Разное

Таблица калорий продуктов и готовых блюд: Калорийность готовых блюд. Таблица калорийности готовых блюд и рецептов.

Гарниры. Таблица калорийности и химический состав рецептов.

Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать
полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.

(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)

ПродуктКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
Бобовые в соусе347,7 кКал26,2 г7 г48 г
Бобовые отварные391,5 кКал30,4 г7,2 г54,7 г
Бобовые отварные276,8 кКал24,2 г1,8 г43,6 г
Гарнир из овощей 1167,1 кКал8,4 г7,7 г17 г
Гарнир из овощей 218,8 кКал1 г0,2 г3,6 г
Гарнир из овощей 365,2 кКал1,5 г3,4 г7,6 г
Гарнир из овощей 4180,5 кКал4,3 г12,9 г12,7 г
Гарнир из овощей 542,4 кКал1,8 г0,3 г8,6 г
Гарнир из овощей 673,5 кКал5,9 г0,6 г11,9 г
Гарнир из овощей 762,3 кКал8 г1,8 г3,8 г
Гарнир из овощей 847,1 кКал0,6 г0,4 г10,9 г
Гарнир из овощей 9102,4 кКал10 г1,5 г13 г
Гарнир из овощей к сельди и отварной рыбе 158,9 кКал2,5 г0,4 г12,2 г
Гарнир из овощей к сельди и отварной рыбе 244 кКал2 г0,3 г9 г
Гарнир из овощей к сельди и отварной рыбе 344,6 кКал2 г0,3 г9,1 г
Гарнир из овощей к сельди и отварной рыбе 457,1 кКал3,5 г1,9 г7,1 г
Гарнир сложный 1143,4 кКал3,5 г7,7 г16,1 г
Гарнир сложный 10189,8 кКал3,5 г11,3 г19,8 г
Гарнир сложный 11333,2 кКал16,1 г10,6 г46,2 г
Гарнир сложный 12201,9 кКал9,9 г5,6 г29,9 г
Гарнир сложный 13198,5 кКал4,5 г13,4 г15,9 г
Гарнир сложный 15257,5 кКал4,2 г16,3 г25,2 г
Гарнир сложный 16114,4 кКал5,1 г3,3 г17,1 г
Гарнир сложный 17182,7 кКал7,2 г5,8 г27,1 г
Гарнир сложный 18160,3 кКал4,6 г7,4 г20 г
Гарнир сложный 19122,7 кКал7,1 г0,9 г23 г
Гарнир сложный 2384,9 кКал20,1 г13 г50 г
Гарнир сложный 3216,1 кКал6,1 г9,5 г28,2 г
Гарнир сложный 5174,9 кКал3,2 г7,2 г26 г
Гарнир сложный 6212,9 кКал6,3 г9,5 г27,4 г
Гарнир сложный 7140,3 кКал5,1 г6,4 г16,5 г
Гарнир сложный 8176,2 кКал3,4 г11,5 г15,8 г
Гарниры к сладким супам243,9 кКал6,2 г6,9 г41,8 г
Капуста «Невская»28,3 кКал1,7 г0,1 г5,5 г
Капуста жареная60,6 кКал2,8 г3,3 г5,3 г
Картофель в молоке97,6 кКал2,8 г4,7 г11,8 г
Картофель в молоке133,6 кКал3,4 г4,8 г20,6 г
Картофель в молоке93,3 кКал2,2 г5 г10,4 г
Картофель в фольге73,5 кКал1,9 г2,8 г10,8 г
Картофель жаренный во фритюре279 кКал4,7 г17,8 г26,6 г
Картофель жареный (из вареного)211,5 кКал3,6 г11,7 г24,5 г
Картофель жареный (из сырого)203,3 кКал3,7 г10,6 г24,8 г
Картофель молодой в сметане161,1 кКал2,1 г14 г7,2 г
Картофель по домашнему247,7 кКал5,3 г18,4 г16,3 г
Картофель, запеченный в сметанном соусе245,2 кКал3,7 г19,5 г14,5 г
Картофель, запеченный со свининой299,5 кКал7,8 г22,9 г16,6 г
Картофель, тушённый с грибами171,3 кКал3 г14,2 г8,4 г
Картофель, тушенный с грибами в сметане153,6 кКал4,3 г10,1 г12,2 г
Картофельная запеканка79,8 кКал2,9 г4,3 г7,9 г
Картофельная запеканка0 кКал0 г0 г0 г
Картофельная запеканка по-французски96 кКал5,9 г4,7 г8,1 г
Картофельная масса89,4 кКал4 г1 г17,2 г
Картофельное пюре81,7 кКал2,1 г4,6 г8,5 г
Картофельные крокеты346 кКал2,6 г34,1 г7,6 г
Картошка по Оксановски150,1 кКал4,7 г10 г11 г
Клецки160,3 кКал5 г4,8 г25,8 г
Клецки в лимонном соусе87 кКал1,9 г4,3 г10,8 г
Клецки из капусты21,5 кКал1,2 г1,3 г1,3 г
Лапша домашняя255,9 кКал9,7 г3,1 г50,5 г
Морковь, пассерованная в масле127,4 кКал0,9 г10,2 г8,5 г
Плов150,7 кКал4,1 г7,3 г18,3 г
Помидоры с рисом0 кКал0 г0 г0 г
Помидоры, баклажаны и другие овощи жареные119,4 кКал1,2 г10,6 г5,1 г
Профитроли253 кКал9,6 г16 г18,7 г
Пюре из кабачков129,8 кКал1,1 г12,4 г3,8 г
Пюре из картофеля и капусты60,4 кКал2,2 г2,8 г7 г
Пюре из картофеля и тыквы75,4 кКал1,8 г4,8 г6,6 г
Пюре из картофеля и шпината70,6 кКал1,9 г4,8 г5,2 г
Пюре из моркови105,7 кКал1,7 г8,4 г6,3 г
Пюре из репчатого лука44,4 кКал1,8 г0,7 г8,2 г
Пюре картофельное112 кКал2,7 г5,9 г12,9 г
Свекла пикантная58,3 кКал1,3 г1,6 г10,3 г
Суфле из брюквы147,2 кКал1,7 г11,6 г9,5 г

Анализатор калорийности продуктов и готовых блюд онлайн

С помощью анализатора калорийности можно бесплатно рассчитать количество калорий, жиров, углеводов, белков, содержащихся в продуктах и готовых блюдах. Это позволит с высокой точностью контролировать калорийность каждого приема пищи в отдельности. Для быстрого анализа всех ингредиентов рецепта, воспользуйтесь анализатором рецептов.






Продукт

Вес, гр

Бел, гр

Жир, гр

Угл, гр

Кал, ккал

 

Итого:
0.000.000.000.000.00

 

Итого на 100 грамм:

100.00

 

 

 

 

 

Сокращения таблицы калорийности

  1. Продукт – наименование продукта или блюда, калорийность которого требуется определить.
  2. Вес, гр – вес в граммах продукта (блюда).
  3. Бел, гр – количество белков в граммах, содержащихся в заданном весе указанного продукта (блюда).
  4. Жир, гр – количество жиров в граммах, содержащихся в заданном весе указанного продукта (блюда).
  5. Угл, гр – количество углеводов в граммах, имеющихся в заданном весе указанного продукта (блюда).

Как пользоваться калоризатором

Чтобы рассчитать калорийность, введите в соответствующие графы:

  1. Наименование продукта или блюда.
  2. Вес продукта или блюда в граммах.

Как только вы наберете первые буквы названия, откроется выпадающее окошко с подсказками. Если в нашей базе есть нужный продукт, можете просто выбрать его из списка.

Сразу после того, как указаны название продукта и нужный вес, автоматически будут рассчитаны данные. Результаты отразятся в таблице.

Кнопкой «Добавить новый продукт» открывается следующая строчка для расчета другого провианта. Так можно ввести несколько названий, не удаляя предыдущие, и посчитать их калорийность в сумме.

Пример расчета калорийности анализатором

Допустим, что вы готовите плов. Для него взяты продукты: свинина – 0,6 кг; морковь – 0,5 кг; рис – 0,5 кг.

Производим расчет в таблице калоризатора.

  1. Вписываем первый продукт, указываем вес в граммах.
  2. Жмем на кнопку под таблицей «Добавить новый продукт», и в новой строке указываем второй продукт и его вес в граммах.
  3. Снова нажимаем «Добавить новый продукт», в следующую строку вносим третий продукт и вес в граммах.
  4. Смотрим результаты расчета.

В строке «Итого» будет указано суммарное количество веществ. Если общий вес наших продуктов 1600 граммов, то их калорийность равна 2506,6. Здесь взяты все продукты вместе.

В строке «Итого на 100 грамм» приведен расчет калорийности и содержания веществ, которые находятся в 100 граммах этих продуктов, вместе взятых.

Как это было раньше

В наше время подсчет калорий автоматизирован. Высчитана калорийность вех продуктов и занесена в специальные таблицы. Но подсчитывать калории продуктов питания люди начали более 100 лет назад. Как они это делали?

Раньше использовали так называемый метод калориметрии. Этот метод основан на полном сжигании пищи в замкнутом пространстве и замерах выделяемой теплоты. Дело в том, что калории при сгорании преобразуют свою энергию в тепловую. Чем выше температура при горении, тем больше калорий содержал продукт.

Чтобы сгорание было более полным, пищу предварительно высушивали.

Сначала температуру измеряли примитивно – термометром. Понятно, что о точности замера говорить не приходилось. Поэтому был изобретен аппарат со встроенным датчиком температуры.

Позже появился метод Атватера – были составлены таблицы калорийности. Анализируя сгорание продуктов, было замечено, что 1 грамм белка содержит в среднем 4 калории, углевода – тоже 4, а в грамме жира 9 калории. Поэтому метод Атватера еще называют “4-4-9”. На основе этих наблюдений и были составлены таблицы.

Метод Атватера был заложен при разработке современных анализаторов калорийности.

Таблица

калорий — отличное похудение и здоровье, в нашем центре или у вас дома, в любой точке мира!

Таблица калорийDr. Нитин Гупте2022-02-05T13:13:02+05:30

Вот калорийность некоторых распространенных продуктов и напитков. Они также включают некоторые специальные деликатесы Индии и Махараштры!

Калорийность этих продуктов и напитков может в некоторой степени варьироваться из-за разного количества ингредиентов, используемых при приготовлении блюд.

900 08

9000 9 Упма

90 017

900 08

90 009 Сабудана Вада

9000 8

9 0009 Фарасби Бхаджи

90 009 1 Чаша

9 0017

9 0009 60

90 017

9001 7

Продукт питания Единицы Вес в граммах Энергия в килокалориях
Напитки 900 10

Молоко 1 чашка 130 152
Чай 1 чашка 100 52
Кофе 1 чашка 120 122
Сок сахарного тростника 1 Стакан 150 59
Лимонад 1 стакан 150 60
Закуски
Pohe 1 тарелка 183 216
1 Тарелка 78 177
Шира 1 Тарелка 108 277
Сабудана Хичади 1 Тарелка 155 459
Wada Pav 1 пластина 184 300
Идли Самбар 1 Табличка 60 102
Уттапа 1 Тарелка 90 337
Масала доса 1 тарелка 51 604
Дхокла 900 10

1 Пластина 120 260
Омлет 1 Тарелка 55 132
Картофель Вада 2 № 90 9 0010

156
Удид Вада Самбар 2 номера 84 276
Дахи Вада 2 шт. 0 260
Самоса 2 № 140 666
Качори 2 номера 130 696
2 шт. 80 240
Бакар Вади 2 шт. ади 2 № 32 80
Kothimbir Wadi 2 шт. 10

58
Картофельные вафли 1 тарелка 10 39
Фарсан 1 Пластина 50 328
Шев 1 Пластина 35 225 9 0010
Чакли 2 № 30 76
Папади 1 Тарелка 35 222
Чурмуре Чивда 9001 0

1 Пластина 25 125
Похе Чивда 1 Пластина 45 205
Картофель Чивда 1 Тарелка 30 177
Бхаданг 1 Тарелка 900 10

25 125
Поп-корн 1 тарелка 10 34
Похе Чумуре Чивда 1 тарелка 45 215
Бел 1 Плита 75 244
Мизал 1 Тарелка 230 520
Пани Пури 1 Тарелка 100 212
Зерновые продукты
Чапати 1 № 60 158
Бхакри (Джовар) 1 № 9001 0

160 419
Бхакри (Баджри) 1 № 160 435
Хлеб (ломтик) 1 № 20 50
Пури 90 010

2 № 40 163
Хакра 1 № 26 148
Алу Парата 1 № 50 111
Пуран Поли 1 № 90 306
Рис 1 Миска 100 111
Мунг Хичади 1 чаша 113 148
Рис Warai 1 Миска 80 75
Зернобобовые
Чавли Усал 1 Миска 104 102
Чана Усал 1 Чаша 73 96
Матки Усал 1 Чаша 85 89
Горох 1 Миска 130 118
Мунг Усал 1 Чаша 90 102
Масур Усал 1 Чаша 75 86
Раджмах 1 Чаша 9001 0

84 108
Овощи
Картофель Бхаджи 1 Миска 78 73
Додка Бхаджи 1 Миска 100 129
1 Чаша 50 31
Гавар Бхаджи 1 Чаша 53 42
Бхенди Бхаджи 57 46
Коби Бхаджи 1 Чаша 88 85
Дудхи Бхаджи 1 Чаша 62 68
Тондли Бхаджи 1 Чаша 72 50
Ванги Бхаджи 1 чаша 71 53
цветок бхаджи 1 чаша 37 38 90 010
Тыквенный бхаджи 1 миска 49 50
Капсикум бхаджи 1 чаша 120 62
Alu Bhaji 1 чаша 50 27
Green Math Bhaji 1 Чаша 101 160
Шпинат Бхаджи 1 миска 180 85
Мети Бхаджи 1 Чаша 43 58
Канда Паат Бхаджи 1 Чаша 50 51
Чавлаи Бхаджи 1 чаша 50 37
Приготовления Дала
Мунг Дал Карри 1 Миска 104 57
Масур Карри 1 Миска 78 75
Тур Дал Карри 1 Миска 81 53
Тур Дал Варан 1 Чаша 100 66
Пробка 1 Чаша 100 129
Чатни
Кокосовый Чатни 1 ложка 31 44
Чатни из арахиса 1 ложка 30 173
Тил Чатни 1 ложка 30 168
Фрукты
Яблоко 1 № 120 71
Банан 1 № 70
Рис 1 № 47 17
Заварной крем Яблоко 1 № 90 94
Виноград 1 Миска 280 182
Гуава 1 № 85 43
Джек Фрут 1 тарелка 19 17
Манго 1 № 175 130
Апельсин 1 № 85 41
Папайя 1 Ломтик. 45 14
Сосновое яблоко 1 ломтик 60 28
Гранат 1 № 200 130
Chikoo 1 № 75 74
Лайм сладкий 2 ломтика 20 9
Сладости
Модак 2 № 70 186
Шакарпали 1 Тарелка 76 306
Басунди 1 Миска 100 1050
Расагулла 2 номера 100 186
Каранджи 2 № 96 448
Педха 1 № 14 57
Мороженое 1 Чашка 100 201
Рава Ладду 1 № 45 157
Бунди Ладду 1 № 50 251
Бесан Ладду 1 № 45 243
Тиль Ладду 1 № 15 71
Разгира Ладду 1 № 20 74
Динка Ладду 1 № 35 207
Алив Ладду 1 № 80 338
Каю Барфи 1 № 15 75
Амба Барфи 1 № 130 129
Харвас 1 No.

115 149
Шевай Кхир 1 Миска 102 198
Гаджар Халва 1 Миска 125 348
Гулаб Джаам 2 шт. 38 138
Джилеби1 шт. 0008

Сухофрукты
Абрикос 3 № 5 33
Орех кешью 100 593
Миндаль 10 0 664
Грецкие орехи 100 696
Финики сушеные 1 № 6 19
Изюм 100 308
Не овощ. Начинка
Начинка из баранины 155 274
Брынза (жареная) 900 09 25 76
Яйцо 5085
Печенье
Печенье с глюкозой 1 № 7 32
Печенье Мари 1 № 8 36
Кремовое печенье 1 № 12 57
Печенье соленое 1 № 5 27
Нанкатай 1 № 9 44
Паттиц 1 № 48 147
900 09 Жиры
Топленое масло 1 чайная ложка 5 45
Сливочное масло 1 Чайная ложка 36
Масло 1 Чайная ложка 5 45
Овощное гхи 1 Чайная ложка 5 45
Подсластители
Сахар 1 чайная ложка 5 20
Мед 1 Чайная ложка 16
Джаггери 1 Чайная ложка 5 19

90 008

90 009 Тыква

Эквивалентные слова
Бхаджи 9 0010

Овощи
Чавли Коровий горох
Матки Мотылек
Масур Чечевица
Тур Красный грамм
Мунг Зеленый грамм
Чана Бенгальский грамм
Фарасби Фасоль
Коби Капуста
Цветок Каули цветок
Додка Ридж Тыква
Бхенди Дамский пальчик
Ванги Бринджал
Алюминий Колоказия
Кардай Листья сафлора
Палак Шпинат 900 10
Мети Пажитник
Котимбир Кориандр
Канда паат Весна лук
Тондли Плющ тыквы
Тил Кунжут
Лал бхопала
Дхобли (Симла) мирчи Стручковый перец

Также читайте статью «Основы питания» на этом сайте. Все наши контактные данные доступны на странице «Контакты» этого веб-сайта.

Таблица калорийности, Таблица калорийности пищевых продуктов

Фрукты
Таблица калорий | овощ
Таблица калорийности
Таблица калорийности фруктов показывает количество калорий в
свежие фрукты.
*Обратите внимание:
все значения калорий являются приблизительными.
Пер
один фрукт или порция
калорий
за фрукт или порцию
Яблоко
(с кожурой)
81
Абрикос 17
Авокадо 306
Банан,
средний размер
105
Ежевика
(½ чашки)
37
Черная смородина
(½ чашки)
36
Черника
свежий (½ стакана)
41
Вишня
(½ чашки)
52
Клюква
свежий сырой (½ стакана)
23
Смородина
Красный фреш (½ стакана)
31
Даты
сушеный/сахар (½ стакана)
280
Дата
1 свежий/несладкий
7
Рис.
(средний)
37
Крыжовник
свежий (½ стакана)
34
Виноград
(10 средних без косточек)
36
Грейпфрут
(1 средняя половина)
46
Гуава
(½ чашки)
42
Киви
(средний)
46
Лимон
(с кожурой)
22
Лайм
(с кожурой)
18
Личи
1 унция.
19
Манго
свежий
135
Дыня
Дыня (1 половинка)
94
Дыня
Медовая роса (1 десятая)
46
Нектарин
(средний)
67
Оливки
зеленый (без косточек) 1 унция.
33
Оливки
черный (без косточек) 1 унция.
96
Оранжевый 65
Папайя
(½ стакана в кубе)
27
Страсть
Фрукты (средние)
18
Лапа
Лапа
34
Персик 37
Груша
(средний)
98
Ананас
свежий (½ стакана кубиками)
39
Слива 36
Чернослив
(1 сушеный и без косточек)
20
Изюм
(сушеные ½ стакана)
110
Малина
(½ чашки)
31
Ревень
(½ стакана в кубе)
14
Сацума 37
Клубника
(½ чашки)
23
Мандарин 37
Помидор
(большой)
26
Помидор
Вишня
3
Таблица калорийности овощей показывает количество калорий
в свежих овощах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правильное питание - источник здоровья
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на шефмастер-птз.рф обязательна
© 2024 Все права защищены