Разное

Ккал грудка: Куриная грудка — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Куриная грудка — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

113

Белки, г: 

23.6

Жиры, г: 

1.9

Углеводы, г: 

0.4

Куриная грудка считается диетическим и очень полезным продуктом, легкодоступным и демократичным источником не только пользы, но и приятного вкуса. Грудка (иногда её называют грудинкой, что не совсем верно) – это часть курицы, расположенная по обе стороны от грудной кости, заканчивающейся треугольным хрящом, похожа на стилизованное сердце. Цвет мяса куриной грудки отличается от остальных фрагментов, он светло-розовый, а в приготовленном виде практически белый, поэтому часто куриную грудку называют белым мясом.

Калорийность куриной грудки

Калорийность куриной грудки составляет 113 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства куриной грудки

Куриная грудка – чемпион среди других видов мяса по процентному содержанию белков и жиров, на 24% легкоусвояемого белка приходится меньше 2% жиров, что делает грудку идеальным продуктом питания для спортсменов-бодибилдеров, которым важно увеличить именно мышечную массу (за счёт потребления белка), не прибавляя жировую прослойку.

В куриной грудке содержатся: холин, витамины группы В, особенно важны витамины В9 и В12, которые необходимы во время беременности и лактации, потому что обеспечивают нормальное развитие плода. Витамины А, С, Н и РР регулируют деятельность надпочечников и участвуют в очищении печени, стимулируют кроветворение, оказывают положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта.

Минеральные вещества представляют калий, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, кобальт, фосфор и натрий. Такой «богатый» минеральный комплекс обеспечивает работу сердечной мышцы в нормальном режиме, способствует повышению защитных сил организма и ускоряет реабилитацию после перенесённых заболеваний и оперативных вмешательств. Куриный бульон из грудки без кожи – часто первая и единственная еда выздоравливающих.

Вред куриной грудки

Куриная грудка, как и курица целиком, является причиной аллергических реакций. Во избежание появления аллергии нужно готовить куриную грудку без кожи.

Куриная грудка и похудение

Куриная грудка является основной составляющей спортивного питания, есть специальная белковая диета для спортсменов – режим питания, при котором организм получает такое количество белка, что его с лихвой хватает на поддержание функций организма, плюс наращивается мышечная масса (calorizator). Диета балерин поможет надолго оставаться в одном весе, естественно, при наличии физических нагрузок. Бескрахмальная диета и диета на 800 калорий, системы питания Дюкана и Аткинса и многие другие используют куриную грудку в своих рецептах.

Куриная грудка в кулинарии

Главная сложность в приготовлении куриной грудки – сохранить сочность мяса и сделать вкус не таким скучным, ведь известно, что грудку легко пересушить и вкус её изначально – довольно пресный (калоризатор). Разумеется, самые полезные блюда – куриная грудка отварная и приготовленная на пару. Добавив специи, ароматные травы и перец чили, получим небанальные блюда, тем более, что с таким набором вполне можно отказаться от соли.

Куриную грудку запекают на гриле и в фольге, фаршируют грибами, из неё готовят котлеты, оладьи и запеканки, используют как начинку для пирогов, курников и блинчиков, она входит в составы многих салатов. Идеально сочетается с карри и ананасами.

Больше о пользе куриной грудки смотрите видео-ролик Зины Руденко «О вреде и пользе куриных грудок».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Куриная грудка вареная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

137

Белки, г: 

29.8

Жиры, г: 

1.8

Углеводы, г: 

0.5

Куриной грудкой называют филейную часть грудины курицы с килевой костью и треугольным хрящом. Мясо куриной грудки суховато, по цвету нежно-розовое, в отварном виде практически белое, самое светлое из всего куриного мяса (calorizator). Вкус вареной куриной грудки нейтральный, мясо плотное, волокнистое, если грудку неправильно приготовить (переварить), становится жёстким и «резиновым».

Калорийность куриной грудки вареной

Калорийность вареной куриной грудки составляет 137 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства вареной куриной грудки

Куриная грудка вареная является поставщиком легкоусвояемого белка, витаминов, минеральных веществ и аминокислот. В её составе присутствуют: витамины А, В9, В12, С, Е, F, Н и РР, а также необходимые минералы: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, кобальт, фосфор и натрий. Куриная грудка вареная подходит для питания всех возрастных категорий, даже малышей, является защитником иммунной системы организма. Протеины куриной грудки высококачественные, недаром спортсмены, занимающиеся силовыми видами спорта, проводят «сушку» мышц используя вареную куриную грудку.

Вред вареной куриной грудки

Куриное мясо, в том числе и диетическая куриная грудка могут спровоцировать возникновение аллергических реакций, поэтому, чтобы уменьшить негативное воздействие, следует отваривать куриную грудку без кожи, а первый бульон сливать после закипания.

Куриная грудка вареная в похудании

Атлеты, бодибилдеры и занимающиеся фитнесом спортсмены прекрасно знают способность вареной куриной грудки насыщать организм полезным белком при минимуме жиров и углеводов. Для борьбы с лишними килограммами продукт используют не только спортсмены, но и все остальные. Во многих системах питания и диетах куриная грудка отварная занимает лидирующую позицию – белковая диета для спортсменов, диета на 800 калорий, диета минус 10 кг за 10 дней, диета балерин, бескрахмальная диета, белково-растительная и другие. Включая несколько раз в неделю в меню вареную куриную грудку, можно и без особых ограничений в питании поддерживать вес в норме.

Как приготовить куриную грудку вареную

Процесс варки куриной грудки не займёт более получаса, при условии, что грудка варится целиком. Перед варкой промойте куриную грудку, осторожно отделите от неё кожу, срежьте ненужный жир. Залейте грудку холодной водой, доведите до кипения и безжалостно слейте бульон, а с ним и возможные вредные вещества и добавки, которыми нередко пичкают куриное мясо недобросовестные поставщики. Залейте куриную грудку чистой холодной водой, вскипятите, снимите пену и убавьте огонь. Готовьте куриную грудку 20-25 минут, положив специи и коренья, соль следует добавить за пять минут до выключения. Сварить куриную грудку можно при помощи мультиварки, выбрав соответствующий режим.

Куриная грудка вареная в кулинарии

Сама по себе вареная куриная грудка – достаточно «скучный» по вкусу продукт, чтобы она заиграла вкусовыми красками, следует добавить при варке яркие специи, приправы, зелень или коренья – корни сельдерея и петрушки, лавровый лист, чёрный перец и чили, чеснок. Куриную грудку вареную можно использовать как полноценное блюдо, дополнив полезным гарниром – цветной капустой или брокколи, приготовленными на пару или зелёным салатом. Вареная куриная грудка отлично работает как ингредиент салатов и сэндвичей, добавка к овощным супам и рагу, начинка для блинчиков и пирогов.

Больше о пользе куриной грудки смотрите видео-ролик Зины Руденко «О вреде и пользе куриных грудок».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Смесь или грудное молоко: как сделать высококалорийную смесь

Обычное грудное молоко или смесь содержат 20 калорий на унцию. Большинство детей хорошо переносят обычное грудное молоко или смесь. Вашему ребенку может потребоваться высококалорийное грудное молоко или смесь, если он меньше нормы или набирает меньше веса, чем ожидалось.

Не давайте ребенку высококалорийное молоко или молочную смесь, если только ваш лечащий врач не скажет вам об этом. Это может вызвать проблемы со здоровьем, если ваш ребенок не сможет правильно его переварить.

Высококалорийное молоко может содержать 22 или 24 калории на унцию. Это зависит от того, сколько калорий нужно вашему ребенку. Вы можете приготовить высококалорийное молоко, используя молочную смесь или сцеженное грудное молоко.

Некоторые смеси предназначены только для недоношенных детей. Это так называемые формулы преждевременного наблюдения. Они содержат дополнительные калории, если следовать указаниям на упаковке. Эти смеси не должны использоваться доношенными детьми. Вам не нужно использовать специальную смесь для недоношенных детей, чтобы закрепить калорийность грудного молока для недоношенного ребенка. Обычная формула работает нормально.

Соблюдайте осторожность при приготовлении высококалорийной смеси. Используйте специальную мерную ложку, чтобы убедиться, что вы получили правильную дозу. Средняя бытовая чайная ложка может не вместить нужное количество.

Дети, находящиеся на грудном вскармливании (доношенные и недоношенные)

Для приготовления грудного молока с калорийностью 22 калории на унцию:

Добавьте 1/2 чайной ложки обычной сухой смеси на 3 унции (89 мл) сцеженной груди молоко.

Для приготовления грудного молока с калорийностью 24 калории на унцию:

Добавьте 1 чайную ложку обычной сухой смеси к 3 унциям (89 мл) сцеженного грудного молока.

Доношенные дети, находящиеся на искусственном вскармливании

Для приготовления смеси с калорийностью 22 калории на унцию (начиная с порошка, который обычно дает 20 калорий на унцию):

Если у вас концентрированная жидкая смесь, смешайте 5,5 унции. (163 мл) смеси с 4,5 унциями (133 мл) воды.

Если у вас порошковая формула, смешайте 3 мерные ложки порошка с 5,5 унциями (163 мл) воды.

Чтобы приготовить смесь 24 калории на унцию:

Если у вас концентрированная жидкая смесь, смешайте 3 унции (89 мл) смеси с 2 унциями (59 мл) воды.

Если у вас порошковая формула, смешайте 3 мерные ложки порошка с 5 унциями (148 мл) воды.

Недоношенные дети, находящиеся на искусственном вскармливании

Ваш врач может предложить вам использовать специальную смесь для докармливания недоношенных детей. Вы можете купить эти продукты в магазине.

Для приготовления формулы 22 калории на унцию:

Смешайте 2 мерные ложки смеси для преждевременного ухода с 4 унциями (118 мл) воды.

Для приготовления смеси 24 калории на унцию:

Смешайте 2 мерные ложки смеси для преждевременного ухода с 3 1/2 унциями (104 мл) воды.

Не добавляйте сахар, мед или любой другой подсластитель в молоко или молочную смесь. Никогда не давайте мед детям. Мед может вызвать серьезное заболевание, называемое ботулизмом, у детей младше 1 года.

Выбросьте бутылочки со смесью, оставленные вне холодильника на 1 час или более. Выбросьте любую охлажденную смесь через 24 часа.

Позвоните своему поставщику медицинских услуг, если:

  • У вас есть вопросы о том, как приготовить смесь для вашего ребенка.
  • Ваш ребенок не растет даже со смесью 24 калории на унцию.

Pediatric Advisor 2015.1, опубликованный RelayHealth.
Последнее изменение: 23 октября 2014 г.
Последнее изменение: 16 октября 2014 г.

Это содержимое периодически пересматривается и может быть изменено по мере поступления новой медицинской информации. Информация предназначена для информирования и обучения и не является заменой медицинского осмотра, консультации, диагностики или лечения медицинским работником.

Copyright © 1986-2015 McKesson Corporation и/или одна из ее дочерних компаний. Все права защищены.

Питательные вещества и калории в грудном молоке: научное руководство для родителей

© 2008 – 2012 Гвен Дьюар, доктор философии, все права защищены мать кормила

  • Время дня
  • Время, прошедшее с начала кормления
  • Рацион матери
  • Частота между кормлениями
  • Науке известно более 200 компонентов грудного молока. В этой статье описаны лишь некоторые из них. По мере усовершенствования лабораторных методов обнаруживаются новые составляющие.

    Здесь я даю основную информацию о питании и предлагаю советы по оценке и улучшению качества вашего молока.

    В другом месте я обсуждаю, как пища, которую вы едите, влияет на вкус вашего молока. Подробнее см. в этой статье о том, как вкусовые ощущения в раннем возрасте влияют на пищевые предпочтения вашего ребенка.

    Вопрос о составе грудного молока может показаться простым. Но ответ «это зависит». Это варьируется от женщины к женщине и от момента времени к моменту времени.

    Когда исследователи проанализировали более двадцати исследований состава грудного молока, они рассчитали следующие средние значения молока, сцеженного женщинами в период между 2 и 6 неделями после родов (Hester et al 2012). Каждые 100 мл грудного молока (выработанные за это время) дают примерно

    • 65 калорий
    • 6,7 г углеводов (в основном лактозы)
    • 3,8 г жиров
    • 1,3 г белков

    Как уже отмечалось, это средние значения, полученные в определенный момент времени. В реальном мире значения значительно различаются.

    Например, содержание жира в молоке, вырабатываемом одной и той же грудью, может варьироваться на целых 2 г/л в течение 24 часов (Институт медицины, Национальная академия наук, 1991, стр. 118).

    Кроме того, как я отметил в этой статье, содержание жира в молоке может резко меняться в течение одного сеанса кормления.

    Молоко, сцеженное в начале кормления, обычно содержит значительно меньше жира. Когда младенцы ограничены во времени у груди, они могут наполниться этим «передним молоком» и упустить более богатое и качественное «заднее молоко», которое вырабатывается ближе к концу сеанса кормления.

    Затем существуют различия между кормящими женщинами.

    Некоторые различия могут отражать национальные различия в питании. Например, исследования показывают, что матери в Индии, как правило, имеют более низкое содержание жира в молоке, чем матери в Соединенных Штатах (Hester et al 2012).

    Но есть также заслуживающие внимания различия между женщинами, живущими в одном и том же населении:

    Содержание жира в молоке может варьироваться от 2 г/100 мл до 5 г/100 мл (Институт медицины, Национальная академия наук, 1991).

    Поскольку жиры составляют большую часть калорий в молоке, эти различия могут иметь большое влияние на плотность калорий. При прочих равных условиях матерям, производящим «более легкое» и низкокалорийное грудное молоко, придется чаще кормить своих детей грудью.

    Молозиво

    Состав молока также меняется в течение лактации. Зрелое грудное молоко сильно отличается от молозива, молока, вырабатываемого в первые несколько дней после родов. По данным Hester и коллег (2012), каждые 100 мл молозива дают примерно:

    • 53,6 калорий
    • 5,6 г углеводов
    • 2,2 г жира
    • 2,5 г белка

    молозиво с низким содержанием жира и углеводов. В результате в грудном молоке в первые несколько дней жизни ребенка содержится меньше калорий.

    Желтое молозиво связано с высоким содержанием бета-каротина (в 10 раз больше, чем в зрелом молоке).

    Молозиво также содержит повышенный уровень витамина Е и цинка.

    Состав молока быстро меняется в течение первой недели, увеличивая концентрацию жира и лактозы и уменьшая содержание белков, витаминов и минералов. После первых 7 дней изменения продолжаются медленнее, пока молоко не достигнет стадии «зрелости» примерно на 21-й день (Институт медицины, Национальная академия наук, 19). 91).

    До недавнего времени люди считали, что содержание питательных веществ и калорий в грудном молоке не сильно изменились после достижения зрелой стадии. Но теперь мы знаем другое.

    Похоже, что общее содержание жира продолжает увеличиваться после трех месяцев после родов. В ходе исследования одних и тех же кормящих матерей с течением времени исследователи обнаружили, что содержание жира в молоке, сцеженном в возрасте 6 месяцев, было выше, чем содержание жира в молоке, сцеженном в возрасте 3 месяцев (Szabó et al 2010). Такие выводы согласуются с результатами более слабого корреляционного исследования (Mandel et al 2005). Другие исследования подтверждают, что содержание жира, состав жирных кислот и энергетическая плотность молока продолжают меняться в течение нескольких месяцев после начала лактации (Thakkar et al 2013).

    Человеческое грудное молоко в зоологической перспективе

    Что означает эта информация о пищевой ценности?

    Отчасти это отражает наш статус медленно растущего вида, зависящего от частого кормления младенцев. Чтобы понять почему, нужно сравнить человеческое молоко с молоком других млекопитающих.

    С зоологической точки зрения в грудном молоке не так много калорий. Это связано с тем, что грудное молоко содержит относительно мало жира. В нем также мало белка.

    Подумайте, чем люди отличаются от этих животных (все значения даны в процентах веса — все данные Дженнесса 19).74).

    • Человек: 3,8% жира; 1% белка; 7% лактозы
    • Корова: 3,7% жира; 3,4% белка; 4,8 % лактозы
    • Крыса: 10,3 % жира; 8,4% белка; 2,6 % лактозы
    • Собака: 12,9 % жира; 7,9% белка; 3,1 % лактозы
    • Кролик: 18,3 % жира; 13,9% белка; 2,6 % лактозы

    Белок является определяющим фактором темпов роста, поэтому низкое содержание белка в грудном молоке является одной из причин, по которой человеческие дети растут не так быстро, как крольчата или щенки (Bernhart 1961).

    Низкое содержание жира в грудном молоке отчасти отражает наше наследие как млекопитающих, которые носят своих детенышей с собой, а не прячут их в гнездах (Бен Шауль, 1962).

    Млекопитающие, укрывающие своих детенышей, оставляют их на длительное время в течение дня. В результате малыши проходят длительное время между кормлениями. Им нужно высококалорийное молоко с высоким содержанием жира, чтобы поддерживать их.

    Когда младенцы целый день проводят рядом с матерью, как это было у наших предков, младенцы часто сосут грудь. У таких часто кормящихся видов детям не требуется молоко высокой жирности.

    Таким образом, по сравнению с молоком других млекопитающих человеческое молоко содержит очень мало белков и жиров.

    Тем не менее, жир и белок чрезвычайно важны.

    Понимание жира

    По весу жир составляет лишь небольшую часть грудного молока. Но он отвечает за большую часть калорий в грудном молоке. И это важно для здоровья вашего ребенка.

    Жир необходим для метаболизма многих витаминов и влияет на скорость роста. Кроме того, некоторые типы жирных кислот, содержащиеся в грудном молоке, — полиненасыщенные жирные кислоты с длинной цепью, или LCP, — могут играть важную роль в развитии мозга. Наиболее известной является докозагексановая кислота (ДГК).

    ДГК помогает мозгу вырабатывать миелин, оболочку, изолирующую нервные волокна. В ходе исследований, проведенных несколько десятилетий назад, исследователи обнаружили, что в мозге детей, находящихся на грудном вскармливании, концентрация ДГК выше, чем в мозге детей, находящихся на искусственном вскармливании (Макридес и др., 1994).

    Некоторые предполагают, что послеродовая диета с высоким содержанием ДГК способствует когнитивному развитию, что измеряется тестами IQ. Но это остается спорным. Некоторые тщательно контролируемые лонгитюдные исследования не показали различий в результатах развития между детьми на искусственном вскармливании, получающими добавки ДГК, и детьми из контрольной группы (Auestad et al 2001; Auestad et al 2003). Возможно, в этих исследованиях младенцам не давали достаточно высокие дозы ДГК. В исследованиях, в которых детям на искусственном вскармливании давали более высокие уровни ДГК (более или равные 0,30%), добавки оказывали благотворное влияние на неврологическое развитие в течение первых 4 месяцев жизни (Hadders-Algra et al 2007).

    Холестерин — еще один жирный компонент грудного молока, важный для развития мозга. Как и ДГК, холестерин имеет решающее значение для производства миелина (Pond 2003).

    Белки

    В молоке есть два класса белков — казеины и сыворотки.

    Казеины превращаются в сгустки или творог в желудке.

    Сыворотка остается жидкой и легче усваивается.

    Около 60% белков грудного молока приходится на сыворотку (Jenness 1971). Это много по сравнению с другими млекопитающими. У коровы, например, сыворотка составляет только 18% молочного белка (Дженнесс 19).71). Большинство детских смесей содержат большое количество казеина. Это затрудняет их переваривание по сравнению с грудным молоком.

    Мы думаем о белках как о строительных блоках мышц и костей. Но белки выполняют широкий спектр других функций, включая защиту от патогенов.

    Например, иммуноглобулин А (IgA) представляет собой белок, атакующий респираторные вирусы, бактерии и кишечных паразитов. Как и другие противомикробные факторы в грудном молоке человека, он защищает дыхательные пути и желудочно-кишечный тракт младенцев, находящихся на грудном вскармливании (Институт медицины, Национальная академия наук, 1991).

    Другие компоненты

    Согласно исследованиям, процитированным Институтом медицины Национальной академии наук США (1991), каждые литров зрелого грудного молока также содержат

    • холестерина в концентрациях от 100 до 150 мг /л
    • кальций в концентрации от 254 до 306 мг/л
    • натрий в концентрации от 140 до 220 мг/л
    • фосфор в концентрации от 188 до 262 мг/л
    • витамин С в концентрации от 50 до 60 мг/л (при условии, что мать потребляет более 100 мг витамина С в день)
    • магний в концентрации около 35 мг /L

    и гораздо меньшее количество цинка, пантотеновой кислоты, никотиновой кислоты, йода, витамина А и меди. Грудное молоко содержит следовые количества других витаминов и минералов (включая витамины Е, К, D и группы В), а также множество гормонов, факторов роста и противоинфекционных средств (Институт медицины, Национальная академия наук, 19).91).

    А железо?

    Концентрация железа может колебаться от 0,2 до 0,9 мг/л и, по-видимому, зависит от уровня железа в организме матери и продолжительности грудного вскармливания. В одном исследовании финских матерей молоко, сцеженное в первые недели после родов, содержало примерно в два раза больше железа, чем молоко, полученное через 9 месяцев (Siimes et al 2008).

    Калории в грудном молоке: приблизительное руководство по наблюдению за изменениями в собственном молоке

    Для точного измерения калорий в грудном молоке требуется модное лабораторное оборудование. Но вы можете получить приблизительное представление о том, как со временем меняется количество калорий в грудном молоке, набрав молоко из молокоотсоса. В исследовании Wang et al (1999) продемонстрировал, что калорийность грудного молока можно оценить по количеству сливок, всплывающих на поверхность собранного молока.

    Исследователи использовали центрифугу для отделения сливок от молока. У вас, вероятно, его нет, но вы все равно можете наблюдать за количеством сливок, которые образуются наверху чашки свежесцеженного молока.

    После сцеживания поместите молоко в прозрачную емкость (чтобы можно было сбоку наблюдать за столбиком сливок). Оставьте в прохладном месте на 12-24 часа. Это позволит крему подняться. Для достижения наилучших результатов емкость должна быть относительно неглубокой, чтобы сливкам не приходилось перемещаться слишком далеко.

    Измерьте длину столбика сливок. Чем выше столбец, тем больше жира и калорий в грудном молоке.

    Проведя несколько экспериментов, вы сможете заметить изменения в содержании жира с течением времени.

    Улучшение качества грудного молока

    Нет убедительных доказательств того, что можно значительно изменить содержание лактозы в молоке.

    Но исследования показывают, что диета и методы грудного вскармливания могут влиять на состав белков, витаминов и жирных кислот грудного молока (Институт медицины, Национальная академия наук 1991; Вулридж, 1995).

    Вот несколько идей по повышению качества и калорийности грудного молока.

    • Принимайте витамины для беременных. Не принимайте дополнительные добавки без консультации с врачом. Некоторые витамины, такие как А и D, в больших дозах могут оказывать токсическое действие.

    • Не экономьте на белке. Хотя уровень белка остается довольно стабильным при широком диапазоне диет, у населения, живущего на очень низкобелковой диете, грудное молоко имеет низкое содержание белка.

    • Ограничьте потребление насыщенных жиров. Западные диеты очень богаты насыщенными жирами. Младенцы, которые потребляют грудное молоко с высоким содержанием насыщенных жиров, могут подвергаться повышенному риску развития высокого кровяного давления и высокого уровня холестерина в более позднем возрасте (Leeson et 2001; Mott et al 19).90).

    • Увеличьте потребление ДГК. Уровни DHA в американском грудном молоке являются одними из самых низких в мире. Популяции с самым высоким уровнем ДГК – это те, которые едят значительное количество рыбы (Brenna et al 2007). Но также можно повысить уровень ДГК, потребляя определенные растительные продукты или принимая растительные добавки омега-3.

    • Грудное вскармливание по требованию. Это позволяет вашему ребенку регулировать потребление в ответ на изменения в грудном молоке. Для получения дополнительной информации см. мою статью о графике кормления младенцев.

    • Позвольте ребенку не торопиться с каждой грудью. Как отмечалось выше, преждевременное переключение на другую грудь может лишить младенцев «заднего» молока с более высоким содержанием жира.

    Если эта статья о питательных веществах и калориях в грудном молоке показалась вам полезной, ознакомьтесь с другими статьями о грудном вскармливании на Parenting Science.com.


    Ссылки: Питательные вещества и калории в грудном молоке

    Подробную информацию о питательных веществах и калориях в грудном молоке я рекомендую «Питание во время лактации». Этот том доступен онлайн.

    Auestad et al. 2001. Рост и развитие доношенных детей, которых кормили длинноцепочечными полиненасыщенными жирными кислотами: двойное слепое, рандомизированное, параллельное, проспективное, многофакторное исследование. Pediatrics 108 (2): 372-381

    Auestad et al 2003. Зрительные, когнитивные и языковые оценки в возрасте 39 месяцев: последующее исследование детского питания, содержащего длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты, до 1 года. Педиатрия 112 (3): e177-e183

    Бен Шауль Д.М. 1962. Состав молока диких животных. Международный ежегодник зоопарков 4: 333-342.

    Бернхарт Ф.В. 1961. Корреляция между скоростью роста сосунков различных видов и процентом общей калорийности белка в молоке. Природа 191: 358-360.

    Бренна Т.Дж. и др. 2007. Концентрации докозагексаеновой и арахидоновой кислот в грудном молоке человека во всем мире. Am J Clinical Nutrition 85: 1457-1464.

    Департамент здравоохранения и социального обеспечения. 1988. Современная практика вскармливания младенцев: третий отчет: отчет Рабочей группы Группы по детскому питанию, Комитет по медицинским аспектам продовольственной политики: отчет по вопросам здравоохранения и социальной сфере 32. Канцелярия Ее Величества, Лондон.

    Гопалан С., Рамасастри Б.В. и Баласубраманиан С.К. 2000. Питательная ценность индийских продуктов. Хайдарабад, Индия: NIN, ICMR.

    Гатри А.Х. 1989. Введение в питание. Сент-Луис, Миссури: Times Mirror/Mosby College Publishing.

    Хаддерс-Альгра М. Боустра Х., ван Гоор С.А., Дейк-Брауэр Д.А. и Маскиет Ф.А. Пренатальный и ранний постнатальный статус жирных кислот и результаты развития нервной системы. 2007. Журнал перинатальной медицины 35 Приложение 1: S28-34.

    Хестер С.Н., Хастед Д.С., Макки А.Д., Сингхал А. и Брак Б.Дж. 2012. Является ли потребление макронутриентов у детей, находящихся на искусственном вскармливании, выше, чем у детей, находящихся на грудном вскармливании, в раннем грудном возрасте? Журнал питания и метаболизма: 891201.

    Институт медицины, Национальная академия наук. 1991. Питание в период лактации. Вашингтон, округ Колумбия: Издательство Национальной академии.

    Jenness 1974. Биосинтез и состав молока. Журнал исследовательской дерматологии. 63: 109-118.

    Leeson CPM, Katterhorn M, Deanfield JE и Lucas A. 2001. Продолжительность грудного вскармливания и растяжимость артерий в раннем взрослом возрасте: популяционное исследование. БМЖ 322: 643-7.

    Makrides et al. 1994. Состав жирных кислот мозга, сетчатки и эритроцитов у детей, находящихся на грудном вскармливании и искусственном вскармливании. Am Journal Clinical Nutrition 60: 189-194.

    Мандель Д., Любецкий Р., Долльберг С., Барак С., Мимуни Ф.Б. 2005. Жирность и энергетическая ценность сцеженного женского грудного молока при длительной лактации. Педиатрия 116: e432-e435.

    Mott GE, Jackson EM, McMahan CA, McGill HZ. 1990. Метаболизм холестерина у взрослых бабуинов зависит от питания младенцев. J Питание. 120:243–251

    Пруд РГ. 2003. Пищевые жирные кислоты и холестерин в нормальном развитии мозга. Комментарии к теоретической биологии, 8(1): 37-68.

    Siimes MA, Vuori E, Kuitunen P. 2008. Железо в грудном молоке – снижение концентрации в период лактации. Acta Pædiatrica 68(1): 29 – 31.

    Szabó E, Boehm G, Beermann C, Weyermann M, Brenner H, Rothenbacher D, Decsi T. 2010. Сравнение профилей жирных кислот в грудном молоке, отобранном у тех же матерей в шестая неделя и шестой месяц лактации. J Pediatr Gastroenterol Nutr. 50(3):316-20.

    Thakkar SK, Giuffrida F, Cristina CH, De Castro CA, Mukherjee R, Tran LA, Steenhout P, ​​Lee le Y, Destaillats F. 2013. Динамика состава питательных веществ грудного молока женщин из Сингапура с особым акцентом на липиды. Am J Hum Biol. 25(6):770-9

    Ван К.Д., Чу П.С., Меллен Б.Г. и Шенат Дж.П. 1999. Кремотокрит и питательный состав грудного молока. Журнал перинатологии 19 (5): 343-346.

    Вулридж М.В. 1995. Грудное вскармливание, контролируемое ребенком: биокультурные последствия. В: Грудное вскармливание: биокультурные перспективы. П. Стюарт-Макадам и К.А. Детвайлер (ред.). Нью-Йорк: Альдин де Грюйтер.

    Содержание «Пищевая ценность и калорийность грудного молока, последнее изменение 2012 г.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *