Разное

Ужин сытный: Готовим сытный, но легкий ужин – подборка рецептов на сайте Гастроном

Неожиданно: ученые выяснили, что лучше для похудения — плотный завтрак или сытный ужин

  • Образ жизни

Считается, что плотный завтрак с последующим снижением калорий на обед и ужин лучше помогает сбросить лишние килограммы. Так по крайней мере говорят диетологи. Ученые решили это проверить и пришли к неожиданным выводам.

10 сентября 2022

Источник:
IStockphoto

Как выяснили исследователи из Шотландии, время приема самой калорийной за день порции еды — утром или вечером — не влияет на скорость метаболизма и результаты похудения. Однако с некоторой оговоркой.

В исследовании участвовали 30 человек с избыточным весом и ожирением, но при этом их можно было назвать относительно здоровыми — у них не было серьезных заболеваний. Среди них 16 мужчин и 14 женщин, средний возраст — чуть более 50 лет. Добровольцев разделили на две группы и посадили на диету, для чистоты эксперимента предоставив одинаковый рацион на день — 30% белков, 35% углеводов, 35% жиров.

В течение четырех недель одна группа отдавала предпочтение плотному завтраку — 45% калорий употребляла утром, 35% — на обед и 20% на ужин. Вторая группа делала ровно наоборот — самая обильная еда приходилась на ужин. Далее режим питания групп менялся на противоположный.

Результаты показали, что разное распределение калорий в течение дня приводило к одинаковой потере веса. Кроме того, диеты с утренней и вечерней пищевой нагрузкой одинаково влияли на общий расход энергии участников и уровень метаболизма в покое. В то же время участники эксперимента, которые ели плотный завтрак, говорили, что весь последующий день они намного меньше испытывали чувство голода. Из чего авторы работы сделали вывод: обильные завтраки могут помогать сбросить вес за счет подавления аппетита.

Свои наблюдения исследователи опубликовали в Cell Metabolism.

Читайте также

В прошлом году это пытались выяснить ученые из того же Университета Абердина в Шотландии. И также перевернули многие стереотипы о метаболизме «с ног на голову».

Так, например, они пришли к неожиданным выводам, что метаболизм подростков лишь немногим выше метаболизма взрослых. 

Главной же неожиданностью для ученых стал вывод, что метаболизм остается постоянным у людей в возрасте от 20 до 60 лет. По словам одного из исследователей, профессора Джона Спикмана, они не нашли подтверждений теории, что метаболизм может замедлиться к 30 годам. Поэтому, по мнению шотландского ученого, если вы набираете вес и ваша талия исчезает к сорока годам, вероятно, связано с тем, что вы едите много, а энергии расходуете мало.

Автор текста:Анастасия Романова

Сегодня читают

Роскачество назвало худшие корма для кошек, список аутсайдеров стал неожиданностью

Вопрос гинекологу: «В 45 растет живот, пропало либидо, но цикл — как часы. Что делать?»

Как снизить плохой холестерин и улучшить пищеварение: 5 лайфхаков от кардиолога Бокерии

Кардиолог ФМБА объяснил, может ли УЗИ сердца показать инфаркт и ишемическую болезнь

5 лайфхаков, которые помогут разогнать ваш метаболизм утром

Супербыстрый сытный ужин за полчаса – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Быстрый и вкусный вариант блюда за 30 минут на 4 порции.

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Мясной фарш400 г
Макароны350 г
Сливочное масло20 г
Растительное масло30 мл = 30 г
Томатная паста1 ст. л. = 30 г
Паприка1 щепотка = 1 г
Свежая зелень по желанию

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Готовый фарш разделите на части, формируя руками котлеты.

Шаг 2

Отварите в кипящей подсоленной воде макароны, периодически помешивая.

Шаг 3

Обжарьте котлеты на разогретом растительном масле.

Шаг 4

Переверните котлетки и жарьте с другой стороны.

Шаг 5

Слейте воду с готовых макарон и промойте их в теплой воде. Полейте растопленным сливочным маслом.

Шаг 6

Добавьте в припущенную томатную пасту паприку, соль, специи по вкусу. Потушите котлеты в подливе.

Соус можно загустить мукой и по вкусу добавить немного тертого чеснока.

произвести впечатление

Перед подачей рекомендуется посыпать блюдо мелкой сырной стружкой. Приятного аппетита!

Говядина с грибами и картофельным пюре Рецепт: как приготовить

Общее время

Подготовка/общее время: 30 мин.

Делает

4 порции

Обновлено: 28 апреля 2023 г.

На создание этого рецепта меня вдохновила мысль о похожем блюде, подававшемся в столовой моей начальной школы более 50 лет назад! Мне нравится, что готовится быстро, мужу и внукам нравится. — Ронна Фарли, Роквилл, Мэриленд

Говядина с грибами и картофельным пюре Фото рецепта Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Как приготовить легкий вишневый торт

Сковорода с картофельным фаршем

Скоростной пастуший пирог

Ингредиенты

  • 1-1/2 фунта красного картофеля (около 6 средних), нарезанного на кусочки по 1-1/2 дюйма
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1/2 фунта нарезанных свежих грибов
  • 1 средняя луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 3/4 чайной ложки перца, разделенные
  • 1/2 чайной ложки соли, разделенные 1/2 унции) говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана сливок
  • 1/2 стакана жареного лука

Указания

  1. Положите картофель в большую кастрюлю; добавить воды, чтобы покрыть. Довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего; варить, не накрывая крышкой, до мягкости, 10-15 минут.
  2. Тем временем в большой сковороде обжарьте и покрошите говядину с грибами и луком на среднем огне, пока она не перестанет быть розовой, 6–8 минут; осушать. Вмешайте муку, 1/2 чайной ложки перца и 1/4 чайной ложки соли до однородности. Постепенно вмешайте бульон; довести до кипения. Уменьшить тепло; варить, не накрывая крышкой, пока не загустеет, около 5 минут, периодически помешивая.
  3. Сливной картофель; вернуться на сковороду. Размять картофель до нужной консистенции, добавив сливочное масло, сливки и оставшуюся соль и перец. Разлить по тарелкам; сверху с говяжьей смесью. Посыпать жареным луком.

Советы по кулинарии

  • Если у вас есть время, приготовьте грибы отдельно от говяжьего фарша. Говядина еще немного подрумянится, а грибной сок останется с грибами, создавая еще больший аромат.
  • Вернув высушенный картофель в кастрюлю, нагрейте его на слабом огне в течение 1-2 минут, затем добавьте масло и полуфабрикаты. Любая вода испарится, оставив более насыщенный вкус.
  • Попробуйте следующее: разложите порции ложкой по отдельным формочкам. Сверху посыпьте вашим любимым сыром и жареным луком. Выпекать при температуре 350 ° в течение 5-7 минут или пока сыр не расплавится. Ням!
  • Пищевая ценность

    1 порция: 517 калорий, 26 г жиров (12 г насыщенных жиров), 100 мг холестерина, 896 мг натрия, 40 г углеводов (5 г сахаров, 4 г клетчатки), 28 г белков.

    Рекомендуемое видео

    Еще из Taste of Home

    Рецепт жаркого из чака в мультиварке: как приготовить

    Общее время

    Приготовление: 20 мин. Приготовление: 5 часов

    Делает

    6 порций

    Обновлено: 29 марта, 2023

    Мы с мужем любим рецепты жаркого из филе, поэтому этот рецепт жареного филе в мультиварке просто потрясающий. Вам также понравится, насколько ароматным и нежным получается это утешительное жаркое из говяжьей вырезки. — Бетт МакКамбер, Скенектади, Нью-Йорк,

    .

    Читать Далее

    Как почистить фритюрницу

    Барбакоа из говядины в медленноварке

    Измельченная говядина чипотле

    Ингредиенты

    • 1 банка (14-1/2 унции) итальянских тушеных томатов, без жидкости
    • 1/2 стакана говяжьего бульона
    • 1/2 стакана кетчупа
    • 3 ст. 0030
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 2 чайные ложки перец
    • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
    • 1 большая луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками
    • 1 средний зеленый перец, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками
    • 1 ребро сельдерея, нарезанное
    • 1 говяжья вырезка без костей (от 2 до 3 фунтов) )
    • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 1/4 стакана холодной воды

    Указания

    1. Смешайте первые 10 ингредиентов. Положите лук, зеленый перец и сельдерей в 5-квартовую емкость. Мультиварка; положите жаркое сверху. Вылейте томатную смесь на жаркое. Готовьте под крышкой на медленном огне, пока мясо не станет мягким, 5-6 часов.
    2. Удалите жаркое. Процедите кулинарные соки, сохранив овощи. Переложите соки в небольшую кастрюлю; обезжиренный жир. Смешайте кукурузный крахмал и воду до однородности; размешайте в кулинарных соках. Довести до кипения; варить и помешивать, пока не загустеет, 1-2 минуты. Подавайте жаркое и овощи с соусом.

    Можно ли заморозить жаркое в мультиварке?

    Поместите нарезанную говядину и овощи в контейнеры для заморозки; сверху с соусом. Охладить и заморозить. Для использования частично разморозить в холодильнике в течение ночи. Медленно прогрейте в закрытой кастрюле, осторожно помешивая и добавляя при необходимости немного бульона или воды.

    Советы по приготовлению филе в мультиварке

    Можно ли использовать другие виды мяса вместо филе?

    Чак-жаркое получают в основном из плечевой части бычка, а также из частей шеи, ребер и плеча. Это большая часть животного и, как правило, доступный кусок мяса. Ростбиф из чака иногда называют жаркое в горшочках, глазок, жаркое из плеча или стейк, стейк из рук или жаркое и жаркое с перекрестными ребрами. Однако, если вы не можете найти какой-либо из этих вариантов, вы можете заменить его другими кусками говядины. Ищите обжарку ромба (иногда называемую обжаркой снизу), обжарку с тремя кончиками или обжарку сверху.

    Как размягчить жаркое?

    Тушение — лучший способ размягчить ростбиф, так как при этом жир расщепляется на нежные, сочные кусочки. Узнайте больше о том, как тушить мясо.

    Что вы подаете к жаркому в мультиварке?

    С жареным мясом в мультиварке можно подавать многие блюда. Некоторые вкусные гарниры для жаркого в горшочках включают зубчатый картофель, зеленую фасоль со сливками и булочки с медовой тыквой.

    Как можно использовать остатки жаркого из медленноварки?

    Чак-жаркое можно использовать в самых разных рецептах, чтобы вы могли накормить всю семью без больших затрат.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *