Разное

Тесто вафельное для электровафельницы: Домашние венские вафли в электровафельнице

Содержание

Тесто для вафельных трубочек в электровафельнице рецепт с фото пошагово и видео

Тесто для вафельных трубочек в электровафельнице

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин
PT10M

  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты для приготовления теста. Я готовила не всю порцию, а в расчете из двух яиц. Соответственно пересчитала все продукты. Количество сахара можно уменьшить по своему вкусу. По рецепту получается сладко.

  2. Шаг 2:

    Положите сливочное масло в сотейник. Растопите масло любым доступным способом. Я это сделала на газу, на небольшом огне. Главное — не дать маслу вскипеть. Я не дожидаюсь, когда растопится весь кусок, а жду, когда растает основная часть. Оставшееся масло растает от тепла. Масло оставьте остывать.

  3. Шаг 3:

    Яйца разбейте в миску, добавьте к ним сахар и ванилин. Не кладите много ванилина. Это химическое вещество, от его большого количества тесто начнет горчить. Щепотки будет вполне достаточно. Взбейте яйца с сахаром при помощи обычного венчика. Нам не требуется от вафель пышности, поэтому не обязательно взбивать яйца до пены.

  4. Шаг 4:

    Добавьте к яйцам остывшее растопленное масло. Перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Добавьте муку. Тем же венчиком перемешайте тесто до однородного, гладкого состояния.

  6. Шаг 6:

    Разогрейте вафельницу. При необходимости смажьте пластины маслом. К моей вафельнице ничего не прилипает, я ее не смазываю. К тому же, в тесте достаточно жира. Но вы смотрите по своей модели. Выкладывайте тесто по две столовых ложки.

  7. Шаг 7:

    Жарьте вафлю до золотистого цвета. Разные модели пекут по разному, поэтому ориентируйтесь на цвет вафли. Горячий блинчик снимите при помощи лопатки.

  8. Шаг 8:

    Сверните блинчик в трубочку, пока он еще горячий. Дальше вафля начнет твердеть и поломается при сворачивании. Будьте осторожны, очень горячо! Готовые вафли можно есть сразу или начинить их кремом.

Из порции теста на 2 яйца у меня получилось 8 трубочек. Мне показалось, что тесто немного густовато, я бы положила меньше муки. Трубочки получились толстыми. Но все равно они очень вкусные! Как в детстве!

Сливочное масло можно растопить в микроволновке на соответствующем режиме (читайте инструкцию к вашему прибору) или на водяной бане. Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Для вафельных трубочек подойдут самые разнообразные начинки — от вареной сгущенки, варенья и джема до изысканного крема из маскарпоне. Фантазировать можно бесконечно. Варианты кремовых начинок можно посмотреть здесь.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тесто с яйцами видео рецепты

Бездрожжевое тесто в домашних условиях рецепты с фото

Пресное тесто рецепты с фото пошагово быстро

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сливочное масло, Пшеничная мука, Сахар, Ванилин

Вафли – 17 рецептов для электровафельницы