Как вкусно приготовить замороженную капусту брокколи: Как правильно приготовить брокколи: свежую или замороженную
Капуста брокколи на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Капуста брокколи на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Шаг 1:
Как сделать брокколи на сковороде? Подготовьте ингредиенты по списку. Брокколи можете использовать не только свежую, но и замороженную. Если используете свежую, помойте ее хорошенько. Капусту разделите на небольшие соцветия.
Шаг 2:
Что подготовить замороженную брокколи? Чтобы в ней сохранилось максимум витаминов и полезных веществ, нужно подвергать броколли безопасной разморозке: поставьте ее в миске на ночь в холодильник.
Если время не позволяет, то замороженную капусту обдайте кипятком и переходите сразу к дальнейшему ее приготовлению.
Шаг 3:
В кастрюлю или иную металлическую посуду налейте чистую воду, поставьте кастрюлю на огонь, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Опустите брокколи в кипяток, огонь убавьте.
Шаг 4:
Пару зубчиков чеснока очистите от пленочки, нарежьте тонкими слайсами.
Шаг 5:
Когда вода закипит, проварите капусту около 7 минут, выньте ее из воды, откиньте на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
Шаг 6:
На сковороду налейте оливковое масло. Разогрейте его, выложите на масло приготовленный чеснок, обжарьте его на среднем огне до румяности чеснока. Для нас главное, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат и вкус.
Шаг 7:
Выложите на масло брокколи, обжарьте ее на среднем огне до легкого румянца со всех сторон, переверните кусочки капусты лопаткой для равномерной ее обжарки.
Достаточно 5 минут обжарки, дольше держать брокколи на сковороде не стоит.
Снимите брокколи со сковороды и подавайте к столу. Такое блюдо отлично дополнит сметанный или томатный соус, а также кусочек мяса или курицы. Приятного аппетита!
Капусту брокколи не зря называют королевой капусты. О ее полезных свойствах известно еще со времен Древнего Рима. Капуста брокколи содержит огромное количество полезных веществ и витаминов: А, Е, РР, группы В, К, С, калий, магний, натрий, железо, фосфор, цинк, марганец, медь и селен. Калий выводит из организма лишние соли, кальций необходим для здоровья и нормального роста волос и ногтей, магний полезен для сердца, натрий способствует поддержанию водно-электролитного баланса в организме, марганец и цинк благоприятно влияют на развитие тканей и клеток, медь большую роль играет в кроветворении, селен выводит тяжелые металлы и остатки синтетических лекарственных препаратов. Много в брокколи и бета-каротина, считающегося витамином красоты и молодости, хлорофилла, благотворно влияющего на кровь, и аминокислот, богата она белком, благодаря которому блюда из этой капусты получаются очень сытными. Содержится в броколли клетчатка, которая нормализует работу кишечника, избавляет от запоров, избавляет от застоев желчи, улучшает работу печени и желчевыводящих путей. Поэтому блюда из брокколи желательно чаще включать в меню.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Гарниры
Постный стол
Вторые горячие блюда
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
На завтрак
Блюда без лука пошагово
Как приготовить Лёгкий ПП ужин из диетических блюд
Второе быстро и вкусно вкусные рецепты
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Гарнир к мясу
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Гарнир к жареной рыбе
Гарнир к стейку
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Брокколи — 33 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Брокколи, Чеснок, Оливковое масло, Соль, Перец черный молотый
Как приготовить замороженную брокколи вкусно и оригинально
Капуста брокколи – один из самых полезных овощей. В 100 г брокколи — всего 34 килокалории, зато 43 % дневной нормы витамина А, 100 % суточной нормы аскорбиновой кислоты, 85 % витамина К. Кроме того, она богата калием, магнием, фосфором и витаминами группы В. Так что она наилучшим образом помогает укрепить иммунитет, что актуально в холодное время года, и при этом позволяет поддерживать себя в форме.
Зимой свежую брокколи купить сложно, но существует множество рецептов, как приготовить замороженную брокколи вкусно и оригинально, сохранив максимум полезных веществ и красивый вид этого овоща.
Содержание
Брокколи на первое
Полезны и вкусны первые блюда из замороженной брокколи. Особенно хорошо удаются из нее супы-пюре. Она хорошо сочетается с картофелем, морковью, луком и чесноком, а также с цветной капустой. Вот один из вариантов вкусного и простого в приготовлении супа из капусты брокколи.
Потребуются ингредиенты:
- брокколи замороженная – один пакет,
- морковка среднего размере – одна,
- лучок репчатый – один,
- вода – пол-литра,
- молоко – стакан,
- чеснок – парочка зубчиков,
- соль, перец – по вкусу,
- сливочное масло – 50 г.
Процесс приготовления:
- Почистите и крупно порежьте лучок и морковку.
- Положите их вместе с брокколи и чесноком в кастрюлю, залейте водой. Никогда не используйте для приготовления овощных супов алюминиевую посуду – она окисляется. Варите суп из брокколи в эмалированной или нержавеющей посуде.
- Посолите, поперчите, варите до мягкости овощей. Времени на это уходит совсем немного – около 10 минут после того, как вода закипит.
- Измельчите сваренные овощи блендером прямо в кастрюле. Если такой возможности нет, то переложите их в чашу блендера, а после измельчения верните в бульон и хорошо перемешайте.
- Влейте молоко, доведите до кипения, добавьте масло, мешайте, пока оно не растворится, и снимайте с огня.
Брокколи на гарнир
Из замороженной брокколи можно приготовить вкусные и оригинальные гарниры. Детям придется по душе пюре из брокколи и цветной капусты. По пакету брокколи и цветной капусты для этого надо отварить в подсоленной воде и измельчить блендером. Такое блюдо можно давать даже совсем маленьким детям.
Второй вариант гарнира – с чесночными чипсами. Для него потребуются ингредиенты:
- брокколи – 400 г (можно взять пачку замороженной капусты брокколи),
- чеснок – 4 зубчика,
- масло оливковое – совсем немного для жарки.
Процесс приготовления:
- Отварите брокколи в подсоленной воде минут пять (главное – не переварить), опустите на минутку в холодную воду, выньте шумовкой и дайте стечь.
- Порежьте тонко чеснок и обжарьте его в небольшом количестве оливкового масла.
- Выньте чеснок и обжарьте немного в чесночном масле брокколи.
- Подавайте, посыпав чесночными чипсами.
Брокколи на завтрак
Капусту брокколи можно подавать как самостоятельное блюдо. Одним из таких вариантов может стать оригинальный омлет – идеальный вариант для завтрака. Для этого нужно приготовить смесь, как для обычного омлета: из яиц, молока и муки с солью и перчиком. После этого отварите до полуготовности брокколи, разложите в формы для кекса соцветиями вниз и залейте яичной смесью, оставив небольшое расстояние до края, так как омлет будет подниматься. Выпекайте в духовке. После выньте из формочек и разложите по тарелкам. Дети будут от такого необычного завтрака в восторге. Каждый омлетик напоминает грибочек.
Брокколи на обед
Отличным вариантом второго блюда может стать паста с ветчиной и брокколи. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:
- капуста брокколи – 400 г,
- макароны – 400 г,
- ветчина – 200 г,
- лук молодой – 50 г,
- сливки – 200 мл,
- сыр твердый – 100 г,
- масло оливковое – 50 мл,
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отварите макароны и промойте их.
- Отварите брокколи и на полминуты опустите в холодную воду.
- Обжарьте порезанный мелко лук, ветчину, порезанную полосочками, брокколи.
- В кастрюльке соедините и доведите до кипения сливки и мелко потертый сыр, пока сыр не растворится.
- Опустите в соус макароны и капусту с ветчиной, подогрейте, разложите по тарелкам и подавайте, украсив зеленью, например, веточкой базилика.
Брокколи на ужин
Неплохим вариантом блюда для званого ужина может стать картофель, фаршированный брокколи. Для этого его надо запечь, очистить, срезать примерно треть. Из большей части вырежьте серединку и измельчите вместе со срезанной верхушкой. Потрите сыр и смешайте половину его с измельченным картофелем. Оставшийся сыр насыпьте в картофельные лодочки, сверху положите отваленную брокколи, посыпьте смесью из сыра и картофеля, запеките.
Сырные кексы с брокколи для фуршета
Потребуются ингредиенты:
- брокколи – 400 г,
- сыр твердый – 100 г,
- мука – стакан с горкой,
- яйцо куриное – два,
- масло сливочное – 50 г,
- сахар – десертная ложка,
- соль – ? чайной ложки,
- куркума – ? чайной ложки,
- сода – чайная ложка,
- молоко – полстакана,
- чеснок – один зубчик.
Процесс приготовления:
- Отварите брокколи до полуготовности. Опустите ненадолго в холодную воду.
- Сделайте тесто из остальных компонентов.
- На дно каждой маленькой формочки для кексов налейте немного получившейся смеси, положите в каждую формочку по соцветию капусты, залейте тестом.
- Выпекайте полчаса в духовке при температуре около 180-200 градусов.
Такая закуска подойдет для фуршета, но может подаваться и просто так. Детям она точно придется по вкусу.
Елена Пронина
Поделиться в социальных сетях
Рецепт жареной замороженной брокколи — готовьтесь к еде
Перейти к рецепту
Эта жареная замороженная брокколи изменит правила игры для насыщенного ужина в будний день. Легкий гарнир, который готовится за считанные минуты. Узнайте, как приготовить брокколи из замороженной этим простым способом!
Эта жареная замороженная брокколи навсегда изменила мою игру во время обеда!
Всякий раз, когда я не готовлю Замороженная брокколи во фритюрнице , я жарю ее в духовке, используя этот простой метод.
Не знаю, как вы, а если я не планирую ужин с овощами в основном блюде, то иногда на минуту забываю, что мне нужно кормить семью чем-то, кроме макарон и протеина.
Если вы когда-нибудь задумывались, как пожарить замороженную брокколи, то это лучший способ, который я нашел!
У меня уже есть рецепты для как приготовить замороженную зеленую фасоль , замороженную жареную смесь овощей , жареную замороженную морковь , жареную замороженную брюссельскую капусту , замороженную цветную капусту 0li жареную 0 , и , так из Конечно, замороженная брокколи была легкой задачей.
Этот рецепт жареной брокколи
- удобно
- дешево
- готово к духовке через две минуты.
Это невероятно просто!
Экономит мне так много времени, и я чувствую себя хорошо, получая овощи на столе без особых усилий.
Я люблю свежую брокколи, но ее нарезка и подготовка занимает добрых 5–10 минут.
Приготовление замороженной брокколи в духовке практически не требует подготовительных работ, и я буквально могу доставить ее из морозильной камеры в духовку примерно за две минуты.
Это невозможно победить!
А за 2–3 доллара за упаковку эта брокколи — дешевый гарнир.
Как только вы приготовите эту жареную замороженную брокколи, вы больше не будете довольствоваться мягкими овощами.
Как жарить замороженную брокколи
Метод является ключевым в этом рецепте.
Сначала вам нужно застелить противень пергаментной бумагой.
Это поможет избежать слипания и пригорания брокколи.
Не готовьте брокколи прямо на сковороде, так как она прилипнет и не приготовится должным образом.
Вам нужно разморозить замороженные овощи перед жаркой?
Ключевым моментом здесь является то, что , а не , дайте замороженной брокколи оттаять, прежде чем помещать ее в духовку.
В этом секрет того, как брокколи не станет мягкой, когда вы ее съедите!
Следующий совет: используйте спрей с оливковым маслом вместо оливкового масла из бутылки.
Причина этого в том, что брокколи в замороженном виде сложнее бросить в масло.
Спрей с оливковым маслом настолько удобен в использовании, что вы можете просто распылить его на верхушки брокколи, чтобы они покрыли его, и все будет готово за 10 секунд.
После того, как я положила брокколи на пергаментную бумагу, я хорошо сбрызнула ее, чтобы она равномерно покрылась оливковым маслом.
Сделайте это перед добавлением специй, чтобы они лучше прилипли.
Специи не прилипнут к замороженной брокколи без масла, поэтому не пропустите этот шаг.
Затем просто посыпьте соцветия брокколи солью, перцем, чесночным и луковым порошком в равных пропорциях и поставьте в духовку!
Не нужно его перемешивать или что-то в этом роде.
Запекайте в течение 15–20 минут или пока брокколи не станет такой хрустящей, как вы хотите.
Достаньте из духовки и посыпьте сыром пармезан или пищевыми дрожжами, если вы хотите, чтобы он не содержал молочных продуктов.
Так хорошо и до смешного просто!
Если вам нужно быстрое и простое вегетарианское блюдо, это ответ!
Мой любимый способ есть эту жареную в духовке замороженную брокколи — вместе с моим Easy Crock Pot Baked Ziti (на фото ниже).
Это комбо было божественным! Мы ели его два дня подряд, и мне не хватило.
Это также было бы вкусно подавать с макаронами из греческого йогурта и сыром для детского ужина, готового быстро!
“ Сработало как по маслу! Спасибо за этот рецепт! Я обычно жарю свежие овощи, потому что замороженные всегда получаются сырыми, но это все изменило! “
Вы готовите по этому рецепту? Я хочу увидеть! Не забудьте отметить меня в инстаграме @buildyourbite и поставить хэштег #buildyourbite со своими рецептами!
Обязательно закрепите этот рецепт на потом и подпишитесь на Build Your Bite на Pinterest , чтобы быть в курсе последних вкусных рецептов!
Вы сделали этот рецепт? Не забудьте оставить звездный рейтинг ниже!
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
20 минут
Общее время
25 минут
Ингредиенты
- Пакет на 10 унций замороженных соцветий брокколи
- спрей с оливковым маслом
- соль
- перец
- чесночный порошок
- луковый порошок
Инструкции
- Застелите противень пергаментной бумагой
- Разложите замороженные соцветия брокколи в один слой на пергаментной бумаге
- Сбрызните замороженную брокколи спреем из оливкового масла
- Равномерно посыпьте солью, перцем, чесночный порошок и луковый порошок поверх брокколи (не нужно мешать или перемешивать)
- Запекайте при температуре 450 градусов в течение 15–20 минут, проверяя один или два раза, пока брокколи не станет хрустящей по вашему вкусу.
Пищевая ценность:
Выход:
3
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 107 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 2 мг Натрия: 268 мг Углеводов: 11 г Волокна: 5 г Сахаров: 1 г Белков: 6 гДелиться заботой!
Фейсбук
Как приготовить замороженную брокколи (запекание не требуется!)
· 7 комментариев
Перейти к рецепту
Хотите приготовить вкусную замороженную брокколи? Не хотите жарить? Без проблем! Начните с пакета замороженной брокколи, добавьте чеснок и лимон, и вы быстро приготовите действительно вкусную брокколи!
Замороженные овощи могут быть очень вкусными, если с ними правильно обращаться. Два основных продукта, которые всегда есть в моей морозилке, — это замороженная зеленая фасоль и замороженная брокколи. Из них получаются быстрые и вкусные гарниры.
Верно. Я сказал вкусно. Вот что нужно знать о приготовлении замороженных овощей: если их просто разморозить и подать на стол, получится какая-то ерунда. Если вы потратите несколько минут (серьезно, несколько минут) и добавите пару ингредиентов, таких как чеснок и лимон, они превратятся из пустяка в «Я не могу перестать есть это!»
Шаг первый: покупка замороженной брокколи.
Существует три варианта покупки замороженной брокколи: соцветия, нарезка и брокколи с приправами/соусом.
Мы поговорим о первых двух. Если вы покупаете брокколи с приправами или соусом, вам не нужен этот рецепт.
Соцветия брокколи
Это мой выбор при покупке замороженной брокколи. Соцветия — это верхушки брокколи, которые выглядят как маленькие деревья. Они включают немного стебля, но не слишком много.
Нарезка брокколи
Как следует из названия, нарезка брокколи — это не целые соцветия.
У вас получится смесь соцветий и стеблей. Нарезка брокколи отлично подходит для запеканки и супов. Они подходят и для этого рецепта. Так что, если вы предпочитаете порезы, берите их.
Совет повара: покупаете ли вы соцветия или нарезку, убедитесь, что единственным ингредиентом является брокколи.
Второй этап: разморозка
Брокколи обжаривается с чесноком и лимоном. Но прежде чем бросить его на горячую сковороду, его нужно разморозить. Этот дополнительный шаг того стоит. Размораживая его либо в микроволновой печи, либо при помощи легкого пара, удалялась лишняя влага. Во время тестирования я обнаружил, что при обжаривании замороженной брокколи брокколи становится сырой. Потратив минуту на размораживание перед аутированием, вы получите гораздо лучшую текстуру.
Как разморозить замороженную брокколи в микроволновой печи.
Достаньте брокколи из пакета. Поместите их в контейнер для микроволновой печи.
Добавьте немного воды и накройте крышкой. Нагревайте, пока брокколи не разморозится. Брокколи не обязательно должна быть горячей.
Как разморозить замороженную брокколи на плите
Если у вас нет микроволновой печи, вы можете разморозить замороженную брокколи с помощью пароварки. Нагрейте примерно полдюйма воды в небольшой кастрюле, пока не пойдет пар. Положите брокколи в корзину пароварки над водой. Накройте крышкой и готовьте на пару около двух минут.
Шаг третий: обжарить с чесноком и лимоном
Многие рецепты требуют запекания замороженной брокколи в духовке. Это не работает для меня. Если я возьму пакет замороженной брокколи, я не хочу заморачиваться с ее жаркой.
Так что я его обжариваю. Это не делает ее такой хрустящей, как брокколи, запеченную в духовке, но хорошо справляется с удалением лишней влаги. (Только не переварите, иначе брокколи размокнут.)
Как обжарить замороженную брокколи
Нагрейте немного оливкового масла в чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием.
Добавьте зубчик или два измельченного чеснока. Как только чеснок начнет слегка коричневеть, добавьте размороженный чеснок. Готовьте, пока не станет ярко-зеленым. Если хотите, можете готовить, пока на брокколи не появятся коричневые пятна. Добавьте цедру и сок лимона, соль по вкусу и готово! (Или нет…)
Шаг четвертый: Добавить сыр или подогреть (по желанию)
Вы можете остановиться на третьем шаге. И иногда я делаю. Но иногда я добавляю немного сыра пармезан. Или ложку самбала олек.
Как приготовить замороженную брокколи
Быстро и легко приготовить вкусную замороженную брокколи. Начните с пакета брокколи, добавьте чеснок и лимон, и вскоре вы будете наслаждаться ароматным гарниром.
Курс
Гарнир
Ключевое слово
брокколи, замороженные овощи
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
- 1
(12 унций)
пакет замороженной брокколи, соцветия или нарезки - 2
столовые ложки
вода - 1
чайная ложка
оливковое масло - 1-2
гвоздика
чеснок - Цедра и сок одного лимона
- Солить по вкусу
- Необязательный
Дополнительно
- сыр пармезан
- самбал олек
Поместите брокколи в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи.