Сыр обезжиренный: Сыр обезжиренный (диетический), пошаговый рецепт на 740 ккал, фото, ингредиенты
Сыр обезжиренный (диетический), пошаговый рецепт на 740 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Украинские творожники
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рулет с цукини, фаршированный рисом и грибами
Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пенне с рикоттой и весенними овощами
Вместо рикотты можно использовать некислый творог.
Юлия Высоцкая
Реклама
MERI
11.2015 23:25:00″>07 ноября 2015
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Для любимых сладкий десерт в виде халвы, а для себя (не менее любимой) обезжиренный сыр (если не считать разрешенные почти на всех диетах яйца)!
Я- нереальный любитель и ценитель сыров! И так как найти обезжиренный сыр сложнее, чем слетать в космос, а без него (сыра) я себя вообще не представляю, то выход был найден- приготовить его самой! Оказалось проще простого
Ну как, девчонки, пошли готовить?!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
148
кКал
6%
Белки | 12 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 14 г |
% от дневной нормы
3 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
кефир обезжиренный | 500 мл |
яйца куриные | 3 шт. |
по вкусу |
молоко 0,5% | 1 л |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Кипятим молоко.
За это время взбиваем кефир с яйцами и добавляем соль (если есть желание , можете добавить сухую зелень или какие-либо специи).
Как только молоко вскипело огонь убавляем.
Вливаем смесь кефира в молоко тонкой струйкой. Не перемешиваем! И вплоть до момента выключения огня не мешаем!
Смесь становится творожной.
Через 5 минут после закипания снимаем с огня.
Берем чистую марлю, складываем вдвое и кладем её в дуршлаг.
Смесь переливаем в дуршлаг и ждем минут 20, чтобы стекла большая часть сыворотки.
Затем сворачиваем марлю с будущим сыром в узелок и хорошенько выжимаем.
Ставим сыр в марле под гнет (наполните 2-х литровую банку водой и закройте крышкой) на 3 часа, а затем перекладываем сыр в холодильник.
И наслаждаемся! На этот раз у меня сыр получился не сильно соленым и я положила его в рассол от феты.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
основные блюдасыр и творогдиетическое менюинтернациональная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки
на любой вкус
Соусы к мясу
и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Сыр обезжиренный — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Сыр обезжиренный»:
- Творог обезжиренный — 600 гр.
- Молоко обезжиренное — 500 мл.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сода (по вкусу) — 2 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Сыр обезжиренный» (на 100 грамм):
Калории: 57.6 ккал.
Белки: 10 гр.
Жиры: 0.6 гр.
Углеводы: 2.8 гр.
Число порций: 30
Как приготовить блюдо «Сыр обезжиренный»
- Смешать творог и молоко. Взбить погружным блендером до однородной массы.
- Поставить на плиту, на небольшой огонь. Греть на очень маленьком огне, около 7-8 минут, масса начнет расслаиваться. Пластичная сырная масса должна явно отделиться от сыворотки.
- Снять сырную массу с огня и откинуть на дуршлаг или на сито. Оставить сито на несколько минут, чтобы стекла сыворотка, затем переложить обратно в кастрюлю.
- В это время взбить яйцо, соль и соду.
- Влить эту массу в творожную массу. Продолжить перемешивать до однородности, можно блендером.
- Поставить на водяную баню, помешивать и отделять от стенок, пока масса не станет плотной.
- Переложить массу в емкость, остудить и убрать в холодильник.
- Нарезать сыр на кусочки и подавать.
Порции примерны, выбирайте сами.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Сыр обезжиренный»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 0% (обезжиренный) | 600 гр | 600 | 99 | 0 | 7.8 | 426 |
молоко 0.1% (обезжиренное) | 500 мл | 500 | 10 | 0.5 | 24 | 155 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
сода пищевая | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1159 | 116 | 6. 5 | 32.2 | 667.4 | |
1 порция | 39 | 3.9 | 0.2 | 1.1 | 22.2 | |
100 грамм | 100 | 10 | 0.6 | 2.8 | 57.6 |
Закуски
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
Фитнес
Блендер
Холодильник
Более 2-х часов
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Низкокалорийный, обезжиренный, высокопитательный
Сыр богат необходимыми питательными веществами, такими как аминокислоты, белок, жирные кислоты, витамины и минералы, но не все сыры обладают одинаковыми питательными свойствами. Некоторые сыры полезнее других.
Сыр — это молочный продукт, который производится из молока и молочных продуктов. Он имеет широкий спектр вкусов и текстур и является основным продуктом питания во многих культурах.
Сыр может быть продуктом молока коров, овец, коз, буйволов и других животных.
В этой статье перечислены восемь самых полезных сыров, а также сыры, которых лучше избегать, если они ищут здоровый вариант. Он дает данные о питании на основе порций по 21 г, что составляет примерно 1 средний ломтик или порцию.
Узнайте здесь, сколько калорий человек должен потреблять ежедневно.
Моцарелла — мягкий сыр, впервые произведенный в Италии. Обычно его готовят из буйволиного или коровьего молока.
Моцарелла содержит относительно мало жира и калорий. Это делает его более здоровым вариантом сыра по сравнению с другими.
Содержимое | Количество на 21 грамм (г) |
Энергия 9 0023 | 62,6 ккал |
Белки | 4,98 г |
Углеводы | 0,932 г |
Жир | 4,28 г |
Натрий | 147 миллиграммы (мг) |
Кальций | 146 мг |
Моцарелла содержит пробиотики, такие как бактерии Lactobacillus casei и Lactobacillus Fermentum .
Как показало исследование 2019 года, Lactobacillus fermentum отлично подходит для иммунной системы человека, может предотвратить инфекции верхних дыхательных путей и снизить уровень холестерина в крови человека.
Узнайте о пробиотиках здесь.
Чеддер — полутвердый сыр, родиной которого является Англия. Его делают из коровьего молока.
Чеддер содержит больше жира, калорий и натрия по сравнению с другими сырами. Тем не менее, его содержание витаминов может принести много пользы для здоровья.
Содержимое | Количество на 21 г |
Энергия 900 23 | 85,7 ккал |
Белки | 4,89 г |
Углеводы | |
Жир | 7,14 г |
Натрий | 137 мг |
Кальций 9002 3 | 148 мг |
Чеддер богат витамином К, особенно в жирной форме.
Согласно обзору 2015 года, исследования показали, что 5 мг витамина К в день могут снизить вероятность переломов костей у женщин на 50% и риск развития рака на 75%.
Витамин К также полезен для здоровья сердца, так как витамин К 2 может предотвратить или обратить вспять кальцификацию артерий.
Узнайте о витамине К здесь.
Рикотта — мягкий итальянский сыр, который изготавливается из сыворотки молока, оставшегося от производства других сыров.
Сыр рикотта содержит намного меньше калорий и жира, чем другие сыры.
Содержимое | Количество на 21 г |
Энергия 900 23 | 31,08 ккал |
Белки | 2 г |
Углеводы | 1,26 г | Жир | 1,98 г |
Натрий | 21,42 мг |
900 21 Кальций | 52,08 мг |
Рикотта изготовлена из сывороточного белка, который может значительно снизить уровень холестерина, включая вредный холестерин ЛПНП, согласно исследованию 2020 года.
Согласно исследованию 2014 года, сывороточный протеин также может оказывать противораковое действие. Альфа-лактальбумин — это сывороточный белок, содержащийся в молоке, который, как было установлено, избирательно воздействует на раковые клетки и убивает их.
Узнайте больше о сывороточном протеине здесь.
Козий сыр производится из козьего молока. Он имеет острый вкус и мягкую текстуру.
Порция козьего сыра весом 21 г содержит мало калорий, но относительно много жира по сравнению с другими сырами.
Состав | Количество на 21 г |
Энергетическая ценность | 76,4 ккал |
4,53 г | |
Углеводы | 0,025 г |
9002 1 жир | 6,27 г |
Натрий | 87,2 мг |
Кальций 90 023 | 62,6 мг |
Согласно исследованию 2017 года, олигосахариды в козьем молоке обеспечивают желудок полезными бактериями, помогающими защитить организм от болезней.
Это также богатый источник витамина А, который поддерживает здоровье глаз и улучшает зрение в условиях низкой освещенности.
Узнайте о витамине А здесь.
Фета — греческий сыр из овечьего молока.
Хотя в фете больше натрия, чем в других сырах, в нем меньше калорий.
Содержимое | Количество на 21 г |
Энергия | 55,6 ккал |
Белки | 2,98 г |
Углеводы | 0,815 г 9002 3 |
Жир | 4,51 г |
Натрий | 239 мг |
Кальций | 104 мг |
Фета — очень питательный сыр, в 100 г которого содержится 337 мг фосфора, что составляет половину рекомендуемой суточной нормы 700 мг для взрослых обоих полов.
Фосфор и кальций важны для здоровья костей и зубов.
Узнайте о фосфоре здесь.
Швейцарский сыр родом из Швейцарии. Его делают из коровьего молока. Пузырьки газа, производимые бактериями, которые помогают превратить молоко в сыр, образуются по всему сыру и создают его характерные отверстия.
Швейцарский сыр — низкокалорийный сыр, так как он составляет всего 4% от суточной нормы калорий человека. В нем относительно мало жира и натрия.
Содержимое | Количество на 21 г |
Энергия 900 23 | 82,5 ккал |
Белки | 5,67 г |
Углеводы | |
Жир | 6,51 г |
Натрий | 38,8 мг |
Кальций 90 022 | 187 мг |
Швейцарский сыр является хорошим источником белка. Белок важен для здоровья мышц и костей.
Швейцарский сыр также содержит Lactobacillus helveticus , тип молочнокислых бактерий. Lactobacillus helveticus обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые могут предотвращать заболевания, а также уменьшать усталость и повреждение мышц.
Узнайте о молочной кислоте в продуктах питания здесь.
Сыр с плесенью производится из культур плесени Penicillum . Он имеет сильный вкус и запах, и через него проходят синие прожилки.
По данным Национальной службы здравоохранения, человек должен потреблять не более 2,4 г натрия в день, что соответствует примерно 1 чайной ложке. Сыр с плесенью богат натрием, который может способствовать высокому кровяному давлению и сердечным заболеваниям.
Содержание | Количество на 21 г |
Энергетическая ценность | 74,1 ккал |
Белки | 4,49 г |
Углеводы | 0,491 г |
Жиры | 6,04 г |
Натрий | 241 мг |
Кальций | 111 мг |
Сыр с плесенью богат кальцием: всего один ломтик обеспечивает 11% рекомендуемой суточной нормы для взрослого человека в возрасте от 19 до 50 лет.
Известно, что кальций поддерживает здоровье костей и повышает их прочность с возрастом. Это также помогает нормальному свертыванию крови.
Узнайте о кальции здесь.
Творог – свежий сыр с мягким вкусом и кремовой консистенцией. Его готовят из свернувшегося коровьего молока.
Творог очень низкокалорийный и жирный.
Содержимое | Количество на 21 г |
Энергия 9002 3 | 17,64 ккал |
Белки | 2,3 г |
Углеводы | 0,91 г |
Жир | 0,48 г |
Натрий | 67,41 мг |
Кальций | 21,63 мг |
Творог богат витамином B-12. Витамин B-12 помогает поддерживать здоровье нервных клеток и клеток крови.
Получение достаточного количества витамина B-12 также может помочь предотвратить мегалобластную анемию, из-за которой люди чувствуют усталость и слабость.
Узнайте о витамине B-12 здесь.
- С низким содержанием соли: Следующие сыры с низким содержанием соли:
- Швейцарский сыр
- творог
- рикотта
- С высоким содержанием кальция: Следующие сыры с высоким содержанием кальция:
- сыр с плесенью
- швейцарский сыр
- фета
- моцарелла
- творог
- сыр с плесенью
- швейцарский сыр
- козий сыр
- моцарелла
- Для здоровья кишечника: Следующие сыры содержат пробиотики:
- моцарелла
- чеддер
- творог
- Непереносимость лактозы: Согласно исследованию 2019 года, некоторые люди с непереносимостью лактозы могут переносить сыр с небольшим содержанием лактозы или без нее. Следующие сыры содержат мало или совсем не содержат лактозу:
- гауда
- пармезан
- чеддер
- швейцарский сыр
90 621 Высокое содержание белка: Следующие сыры имеют высокое содержание белка:
во время беременности
непастеризованные сыры не могут безопасно есть во время беременности, так как беременные в 10 раз чаще чтобы получить листериоз, который представляет собой пищевое отравление бактериями, которые могут расти в непастеризованном молоке.
Хотя мягкие сыры, такие как бри, камамбер и фета, часто пастеризуют в США, важно проверять этикетку, чтобы быть уверенным.
Следующие сыры подходят для беременных:
- чеддер
- моцарелла
- козий сыр
- творог
- рикотта
- халлуми
Человек должен избегать следующих видов сыра, если он хочет снизить потребление жиров или натрия:
- халлуми
- бри
- камамбер
- пармезан
- маскарпоне
Существуют тысячи различных видов сыра, и все они различаются по своей пищевой ценности и пользе для здоровья.
Некоторые сыры, такие как творог, очень полезны, поскольку в них мало калорий и жира, но много кальция. Другие содержат много натрия и их следует есть только в небольших количествах.
Если человек преследует особые цели в отношении здоровья и хочет, чтобы сыр был частью его рациона, ему следует изучить питательную ценность сыров, которые ему нравятся, чтобы убедиться, что они подходят для его диеты.
Лучший сыр с пониженным содержанием жира – одобрен дегустационным тестом
Бобби Макнун, RD
Не секрет, что американцы любят сыр. По оценкам, в США ежегодно потребляется 30 фунтов сыра на душу населения. Сыр улучшает вкус, текстуру и пикантность пищи, что делает его незаменимым ингредиентом во многих рецептах.
С точки зрения пищевой ценности сыр является хорошим источником белка и кальция. В нем также много насыщенных жиров и натрия, что означает, что его лучше всего употреблять в умеренных количествах. В Zipongo мы часто рекомендуем выбирать сыры с пониженным содержанием жира, когда это возможно. Тем не менее, сыры с пониженным содержанием жира доступны лишь в немногих сырах, поэтому полножирные часто могут быть единственным вариантом.
Чтобы изучить более здоровые способы наслаждаться сыром, мы протестировали популярные сорта с пониженным содержанием жира, чтобы выбрать лучший выбор. Читайте дальше, чтобы узнать о результатах, а также о некоторых способах употребления жирного сыра в рамках здорового питания.
Cheese Nutrition 101
Сыр в основном состоит из жира и белка и содержит очень мало углеводов и сахара. Фактически, люди, чувствительные к лактозе (сахару в молоке), могут переносить сыр в небольших дозах.
Так как все сыры похожи по составу, количество жира и калорий очень мало различается между сортами. Хотя более сливочные сыры, такие как бри, могут показаться более вкусными, чем твердые сыры, такие как пармезан, на самом деле они содержат одинаковое количество насыщенных жиров на порцию. Большинство сыров с пониженным содержанием жира, таких как те, которые мы тестировали на вкус, также имеют схожий профиль питательных веществ.
Более здоровые способы наслаждаться сыром
- Разоритесь на ароматные сыры как острый чеддер и сыр с плесенью . Вы можете использовать меньшую порцию при приготовлении с более ароматным сыром.
- По возможности замените на обезжиренный . Некоторые рецепты, такие как лазанья и пицца, могут быть приготовлены из сыра с пониженным содержанием жира, что не повлияет на вкус конечного продукта. Вы также можете использовать наполовину с пониженным содержанием жира и наполовину с полным содержанием жира, если хотите сохранить больше вкуса.
- Сочетайте сыр с полезными ингредиентами. Питательный профиль вашего блюда в целом важнее, чем полезность для здоровья конкретного ингредиента. Если вы едите сыр, сочетайте его со здоровой пищей, такой как овощи и цельнозерновые продукты, чтобы сбалансировать потребление питательных веществ.
Тест на вкус сыра с пониженным содержанием жира от Zipongo
Сыр моцарелла и чеддер — два самых популярных сыра в Америке, поэтому мы протестировали на вкус две версии каждого из них с пониженным содержанием жира.
По часовой стрелке сверху слева: чеддер с пониженным содержанием жира Sargento, чеддер с пониженным содержанием жира из Lucerne, моцарелла с частичным обезжириванием Galbani и моцарелла с частичным обезжириванием из Lucerne.
Результаты дегустационных испытаний сыра с пониженным содержанием жира
Чеддер с пониженным содержанием жира из люцерны и моцарелла с частичным обезжириванием Galbani получили самые высокие оценки в сравнении вкуса.
Чеддер с пониженным содержанием жира Sargento получил низкие оценки за свою текстуру, которая была менее гладкой, чем у чеддера из Люцерна. Сбалансированный вкус частично обезжиренной моцареллы от Galbani получил более высокую оценку, чем у версии Lucerne, которая была более терпкой.
В целом, дегустаторы считают, что протестированные сыры с пониженным содержанием жира были заметно менее вкусными, чем типичный сыр с полным содержанием жира. Разница была особенно сильной между сортами чеддера и менее заметной между сортами моцареллы.