Разное

Котлеты на пару из говяжьего фарша: Говяжьи котлеты на пару — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Говяжьи котлеты на пару – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

В говядине содержатся все необходимые для организма аминокислоты и питательные вещества. Это полезный, но сложный для переваривания продукт. Для усвоения говядины необходимо 3-4 часа. Тогда как та же курица переваривается всего 1,5-2 часа. Чтобы не перегружать пищеварительную систему, но и не отказываться от ценного мяса, приготовьте из него вкусные говяжьи котлеты на пару. По этому рецепту они получаются нежными и сочными.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Говядина700 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сливочное масло50 г
Молоко0.5 стакан = 100 г
Черный перец молотый1 щепотка = 1 г
Йодированная морская соль1 щепотка = 2 г
Панировочные сухари100 г
Белый хлеб3 ломтик = 75 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г

заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Готовьте котлеты из нежирного молодого говяжьего мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления котлет. Говядину нарежьте средними кусочками. Лук и чеснок почистите. Сливочное масло «Красная цена» мелко порубите.

Шаг 1

Сделайте фарш. Мясо прокрутите через мясорубку. Точно так же измельчите лук и чеснок. Смешайте с говядиной. Хлеб замочите в молоке на 10 минут. Добавьте к мясу хлеб и яйца, масло «Красная цена», соль и перец. Перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте говяжьи котлеты на пару. Сформируйте из фарша колобки. Обваляйте в панировочной смеси «Красная цена». Выложите в пароварку. Готовьте 30-35 минут.

Если нет пароварки, приготовить котлеты на пару можно с помощью дуршлага, установленного в кастрюле над кипящей водой.

произвести впечатление

Говяжьи котлеты, приготовленные на пару, подавайте с салатом, овощами или гарниром из круп или картофеля.

Котлеты из фарша на пару в мультиварке рецепт с фото

Котлеты из фарша на пару в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 40 мин
PT40M

Как сделать котлеты из фарша на пару в мультиварке?

Для приготовления котлет можно взять уже готовый фарш, а можно сделать его самостоятельно. Если фарш или мясо было заморожено, не забудьте достать его за несколько часов до начала процесса приготовления.

Лук и чеснок очистите от шелухи, вымойте, просушите и измельчите удобным способом. Если хочется, чтобы в готовом варианте блюда овощи были ощутимы, мелко порубите их ножом. В случае, когда необходимо получить только вкус, без видимых кубиков или полосок лука, натрите его на терке либо измельчите блендером вместе с чесноком. Добавьте овощи к фаршу. Морковку вымойте, очистите и натрите на мелкой терке, также переложите потом к фаршу.

Помойте зелень. Это может быть просто укроп или петрушка, кинза или же микс. Обсушите бумажной салфеткой, а после мелко нарубите, добавьте к фаршу и все тщательно перемешайте.

Батон или остатки белого хлеба нарежьте на мелкие кусочки и в глубокой тарелке замочите в молоке. Можно заменить молоко водой, но это может негативно отразится на вкусе, поэтому не рекомендуется. Когда батон впитал всю жидкость, разомните его в крошку и добавьте к смеси фарша и овощей. Оставшуюся жидкость можете вылить туда же, она придаст мягкость. Подсолите, перемешайте все ингредиенты до однородности.

Готовить котлеты будем на пару в мультиварке, поэтому налейте на дно чаши два стакана воды и установите сетку-пароварку. Руки смочите в воде, чтобы фарш не прилипал и котлеты получились аккуратной, правильной формы. Формируйте котлеты и уложите их плотно на сетку. Включите режим приготовления на пару и готовьте котлеты в течение 20 минут. Проверить готовность можно, проткнув их острым ножом, если середина уже готова, сок будет прозрачным.

Подавайте котлеты горячими. Они отлично сочетаются с любым видом гарниров (картофель, макаронные изделия, крупяные каши, овощи). Взяв круглые булочки и соус, можно применить котлеты для приготовления вкусных и полезных домашних бургеров.

Приятного аппетита!

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Котлеты на пару

Овощи в мультиварке домашние с фото пошагово

Мясные котлеты из мяса и фарша рецепты с фото пошагово

Котлеты в мультиварке

Низкокалорийные рецепты

Мясо с морковью

Котлеты без яиц рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Котлеты для детей

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Батон — 273 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фарш мясной, Лук, Морковь, Чеснок, Зелень, Батон, Молоко, Соль, Вода

Рецепт котлет из баранины или говядины и картофельных котлет

К

Петрина Верма Саркар.

Петрина Верма Саркар.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 10.05.22

Эвита Верма

Котлета, независимо от ее основных ингредиентов, — это блюдо, которое не перестает удивлять своим хрустящим привлекательным внешним видом. В этих котлетах из бараньего или говяжьего фарша и картофеля фарш из баранины или говядины и картофеля сочетаются со смесью зеленых и сухих специй, и получается блюдо, которое при укусе испускает взрыв великолепного вкуса! Мясо и специи, покрытые хрустящей, но мягкой текстурой жареного картофеля, могут вызвать аппетит даже у неохотного едока.

  • 2 1/4 фунта (1 кг) постного фарша из баранины, говяжьего фарша или смеси свинины и телятины

  • 3 столовые ложки растительного масла, масла канолы, подсолнечного масла или топленого масла

  • 1 большая луковица, очень мелко нарезанная

  • 1 столовая ложка имбирной пасты

  • 1 столовая ложка чесночной пасты

  • 2-3 зеленых перца чили, очень мелко нарезанных

  • 1 столовая ложка молотого красного перца чили

  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы

  • 1 столовая ложка порошка гарам масала

  • 1 столовая ложка порошка тмина

  • Соль по вкусу

  • 4 большие картофелины

  • 3/4 стакана панировочных сухарей

  • 4–5 столовых ложек растительного масла, масла канолы, подсолнечного масла или топленого масла

  1. Опытные повара всегда многозадачны, поэтому, пока мы готовим фарш (как показано ниже), мы одновременно ставим вариться картофель.

  2. Тщательно промойте, а затем положите картофель в глубокую кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы он был выше картофеля как минимум на дюйм. Добавьте в воду чайную ложку соли. Поставьте на средний огонь и варите до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть картофель вилкой.

  3. Вынуть и охладить. После остывания снимите с картофеля кожуру и тщательно разомните в глубокой миске.

  4. Для приготовления мясного фарша: В большой миске смешайте мясной фарш с половиной чашки воды или молока и хорошо перемешайте пальцами.

  5. Добавьте растительное/рапсовое/подсолнечное растительное масло или топленое масло в большую сковороду и поставьте нагреваться на средний или сильный огонь.

  6. Теперь добавляем нарезанный лук и обжариваем до прозрачности.

  7. Добавьте имбирную и чесночную пасты, нарезанный зеленый перец чили. Быстро перемешайте всю смесь и сразу же уменьшите огонь до минимума.

  8. Затем добавьте порошок чили, порошок куркумы, порошок гарам масала и порошок тмина и перемешивайте в течение нескольких минут. Держите огонь от среднего до слабого.

  9. Добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы смесь не подгорела и не прилипла к сковороде.

  10. Продолжайте помешивать, пока масло не начнет отделяться от смеси масала. Теперь добавьте мясной фарш и посолите по вкусу. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать, и держите огонь от среднего до слабого.

  11. Накройте сковороду примерно на две минуты и готовьте, затем снимите крышку и готовьте, помешивая, пока вся вода не высохнет. Снимите с огня и оставьте в стороне.

  12. Для сборки котлет: Когда приготовленный фарш остынет, добавьте к нему панировочные сухари и хорошо перемешайте пальцами.

  13. Затем добавьте картофельное пюре и снова хорошо перемешайте.

  14. После этого разделите смесь, чтобы сформировать котлеты / пирожки диаметром около 3 дюймов и толщиной 1 дюйм.

  15. Теперь разогрейте растительное/рапсовое/подсолнечное масло или топленое масло в неглубокой сковороде до очень горячего состояния и обжарьте котлеты партиями по 2-3 штуки.

  16. Обжаривайте котлеты примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне, чтобы получилась светло-коричневая корочка.

  17. Переложите котлеты на тарелку, накрытую кухонным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

  18. Для настоящей голубой англо-индийской трапезы подавайте эти бараньи или говяжьи фарши и картофельные котлеты вместе с расамом и отварным рисом. В качестве альтернативы вы можете подать их со свежеприготовленными паратхами, нарезанным луком и помидорами.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Котлеты из мясного фарша — Котлеты из говяжьего фарша

Опубликовано Автор [Это сообщение может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации]

Делиться заботой!

2
акции

Эти котлеты из мясного фарша сделаны из предварительно приготовленного говяжьего фарша, а затем покрыты панировочными сухарями для красивой хрустящей корочки. Простой и легкий рецепт, который впечатляет, чтобы развлечь.

Котлета из говяжьего фарша — Котлета из мясного фарша.

Котлеты с мясным фаршем — любимая закуска в нашем доме. Я помню, как был подростком; мама часто держала их в холодильнике, потому что мы были голодны в неурочные часы, и они идеально подходили для бутербродов. Теперь я делаю то же самое со своими детьми. Они даже берут эти бутерброды в школу на обед.

Самое лучшее в этом рецепте то, что все можно сделать заранее. Вы можете приготовить говяжий фарш на два дня вперед, и вы даже можете приготовить котлеты на 2 дня вперед. Вы можете поместить сырые котлеты в холодильник или морозильную камеру и обжарить их непосредственно перед подачей на стол.

East Indian Handbreads Appas

Пожалуйста, включите JavaScript

East Indian Handbreads Appas

Ингредиенты и заменители

  • Мясо — Я использую говяжий фарш, но вы также можете использовать смесь говяжьего фарша и баранины. И, конечно же, куриный фарш тоже подойдет.
  • Овощи — Не забудьте нарезать овощи очень мелко, чтобы начинка не была слишком большой.
  • Посыпка — Картофель посыпаю мукой, взбитыми яйцами и панировочными сухарями. Это поможет сохранить форму готовой котлеты и не даст ей развалиться во время жарки.

Котлета из говяжьего фарша — Котлета из мясного фарша.


Прикрепите этот и другие восточно-индийские рецепты на Pinterest здесь

Эти котлеты из мясного фарша сделаны из предварительно приготовленного говяжьего фарша, а затем покрыты панировочными сухарями для красивой хрустящей корочки. Простой и легкий рецепт, который впечатляет, чтобы развлечь.

  • Cutting Board

  • Kitchen Knife

  • Bowl

  • Wooden spoon

  • Skillet

Beef Mixture
  • ½ kg (1 lb) Minced meat beef
  • 2 tbsp Масло для жарки
  • 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука
  • 2 дюйма тертого свежего имбиря
  • 4 крупных зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 маленький помидор, мелко нарезанный кубиками
  • 1 средний зеленый перец чили, мелко нарезанный (по желанию)
  • 10 мясных листьев Пучина — мелко нарезанные
  • ½ стакана листьев кориандра. большое (2 фунта) яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
глазурь
  • ½ чашки муки
  • 1 большое яйцо
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • 9 ½ чайной ложки соли0022
  • ½ чайной ложки черного перца
Фарирование
  • ½ стакана приготовления пищи для мелкой жарки
Minced Beef
  • SAUT чеснок, семена тмина и нарезанный перец чили, пока лук не станет прозрачным.

    2 столовые ложки растительного масла, 1 чашка лука, 2 дюйма свежего имбиря, 4 больших зубчика чеснока, 1 средний зеленый перец чили, ½ чайной ложки семян тмина

  • Говядина — Добавьте говяжий фарш или мясной фарш и разбивайте на средней скорости, чтобы не было комочков. Затем добавьте помидоры и специи. Разомните помидоры лопаткой как можно сильнее.

    ½ кг мясного фарша, 1 небольшой помидор

  • сухой — Затем добавьте лимонный сок, мяту и листья кориандра. Приправить солью и перцем. Готовьте на сильном огне, пока вся вода не испарится, а смесь не станет достаточно сухой.

    Наконечник Pro — сушка влаги важна, иначе картофельное пюре станет сырым.

    10 листьев мяты, ½ стакана листьев кориандра, 2 столовые ложки лимонного сока, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки молотого черного перца

  • охладить — дать полностью остыть. Поставить в холодильник минимум на час-два. (или на ночь). Когда смесь остынет почти до комнатной температуры, добавьте яйцо и панировочные сухари.

    1 большое яйцо, 2 столовые ложки панировочных сухарей

  • Форма — Возьмите шарик смеси золотого размера на ладонь. Раскатайте его в лепешку.

  • Магазин — Выложите готовые котлеты на застеленный пергаментом противень, накрытый чистым кухонным полотенцем. Продолжайте делать все котлеты, пока не используете всю смесь.

    Наконечник Pro — на этом этапе их можно хранить в холодильнике до суток. Обязательно хорошо заверните их, чтобы они не треснули.

Посыпать и обжарить
  • Покрытие — Используйте три плоские тарелки или большие миски.

    — В одну тарелку добавить муку. Приправить солью и перцем.

    -На второй тарелке взбить яйцо и приправить солью и перцем.

    — А на третью тарелку добавить панировочные сухари. Приправить солью и перцем.

    Наконечник Pro — в смесь для панировочных сухарей можно добавить немного семян кунжута или мелко нарезанных листьев кинзы.

    ½ стакана муки, 1 большое яйцо, 1 стакан панировочных сухарей, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки черного перца

  • Посыпать — Слегка посыпать картофельные отбивные мукой/. Затем окуните их во взбитые яйца и, наконец, в смесь панировочных сухарей.

    Наконечник Pro — одной рукой работайте с сухими ингредиентами, а другой с влажными — так будет меньше беспорядка.

  • Фрай — Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Аккуратно положите отбивные на сковороду и дайте обжариться по 2 минуты с каждой стороны, осторожно переворачивая плоской лопаточкой.

    Насадка Pro — работайте осторожно, чтобы не испортить форму картофельных отбивных. Начинка и картофельное пюре готовы, поэтому нам нужен только цвет. Итак, держите огонь на среднем или сильном.

    ½ стакана Масло для жарки

  • Слив — Когда они станут слегка золотистыми, выньте их на впитывающее бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.

Видео о рецептах — в большинстве рецептов есть два видео — краткая версия в посте и более подробная версия на этой карточке рецепта. Пожалуйста, подпишитесь на мой канал, если вам нравятся мои видео

Калорийность: 371 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 18 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 621 мг | Калий: 822 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 370 МЕ | Витамин С: 21,9 мг | Кальций: 92 мг | Железо: 6,6 мг

Информация о питании и метрическое преобразование рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо

Вы приготовили по этому рецепту? Я хотел бы услышать, как это было. Упомяните @veenaazmanov или отметьте меня в Instagram #veenaazmanov

  • Говяжий фарш Картофельные отбивные
  • Картофельные отбивные из куриного фарша
  • Куриный фарш — Куриный фарш
  • Кхима из говяжьего фарша
  • Карри с фрикадельками
  • Мясные котлеты — Мясное слоеное тесто

Больше говядины

Делиться заботой!

2
акции

Об авторе

Вина является автором трех блогов: Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *