Разное

Самая вкусная овсяная каша: 20 рецептов овсяной каши, которые стоит попробовать

Содержание

20 рецептов овсяной каши, которые стоит попробовать

Фото: academy.oetker.ru

О пользе овсяной каши известно давно, но многим не нравится ее пресный вкус. Не беда! Приготовь овсянку с любимыми фруктами, шоколадом или даже мясом. Делимся простыми и разнообразными рецептами!

1. Овсяная каша на воде

Фото: rougeframboise.com

Время приготовления каши зависит от разновидности хлопьев.

Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 1,5 стакана воды, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти воду, посоли и всыпь овсяные хлопья. Вари 8 минут после закипания. Добавь сахар, масло, сними с огня и оставь под крышкой на 10 минут.

2. Овсяная каша на молоке

Фото: instagram.com

Готовь овсянку в кастрюле с толстым дном.

Тебе понадобится: 5 ст.л. овсяных хлопьев, 2,5 стакана молока, 0,5 ч.л. сахара, щепотка соли, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Молоко доведи до кипения, всыпь соль, сахар и овсяные хлопья. Убавь огонь и вари кашу 10-12 минут, постоянно помешивая. Добавь масло и выключи.

3. Жидкая овсяная каша на молоке

Фото: hooka-mimi.ru

Хлопья можно предварительно промыть, чтобы удалить мусор.

Тебе понадобится: 100 г овсяных хлопьев, 600 мл молока, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти молоко, всыпь соль и овсяные хлопья. Вари кашу 8 минут на медленном огне. Добавь сахар, масло и оставь под крышкой на 10 минут.

4. Быстрая овсяная каша с яблоком и корицей

Фото: vk.com

«Экстра» — самые мелкие овсяные хлопья, поэтому и готовятся они быстрее остальных.

Тебе понадобится: 100 г овсяных хлопьев «Экстра», 1 стакана кипятка, щепотка соли, 0,5 ч.л. сахара, 10 г сливочного масла, половина яблока, молотая корица.

Приготовление: Добавь в хлопья соль, сахар и залей кипятком. Накрой крышкой и укутай теплым полотенцем на 10 минут. Добавь масло, нарезанное яблоко и корицу.

5. Овсяная каша с фруктами

Фото: bagiraclub.ru

Вместо сахара можно добавить мед или кленовый сироп.

Тебе понадобится: 100 г овсяных хлопьев, 1 стакан молока, 100 мл воды, 1 горсть голубики, 100 г клубники, 1 ст.л. миндальных хлопьев, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай воду с молоком, посоли и доведи до кипения. Всыпь овсяные хлопья и вари 10 минут на медленном огне. Добавь сахар, масло и оставь кашу под крышкой на 15 минут. При подаче добавляй в тарелку фрукты и миндальные хлопья.

6. Овсяная каша с медом

Фото: simpleslim.ru

Мед нельзя добавлять в горячую кашу!

Тебе понадобится: 150 г овсяных хлопьев, 450 мл воды, щепотка соли, 2 ст.л. жидкого меда, горсть разных орехов, 1 ст.л. льняных семечек, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь соль и овсяные хлопья. Провари 8-10 минут, добавь масло и накрой крышкой на 15 минут. В готовую кашу добавляй мед, орехи и семена льна.

7. Овсяная каша с шоколадом

Фото: favim.com

Шоколад можно раскрошить ножом или натереть на мелкой терке.

Тебе понадобится: 5 ст.л. овсяных хлопьев, 1 стакан молока, 20 г темного шоколада, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти молоко, посоли, всыпь овсяные хлопья и вари кашу 10 минут на медленном огне. Добавь масло, измельченный шоколад и сахар. Перемешай и оставь под крышкой на 10 минут.

8. Каша из овсянки с тыквой

Фото: pinterest.ru

Красивый и полезный завтрак для всей семьи.

Тебе понадобится: 150 г овсяных хлопьев, 0,5 л молока, 2 стакан воды, 100 г тыквы, горсть грецких орехов, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, молотая корица, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Тыкву нарежь на мелкие кубики и провари 15 минут в воде, добавь молоко, соль и овсяные хлопья. Вари 10 минут после закипания. Добавь сахар, масло и выключи. В готовую овсяную кашу добавляй орехи и корицу.

9. Каша из овсянки с клубникой и бананом

Фото: dom-pchel.ru

Классическое сочетание клубники и банана отлично дополняет овсянку.

Тебе понадобится: 150 г овсяных хлопьев, 3 стакана молока, 1 банан, 100 г клубники, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Молоко доведи до кипения, посоли и всыпь овсяные хлопья. Вари 10 минут на медленном огне. Добавь сахар, масло и укутай на 15 минут теплым полотенцем. При подаче добавляй нарезанные банан и клубнику.

10. Овсяная каша с семенами чиа

Фото: veganprairiefood.wordpress.com

Такой рецепт здорово сэкономит время утром!

Тебе понадобится: 100 г овсяных хлопьев, 50 г семян чиа, стакан кипяченого молока, стакан воды, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. изюма, горсть грецких орехов.

Приготовление: Смешай овсяные хлопья с семенами чиа, добавь соль, сахар и теплое молоко с водой. Перемешай, накрой и оставь на 10-12 часов. Сверху добавь орехи и промытый изюм.

11. Овсяная каша с семенами льна

Фото: idntimes.com

Эта овсяная каша очень красиво смотрится в высоком стакане.

Тебе понадобится: 2 стакана молока, 100 мл воды, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 ст.л. семян льна, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 10 г сливочного масла, банан, 1 ст.л. жидкого меда.

Приготовление: Смешай молоко с водой, посоли и доведи до кипения. Всыпь хлопья, семена льна и вари 10 минут на медленном огне. Добавь масло, сахар и хорошенько перемешай. При подаче полей овсяную кашу медом и добавь нарезанный банан.

12. Овсяная каша с изюмом и черносливом

Фото: tuapse.eatonline.ru

Овсянку обязательно помешивай, чтобы она не подгорела.

Тебе понадобится: 100 г овсяных хлопьев, 2 стакана воды, 100 г чернослива, горсть изюма, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 10 г сливочного масла.

Приготовление: В кипящую воду всыпь соль и овсяные хлопья. Вари 10 минут, добавь промытый изюм, мелко нарезанный чернослив, масло и сахар. Готовую кашу укутай на 15 минут теплым полотенцем, чтобы она настоялась.

13. Овсяная каша с изюмом и маком

Фото: gorodkyshtim.ru

Изюм и мак предварительно ошпарь кипятком.

Тебе понадобится: 5 ст.л. овсяных хлопьев, 250 мл молока, 2 ст.л. мака, горсть изюма, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти молоко, добавь соль, овсяные хлопья и промытый мак. Вари 10 минут на медленном огне. Добавь промытый изюм, сахар, масло и оставь под крышкой на 15 минут.

14. Овсяная каша с йогуртом

Фото: goodfon.ru

Жидкий йогурт удобно смешивать с овсянкой.

Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 1,5 стакана воды, 200 мл питьевого йогурта, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, горсть ягод, 1 ст.л. меда.

Приготовление: Воду посоли, доведи до кипения, всыпь хлопья, сахар и готовь 10 минут. Накрой овсяную кашу крышкой на 15 минут, затем добавь йогурт, ягоды и мед.

15. Овсяная каша с мясом

Фото: attuale. ru

Используй любое мясо на твой вкус: курицу, индейку, говядину или свинину.

Тебе понадобится: 200 г овсяных хлопьев, 2 стакана бульона, 200 г вареного мяса, 3 стебля зеленого лука, 0,5 ч.л. соли, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти бульон, добавь соль, мелко нарезанное мясо и овсяные хлопья. Вари кашу 10 минут на медленном огне. Добавь масло и измельченный зеленый лук.

16. Овсяная каша с сосисками

Фото: mircooking.ru

Сосиски можно отварить или обжарить на сливочном масле, чтобы овсянка получилась еще вкуснее!

Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 2 стакана овощного бульона, 150 г сосисок, 0,5 ч.л. соли, зелень, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти бульон, добавь соль и хлопья. Вари 10 минут на медленном огне. Добавь предварительно отваренные и нарезанные сосиски. Готовую овсяную кашу присыпь мелко нарубленной зеленью.

17. Овсяная каша с беконом и сыром

Фото: nuclearfactor. ru

Рецепт сытной овсяной каши специально для тех, кто не любит сладкие завтраки!

Тебе понадобится: 200 г овсяных хлопьев, 2,5 стакана воды, 100 г бекона, 80 г твердого сыра, 0,5 ч.л. соли, 30 г сливочного масла, молотый черный перец.

Приготовление: В кипящий бульон добавь соль, овсяные хлопья и вари 10 минут. Бекон нарежь, обжарь и всыпь в кашу. Добавь молотый перец и натертый на мелкой терке сыр.

18. Овсянка с шампиньонами

Фото: m.povar.ru

Если не любишь шампиньоны, то можешь использовать любые другие грибы.

Тебе понадобится: 150 г овсяных хлопьев, 400 мл овощного бульона, 200 г шампиньонов, 1 лук, полпучка зелени, 40 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Воду посоли, доведи до кипения. Всыпь овсяные хлопья, убавь огонь и вари 10 минут.

Мелко нарезанные лук и грибы обжарь на сковороде до готовности. Посоли, поперчи и всыпь в кашу, добавь нарубленную зелень.

19.

Овсяная каша по-индийски

Фото: eda.ru

Пряная каша с ароматными специями.

Тебе понадобится: 5 ст.л. овсяных хлопьев, 400 мл воды, 100 г зеленого горошка, 1 морковь, 3 веточки петрушки, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. молотой паприки, молотый черный перец, соль, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Воду доведи до кипения, всыпь соль, куркуму, молотую паприку, нарезанную морковь и овсяные хлопья. Вари 10 минут после закипания, добавь масло и зеленый горошек. Прогрей все 2 минуты на огне, выключи и укутай на 10 минут теплым полотенцем. При подаче добавляй мелко нарубленную петрушку.

20. Овсяная каша в микроволновке

Фото: zen.yandex.ru

Используй специальную посуду для микроволновки.

Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 1,5 стакана воды, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай овсяные хлопья с солью и сахаром. Добавь масло, воду и поставь в микроволновку на 2,5 минуты на мощность 600 Вт. Готовую кашу тщательно перемешай.

Овсяная каша Геркулес — не только полезно, но и вкусно (повтор), пошаговый рецепт на 915 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадная рисовая каша

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузная каша с тыквой и грецкими орехами

Каша на завтрак — это прекрасно, сразу вспоминается детство! Тыкву можно закарамелизировать, а можно просто отварить. И если у вас есть время, дайте готовой каше настояться — каша это очень любит!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяная каша с ягодами и сухофруктами

Ну что может быть проще и полезнее для детей? Я бы сама с удовольствием съела такую кашу!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Каша с пряными яблоками

Юлия Высоцкая

Реклама

leo1970

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Это очень простое блюдо. Очень много вариантов. Безумное количество рассуждений на тему полезности и вкусности. Казалось бы все о ней известно. Тем не менее мой опыт общения с друзьями и знакомыми, а также дегустация ими моей каши сподвиг меня описать данный рецепт.

Я ни в коем случае не претендую на лучший вариант, но все, кто пробовал ее у меня были очень удивлены и с удовольствием съедали все
На самом деле, это очень вкусная каша.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 1 стакан (я использую Овсяные хлопья «Крупно», требующие варки)

Вода — 2 стакана

Щепотка соли (не формально несколько крупинок, а именно щепотка. Вода должна быть солоноватой)

Сахар — столовая ложка без горки на один стакан воды (а вообще на вкус)

Масло около 25 грамм

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

В начале, хочу немного рассказать о каше.
1. Многие люди путают овсяную кашу и Геркулес. Геркулес — это овсяные хлопья, которые делаются на производстве путем расплющивания зерна овса и, возможно, дополнительной термической и влажной обработкой. Напротив, овсяная каша готовится из цельных зерен и у нас практически не делается (по крайней мере я не слышал). Дальше речь пойдет именно о хлопьях, т.е. каше, которая у нас называется Геркулес.
2. Большинство людей БЕЗУМНО переваривают овсянку, за счет чего она практически полностью теряет СВОЙ вкус и получается сладковатая размазня, возможно с запахом молока и больше ничего. Заметьте я говорю не про кашу быстрого приготовления. А именно о той, которая требует варки.
3. Я использую определенный способ приготовления, который будет описан ниже, в который можно добавлять различные добавки.
4. Никогда не использую и не буду использовать кашу быстрого приготовления, если не заставят обстоятельства.

Итак, Воду в кастрюлю, соль, сахар. Ждать, пока закипит на среднем огне.
Как закипит — положить хлопья. Помешать.
С этого момента не отходите от каши. Она периодически будет «убегать». Я в таком случае просто дую на нее и пена уходит. Раньше снимал с огня кастрюлю на несколько секунд.
Варить — 3-4 минуты. Да! Именно три-четыре минуты, не больше, для каши, требующей варки.
Каковы признаки готовности? Их два. Во-первых пена практически перестает образовываться, во-вторых хлопья должны набухнуть, но не начать развариваться, т.е. как у итальянцев паста — «альденте»
Дальше выключаете огонь, кладете масло и размешиваете, чтобы масло растаяло.
Пока вы будете накрывать на стол, она еще постоит в кастрюле минут пять. Перед раскладыванием на тарелки еще раз размешайте.

Я такую кашу ем в среднем пять раз в неделю. И не потому, что полезная, а потому, что нравится.

В эту кашу можно добавить (в уже готовую):
молоко грамм 50 (четверть стакана) или
сливки примерно столько же или
банан, порезав его на кубики в полсантиметра или
варенье (в этом случае в начале готовки кладите меньше сахара в воду) или
груши или другие фрукты, у которых невысокий уровень кислоты
В качестве других фруктов могут быть маринованные персики, абрикосы, ананасы и пр.
Очень неплохо в сезон заранее за полчаса положить в сахар клубнику, а затем в готовую кашу.

И все.
Правда, ни разу ни один человек не отказался съесть кашу (особенно по второму разу). Даже бывали забавные случаи, но об этом не здесь
Более того, несколько друзей стали готовить также.

Лично я предпочитаю без добавок по основному рецепту.

Важно.
Не используйте йодированную соль — она испортит вкус каши
Все различные каши, которые я покупал варятся разное время. Например Nordic я варил около двух минут и она уже начала разваливаться, потом нашел другой Nordic с каким-то номером, уже не помню, она наоборот варилась минут пять, но получилась вкусная. Потом однажды купил безымянную — она никак не хотела вариться. Раньше использовал хлопья, продаваемые на рынке, но там много остается шелухи, хотя по времени готовится примерно те же три минуты. Так что в любом случае вам придется приноровиться и высчитать время конкретно для вашей каши и вашей плиты. Но! Не забывайте главный принцип — не переварите! То есть в любом случае не больше пяти минут.
25 грамм масла, это довольно большой кусок. Если положите меньше, вкус не получится лучшим. Имейте ввиду, вы вообще не готовите масло, а кладете в кастрюлю, когда огонь уже выключен.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)

Теги рецепта

кашапростые рецепты на каждый деньпп-рецепты из овсянкикаши: пп-рецептыгеркулесоваяовсяная на водегеркулесовая на водена водедля детей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты
любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

17 простых рецептов овсянки — безумно вкусно

  • Поделиться

  • Электронная почта

Если вы склонны думать об овсянке как о безвкусной, липкой каше в миске, этот список рецептов сладких и вкусных овсяных хлопьев поразит вас.

Если вы уже являетесь большим любителем овсянки, то эти рецепты овсянки вас не удивят.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Но они дадут вам еще несколько вариантов, чтобы разнообразить утреннюю рутину.

Я люблю овсянку на завтрак, потому что это сытный и здоровый способ начать свой день, и есть так много разных способов есть ее!

Если вы любитель фруктов, вы можете добавить несколько разных видов ягод и фруктов в свою утреннюю тарелку овсяных хлопьев.

Если вы больше любите шоколад и арахисовое масло, здесь для вас тоже есть варианты.

Чем бы вы ни увлекались, в этих 17 рецептах овсяных хлопьев вы найдете то, что вам понравится.

Как приготовить овсянку с полезной начинкой

Эта розовая вкусняшка больше похожа на десерт, чем на завтрак, но почему бы не начать день со сладкого, розового и фруктового?

Вы приготовите его всего из пяти ингредиентов (и соли, если вам это нужно), и он не содержит молочных продуктов и без сахара!

Он очень вкусный, с клубничным вкусом и невероятно прост в приготовлении. Вы можете иметь его на столе и готово к употреблению всего за 15 минут!

Если вы ищете что-то с более теплым и насыщенным вкусом, овсяная каша с яблоком и корицей может стать для вас выбором.

Требуется несколько больше ингредиентов, чем клубника и сливки, но вы все равно можете приготовить его всего за 15 минут.

С кусочками сочных яблок и лучшими осенними специями.

На вкус он напоминает приятный яблочный пирог, и, если хотите, вы даже можете добавить измельченные грецкие орехи для дополнительного хруста и еще более простого домашнего вкуса.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Если вам нравится идея яблочной овсянки с корицей и другими осенними специями, но вы не хотите чего-то слишком сладкого, приготовьте вместо этого эту версию.

В состав входят те же ингредиенты, но добавление клюквы смягчает сладость и делает овсянку немного терпкой и острой.

Клюква также добавляет много красивого цвета, поэтому, если вы ищете вкусный завтрак на Рождество или День святого Валентина, это очень хороший выбор.

Шоколадная овсянка может показаться слишком декадентской, чтобы есть ее регулярно на завтрак (и на вкус она тоже похожа).

Тем не менее, на самом деле это довольно полезно, несмотря на всю шоколадную прелесть.

Ведь в нем чуть больше 200 калорий, всего семь граммов сахара и пять граммов жира. Есть также восемь граммов клетчатки и семь граммов белка!

Неплохое блюдо для завтрака. Он также восхитительно сливочный, удивительно сладкий и не содержит глютена*, не содержит молочных продуктов и подходит для веганов.

*Примечание. Овсяные хлопья не содержат глютена, только если ваша марка овса не содержит глютена.

Овсяная каша с кленовым коричневым сахаром не розовая или темно-шоколадно-коричневая.

На самом деле, если бы не шоколадная стружка и орехи пекан на поверхности, это выглядело бы как обычная овсяная каша.

Но на вкус он не такой, а вкус потрясающий.

Обладает теплым, ароматным вкусом кленового сиропа и коричневого сахара, которые делают почти все вкуснее.

По желанию можно добавить щепотку корицы.

Обычно я не считаю овсянку «полноценной» едой — сытной, да, но не «полноценной». Этот рецепт овсянки является исключением.

В одну простую миску поместится так много всего: овес, экстракт ванили, корица, бананы, кленовый сироп, миндальное масло, мюсли, грецкие орехи и многое другое.

У вас есть практически все, что нужно для сбалансированного завтрака. Он также сладкий, ореховый и безумно вкусный.

Если вы из тех людей, которые почти всегда опаздывают по утрам, то эта трехминутная овсянка — блюдо для вас на завтрак.

Все, что вам понадобится, это молоко, овес, арахисовое масло, Nutella и (по желанию) арахис. Просто смешайте овсяные хлопья и молоко и поставьте в микроволновку на 90 секунд.

Затем добавьте Nutella, арахисовое масло и арахис и наслаждайтесь! Это не намного проще.

Эти сливочные овсяные хлопья не содержат глютена и естественно подслащены финиками, яблоками и кленовым сиропом (или медом).

У них сладкий, но натуральный вкус, который напомнит вам о более простых временах.

На их приготовление уходит немного времени — около 30 минут, — но как только вы откусите первое запеченное с корицей яблоко, вы поймете, что время было потрачено не зря.

Если вы ищете осенний или зимний завтрак, который заставит вас думать о ночевках с бабушкой и дедушкой или о ленивых субботах дома с мамой и папой, эта овсянка для вас.

Сливочная кокосовая овсянка – это именно то, за что она себя претендует – сливочная овсянка с сильным ароматом кокоса.

Он использует только шесть полезных ингредиентов (плюс начинки) и практически ничего не содержит.

Шучу, конечно, но он без сахара, без глютена, без молочных продуктов и без орехов. Кроме того, он подходит для веганов и относительно низкокалориен.

Однако, благодаря ягодам, корице, кленовому сиропу и поджаренному кокосу, он определенно не лишен вкуса и вкуса.

Людям всегда хочется сочетать яблоки и корицу, но поверьте мне, черника и корица прекрасно сочетаются друг с другом, особенно в этой тарелке с овсянкой.

Добавьте немного сливочного масла, коричневого сахара, имбиря, мускатного ореха и соли, и вы получите восхитительный завтрак, который займет не более 15 минут.

Груши — еще один фрукт, который имеет исключительный вкус в сочетании с корицей. В этом рецепте используются и то и другое вместе с грецкими орехами, кленовым сиропом и небольшим количеством соли.

На вкус почти как овсяная каша с корицей и яблоком выше, только фруктовый вкус в этом блюде, очевидно, грушевый.

Хорошо, вот в чем дело: запеченная овсянка, как и большинство запеченных блюд, требует времени для приготовления.

Если вы торопитесь, то на него не рассчитывайте, так как подготовка и выпечка занимает около 50 минут.

Однако он настолько невероятно хорош, что вам захочется делать его каждый день, как только вы попробуете его в первый раз.

Он насыщенный и сливочный внутри, но имеет фантастически хрустящую начинку, которую все любят. В профиле вкуса также есть масса разных вкусов.

Вы почувствуете оттенки бананов, ванили, орехов, корицы, кокоса и многого другого. Это успокаивающее, сытное блюдо, к которому все вернутся на несколько секунд.

Попробуйте эти овсяные хлопья с ванилью и миндалем, если вы ищете что-то со сладким, но мягким вкусом.

На их изготовление уходит 40 минут, но используются только пять ингредиентов.

Пока у вас есть овсяные хлопья, соевое (или миндальное) молоко, вода, экстракт ванили и соль, все готово.

Ешьте как есть или добавляйте начинки (кленовый сироп, коричневый сахар, миндаль и т. д.).

В любом случае, еда вам обязательно понравится.

Тот, кто сказал, что нельзя есть торт на завтрак, очевидно, никогда не ел эту полезную овсяную кашу из ванильного теста. На самом деле это не торт, но на вкус он похож.

Он имеет всю кремовую вкусность теста для ванильного торта, но без калорий и жира.

Если вы предпочитаете, чтобы завтрак был немного терпким и острым, вам, вероятно, понравится малина и овсяная каша со сливками.

Это также отличный вариант, когда у вас мало времени.

Приготовление занимает 10 минут и требует всего шесть ингредиентов: молоко, овсяные хлопья, семена чиа, кленовый сироп, свежая малина и взбитые сливки.

Сладко-терпкий, красочный и насыщенный вкус. Если вы ищете пикантный звоночек для пробуждения, эта овсянка — то, что вам нужно.

Овсяная каша Instant Pot имеет кремообразную, ароматную и очень простую в приготовлении кашу.

В рецепте сказано, что это займет около 10 минут, но на самом деле, я считаю, что это даже не так долго.

Он также очень универсален, так как вы можете изменить вкус по своему вкусу, просто заменив начинку.

Чтобы приготовить овсянку, вам понадобится масло, овес, молоко, вода, соль и корица.

Когда все будет готово, вы можете добавить все, что вам нравится: бананы, ягоды, грецкие орехи, фисташки, кленовый сироп, мед, молоко, специи, арахисовое масло, шоколад и т. д.

Почти нет ограничений на виды овсянку можно приготовить.

На самом деле, вы можете превратить эту овсянку Instant Pot в любой другой рецепт овсянки в этом списке!

В зависимости от того, как вы его приготовите, эта кремовая оранжевая овсянка может приготовиться всего за 8 минут.

Его можно приготовить на плите, в микроволновой печи или приготовить как овсяные хлопья на ночь.

Идеальное осеннее лакомство, в состав которого входят тыквенное пюре, душистый перец, мускатный орех, имбирь, корица и кленовый сироп. Это как тыквенный пирог, но в овсяной форме.

Если вам хочется хруста, сладости или крема, вы можете добавить любую овсяную начинку, которая вам больше всего нравится (ягоды, сухофрукты, йогурт, орехи и т. д.).

Тем не менее, он сам по себе очень вкусный.

17 лучших способов приготовить овсянку

Эти вкусные рецепты овсянки не могут быть лучше! От яблока с корицей до шоколада и груши со специями: приправьте свое утро этими теплыми мисками.

Ингредиенты

  • Овсянка с клубникой и сливками

  • Овсянка с яблоком и корицей

  • Овсянка с пряностями, яблоком, клюквой

    аль

  • Овсянка с коричневым кленовым сахаром

  • Овсянка с миндальным маслом и бананом

  • Овсянка с арахисовым маслом Nutella, приготовленная в микроволновой печи

  • Яблоко, пирожное, овсянка

  • -9001 013
  • Овсянка со сливками и кокосом

  • Овсянка с черникой и корицей

  • Овсяная каша с грушей и пряностями

  • Запеченная овсяная каша с кленовым орехом и пеканом

  • Овсяная каша с миндалем и ванилью

  • Овсяное тесто для ванильного торта Healthy

  • Овсяная каша с малиной и сливками

  • Овсяная каша Easy Instant Pot

  • 9000al 3 00010 Овсяная каша 09

    Как добраться

    • Выберите свой любимый рецепт.
    • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    • Приготовьте рецепт овсянки за 30 минут или меньше!

    Понравился рецепт?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

    Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

    Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

    Давайте улучшим этот пост!

    Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

    • Поделиться

    • Электронная почта

    Овсянка со сливками (действительно лучший рецепт овсянки)

    / Обновлено 16 сентября 2021 г. / Кэролайн Гратцер Коуп / 8 комментариев / Этот пост может содержать партнерские ссылки. Узнать больше.

    Перейти к рецепту

    Наша любимая сливочная овсяная каша — действительно лучший рецепт овсянки. Это так же быстро, легко и полезно, как и другие методы, но это совсем другая область вкуса. Вот как это сделать.

    Почему мы любим этот рецепт

    У меня такое ощущение, что большинство людей нет представления о том, насколько вкусной может быть овсянка. От растворимого и пересахаренного до сухого (или супового!) И недоприправленного, люди нашли множество способов его испортить.

    Теперь все изменилось, благодаря рецепту, который моя семья готовила десятилетиями. Это:

    • В меру сливочный
    • Приятный
    • Насыщенный, с оттенками корицы, мускатного ореха и ванили. и коричневый сахар или кленовый сироп
    • Превосходно подходит для начинки, но также идеально подходит для самостоятельного приготовления

    Все это, и все это готово примерно через 10 минут.

    Впервые я опубликовал этот рецепт здесь еще в 2009 году. Я обновил пост для ясности, но рецепт остался прежним.

    Что вам понадобится

    Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого простого рецепта.

    • Используйте  старинные овсяные хлопья , которые более сытные, чем быстрые овсяные хлопья, и делают овсяную кашу с более тонкими нюансами, которая также имеет более низкий гликемический индекс.
    • Коричневый сахар и кленовый сироп работают одинаково хорошо. Используйте то, что есть под рукой.
    • Использование половины цельного молока и половины воды дает необходимую кремовость.

    Как это сделать

    Вот что вам нужно сделать, чтобы приготовить отличную овсянку со сливками примерно за 10 минут. Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности в карточке рецепта ниже.

    1. Поместите овес, молоко, воду, ваниль, корицу, мускатный орех и соль в кастрюлю среднего размера. Убедитесь, что вы выбрали кастрюлю, которая дает овсянке немного места для пузырей.
    2. Все перемешать и поставить на средний огонь.
    3. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до кремообразного состояния.
    4. Дать постоять несколько минут — при остывании сильно загустеет. Подавать отдельно или с начинкой.

    Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

    Что такое старомодный овес?

    Овсяные хлопья по старинке (иногда их просто называют овсяными хлопьями) — это пропаренные овсяные хлопья. Это цельное зерно, содержащее все полезные части овсяной крупы. Обработка помогает сохранить их стабильными при хранении в течение длительного времени, а также помогает им готовиться довольно быстро. Овсяные хлопья тоже раскатываются, но они более плоские и меньше. Я предпочитаю в этом рецепте много старомодных овсяных хлопьев, и они также дольше сохранят чувство сытости.

    Можно ли приготовить овсянку заранее?

    Это зависит от ваших предпочтений, но я часто делаю большую порцию овсянки и разогреваю ее в микроволновке в последующие дни. Вмешайте большое количество молока или воды до (или после) разогрева.

    Остатки хорошо хранятся в герметичном контейнере в холодильнике около недели. Вы также можете заморозить его отдельными порциями на срок до года.

    Больше любимых рецептов с овсянкой

    • Сливочная веганская овсянка
    • Пикантная овсянка со шпинатом
    • Пикантные овсяные хлопья с шиитаке
    • Гранола с корицей
    • Хрустящая начинка для яблок, клубники и ревеня, вишни или черники

    Хотите еще?

    Подпишитесь на наши обновления по электронной почте и следите за новостями в Instagram, Pinterest, Facebook и YouTube.

    Время подготовки
    2 минуты

    Время приготовления
    10 минут

    Общее время
    12 минут

    Ингредиенты

    • 2 чашки (475 мл) цельного или немолочного молока на выбор
    • 2 чашки (475 мл) воды
    • 2 стакана (160 г) овсяных хлопьев
    • ¼ стакана (55 г) коричневого сахара или кленового сиропа
    • ½ чайной ложки ванильного экстракта
    • ½ чайной ложки молотой корицы
    • ¼ чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
    • Щепотка мелкой морской соли
    Для сервировки (опционально)
    • Свежие или сушеные фрукты
    • Шоколадные чипсы
    • Гайки

    Инструкции

    1. Поместите молоко, воду, овес, коричневый сахар или кленовый сироп, ваниль, корицу, мускатный орех и соль в тяжелую кастрюлю объемом 3–4 л.
    2. Доведите до кипения на сильном огне, периодически помешивая.
    3. Убавьте огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите, периодически помешивая, пока овсянка не станет кремовой и немного жиже, чем вам нравится (от 5 до 10 минут, в зависимости от сорта овса).
    4. Охладите в течение нескольких минут и подавайте с свежие или сушеные фрукты, шоколадная стружка и/или орехи, если хотите.0004

    Примечания

    1. Старомодный овес (иногда называемый просто овсяным хлопьем) представляет собой пропаренную овсяную крупу. Это цельное зерно, содержащее все полезные части овсяной крупы. Обработка помогает сохранить их стабильными при хранении в течение длительного времени, а также помогает им готовиться довольно быстро. Овсяные хлопья тоже раскатываются, но они более плоские и меньше. Я предпочитаю в этом рецепте много старомодных овсяных хлопьев, и они также дольше сохранят чувство сытости.
    2. Выберите сертифицированный безглютеновый овес, если для вас важен безглютеновый рецепт.
    3. Вы можете приготовить большую порцию овсянки и разогреть ее в микроволновой печи в последующие дни. Вмешайте большое количество молока или воды до (или после) разогрева.
    4. Остатки хорошо хранятся в герметичном контейнере в холодильнике около недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *