Разное

Сырники с манкой и творогом без муки рецепт на сковороде: Сырники с манкой без муки

Содержание

Сырники без муки – 8 рецептов на сковороде, в духовке с пошаговыми фото

Приготовить сырники можно различными способами, но сейчас речь пойдёт о тех рецептах, в ингредиентах которых нет ни грамма муки. Благодаря этому, блюдо получается диетическим, и им могут наслаждаться даже те, кто придерживается правильного питания. От недостатка одного из компонентов сырники не теряет свой вкус, а наоборот получаются очень воздушными и нежными.

Содержание

  1. Сырники из творога без муки на сковороде
  2. Пышные сырники без муки в духовке
  3. Простой и вкусный рецепт сырников без муки с манкой
  4. Как приготовить сырники без муки и манки?
  5. Диетические сырники без муки и сахара
  6. ПП сырники из рисовой муки
  7. Как испечь вкусный сырники без муки и яиц?
  8. Пышные и нежные сырники с крахмалом без муки

Сообщить об ошибке

Сырники из творога без муки на сковороде

Элементарный вариант приготовления сырников без добавления муки и с минимальным количеством манки в составе. Такое блюдо идеально подходит для детского меню, а также для тех людей, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой.

  1. Приготовим основу: в глубокой тарелке соединяем творог, перетираем его вилкой до однородности, далее добавляем одно яйцо, сахарный песок, ванилин, соль и одну ложку манки. Убираем в сторону на 15 минут для того, чтобы манка набухла.

  2. Влажными руками формируем шарики и слегка придавливаем к поверхности присыпанной манной крупой.

  3. Творожные заготовки обжариваем на масле около 3-4 минут с каждой стороны на среднем огне – до образования румяной корочки. Рекомендуется накрывать крышкой на минуту при обжарке с одной и второй стороны.

  4. Горячие сырники выкладываем на тарелку и даем немного времени остыть – это необходимо для того, чтобы кругляшки лучше сохранили свою форму.

  5. При подаче сервируем сметаной и ягодным вареньем. Готовьте в свое удовольствие!


Сообщить об ошибке

Пышные сырники без муки в духовке

Хочется его-то вкусненького, но вы следите за фигурой? Приготовим невероятно воздушные и вкусные сырники без добавления муки и масла, ведь термическую обработку они будут проходить в духовом шкафу, что значительно снижает их калорийность.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Манка – 1,5 ст.л.
  • Ванилин – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления «теста» в чашу стационарного блендера выкладываем 250 грамм сухого творога.

2. Туда же разбиваем два средних яйца.

3. Следом в чашу засыпаем около двух столовых ложек сахарного песка – пробуйте и регулируйте количество по своему вкусу.

4. Также не забываем добавить несколько ложек сметаны, лучше всего использовать домашнего приготовления.

5. Для придания готовому блюду сладкого аромата – всыпаем немного ванилина.

6. Самое время запустить блендер – перебиваем творожную массу до получения однородной консистенции.

7. После, в чашу добавляем немного манной крупы и снова все взбиваем.

8. «Тесто» готово – самое время включить духовку на 190 градусов.

9. Разливаем массу по формочкам для кексов, но не до самого верха. Пустой оставляем ¼ часть от объема формы, так как сырники поднимутся в процессе выпекания.

10. Отправляем заготовки в горячую духовку примерно на 20-25 минут.

11. Готовые сырники перекладываем в тарелочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт сырников без муки с манкой

Главный секрет приготовления идеальных сырников с хрустящей корочкой снаружи с воздушной серединкой заключается в том, что не только в «тесто» нужно добавлять манку, но еще и панировать в ней шайбочки перед жаркой либо запеканием.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 10 шт.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Крупа манная – 7 ст.л.
  • Яйцо – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Начнем с готовки «теста»: в глубокой пиале соединяем сухой творог, яйцо, сахарный песок и ванилин – хорошенько перемешиваем все компоненты.

2. В полученную массу засыпаем 4 столовых ложки манной крупы и снова размешиваем. Емкость убираем в сторону на 10 минут для того, чтобы манка успела разбухнуть.

3. По истечении времени начинаем формовку. Влажными руками лепим шайбочки среднего размера и панируем в оставшейся крупе.

4. В сковородке разогреваем немного масла и обжариваем заготовки по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне – до образования румяной корочки.

5. В горячем виде подаем сырники к столу. Прекрасно сочетаются с охлажденной сметаной и ягодными джемами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить сырники без муки и манки?

Вашему вниманию представляется рецепт необычного и очень красивого десерта – сырника с прослойкой из красочного клубничного желе. Такое блюдо точно не оставит никого равнодушным, к тому же, в состав творожной массы не входит ни мука, ни манка, а готовится основа в духовом шкафу – без добавления масел.

Время готовки – 3 ч. 15 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Для слоя из творога:

  • Творог – 350 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Пудинг (ванильный) – 40 гр.
  • Сметана – 100 мл.

Для желе:

  • Клубника – 500 гр.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Вода – 70 мл.
  • Желе (клубничное либо лимонное) – 1 упаковка.

Для основы десерта:

  • Печенье (прямоугольное) – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Начинаем с готовки слоя из творога или большого сырника – в чашу блендера выкладываем 350 грамм творога.

2. Вбиваем туда же два яйца и всыпаем пару ложек сахарного песка.

3. Следующим шагом засыпаем одну упаковку сухого пудинга.

4. И пару ложек сметаны любой жирности (чем больше процент содержания жира – тем вкуснее).

5. Все ингредиенты перебиваем блендером до однородной консистенции без комочков.

6. В форму для запекания (диаметр 25 сантиметров) плотно друг к другу выкладываем печенье (подойдет самое простое) – основа десерта сформирована.

7. Поверх основы выкладываем массу из творога и разравниваем ее при помощи лопатки. Отправляем форму в духовку на 30-35 минут при температуре 170 градусов.

8. Через полчаса основа из творога и печенья готова – даем время полностью остыть.

9. Пока наш плоский сырник охлаждается – в горячей воде разводим пакетик желе.

10. Клубнику хорошенько промываем, обсушиваем, удаляем хвостики и кладем в чашу блендера.

11. Ягоды слегка припорашиваем сахаром для нейтрализации кислоты.

12. Измельчаем красные ягодки до состояния пюре.

13. Слегка остывшее желе вливаем в массу из клубники.

14. Перебиваем ягоды с желе снова – получаем воздушную массу для второго слоя нашего оригинального десерта.

15. Когда творожный слой полностью остыл – выливаем на него ягодное желе.

16. Форму ставим в холодильную камеру минимум на три часа, а лучше на ночь для полного застывания конечного слоя.

17. Охлажденный сырник с клубничным желе нарезаем на порционные кусочки.

18. Каждую порцию украшаем листиками свежей мяты, наливаем горячий чай и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Диетические сырники без муки и сахара

Когда все идеи для приготовления вкусных завтраков закончились – готовим низкокалорийные, но до безумия вкусные сырники без грамма муки сахарного песка. Будьте уверены, что эти творожные лепешки обязательно понравятся и взрослым, и детям.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Изюм – 30 гр.
  • Хлопья овсяные – 50 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Для того чтобы «замесить тесто» в глубокой тарелке соединяем одну упаковку творога, яйцо и овсяные хлопья.

2. Изюм заливаем крутым кипятком для того, чтобы он стал более мягким.

3. Через 10 минут сливаем излишки воды из сухофруктов и отправляем к творогу – все компоненты тщательно перемешиваем (рекомендуется воспользоваться блендером для получения гладкой массы без комочков).

4. Творожное тесто должно иметь вязкую консистенцию.

5. В сковородке разогреваем небольшое количество масла и на нем обжариваем сырники, сформированные влажными руками, примерно по 3-5 минут с каждой стороны до румяности.

6. К столу диетические сырники подаем в горячем виде, по желанию сервируем натуральным греческим йогуртом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

ПП сырники из рисовой муки

Для приготовления безумно вкусных и низкоуглеводных сырников необходимо выбирать творог с минимальным содержанием жиров, так в нем гораздо меньше влаги. А при замене пшеничной муки рисовой значительно снижается гликемический индекс.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Творог – 180 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука рисовая – 40 гр.
  • Сахар-песок – 1.5 ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 1/3 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Изначально подготавливаем необходимые продукты: отмеряем нужное количество сыпучих ингредиентов.

2. Для приготовления теста перетираем творог через сито и к нему добавляем соль, яйцо, муку рисовую, ванилин, разрыхлитель и сахарный песок.

3. Тщательно перемешиваем все составляющие массы до однородной консистенции. В случае если тесто получается жидковатым – подсыпаем еще немного муки.

4. Сковороду смазываем небольшим количеством масла, а влажными руками формируем сырники – сразу же выкладываем их на горячую сковороду. Жарим с двух сторон примерно по 4 минуты до образования золотистой корочки.

Сообщить об ошибке

Как испечь вкусный сырники без муки и яиц?

Не многие знают, но приготовить сырники возможно без добавления куриных яиц, а также с минимальным содержанием пшеничной муки, которую, кстати, можно заменить рисовой или миндальной. Десерт, приготовленный по этому рецепту, всегда получается очень вкусным, нежным и воздушным!

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 350 гр.
  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Готовим творожную основу будущих сырников: в пиале соединяем одну упаковку творога, соль, сахарный песок и манную крупу.

2. Компоненты хорошенько перемешиваем и даем 10-15 минут «отдохнуть», чтобы крупицы манки успели набухнуть.

3. После, делим массу на 6 равных частей и влажными руками формируем шарики.

4. Для формирования ровных сырников, слегка приплёскиваем каждый шар и придаем форму шайбы – каждую заготовку обваливаем в небольшом количестве муки.

5. В сковороде разогреваем буквально одну столовую ложку масла и обжариваем шайбочки около 3 минут с каждой стороны до образования аппетитной и хрустящей корочки.

6. Горячие сырники выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы бумага впитала излишки масла.

7. Сервируем блюдо свежими ягодами, белой тягучей сгущенкой и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пышные и нежные сырники с крахмалом без муки

Все знают рецепты сырников с пшеничной мукой, но существует множество вариаций, например, с манкой, рисовой мукой и даже крахмалом. Сегодня мы остановимся на последнем, ведь сырники, в которые добавляют именно крахмал, имеют очень приятную текстуру и вкус.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Готовим основу будущих сырников. В чашу блендера выгружаем одну пачку сухого творога.

2. Туда же добавляем совсем немного кукурузного крахмала, сахарный песок и вбиваем яйцо.

3. Перебиваем все компоненты до однородности. В случае если масса получается слишком густой – добавляем пару чайных ложек натурального йогурта или нежирной сметаны, если слишком жидкой – еще одну ложку крахмала.

4. В сковороду кладем сливочное масло – топим и выкладываем ложкой массу из творога.

5. Обжариваем заготовки примерно по 4-5 минут с двух сторон.

6. Перекладываем горячие сырники с добавлением крахмала на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сырники из творога без муки на сковороде: рецепты приготовления

Какой завтрак можно считать идеальным? Можно сварить овсяную кашу, очень полезную во всех отношениях, а можно испечь сырники из творога без муки, на сковороде или в духовке.

Мука, которую обычно добавляют к творогу, делает сырники жесткими. Если обойтись без нее, то можно испечь нежные мягкие сырники. Все зависит от того, чем заменить пшеничную муку в рецепте.

Содержание

  1. Диетические сырники
  2. С манкой
  3. С крахмалом
  4. С овсяными хлопьями
  5. С отрубями
  6. Как приготовить сырники без яиц
  7. Фруктовые сырники
  8. Заключение

Диетические сырники

Самый простой рецепт, который без опасений можно использовать и в детском меню, и людям, следящим за своей фигурой.

Для их приготовления понадобится творог низкой жирности, не очень влажный и достаточно мягкий.

  1. Чтобы испечь 2 порции сырников, нужно взять 1 пачку творога, растереть ее вилкой в глубокой миске.
  2. Разбить 1 яйцо. Отделить желток и взбить его с ½ ст. сахара до образования густой пены.
  3. Добавить в миску с творогом. ½ ч. л. соды погасить уксусом и вылить в творог.
  4. Перемешать все ингредиенты до образования однородной массы. Она получается густой и достаточно липкой.
  5. Сковороду разогреть, смазать ее сливочным маслом.
  6. Ложкой выложить сырники на сковороду и обжарить с обеих сторон до образования золотистой румяной корочки (без крышки), затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и готовить еще 15-20 минут, следить, чтобы сырники не подгорели.

Подавать со сметаной, джемом, ягодами.

С манкой

Очень популярен рецепт сырников, в котором мука заменяется манкой. Она набухает в процессе приготовления и придает сырникам особый вкус. Они получаются нежными и воздушными.

  1. Яйцо разбить в небольшую миску, добавить 1-2 ст. л. манной крупы, разболтать вилкой и оставить на 15 минут.
  2. Изюм промыть в горячей воде, перебрать, обсушить на бумажном полотенце.
  3. В яйцо с манкой добавить 300 г жирного мягкого творога, 1 ст. л. сахара, щепотку соли, ванильный сахар и ½ ч. л. соды, погашенной уксусом.
  4. Перемешать, добавить изюм, снова перемешать.
  5. Из полученной массы сформировать сырники, обвалять их в манной крупе.
  6. Разогреть сковороду, смазать ее растительным или сливочным маслом, выложить сырники и обжарить до готовности с обеих сторон.
  7. Не нужно наливать слишком много растительного масла, потому что сырники впитают его и будут растекаться по поверхности.

Если сырники получатся чересчур масляными, их можно выложить на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Читайте также
Легкий и быстрый творожник для тех, кто хочет быть стройным и красивым
Этот рецепт творожника в духовке – настоящий клад. Хочу с вами поделиться очень вкусным творожным пирожком,который и по калориям – то, что…

С крахмалом

Допустимо обойтись без манки, заменив ее крахмалом, кукурузным или картофельным. Чтобы они получились пышными, соду можно заменить разрыхлителем для теста. Но если его нет под рукой, то вполне можно действовать по старинке.

  1. Пачку творога пропустить через сито или взбить в блендере, добавить 1 яйцо и 1 с. л. сахара, щепотку соли. 1 ч. л. разрыхлителя. Все хорошо перемешать, добавить 1 ст. л. крахмала. Оставить тесто на 5-10 минут «отдохнуть».
  2. В тесто для сырников можно добавить по вкусу ванильный сахар, изюм, мак, какао.
  3. Разогреть сковороду, выложить на нее 2 ст. л. сливочного масла, когда оно растает – сформировать сырники и обжарить их в масле до румяной корочки с обеих сторон.

С овсяными хлопьями

Сырники можно печь с геркулесом – без муки и без крахмала. Чтобы хлопья набухли, их нужно перемешать с творогом (1 ст. л. геркулеса на 100 г творога) и оставить на 15 минут. Можно сразу добавить яйцо.

Когда хлопья набухнут, добавить сахар (1 ст. л.), щепотку соли, соду (погашенную уксусом), ванилин, изюм – по вкусу.

Из полученной массы сформировать аккуратные шарики приблизительно одинакового размера, слегка приплющить их. Обжарить на растительном или сливочном масле до готовности.

Вариант второй: сырники с хрустящими хлопьями

На горячую сковороду налить 1/5 ст. воды, добавить 1 ст. л. меда, всыпать хлопья и обжарить их в сладкой воде (до тех пор, пока вода не испарится), хлопья станут хрустящими.

Такие хлопья не нужно заранее добавлять к творогу, наоборот, они станут последним ингредиентом.

Творог смешать с яйцом, подсолить, добавить сахар по вкусу и разрыхлитель для теста. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом.

Овсяные хлопья высыпать на тарелку. Из творога сформировать сырники и густо обвалять их в хлопьях, как в панировочных сухарях. Обжарить на масле до образования корочки. Подавать с ягодами или свежими фруктами.

С отрубями

Приверженцы правильного питания наверняка оценят сырники с отрубями. Чтобы снизить калорийность блюда, можно приготовить их без сахара из обезжиренного творога.

  1. Пачку творога размять вилкой, добавить 1 яйцо и 2 ст. л. отрубей, хорошо перемешать.
  2. Сформировать из полученной массы сырники и обжарить их на сковороде с антипригарным покрытием без масла (для чистоты эксперимента). Те, кто не придерживается диеты, могут добавить в сырники сахар, изюм, ванилин и жарить их в масле в свое удовольствие.
  3. Готовые сырники подают со свежими ягодами и дольками апельсинов.

Как приготовить сырники без яиц

  1. Простые и вкусные сырники получаются из теста, в которое вовсе не добавлены яйца.
  2. Достаточно смешать пачку творога с 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. манки, добавить щепотку соли и ½ ч. л. соды (погашенной уксусом).
  3. Получается густая масса.
  4. Творог лучше брать однородный, но не мягкий.
  5. Сформировать сырники и обвалять их в манке для панировки. На сковороду положить 2 ст. л. сливочного масла, растопить его и обжарить сырники до румяной хрустящей корочки.

Читайте также
Рецепт сырников из творога без яиц
Как приготовить вегетарианские сырники из творога без яиц. И это станет для вас самым любимым десертом к чаю. Хитрости…

Фруктовые сырники

С бананом

Вариант первый: спелый банан очистить от кожуры, размять вилкой.

  1. Пачку творога выложить в глубокую миску, добавить 1 ст. л. сахара, щепотку соли, ½ ч.л. соды, погашенной уксусом, 1 яйцо, перемешать.
  2. Добавить в тесто банан, снова перемешать, всыпать 1 ст. л. манки. Дать постоять 10-15 минут, затем сформировать сырники и обвалять их в манке.
  3. Выпекать на горячей сковороде в растительном или сливочном масле до готовности (они должны подрумяниться с обеих сторон).
  4. Вариант второй: тесто приготовить аналогично, только не добавлять банан. Творог смешать с яйцом, солью, сахаром, содой, всыпать манную крупу. Размешать массу, если она будет плохо лепиться, можно увеличить количество манки.
  5. Банан нарезать кружками. Слепить сырники, внутрь каждого положить банановый кружок. Выпекать на горячей, смазанной маслом, сковороде до румяной корочки.

С яблоком

Сырники с яблоками – быстрое и простое блюдо. Готовить его можно разными способами. Для начала смешать творог с сахаром (1 с. л. на пачку), если яблоки сладкие – можно сахар не добавлять. Всыпать щепотку соли и 1 ч.л. разрыхлителя, вбить яйцо и добавить 2 ст. л. манки.

Основа готова. Дальше можно идти несколькими путями:

  • вымыть, почистить яблоки, убрать кожуру, мякоть нарезать кубиками, смешать с творогом;
  • натереть очищенные яблоки на крупной терке, смешать с творогом;
  • нарезать яблоки дольками и каждую «спрятать» в сырник.

Обвалять сырники в манной крупе и выпекать на горячей, смазанной маслом, сковородке.

Кокосовые

Еще один оригинальный рецепт – сырники с кокосом.

  1. В глубокую миску выложить 300 г творога, добавить яйцо, щепотку соли, 1 ч. л. сахара, соду (1/2 ч.л.), перемешать.
  2. Добавить 20 г размягченного сливочного масла, 1 ст. л. крахмала, ванилин и 2 ст. л. (можно больше) кокосовой стружки.
  3. Перемешать до однородности и слепить небольшие сырники. Жарить их на горячей сковороде в сливочном масле. Перед подачей растопить плитку молочного шоколада и полить им сырники.

С тыквой

Вариант первый: тыкву почистить, нарезать кусочками, натереть на крупной терке. 200 г мякоти смешать с 200 г творога, добавить щепотку соли, ½ ч. л. соды (погашенной уксусом), щепотку куркумы, черного молотого перца. Вбить 1 яйцо. 50 г твердого сыра натереть на мелкую терку, добавить в творог. Насыпать 2 ст. л. манной крупы.

Вариант второй: аналогичным образом смешать тыкву и творог, добавить 1 ст. л. сахара, соль и соду, яйцо, промытый изюм, цукаты, манку.

Сформировать сырники.

Выпекать на растительном масле до готовности. Румяная корочка образуется, если сковороду не накрывать крышкой.

Соленые подавать с копченостями, зеленью, к первым блюдам. Сладкие вкусны со сгущенным молоком, взбитыми сливками, горячим шоколадом.

Заключение

Зная, как сделать сырники из творога без муки на сковороде, можно экспериментировать с готовыми рецептами, добиваясь своего собственного, идеально вкуса.

Читайте также
Овсяноблин на завтрак для правильного питания
Овсяноблин на завтрак подойдет людямкоторые употребляют здоровую пищу. Это отличное решение для завтрака. Время приготовления сводится к…

Украинские Сырники (Сырники) — рецепт на Niftyrecipe.com

  • Дом
  • 🍲 Фоторецепты
  • Украинские Сырники (Сырники)

фото: niftyrecipe.com

Идеальный рецепт украинских сырников (сырников) найден! Невероятно нежные, вкусные и золотистые сырники прекрасно держат форму и не разваливаются на сковороде. В готовых изделиях совсем не чувствуется манка, благодаря ей сиропы получаются особенно пышными и воздушными. По желанию в тесто можно добавить изюм или другие сухофрукты. Готовые сиропы можно подавать со сметаной, кисло-сладким соусом, сгущенкой, кленовым сиропом или шоколадом.

Ингредиенты

  • Творог

    350
    г

  • Манная крупа

    3
    столовая ложка

  • Сахар

    3
    столовая ложка

  • Яйцо

    1
    шт

  • Цельнозерновая мука

    3
    столовая ложка

  • Ванилин


    ущипнуть

  • Корица молотая

    0,25
    чайная ложка

  • Подсолнечное масло

    100
    мл

  • Черная смородина

    50
    г

Шаги

  • 1.
    Соединить куриное яйцо, сахар, ванилин и молотую корицу в глубокой миске.

  • 2.
    Залейте смесь венчиком так, чтобы сухие ингредиенты полностью перемешались с куриным яйцом.

  • 3.
    Затем добавить манку. Перемешайте массу и оставьте на 15 минут, чтобы манка набухла.

  • 4.
    Когда манка набухнет, добавляем основной ингредиент – творог. При желании его можно предварительно протереть через сито или перебить до однородной консистенции погружным блендером.

  • 5.
    В последнюю очередь добавляют просеянную пшеничную муку высшего сорта. Количество муки может варьироваться в зависимости от ее клейковины и жирности творога, который вы будете использовать для приготовления сырников.

  • 6.
    Тщательно перемешав все ингредиенты, замесите однородное тесто. Оно должно быть однородным и легко собираться в один комок.

  • 7.
    Смочите руки в холодной воде, сформируйте из готового теста круглые сырники одинакового размера. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 шт.

  • 8.
    На сковороду с антипригарным покрытием наливаем рафинированное растительное масло, даем ему разогреться. Аккуратно выкладываем наши заготовки на сковороду с маслом.

  • 9.
    Обжарьте сырники до золотистой корочки, затем с помощью лопатки переверните их на другую сторону и доведите до готовности.

  • 10.
    Готовые сырники с манкой выложить на блюдо, обтянутое бумажными салфетками для удаления лишнего масла. Украсьте сырки сахарной пудрой и свежими ягодами, подавайте теплыми к кофе или чаю.

  • 11.
    Приятного аппетита!

После простой регистрации вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавляйте свои видео и фото рецепты
  • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
  • И многое другое.

ВыходЗарегистрироваться сейчас

Добавить рецепт

Сырники (сырники) Рецепт

Я так рада, что могу поделиться с вами этим рецептом. Моя мама называла их сырниками, так как это основное блюдо славянской кухни. Мне попадались такие термины, как творожные оладьи, сырники и даже сырники. Да, я вижу, как ты можешь запутаться; они не очень похожи на классические блины, так как пропорции сыра и муки другие.

Как по мне, как ни назови, вкуснее десерта, приготовленного с творожным (фермерским) сыром, не найти. Сегодня вечером я буду использовать классический рецепт сырников без использования манной крупы, пищевой соды и каких-либо начинок. Рецепт сырников из 4 ингредиентов, приготовление которых займет у вас 15-20 минут. Просто попробуйте их со сгущенкой, сметаной или Нутеллой. Поверьте мне; вы будете впечатлены!

Ингредиенты для творожных оладий:

  • 600 г фермерского (творожного) сыра;
  • 5 ст. мука общего назначения;
  • 5 ст. сахар;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл масла для жарки.

Как приготовить сырники дома:

  • Можно использовать как фермерский сыр, так и творог. Если у вас есть творог, просто смешайте его с сахаром и яйцом с помощью лопатки или ложки. Но если у вас есть фермерский сыр, как у меня. Для смешивания вам понадобится блендер, я выбрала для этого универсальный куттер. Он смешает гранулированный сыр в одну гладкую текстуру.
  • Всыпать муку и тщательно перемешать. У вас должна получиться консистенция теста, а не кляра, густого, но в то же время мягкого.
  • Я взяла столовой ложкой сырную смесь и положила ее в муку. Хорошо обваляйте каждую ложку, а затем избавьтесь от лишней муки, перебрасывая блинчик из одной руки в другую. Сформируйте сырные блинчики желаемого размера и формы. Я просто формирую шар, кладу его на поверхность и нажимаю в центре, чтобы он стал плоским.
  • Нагрейте сковороду с несколькими столовыми ложками масла на среднем огне. Продолжайте добавлять масло после каждой пачки сырников. Поэтому я стараюсь формировать их заранее. Мне так проще. Готовьте творожные котлеты по 5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Если вы покроете сковороду свинцом во время приготовления блинов, в результате они станут более пышными и толстыми.
  • Сначала переложите сырники на бумажное полотенце. Вы избавитесь от масла, которое их покрывает. Подавайте с любимым топпингом, фруктовым или ягодным. Лучше подавать теплым. Приятного аппетита!

Всего несколько ингредиентов и 15 минут свободного времени позволяют приготовить идеальный десерт для семейного завтрака. Вы будете благодарить меня за открытие этого рецепта, когда попробуете его. Следуйте моим рекомендациям шаг за шагом, и у вас получатся пышные творожные оладьи. Если у вас есть какой-нибудь трюк, который может помочь приготовить лучшие сырники, поделитесь со всеми нами. Оставляйте все свои предложения и, конечно же, вопросы (если они у вас есть) в разделе комментариев ниже.

Распечатать Рецепт

Сырники Рецепт

Просто попробуйте их со сгущенным молоком, сметаной или Нутеллой. Поверьте мне; вы будете впечатлены!

Время приготовления15 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 35 минут

Курс: завтрак, десерт

КУЗИНА: РОССИЙСКИЙ

Ключевые слова: 4 -й заседание. 9001.

  • 600 г фермерского (творожного) сыра
  • 5 ст. мука универсальная
  • 5 ст. сахар
  • 1 яйцо
  • 100 мл масла для жарки
  • Можно использовать как фермерский сыр, так и творог. Если у вас есть творог, просто смешайте его с сахаром и яйцом с помощью лопатки или ложки. Но если у вас есть фермерский сыр, как у меня. Для смешивания вам понадобится блендер, я выбрала для этого универсальный куттер. Он смешает гранулированный сыр в одну гладкую текстуру.

  • Всыпать муку и тщательно перемешать. У вас должна получиться консистенция теста, а не кляра, густого, но в то же время мягкого.

  • Я взяла столовой ложкой сырную смесь и положила ее в муку. Хорошо обваляйте каждую ложку, а затем избавьтесь от лишней муки, перебрасывая блинчик из одной руки в другую. Сформируйте сырные блинчики желаемого размера и формы. Я просто формирую шар, кладу его на поверхность и нажимаю в центре, чтобы он стал плоским.

  • Нагрейте сковороду с несколькими столовыми ложками масла на среднем огне. Продолжайте добавлять масло после каждой пачки сырников. Поэтому я стараюсь формировать их заранее. Мне так проще. Готовьте творожные котлеты по 5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Если вы покроете сковороду свинцом во время приготовления блинов, в результате они станут более пышными и толстыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *