Разное

Сырники диетические без муки: Доступ к этой странице запрещен.

Рецепт сырников без муки с пошаговыми фото

Сырники без муки могут быть, например, с манкой, но если уж стоит требование без муки, то ничего пшеничного добавлять не будем… И для большего соответствия диетическим требованиям не станем жарить их на сковороде на масле, а запечем в духовке в подходящих небольших формочках для кексов с круглым дном. На основе этого рецепта сырники можно испечь как сладкие десертные, так и несладкие закусочные.

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    2 порции
  • Ингредиенты:
    • Творог – 200 г
    • Яйцо – 1 шт. С2, С3
    • Сахар – 1.5 ст.л. или по вкусу
    • Ванильный сахар – по желанию
    • Соль – 1 щепотка (-и)

    Приготовление: Шаг 1

    • Творог для сырников без муки, желательно, чтобы был сухой, а не влажный. При необходимости его даже можно дополнительно отвесить в марле для стекания имеющейся сыворотки. Жирность творога не принципиальна и подходит любая. Чтобы творог не был крупными крупинками, его протирают через дуршлаг или же готовят массу для сырников при помощи ножа вертикальной насадки погружного блендера.

      Яйцо или яйца разделите на белки и желтки, это делается при помощи специального приспособления, либо переливая белок из скорлупки в скорлупку, либо просто вылив яйцо в миску, после чего просто можно взять желток в ладонь. Одно требование – яйца должны быть свежими, у яиц на грани срока годности белок от желтка отделяется хуже, т.е. желток рвется и попадает в белок.

      В подготовленный творог добавьте желток небольшого яйца С2 или С3, сахар, щепотку соли и по желанию ванильный сахар.

    • Шаг 2

      Тщательно перемешайте ингредиенты вилкой или насадкой блендера в однородную массу. Если она всё-таки будет выглядеть излишне сырой или жидковатой, то добавьте от одной до полутора столовых ложек крахмала, желательно кукурузного. Но только с белком вкус сырников гармоничнее и структура лучше.

    • Шаг 3

      Для того, чтобы от белка масса для сырников не стала жидкой, его нужно предварительно взбить.
      Белок яйца взбейте сначала на средних оборотах, а затем на высоких добела и до увеличения в объеме. Введите белковую массу в творожную, вмешивая ее при помощи лопаточки или прямо руками, если количество массы для сырников значительное.

    • Шаг 4

      Из полученной массы можно готовить сырники в нескольких вариантах.

      Традиционный вариант: жарка порции творожной массы, выложенной при помощи ложки на сковороду с маслом, как оладьи.

      Диетический вариант: запекание в духовке. Подробнее остановлюсь на способе запекание. Особенно для этой цели подходят силиконовые или другие антипригарные формочки для небольших кексов, которые не нужно смазывать. Положите в каждую формочку порцию массы для сырников высотой 1-1,5 см и запекайте в духовке при 180-200 градусах около 15 минут, но время зависит от свойств духовки. Послеживайте и не пересушите.

    • Шаг 5

      Готовые сырники без муки получатся одинаковые по размеру и форме. Подавайте их со сладкими соусами по своему вкусу: сметана, варенье, сгущенка…

    Категории: Диетические рецепты из творога, Простые рецепты из творога, Рецепты из творога на завтрак, Рецепты экономных завтраков, Сырники из творога: рецепты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить ребенку на завтрак

    Автор: Даша Черненко

    Сохранить этот рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?

    Выберите, куда:

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Автор: Даша Черненко

    Сырники из творога без муки на сковороде: рецепты приготовления

    Какой завтрак можно считать идеальным? Можно сварить овсяную кашу, очень полезную во всех отношениях, а можно испечь сырники из творога без муки, на сковороде или в духовке.

    Мука, которую обычно добавляют к творогу, делает сырники жесткими. Если обойтись без нее, то можно испечь нежные мягкие сырники. Все зависит от того, чем заменить пшеничную муку в рецепте.

    Содержание

    1. Диетические сырники
    2. С манкой
    3. С крахмалом
    4. С овсяными хлопьями
    5. С отрубями
    6. Как приготовить сырники без яиц
    7. Фруктовые сырники
    8. Заключение

    Диетические сырники

    Самый простой рецепт, который без опасений можно использовать и в детском меню, и людям, следящим за своей фигурой.

    Для их приготовления понадобится творог низкой жирности, не очень влажный и достаточно мягкий.

    1. Чтобы испечь 2 порции сырников, нужно взять 1 пачку творога, растереть ее вилкой в глубокой миске.
    2. Разбить 1 яйцо. Отделить желток и взбить его с ½ ст. сахара до образования густой пены.
    3. Добавить в миску с творогом. ½ ч. л. соды погасить уксусом и вылить в творог.
    4. Перемешать все ингредиенты до образования однородной массы. Она получается густой и достаточно липкой.
    5. Сковороду разогреть, смазать ее сливочным маслом.
    6. Ложкой выложить сырники на сковороду и обжарить с обеих сторон до образования золотистой румяной корочки (без крышки), затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и готовить еще 15-20 минут, следить, чтобы сырники не подгорели.

    Подавать со сметаной, джемом, ягодами.

    С манкой

    Очень популярен рецепт сырников, в котором мука заменяется манкой. Она набухает в процессе приготовления и придает сырникам особый вкус. Они получаются нежными и воздушными.

    1. Яйцо разбить в небольшую миску, добавить 1-2 ст. л. манной крупы, разболтать вилкой и оставить на 15 минут.
    2. Изюм промыть в горячей воде, перебрать, обсушить на бумажном полотенце.
    3. В яйцо с манкой добавить 300 г жирного мягкого творога, 1 ст. л. сахара, щепотку соли, ванильный сахар и ½ ч. л. соды, погашенной уксусом.
    4. Перемешать, добавить изюм, снова перемешать.
    5. Из полученной массы сформировать сырники, обвалять их в манной крупе.
    6. Разогреть сковороду, смазать ее растительным или сливочным маслом, выложить сырники и обжарить до готовности с обеих сторон.
    7. Не нужно наливать слишком много растительного масла, потому что сырники впитают его и будут растекаться по поверхности.

    Если сырники получатся чересчур масляными, их можно выложить на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

    Читайте также
    Легкий и быстрый творожник для тех, кто хочет быть стройным и красивым
    Этот рецепт творожника в духовке – настоящий клад. Хочу с вами поделиться очень вкусным творожным пирожком,который и по калориям – то, что…

    С крахмалом

    Допустимо обойтись без манки, заменив ее крахмалом, кукурузным или картофельным. Чтобы они получились пышными, соду можно заменить разрыхлителем для теста. Но если его нет под рукой, то вполне можно действовать по старинке.

    1. Пачку творога пропустить через сито или взбить в блендере, добавить 1 яйцо и 1 с. л. сахара, щепотку соли. 1 ч. л. разрыхлителя. Все хорошо перемешать, добавить 1 ст. л. крахмала. Оставить тесто на 5-10 минут «отдохнуть».
    2. В тесто для сырников можно добавить по вкусу ванильный сахар, изюм, мак, какао.
    3. Разогреть сковороду, выложить на нее 2 ст. л. сливочного масла, когда оно растает – сформировать сырники и обжарить их в масле до румяной корочки с обеих сторон.

    С овсяными хлопьями

    Сырники можно печь с геркулесом – без муки и без крахмала. Чтобы хлопья набухли, их нужно перемешать с творогом (1 ст. л. геркулеса на 100 г творога) и оставить на 15 минут. Можно сразу добавить яйцо.

    Когда хлопья набухнут, добавить сахар (1 ст. л.), щепотку соли, соду (погашенную уксусом), ванилин, изюм – по вкусу.

    Из полученной массы сформировать аккуратные шарики приблизительно одинакового размера, слегка приплющить их. Обжарить на растительном или сливочном масле до готовности.

    Вариант второй: сырники с хрустящими хлопьями

    На горячую сковороду налить 1/5 ст. воды, добавить 1 ст. л. меда, всыпать хлопья и обжарить их в сладкой воде (до тех пор, пока вода не испарится), хлопья станут хрустящими.

    Такие хлопья не нужно заранее добавлять к творогу, наоборот, они станут последним ингредиентом.

    Творог смешать с яйцом, подсолить, добавить сахар по вкусу и разрыхлитель для теста. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом.

    Овсяные хлопья высыпать на тарелку. Из творога сформировать сырники и густо обвалять их в хлопьях, как в панировочных сухарях. Обжарить на масле до образования корочки. Подавать с ягодами или свежими фруктами.

    С отрубями

    Приверженцы правильного питания наверняка оценят сырники с отрубями. Чтобы снизить калорийность блюда, можно приготовить их без сахара из обезжиренного творога.

    1. Пачку творога размять вилкой, добавить 1 яйцо и 2 ст. л. отрубей, хорошо перемешать.
    2. Сформировать из полученной массы сырники и обжарить их на сковороде с антипригарным покрытием без масла (для чистоты эксперимента). Те, кто не придерживается диеты, могут добавить в сырники сахар, изюм, ванилин и жарить их в масле в свое удовольствие.
    3. Готовые сырники подают со свежими ягодами и дольками апельсинов.

    Как приготовить сырники без яиц

    1. Простые и вкусные сырники получаются из теста, в которое вовсе не добавлены яйца.
    2. Достаточно смешать пачку творога с 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. манки, добавить щепотку соли и ½ ч. л. соды (погашенной уксусом).
    3. Получается густая масса.
    4. Творог лучше брать однородный, но не мягкий.
    5. Сформировать сырники и обвалять их в манке для панировки. На сковороду положить 2 ст. л. сливочного масла, растопить его и обжарить сырники до румяной хрустящей корочки.

    Читайте также
    Рецепт сырников из творога без яиц
    Как приготовить вегетарианские сырники из творога без яиц. И это станет для вас самым любимым десертом к чаю. Хитрости…

    Фруктовые сырники

    С бананом

    Вариант первый: спелый банан очистить от кожуры, размять вилкой.

    1. Пачку творога выложить в глубокую миску, добавить 1 ст. л. сахара, щепотку соли, ½ ч.л. соды, погашенной уксусом, 1 яйцо, перемешать.
    2. Добавить в тесто банан, снова перемешать, всыпать 1 ст. л. манки. Дать постоять 10-15 минут, затем сформировать сырники и обвалять их в манке.
    3. Выпекать на горячей сковороде в растительном или сливочном масле до готовности (они должны подрумяниться с обеих сторон).
    4. Вариант второй: тесто приготовить аналогично, только не добавлять банан. Творог смешать с яйцом, солью, сахаром, содой, всыпать манную крупу. Размешать массу, если она будет плохо лепиться, можно увеличить количество манки.
    5. Банан нарезать кружками. Слепить сырники, внутрь каждого положить банановый кружок. Выпекать на горячей, смазанной маслом, сковороде до румяной корочки.

    С яблоком

    Сырники с яблоками – быстрое и простое блюдо. Готовить его можно разными способами. Для начала смешать творог с сахаром (1 с. л. на пачку), если яблоки сладкие – можно сахар не добавлять. Всыпать щепотку соли и 1 ч.л. разрыхлителя, вбить яйцо и добавить 2 ст. л. манки.

    Основа готова. Дальше можно идти несколькими путями:

    • вымыть, почистить яблоки, убрать кожуру, мякоть нарезать кубиками, смешать с творогом;
    • натереть очищенные яблоки на крупной терке, смешать с творогом;
    • нарезать яблоки дольками и каждую «спрятать» в сырник.

    Обвалять сырники в манной крупе и выпекать на горячей, смазанной маслом, сковородке.

    Кокосовые

    Еще один оригинальный рецепт – сырники с кокосом.

    1. В глубокую миску выложить 300 г творога, добавить яйцо, щепотку соли, 1 ч. л. сахара, соду (1/2 ч.л.), перемешать.
    2. Добавить 20 г размягченного сливочного масла, 1 ст. л. крахмала, ванилин и 2 ст. л. (можно больше) кокосовой стружки.
    3. Перемешать до однородности и слепить небольшие сырники. Жарить их на горячей сковороде в сливочном масле. Перед подачей растопить плитку молочного шоколада и полить им сырники.

    С тыквой

    Вариант первый: тыкву почистить, нарезать кусочками, натереть на крупной терке. 200 г мякоти смешать с 200 г творога, добавить щепотку соли, ½ ч. л. соды (погашенной уксусом), щепотку куркумы, черного молотого перца. Вбить 1 яйцо. 50 г твердого сыра натереть на мелкую терку, добавить в творог. Насыпать 2 ст. л. манной крупы.

    Вариант второй: аналогичным образом смешать тыкву и творог, добавить 1 ст. л. сахара, соль и соду, яйцо, промытый изюм, цукаты, манку.

    Сформировать сырники.

    Выпекать на растительном масле до готовности. Румяная корочка образуется, если сковороду не накрывать крышкой.

    Соленые подавать с копченостями, зеленью, к первым блюдам. Сладкие вкусны со сгущенным молоком, взбитыми сливками, горячим шоколадом.

    Заключение

    Зная, как сделать сырники из творога без муки на сковороде, можно экспериментировать с готовыми рецептами, добиваясь своего собственного, идеально вкуса.

    Читайте также
    Овсяноблин на завтрак для правильного питания
    Овсяноблин на завтрак подойдет людямкоторые употребляют здоровую пищу. Это отличное решение для завтрака. Время приготовления сводится к…

    Как я приготовила идеальные кето-сырники (украинские сырники) | Вадим Овчаренко

    Сырники — традиционный украинский завтрак. Это то, что многие дети пахнут на кухне, просыпаясь утром. Я давно жаждал этих мелочей после переезда в США. Однако этот, казалось бы, простой рецепт совсем не прост в приготовлении!

    Задача состояла в том, чтобы сделать блины кето-дружественными, так как в настоящее время я соблюдаю диету. Проще говоря, это означает, что я не мог использовать обычную муку или сахар, которые входят в состав любого популярного рецепта сырников. Кроме того, я не могу считать себя очень опытным поваром, поэтому рецепт должен был быть легким и быстрым.

    Мне понадобились недели и килограммы испорченного сыра, чтобы, наконец, сделать их такими, как моя мама (или даже лучше, прости, мама :D). Забавно, что можно сделать, чтобы почувствовать себя как дома. Так в чем же секрет? Почему я с треском провалился, даже следуя советам многих удачных рецептов от друзей и из интернета? Ниже приведены ошибки, которые я сделал.

    После долгих проб и ошибок я понял, что выбор сыра не так уж и важен, в отличие от общего мнения. Тем не менее, вы все еще хотите стремиться к сухому творогу, фермерскому сыру или белому сыру. Лучший способ найти их на полке — посетить российский или восточноевропейский продуктовый магазин. Пришлось ехать 1,5 часа в Украинскую деревню (район в Чикаго) и покупать 6 фунтов разного сыра. Лучше всего мне подходит сыр Ludwig Dairy Twarog Farmers Cheese. Я не смог найти его в Интернете, а их сайт не работал на момент написания этого поста. Стремитесь к большему творогу и забудьте об обычном твороге. Он слишком влажный, и ваши блины расползутся, как на картинке ниже.

    Слишком влажный сыр (например, обычный творог) приведет к тому, что сырники расплывутся и растают.

    Одной из самых больших моих ошибок было использование миндальной муки. Несмотря на то, что миндальная мука является ключом к кетогенной выпечке, я понял, что она на самом деле разрыхляет тесто, а не скрепляет его. Хотя это не было моей главной ошибкой, когда я пытался приготовить идеальные кето-сырники, переход на кокосовую муку очень помог, снизив общее количество калорий. На самом деле, муки для самого теста требуется очень мало или вообще не требуется, иначе оно будет по вкусу больше похоже на обычные блины.

    Не очень удачные попытки использования миндальной муки вместо кокосовой.

    Я использую кокосовую муку от Hodgson Mill. Он придает блюду изумительный вкус и аромат. Мне так понравилось на вкус, что теперь я подаю сырники еще и с кокосовой стружкой.

    Моя самая большая ошибка и, наверное, самая важная вещь в приготовлении сырников — это то, как вы их на самом деле готовите! Очень важно использовать достаточное количество масла, чтобы тесто как можно меньше соприкасалось со сковородой, иначе оно прилипнет к сковороде и начнет растекаться и таять. Еще одна важная вещь — использовать для жарки растительное масло, например, оливковое масло холодного отжима. Сначала я использовал масло, как и в обычных кето-оладьях, но оно просто не сработало.

    Если использовать недостаточно масла, сыр расплавится и прилипнет к сковороде.

    Наконец, чтобы предотвратить таяние, важно обвалять отдельные кусочки в муке, прежде чем бросать их на сковороду. Он придаст оладьям обалденную румяную корочку и скрепит их на сковороде.

    Ингредиенты

    • 200 г фермерского сыра
    • 1 сырое яйцо
    • 1 столовая ложка кокосовой муки (по желанию — я предпочитаю уменьшить калорийность, добавляя как можно меньше муки, но это затрудняет катание шариков)
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта PURE
    • 1 столовая ложка порошкообразного подсластителя из плодов монаха

    Инструкции

    Смешайте все ингредиенты в миске. Старайтесь не делать смесь слишком гладкой, вам нужна сырная текстура. Слепите из теста шарики и обваляйте их в кокосовой муке. Если они растекаются, попробуйте еще немного перемешать тесто для дополнительной липкости.

    Налейте растительное масло на горячую сковороду. Очень важно добавить достаточно масла, чтобы блины имели минимальный контакт со сковородой. Аккуратно выкладываем оладьи на сковороду и жарим до золотистой корочки на среднем огне. Это не должно занимать больше минуты или двух для каждой стороны. Когда готово, я люблю выливать оставшееся масло и давать им немного остыть на сковороде перед подачей на стол. Подавать с ягодами и сметаной. Лично я предпочитаю подавать с кокосовой стружкой, жирным греческим йогуртом, сиропом для завтрака и небольшим количеством корицы.

    Запеченные сырники – нежирный и низкокалорийный вариант.

    Настоящий лайфхак — запекать, а не жарить. Без использования растительного масла сырники получаются минимально калорийными. Ставлю духовку на 400 градусов и выпекаю 20 минут. Все еще можно получить румяную корочку с обеих сторон, если использовать пергаментную бумагу, просто перевернув их через 10 минут. Несмотря на то, что я предпочитаю жареный вариант из-за большей хрусткости, запеченные сырники определенно полезнее и проще всего, если вы хотите приготовить их заранее на всю неделю.

    Кето Фермерские сырники Русские сырники Рецепт с низким содержанием углеводов

    Поделитесь, чтобы сохранить на потом!

    1,5 К
    акции

    • Фейсбук

    • Твиттер

    Если вам наскучили традиционные низкоуглеводные блины, используйте этот рецепт, чтобы оживить блюдо. Он сладкий и пикантный одновременно, и он будет насыщать вас все утро без сбоев.

    Этот рецепт похож на русские блины-сырники, которые вы могли видеть раньше, за исключением того, что мы используем кокосовую муку вместо обычной муки. Это быстрый и простой рецепт для всей семьи. Для приготовления требуется всего три ингредиента. Вы можете приготовить партию примерно из 10-12 блинов, используя рецепт, приведенный ниже.

    Фермерский сыр – прессованный творог. Он также известен как незрелый сыр . Альтернативы могут включать козий сыр, рикотту, сливочный творог или панир.

    Одна порция фермерского сыра (30 г) содержит 40 калорий, 2,5 г жира, 4 г белка и почти 0 углеводов.

    Вы можете купить фермерский сыр в магазинах сыра и молочных продуктов, продуктовых магазинах или в Интернете. Мы рекомендуем этот фермерский сыр «Дружба».

    Вы можете добавить в смесь любой одобренный кето подсластитель, чтобы сделать ее сладкой на вкус. Кокосовая мука придает ему приятный коричневый цвет и приятную хрустящую корочку снаружи.

    Кокосовая мука также является отличным источником клетчатки и противовоспалительных жиров. Этот рецепт можно использовать в качестве перекуса между приемами пищи. Вы можете отказаться от подсластителя и использовать основу для блинов в качестве креативного хлеба для сэндвичей. Затем добавьте свои любимые начинки и топпинги. Нет неправильного способа съесть эти блины!


    Сделаем!

    Смешайте все в миске и тщательно перемешайте до получения однородной массы, похожей на пасту.

    Из теста испеките круглые блинчики. Сверху посыпьте еще немного кокосовой муки.

    Обжарьте блинчики, переворачивая, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Украсьте черникой или вашей любимой начинкой. Служить.

    Сохраните этот рецепт, закрепив это изображение на своей доске Pinterest для дальнейшего использования!

    Связанный:

    • Блинчики с кокосовой мукой
    • Блинчики на кето-основе
    • Блинчики с низким содержанием углеводов из 2 ингредиентов

    Распечатать это!

    4.04 от 32 голосов

    Блины с фермерским сыром

    Другой рецепт кето-дружественных блинов с использованием фермерского сыра.

    Курс завтрак

    Кетогенный, низкоуглеводные блинчики с низким содержанием углеводов

    .

    Автор Таня К.

    • 1 фунт фермерского сыра
    • 1 стакан кокосовой муки
    • 2 яйца
    • Щепотка соли по вкусу, по желанию
    • 1 ч. л. . Смесь должна иметь текстуру пасты.

    • Сформируйте блины круглой формы. Слегка посыпать кокосовой мукой

    • Обжарить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон

    • Можно подавать с черникой или любым топпингом на ваш выбор.

    Этот рецепт рассчитан на 4 порции, то есть примерно на 3 блина на порцию.

    Пищевая ценность

    Сырные оладьи

    Количество на порцию

    Калории 309
    Calories from Fat 144

    % Daily Value*

    Fat 16g 25%

    Saturated Fat 11g 55%

    Cholesterol 119mg 40%

    Sodium 548mg 23%

    Potassium 30mg 1%

    Carbohydrates 17g 6%

    Fiber 11g 44%

    Sugar 2g 2%

    Protein 22g 44 %

    Витамин А 120IU 2%

    Кальций 12 мг 1%

    Железный 1,2 мг 7%

    9007 * Процент Дейней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *