Тесто вафельное для электровафельницы: Домашние венские вафли в электровафельнице
Тесто для вафельных трубочек в электровафельнице рецепт с фото пошагово и видео
Тесто для вафельных трубочек в электровафельнице
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин
PT10M
Шаг 1:
Подготовьте продукты для приготовления теста. Я готовила не всю порцию, а в расчете из двух яиц. Соответственно пересчитала все продукты. Количество сахара можно уменьшить по своему вкусу. По рецепту получается сладко.
Шаг 2:
Положите сливочное масло в сотейник. Растопите масло любым доступным способом. Я это сделала на газу, на небольшом огне. Главное — не дать маслу вскипеть. Я не дожидаюсь, когда растопится весь кусок, а жду, когда растает основная часть. Оставшееся масло растает от тепла. Масло оставьте остывать.
Шаг 3:
Яйца разбейте в миску, добавьте к ним сахар и ванилин. Не кладите много ванилина. Это химическое вещество, от его большого количества тесто начнет горчить. Щепотки будет вполне достаточно. Взбейте яйца с сахаром при помощи обычного венчика. Нам не требуется от вафель пышности, поэтому не обязательно взбивать яйца до пены.
Шаг 4:
Добавьте к яйцам остывшее растопленное масло. Перемешайте.
Шаг 5:
Добавьте муку. Тем же венчиком перемешайте тесто до однородного, гладкого состояния.
Шаг 6:
Разогрейте вафельницу. При необходимости смажьте пластины маслом. К моей вафельнице ничего не прилипает, я ее не смазываю. К тому же, в тесте достаточно жира. Но вы смотрите по своей модели. Выкладывайте тесто по две столовых ложки.
Шаг 7:
Жарьте вафлю до золотистого цвета. Разные модели пекут по разному, поэтому ориентируйтесь на цвет вафли. Горячий блинчик снимите при помощи лопатки.
Шаг 8:
Сверните блинчик в трубочку, пока он еще горячий. Дальше вафля начнет твердеть и поломается при сворачивании. Будьте осторожны, очень горячо! Готовые вафли можно есть сразу или начинить их кремом.
Из порции теста на 2 яйца у меня получилось 8 трубочек. Мне показалось, что тесто немного густовато, я бы положила меньше муки. Трубочки получились толстыми. Но все равно они очень вкусные! Как в детстве!
Сливочное масло можно растопить в микроволновке на соответствующем режиме (читайте инструкцию к вашему прибору) или на водяной бане. Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.
Для вафельных трубочек подойдут самые разнообразные начинки — от вареной сгущенки, варенья и джема до изысканного крема из маскарпоне. Фантазировать можно бесконечно. Варианты кремовых начинок можно посмотреть здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тесто с яйцами видео рецепты
Бездрожжевое тесто в домашних условиях рецепты с фото
Пресное тесто рецепты с фото пошагово быстро
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сливочное масло, Пшеничная мука, Сахар, Ванилин
Вафли – 17 рецептов для электровафельницы
Выпечка
03 ноября 2018
6556
Комментарии к записи Вафли — 17 лучших рецептов в электровафельнице отключены
Вкусные, хрустящие рассыпчатые домашние вафли, приготовленные в электровафельнице – теплое воспоминание детства. Дома почти у всех была советская электровафельница. Стоила она недорого, правда достать ее было не так легко, но тем не менее волшебным образом такая вафельница была почти в каждом доме. Или был ее аналог в виде сдвоенной сковородки для газовой плиты.
Рецепты приготовления домашних вафель настолько просты, что чаще всего их готовили именно дети. Вкусное натуральное лакомство, которое готовилось за несколько минут, стоило сущие копейки, и напечь можно было из пол-литра теста огромное количество вафель, которого хватало не только на всю семью, но и на угощение друзьям.
Вафельные трубочки с белковым кремом или масляным кремом продавались в каждой кулинарии, да и дома их сделать можно было без проблем.
А еще можно начинить вафельные трубочки вареной сгущенкой с орехами или использовать вафли в качестве коржей для вкусного торта с заварным кремом.
Рецептов вафель — море. Кроме обычных пресных или хрустящих вафель есть рассыпчатые, бельгийские, шведские, бисквитные венские вафли, песочные, творожные, картофельные и т. д. Можно приготовить вафли на молоке, на сметане, на кефире или простокваше, на сгущенке, со сливочным маслом или маргарином и без них — на растительном масле, сладкие или пресные, добавить соду, разрыхлитель или дрожжи.Кончено готовить их сложнее чем гренки, но гораздо проще чем манник на кефире.
Готовятся они простым смешением продуктов, поэтому достаточно один раз увидеть пошаговые фото в рецепте домашних вафель или посмотреть видео рецепт, а остальные вы приготовить сможете сами, зная пропорции ингредиентов, и у вас получатся вкусные вафли – домашнее натуральное лакомство для ваших сладкоежек.
Вкусные вафли — классический рецепт для советской электровафельницы
Вкусные вафли — рецепт для советской электровафельницы.
Этот рецепт очень старый, живет давно в моей записной книжке, готовили мы его еще в школьные годы, собираясь с подружками у кого-нибудь дома. Вафли получаются вкусные, хрустящие и рассыпчатые.
Продукты:
- 6 яиц
- 1 стакан сахара
- 200 г маргарина (или сливочного масла)
- 1 стакан муки
- 1 стакан воды
- Щепотка соли и ванилина
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, щепоткой соли и ванилина.
Влить в эту смесь растопленный маргарин (или масло сливочное), перемешать
Добавить стакан воды и стакан муки,
Хорошо размешать миксером или венчиком до однородного состояния. Тесто получается не гуще кефира.
Нагреть электровафельницу и выпекать до румяного состояния. Время выпечки зависит от мощности вашей электровафельницы в среднем на выпечку 1 вафли нужно 1,5-3 минуты
Эти вафли не нуждаются ни в посыпке, ни в начинке, они вкусны сами по себе. Нужно просто налить чашечку чая или кофе!
Приятного аппетита!
Мягкие вафли на сметане в электровафельнице-рецепт с фото
Вкусные мягкие вафли, которые стоят прилично в магазине и далеки от натуральности, можно приготовить дома. Будут они намного вкуснее и полезнее и уж точно натуральнее.
Рецепт проверен временем. Вафли получаются очень вкусные и нежные, напоминают бисквитное печенье!
Продукты:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 250 г сметаны
- 1,5 стакана муки
- 1-1,5 чайные ложки разрыхлителя
- 1 г ванилина
- 0,25 чайн. ложки соли
- сахарная пудра для посыпки или растопленные шоколад (по желанию)
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и ванилином глубокой посуде
Добавить сметану и щепотку соли. Все хорошо взбить миксером
Положить муку и разрыхлитель.
Тщательно замесить тесто миксером. Хорошо все размешать, комочков быть не должно.
Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.
Вафельницу хорошо нагреть, выложить тесто (1-1,5 стол ложки)
Закрыть крышку и выпекать до румяного состояния.
Получаются очень вкусные, пышные, мягкие аппетитные вафли.
Их можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом, вареньем, мороженым или съесть просто так с чаем или кофе
Приятного аппетита!
Вафельные трубочки — очень простой рецепт (видео)
Этот рецепт известен еще с советских времен. Вафельные трубочки получаются красивые и очень вкусные. Рецепт при этом очень простой. Все подробности в видео:
Пресные вафли- очень простой рецепт
Этот рецепт с минимальным набором продуктов. Они прекрасно подойдут для вафельных тортов не только со сладким кремом, но с овощными и мясными и печеночными начинками.
Если в холодильнике пусто, магазины закрыты или лень туда выдвигаться, попробуйте приготовить пресные вафли.
Продукты:
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1 стакан воды
- Соль, сода на кончике чайной ложки
Приготовление по шагам:
1. Яичный желток, соль, соду хорошо взбить
2. Добавить полстакана воды, высыпать всю муку и тщательно перемешать, добавляя постепенно остальную часть воды.
3. Если вы хотите сделать сладкие вафли, добавьте 2 столовые ложки сахара.
4. Выпекать в электроваельнице до румяного состояния. При желании свернуть в трубочку и наполнить белковым кремом.
5. Или остудить вафли на ровной поверхности и использовать в качестве коржей для сладких тортов или несладких-закусочных тортов, например можно промазать вафельные коржи печеночным паштетом
Приятного аппетита!
Песочные вафли-рецепт для вафельницы
Этот рецепт вкусных вафель одинаково хорош как для электровафельницы, так и для вафельницы-сковородки на газу. Вафли получаются хрустящие и рассыпчатые с минимальным количеством масла.
Продукты:
- 2 стакана муки
- 0,5 стакана сахара
- 1 яйцо
- 30 г-50 г сливочного масла
- 0,5 л воды
- Соль, сода на кончике чайной ложки
- Ванилин по вкусу
Приготовление:
1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром,
2. Добавить яйцо, соль, соду ванилин и хорошо взбить.
3. Налить половину порции воды, перемешать
4. Положить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
5. Долить остальную порцию воды и размешать.
6. Выпекать в электровафельнице до готовности.
7. Быстро свернуть в трубочку и начинить масляно-заварным кремом или белковым кремом
Тыквенные вафли с яблоками- видео рецепт
Изумительно вкусные, ароматные солнечные тыквенно-яблочные вафли получаются по этому простому рецепту. Они хороши не только на завтрак, но и на полдник и даже для легкого ужина или перекуса.
Продукты:
- Тыква – 250 г
- Яблоко – 150 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная– 3 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л. (по желанию)
- Соль — щепотка
Простое приготовление в видео:
youtube.com/embed/Uot0LvhBpSA?start=30″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Рассыпчатые вафли
Этот рецепт вафель проверен годами. Вафли можно есть просто с чаем или кофе. А можно полить растопленным белым или темным шоколадом и посыпать кокосовой крошкой -получится эффектно и красиво. Но это совсем не обязательно — вафли и так хороши!
Продукты:
- 1 стакан картофельного крахмала
- 100 г маргарина или сливочного масла
- 0,5 стакана сахара
- 3 яйца
- Цедра 1 лимона (по желанию)
Приготовление:
1. Взбить яйцо с сахаром.
2. Маргарин или сливочное масло растопить, немного охладить, влить во взбитые яйца, хорошо перемешать.
3. Добавить крахмал. Размешать
4. Добавить тертую цедру одного лимона. Все перемешать
5. Выпекать до готовности. При желании начинить заварным кремом, вареной сгущенкой. или полить шоколадным топингом.
Рецепт вафель в форме на газовой плите (видео)
Выпекать вафли можно не только в электровафельнице, но и на газовой плите, но для этого конечно нужна специальная форма типа орешницы. Все подробности и рецепт в этом видео:
Хрустящие вафли — рецепт на молоке и дрожжах
Вкусные, пышные, хрустящие вафли получаются по этому рецепту. Рецепт с добавлением молока и дрожжей. Очень вкусно!
Лично у меня этот рецепт из книжки для советской вафельницы. Они вполне сойдут под бельгийские вафли. Выпекать их можно как в вафельнице для бельгийских (венских и т.д.) вафель, так и для тонких.
Продукты:
- 1 стакан муки
- 1,5 стакана молока
- 20 г дрожжей
- 100 г сливочного масла
- 0,5 чайной ложки сахара
Приготовление:
1. Дрожжи измельчить растереть их с сахаром, влить полпорции молока
2. Всыпать муку и размешать
3. Добавить оставшееся молоко.
4. Растопить сливочное масло, охладить и добавить в вафельное тесто. Хорошо перемешать.
5. Поставить в теплое место на 1 час.
6. Выпекать в электровафельнице до готовности.
7. Подавать с любым вареньем, карамелью, шоколадным топингом к утреннему чаю или кофе
Вафли по-шведски без яиц и на сметане
Старый рецепт вафель без яиц и на сметане из той же волшебной книги для советской вафельницы. Тесто получается довольно густое, готовится очень просто. Можно приготовить их как сладкий десерт, добавив сахар, либо как основу для паштетов.
Продукты:
- 150 г муки
- 4 стол. ложки воды
- 2 стакана сметаны или густых сливок
- Соль, сахар по вкусу
Приготовление:
1. Муку воду и сливки хорошо перемешать и взбить, добавить соль, сахар по вкусу.
2. Смазать маргарином или сливочным маслом жарочные панели электровафельницы и выпекать вафли из теста до готовности
3. Подавать с вареньем, свежими ягодами
Хрустящие домашние вафли на сгущенке в вафельнице
Рассыпчатые хрустящие вафли получаются по этому рецепту. Сгущенка придает им особый вкус и аромат.
Продукты:
- 1 банка сгущенного молока
- 3 яйца
- 2,5 стакана муки
- 0,5 стакана сахара
- 1 пачка маргарина (200 г)
- Щепотка соли и соды
Приготовление:
1. Растопить маргарин и смешать его с сахаром
2. Добавить сгущенку.
3. В другой чашке взбить яйца с солью.
4. Соединить яичную смесь с масляной
5 Просеять муку и добавить соду.
6. Хорошо размешать миксером тесто до консистенции густой сметаны
7. Разогреть электровафельницу. Открыть ее и в центр налить тесто 1-2 стол.ложки, закрыть вафельницу и слегка прижать. Выпекать до румянца.
8. Готовые вафли выложить на бумажное полотенце. Если вы хотите начинять их кремом, сразу сверните в трубочку. Пока они горячие ,вафли будут мягкие, а затем остынут и станут хрустящими.
9. Подавать готовые вафли к горячему шоколаду, кофе или чаю. Можно сервировать их фруктами, вареньем, джемом, шоколадной пастой. Приятного аппетита!
Картофельные вафли — видео рецепт
Эти удивительно сытные вкусные закусочные вафли с пикантным ароматом свежего чеснока можно приготовить для быстрого перекуса.
Все кто любит картошку, картофельные оладьи и драники оценит этот рецепт по достоинству!
Продукты:
- 2 яйца
- 3-4 шт. картофеля
- 5 стол. ложек муки
- 5 стол ложек сметаны
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 0,5 чайн. ложки соли
- 1 луковица
- 2 стол. ложки растительного масла
Подробнее приготовление смотрите в видео рецепте:
Бельгийские вафли (брюссельские)
Родина их как понятно из названия – Бельгия. Существует 2 вида бельгийских вафель — мягкие и пышные — брюссельские вафли, которые наиболее популярны в мире, и льежские, более жесткие, сытные и хрустящие с капельками карамели внутри.
Есть 2 секрета приготовления бельгийских вафель
- Белки и желтки яиц взбиваются отдельно
- Добавление разрыхлителя для воздушности в тесто для вафель придумали именно бельгийцы.
Украшают бельгийские вафли, чем душе угодно: растопленным шоколадом, кремом, мороженым или фруктами и ягодами. Все туристы, прибывающие в Брюссель стараются отведать настоящих бельгийских вафель, тем более что сделать это просто: они продаются всюду от кондитерских до уличных лотков.
Обязательно попробуйте испечь эти вкусные бисквитные вафли.
Продукты:
- 3 яйца
- 250 г муки
- 250 мл молока
- 125 г сливочного масла
- 75 г сахарного песка
- 125 мл газированной минеральной воды
- 0,25 чайной ложки разрыхлителя
- 1 г ванилина
- Соль по вкусу
Приготовление по шагам:
1. Яйца хорошо помыть щеткой с мылом, обсушить.
2. Аккуратно разделить белки и желтки.
3. Белки хорошо взбить с щепоткой соли в отдельной посуде
4. В другую чашку выложить масло комнатной температуры, сахар, ванилин и взбить миксером.
5. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, молоко и все хорошо перемешать миксером
6. Добавить минералку газированную и взбитые белки. Газированная минералка придает дополнительную воздушность тесту
7. Хорошенько перемешать тесто и выпекать в нагретой вафельнице до готовности
Бельгийские вафли всегда прямоугольные с перегородками, так что приноровитесь и кладите точное количество теста, чтобы сформировать красивый внешний вид для бельгийских вафель.
Затем украшайте их, как душе угодно —
сгущенкой
шоколадом, кремом, мороженым,
ягодами
Вкусные банановые вафли за 15 минут — видеорецепт
Творожные вафли — рецепт с фото по шагам
Пышные нежные творожные вафли получаются по этому простому рецепту. Украсить вы их можете любым топингом: вареньем, шоколадом, ягодами и мороженым. Очень-очень вкусно!
Продукты:
- 2 яйца
- 2,5 ст л сахара
- 180-200 г творога
- щепотка соли
- 2 ст л муки с горкой
- 0,5 ч л разрыхлителя
- 1 ст л растительного масла
Приготовление:
1 Взбить яйца с сахаром, ванилином и щепоткой соли миксером до пышности.
Чем лучше вы взобьете яйца, тем воздушнее и нежнее получатся вафли
2. Положить творог, продолжая взбивать массу миксером на низкой скорости
3. Добавляем также муку
4. Влить растительное масло
5. Хорошо размешиваем все миксером до однородности и получаем не густое тесто
6. Нагреваем вафельницу. Слегка смазываем жарочные панели растительным маслом и выкладываем по 1,5-2 стол. ложки теста . Распределяем его равномерно
7. Время выпечки зависит от мощности вафельницы и размера вафель. Обычно от 3 до 4 минут.
Вафли получаются пышные и воздушные.
Подавать вафли можно с любимым джемом или сиропом,
шоколадом или ягодами клубники, брусники, черники,
с мороженым или взбитыми сливками с заварным или масляным кремом или вареной сгущенкой
Приятного аппетита!
Вафли рассыпчатые сливочные — трубочки, корзинки и печенье с предсказанием
Эти изумительно вкусные рассыпчатые вафли можно приготовить в трех вариантах — сделать из них привычные трубочки и наполнить их белковым кремом, сделать корзиночки и наполнить взбитыми сливками, кремом, мороженым или ягодами.Сделать печенье с предсказание — исполнение желаний. Получается не только вкусно и увлекательно. Море радости и позитива вызывают такие простые вафельные печеньки.
Продукты:
- 5 крупных куриных яиц
- 100 г муки
- 200 г сахара
- 200 г сливочного масла
Приготовление:
Процесс приготовления этих вафель совсем простой как и любых других. Но вот как придать форму корзиночки я покажу на фото.
Итак готовим тесто для рассыпчатых вафель
1. Яйца взбить с сахаром миксером до пышности
2. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.
3. Добавить просеянную муку
4. Хорошо перемешать все миксером.
Тесто готово, оно получается довольно жидким, как кефир из магазина.
5. Нагреваем электровафельницу и выпекаем вафли, выкладывая по 2 стол ложки теста.
Примерно 2 минуты. Время выпечки зависит от вашей вафельницы.
6. Готовая вафля пока горячая довольно пластична и ей можно придать форму корзиночки с помощью длинного узкого стакана и бокала или кружки.
Для этого осторожно лопаточкой снимаем вафлю с жарочной поверхности и кладем сверху на стакан.
Сверху сразу же одеваем кружку, ждем пока все остынет
Снимаем кружку через 1-2 минуты
Снимаем корзинку со стакана, осталось только наполнить кремом
Трубочки формируются обычным образом,:вы можете свернуть их просто так, либо накрутить на какую трубку, подходящего диаметра и когда она схватится, остынет, снять ее и наполнить кремом.
Как сделать вафельное печенье для предсказаний. Особенно популярны они в преддверии праздников — Нового года или Дня рождения! Или для игры в фанты.
Заранее приготовьте записки -пожелания для ваших гостей
Выпекаем вафли обычным образом
Быстро перекладываем на доску или тарелку и кладем сверху записку
Сворачиваем конвертом навстречу друг другу,
чтобы в итоге получился прямоугольник или квадрат
Все очень просто! Теперь вы можете порадовать своих друзей не только вкусными вафлями, но и оригинальными корзиночками и печеньем предсказаний.
Приятного аппетита!
Венские вафли — видео рецепт для мультипекаря или электровафельницы
Вкусные венские вафли хрустящие снаружи и нежные внутри получаются по этому простому рецепту.
Продукты:
- Яйцо куриное — 3 шт. (среднего размера)
- Сахар — 100 г
- Молоко — 250 мл (2,5% жирности)
- Масло сливочное — 200 г (72% жирности)
- Мука пшеничная — 350 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч.л. (без горки)
Все секреты приготовления вкусных вафель в этом видео:
17 рецептов вкусных вафель для электровафельницы -обязательно каждый себе найдет десерт по вкусу!
Ну а если у вас много времени, приготовьте своим сладкоежкам не только вкусные вафли, но и торт Наполеон
Еще рецепты трубочек к чаю:
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Сколько вафельной смеси нужно положить в бельгийскую вафельницу для идеального результата?
Бельгийские вафли очень вкусные, но их сложно приготовить. Знание правильного количества смеси для вафель, которое нужно положить в бельгийскую вафельницу, является ключом к получению идеальных вафель. Количество вафельной смеси, которую вам нужно использовать, зависит от размера вафельницы и толщины желаемой вафли. В этой статье будут даны советы о том, сколько вафельной смеси положить в бельгийскую вафельницу, а также советы о том, как правильно отмерять и заливать смесь в вафельницу. Обладая этой информацией, вы сможете каждый раз создавать идеальные бельгийские вафли.
Из-за своей хрустящей золотистой корочки и глубоких карманов для хранения сиропа и масла вафли стали классическим продуктом для завтрака и позднего завтрака, популярность которого резко возросла. Бельгийские вафли, по сравнению с традиционными вафлями, немного глубже в карманах, потому что они были приготовлены с помощью бельгийской вафельницы. Они также очень легкие и воздушные внутри, что превосходно. Если вы собираетесь сохранить некоторые из этих бельгийских вафель, первое, что вам нужно сделать, это поставить их в холодильник на пару дней. В духовке их так же легко разогреть, как и в микроволновке. Рекомендуется поместить их на решетку духовки, нагретую до 250 градусов, примерно на десять минут.
Чтобы изменить текстуру вафель, используйте больше разрыхлителей, таких как разрыхлитель, вместо бельгийских, поскольку обычные вафли более плотные. Если инструкции требуют взбивания яичного белка отдельно, не переходите к этому шагу.
Обычное тесто для вафель не должно быть жидким, как вода или масло, а должно быть гладким и легким, как тесто. Он должен двигаться медленно, но верно после того, как налит, с консистенцией, похожей на мед.
Обычные вафли и бельгийские вафли изготавливаются из тех же ингредиентов, что и бельгийские вафли, включая муку, молоко, яйца и сливочное или растительное масло. С другой стороны, бельгийские вафли получаются более воздушными благодаря использованию яичных белков. Разрыхлитель используется вместо дрожжей в бельгийском рецепт вафель , и в рецепт добавлены дрожжи.
Приготовление картофеля фри на гриле очень просто при использовании вафельницы. Чтобы удалить большие комки из смеси Pearl Milling Company, смешайте 1 стакан воды, 1 стакан масла и 2 стакана смеси Pearl Milling Company. Дайте тесту отдохнуть в течение 4-5 минут перед выпечкой, чтобы обеспечить наилучшие результаты.
Сколько смеси вы кладете в бельгийскую вафельницу?
Кредит: pinimg
Количество смеси, которую вы кладете в бельгийскую вафельницу, зависит от размера вашей вафельницы и от того, насколько толстые или тонкие вы любите вафли. Как правило, для 7-дюймового круглая бельгийская вафельница , вам понадобится около 1/2 стакана смеси. Для большей 9-дюймовой бельгийской вафельницы вам понадобится немного больше (от 3/4 до 1 чашки). Если вы хотите, чтобы вафли были тоньше, вы можете использовать немного больше смеси. Только не забудьте правильно отрегулировать время и температуру приготовления. Наслаждайтесь вафлями!
Приготовление вафель в вафельнице в идеале должно происходить при температуре 356 F (180°C). Приготовление вафель при этой температуре приведет к приятной хрустящей корочке снаружи, а внутри останется легким и пушистым. В этой статье я поделюсь своими тремя рекомендациями по лучшим вафельницам, а также расскажу, как устранять ошибки при приготовлении вафель. Выливайте содержимое вафельницы из центра, если хотите получить наилучшие результаты. Чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности сковороды, оно естественным образом расширяется к внешним краям. Каждый раз, когда вы используете вафельницу, ее необходимо тщательно очищать. Если в смесь добавить слишком мало масла, она станет очень липкой.
Если вафли не поднимаются, попробуйте отделить яичные белки и взбить их перед добавлением в тесто. Проблема согласованности также может быть причиной того, что тесто перебегает боковые бегуны. В плохом приготовлении вафель виновата машина, а не повар. В общем, лучшая вафельница — это двойная бельгийская вафельница Cuisinart WAF-F20. Вафельница Black+Decker 3-в-1 наиболее известна своей способностью готовить вафли, гриль и сэндвичи. Я считаю, что лучшее соотношение цены и качества — это бельгийская вафельница с вращающимся антипригарным покрытием ELLA Classic.
Бельгийские вафли в настоящее время являются самым популярным блюдом на рынке. Приготовление Golden Malted Pancake и Waffle Flour от Carbon стало проще, чем когда-либо. Эта мука содержит все необходимые ингредиенты для приготовления идеальных бельгийских вафель . Кленовый сироп и другие начинки прекрасно сочетаются с этим ароматом. Кроме того, приготовить вафли довольно просто. Тесто выкладывается на вафельницу. Важно отметить, что размер и форма вафель будут различаться в зависимости от типа используемой вафельницы. В случае бельгийских вафель, например, они обычно имеют толщину один дюйм, тогда как вафельные рожки тонкие и легкие. Хотя вафли с пузырьками более пышные, чем вафли с глубоким карманом, их также легче потреблять. С Golden Malted Pancake and Waffle Flour от Carbon вы можете приготовить вкусные, надежные вафли, которые понравятся вашим гостям. Неудивительно, что эти вкусные вафли популярны в самых элегантных ресторанах, отелях и курортах мира. Это классическое блюдо, которое понравится каждому.
Вкуснейшие бельгийские вафли – легко!
Бельгийские вафли можно приготовить за считанные минуты. Вы можете регулярно получать идеальные вафли с правильной вафельницей и правильным количеством теста. Бельгийская вафельница Cuisinart® с 4 ломтиками требует предварительного нагрева вафельницы до желаемой температуры, а затем выливания 2 чашек теста в центр нижней решетки. Поместите тесто в центр крышки и используйте термостойкую лопатку, чтобы равномерно распределить его. Вы также можете изменить настройку контроля подрумянивания, чтобы сделать вафли более хрустящими и темными. Чтобы получить наилучшие результаты, используйте около трех чашек теста или достаточно, чтобы заполнить всю нижнюю решетку. Чтобы удовлетворить свою тягу, просто поджарьте вкусные бельгийские вафли .
Можно ли использовать обычную смесь для вафель в бельгийской вафельнице?
Предоставлено: parkkitchen
Да, вы можете использовать обычную смесь для вафель в бельгийской вафельнице. Бельгийские вафельницы предназначены для приготовления более густых и насыщенных вафель из дрожжевого теста. Тем не менее, вы также можете приготовить вкусные вафли из обычной вафельной смеси. Все, что вам нужно сделать, это отрегулировать время приготовления и температуру в соответствии с обычной смесью для вафель. Возможно, вам придется немного поэкспериментировать, чтобы получить идеальные вафли, но как только вы это сделаете, вы сможете наслаждаться такими же вкусными вафлями, как если бы вы использовали тесто на дрожжевой основе.
Воздушная, хрустящая вафля с хорошим вкусом подается с кленовым сиропом. Края должны быть хрустящими, а середина – воздушной. Чтобы приготовить бельгийские вафли, вам понадобится вафельница с более глубокой и крупной решеткой. Секрет хрустящих вафель кроется в кукурузном крахмале. Кукурузный крахмал гарантирует, что ваши вафли будут идеально хрустящими снаружи и нежными внутри, а также хрустящими снаружи и нежными внутри. Поскольку основные ингредиенты рецептов вафель и блинов одинаковы, в тесте нет различий. На кухне 9Рецепты вафельного теста 0003 обычно содержат более высокое содержание сахара, а также более высокое содержание жира. Например, вафля IHOP содержит 590 калорий, 29 граммов жира и 17 граммов сахара.
Когда вафельница включена и крышка закрыта, вы заметите значительное повышение температуры теста. Возможность приготовления вафель с использованием вертикальной конструкции превосходит горизонтальную модель из-за их простоты. Поскольку масло помогает разжижать тесто, масло работает лучше, чем твердые жиры, такие как масло, в тесте для блинов. Рецепт на 12 вафель должен содержать примерно 14,5 столовых ложек масла. Если вы предпочитаете более мягкую и толстую вафлю, используйте полное густое тесто. Содержание жира в вафлях составляет примерно 15%, а в блинах — 10%. Когда этот процент жира выше, вафля имеет другой вкус.
Издавна блины и вафли были частью завтрака. Основное различие между ними заключается в типе используемого жидкого теста; однако способ приготовления очень похож. Приготовить блины или вафли из того же теста для блинов очень просто с помощью нескольких простых настроек.
Чтобы приготовить блины, смешайте влажные и сухие ингредиенты по отдельности, затем взбейте их, пока они не перестанут быть липкими. Тесто не должно быть слишком тяжелым, иначе вафли получатся жесткими и жевательными. Кроме того, просейте муку во влажные ингредиенты, чтобы создать гладкую, пушистую текстуру.
Когда тесто будет готово, вы можете использовать его в вафельнице, чтобы быстро приготовить вкусные вафли. Текстура теста для блинов немного отличается от традиционных вафель, но вкус настолько уникален, что станет хитом в вашей семье. Итак, если вы настроены на угощение на завтрак, почему бы не попробовать что-нибудь новенькое и не приготовить собственное блюдо из теста для блинов?
Отличие бельгийских вафель от блинов
Бельгийская вафельница отличается от обычной вафельницы во многих отношениях. Поскольку бельгийские вафли имеют более глубокие карманы, чем вафли в американском стиле, они могут вместить много маленьких лужиц сиропа. Этот рецепт имеет более легкую и хрустящую текстуру, а также разрыхлитель или яичные белки, которые используются для облегчения и взбивания теста. С другой стороны, смесь для кексов готовится из яиц, муки, молока и разрыхлителя, но она имеет более жидкую консистенцию и содержит больше сахара и жира, такого как масло или топленое масло, чем смесь для блинов, содержащая яйца. , мука, молоко и рост В итоге Смесь для бельгийских вафель отличается от смеси для блинов тем, что это не то же самое, что смесь для блинов; именно дополнительный разрыхлитель или яичные белки в вафельном тесте отличают его от обычного вафельного теста.
Смесь для бельгийских вафель
Состав: walmartimages
Смесь для бельгийских вафель — это удобный способ приготовить вкусные бельгийские вафли. Его легко смешивать и готовить, и его можно использовать для приготовления различных видов вафель. Предпочитаете ли вы классические бельгийские вафли или что-то более оригинальное, смесь бельгийских вафель обязательно поможет вам приготовить идеальные вафли каждый раз. Он бывает разных вкусов, поэтому вы без труда найдете тот, который больше всего соответствует вашему вкусу. Попробуйте смесь для бельгийских вафель, и вы не будете разочарованы.
Он просто хрустящий снаружи и мягкий и сладкий внутри. Теплая вода — лучший способ размягчить вафли. Добавьте свою изюминку в инструкции на коробке, выполнив эти простые шаги. Яблочное пюре, корицу и мускатный орех необходимо добавить в тесто до того, как оно будет готово. Есть некоторые продукты, которые могут содержать яйца, арахис и молоко. Десертные вафли с шоколадной крошкой. 1/2 стакана мини-шоколадной стружки следует добавить в тесто после добавления 3 стаканов смеси.
Свежая черника, лимонная цедра и взбитые сливки — восхитительный завершающий штрих. Это вафельные рожки в южном стиле. Приготовить 4-5 штук из Krusteaz Belgian Waffle Mix с инструкцией на упаковке.
Многие люди предпочитают бельгийские вафли на завтрак. Благодаря глубоким карманам они идеально подходят для хранения начинки и сиропа, которые делают их такими вкусными. Кроме того, текстура этих вафель намного легче и хрустящая, чем у обычных вафель в американском стиле, что делает их еще более восхитительными. Для приготовления бельгийских вафель необходима специальная вафельница с более глубокой и крупной решеткой, которую можно использовать как на электрической, так и на плите. Возможно, вам придется приложить немного дополнительных усилий, чтобы получить бельгийские вафли, но это восхитительное угощение на завтрак, которое понравится всем.
Почувствуйте разницу: бельгийские вафли
Хорошо известно, что существует различие между смесью для вафель и смесью для бельгийских вафель. Бельгийские вафли обычно готовят из дрожжевого теста и хрустящего жемчужного сахара. С помощью этой комбинации получается сладкое, слегка жевательное лакомство с очень глубокими карманами, позволяющее наполнить его маслом, джемом, кленовым сиропом или взбитыми сливками. Тесто для вафель обычно имеет более густую консистенцию, чем смесь для блинов, содержит больше сахара и дает больше жира, например, когда оно покрыто растопленным сливочным маслом. Пищевая сода используется для удаления разрыхлителя из Рецепты бельгийских вафель , тогда как вместо них используются дрожжи или сильно взбитые яичные белки. Приготовление бельгийских вафель для декадентского завтрака или десерта — это вкусный способ удовлетворить ваши пристрастия к сладкому.
Как приготовить бельгийские вафли со смесью для блинов
Предоставлено: pinimg
Приготовление бельгийских вафель со смесью для блинов — отличный способ приготовить вкусный и легкий завтрак. Для начала разогрейте вафельницу. В миске среднего размера смешайте 1 1/2 стакана смеси для блинов, 1 1/4 стакана холодной воды, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла и 1 чайную ложку сахара. Смешайте ингредиенты вместе, пока они не будут хорошо смешаны. Смажьте вафельницу сливочным маслом или кулинарным спреем. Вылейте тесто для блинов в вафельницу и закройте крышку. Выпекайте вафли 3-4 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми. Подавайте вафли с кленовым сиропом и сливочным маслом. Наслаждаться!
Различия между блинами и вафлями поначалу незаметны. Содержание жира и сахара в смеси для блинов обычно ниже, чем в смеси для вафель, потому что результат должен быть похожим на пирог и хрустящим. Каждый блин или вафля упакован с рецептом на обороте. Лучше всего замесить тесто утром. Если вы хотите сделать хорошее тесто, вы должны сначала взбить сухие ингредиенты, прежде чем добавлять влажные. Если вы сделаете это, ваше тесто будет гладким и сухим. Если у вас его еще нет, сейчас самое время его приобрести.
Если вы планируете готовить для нескольких человек, мы настоятельно рекомендуем использовать электрическую сковороду. Помимо жиров и масел, вторым по важности фактором (после оборудования) является качество вафельницы. Готовьте блины при высокой температуре и обращайте внимание на время года. При приготовлении вафель или блинов следует подумать о том, какие начинки вам понадобятся. От сладкого до соленого, каждый найдет что-то для себя. Вот несколько альтернатив, которые сохранят консистенцию вафель без использования яиц. Для приготовления пышных вафель необходимо разделить яйца. При приготовлении легких взбитых яичных белков с нуля вы можете добавлять сахар небольшими порциями, пока не достигнете своей цели — немного сахара во взбитых яйцах. Существуют также сухие смеси, для которых требуется только вода, в дополнение к порошковым маслам, яйцам и молоку.
Смесь для блинов подходит для вафель?
При использовании смеси для блинов в качестве рецепта вафель вам потребуется добавить в смесь немного масла. Чтобы приготовить каждую чашку сухой блинной смеси, просто добавьте еще две столовые ложки масла.
Тесто для блинов такое же, как тесто для вафель?
В чем разница между тестером и питчером? В рецептах вафель и блинов есть несколько ключевых ингредиентов, таких как яйца, молоко и мука, но тесто не то же самое. В целом, по сравнению с блинами, вафли имеют более высокое содержание жира и более высокое содержание сахара.
Как пользоваться чугунной вафельницей
Чугунные вафельницы когда-то были единственным вариантом для домашних вафель, и, на мой взгляд, они до сих пор остаются лучшим вариантом. Современные электрические вафельницы не могут приготовить такие вкусные вафли…
Приготовление вафель на плите Чугунная вафельница
Мы очень любим вафли, и они являются одним из основных продуктов в нашей семье, а не только на завтрак. Будем кушать их с пикантным обедом и даже на ужин.
Как только вы попробуете вафли и жареную курицу, вы поймете, что это больше, чем просто завтрак. Они делают чертовски хороший хлеб и для летнего обеда BLT.
Когда десять лет назад мы переехали в автономную усадьбу, я забеспокоился, что у нас не хватит электричества для приготовления вафель, и начал искать варианты вафельниц (и других автономных приборов).
Когда мы переехали, мы узнали, что наша установка с солнечными панелями производит избыток электроэнергии большую часть года, особенно летом. Этого было более чем достаточно, чтобы содержать вафельницу.
Тем не менее… мы переключились. Почему?
Преимущества чугунной вафельницы
Я пекла вафли, по крайней мере, на дюжине различных типов вафельниц, от современных с тефлоновым покрытием до старинных алюминиевых моделей, и на полудюжине различных типов неэлектрических вафельниц (даже модели для костра).
Чугунные вафельницы на плите — мой абсолютный фаворит. Почему?
First , чугун – это безопасная и безопасная для здоровья поверхность для приготовления пищи. Современные вафельницы имеют тефлоновое покрытие, которое может быть вредно для здоровья.
Старые электрические вафельницы изготовлены из алюминия, что, возможно, вредно для здоровья человека. Помимо прочего, приготовление пищи в алюминии связано с болезнью Альцгеймера.
Готовить на чугуне гораздо лучше, но электрических вафельниц с чугунными поверхностями не существует. (Я искал везде.)
Второй , вафельницы на плите позволяют лучше контролировать точный нагрев.
Вы всегда сможете приготовить вафли так, как они нравятся вашей семье. Электрические вафельницы обычно имеют только одну настройку: «включено» или «выключено».
В-третьих, , правильно выдержанная чугунная сковорода имеет лучшую антипригарную поверхность, чем тефлоновая или алюминиевая.
Если вафли хорошо сделаны и содержатся в хорошем состоянии, у вас никогда не должно возникнуть проблем с прилипанием вафель к сковороде. Они до сих пор иногда прилипают к тефлону и алюминию, чаще, чем к хорошо выдержанному чугуну.
Четвертый , из чугуна вафли получаются лучше.
Вафли изначально предназначались для обжаривания на сковороде, чтобы они были маслянистыми и хрустящими снаружи. Без дополнительного масла в рецепте (и на сковороде) вафли часто получаются сухими и непривлекательными. Современные рецепты часто содержат обезжиренные продукты, из которых можно сделать что-то вроде «вафельной формы», но это не настоящие вафли.
Типы чугунных вафельниц
На данный момент каждая чугунная вафельница на рынке представляет собой вафельницу с плитой (неэлектрическую). Тем не менее, существует множество различных типов, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы.
Два основных типа чугунных вафельниц с основанием и без него. Внутри каждой категории есть некоторые различия, но это самые большие различия.
Старинные чугунные вафельницы с основанием
Чугунные вафельницы этого типа поставляются с основанием, которое удерживает вафельницу и позволяет свободно переворачивать вафли, не снимая утюг с основания. В чем-то это похоже на современные бельгийские вафельницы: все «железо» переворачивается, а основание остается неподвижным.
Основание изначально было необходимо, чтобы обеспечить пространство между утюгом и интенсивным прямым жаром, исходящим от старомодной дровяной кухонной плиты. Модель, которую я использую, имеет небольшое основание, которое поднимает вафельницу примерно на 2 дюйма над источником тепла. Другие модели поднимают его на целых 4 дюйма.
Такое разделение по-прежнему позволяет вафельнице сильно нагреваться, но помогает обеспечить равномерный нагрев без горячих точек. Это позволит вашим вафлям готовиться равномерно, но при этом придаст им приятную хрустящую корочку снаружи.
Этот тип вафельницы очень хорошо работает на современных газовых плитах , так как вафли будут готовиться быстрее по краям, чем в центре, без буферного пространства из-за формы пламени. (Конечно, они также очень хорошо работают с обычными дровяными плитами , а также со старомодными дровяными плитами . )
Поскольку варочная поверхность не находится в прямом контакте с источником тепла, они не работать вообще на индукционных плитах. Они также не самые лучшие для электрических варочных панелей, хотя они будут работать.
Еще одним преимуществом подставки является то, что она собирает капли как масла, так и теста. Это помогает поддерживать плиту в чистоте, пока вы готовите.
Их больше не производят, но они легко доступны на Etsy (как полностью восстановленные и готовые к использованию).
Вы также можете иногда найти их в антикварных магазинах, но чаще всего они отсутствуют или ржавые. По какой-то причине антикварные магазины ожидают, что вы поставите его на полку как историческую редкость… а не начнете делать вафли, как это делала прабабушка.
Современные чугунные вафельницы (без подставок)
Современные версии неэлектрических вафельниц, как правило, изготавливаются без подставок, и вы просто переворачиваете всю вафельницу (не вращая ее в подставке).
Так как они находятся в прямом контакте с теплом, они могут работать на электрических и индукционных варочных панелях, а также на газовых варочных панелях.
Чтобы они работали, вам понадобится хороший тяжелый, хорошо сделанный кусок чугуна. Если они тонкие и дешевые, прямое тепло приведет к обожженным пятнам, и у вас будут печальные недожаренные пятна рядом с обгоревшими пятнами.
I не рекомендую дешевые римские, так как они невероятно тонкие (поэтому неравномерное приготовление), с очень короткой ручкой (поэтому руки обожжены) и имеют грубую, дешево сделанную поверхность, которую вы никогда не сможете правильно приправьте независимо от того, сколько труда вы вложили в это. (Поверьте мне, я пробовал.)
Компания Lehmans производит почти такие же, но чуть более высокого качества. Это все еще тонкий чугун с короткой ручкой, поэтому он не идеален.
Есть похожая вафельница с неэлектрической плитой производства Nordicware, но она из литого алюминия, и я не рекомендую ее.
Если вы ищете часы, которые прослужат вам всю жизнь, как и старинные версии, я настоятельно рекомендую высококачественные модели Skeppshult. Они достаточно толстые, чтобы равномерно распределять тепло, и хорошо сделаны, чтобы их можно было легко приправить, чтобы предотвратить прилипание.
Как пользоваться вафельницей на плите
Пользоваться вафельницей на плите довольно просто, но требует некоторых дополнительных соображений.
Вы можете использовать старомодный рецепт вафель, который включает много масла в тесто, что делает вафли вкуснее (и, очевидно, помогает предотвратить прилипание). Современные «обезжиренные» вафли не будут хорошо работать, и я включу старый рецепт, который использую в конце.
Прежде чем начать, убедитесь, что ваша вафельница хорошо приправлена.
Вафельница с хорошими приправами является ключом к созданию антипригарной поверхности.
Никогда не мойте чугунную вафельницу водой (и уж точно не мылом). Его нужно просто протереть сухим полотенцем (или бумажным полотенцем) после использования.
Если у вас есть какие-либо прилипания, соскоблите их ножом для масла и снова приправьте это место.
Когда вы поставите вафельницу на плиту, сильно разогрейте ее. Сковорода должна быть очень горячей, прежде чем вы добавите тесто, и это помогает создать хрустящую корочку, а также быстро приготовить снаружи. Высокая температура на самом деле предотвращает прилипание, хотите верьте, хотите нет.
Если ваша вафельница хорошо приправлена, ее нужно смазывать только через каждые 2-3 вафли, чтобы предотвратить прилипание, но вы все равно захотите смазывать ее между каждой вафлей. Это помогает вафлям поджариваться снаружи и создает хрустящую поверхность.
Сливочное масло имеет более низкую точку дымления, чем сало. (Это около 300 градусов по Фаренгейту для сливочного масла по сравнению с примерно 375 градусов по Фаренгейту для сала.) Правильно вытопленное листовое сало нейтрально и безвкусно, оно идеально подходит для приготовления пирогов, пончиков и смазывания вафельниц.
С маслом сковорода может начать дымиться, если вафельница будет слишком горячей. Сало более традиционно, так как более высокая точка дымления означает, что вы можете готовить вафли при температуре около 350 F, что сделает их более хрустящими.
Я использую силиконовую кисточку для выпечки, чтобы смазывать форму растопленным сливочным маслом или салом между каждой вафлей. Старомодная кисточка для выпечки из натуральной щетины тоже подойдет, если вы купите пищевую.
Смазывание чугунной формы для вафель с помощью силиконовой кисточки для выпечки
Очень сильно нагрейте сковороду, чуть ниже точки дымления используемой смазки. Переверните сковороду пару раз, чтобы обе стороны были равномерно горячими.
Затем смажьте сковороду, как описано, убедившись, что вы нанесли смазку на все закоулки с обеих сторон.
Затем вылейте тесто для вафель. Вам нужно столько, чтобы заполнить кастрюлю, но явно недостаточно, чтобы она переполнилась.
Каждая сковорода вмещает разное количество теста, поэтому вам придется методом проб и ошибок найти точное количество теста для вашей сковороды. Мой, как оказалось, вмещает ровно два половника, используя мою любимую ложку для супа.
Выливание теста для вафель в вафельницу
После того, как вы налили тесто, закройте вафельницу и сразу же переверните ее на другую сторону.
Помогает вафельнице вздуться и заполнить всю вафельницу. Тот же принцип используется в современных бельгийских вафельницах, и вы не получите такой слойки со встроенной вафельницей, которая не переворачивается.
Немедленное переворачивание вафельницы предотвращает пережаривание с первой стороны и обеспечивает равномерную хрустящую корочку с обеих сторон. Готовьте 2-3 минуты на второй стороне, а затем переверните на первоначальную сторону еще на 2-3 минуты.
Фактическое время, необходимое для приготовления вафель на плите, зависит от тепловой мощности вашей плиты и типа используемой вами чугунной вафельницы. Модели с дном рассеивают тепло для более равномерного приготовления, но приготовление каждой вафли занимает немного больше времени.
Когда вафли хорошо подрумянятся с обеих сторон, с помощью вилки переложите их на тарелку рядом с плитой.
Затем смажьте вафельницу маслом и начните все сначала.
Рецепт вафель на плите
Мой любимый рецепт для использования в вафельнице на плите взят из старой копии радости кулинарии. Знаете, как очень старая копия, те, в которых до сих пор есть рецепты сурков и опоссумов.
Предполагается, что вы зарабатываете на жизнь, и все масло, использованное в рецепте, пойдет на то, чтобы доить коров и весь день ухаживать за фермой. Это чертовски вкусно, но это не «легко» при любом натяжении воображения.
В рецепте указано «от 4 до 16 ст. л. сливочного масла (от 1/2 до 2 палочек)», что представляет собой огромный диапазон. Верхний предел буквально в четыре раза превышает рекомендуемый минимум.
Joy of Cooking отмечает, что,
«Мы предлагаем вам три варианта приготовления этого рецепта: используйте 4 столовые ложки для вафли с пониженным содержанием жира, 8 столовых ложек для классической легкой и воздушной вафли; или 16 столовых ложек для самых хрустящих и вкуснейших вафель, которые только можно себе представить».
Если ваша чугунная вафельница хорошо приправлена, вы можете использовать любое количество в этом диапазоне, и они получатся великолепными. Очевидно, чем больше масла, тем вкуснее вафли.
Вам понадобится дополнительная столовая ложка сливочного масла для смазывания вафельницы, так что растопите немного больше, чем вы собираетесь добавить в тесто.
Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
25 минут
Старомодные чугунные вафельницы идеально подходят для приготовления вафель прямо на плите. Этот рецепт вафель хорошо работает в чугунных вафельницах, как старинных, так и современных.
Ингредиенты
Сухие ингредиенты
- 1 3/4 стакана муки, универсальной или кондитерской
- 1 ст.л. разрыхлитель
- 1 ст.л. сахар
- 1/2 ч. л. соль
Влажные ингредиенты
- 3 больших яйца, хорошо взбитых
- от 4 до 16 ст. несоленое сливочное масло, растопленное (от 1/2 до 2 палочек)
- 1 1/2 стакана молока
Инструкции
Прежде чем начать, убедитесь, что чугунная вафельница хорошо приправлена.
- Смешайте сухие ингредиенты.
- В отдельной миске взбейте влажные ингредиенты, включая растопленное масло, яйца и молоко.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Не переусердствуйте с тестом.
- Смажьте вафельницу маслом или салом.
- Разогрейте вафельницу до очень горячего состояния, не доходя до точки дымления. (Чуть менее 300 градусов при смазывании сливочным маслом или чуть менее 375 при использовании сала.)
- Вылейте тесто для вафель в центр вафельницы, распределяя его, пока оно не будет в пределах 1/2–1/4 дюйма от края.
- Закройте вафельницу и сразу переверните.
- Готовьте на второй стороне около 2–3 минут, затем переверните на первую сторону еще на 2–3 минуты.
- Вытащите вафли вилкой, когда они полностью приготовятся и станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.
- Смажьте вафельницу, прежде чем добавить еще теста, и повторите.
Сохранять тепло до подачи на стол.
Примечания
В рецепте на самом деле указано «от 4 до 16 столовых ложек сливочного масла (от 1/2 до 2 палочек)», что является огромным диапазоном. Верхний предел буквально в четыре раза превышает рекомендуемый минимум.
Joy of Cooking отмечает, что,
«Мы предлагаем вам три варианта приготовления этого рецепта: используйте 4 столовые ложки для вафли с пониженным содержанием жира, 8 столовых ложек для классических легких и пышных вафель или 16 столовых ложек для самых хрустящих и вкусных вафли можно себе представить».
Рецепт также требует полной столовой ложки разрыхлителя, что намного больше, чем в большинстве рецептов вафель. Это помогает внутренней части стать красивой и пушистой, в то время как снаружи подрумянивается на сковороде.
Обязательно используйте хорошо приправленную чугунную вафельницу и смазывайте ее маслом или салом между каждой вафлей. Никогда не мойте вафельницу после использования. Просто протрите его полотенцем перед хранением. (Если какое-либо тесто все же прилипнет, его нужно будет соскоблить ножом для масла, а это место снова приправить.)
Рецепт рассчитан на 5 полных вафель в моей старинной вафельнице, но выход зависит от размера вашей вафельницы.
Другие типы кухонных плит
Помимо настоящих вафельниц, существует ряд других типов «вафельниц» на плите, которые не делают настоящие вафли. Современные печи не были распространены в домах до 1920-х годов, а дровяные печи не были изобретены до 1830-х годов.
До этого большую часть хлеба выпекали в обычной деревенской печи, а если вы хотели другую выпечку, бисквиты или печенье, вам приходилось печь их в голландской печи, в печи на открытом огне или на каком-либо из варочного железа.
Если вы посмотрите на традиционное норвежское рождественское печенье, то увидите, что большинство из них жарят во фритюре или готовят в специальных утюгах, которые можно использовать прямо над огнем. Принятие духовок в этой стране произошло еще позже, и исторические угощения без духовки по-прежнему остаются самыми популярными.
Во многих странах есть традиционные утюги для приготовления фирменных домашних угощений. Для многих из этих угощений по-прежнему доступны специальные утюги, в том числе:
- Nordic Krumkake Irons ~ Используется для приготовления тонкого, хрустящего и сладкого печенья, немного похожего на пиццу.
- Итальянские утюги для пиццы ~ Тонкое итальянское печенье, приготовленное в утюге. В наши дни большинство людей используют электрические утюги для пиццы, но есть одна компания, производящая утюг для пиццы с чугунной плитой.
- Русские утюги Орешек ~ Традиционное русское печенье (Орешки), приготовленное в утюге. Это формочки для печенья, которые заполняются, а затем собираются в круглые печенья, когда соединяются две стороны.
Все вышеперечисленные «утюги» имеют две стороны и запекают тесто, как вафельницу. Существуют и другие специальные сковороды, в которых готовятся угощения, которые нужно переворачивать, или где угощения обжариваются во фритюре (на сковороде или в сковороде).
- Сковороды Nordic Aebleskiever ~ Из них получаются круглые жареные блинчики, похожие на пончики. Когда их заквашивают яичным белком, их называют Эблескивер. В дрожжевом виде они называются poffertjes. Буквально в десятках стран есть рецепты, приготовленные на сковороде Aebleskiever (или что-то подобное).
- Swedish Plättarn ~ Специальная чугунная сковорода для блинов, на которой можно приготовить крошечные, очень тонкие, размером с серебряный доллар, похожие на блинчики, называемые plattar. Традиционное тесто очень тонкое, поэтому в нем должны быть углубления, чтобы получились аккуратные круги.
- Nordic Rosette Iron ~ Специальный утюг, который сначала обмакивают в кляре, а затем во фритюрнице. Тесто быстро обжаривается на утюге, чтобы приготовить традиционное печенье-розетку, которое было популярно в скандинавских странах до того, как у людей дома появились духовки.