Разное

Сыры с низким содержанием жира: Диетические сыры: калорийность, состав, сорта и блюда

Диетические сыры: калорийность, состав, сорта и блюда

Хотите избавиться от лишних килограммов или придерживаетесь лечебного рациона по рекомендации врача? Это не повод отказываться от кусочка любимого сыра. Вы можете выбрать для еды продукт с низким содержанием жира. Диетические сорта сыра — богатый источник легко усваиваемого белка, минеральных веществ, незаменимых аминокислот.

Популярные сорта

Диетические сыры производят из обезжиренного молока или смеси обезжиренного и цельного. В разных видах продукта содержится от 1,5 до 30 % жира. Такие сыры — идеальный источник белка при похудении. Также продукт с низким содержанием жира рекомендуют врачи людям с заболеваниями печени и желчного пузыря. Многие любят данные сыры за легкий вкус и нежную консистенцию, ведь, как правило, это мягкие сорта.

Диетическим сыром считается хорошо известный сорт «Чечил», «Гаудетте», «Адыгейский». Есть в списке и нежная «Фета», «Рикотта», «Viola», знакомый с детства Зернистый творог, соевый «Тофу». Рассмотрим их подробнее.

Тофу — самый низкокалорийный сыр (73 ккал, жирность 4%). Готовят его из соевого молока методом створаживания. Для свертывания белковой массы используют лимонную кислоту. Творожный продукт имеет белый или кремовый цвет, плотную консистенцию, нейтральный вкус и запах.

Зерненый творог занимает второе место по энергетической ценности (85-120 ккал, жирность от 0 до 9%). Известен также под названием «Литовский», «Домашний» или «Деревенский» сыр. Продукт имеет нежную, слегка кремовую консистенцию, солоноватый вкус.

Рикотта — жирность от 2 до 24%, максимальная калорийность 172 ккал. По консистенции «Рикотта» больше напоминает творог или пасту для бутербродов. Готовят продукт из сыворотки, поэтому в нем есть только альбумин. Этот белок входит в состав плазмы крови и очень легко усваивается. «Рикотта» из молока коров менее жирная (8%), из козьего — содержит до 24% жира. Срок хранения от 7 до 14 дней.

Фета — жирность составляет 24%, калорийность 280 ккал. Для приготовления «Феты» используют овечье молоко. Продукт содержит кальций, натрий, бета-каротин, витамины, молочнокислые бактерии. Хранят сыр в слабосоленом рассоле.

Viola Polar — жирность 5-15%, калорийность 180 ккал. «Viola Polar» — плавленый сыр, который имеет пастообразную консистенцию и нежный сливочный вкус.

Моцарелла — жирность 17-24%, калорийность 224-250 ккал. По классической рецептуре «Моцареллу» готовят из молока буйволиц. Получается нежный полутвердый рассольный сыр.

Адыгейский — сыр с жирностью 14%, калорийностью 220 ккал. Продукт имеет нежный сливочный вкус, умеренно плотную и ломкую структуру.

Сулугуни — жирность продукта 24%, энергетическая ценность 280 ккал. Сыр слоистый, умеренно плотный с нежным солоноватым молочным вкусом.

Чечил — жирность 5-10 %, калорийность 300 ккал. Вытяжной сыр с волокнистой и плотной текстурой, пикантным солоновато-сладким (часто подкопченным) вкусом.

Гаудетте — жирность 7%, калорийность 190 ккал. Полутвердый сыр, с пикантным ненавязчивым вкусом и повышенной концентрацией кальция.

Диетические блюда из сыра

Сбросить вес вы можете, не отказываясь от вкусной еды. Быстро и легко превратить трапезу в наслаждение помогут диетические блюда из сыра. Этот ингредиент подходит для супов, салатов, горячих и холодных закусок, сладкой и соленой выпечки.

Выбрать подходящий сорт для полезного блюда несложно, ведь показатель жирности и калорийность всегда указаны на упаковке сыра. Некоторые производители специально обращают внимание покупателей на продукт надписью:

  • легкий;
  • фитнесс-лайт;
  • диетический;
  • фитнес-чиз.

  • Среди самых популярных блюд у тех, кто заботится о здоровье — запеченная под сыром куриная грудка. Для нее хорошо подходит «Чеддер», «Гаудетте». Не менее вкусными получаются и куриные котлеты с небольшим кусочком сыра внутри.


    Летний диетический салат вы можете легко приготовить из печеной молодой свеклы, рукколы и «Феты». Особую изысканность блюду придает свежая клубника. Для заправки салата используйте оливковое масло и сухие итальянские травы.

    Для французского супа с плавленным сыром и грибами идеально подходит «Viola Polar». Блюдо готовится на овощном бульоне из моркови, корня сельдерея, пастернака, картофеля. Чтобы придать супу изысканный вкус добавьте сливочное масло, зелень петрушки, грибы, соль и перец. Сыр введите последним и сразу подавайте блюдо.


    Настоящее наслаждение — печеные на сухой сковороде или в печке лепешки с сыром, хачапури с сыром «Сулугуни» и творогом. А когда хочется сладкого, вы можете приготовить чизкейк из «Рикотты», запеканку, сырники или ленивые вареники с нежирным зернистым творогом.


    Здоровое питание и любовь к сырам — вполне совместимые понятия. Выбрав сорт с низкой калорийностью, вы можете баловать себя продуктом в натуральном виде или использовать его для приготовления изысканных блюд. Тем более что список низкокалорийных сыров очень богатый.

    В ассортименте ТД «Milk-West» представлены твердые и полутвердые диетические сыры торговой марки «Антон Палыч» и других производителей, а также плавленные, мягкие и рассольные сыры с низкой жирностью. По вопросам оптовых поставок обращайтесь по телефону, указанному в шапке сайта.


    Рекомендуемые товары

    Сыр Фрибуршен «Мир Вкуса» 50% круг «Пружаны»

    Сыр Фитнес-Лайт «Антон Палыч» 25% круг «Бабушкина Крынка»

    Сыр Полесский «Антон Палыч» 30% брус «Савушкин продукт»

    Сыр «Диетический» 27% малый брус «Ичалки»

    Сыр «Высокий Град» 28% кубик «Беловежские сыры»

Топ-10 нежирных сыров для похудения: подборка видов

Диета подразумевает ограничение калорийности рациона, потому большинство продуктов с повышенной долей жира исключается или минимизируется. К этой категории относятся некоторые производные молока.

Например, для похудения сыры зачастую запрещают из-за высокой калорийности. Однако состав сыров богат на белки и полезные вещества, а в магазинах легко найти нежирные сорта.  Предлагаем вам подборку нежирных сыров для похудения, которые отлично подойдут для полезного меню на диете.

Контролировать процент жиров в рационе нужно, но занижать или убирать этот нутриент нельзя. Причем должно быть разнообразие: поступление должно идти из разных источников, как растительных, так и животных. Нежирные сыры для похудения решают проблему – насыщают рацион белками, полезными жирами, витаминами и минералами, а также добавляют блюдам приятный вкус.

Читайте также: 

  • Дефицит калорий: советы, особенности, расчеты
  • Растительное масло на правильном питании: обзор видов
  • Мука на правильном питании: обзоры видов и какую выбрать

1. Тофу

Жирность: В пределах 2-5%, низкожировой и низкокалорийный сорт сыра.

Вкусовые качества: Нейтральный слабый вкус, как и запах, при употреблении практически не ощущается. Зато тофу дополняет и выгодно оттеняет вкус других ингредиентов. Похож на брынзу, консистенция упругая, цвет белый.

В чем польза: Укрепление иммунитета, нейтрализация свободных радикалов, а также торможение процессов старения. Поддерживается эластичность сосудов, уровень холестерина и деятельность мозга. Повышается гемоглобин, снижается риск инсульта, инфаркта, тромбоза, остеопороза. Развивается мышечная масса, выносливость, ускоряется восстановление после тренировок.

КБЖУ: Белки – 8-8,5 г, жиры – 4-4,5 г, а углеводы – 0,5 г. На 100 г тофу 70-75 ккал. Иногда чуть выше, до 10 единиц, зависит от производителя.

С чем можно употреблять: Сочетается сыр с овощами и зеленью, лапшой или рисом. Для супов, соусов или сладких блюд лучше брать мягкий сорт, тогда как твердый тофу подойдет для обжаривания, запекания. Из-за высокой доли белка легко заменяет мясо. Пример блюда – салат из помидоров, огурцов, лука и сыра с заправкой из масла, бальзамического уксуса.

2. Рикотта

Жирность: От 30 до 40%, содержание жира и калорий на низком уровне.

Вкусовые качества: Нежный чуть сладковатый вкус, нет кислых ноток, аромат свежий. По консистенции напоминает мягкий творог, а цвет белый.

В чем польза: Усиление защитных сил организма, укрепление костной ткани и зубов, улучшение работы мышц, стабилизация гормонального фона и давления. Полезен сыр для похудения, функций мозга, ЖКТ, сердца и сосудов, зрения. По составу: много белков, селена, кальция и фосфора, витаминов A, K и группы B. Утоляется голод, облегчается восстановление после физических нагрузок.

КБЖУ: Белки – 10-11 г, жиры – 9-13 г, углеводы – 3-3,5 г. В 100 г содержится от 147 до 174 ккал.

С чем можно употреблять: Комбинируется с овощами или зеленью, фруктами и ягодами, лососем, ветчиной. Готовят с рикоттой пасту, лазанью, вареники или пироги, ПП-десерты. Примеры диетических блюд: запеканки, чизкейк, карпачо, яично-овсяный блин или фриттата, паштеты, запеченные яблоки и груши.

3.

Сиртаки

Жирность: В районе 40%, сыр из разряда сортов со средней долей жира.

Вкусовые качества: Выраженный солоноватый вкус, сливочный аромат, ярко-белый цвет. Качественный сыр упругий, в меру рассыпчатый.

В чем польза: Улучшение кровообращения и пищеварения, укрепление костей, зубной эмали, ногтевых пластин и волос, длительная сытость. Стабилизируется уровень гемоглобина в крови, а клетки лучше снабжаются кислородом. Белки в сиртаки легко усваиваются, быстро распределяются организмом. Много в сыре витаминов PP, E, H, D и группы B, а также кальция.

КБЖУ: Белки – 10-11 г, жиры – 17 г, углеводы – 8,0 г. В порции объемом 100 г содержится 225-230 ккал.

С чем можно употреблять: Отлично сочетается с овощами, чесноком, зеленью и фруктами. Примеры диетических рецептов: фаршированные перцы, рулеты из баклажанов, оладьи, омлеты. Популярное блюдо – греческий салат. Готовятся и другие салаты, например, из рукколы, свеклы, сиртаки и грецких орехов.

4. Моцарелла

Жирность: В среднем 35%, сыр относится к среднекалорийным сортам.

Вкусовые качества: Нежный и приятный, но слегка пресноватый вкус, схожий с творожным сыром. На вид слоистые упругие шарики ярко-белого оттенка.

В чем польза: Поддержка и восстановление мышечных структур, восполнение энергии, борьба с усталостью, регуляция кровяного давления. Используется для профилактики анемии, остеопороза, ухудшения зрения. Укрепляются защитные силы, улучшается работа ЦНС, состояние кожи, зубов и костей. Разрешают этот нежирный сыр для похудения, так как легко усваивается и не тормозит процесс. В составе кальций, фосфор, железо и селен, жирные кислоты, витамин B12.

КБЖУ: Белки – 20-21 г, жиры – 20-21 г, углеводы – 0,5 г. Порция 100 граммов включает 260-263 ккал.

С чем можно употреблять: Комбинируется с ягодами, зеленью, фруктами или овощами, оливками, ветчиной. Подают отдельно, на сырной тарелке или в виде блюда, обычно салата. Популярный рецепт – капрезе с базиликом, помидорами, моцареллой. Сыр жарят, запекают. Готовят пасту, котлеты, овсяные блины.

5. Фета

Жирность: Приблизительно 40-45%, сыр из разряда средней калорийности.

Вкусовые качества: Обычно солоноватый вкус с пряными нотками и немного кислым оттенком, аромат творожный. Сыр рыхлый, бело-кремового цвета.

В чем польза: Нормализация функций ЖКТ, восстановление баланса микробов в кишечнике, улучшение усвоения минералов. Зубы, кости, иммунитет, волосы, ногти становятся крепче, а зрение – острее. Эмоциональный фон стабилизуется, проходят головные боли. В составе витамины D, A и группы B, кальций, цинк и марганец, фосфор, железо. Много белка, триптофана, лактобактерий.

КБЖУ: Белки – 15-16 г, жиры – 18,0 г, углеводы – 2-2,5 г. На 100 г приходится 235 ккал. Это среднее значение, показатели зависят от изготовителя.

С чем можно употреблять: Хорошо сочетается с травами (базиликом, орегано, розмарином), овощами, черным хлебом, виноградом. Если употреблять сыр для похудения, то лучше готовить греческий салат из помидоров, лука, болгарского перца, огурцов и салатных листьев, феты. Подается отдельно или в виде блюда, например, буюрди с грибами или запеченной грудки с сыром и шпинатом.

6. Адыгейский

Жирность: Лучше брать 12-15%, что относит сорт к низкожировым сырам.

Вкусовые качества: Кисломолочный, слегка соленый вкус с пряными нотами, аромат схожий. Масса упругая, нежная, иногда может крошиться.

В чем польза: Помощь в наращивании мышечного объема, укрепление защиты организма, налаживание пищеварительных процессов. Поддерживается водный баланс, регулируется работа ЦНС, сердца и сосудов, ускоряется обмен веществ. Происходит длительное насыщение, снижается чувство голода. В составе белок и полезные жиры, витамины A, PP, H и B, кальций, магний, фосфор, цинк.

КБЖУ: Белки – 18-19 г, жиры – 14,0 г, углеводы – 0,0 г. Порция объемом 100 г содержит 240 ккал.

С чем можно употреблять: Сочетается с куриным мясом, зеленью (петрушкой и базиликом), овощами, грибами. Можно употреблять в свежем виде, жарить на сковородке без масла. Дополняют ломтики сыра орехами, медом и виноградом. Варианты блюд: овощные салаты, ПП-окрошка, овсяноблины, бутерброды.

7. Сулугуни

Жирность: Около 40%, средняя доля жира, употреблять ограниченно.

Вкусовые качества: В меру соленый, кисломолочный вкус, как и аромат. Цвет белый, кремовый или желтоватый. Сыр плотный, эластичный, слоистый.

В чем польза: Насыщение энергией, придание бодрости, улучшение процессов переваривания и усвоения пищи, ускорение обмена веществ. Используется этот сыр для похудения, профилактики болезней сосудов и остеопороза. Улучшается настроение, нормализуется режим сна, укрепляются кости, суставы и зубы. Для здоровья полезны белки, витамины B, железо, кальций и фосфор, цинк, медь.

КБЖУ: Белки – 20-21 г, жиры – 20-22 г, углеводы – 0,5 г. Порция объемом 100 граммов включает 280-286 ккал.

С чем можно употреблять: Подходят к сыру свежие и тушеные овощи, зелень и травы (тархун, мята, базилик), рыба, сметана. Варианты подачи: отдельно или на сырной тарелке, с лепешкой, лавашем или бокалом красного вина. Сулугуни добавляют в салаты, закуски, ПП-пироги, кутабы и овощные рулеты.

8. Ольтермани

Жирность: Сорт с долей жира 9% или 17% идеально подходит для диет.

Вкусовые качества: Яркий молочно-сливочный вкус и аромат, кисло-сладкое, с легкой горчинкой послевкусие. Сыр однородный, с дырочками.

В чем польза: Быстрое и длительное чувство сытости, укрепление волос, кожи, ногтей, опорно-двигательного аппарата. В сыре мало соли и жира, поэтому сорт считается диетическим продуктом. Высокая доля белка благоприятно влияет на мышцы, помогает сохранить объем мышечной массы при общем дефиците калорий. Ольтермани, как любой сыр, содержит кальций и фосфор, витамины A, E, PP, B, C и D.

КБЖУ: Белки – 29-31 г, жиры – 9-17 г, углеводы – 0,0 г. В 100 г содержится от 210 до 270 ккал, что зависит от процента жирности.

С чем можно употреблять: Сочетается с любыми овощами, зеленью, орехами, фруктами. Используется в приготовлении салатов, бутербродов, супов, первых, вторых блюд и ПП-выпечке. Готовят запеканки рыбные и овощные, котлеты из куриного фарша, жульен, сырные лепешки или блинчики.

9. Чечил

Жирность: В среднем 40-45%, лучше брать некопченый натуральный сыр.

Вкусовые качества: Кисломолочный, острый вкус и аромат, так как сыр часто продается в копченом виде. Текстура волокнистая и плотная. Чечил оформляют в виде нитей, сплетенных в клубок, косичку или толстые палочки.

В чем польза: Придание сил и энергии, нормализация сна, улучшение функций нервной системы, благотворное влияние на волосы, кости и ногти. Используют нежирный сыр для похудения, так как активизирует метаболизм и держит тонус мышц, сохраняет баланс в организме при потере веса. В составе много кальция, магния, фосфора и калия, железа, селена. Есть витамины B, PP, A, D и E.

КБЖУ: Белки – 22-32 г, жиры – 15-20 г, углеводы – 0,0 г. Порция 100 г чечила содержит в среднем 260–280 ккал.

С чем можно употреблять: Сочетается с овощами, зеленью, птицей или рыбой и ветчиной, грибами. Чечил подают отдельно или берут для готовки запеканок, пирогов, салатов, закусок. Пример блюда – филе курицы в сырном омлете.

10. Гаудетте

Жирность: В среднем 15%, менее жирный аналог известного сыра Гауда.

Вкусовые качества: Мягкий, тонкий сырный вкус и пикантные нотки. Относят сорт к полутвердым, маложирным сортам. Дырочек в однородной массе нет.

В чем польза: Восстановление сил после физической, умственной активности, снижение сахара и вредного холестерина в крови, укрепление суставов, костей. Гаудетте – один из лучших нежирных сыров для похудения. Улучшается работа ЖКТ, нормализуется микрофлора кишечника. В составе: оптимальный процент жира, много белка, кальция и фосфора, цинка, железа, витаминов. Содержатся в сыре Омега-кислоты, поддерживающие функции ЦНС, сердца и сосудов.

КБЖУ: Белки – 33-35 г, жиры – 8,0-8,5 г, углеводы – 0,0 г. В порции гаудетте, равной 100 г, находится 207–213 ккал.

С чем можно употреблять: Комбинируется сыр гаудетте с овощами, фруктами и винами, картофелем, мясом или птицей. Подходит для закусок, бутербродов и горячих первых или вторых блюд. Добавляют в запеканки, салаты, котлеты или ПП-пиццы, овсяные блины и запекают с куриным филе, картошкой.

Читайте также другие наши статьи о правильном питании: 

  • Бобовые продукты на правильном питании: обзор видов
  • 10 самых полезных видов круп и 3 самых неполезных: обзор
  • Топ-10 полезных орехов на правильном питании

10 видов сыра с низким содержанием жира для похудения — ешьте это, а не то

Будь то пицца, вы посыпаете им макароны или просто любите шлепать его по крекеру, сыр делает все лучше. Но если вы пытаетесь похудеть или ставите перед собой аналогичные цели в отношении здоровья, вы, вероятно, уже с опаской относитесь к потреблению сыра. Обычно это связано с тем, что многие виды сыра содержат большое количество жира (особенно насыщенных жиров) и являются высококалорийными продуктами, которые могут не способствовать достижению целей по снижению веса.

При этом, просто заменив сыр сыром с низким содержанием жира, вам не придется идти на такую ​​большую жертву, как полное исключение молочных продуктов из своего рациона. Просмотрите отдел сыров, и вы можете найти множество вариантов сыра с пониженным содержанием жира (и обезжиренного), что означает, что жир был удален на этапе обработки. Но есть также некоторые сыры, которые естественным образом содержат меньше жира.

Мы спросили двух диетологов, что они думают о сырах с низким содержанием жира, и выбрали 10 сыров с низким содержанием жира, которые вы можете есть с удовольствием.

Что такое обезжиренный сыр и каковы его плюсы и минусы?

Shutterstock

«Жир в сыре — это насыщенный жир, который, как известно, повышает уровень холестерина», — говорит Сэмми Хабер Брондо, MS, RD, CDN , зарегистрированный врач-диетолог и автор книги The Essential Vegetable. Кулинарная книга.  «Ограничение потребления этого типа жира и замена его здоровыми, ненасыщенными источниками жира (например, авокадо, оливковым маслом, орехами и семенами) может быть действительно полезной заменой. Сыры с низким содержанием жира удаляют большую часть насыщенных жиров, которые естественным образом содержатся в их.»6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

Однако часто меньше жира означает меньше вкуса.

«Предостережение заключается в том, что жир обычно заменяют каким-либо связующим веществом, чтобы сохранить текстуру сыра», — говорит Хабер Брондо. «Хотя связующее обычно абсолютно безопасно и не имеет большого значения, эти сыры также могут быть не такими вкусными».

Согласно Science Direct , сыры с пониженным содержанием жира часто страдают от текстуры и могут оказаться слишком твердыми, липкими или жевательными, что не только влияет на вкус, но и негативно влияет на процесс приготовления этих сыров.

Несмотря на то, что текстура и вкус могут быть изменены, некоторые люди все еще покупают эти сыры, чтобы придерживаться своих целей в отношении здоровья и по-прежнему наслаждаться сыром.

«Сыр с низким содержанием жира позволяет людям изменить свою диету для улучшения здоровья, но при этом наслаждаться восхитительным вкусом и любимой едой», — говорит Изабель Мейплс, MEd, RDN , зарегистрированный диетолог-диетолог и представитель Академии питания и диетологии.

«Сыр нравится сам по себе, в сочетании с другими продуктами или в рецептах. Люди могут выбирать нежирные сыры, чтобы уменьшить потребление жира, увеличить потребление белка или просто сократить количество калорий.»

Может ли нежирный сыр помочь вам похудеть?

Конечно, употребление нежирного сыра само по себе не поможет похудеть. Но потребление меньшего количества калорий во время перекусов или приемов пищи может помочь в плане снижения веса, если вы следите за тем, сколько калорий вы едите.

«Сыр может помочь похудеть, но теоретически это может сделать любая еда», — говорит Мэйплз. «Мы склонны думать о продуктах как о «здоровых» или нет, но на самом деле нет хороших или плохих продуктов — все продукты могут вписаться в здоровую диету. этот человек обычно потребляет (для снижения веса), поэтому замена нежирного сыра может помочь снизить калорийность».

Мэйплс добавляет: «Белковая пища переваривается медленнее, поэтому она может доставлять больше физического удовлетворения. А поскольку люди сокращают калории, добавление богатой белком пищи, такой как нежирный сыр, может помочь утолить голод, не добавляя слишком много калорий».

Нежирный сыр также может помочь снизить потребление насыщенных жиров. «Если вам нравится сыр с низким содержанием жира и вы не чувствуете разницы во вкусе по сравнению с обычным сыром, это хороший способ уменьшить количество насыщенных жиров в своем рационе», — говорит Хабер Брондо.

Как есть сыр и придерживаться своих целей по снижению веса

«Поскольку сыр очень концентрированный (для производства среднего фунта сыра требуется 10 фунтов молока), небольшого количества достаточно, и калории могут накапливаться», — говорит Мэйплс. «Вместо этого умеренность в размере порции помогает найти личный баланс (иметь свой торт и есть его тоже) для удовлетворения индивидуальных потребностей в управлении весом».

Несколько советов по употреблению сыра, когда вы хотите похудеть:

  • Выбирайте крепкий сыр. «Крепкий сыр может помочь добавить вкуса, не переборщив с калориями (потому что вы можете добавить аромат с меньшей порцией)», — говорит Мэйплс. «Примеры включают острый чеддер вместо колби джека на бутерброде или в запеканке. Или сыр с плесенью вместо американского сыра в салате».
  • Подавайте со свеженатертым сыром. «Натертый сыр может еще больше расширить вкус», — говорит Мэйплз. «Вот почему тертый сыр (например, пармезан или романо) — хороший выбор — немного действительно имеет большое значение». Например, 1 столовая ложка тертого сыра пармезан содержит 21 калорию и чуть более одного грамма жира.

Кроме того, свеженатертый сыр более воздушный, и может показаться, что вы получаете больше, чем есть на самом деле. Maples предлагает использовать терку Microplane или коробчатую терку, если вы натираете свежий сыр.

«Это может упростить и ускорить создание решетки», — говорит Мэйплс. «Кроме того, твердые сыры, такие как пармезан, легче натираются при комнатной температуре, тогда как консистенция чеддера легче натирается в холодном виде».

В каких сырах естественно меньше жира?

Shutterstock

В следующих сырах естественно меньше жира, чем в других. А если вы выберете версии с пониженным содержанием жира, вы сможете еще больше сэкономить калории и жир.

Вот 10 нежирных сыров и их сравнение.

Все эти 7 сыров содержат менее 10 граммов жира на порцию.

  • Swiss , 1 ломтик: 86 калорий, 6,9 г жиров, 4 г насыщенных жиров, 20,4 мг холестерина, 9,5 г белков
  • Творог (с низким содержанием жира) , 1 порция: 163 калории, 2,3 г жиров, 1,4 г насыщенных жиров, 9 мг холестерина, 28 г белков
  • Рикотта (частично обезжиренная) , порция 0,5 чашки: 171 калория, 9,8 г жиров, 6,1 г насыщенных жиров, 38,4 мг холестерина, 14,1 г белков
  • Моцарелла (частично обезжиренная) , порция в 1 унцию: 72 калории, 4,5 г жиров, 2,9 г насыщенных жиров, 18,1 мг холестерина, 6,9 г белков
  • Muenster (с пониженным содержанием жира) , 1 ломтик: 75,9 калорий, 4,9 г жира, 3,1 г насыщенного жира, 17,6 мг холестерина, 6,9 г белка
  • Проволоне (с пониженным содержанием жира) , порция в 1 унции: 77,7 калорий, 5 г жиров, 3,2 г насыщенных жиров, 15,6 мг холестерина, 7 г белков
  • Мексиканская смесь (с пониженным содержанием жира) , порция 1 унция: 790,9 калорий, 5,5 г жиров, 3,3 г насыщенных жиров, 17,6 мг холестерина, 7 г белков

Эти 3 сыра содержат менее 12 граммов жира на порцию.

  • Чеддер (с пониженным содержанием жира), Порция в 1 унцию: 49 калорий, 2 г жира, 1,2 г насыщенных жиров, 5,6 мг холестерина, 6,9 г белка
  • Пармезан (с пониженным содержанием жира), Порция в 1 унцию: 75,1 калорий, 5,7 г жиров, 3,8 г насыщенных жиров, 35 мг холестерина, 5,7 г белков
  • Монтерей (с пониженным содержанием жира) , порция в 1 унцию: 87,6 калорий, 6,1 г жиров, 3,9 г насыщенных жиров, 18,2 мг холестерина, 7,9 г белков

Суть:

«Нежирный сыр — это пища, которая может добавить вкус (и ощущение того, что вы не обделены), а также сократить количество калорий», — говорит Мэйплз. Кроме того, это отличный источник питательных веществ и белка, которого не хватает многим американцам.

«Сыр с низким содержанием жира может помочь вам получить больше кальция вкусным способом, но при этом сократить количество калорий и насыщенных жиров. Хотя люди думают только о кальции, когда думают о сыре, сыр также является отличным источником белка, а также фосфора. , витамин А и цинк».

Предыдущая версия этой истории была опубликована в январе 2020 года. Она была проверена и дополнена дополнительной копией.

Руководство по употреблению сыра на диете с низким содержанием жиров

К

Фиона Хейнс

Фиона Хейнс

Внештатный писатель и редактор Фиона Хейнс опубликовала более 100 опубликованных рецептов, посвященных обезжиренной и здоровой пище.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 9 февраля/23

Томас Барвик / Digital Vision / Getty Images

Сыр — прекрасный источник белка, кальция и фосфора, а также основной источник насыщенных жиров. Это может быть проблемой, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием жиров. Узнайте, есть ли место для сыра на диете с низким содержанием жиров, и если да, то как.

Вдумчивое питание

Короткий ответ: да, вы можете продолжать есть сыр, но не в больших количествах. Обычный чеддер содержит около 9 граммов жира на унцию, 6 граммов из которых являются насыщенными. Некоторые люди могут быть несколько деспотичными с сыром, обильно посыпая его горстями на пиццу, омлет или макароны с сыром. Хотя сыр является отличным источником питательных веществ, поскольку он богат белком, кальцием и фосфором, он также может содержать много жира.

Лучший выбор для любителя сыра — большую часть времени идти на компромисс и иногда баловать себя. Это означает изменение вашего отношения к сыру. Вместо того, чтобы использовать его в качестве основного ингредиента, используйте его для акцентирования блюд. Для этого хорошо подходит выдержанный сыр. Он имеет тенденцию быть более ароматным, поэтому вам на самом деле не нужно использовать его очень много. К таким сырам относятся экстраострый или острый чеддер, горгонзола, пармезан и азиаго. Хорошо подумайте, прежде чем посыпать сыром посуду. Вместо этого используйте небольшой кусочек и наслаждайтесь им.

Сыры с пониженным содержанием жира

Многие виды сыра содержат меньше жира, чем другие. К ним относятся частично обезжиренная моцарелла, сыры нитками, фермерский сыр и невшатель. В козьем сыре меньше жира и меньше калорий, чем в сыре из коровьего молока. Есть также ряд распространенных сыров, широко доступных в форме с пониженным содержанием жира, в том числе чеддер, Монтерей Джек, моцарелла, бри, швейцарский, колби, мюнстерский и американский. Их можно найти в большинстве крупных продуктовых магазинов рядом с обычным сыром. Просто внимательно посмотрите на этикетки, чтобы найти варианты с пониженным содержанием жира.

Сыры с низким содержанием жира, как правило, имеют более мягкий вкус, более резиновую текстуру и другие кулинарные характеристики. Не списывайте их полностью. Некоторые марки обезжиренного сыра на самом деле очень хороши.

Сыры с пониженным содержанием жира содержат около 6 граммов жира и 4 грамма насыщенных жиров. Эти сыры хорошо сочетаются с бутербродами и салатами. Пакетики с тертым 2%-м сыром являются полезной заменой начинки для пиццы или для использования в ваших любимых блюдах для комфортной еды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *