Разное

Сырая овсянка на завтрак: Овсянка без варки на завтрак, пошаговый рецепт с фото на 1637 ккал

Сырая овсяная каша с ягодами и миндалем рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Сырая овсяная каша с ягодами и миндалем рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Marianna Kalabin

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут + 8 часов

Автор рецепта

Автор: Marianna KalabinПерейдите в профиль

История к рецепту

Когда-то еще в детстве я терпеть не могла овсяную кашу. Несколько лет назад я начала варить ее с бананом и стала намного дружелюбнее к ней относится. Но в последние несколько месяцев меня тревожит вопрос всего жареного, вареного. Не могу сказать, что я стала сыроедом, но этот вариант завтрака стал самым любимым. Все полезные свойства продуктов остаются за счёт отсутствия термической обработки. И это больше напоминает десерт, а не кашу. А как это может не радовать? И не знаю почему, но даже сам процес приготовления мне доставляет огромное удовольствие. 

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

651

20

24

94

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Овсяные хлопья

3 столовые ложки

Гранола

1 столовая ложка

Натуральный йогурт

5 столовых ложек

Молоко

1 столовая ложка

Бананы

1 штука

Жидкий мед

1 столовая ложка

Семена чиа

1 столовая ложка

Голубика

по вкусу

Миндальные лепестки

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут + 8 часов

Распечатать

1В емкость с крышкой (это обязательно) добавить овсяные хлопья, гранолу, семена чиа (можно заменить на семена пищевой конопли или любыми другими на ваш вкус), мед, половинку нарезанного банана, молоко и йогурт. Очень хорошо перемешать все ингредиенты. Если смесь получилась слишком густой, добавьте еще ложку молока.

ШпаргалкаКак сварить овсянку

2Плотно закройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь.

3Утром достаньте кашу, добавьте половинку нарезанного банана, ягоды и посыпьте сверху миндалем.

популярные запросы:

Каши

Омлет

Яичница

Сырники

Комментарии (2):

Rigina Babayants19 июня 2015

0

Очень вкусно получилось! Добавила сезонные ягоды — землянику и клубнику.
Спасибо за рецепт)

Marianna Kalabin21 июня 2015

0

Очень рада, что вам понравилось:)

Читайте также:

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Похожие рецепты

Овсянка с яблоком и изюмом в мультиварке

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Тушеная гречка с говядиной

Автор: Артемий

5 порций

30 минут

Каша с рыбой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Кугель из манной каши

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Овсяная каша с клубникой

Автор: Маша Хильчевская

1 порция

10 минут

Абрикосовая каша

Автор: Еда

4 порции

25 минут

05:01

Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами

Автор: Еда

2 порции

20 минут

03:12

Гречневая крупа с курицей

Автор: Еда

4 порции

30 минут

01:30

Манная каша без молока

Автор: Еда

2 порции

20 минут

02:32

Пшенная каша без молока

Автор: Еда

4 порции

Рисовая каша с ягодами

Автор: Кулинар 4798755

1 порция

25 минут

Что происходит с телом, когда вы едите овсянку каждое утро?

Здоровье

Принято считать, что овсянка по утрам — залог здоровья и энергии на целый день и что найти лучшей альтернативы для завтрака сложно. С нами солидарны англичане, утренний рацион которых редко обходится без полезной крупы, а вот французы, итальянцы и многие другие нации прекрасно обходятся без каши в своем меню. Чтобы разобраться, действительно ли так полезно ежедневно употреблять овсянку, ELLE обратился к эксперту по правильному питанию, идеологу-разработчику авторского меню GrinDin, сервиса по доставке вкусной и полезной еды на весь день, Алисе Шабановой.

Фото
GettyImages

Во-первых, сразу же поспешим развенчать известный миф о том, что любая овсянка полезна. Это далеко не так. «Правильной» может считаться только цельнозерновая крупа либо хлопья грубого помола, сваренные на воде или молоке. Все быстрорастворимые аналоги овсянки, как правило, содержат большое количество сахара, добавок и усилителей вкуса, вредных для организма.

Во-вторых, не на любой каше можно похудеть. Многие уверены, что, включив в свой рацион овсянку, процесс похудения запустится сам собой. Утверждение практически верно, однако здесь не уточняется, что крупа обязательно должна быть грубого помола, вариться на воде, а не на молоке и без добавления сливок, а также исключать сахар и его заменители. Также диетологи рекомендуют употреблять кашу преимущественно в те дни, когда у вас в плане стоит тренировка — сложные углеводы будут усваиваться быстрее при наличии физической нагрузки.

Фото
GettyImages

В-третьих, многие будут удивлены, но, несмотря на расхожее мнение, овсянка в чистом виде — далеко не лучший вариант для полезного завтрака. Дело в том, что в ней содержится слишком мало белка, который жизненно необходим организму после пробуждения. Поэтому кашу лучше есть либо на второй завтрак, либо сочетать с белковыми блюдами — омлетами, сырниками, творогом или ломтиком сыра.

А теперь о приятном. Разумеется, есть у овсянки и полезные свойства, о которых так любят рассказывать врачи и диетологи. Действительно, именно эту крупу в первую очередь рекомендуется включить в рацион при острых заболеваниях ЖКТ, так как она обладает обволакивающими свойствами, облегчая пищеварение и избавляя организм от шлаков. В данном случае врачи рекомендуют как следует разваривать и протирать зерно, поскольку грубые пищевые волокна могут только навредить слизистой желудка.

Также благодаря высокому содержанию клетчатки в составе овсянка помогает не только нормализовать работу кишечника, но и понизить уровень сахара и холестерина в крови. В ней содержатся важнейшие для здоровья компоненты — магний, калий, кальций, фосфор, железо, цинк и еще целый микс полезных веществ, которые отвечают за формирование и развитие костей и мышечной ткани: именно поэтому врачи рекомендуют варить эту крупу детям.

Чтобы завтрак получился не только полезным, но и вкусным, важно выбрать правильное зерно. Как правило, в магазинах бывает представлено три основных вида овсянки. Первый — цельная крупа, которая нуждается в длительной варке. Именно этот вариант многие врачи считают наиболее полезным для организма из-за высокой концентрации витаминов, минералов и клетчатки. Приготовление такого зерна из-за его жесткости займет порядка 30 минут — роскошь, на которую сегодня мало у кого хватает времени.

Куда большей популярностью пользуются хлопья из цельной крупы. В данном случае зерно прокатывают прессом без термической обработки, и в результате оно становится менее жестким, не теряя при этом своих полезных свойств. Такую овсянку можно как запаривать с помощью кипятка, так и варить на медленном огне в течение 10-15 минут.

Третий вид — пропаренные хлопья, которые считаются наиболее удобным и быстрым вариантом для приготовления завтрака. Их достаточно просто залить кипятком или пару минут поварить в горячем молоке. В данном случае зерна помимо прокатки прессом также проходят обработку паром, из-за чего их жесткость снижается и они быстрее развариваются.

Считается, что термовоздействие может уничтожить часть полезных компонентов в составе крупы. Однако наиболее ценные вещества, входящие в состав овсянки — природный антиоксидант витамин Е, витамины группы В и полезные минералы (магний, калий, цинк, фосфор), — при варке остаются целыми и невредимыми.

Диетологи уверены, что самая вкусная, а главное, полезная каша получится, если смешать сразу несколько видов хлопьев: пропаренные, прокатанные и овсяные отруби. Таким образом, пропаренные хлопья создадут нежную основу, более жесткие дадут структуру, а отруби сделают кашу полезнее, так как именно в них содержится больше всего клетчатки. За основу можно взять пропорцию 2:2:1.

Фото
GettyImages

Что касается способа приготовления, то крупа, сваренная на молоке, может быть не менее полезна, чем овсянка на воде. Выбирайте низкий процент жирности и не забывайте, что преобладающий в овсянке витамин Е относится к жирорастворимым компонентам и для его усвоения необходимы жиры. Поэтому в овсянку на воде рекомендуется добавлять орехи или льняное масло, а в случае непереносимости лактозы обычное молоко можно также заменить кокосовым или миндальным.

Важный момент: ни в коем случае не добавляйте в кашу сахар. Старайтесь использовать его заменители, фрукты или сухофрукты — они придадут овсянке вкус и не причинят вреда организму. Фрукты, в отличие от хлопьев, содержат много витаминов, полезные свойства которых исчезают при термообработке. Поэтому лучше не варить их вместе с крупой, а выложить на тарелку, залить горячей кашей и оставить на 5 минут. Также готовое блюдо можно украсить свежими ягодами».


Теги

  • Здоровое питание
  • Здоровье
  • Что происходит с телом

Полезно ли есть сырой овес? Питание, польза и использование

Полезно ли есть сырой овес? Питание, польза и применение

  • Заболевания
    • Рекомендуемые
      • Рак молочной железы
      • ВЗК
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз (РС)
      • Ревматоидный артрит 900 08
      • Диабет 2 типа
    • Статьи
      • Кислотный рефлюкс
      • СДВГ
      • Аллергия
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Рак
      • Болезнь Крона
      • Хроническая боль
      • Простуда и грипп
      • ХОБЛ
      • Депрессия
      • Фибромиалгия
      • Болезнь сердца
      • Высокий уровень холестерина
      • ВИЧ
      • Гипертония
      • ИЛФ
      • Остеоартрит
      • Псориаз
      • Кожные заболевания и уход за ними
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Сон
      • Психическое здоровье
      • Питание
      • Ат Домашнее тестирование
      • CBD
      • Мужское здоровье
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Серия видео
      • Молодежь в центре внимания
      • Здоровый урожай
      • Нет больше тишины
      • Будущее здоровья
  • План
    • Проблемы со здоровьем
      • Осознанное питание
      • Знатоки сахара
      • Move Your Body
      • Здоровье кишечника
      • Mood Foods
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты на образ жизни
      • Вес Менеджмент
      • У меня депрессия? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найдите диету
      • Найдите полезные закуски
      • Лекарства от А до Я
      • Здоровье от А до Я
      • 9

      • Воспалительные заболевания кишечника
      • Псориатический артрит
      • Мигрень
      • Склероз

      • Псориаз
Питание

Ариан Лэнг, бакалавр наук, MBA on 14 августа 2019 г.

Овес ( Avena sativa ) популярен во всем мире и связан со многими преимуществами для здоровья.

Кроме того, они универсальны и могут быть приготовлены или сыры по различным рецептам.

В этой статье объясняется, полезно ли есть сырой овес.

Овес — это широко потребляемое цельное зерно.

Поскольку ваше тело не может переваривать зерна, они должны быть обработаны, в том числе (1):

  1. Отделение шелухи от овсяной крупы
  2. Тепловая и влажная обработка
  3. Калибровка и классификация
  4. Отслаивание или измельчение

Конечными продуктами являются овсяные отруби, овсяная мука или овсяные хлопья (также известные как овсяные хлопья).

Популярный фаворит на завтрак, овсяные хлопья, которые можно употреблять в приготовленном или сыром виде.

Это означает, что их можно либо варить, как при приготовлении овсянки или каши, либо наслаждаться ими в холодном виде, например, добавляя сырой овес в коктейли.

Тем не менее, из-за процесса нагревания, которому подвергаются все ядра овса, чтобы сделать их усваиваемыми, сырой овес технически подвергается тепловой обработке.

Краткое описание

Сырой овес — это овсяные хлопья, которые были нагреты во время обработки, но не кипятятся для использования в таких рецептах, как овсянка или каша.

Хотя овес наиболее известен содержанием клетчатки и растительного белка, он также содержит различные другие питательные вещества (2).

1 чашка (81 грамм) сырого овса содержит (3):

  • Калории: 307
  • Углеводы: 55 грамм
  • Клетчатка: 8 грамм
  • Белок: 11 грамм
  • Жир: 5 грамм
  • Магний: 27% дневной нормы (DV)
  • Селен: 43% от DV
  • Фосфор: 27% от DV
  • Калий: 6% от DV
  • Цинк: 9025 6 27% DV

Помимо того, что он богат питательные вещества, такие как магний, селен и фосфор, овес богат растворимой клетчаткой, типом полезных пищевых волокон, которые при переваривании образуют гелеобразное вещество (4).

Основной разновидностью растворимой клетчатки в овсе является бета-глюкан, который обеспечивает большую часть полезных свойств зерна (5).

Овес также богат хорошо усваиваемым растительным белком и содержит больше этого питательного вещества, чем многие другие злаки.

Структура белков овса аналогична структурам бобовых, которые считаются высокопитательными (6).

Резюме

Овес содержит больше растворимой клетчатки и высококачественного белка, чем другие злаки, а также много витаминов и минералов.

Поскольку овес содержит множество полезных для здоровья соединений, он обладает различными преимуществами для здоровья (7, 8, 9).

Может помочь снизить уровень холестерина

Овес богат растворимой клетчаткой бета-глюканом, который, как показали многочисленные исследования, снижает уровень холестерина (10, 11, 12, 13, 14).

Бета-глюкан действует, образуя гель в тонкой кишке. Этот гель ограничивает всасывание пищевого холестерина и препятствует реабсорбции солей желчных кислот, которые играют важную роль в метаболизме жиров (15, 16).

Исследования показали, что ежедневные дозы не менее 3 граммов бета-глюкана овса могут снизить уровень холестерина в крови на 5–10% (10).

Более того, исследование в пробирке показало, что сырой овес высвобождает около 26% своего содержания бета-глюкана во время пищеварения, по сравнению с только 9% приготовленного овса. Таким образом, они могут в большей степени влиять на жировой обмен и уровень холестерина (11).

Может способствовать контролю уровня сахара в крови

Контроль уровня сахара в крови жизненно важен для здоровья и особенно важен для людей с диабетом 2 типа или тех, у кого есть трудности с выработкой или реакцией на инсулин, гормон, регулирующий уровень сахара в крови.

Было показано, что бета-глюкан помогает контролировать уровень сахара в крови благодаря его способности образовывать гелеобразное вещество в пищеварительной системе.

Вязкость замедляет скорость, с которой ваш желудок опорожняет свое содержимое и переваривает углеводы, что связано с более низким уровнем сахара в крови после еды и стабилизацией выработки инсулина (17, 18).

Обзор 10 исследований с участием людей с диабетом 2 типа показал, что ежедневное потребление продуктов, содержащих не менее 4 граммов бета-глюкана на 30 граммов углеводов в течение 12 недель, снижает уровень сахара в крови на 46% по сравнению с контрольной группой ( 19, 20).

Может быть полезен для здоровья сердца

Высокое кровяное давление является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются одним из наиболее распространенных состояний и основной причиной смерти во всем мире (9, 21).

Растворимые волокна, такие как бета-глюканы в овсе, связаны с эффектами снижения артериального давления (22).

Одно 12-недельное исследование с участием 110 человек с нелеченым высоким кровяным давлением показало, что потребление 8 граммов растворимой клетчатки из овса в день снижает как систолическое, так и диастолическое кровяное давление (верхнее и нижнее значения показаний) по сравнению с контрольной группой. (23).

Аналогичным образом, в 6-недельном исследовании с участием 18 человек с повышенным уровнем артериального давления у тех, кто потреблял 5,5 г бета-глюкана в день, наблюдалось снижение систолического и диастолического артериального давления на 7,5 и 5,5 мм рт. ст. соответственно по сравнению с контрольной группой. группа (24).

Более того, в 4-недельном исследовании с участием 88 человек, принимавших лекарства от высокого кровяного давления, 73% из тех, кто ежедневно потреблял 3,25 г растворимой клетчатки из овса, могли либо прекратить прием лекарств, либо сократить их количество, по сравнению с 42% участников исследования. контрольная группа (25).

Полезно для кишечника

Еще одно положительное воздействие овса на здоровье — его способность поддерживать здоровье кишечника за счет увеличения массы фекалий (9).

Этот эффект обусловлен нерастворимой клетчаткой овса, которая, в отличие от растворимой клетчатки, не растворяется в воде и, следовательно, не образует гелеобразного вещества.

Бактерии в кишечнике не ферментируют нерастворимую клетчатку в той же степени, что и растворимую, что увеличивает размер стула.

Подсчитано, что овес увеличивает вес стула на 3,4 грамма на грамм потребляемой пищевой клетчатки (26).

Исследования также показали, что ежедневное потребление овсяных волокон может быть полезным и недорогим методом лечения запоров, от которых страдают около 20% населения в целом (27).

Одно исследование с участием людей с запорами показало, что 59% участников, которые потребляли овсяную клетчатку из овсяных отрубей, могли прекратить прием слабительных (28).

Сырой овес, естественно, содержит овсяные отруби, хотя вы также можете купить его отдельно.

Может способствовать снижению веса

Более высокое потребление цельнозерновых злаков, таких как овес, связано с более низким риском увеличения веса и ожирения (21).

Отчасти это может быть связано с тем, что растворимые волокна помогают дольше чувствовать себя сытым (29).

Повышенное чувство сытости связано с уменьшением потребления пищи, поскольку они помогают подавить аппетит (30, 31, 32).

В двух исследованиях было установлено, что употребление овса увеличивает чувство сытости и подавляет желание есть в течение четырех часов по сравнению с готовыми к употреблению хлопьями для завтрака. Эти эффекты были связаны с содержанием бета-глюкана в овсе (33, 34).

Таким образом, сырой овес может помочь вам сохранить или похудеть.

Резюме

Сырой овес богат бета-глюканом, растворимой клетчаткой, которая может снизить уровень сахара в крови, кровяное давление и уровень холестерина. Употребление в пищу сырого овса также может облегчить запоры и способствовать снижению веса.

Несмотря на то, что сырой овес безопасен для употребления в пищу, рекомендуется замачивать его в воде, соке, молоке или немолочном заменителе молока, чтобы избежать некоторых нежелательных побочных эффектов.

Употребление в пищу сухих сырых овсяных хлопьев может привести к их накоплению в желудке или кишечнике, что приведет к расстройству желудка или запорам.

Кроме того, сырой овес содержит антипитательную фитиновую кислоту, которая связывается с такими минералами, как железо и цинк, что затрудняет их усвоение организмом. Со временем это может привести к дефициту минералов, но обычно это не проблема, если в целом вы соблюдаете хорошо сбалансированную диету.

Кроме того, замачивание сырого овса в воде снижает влияние фитиновой кислоты на усвоение минералов. Чтобы получить максимальную пользу, замачивайте овес не менее 12 часов (35, 36, 37).

Резюме

Фитиновая кислота в сыром овсе препятствует усвоению минералов. Замачивание сырого овса снижает содержание в нем фитиновой кислоты. Это также облегчает вашему организму их переваривание и помогает предотвратить запоры.

Сырой овес — невероятно универсальный ингредиент.

Вы можете добавить их в свой любимый йогурт или смешать со смузи.

Один из простых и питательных способов насладиться сырым овсом — приготовить овсяные хлопья на ночь, замочив их в холодильнике в воде или молоке.

Это позволяет им поглощать жидкость, что делает их легко усваиваемыми по утрам.

Для приготовления ночной овсянки вам понадобится:

  • 1 чашка (83 грамма) сырой овсянки
  • 1 чашка (240 мл) воды, йогурта или молочного или немолочного молока по вашему выбору
  • 1 чайная ложка семян чиа
  • 1 чайная ложка вашего любимого подсластителя, такого как мед, кленовый сироп, сахар или сахар заменитель
  • 1/2 стакана свежих фруктов, таких как ломтики банана или яблока

Смешайте все ингредиенты в контейнере с крышкой, чтобы овсяные хлопья не высыхали, и оставьте их в холодильнике на ночь.

Если хотите, можете добавить по утрам больше свежих фруктов вместе с орехами или семечками.

Краткое описание

Сырой овес можно употреблять разными способами. Тем не менее, не забудьте дать им замочить на некоторое время, прежде чем есть их, чтобы улучшить усвояемость.

Сырой овес питателен и безопасен для употребления.

Поскольку они богаты растворимой клетчаткой бета-глюканом, они могут помочь похудеть и улучшить уровень сахара в крови, уровень холестерина, а также здоровье сердца и кишечника.

Их также легко добавить в свой рацион. Только не забудьте сначала замочить их, чтобы улучшить усвояемость и усвоение питательных веществ.

Поделиться этой статьей

Ариана Ланг, бакалавр наук, MBA, 14 августа 2019 г. 0222 Автор: Hrefna Palsdottir, MS

Овес — это одно из самых здоровых и питательных продуктов в мире. Употребление овса и овсяных хлопьев имеет много преимуществ для похудения и оптимального здоровья.

ПОДРОБНЕЕ

  • Сырая пища полезнее, чем приготовленная?

    By Becky Bell, MS, RD

    Некоторые утверждают, что употребление преимущественно сырых продуктов полезно для здоровья, но другие не согласны с этим. В этой статье обсуждаются преимущества как сырых, так и приготовленных продуктов.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 9 Польза овсяных отрубей для здоровья и питания

    Райан Раман, MS, RD

    Овсяные отруби — это внешний слой овсяной крупы, который содержит больше белка и клетчатки, чем обычный овес. Вот 9 полезных свойств овсяных отрубей для здоровья и питания.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Сыроедение: руководство и обзор для начинающих

    Тейлор Джонс, RD

    Это подробный обзор сыроедения. В нем объясняется, что есть, приводится примерное меню и исследуются научные аспекты этой диеты.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Овес и овсяные хлопья не содержат глютена?

    Тейлор Джонс, RD

    Овес, естественно, не содержит глютена, но часто загрязняется глютеном. В этой статье исследуется, может ли овес быть частью безглютеновой диеты.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как соблюдать сыроедение: польза и риски

    Алина Петре, MS, RD (NL)

    Сыроедение — сочетание веганства и сыроедения — недавно вновь обрело популярность . В этой статье рассматривается сыроедческая веганская диета, в том числе…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Овсяные хлопья против овсяных хлопьев: в чем разница?

    Джиллиан Кубала, MS, RD и Рэйчел Аджмера, MS, RD

    Овес связан с рядом преимуществ для здоровья, но большое разнообразие вариантов может затруднить выбор типа. Вот ключ…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 9 продуктов, которые чаще всего вызывают пищевое отравление

    Дейзи Койл, APD

    Пищевое отравление может вызывать неприятные симптомы, начиная от тошноты и заканчивая рвотой. Эти 9 продуктов с высоким риском чаще всего вызывают пищевое отравление.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 12 невероятно полезных продуктов с высоким содержанием углеводов

    Адда Бьярнадоттир, MS, RDN (Ice) и Рэйчел Аджмера, MS, RD содержат углеводы. Вот 12 продуктов с высоким содержанием углеводов, которые невероятно полезны.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Что такое искусственный краб и стоит ли его есть?

    Marsha McCulloch, MS, RD

    Иногда называемый «морским хот-догом», имитация краба является популярным ингредиентом таких блюд, как салаты из морепродуктов, крабовые котлеты или калифорнийские суши-роллы…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Овсянка без варки со свежими ягодами

    Опубликовано: · Изменено: Лаура Фуэнтес · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

    Овсянка без варки? Да! Через 5 минут вы сможете насладиться вкусным и сытным завтраком со свежими фруктами.

    Если вы забыли положить овсяные хлопья в холодильник на ночь и любите холодную текстуру овсяных хлопьев, вам понравится этот способ приготовления сырой овсянки без варки!

    Можно ли есть сырой овес?

    Несмотря на то, что сырые овсяные хлопья считаются старомодными и безопасными для употребления, они намного вкуснее с молоком и каплей кленового сиропа или меда. С точки зрения питания нет никакой разницы между употреблением вареного или сырого овса, все зависит от ваших предпочтений.

    Кто-то любит теплую овсянку с ягодами, а кто-то предпочитает овсянку на ночь или такой завтрак: овсянка с ягодами и холодным молоком. Это сытная и освежающая замена обычной приготовленной овсянке, которая держит вас в течение нескольких часов.

    Текстура сырого овса

    Этот метод не требует варки, поэтому через 5 минут сырые овсяные хлопья размягчаются, впитывают жидкость и становятся густыми, приобретая текстуру, похожую на мюсли.

    Можно ли есть овес сырым?

    Да! Нет необходимости варить овсяные хлопья, чтобы полакомиться ими на завтрак! Приготовление и разогрев их является вопросом предпочтения. Овес размягчается, когда его увлажняют молоком, что придает ему полуготовую текстуру.

    Ингредиенты для сырых овсяных хлопьев, не требующих варки

    Теоретически, все, что вам нужно, это жидкость и овес, чтобы приготовить это блюдо. Тем не менее, вы хотите насладиться хорошим завтраком, поэтому я предлагаю:

    • Овес старомодный или быстрорастворимый, оба подходят для этого метода без приготовления.
    • Ягоды: добавляют сладости и аромата. Вы также можете использовать любые другие фрукты, которые есть у вас под рукой.
    • Молоко:  традиционное или ваше любимое безмолочное молоко для увлажнения овса.
    • Мед или кленовый сироп : опционально и добавляет приятную сладость!

    Приготовление сырой овсянки с фруктами

    Эта овсянка практически готовится сама! Не требуется плита или духовка, только миска, немного овса, молоко и начинка на ваш выбор. Вот как это сделать: 

    1. Отмерить
      Разложите овсяные хлопья по мискам.
    2. Добавьте фрукты
      Около ½ стакана или больше нарезанных кубиками ягод или ваших любимых фруктов.
    3. Гидраты
      YДобавьте молоко и перемешайте. Подождите 5 минут, пока овес станет мягким.
    4. Наслаждайтесь!
      Сбрызните медом или кленовым сиропом и наслаждайтесь!

    Все мы знаем поговорку, что завтрак — самый важный прием пищи за день, верно? Ну, я никогда не придавала значения этой фразе, пока не стала матерью.

    Если я накормлю своих детей сытным, полезным завтраком, то это изменит их начало дня. Он должен быть сытным и содержать достаточно белка, чтобы они не проголодались в середине утра.

    Упаковка свежих обедов также больше не проблема, так как мы начали использовать меню MOMables, но заставить моих мальчиков позавтракать, когда мы спешим, может быть непросто. У моих 3 мальчиков разные вкусы, поэтому не всегда легко сделать всех счастливыми.

    Разнообразие блюд под рукой, похоже, заставляет детей немного больше интересоваться завтраком, а наше утро без жалоб.

    Другие простые рецепты овсяных хлопьев

    Овес — основной продукт завтрака и один из самых универсальных ингредиентов. Вот более вкусные способы подать их на завтрак, будь то запеченная овсянка или порция овсяных хлопьев на ночь:

    • Запеченная овсянка с черникой
    • Запеченная овсяная каша с клюквой и апельсином
    • Овсяные хлопья с бананом
    • Овсяные хлопья для яблочного пирога
    • Бананы Foster Overnight Oats
    • Овсяные хлопья с клубникой и сливками

    Версия для печати

    Сырая овсянка с ягодами

    Из этой вкусной овсянки со свежими ягодами и холодным молоком, не требующей варки, получается вкусный освежающий завтрак, который можно приготовить менее чем за 5 минут.

    • Автор: MOMables – Лаура Фуэнтес
    • Время подготовки: 5 минут
    • Общее время: 5 минут
    • Выход: 2 порции
    • Категория: Завтрак
    • Диета: Без глютена
    • 1 стакан овсяных хлопьев, старинных или быстрорастворимых
    • 1 стакан ягод, нарезанных кубиками
    • 1 чашка молока, молочного или немолочного
    • 2 чайные ложки кленового сиропа или меда, по желанию

    Режим приготовления

    Предотвратите потемнение экрана

    1. Разложите овсяные хлопья по мискам. Сверху в каждую миску положите половину фруктов и половину молока.
    2. Ложкой перемешайте смесь и оставьте на 5 минут, чтобы она впитала жидкость и стала мягкой. 902:25 Если вы можете подождать десять, они еще немного размягчатся.
    3. Сбрызните медом, если хотите, и наслаждайтесь.

    Питание

    • Размер порции: 1 миска
    • Калорий: 384
    • Сахар: 29,1 г
    • Натрий: 59,4 мг
    • Жир: 2,7 г
    • Насыщенный жир: 2,3 г

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *