Разное

Рецепты желатин десерт: Десерт из творога с желатином и фруктами

Содержание

👌 Десерты с желатином, 157 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Десерт из желе и сметаны

Мои детки любят разную выпечку и всякие сладости, но со временем и им всё надоедает. Готовит там мама, выпекает, колотит что-то – всё, больше не хотим. И не будем. Ни пирогов твоих мама, ни тортиков с…

Панна котта с ягодным соусом

Во время недавних посиделок в кофейне с подружкой я попробовала этот замечательный десерт, который был подан именно в таком виде: под слоем вкуснейшего ягодного соуса скрывалось нежное сливочно-желейн…

Творожно-молочное суфле

Творожно-молочное суфле – это один из моих любимых рецептов. Его очень легко сделать и он может служить отличной основой или дополнением для желейных тортов.

У меня не всегда получается проводить с…

Клубничный зефир из кефира и греческ…

Долго искала для себя подходящий рецепт домашнего лакомства. Хотелось, чтобы оно было легким и диетическим. Перебрав много рецептов, остановилась на домашнем зефире.


Классический зефир – это изящ…

Творожный десерт с желатином и малин…

На праздники в этом году у нас было достаточно много выходных, а значит и свободного времени для приготовления всяких вкусняшек. Детки-то дома, на каникулах. Везде горы конфет и сладостей, иначе говор…

Вкуснейший домашний мармелад — наход…

Невероятно красивые и вкусные мармеладные конфетки! Кто бы мог подумать, что такую прелесть можно легко сделать в домашних условиях? Если вы приготовите их однажды, то уже не сможете жить без этой вку…

Десерт Птичье молоко рецепт

Птичье молоко известно со времен далекого Советского союза, когда за конфетами и этим тортом стояли огромные очереди. Моя мама тогда еще знала рецепт приготовления конфет птичье молоко, чем и баловала…

Невероятно нежный ванильный чизкейк…

За что я люблю чизкейки, так это за их необыкновенно нежный вкус и за простоту приготовления. Готовить чизкейк — одно удовольствие. Не надо замешивать тесто, переживать пропечется или нет. 
 
Трудно…

Воздушный клюквенный десерт — вы буд…

Клюквенные десерты и напитки особенно актуальны осенью. Сегодня начинаем серию полезных кулинарных экспериментов с воздушного клюквенного угощения, от которого вы будете без ума. Проще говоря, мы гото…

Желе из сметаны и клубники

В конце мая начинается период фруктов и ягод. До этого времени я в приготовлении блюд часто использовала замороженные фрукты и овощи, но теперь  с радостью начинаю готовить из свежих. 
 
Сейчас в ра…

Ягодный мусс

Зимой иногда хочется побаловать себя каким-нибудь ягодным десертом. Но так как свежие ягоды в это время года найти довольно проблематично, заглянем в морозилку и посмотрим, что имеется у нас там.
 …

Кокосово-банановая сливочная панакот…

Отличный десерт, если вы утром узнали, что вечером к вам придут гости. Готовится сама панакота быстро, а вот настаивается в холодильнике – долго, часа четыре – минимум. Поэтому, я обычно ее делаю либо…

Молочный десерт вместо мороженого

Я не могла пройти мимо этого рецепта. Он из тех, за которые хватаешься и с интересом наблюдаешь за изменением, да что там изменением, за чудесным превращением вкусов и консистенции. Который становится…

Как приготовить торт Птичье молоко

«Птичье молоко» — это нежнейший десерт, которые знаком нам с детства. И сегодня мы сделаем тортик «птичье молоко» своими руками! Это довольно просто, никаких сверх редких ингредиентов тоже не нужно. Т…

Тыквенно-яблочный десерт без выпечки

Я очень люблю десерты, особенно те, которые не требуют выпекания. Что может быть легче, чем забросить в холодильник приготовленную за пару минут вкусняшку и вернуться за ней с большой ложкой. 

Неда…

Фруктовый салат в желе

Все начинают делиться новогодними рецептами, начиная с закусок или салатов, а я первым делом приготовила к празднику десерт. Так как остальные блюда у меня достаточно тяжелые, то хотелось его сделать. ..

Десерт Бланманже

Ох, Франция… От слова «бланманже» веет чем-то легким, нежным и в то же время изысканным. Дословно с французского «бланманже» переводится как » есть белое» -«blanc manger». Приготовление не з…

Настоящий овсяный кисель без закваши…

Как же сытен и вкусен русский постный стол! Базовые продукты всегда под рукой. Простые рецепты старинных блюд русской кухни – на выбор. И в них все идеально просчитано. Возьмем овсяный кисель. Я так д…

Творожно-банановое суфле

Не всегда хватает силы воли питаться правильно, поэтому мною был найден компромисс. Если не все блюда на моем столе полезны, то должны быть хотя бы безвредными. Я хочу поделиться рецептом именно таког…

И как я раньше не знала — суперский…

Да, я продолжаю свои кулинарные эксперименты. И на этот раз – снова с овсяными хлопьями. Ведь решила сварить овсяный кисель. И чтобы придать ему цвета, вкуса и пользы, решила добавить… Нет, сразу не с. ..

Молочное суфле с цукатами Нежность

В прошлом году я много экспериментировала с желатином, в результате чего у меня образовалось несколько любимых вариантов суфле. Молочное суфле с цукатами «Нежность» — один из них! Предлагаю и вам приг…

Простой десерт из ряженки и какао на…

Рецепт, который я хочу вам сегодня предложить, признаться, был для меня открытием, поскольку готовила я его всего лишь из какао, желатина и ряженки с небольшим добавлением сахара! Знали бы вы, как это…

Быстрый десерт-желе

Когда-то я готовила творожный десерт и он у меня не вышел таким, каким я его хотела. Долго я собирала информацию, обдумывала кучу рецептов и выдала свой, универсальный для меня. Теперь я знаю, чем мог…

Нежный мусс из киселя

Как и любой десерт,  мусс можно приготовить по-разному. Существует множество рецептов с самых разнообразных ингредиентов. Одним из самых любимых десертов в нашей семье является этот мусс с нежнейшим в. ..

Творожное суфле с малиной

Ароматный ягодный десерт на основе нежного творожного суфле – это всегда очень вкусно, беспроигрышно и по-летнему, особенно, если готовить его в сезон из свежих ягод. Я же сегодня предлагаю несколько…

Домашний зефир

Мои дочки, а их у меня две, часто смотрят один кулинарный канал на ютуб. Не буду озвучивать название, чтобы не выглядело, как реклама. И этот рецепт домашнего зефира я подглядела именно там. 
 
Зеф…

Нежный арбузный пирог за 15 минут

Впереди выходные и хочется удивить своих близких чем-то особенным. К таким незабываемым летним десертам относится наш нежный арбузный пирог, который приготовить в домашних условиях совсем несложно. Дл…

Десерт с желатином и фруктами Мечта

Именно о таком десерте я очень часто мечтаю. Это для меня идеальное лакомство: свежие фрукты в сочетании со сливочным и сладким дополнением. Что-то вроде клубники со сливками, но немного интересней и. ..

Легкий лимонный десерт без выпечки з…

Легкий лимонный десерт — освежающее и воздушное летнее лакомство. Готовим ароматный десерт без выпечки всего за 15 минут, а затем только его охлаждаем. Оригинальное домашнее пирожное придется по вкусу…

Сметанный десерт с ягодами

Я всегда делаю максимально возможные запасы фруктов и ягод на зиму – благо, моя морозильная камера мне это позволяет. Практически через день я варю компоты, используя для них ягодное ассорти. Фрукты и…

Желе из молока и кофе

Сегодня хочу представить вашему вниманию еще один способ приготовления легкого, не очень сытного, но в тоже время вкусного желе. Чем оно хорошо? В его рецепт входит минимальное количество ингредиентов…

Панакота с вишней

Этот нежный сливочный десерт является традиционным итальянским блюдом. Он очень простой в приготовлении, поэтому я часто делаю такое желе на основе сливок вместо воды.

В этот раз я решила добавить. ..

Мусс-десерт на кефире

Сегодня моя очередь делиться очень легким и вкусным десертом из кефира и сметаны. А чтобы добавить вкуса, я использовала мандарины. 

Этот десерт хорош для лета. Он, по консистенции своей, напоминае…

Творожный десерт Паутинка

Рецепт этого десерта появился в нашем семейном меню года три назад. С тех пор мы периодически к нему возвращаемся и делаем это по двум причинам. Во-первых, чтобы получить очередную порцию гастрономиче…

Панна Котта с карамельным соусом

Ох, уж эти итальянцы… столько превосходных рецептов я утащила из их кухни себе в кулинарную книгу. Но этот нежнейший ароматный десертик — это что-то необычайное и соблазнительное. Панна Котта — традиц…

Желе из молока Мозайка

Слово «желе» происходит от французского «gelеe», что в переводе означает «студень, заливное». Студни традиционно варят из мяса, заливное — из рыбы.
 
Желе же в обычном понимании этого слова, мы восп. ..

Простой рецепт домашнего мармелада

Магазинный мармелад или домашний? Конечно домашний! Рецепт его приготовления до ужаса простой, так что смело можете пробовать — обязательно всё получится. В рецепте используется экстракт малины и крас…

Многослойное желе

Желе обожают дети и взрослые! Этот легкий и вкусный десерт улучшит настроение даже в самый дождливый день. Я помню до сих пор, как в детстве ходила на день рождение подруги, мама которой готовила поло…

Молочное суфле с клубникой

Если вы не любите молочное суфле, это значит, что вы не пробовали вкусное суфле. А самое вкусное — приготовленное самостоятельно. Когда вы его попробуете, то больше никогда не будете равнодушными к та…

Желе из вишни

Нет ничего вкуснее, чем только что сорванная ягодка, такая сочная и свежая. Но, к сожалению, мой сын, как и я, не очень любит вишню в свежем виде, поэтому приходится из нее готовить десерты и компот….

Десерт из растворимого кофе

Мне очень нравится кофе, причем не только натуральный, но и растворимый (если качественный и вкусный). А еще я люблю кофейный вкус во многих десертах:  кофейные торты, мороженое, пирожное, коктейли и…

Банановый десерт

Люблю разгадывать своеобразные кулинарные загадки. Например, понять, как приготовлено то или иное блюдо, поданное в кафе или в ресторане. И вот я сама придумала вкусный десерт, состав которого разгада…

Клубничный десерт

Я продолжаю клубничную тему и сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления клубничного десерта. Эта ягода у нас уже продается по доступной цене, так что мы начали запасаться витаминами, микро…

Фруктовый террин

Вчера я открыла для себя сливу с новой стороны. Оказывается желе из этого фрукта невероятно вкусное.
 
Вообще термин «террин» означает блюдо из овощей, мяса или рыбы, которое нарезано ломтиками, ка…

Овсяный кисель из детства

Знаете ли вы, что первыми на Руси появились кисели отнюдь не ягодные, к которым мы привыкли. Кисели делали из овсяной, пшеничной, гороховой муки, предварительно заквашенной, так что готовый продукт пр. ..

Овсяный кисель. Заготовка

Сегодня я расскажу вам для начала сказку-анекдот. Жили-были старик со старухой. Прожили долгую, счастливую жизнь, зла не совершали, плохого никому не делали. Умерли, как и положено в хороших сказках,…

Новогодний десерт — желе из мандарин…

В новогоднюю ночь после оливье, кур, свинин, бараньих ног, копчёных колбасок, рыбок — заливных и малосольных, после крабовых салатов и различных шуб – после всех этих деликатесов объёма желудка на дес…

Кофейное желе по-японски за 10 минут

Кофейное желе — освежающее японское лакомство, которым мы с легкостью можем наслаждаться круглый год. Для приготовления этого ароматного и оригинального десерта потребуется только 3 самых простых ингр…

Творожное суфле с красной и черной с…

Творожное суфле – очень простой и вкусный десерт. Наполнителем для этого лакомства могут быть любые ягоды или фрукты, как свежие, так и свежемороженные.
 
У меня с прошлого лета оставалась еще замор. ..

Клубничный десерт с желатином

А я всё продолжаю уничтожать запасы своей морозилки – на этот раз добралась до клубники. Её у меня тоже осталось немало, а уже впору потихонечку новый урожай заготавливать… С клубникой я решила испечь…

Вишневый десерт

Не перестаю удивляться, почему летом, когда полно ягод и фруктов, мы ими пренебрегаем, а когда сезон закончился — непременно хочется чего-нибудь эдакого. Вот и сегодня сын попросил сделать вишневую «в…

Медовая панакота

Конечно, в оригинальном, итальянском рецепте панакоты (панна-котты) все немного иначе. Но эта вариация так понравилась всем домашним за вкус, а мне – за простоту приготовления, что я теперь отдаю пред…

Как сделать желе из каркаде

Каркаде — отличная штука! Так и хочется сказать, что это не только ценный мех… Ой! 🙂 То есть не только вкусный чай, но и отличное поле для экспериментов. Например, из этих замечательных лепестков гиб…

Ягодный десерт самбук из чёрной смор.

..

Я сейчас активно занялась уничтожением запасов своей морозильной камеры. А как же иначе? Ведь впереди щедрый летний сезон — сезон, полный свежих овощей и фруктов, а в моей морозилке еще целое обилие п…

Творожный десерт с малиной

Бывают такие моменты, когда очень хочется чего-нибудь вкусненького, а в магазин лень идти. В таком случае всегда можно придумать что-то самой, использую всё, что найдется в холодильнике. И вот недавно…

Клубничный десерт

Активный и настойчивый процесс утилизации заготовленных мною в прошлом году ягод и фруктов в замороженном виде позволяет моей семье все время наслаждаться вкусными лакомствами по новым, а также уже да…

Смородиновый мусс

Очень часто нам хочется чего-нибудь сладкого, но в такую жару трудно представить себя с кружкой чая или кофе вприкуску с тортиком. А организм всё равно требует свое, поэтому приходится искать прохладн…

Чудесный праздничный десерт на скору.

..

Для того, чтобы порадовать родных и близких, собравшихся за уютным праздничным столом, я предлагаю приготовить изумительный йогуртовый тортик с фруктами на скорую руку – рецепт этот без выпечки, так ч…

Десерты из сметаны и желатина. 16 ре…

Молоко и желатин – удивительный тандем. Читали вчера? Сегодня я вам больше скажу – желатин и со сметаной ладит прекрасно. Поэкспериментируем?
 
Мое знакомство со сметано-желейными десертами началось…

Творожно-абрикосовое желе

Желе – это один из любимых десертов не только деток, но и их родителей. В далекие советские времена желе было очень ограниченно во вкусах. В наше же время вкусовых вариантов и способов приготовления с…

Землянично-творожный десерт

На прошлых выходных разнообразие ягод в деревне просто не могло не радовать – на грядках красиво румянились последние (очень-очень сладкие) ягодки клубники, на кустах заманчиво свисали щедрые гронки ч…

Молочное суфле

Молочное суфле — это летний легкий тортик. Превосходно подходит в качестве десерта после еды или в виде воздушной закуски для деток.
Готовится он абсолютно без использования печей и духовок, а храни…

Замечательный сырник в духовке с клу…

В завершение такого вкусного и ароматного клубничного сезона предлагаю приготовить очень простой и интересный десерт – сырник в духовке с клубничным желе! Такое замечательное и вкусное сочетание красн…

Самый простой сметанный десерт за по…

Десерт, рецепт которого я решила сегодня поведать, очень прост и достаточно быстр в приготовлении, а ещё – он очень нежный, вкусный и красивый!
 
Для приготовления этого простейшего, быстрого, но оч…

Вишнево-творожный десерт

Сегодня хочу с вами поделиться рецептом десерта, приготовление которого занимает мало времени. Он отлично подойдет для детского праздника. Салат достаточно полезен, не сильно затратный в финансовом пл…

Сливочный десерт с вишней

Хотите превратить обычный обед в праздник?  Приготовьте на сладкое десерт из ваших любимых ягод. Я предлагаю из вишни, мы ее очень любим. Вы можете использовать малину, чернику… 
 
Мой десерт трудно…

Нежная панакота с вишней — сказочный…

Сегодня решила рассказать о приготовлении удивительно вкусного, нежного и красивого сливочного десерта с кисло-сладким ягодным слоем – сказочной панакоты с вишней!

Для того, чтобы приготовить нежне…

Ягодный десерт Летний

Этот легкий и очень полезный десерт готовится очень просто. К тому же он приятно освежит в летний зной. В ягодный сезон — очень актуальный рецептик!
 
Время приготовления:
30 минут на приготовление…

Домашние тыквенные пирожные

Из чего получаются лучшие осенние десерты? Конечно же из тыквы! С этим рецептом вы сможете приготовить изысканные тыквенные пирожные менее чем за час.

Время на подготовку ингредиентов: 35 минут …

Джоан Роулинг завтракала бы только э…

Это случилось бы стопроцентно, если бы эту вкуснотищу придумали кулинары Туманного Альбиона. Они бы и название придумали другое — пудинг, например. Ему бы посвящали свои опусы местные коллеги известно…

Десерт Виноградный поцелуй

Очень красивый и в то же время вкусный десерт из винограда, яблочного сока и йогурта. Гости от него будут просто в восторге!
 
В качестве жидкости можно использовать любой светлый сок: яблочный, вин…

Панна-котта с соусом из апельсинов и…

Давно хотелось попробовать панна-котту – итальянский десерт из сливок, который так и переводится «вареные сливки». Останавливало только одно: все рецепты, которые мне попадались, содержали в качестве…

Как приготовить тирамису в домашних…

Тирамису — наивкуснейший итальянский десерт, который готовится без выпечки из классических ингредиентов — печенья савоярди, сыра маскарпоне, кофе и какао-порошка. От кусочка такого нежного и ароматног…

Шоколадно-творожный десерт

Этот десерт привлек мое внимание тем, что его можно приготовить даже маленьким крошкам. Выглядит он весьма оригинально, хотя в его составе большая часть — это обыкновенный творог. По-моему, это отличн…

Клубничные пирожные

На праздники я стараюсь готовить что-то вкусное и красивое. Причем, праздничные блюда обязательно должны удовлетворять все мои представления о красоте. Я уверена, что перед тем, как кушать что-то, нуж…

Топ 10 рецептов десертов с применением желатина

Купить желатин прямо сейчас можно в нашем интернет магазине

Эффектный, низкокалорийный и нежный десерт из желатина давно перестал быть ресторанным лакомством. Умелые кулинары готовят застывшие сладости на домашней кухне, чтобы порадовать близких и задействовать творческую фантазию.

Большинство рецептов десертов с желатином пришли из европейской кухни. В связи с этим вспоминается знаменитое: «Фимка, неси скорей бланманже с киселем!»

Для вашего вдохновения мы представляем десерты с желатином с подробными рецептами и фото. Выбирайте, пробуйте, наслаждайтесь.

№ 1: Панна-Котта с ягодами

Сливки (500 мл), сахар (50 г), ванилин, желатин (10 г). Для верхнего слоя: ягоды (200 г), сахар (100 г), крахмал (20 г).

Итальянский десерт из желатина с фруктами готовят в два слоя. Подсластите сливки, прокипятите, остудите и добавьте в них растворенный подогретый желатин. Смесь разлейте по креманкам и оставьте замораживаться. Отдельно сварите густой ягодный кисель, остудите и залейте вторым слоем на застывшие сливки. И снова отправьте в холодильник на полчаса.

№ 2: Банановое суфле

Молоко  200 мл; банан; сахар по вкусу; ванилин; желатин  6 г.

Мелко порежьте банан, залейте молоком, добавьте ванилин и сахар, взбейте в блендере. Влейте в массу набухший и подогретый желатин и снова взбейте. Разлейте по креманкам. Застывшее лакомство украсьте фруктами, бисквитом или шоколадной крошкой.

№ 3: Яблочный самбук

Яблоки ― 500 г, сахар по вкусу, ванилин, 2 яичных белка, желатин ― 1 ст. ложка.

Делается на основе сладкого яблочного пюре, в которое добавляют два яичных белка и подогретый желатин. Все взбивают блендером, раскладывают по порциям и замораживают.

№ 4: Торт из сметаны и желе

Сметана ― 500 г, сахар ― 200 г, желе  3 шт. разноцветные, желатин  25 г; готовые коржи или печенье.

Это один из самых красочных и простых десертов с желатином. Готовое желе порежьте на кусочки. Подогрейте желатин и добавьте в подслащенную сметану. Всыпьте туда же кусочки желе и перемешайте. Накройте бисквитным коржом или печеньем и поставьте застывать. Подавайте, перевернув на корж.

№ 5. Домашний мармелад

На приготовление этого десерта у вас уйдет около 4 часов.

Фруктовое желе ― 100 г; желатин ― 90 г; сахар ― 50 г, вода ― 200 мл, лимонная кислота.

Разделите воду на две части. В одной распустите и подогрейте желатин. В другую всыпьте желе и другие сухие ингредиенты, тщательно размешайте и прокипятите в течение 3 минут. Немного остудите и смешайте с желатином. Разлейте смесь в формы и отправьте застывать на 3 часа. Перед подачей нарежьте на брусочки и посыпьте сахарной пудрой.

№ 6. Шоколадно-молочное желе

Какао ― 2 ст. ложки; молоко ― 400 г; сахар ― 3 ст. ложки; желатин ― 4 ст. ложки, вода ― 100 мл.

Это один из самых простых и вкусных десертов с желатином. Растворите желирующее вещество в воде и подогрейте. Отдельно сварите из оставшихся компонентов какао на молоке, остудите и влейте в него желатиновую смесь. Перемешайте, разлейте по формам и ― в холодильник.

№ 7. Фруктово-ягодное желе

Апельсин, нектарин, киви, банан ― по 1 штуке; ягоды вишни, черники или клубники; сладкий компот или сироп ― 200 мл; лимонный сок ― 3 ст. ложки; вода ― 250 мл; желатин ― 1,5 ст. ложки; сахар ― 50 г.

Желатин растворить в воде и дать набухнуть. Затем подогреть на среднем огне, добавить соки, все перемешать и остудить.

Фрукты нарезать и разложить по формам. Залить желатиновой смесью и поставить застывать.

№ 8. Творожно-шоколадное суфле

Творог мягкий обезжиренный ― 300 г; желатин- 30гр; молоко ― 100 мл; какао растворимый ― 2 ст. ложки; мед жидкий ― 2 ст. ложки; вода ― 200 мл.

Подготовить желатин, поставить на огонь и постепенно добавить в смесь молоко, какао и мед. Все нагреть и вмешать творог. Взбить массу миксером и разложить по формам. Поставить застывать в холодильнике минимум 2 часа.

№ 9. Бланманже с фруктами

Творог мягкий обезжиренный ― 600 г; молоко ― 200 мл; сметана (10%) ― 250 мл; сахар ― 200 г; желатин ― 30 г; фрукты по желанию (груша, виноград, ягоды) ― 200 г; ванилин.

Желатин развести в молоке и дать набухнуть (30-45 минут), затем подогреть. Сметану, сахар, ванилин и творог смешать и взбить миксером. Фрукты порезать и всыпать в творожную смесь. Туда же влить подогретый желатин. Все хорошо перемешать и выложить в форму. Помните, что все сладкие рецепты с желатином предполагают охлаждение не менее 4 часов.

№ 10. Желе из шампанского и фруктов

Шампанское полусладкое — 300 мл; вода ― 150 мл; желатин — 10 г; фрукты: груша, персик, нектарин — по 1 штуке; киш-миш — 100-150 г; клубника — 100-150 г.

Подготовить желатин: развести водой, дать набухнуть, подогреть, влить шампанское. Очистить и нарезать фрукты и ягоды, перемешать, выложить в форму. Сверху залить желатиново-алкогольной смесью и поставить застывать.

ГДЕ КУПИТЬ ЖЕЛАТИН

Купить желатин отличного качества вы можете в нашем магазине. Действует доставка по Москве и в регионы. Возможен самовывоз.

Наши любимые рецепты желатиновых десертов, в том числе панна-котта и желе Панна-котта, желе и многое другое, это наши самые любимые рецепты желатиновых десертов 2021

Пропустить слайды галереи

Гранатовая кокосовая крошка со взбитыми сливками

Фото: Райан Либе

Некоторые из них имеют форму, а некоторые — слои, но все эти домашние желатиновые десерты восхитительны. Более того, это заранее приготовленные сладости, которые гарантированно произведут впечатление.

Начать слайд-шоу

1 из 16

cranberry-mold-0191-d112647. jpg

Авторы и права: Майк Крауттер середина 20 века. В этих причудливых десертах определенно чувствуется ретро-ощущение, которые сохраняют свою форму еще долго после того, как их вытащат из скульптурных форм, таких как форма для клюквы и вишни, которая изображена здесь, но в них есть нечто большее, чем просто это.

Желатиновые десерты определенно вызывают ностальгию, но не путайте их со старомодностью. Если вы никогда не готовили желатиновый десерт с нуля, то есть без расфасованной смеси желатинового порошка, искусственных красителей и сахара (много), вас ждет угощение. Как только вы начнете играть с желатином и поймете, что это путь к восхитительным десертам, вы будете поражены тем, на что он способен. Это ключевой ингредиент панна-котты, зефира, заварного крема и кремовых начинок для пирогов (именно благодаря этому их можно нарезать ломтиками), а также различных сладких соусов.

Помимо своей универсальности, одним из наиболее привлекательных аспектов желатина является его стойкость. Вы можете приготовить желатиновый десерт за несколько дней до подачи на стол без ущерба для вкуса и текстуры. Это качество «исправить и забыть» делает желатиновые десерты идеальными для возвращения.

Желатин продается в порошкообразной и листовой формах. Листы в основном используются кондитерами; порошкообразный желатин продается в большинстве супермаркетов в пакетиках по ¼ унции (каждый содержит 2 ¼ чайных ложки порошка). Есть несколько моментов, о которых следует помнить, когда вы работаете с порошкообразным желатином: во-первых, начните с размягчения желатина в холодной жидкости, что заставит его размягчиться и набухнуть или «распуститься». Важно посыпать гранулы холодной водой, а не высыпать их массово. Затем вам нужно растворить гранулы в очень горячей воде, прежде чем продолжить. Хорошо перемешайте, чтобы гранулы быстро растворились. Вы поймете, что желатин полностью растворился, когда ничего не прилипнет к ложке, когда она поднимается из жидкости. Наконец, наберитесь терпения. Не поддавайтесь желанию подавать, пока желатин достаточно не остыл. Еще одна причина сделать его задолго до подачи на стол, чтобы вы могли охладить его так же, как ваш десерт.

Реклама

Реклама

2 из 16

Слоеный шоколад и кокосовый желатин

шоколад-кокос-желе-0439-d111233.jpg

Кредит: Джонни Миллер

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

для глаз, как и для вкуса. Графический черно-белый профиль требует сервировочной посуды из прозрачного стекла, чтобы лучше любоваться чередующимися слоями желатина (один приправлен насыщенным темным шоколадом, а другой — охлаждающим кокосом).

3 из 16

Панна котта с базиликом и йогуртом и грейпфрутовым желе

Панна котта с базиликом и йогуртом и грейпфрутовым желе

Credit: Con Poulos

Посмотреть рецепт такое может сделать только кондитер, но (сюрприз!) это не так. Вы смешиваете две отдельные смеси — одну с терпким грейпфрутом, а другую — с йогуртом и свежим базиликом, — а затем позволяете желатину сделать всю работу по приготовлению. В результате получаются два мягко гелеобразных слоя, которые прекрасно дополняют друг друга.

Реклама

4 из 16

Желатин для легкого фруктового сока

Желатин для легкого фруктового сока

Кредит: Джонни Миллер

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Готовая смесь , но как только вы увидите, как легко сделать свой собственный фруктовый желатин, вы никогда не вернетесь к упаковке. Соотношение легко запомнить (один пакетик желатина на два стакана сока). Кроме того, вы можете выбрать свои любимые фруктовые соки или приготовить собственные смеси. Коробки, прочь!

5 из 16

Клубничное желе с розовым гранитом

Клубничное желе с розовым гранитом

Кредит: Маркус Нильссон приносить облегчение от жары и, в идеале, поддерживать прохладу на кухне. Показательный пример: охлажденные клубничные пудинги, украшенные нарезанными фруктами и замороженным розовым вином. Мгновенное освежение сочетается с невероятным вкусом в каждом кусочке.

6 из 16

Панна котта с кардамоном и пахтой и гранатом

Паннакотта с пахтой и гранатом и кардамоном-102797825.jpg

Кредит: Юнхи Ким

Посмотреть рецепт Итальянский десерт, известный как панна-котта (или «вареные сливки»), основан на желатине из-за его фирменной текстуры. В этом есть несколько приятных вкусовых ноток: пахта придает ему приятный запах, кардамон придает оттенок согревающих специй, а апельсиновые дольки, зерна граната и кокосовая стружка придают тропические оттенки послевкусию.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 16

Lemony Snow Pudding с Tarragon Crème Anglaise

Lemony-Snow-Pudding-with-tragrage-creme-anglaise-20102777703. Просмотр рецепта эта ссылка открывается в новой вкладке

Можете ли вы придумать более вызывающий воспоминания десерт, чем «лимонный снежный пудинг»? Это эфирное лакомство содержит взбитые яичные белки, лимон и сахар для сладко-терпкого вкуса, а также добавлен размягченный желатин для стабильности. После охлаждения пудинг поливают ложкой заварного крема (английский крем) для приятного контраста вкусов и текстур, который только звучит фантастически.

8 из 16

Желатин медово-малиновый

Желатин медово-малиновый

Просмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке

Если вы ищете легкий, обезжиренный, безглютеновый десерт для всей семьи ужин, не ищите ничего, кроме этих простых десертов с ложкой. В рецепте хорошо использовать замороженную малину (в желированной смеси), а также свежую (подается сверху). И если количество жира и калорий не имеет значения, вы всегда можете добавить ложку свежевзбитых сливок поверх каждого.

9 из 16

Желатин «Апельсин-Кампари»

Желатин «Апельсин-Кампари»

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Считайте, что это коктейль в твердой форме. Кампари, итальянский ликер, придающий вкус негрони, сочетается с апельсиновым соком, игристым вином и желатином, чтобы после ужина было очень весело.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 16

Йогуртовая панна котта с клубникой и гранолой

panna-cotta-detail-110-d111855.jpg

Авторы и права: Брайан Гарднер

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Завтрак, но на десерт. Здесь любимое йогуртовое парфе наряжается для послеобеденного часа. Большое количество густых сливок и немного желатина создают гладкую, блестящую основу для ягод и мюсли. 11 из 160003

Авторы и права: Мартин Томпсон

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Настоящий американский фруктовый салат из амброзии наполнен консервированными и свежими фруктами (как правило, цитрусовыми и ананасами), миниатюрным зефиром и кокосом, все свернуто в кремовую основу, которая охлаждается до твердости. В нашем обновлении фрукты (папайя и вишня Мараскино) подвешены на основе кокосовой воды, ананасового сока и желатина; как только он охладится и застынет, его нарежут на аккуратные дольки для подачи.

12 из 16

Легкая панна-котта с гоголь-могольм

Панна-котта с гоголь-могольм

Кредит: Брайан Гарднер

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке развлекательный. С помощью всего лишь одного пакета желатина вы можете превратить несколько чашек гоголя-моголь в изысканный, готовый заранее десерт, достойный компании.

Реклама

Реклама

Реклама

9

Кредит: Райан Либе печенье, как дамские пальчики), свежие фрукты, заварной крем (с добавлением хереса или другой выпивки) и взбитые сливки — все сложено в высокую стеклянную миску. Это впечатляющее, хотя и слегка грязное, завершение любого праздничного ужина. Здесь желатин помогает стабилизировать фруктовые (гранатовые и кокосовые) слои, делая готовый десерт немного более аккуратным, но, тем не менее, вкусным.

14 из 16

Тарталетки «Панна котта» с клубникой

Пироги «Панна котта» с клубникой

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке ракушки для тарталеток. Выпечка немного больше, чем охлажденный и застывший десерт, что дает место для сладкого клубничного соуса и свежих ягод.

15 из 16

Кислое желе из вишни и розы

желе из вишни и розы

Кредит: Лаура Летински

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Не все ярко-красные желатиновые десерты предназначены для детей. И не все пропитанные спиртом желе предназначены для того, чтобы их можно было выпивать одним выстрелом в ночного ярости. Здесь розовое вино сочетается с вишневым соком и желатином для решительно взрослого десерта, такого же игривого, но ничуть не юношеского.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 16

Ванильная панна котта с вареными абрикосами

абрикосовая панна котта

Кредит: Дана Галлахер кардамон, имбирь, ваниль и лимон. Поместите их на прохладные сливочные отдельные порции слегка сладкой панна-котты. В результате получается идеальное сочетание сезонных удовольствий.

Галерея повторов

Поделиться галереей

Впереди

    Поделиться галереей

    Полезный желатиновый десерт (как желе)

    // by Tracy Ariza, DDS // 9102420 July // 910246
    Я могу получить комиссию, если вы купите по ссылкам в этом посте. Узнайте больше здесь.

    Избавьтесь от искусственных красителей и ароматизаторов в упаковке Jell-O, приготовив собственный полезный желатиновый десерт из свежих фруктов и фруктовых соков.

    Прикрепите этот рецепт на потом

    Здесь, в Испании, фасованные желатиновые смеси не очень популярны. У нас нет бренда Jell-O, и единственные доступные смеси обычно бывают только одного или двух цветов или вкусов. Тем не менее, они продают некоторые готовые желатиновые десерты в холодильном отделе супермаркета.

    Увидев, как мой сын ест ярко-красный желатиновый десерт в доме моей свекрови, я решила попробовать сделать ему более натуральную альтернативу.

    Зачем это делать?

    Самое замечательное в приготовлении желатинового десерта дома то, что вы можете контролировать ингредиенты. Вы можете уменьшить количество сахара или использовать любой подсластитель, который вы предпочитаете. Кроме того, у вас есть целый новый мир вкусов без искусственных красителей и ингредиентов!

    Ингредиенты

    Приготовить желатиновый десерт очень просто, вам понадобятся всего два ингредиента: фрукты и желатин. Хотя вы можете использовать свежие фрукты и пюрировать их самостоятельно, вы также можете использовать купленный в магазине фруктовый сок.

    Для желатина можно использовать порошкообразный желатин или листы желатина. Одна столовая ложка порошкообразного желатина обычно эквивалентна упаковке неароматизированного желатина или четырем листам желатина. Вы можете использовать любой желатин, который вам нравится, но я предлагаю попробовать желатин из говядины, выращенной на пастбищах, если вы считаете его самым здоровым выбором.

    Многие фрукты достаточно сладкие, чтобы приготовить сладкий вкусный десерт без необходимости добавления какого-либо подсластителя. Некоторым фруктам, особенно с низким содержанием сахара и более терпкой стороной, можно добавить сладости. Вы можете добавить сахарный сироп, немного меда или кленового сиропа или использовать подсластитель с низким содержанием углеводов, такой как стевия.

    Интересно пробовать разные фрукты и смотреть, какие из них получатся. На данный момент мои любимые два, вероятно, арбуз и ананас. В то время как я использую свежий арбуз для своего желатина, я обычно выбираю купленный в магазине ананасовый сок вместо свежего ананаса.

    При приготовлении арбузного желатина я обычно использую около четверти небольшого арбуза на каждую столовую ложку желатина. Это количество фруктов обычно составляет около 2 чашек арбузного сока.

    Веганский «желатин»

    Вы также можете использовать разновидность водорослей, называемую агаром (или агар-агаром), для тех, кто избегает традиционного желатина. «Желатиновые» десерты, приготовленные с агаром, будут более твердыми и менее «сливочными», чем те, что приготовлены с желатином. Если вы выбираете порошок агара вместо порошка желатина, используйте около половины столовой ложки порошка агара на каждые 2 чашки сока. (Вы можете постепенно регулировать по мере необходимости, но слишком много делает десерт резиновым.)

    Если вы используете агар, вам нужно будет немного вскипятить смесь, чтобы активировать ее. После активации смесь агара будет превращаться в гель даже при комнатной температуре. Если у вас не получается желе, вам может потребоваться вернуть смесь в кастрюлю и варить ее немного дольше, чтобы убедиться, что она готова к гелеобразованию.

    Соки по сравнению с натуральными фруктами

    Хотя я обычно люблю использовать свежие фрукты, когда это возможно, в случае приготовления желатина есть веская причина иногда выбирать фруктовый сок. Некоторые пюре из свежих фруктов, такие как ананас, не позволяют желатину застыть.

    Некоторые фрукты содержат протеолитические ферменты, которые при употреблении в свежем виде предохраняют желатин от образования геля. Протеазы в этих фруктах разрушают белковые связи желатина, предотвращая его застывание. Давным-давно я узнал это на собственном горьком опыте, когда попытался сделать себе ананасовый желатин из фруктов, которые были у меня дома.

    Некоторые из этих фруктов могут быть признаны натуральными размягчителями мяса по той же причине. Только подумайте, ананас настолько хорош в расщеплении белков, что даже после его употребления во рту может возникнуть ощущение нежности!

    • Ананасовый желатин — один из моих любимых.
    • Я тоже люблю арбузный желатин.

    (Желатиновое мороженое тоже вкусное!)

    Свежие фрукты, которых следует избегать (они не затвердеют!) ферменты или вам нужно будет использовать пастеризованные соки.

    • Pineapple
    • kiwi
    • mango
    • figs
    • papaya
    • ginger
    • guava
    • pawpaw

    Why do store bought fruit juices работа?

    Если вы сделаете пюре или сок из одного из вышеперечисленных фруктов в свежем или замороженном виде, протеазы в этих фруктах останутся нетронутыми. Они разрушают связи в желатине, препятствуя его застыванию.

    С другой стороны, почти все купленные в магазине фруктовые соки пастеризованы. Процесс пастеризации убивает ферменты, препятствующие гелеобразованию желатина. Хотя он отлично подходит для приготовления желатинового десерта, помните об этом, когда в следующий раз будете покупать фруктовый сок, купленный в магазине, думая, что это то же самое, что и сок, который вы готовите дома из свежих фруктов!

    Хотя органические, чистые фруктовые соки определенно лучше, чем другие продукты, купленные в магазине, я обычно сохраняю фруктовые соки для десертов и случайных угощений. Чтобы получить самый полезный фруктовый сок, ищите тот, который не подслащен, и тот, который не из концентрата.

    Изготовление желатина из свежих фруктов

    При использовании свежих фруктов сначала приготовьте фруктовый сок или пюре. В зависимости от используемых фруктов, вам сначала нужно будет удалить кожицу и семена. Используйте соковыжималку или поместите мелкие фрукты или небольшие кусочки более крупных фруктов в блендер и измельчите до получения однородной массы. Я обычно оставляю всю клетчатку и крошечные косточки фруктов, таких как ягоды, но вы также можете процедить сок, чтобы получить более чистый желатин.

    Также, в зависимости от выбранного фрукта, вы можете добавить немного воды (или что-то вроде кокосовой воды), чтобы разбавить сок. Я не добавляю воду при использовании фруктов с большим содержанием воды, таких как арбуз. Я обычно добавляю немного в пюре из ягод, так как они могут быть довольно густыми.

    Вы также можете размягчить желатин в воде, а не размягчать желатин непосредственно в части сока. В любом случае, рекомендуется размягчить желатин, прежде чем варить его в небольшом количестве сока. Если смешать желатин с холодной водой или соком и дать ему отдохнуть, он расширится и размякнет. Это называется набухшим желатином.

    Я обычно использую около 2-3 столовых ложек воды или сока на каждую столовую ложку желатина для набухания желатина. Для этого рецепта я использую около 2 чашек жидкости. Это может быть только фруктовое пюре или смесь фруктов и воды.

    Налейте примерно полстакана фруктового пюре в кастрюлю и нагрейте на слабом или среднем огне. Его не нужно кипятить, но он должен быть достаточно горячим, чтобы растворить размягченный желатин. Добавьте размягченный желатин в кастрюлю с фруктовым пюре и перемешайте, пока желатин не растворится.

    Когда желатин растворится, снимите кастрюлю с огня. Затем добавьте оставшуюся часть фруктового пюре, помешивая, пока оно не смешается с желатиновой смесью. Попробуйте смесь на сладость и добавьте подсластитель по выбору, если считаете, что это необходимо.

    Когда вы будете довольны вкусом, разлейте смесь по сервировочным тарелкам. Поместите их в холодильник, пока желатин полностью не застынет.

    • Размягчите желатин, нагревая часть пюре.
    • Сварить желатин с частью пюре.
    • Добавьте оставшуюся часть охлажденного пюре.
    • Разлить по сервировочным тарелкам.

    Приготовление желатина из сока

    Если вместо свежих фруктов использовать сок, процесс становится еще проще!

    Сначала размягчите желатин примерно в четверти стакана сока.

    Затем нагрейте около 3 четвертей чашки сока на среднем огне в кастрюле. Он не должен доходить до кипения, но должен быть достаточно теплым, чтобы растворить желатин.

    Добавьте размягченный желатин в кастрюлю с соком и перемешайте, пока желатин полностью не растворится.

    После растворения снимите смесь с источника тепла и добавьте оставшийся прохладный сок. Тщательно перемешайте их вместе. Попробуйте смесь на сладость и добавьте мед или другой подсластитель, если считаете, что это необходимо. (Это будет во многом зависеть от используемых фруктов.)

    Разлейте смесь по сервировочным тарелкам, поставьте в холодильник до застывания желатина.

    Изменение рецепта

    Помимо изменения сладости рецепта по вкусу, вы также можете отрегулировать консистенцию желатина.

    Соотношение одной столовой ложки желатина к 2 чашкам жидкости обычно дает желатин с консистенцией, похожей на консистенцию Jell-O. (Консистенция может несколько варьироваться в зависимости от используемого сока или пюре.) Если вы хотите более густой желатин, который можно нарезать на квадраты (например, «пальчиковое желе»), увеличьте количество желатина без вкуса.

    Если смесь кажется вам слишком сладкой или вы просто хотите разнообразия, добавьте капельку сока лимона или лайма, чтобы придать вкусу новое измерение.

    Желатиновое мороженое

    Интересный способ подачи домашнего желатина — заморозить его в формочках для мороженого, чтобы приготовить желатиновое мороженое. Летом они очень вкусное лакомство. Мало того, что их текстура немного более «кремовая», чем ледяные шипучки, приготовленные только из фруктового сока, они также менее грязные. Из-за застывшего желатина эти эскимо не капают, а тают! Это делает их отличными для детей.

    Чтобы узнать о забавных идеях сервировки, прочтите мой пост, посвященный приготовлению желатинового фруктового мороженого.

    Видео

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать последние рецепты и обучающие материалы!

    • ▢ 2 стакана фруктового пюре или сока
    • ▢ 1 ст. желатин
    • ▢ мед (по желанию, по вкусу)

    Изменить единицы измерения назад – преобразовать единицы измерения

    Приготовление желатина из фруктового пюре
    • При использовании фруктового пюре для приготовления желатина начните с небольшого размягчения желатина. воды. (Если вы используете жидкое пюре, такое как арбузное, вместо этого вы можете размягчить желатин в небольшом количестве холодного пюре.) Используйте около 3 столовых ложек воды на каждую столовую ложку желатина.

    • Приготовьте фруктовое пюре, поместив мелкие фрукты или небольшие кусочки более крупных фруктов в чашу блендера и взбивая до получения однородной массы. Фрукты с большим количеством воды, такие как арбуз, сделают тонкое, похожее на сок пюре, которое идеально подходит для приготовления однородного желатина. Из других фруктов, таких как ягоды, получится более густое пюре, которое можно разбавлять водой (водой, кокосовой водой или соком) для получения более однородного желатина. Вы также можете процедить мелкие семена фруктов, таких как ягоды. Измельчите достаточно фруктов, чтобы в итоге получилось около 2 чашек пюреобразной смеси (включая добавленную жидкость, если она используется).

    • Налейте примерно 1 стакан фруктового пюре в кастрюлю. Готовьте его на слабом или среднем огне.

    • Добавьте размягченный желатин в кастрюлю с фруктовым пюре и помешивайте на огне, пока желатин не растворится.

    • Снимите кастрюлю с огня и влейте оставшуюся часть фруктового пюре, помешивая, пока холодное пюре не смешается с теплой желатиновой смесью.

    • Попробуйте смесь на сладость. Добавьте немного меда или кленового сиропа (или другого подсластителя), если вы чувствуете, что смесь нуждается в подсластителе.

    • Разлейте смесь по сервировочным тарелкам и поставьте в холодильник до полного застывания желатина.

    Приготовление желатина из сока
    • Размягчите желатин примерно в ¼ стакана сока.

    • Нагрейте около ¾ чашки сока на слабом или среднем огне в кастрюле.

    • Добавьте размягченный желатин в кастрюлю с соком и хорошо перемешайте, пока желатин полностью не растворится.

    • Снимите с огня и добавьте оставшийся сок, хорошо перемешивая. Вы также можете добавить мед или кленовый сироп, чтобы подсластить его по мере необходимости.

    • Разлейте смесь по тарелкам и поставьте в холодильник до застывания желатина.

    Информация о пищевой ценности основана на использовании 2 чашек ананасового сока без добавления подсластителя.

    При приготовлении желатиновых смесей их не нужно доводить до кипения, но они должны быть достаточно теплыми, чтобы желатин хорошо растворился.

    Веганский «желатин» можно приготовить из порошка агара. (Начните с половины столовой ложки порошка агара, чтобы проверить консистенцию. Вы можете разогреть больше, если считаете, что это необходимо. (Слишком много агара делает десерт эластичным.)

    Если вы используете агар, вам нужно будет вскипятить смесь, чтобы активировать ее. После активации он должен превращаться в гель даже при комнатной температуре. Если не загустеет, варите еще немного.

    Десерты для блюд

    Американская кухня

    Специальные диеты Без глютена, с низким содержанием калорий, с низким содержанием жира, с низким содержанием лактозы, с низким содержанием соли

    Ключевое слово Желатиновый десерт, Jell-O

    Другие диеты Безмолочные продукты, Палео

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @thethingswellmake или отметьте #thethingswellmake!

    Порция: 1 порция в полстакана | Калорийность: 78 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 3 г | Натрий: 9 мг | Калий: 162 мг | Сахар: 12 г | Витамин С: 12,5 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 0,4 мг

    Первоначально этот пост был опубликован 1 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *