Разное

Что приготовить к стейку: Гарниры для стейка — рецепты с фото на Повар.ру (169 рецептов гарниров к стейку)

Содержание

Как выбрать гарнир к стейку.


Многие считают, что подходящий гарнир к стейку это бокал красного полусухого. Нельзя не согласиться, однако, и о традиционных гарнирах забывать не стоит. С их помощью вкус мяса раскрывается по-новому, блюдо приобретает интересный аромат и внешний вид. 


Классические сочетания


К счастью, классические сочетания никогда не выйдут из моды. Они уместны везде: на званом ужине, светском приёме, в семейном кругу, на романтическом свидании. Предлагаем несколько традиционных вариантов.


  • Стейк и овощной гарнир. Это могут быть овощи-гриль или свежий овощной салат. Пикантности придаст оливковое масло, бальзамический или винный уксус, семена кориандра или гвоздики. Кроме того, овощной микс всегда выглядит ярко и аппетитно. 


  • Стейк и овощное пюре. Это может быть гарнир из картофеля, моркови, сельдерея, кабачков. Для пользы и красоты в пюре добавляют свежую зелень и любимые приправы.  


  • Стейк и рис с морковью и луком. Традиционное сочетание мяса и риса не только утолит голод, но и придаст энергии на весь день. По вкусу хозяйки добавляют кукурузу или горошек, смесь перцев, зелень. 


Необычные сочетания


Если вы устали от традиционных гарниров в виде овощей, пюре и риса, то самое время экспериментировать и готовить новые блюда! 


  • Стейк и карамелизированный лук. Гарнир готовится быстро, не нужно владеть специальными кулинарными навыками. Кольца лука сначала обжаривают в масле, а затем заправляют бальзамиком. Получается истинное ресторанное блюдо.  


  • Стейк и стручковая фасоль или спаржа. Ещё один простой вариант, для приготовления которого требуется лишь немного свежих овощей. По вкусу к гарниру добавляют ломтик бекона. Фасоль и спаржа делают своё дело 一 создают полезную и яркую пищу.


  • Стейк и смесь из белых грибов, кукурузы и шпината. Это сочетание отлично подходит для тех, кто хочет новых вкусовых ощущений. Готовится гарнир легко 一 все ингредиенты тушат 10-15 минут и подают на стол. Получается не только вкусно, но и красиво.


Несколько советов


  • Если вы придерживаетесь правильного или диетического питания, то лучше отдать предпочтение овощным гарнирам. Это могут быть варёные или тушёные овощи 一 морковь, лук, фасоль, спаржа, кабачки, томаты, баклажаны, болгарские перцы.


  • Если любите плотную пищу, то приготовьте гарнир из картофеля или риса. Если захотите экспериментов, попробуйте сделать карамелизированный лук или пюре из шпината. 


  • И не забывайте о специях и пряностях. Со стейками отлично сочетаются смесь перцев, горчица, тмин, базилик, кориандр, карри. Порой именно специи создают настроение и делают блюдо уникальным.


Итоги


В гарнире должны сочетаться польза и вкус, простота приготовления и эстетический внешний вид. Не бойтесь готовить “простые” блюда и подавать на стол картофель или рис. Но и о других овощах забывать не стоит. Порадуйте своих близких кабачковым пюре или овощами-гриль.


Предлагаем вам отдохнуть от повседневной готовки и прийти к нам в Дабл Эль. Для хорошего сочного стейка повод не нужен. Согласны? Поэтому мы ждем вас сегодня. Устройте радость себе и близким. Или закажите доставку еды домой.

Гид по еде

Как нас найти

Челябинск, Красная, 71
+7 (351) 776-73-12

Вс—Чт с 12.00 до 00.00; Пт—Сб 12.00 до 02.00

© Гастропаб «Дабл Л»
Политика концеденциальности

Создание и продвижение
Джет

Гарниры к стейкам: дополняем мясо правильно

Зачем нужен гарнир?


Помните: гарнир необходим, чтобы правильно подчеркнуть вкус мяса, а совсем не перебить и не заглушить его. Недаром в переводе с французского языка это слово значит «украшение». И в таком названии есть доля истины – ароматная говядина не смотрелась бы на тарелке столь аппетитно, если бы рядом с ней не лежали румяные овощи или мягкая картошечка.


Однако, у гарниров есть и другие цели, более функциональные. Некоторые виды дополнений способны забирать на себя некоторое количество жира. К таким гарнирам относятся бурый рис, цветная капуста или кабачки.

Выбираем гарнир к говяжьему стейку


Удивительно, но к этому невероятно яркому и вкусному блюду не так-то просто подобрать гарнир. Универсальным и очевидным дополнением говядины будет картофель – пюре, жареная картошка, айдахо и другие его вариации. К овощу можно добавить легкий грибной соус. С говядиной также превосходно смакует спаржа, брюссельская капуста или шпинат; эти овощи можно потушить на сковороде со сливками или отварить.


А вот «врагами» говядины считаются тушеная капуста или ананасы. Эти дополнения сведут вкус дорогого мяса к нулю.


Лучшим гарниром к стейку многие повара и домохозяйки справедливо считают салат из свежих овощей с солью, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Такое дополнение будет не только очень вкусным, но и полезным. Овощи и зелень содержат кислоты, улучшающие выработку пищеварительных ферментов, которые помогают организму переварить «нелегкую» говядину.


Другим популярным видом гарнира к стейку являются овощи гриль. Приготовить его просто и быстро – на 10-15 минут положить любимые плоды, например, брокколи, томаты черри, грибы, баклажаны и другие сезонные овощи на решетку. Чтобы овощи не обугливались, перед жаркой их следует смазывать маслом. Приправлять гарнир солью и перцем повара советуют в горячем виде.

Необычные гарниры


Теперь вы знаете универсальные варианты гарниров к стейкам. Самое время освоить несколько необычных рецептов гарниров, чтобы удивлять гостей своими кулинарными способностями.

Карамелизованная морковь


Для приготовления этого гарнира очистите морковь и нарежьте соломкой. Обжарьте овощ на сливочном масле, посолите и поперчите его. В сковороду влейте апельсиновый сок, мед и сахар и жарьте морковь на слабом огне, периодически помешивая ее. Овощ размягчится, покроется сладкой глазурью. Перед подачей нужно еще раз посолить и поперчить морковь.

«Зеленый» гарнир


Для этого варианта нам потребуется спаржа или стручковая фасоль. Спаржу следует отварить в подсоленной воде и быстро охладить. Такой метод позволяет сохранить хруст, аппетитный вид и сочность овоща. Спаржу также можно обжарить на гриле, завернуть в ломтик копченого бекона (по желанию).


Фасоль же нужно зачистить, срезать с нее кончики и запечь в духовке. Овощ обязательно смазать маслом, посолить и поперчить, а затем – запечь в духовке.

Овощное пюре


В качестве альтернативы картофельному можно попробовать приготовить овощное пюре из моркови, картофеля, сельдерея, молодых кабачков, зеленого горошка. Овощи нужно отварить и пюрировать в блендере, заправив сливками, перцем, солью или небольшим количеством сливочного масла.

Карамелизованный лук


Тем, кому совсем не хочется возиться с гарниром, советуем выбрать карамелизованный лук с бальзамиком. Для его приготовления нужно купить особый вид лука, жемчужный. Лук следует нарезать крупными кольцами, приварить 3 минуты и быстро обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Затем в лук нужно влить чашку бульона, добавить бальзамический уксус, закрыть крышкой и дать покипеть минут 10. Затем в течение 3-4 минут соус готовится уже без крышки таким образом, чтобы он загустел, лук становится пикантным и очень нежным и прекрасно сочетается со стейком.


Надеемся, наши рецепты и рекомендации о том, с чем едят стейки, окажутся для вас полезными. А если к прекрасному гарниру вы хотите получить и прекрасное мясо, обратите внимание на стейки из говядины и свинины от Самсонтм. Мы создаем базу для ваших кулинарных шедевров из свежайшего мяса, которое не оставит равнодушными даже самых щепетильных гурманов.

65 лучших ужинов со стейками по будням

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; FOOD STYLING: ERIKA JOYCE

Мы все согласны с тем, что нет ничего более впечатляющего, чем стейк на ужин. Они являются своего рода окончательным вариантом для романтического свидания, а также идеально подходят для случайных ужинов в будние дни. Хотя нам очень нравится атмосфера в нашем местном стейк-хаусе, нам также нравится возможность готовить еду на уровне ресторана дома (бонус: вы можете получить ее такой же редкой или хорошо прожаренной, как вам нравится!). Чувствуете себя ошеломленным из-за всех нарезок и способов приготовления? Не будь! У нас есть все советы и рекомендации, которые помогут вам приготовить стейк на гриле, обжарить стейк на сковороде, приготовить стейк в духовке и многое другое. Эти 65 простых (и безумно вкусных) рецептов стейков, таких как сливочный стейк феттучини, классические чизстейки Филадельфии и карне асада, наверняка удовлетворят даже самого голодного мясоеда.

Во-первых, какой бы способ приготовления стейка вы ни выбрали, он должен быть очень, очень горячим. Так что заводите его! Если вы готовите стейк на плите или на гриле, как только мясо соприкоснется с поверхностью, вы сразу же услышите прекрасное шипение. Этот звук означает, что вы получите прекрасный шепот. Хотите стать действительно модным? Попробуйте наоборот обжарить свой стейк.

Не знаете, какой кусок стейка приготовить на гриле? У нас есть руководство по всем видам стейков, которые должен знать каждый домашний повар, например, филе-миньон, рибай и стейк-утюг. И если вы еще не знали, что фритюрницы — это просто волшебство, попробовав наш стейк во фритюре, вы обязательно это узнаете.

Со всеми этими рецептами стейков вам понадобятся достойные гарниры, чтобы завершить трапезу. Вот все наши любимые гарниры к стейку (это не только картофель, хотя мы его очень любим), и мы уверены, что вы захотите попробовать их все. Все еще не можете насытиться? Попробуйте наши любимые рецепты стейков на гриле, а также лучшие рецепты полезных стейков. Не любитель красного мяса? У нас есть вы — вместо этого попробуйте наши любимые ужины из курицы или морепродуктов по будням.

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Сливочный стейк Феттучини

Паркер Фейербах

2

Как приготовить стейк в духовке

Итан Калабрезе

Чтобы приготовить вкусный стейк, не нужен гриль. В сфере юбочки, пашины, рибай и даже филе-миньона ваша духовка так же ценна благодаря нескольким простым приемам!

Получить рецепт Как приготовить стейк в духовке .

3

Суп со стейком au poivre

стейк au poivre — классический французский стейк (не путать со стейком Диана), обычно приготовленный из филе-миньон или филе, покрытых сливочно-перечным соусом. Соус вполне пригоден для питья и был создан для того, чтобы его можно было есть ложкой, поэтому мы подумали — давайте сделаем его суповым!

Получить Рецепт супа со стейком по-пуаврски .

4

Тушеный стейк

Emily hlavac green

Аппетитные стейки в соусе — лучшие друзья картофельного пюре. Этот недорогой ужин, на подготовку и приготовление которого уходит чуть меньше часа, соответствует всем требованиям для комфортного ужина в будний день.

Получить рецепт Запеченный кубиками стейк .

5

Салат со стейком и картофелем

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ФУД-СТИЛЬ: ЭРИКА ДЖОЙС

По-французски steak frites переводится как стейк и картофель фри, вот и все. Распространенное блюдо в бистро во Франции, Бельгии и других странах. Мы взяли эту концепцию и объединили ее с атмосферой американского стейк-хауса для этого универсального салата со стейком и картофелем фри.

Получить рецепт Салат со стейком и картофелем .

6

Стейк Рибай

ФОТО: КЕЙТ ДЖОРДАН; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

Насыщенный, сочный и очень ароматный рибай — отличный выбор, если вы хотите приготовить домашний стейк на ужин, чтобы произвести впечатление. Следуйте нашим советам и рекомендациям, чтобы усовершенствовать свой рибай прямо дома, и у вас может быть самое особенное свидание.

Получить рецепт Стейк Рибай .

7

Фритюрница с говядиной и брокколи

Это классическое китайско-американское блюдо состоит из нежных полосок говядины, прекрасно приготовленных соцветий брокколи и пикантно-сладкого соуса. Бонус: так как это занимает всего 30 минут, это может быть даже быстрее, чем еда на вынос!

Получите рецепт «Говядина и брокколи во фритюрнице» .

8

Стейк во фритюре

Parker Feierbach

Приготовление идеального стейка может показаться сложной задачей, особенно если вы не являетесь мастером стейк-хауса. Что, если мы скажем вам, что есть более простой способ? Просто поместите стейк во фритюрницу (предварительно обжаривать не нужно!), и чуть более чем через 10 минут у вас будет идеально прожаренный стейк, который можно смазать домашним маслом с травами.

Получить рецепт стейка во фритюре .

9

Чизстейк с фаршированным перцем

Если вам не хватает классического чизстейка Филадельфии, но вы жаждете низкоуглеводной версии, то этот рецепт для вас. Начиненные нежным стейком из филе, грибами, луком и двумя ломтиками сыра, эти нежные, мягкие перцы придают долгожданный вегетарианский акцент любимому сэндвичу.

Получите рецепт Фаршированный перец с сырным стейком .

10

Стейк с перцем в мультиварке

ERIK BERNSTEIN

Стейк с перцем — это простое, пикантное сладкое жаркое, которое, как нам кажется, прекрасно работает, если его приготовить в медленноварке. Стейк становится очень нежным и приобретает некоторые качества вашего любимого тушеного мяса, оставаясь при этом верным оригиналу.

Получите рецепт Перцового стейка в мультиварке .

11

Фритюрница для стейков

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

Внимание любителям мяса! Ваш любимый стейк на ужин теперь идеально подходит для повседневной еды. Обжаренные на воздухе до идеальной сочности и брошенные в теплое чесночное масло, эти неотразимые кусочки стейка отлично подходят для угощения перед ужином или в качестве главного события!

Получите рецепт «Закуска из стейка во фритюрнице» .

12

Стейк с яйцами

Эмили Хлавак Грин

13

Стейк Au Poivre

ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ

Steak au poivre, или перечный стейк, — классический стейк во французском стиле. Он покрыт дробленым перцем, который при обжаривании создает красивую и хрустящую корочку. Стейк завершается соусом на сливочной основе, который идеально уравновешивает перец. Обычно его готовят из филе-миньон, но вместо него всегда можно использовать нью-йоркскую полоску.

Получить рецепт Steak Au Poivre .

14

Круглый стейк

Эмили Главак Грин

Этот недорогой кусок мяса нужно только немного отмягчить (хорошо, и в ванне с маслом), чтобы он стал на вкус как миллион долларов. Подавайте с домашними чимичурри и почувствуйте себя прекрасно, зная, что вам не нужно раскошеливаться, чтобы получить изысканный стейк на ужин. Вы даже можете подать его в стиле стейк-хауса со шпинатом со сливками и картофелем в панировке. (Другими словами, побалуйте себя!)

Получить рецепт Круглый стейк .

15

Ропа-Вьеха

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕР

Забавный факт: ропа вьеха, наиболее известная как национальное кубинское блюдо, на самом деле возникла в Испании. Это классическое рагу из говядины состоит из тертого стейка из пашины, политого ароматным соусом из помидоров, лука и перца. В то время как многие традиционные рецепты варят говядину в бульоне до мягкости, а затем измельчают и добавляют в отдельно приготовленный соус, в нашей версии с одним горшком говядина и соус готовятся вместе. Победить!

Получить рецепт Ropa Vieja .

16

Стейк из пашины с чимичурри

Парк Фейербах

Этот классический аргентинский соус не может быть более универсальным. Он прекрасно сочетается со стейком из пашины, креветками на гриле и даже с такими овощами, как жареные кабачки. Используйте его в качестве маринада для говядины или курицы или положите его на только что приготовленное на гриле мясо, пока оно лежит на разделочной доске. Черт возьми, это было бы хорошо даже на яичнице! Чесночный, очень травянистый и острый от уксуса и лимонной цедры, нет ничего, что этот гениальный соус не мог бы улучшить.

Получить Стейк из пашины с чимичурри рецепт .

17

Чесночный стейк с грибами

Бывают дни, когда хочется чего-нибудь по-настоящему сытного и пикантного, но не хватает времени или хочется приложить много усилий? Это ответ. Эти стейки и кусочки грибов требуют минимум усилий, но высокую награду. Маринад готовится из ингредиентов, которые, скорее всего, есть у вас под рукой. И хотя мясу было бы полезно немного постоять в смеси, пока вы даете ему какое-то время потусоваться, оно приобретет вкус.

Получить рецепт Стейк с чесноком и грибами .

18

Чизстейк Филадельфии

Итан Калабрезе

Чизстейки Филадельфии являются культовыми — сочетание тонко нарезанного рибай, вареного карамелизированного лука и липкого плавленого сыра — это действительно что-то другое. В то время как традиционный бутерброд состоит всего из 3 вещей (стейк, лук и сыр), его часто подают с обжаренным сладким перцем и грибами. Это наша любимая версия культового сэндвича, но мы понимаем, что не все представляют себе «настоящий» чизстейк Филадельфии. Так что не стесняйтесь корректировать рецепт в соответствии с вашими личными предпочтениями!

Получить рецепт Филадельфийского сырного стейка .

19

Обжаренный стейк с обратной стороны

Эмили Хлавак Грин

Когда мы готовим стейк, нам прежде всего нужны две вещи: нежное, сочное мясо и ароматная обжаренная корочка. Этот метод обратного обжаривания гарантирует, что мы можем получить и то, и другое! Лучшая часть? Это очень просто и в основном без помощи рук.

Получить рецепт Стейк с обратным обжариванием .

20

Carne Asada Torta

Joel Goldberg

Торта — это разновидность традиционного мексиканского сэндвича с характерной жевательной булочкой, похожей на багет. Вкусов здесь жирный , с быстро маринованным луком, сальсой из авокадо и редьки, карне асада на гриле и слоем пережаренных бобов.

Получите рецепт Carne Asada Torta .

Как приготовить стейк на сковороде

Боитесь готовить стейк дома? Мы понимаем — это может быть пугающе, если вы никогда не пробовали это раньше. Но приготовить красивый стейк на плите намного проще, чем вы думаете. С нашими главными советами и пошаговым руководством вы сможете приготовить достойный стейк-хаус ужин (конечно, с гарниром из стейка), чтобы произвести впечатление на ужине в День святого Валентина или на модном званом ужине.

Как приготовить стейк на плите:
Используйте ТОЛСТЫЙ кусок стейка. Вы хотите что-то не менее 1 дюйма, а еще лучше 1 ½! Тестовая кухня Delish предпочитает стейк рибай без костей из-за всего мраморного жира, но стрип-стейк Нью-Йорк — еще один отличный вариант. Если вы хотите приготовить что-то более тонкое, например, стейк из пашины или юбки, вам нужно уменьшить количество времени на каждую сторону, чтобы избежать пережаривания. В зависимости от толщины, это может быть всего 2 или 3 минуты на каждую сторону!
Заранее достать из холодильника и просушить . Я знаю, это звучит странно, но для действительно хорошего обжаривания корочки поверхность вашего стейка должна быть чертовски сухой: поверхностная влага — враг хруста! Просто промокните стейки бумажными полотенцами, прежде чем положить их на сковороду, и все готово.
Дайте ему отдохнуть. Приправьте стейк солью, дайте ему отдохнуть (без крышки) в холодильнике примерно 45 минут перед приготовлением. Это лучший способ вытянуть еще больше влаги из сырого стейка, и в качестве дополнительного бонуса внутреннее мясо будет намного ароматнее.
Разогреть сковороду . Только когда масло заблестит и вот-вот начнет дымиться, можно добавлять стейк. Если положить стейк на сковороду до того, как он станет кричаще горячим, он пережарится и, как вы уже догадались, стейк получится жестким.
Дайте отдохнуть. Вы уже слышали это тысячу раз, но это всегда стоит повторить. Прежде чем нарезать этот красивый кусок мяса, дайте ему постоять не менее 10 минут. Вы не хотите потерять все эти удивительные соки!

Сколько времени жарить стейк на сковороде?
Все зависит от нарезки стейка и желаемой температуры. Для более толстых кусков, таких как рибай, использованный здесь, наш стейк был готов через 7 минут с одной стороны и 5 минут с другой. Но лучший способ узнать, готов ли ваш стейк, — это проверить его внутреннюю температуру: 

— Medium-rare: 130–135°
— Medium-rare: 135–145°,
— Medium-well: 145–155 ° 

Вы сделали это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
1 serving(s)

Prep Time:
45 mins

Total Time:
1 hr 5 mins

Ingredients

Как добраться

    1. Шаг 1Посолите стейк и оставьте на 45 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *