Разное

Тонкие вафли рецепт для электровафельницы: Вафли тонкие в электровафельнице рецепт с фото пошагово

Содержание

Вафли тонкие в электровафельнице рецепт с фото пошагово

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 17-23 декабря

Вафли тонкие в электровафельнице

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты. Яйца вымыть.

  2. Шаг 2:

    Взбить яйца, добавляя сахар смешать до однородности не более.

  3. Шаг 3:

    Масло или маргарин растопить и дать остыть. Затем добавить в яичную смесь.

  4. Шаг 4:

    Затем в 2-3 приёма ввести просеянную муку, хорошо перемешивая.

  5. Шаг 5:

    Тесто должно получиться однородным, хорошо льющимся, но не жидким. По консистенции как сгущённое молоко.

  6. Шаг 6:

    Включить и нагреть вафельницу или мультипекарь. В современных приборах загорается зелёный индикатор — можно готовить. Панели не смазывать, в тесте достаточно масла. В некоторых электровафельницах есть возможность выбора мощности. Выпекать на средней мощности, так проще контролировать степень прожарки.

  7. Шаг 7:

    Разлить 1-2 ст.л. теста, зависит от размера панелей. Если форма прямоугольная, разровнять тесто аналогично. Если форма круглая, оставить круглой лепёшечкой. Тесто лучше не долить, чем разлить много и оно потом выплывет за границы формы. Бережно закрыть и защёлкнуть крышку. По возможности всё делать быстро.

  8. Шаг 8:

    Готовится вафелька 1-2 минуты, периодически заглядывайте проверяя румянец, готовьте до нужного вам колера. Готовую удобно снять силиконовой лопаткой. Румянец может ложиться неравномерно, как у меня на фото, значит так греют тены — это норма, тогда ориентируйтесь на более зажаристую часть.

  9. Шаг 9:

    Если планируете свернуть вафли, то делайте это сразу, как только сняли с панельки. Вафли просто моментально становятся хрупкими и ломкими.
    Из этого теста получится свернуть трубочки потоньше — не для начинки.
    Среднего размера — под лёгкий крем типа белкового.

  10. Шаг 10:

    Или свернуть большего диаметра — под начинку различную. Получится рожок — для мороженого и других десертов. Если руки совсем не терпят горячего, оставляйте так или пока вафля тёплая — разрезайте по любому формату, под намазку или просто вприкуску к несладкому чаю или кофе. Но вафли очень горячие, да и вафельница тоже, поэтому будьте осторожны.

  11. Шаг 11:

    Этот вид вафель отлично подходит для создания трубочек и рожков. Из которых, впоследствии можно сделать другие виды десертов. Только иногда нужно использовать металлические формы Трубочка для «Сицилии» или Конус, или другие, подходящие для вашей задумки.

  12. Шаг 12:

    Подать вафли, можно подстраиваясь индивидуально под вкус каждого любителя полакомиться ;

Вафельки могут получиться не такими ровными и красивыми как магазинные, но вкусными они будут всегда, на то они и домашние. Простые продукты и всегда есть в холодильнике.
Существует огромное количество различных вафель: хрустящие, мягкие, гонконгские, венские, голландские.. Рецептов накопилось множество, но для меня этот — один из первых и самый любимый. Пробуйте, может и вам понравится !

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вафли домашние пошаговые рецепты

Детские рецепты для детей вкусно

Выпечка на скорую руку

Вегетарианство

Бездрожжевая выпечка

На детский праздник

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сахар, Сливочное масло, Яйца

Тонкие вафли в электровафельнице — рецепт приготовления с фото

В  этой статье мы расскажем, как испечь тонкие вафли в электровафельнице.   Простой пошаговый рецепт приготовления с фото далее..






Пример HTML-страницы

Лето – неоднозначное время года. Бывает холодным, но чаще всего бывает утомительно знойным, жарким и при этом безветренным.

Несмотря ни на что, практически каждый человек любит эту пору, ведь можно уехать отдыхать подальше от города, например к морю. Наша семья так поступает каждый год – мы едем на море.

Пример HTML-страницы

Пока детки были маленькие, отдыхали в основном на берегу Черного моря. Думаю, все знают, чем примечательны местные пляжи, помимо чистой воды и гальки.

Конечно же, это торговля сушеной и копченой рыбой, вареными креветками, свежими ягодами в сезон и всевозможными сладостями, в том числе вафельными трубочками с вареным сгущенным молоком.

Пример HTML-страницы

Один раз мы поддались соблазну и купили эти трубочки, о чем вскоре пожалели.

Это сладкое изделие оказалось очень тяжелым, приторно сладким, сама вафля мягкая, вопреки ожиданиям, одним словом, совершенно не вкусным.

По возвращении домой из отпуска я нашла у своей мамы сохранившуюся в рабочем состоянии электровафельницу и напекла для близких настоящих хрустящих вафель, начиненных сгущенкой.

Разницу во вкусе по сравнению с покупными вафлями оценили все.

Теперь оцените и Вы, дорогие читатели!

Пример HTML-страницы

Ингредиенты

  •  100 грамм размягченного сливочного масла,
  •  2-3 куриных яйца,
  •  ½ стакана сахарного песка,
  •  90 грамм или 2/3 стакана просеянной пшеничной муки,
  •  ½ столовой ложки рафинированного масла

Последовательность приготовления

Миксером взбейте куриные яйца с сахаром.

Затем влейте растопленный маргарин.

Просейте муку через сито и всыпьте ее в яично-масляную смесь, перемешайте. Добавьте в тесто буквально половину столовой ложки растительного масла, смешайте (так вафли не будут прилипать к поверхности электровафельницы).

Получившееся тесто должно быть похожим на густую сметану по консистенции.

На разогрев советской электровафельницы уходит примерно 4-5 минут (у меня именно такая вафельница, она по счастливому стечению обстоятельств сохранилась в рабочем виде). Если же у Вас современный аппарат, то читайте инструкцию производителя. Итак, после разогрева на плато вафельницы влейте 2 столовых ложки теста, закройте ее и выпекайте вафлю от 30 секунд до 2 минут.

Готовьте эти тонкие вафли в электровафельнице и приятного аппетита!!!

Цвет готового сладкого изделия должен быть не бледным, а золотистым. Это количество теста рассчитано на 7-8 вафель.

Еще больше рецептов приготовления вкусных вафель в электровафельнице, смотрите тут 

Пример HTML-страницы

Легкие вафли – Ешь, Птичка

Опубликовано: Последнее обновление:

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Быстрые и легкие Вафли, хрустящие и хрустящие, идеально подходят для ленивого завтрака. Следуйте этому рецепту вафель, и вы получите идеальный результат!

Вафли во Франции

Во время одного из наших многочисленных визитов к семье моего мужа во Францию ​​моя свекровь однажды после обеда решила испечь вафли на десерт. Она делала их на кухне, пока мы нетерпеливо сидели за обеденным столом, пока она не появлялась со свежеприготовленными вафлями, по одной за раз.

Хотя мне было не по себе от того, что она застряла на кухне, в то время как остальные просто сидели, как голодные птицы, возможно, это был первый раз, когда мне пришла в голову мысль, что вафли не обязательно должны быть на завтрак, что они вполне подходили в качестве простого десерта.

Почему этот рецепт вафель работает

  • Тесто готовится всего 5 минут !
  • По этому рецепту получается тонких и хрустящих вафли , которые идеально подходят для подачи на сладкое или соленое блюдо .
  • Вафли идеально подходят для завтрака, а также в качестве легкого обеда или ужина.

Вафли на обед или ужин

Некоторое время назад я принял идею приготовить вафли как полноценное блюдо, и мои дети не могли быть счастливее!

У моего сына уроки плавания каждую субботу утром, и мы каким-то образом попали в привычку есть вафли или блины на обед по субботам.

Учитывая всю занятость, которой мы занимаемся по утрам в субботу, приготовление вафель или блинов на обед является идеальным решением, потому что для взбивания теста требуется всего 5 минут (еще лучше, если вы можете дать тесту отдохнуть некоторое время).

Люблю готовить вафли за столом, чтобы не торчать на кухне, плюс еще приятно подавать вафли горячими и прямо со сковороды.

Какой тип вафельницы или вафельницы купить

Около 10 лет назад я нашел в продаже дешевую и веселую вафельницу в форме сердца и купил ее, не задумываясь. Он хорошо служил нам на протяжении многих лет, а с появлением наших детей тренировки в нем стали проводиться даже чаще, чем предполагалось изначально. На самом деле, мы недавно купили вторую вафельницу, которая также служит для приготовления тостов и панини.

Электрические вафельницы просты в использовании, так как они быстро нагреваются и обычно хорошо контролируют свой нагрев. Также обычно есть таймеры, которые сообщают вам, когда вафли будут готовы, а это означает, что даже ваши дети могут их использовать (под присмотром взрослых).

При покупке электрической вафельницы я бы рекомендовал тяжелую версию с антипригарным покрытием. Также может быть экономично (и компактно) покупать модели, которые поставляются с различными насадками для приготовления поджаренных бутербродов и/или панини.

Вафельницы также являются хорошим вариантом, если у вас есть газовая плита (я считаю, что они лучше работают на газовой плите, чем на электрической). Вафельницы состоят из двух откидных пластин, которые плотно прилегают друг к другу для приготовления вафельной смеси внутри. Вафельница ставится прямо на плиту для приготовления, а затем переворачивается так, чтобы обе стороны нагревались для равномерного приготовления вафли. Вафельницы бывают как из чугуна, так и из металла с антипригарным покрытием.

Вафельницы и вафельницы бывают разных моделей. Популярны узоры в форме сердца, а также крупные сетчатые узоры, которые используются для приготовления бельгийских вафель.

Как подавать вафли

В семье моего мужа любят есть вафли, щедро посыпав их сахарной пудрой (сахарной пудрой), благодаря сказочному оранжевому диспенсеру для сахарной пудры в ретро-стиле производства Tupperware. И я думаю, что вафли действительно идеальны только с сахарной пудрой, потому что так вафли остаются горячими и хрустящими.

Популярный пикантный вариант – подавать их с хрустящим беконом и теплым кленовым сиропом.

Я люблю готовить пикантные вафли, которые можно подавать к супам, например, вафли с беконом и зеленым луком или вафли с грюйером и тимьяном.

В качестве сладкого варианта я настоятельно рекомендую подавать вафли с соусом из соленой карамели или ириски, или с вкусным черничным соусом.

Распечатать

Легкие вафли

★★★★★

5 из 6 отзывов

  • Автор: Thanh | Ешь, птичка
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: На 6-8 вафель
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Верх плиты
  • Кухня: Французская

Быстрые и легкие Вафли, хрустящие и хрустящие, идеально подходят для ленивого завтрака. Следуйте этому рецепту вафель, и вы получите идеальный результат!

Скорость

Ингредиенты

  • 1 1/3 стакана (200 г) муки (мука общего назначения)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка мелкой соли
  • 1/4 стакана (50 г) сахарной пудры (высокомелкого сахара)
  • 1 чашка плюс 3 столовые ложки (300 мл) цельного молока (цельное молоко)
  • 2 яйца
  • 1 пачка (100 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного

Инструкции

  1. Убедитесь, что яйца и молоко комнатной температуры . Если яйца холодные, поместите их в миску с небольшим количеством теплой воды примерно на 20 минут.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  3. В небольшой миске или кувшине смешайте молоко и яйца.
  4. Добавьте растопленное сливочное масло и взбивайте, пока не получится густое и однородное тесто.
  5. Дайте тесту отдохнуть примерно 30 минут .
  6. Нагрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя.
  7. Налейте немного теста в машину, убедившись, что оно покрывает большую часть формы.
  8. Закройте крышку и готовьте в соответствии с инструкциями производителя.
  9. Подавать теплым или горячим.
  10. По этому рецепту можно приготовить от 6 до 8 вафель, если использовать вафельницу в форме сердца, как показано на рисунке.

Питание

  • Размер порции: 1
  • Калорийность: 273
  • Сахар: 8,3 г
  • Натрий: 519 мг
  • Жир: 13,5 г
  • Углеводы: 31,9 г
  • Клетчатка: 0,7 г
  • Белок: 6,4 г
  • Холестерин: 90,5 мг

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поделитесь своими фотографиями, отметив @eatlittlebird в Instagram и используя #eatlittlebird

Обновление

Этот рецепт был впервые опубликован 8 августа 2011 года. Он был обновлен новыми фотографиями и более подробными примечаниями к рецепту.

Ярлыки: Завтрак, Десерты, Французский

Магазин по этому рецепту

шведских тонких и хрустящих вафель – Шведская ложка

Несчастные случаи, связанные с вафлями, случаются.

В 1943 году инспектору Вестерботтенского полка было доверено 10 000 шведских крон наличными. Во время своего разрешения на выходные он решил хранить деньги в металлическом ящике в дальнем конце духовки.

К сожалению, группа солдат начала тосковать по вафлям.

Да, я уверен, вы понимаете, к чему все идет.

Разведя огонь в печи, солдаты устроили большой пир с вафлями. Когда бедный инспектор вернулся в понедельник утром, от того, что сегодня стоило бы около 208 000 шведских крон, остались только хлопья пепла.

К счастью, мои вафельные припадки не были такими серьезными.

Но давайте просто скажем, что это очень хорошая идея хорошо смазать вафельницу с обеих сторон, прежде чем вы начнете делать вафли. По крайней мере, если у вас, как и у меня, есть старомодная вафельница.

В противном случае вам придется долго чистить утюг — гораздо дольше, чем нужно, чтобы посмотреть это покадровое видео, в котором показано, как делать вафли:

Нажмите здесь, чтобы сразу перейти к рецепту вафель.

Краткая история вафель

Надо было прочитать инструкцию от Romble Salé от 1664 года, отметив, что вафельница не должна быть достаточно горячей, чтобы коптить, иначе вафля сгорит. Салес делится тремя рецептами вафель, включая вафли на закваске, которые якобы «совершенно превосходны и вкусны».

Итак, вафли были частью шведской диеты с 1600-х годов – по крайней мере, для тех, кто мог себе это позволить. В конце концов, сливки, масло и мука не были продуктами для бедняков. К началу 1900-х годов вафли, кажется, были чем-то, чем наслаждались на мероприятиях и пикниках, таких как посещение Скансена. Кроме того, вафли можно было быстро приготовить, если к вам пришли нежданные посетители выпить кофе. Но в 1934 году колонка в Svenska Dagbladet жалуется на то, что вафли становятся менее распространенными, отмечая в защиту вафель, что они превосходны в качестве десерта или для кофейной вечеринки.

Вафли на Благовещение

Сегодня вафли можно есть в любое время, это точно. Но больше всего вафель, наверное, едят 25 марта.

25 марта первоначально отмечается как «Jungfru Maria Bebådelsedag» — День Благовещения, день, когда Деве Марии говорят, что она ожидает Иисуса. До 1953 года этот день отмечался в Швеции как выходной. Поскольку праздник был удален, церковное празднование было перенесено на следующее воскресенье. Но шведы продолжают праздновать 25 число.

По-шведски Благовещение называлось Vårfrudagen — и, если сказать быстро, это звучит как «våffeldagen» — день вафель. Я не нашел лучшего соединения. Тем не менее, мне кажется, это хороший повод для вафли.

Молоко… или пиво?

Сочетание молока и сливок, кажется, является наиболее распространенным выбором в современных рецептах вафель. Молоко, сливки, сметана или кислое молоко, пахта, вода, газированная вода — жидкости, которые можно использовать, нет конца (если под рукой нет снега). Хирам из Svenska Dagbladet утверждает, что добавление пильзнера в тесто сделает вафли более хрустящими.

Но ингредиенты в вафлях различаются не только по вкусу, но и во многом зависят от поставок и финансов. Рецепты военного времени включают овсяные хлопья или ячменную муку и почти не содержат масла.

Тогда вопрос о яйцах. С яйцом или без? Добавляя яйца, вы делаете вафли более пикантными и сытными, но менее хрустящими.

Приготовление вафель в школе домоводства, 1932 год. Фотография Гуннара Сундгрена/Upplandsmuseet.

Самый шведский ингредиент?

Я понимаю, что это усилит стереотип о шведах, питающихся тушеным мясом оленины. Тем не менее, это непреодолимо.

Снежные вафли.

Да, рецепт 1948 года включает снег в качестве ингредиента!

Что ж, говоря о несчастных случаях, связанных с вафлями… Я уверен, что вы будете дотошны в выборе источника высококачественного снега, если когда-нибудь попробуете эти вафли.

Но снег — это просто забавный ингредиент или у него есть цель? Некоторые источники утверждают, что холодное тесто даст вам лучшие вафли, поэтому вы можете получить те же преимущества, что и от снега, просто охладив свои ингредиенты.

Как приготовить шведские хрустящие вафли

Дрожжевые или нет? С яйцами или без? Есть много способов сделать вафли. Если вам также нравятся хрустящие вафли, лучший рецепт, который я нашел, принадлежит Йохану Хедбергу из Matgeek, и следующий рецепт адаптирован из его. Только не забудьте положить вафли на охлаждающую решетку перед подачей на стол, чтобы пар выходил и вафли не завяли. Получается около 6 вафель, в зависимости от размера вашей вафельницы.

100 г (1/2 стакана) сливочного масла
4 дл (1 2/3 стакана) муки (можно чуть больше)
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1 ст. + 1/5 стакана вместе) молока (холодного)
1 дл (1/3 стакана + 2 ст.л. вместе) сливок (холодных)
1 дл (1/3 стакана + 2 ст.л. вместе) газированной воды (холодной)

Для жарки: сливочное масло, для смазывания утюга
Для подачи: ягоды или джем и взбитые сливки или что вы предпочитаете

  1. Растопить масло и дать ему остыть.
  2. Просейте муку в миску. Добавьте разрыхлитель, соль и сахар. Смешайте их деревянной ложкой или лопаточкой.
  3. Добавьте в миску растопленное масло, молоко и сливки. Перемешать ложкой или лопаточкой.
  4. Добавьте газированную воду и перемешайте. Не мешайте слишком хорошо и не взбивайте — вы хотите, чтобы тесто просто смешалось. Убедитесь, что тесто имеет желаемую консистенцию, или добавьте немного больше муки или воды по мере необходимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *