Разное

Свойства меда в похудении: Мед для похудения: проверенные рецепты для снижения веса

Мед для похудения: проверенные рецепты для снижения веса

Главная » Питание, диеты



Питание, диеты014.4к.






Можно ли мед на диете, сколько? Насколько полезен худеющим продукт пчеловодства? Об этом мы расскажем в этой статье.

Об идеальной фигуре мечтают все женщины, но не каждая способна на физические нагрузки и ограничения в питании. Самым быстрым и действенным методом избавления от избыточного веса считается отказ от сладкого — в список попадает не только сахар, но и мед. Кроме витаминов и микроэлементов пчелиный продукт содержит убойную дозу калорий, поэтому к его употреблению нужно подходить с осторожностью.

Мед при соблюдении диеты — как, когда и сколько

В 100 г природного нектара содержится 330 ккал, что немногим меньше, чем в обычном сахаре (398 ккал). Если в самой методике похудения нет строгих ограничений, можно иногда побаловать себя 1-2 ложечками меда. Лучше вприкуску с теплым чаем, поскольку при высоких температурах пчелиный эликсир полностью лишается полезных качеств.

В правилах детокс-диет разрешены только свежие овощи и фрукты без дополнительных подсластителей, а система Дюкана допускает употребление не более 15 г меда на закрепительном этапе (консолидации).

В любом случае важно подсчитывать энергетическую ценность суточного рациона, не превышая 1200-1500 ккал для женщин и 1500-2000 ккал для мужчин. Процесс похудения запускается при дефиците калорий, поэтому верхнюю границу пересекать не стоит.

Мед полезно добавлять в молоко перед сном, чтобы успокоить нервную систему и подготовить организм к отдыху. Для запуска метаболизма на клеточном уровне нужно 10 г пчелиного продукта смешать с 200 мл нежирного молока.

Польза меда при похудении

Диетологи называют природный нектар единственным лакомством, которое можно себе позволить в процессе потери веса. Мед помогает при умственных нагрузках, снижает чувство голода и обладает рядом важных свойств.

  1. Регулирует аппетит, нормализует работу ЖКТ.
  2. Считается отличной профилактикой язвы желудка и других заболеваний пищеварительной системы.
  3. Запускает выделение печеночной желчи, вследствие чего уменьшается откладывание жиров.
  4. Мягко и безопасно выводит токсины и шлаки.
  5. Обеспечивает организм энергетическими ресурсами.
  6. Повышает настроение, борется с депрессией и стрессами, которые развиваются на фоне резкого снижения калорий.
  7. Насыщает организм сложными углеводами, которые дают чувство сытости.
  8. Нейтрализует слабость и симптомы хронической усталости.

При сахарном диабете мед следует употреблять с осторожностью и только после консультации с лечащим врачом.

Проверенные рецепты для снижения веса

Вкусные напитки помогут сбросить лишние килограммы, сохраняя здоровье на должном уровне. Единственным противопоказанием является индивидуальная непереносимость компонентов в составе.

С лимоном

В сочетании с полезным цитрусом мед заставит жир в кладовых организма таять на глазах.

Рецепт: 

  1. 30 г майского пчелиного продукта развести в литре теплой воды и ненадолго отставить;
  2. Лимон очистить от кожуры, выдавить сок в медовый раствор, перемешать;
  3. по желанию можно добавить измельченную цедру;
  4. перелить в посуду с плотной крышкой для хранения.

Принимать каждое утро натощак. Диетологи не рекомендуют использовать рецепт людям с заболеваниями ЖКТ.

С корицей

Коктейль для похудения поможет быстро и вкусно избавиться от лишних килограммов.

Рецепт:

  1. залить 40 г корицы литром кипятка, дать настояться около 30 минут;
  2. добавить 60 г меда, перемешать и плотно закрыть.

Хранить в темном месте, употреблять за 30 минут до еды для нормализации пищеварения.

Есть еще один простой рецепт коричного напитка:

  1. растворить стакан приправы в стакане горячей воды, настаивать 6 часов;
  2. перед приемом добавить 10 г меда.

Также рекомендуется принимать 3 раза в день перед едой.

Курс похудения при помощи меда неограничен, но диетологи советуют не забывать о высокой аллергенности пчелиного продукта. Если на коже появились высыпания и зуд, от употребления природного нектара придется отказаться.








Загрузка …





Медовый массаж для похудения — антицеллюлитный

Целебные свойства меда известны человеку много веков. Различные процедуры с использованием натурального меда возвращают коже молодость, делают ее красивой, гладкой и бархатистой, а профессиональный медовый массаж помогает, кроме того, избавиться от проблемы лишнего веса и целлюлита.

Салонный массаж с медом по технике проведения может быть классическим или антицеллюлитным. Обе эти процедуры могут выть выполнены и без использования меда, но его сладкий состав в разы повышает эффективность за счет сочетания массажного воздействия на тело и полезных свойств натурального меда.

Действие массажа

Особенно востребован медовый массаж для похудения и улучшения контуров тела. За полный курс процедур можно избавиться от 5–6 см в проблемных зонах и в разы уменьшить проявления целлюлита. Достигается такой результат за счет того, что мед способствует расщеплению жировых отложений и меняет структуру подкожно-жировой клетчатки.

Кроме того, процедура помогает:

  • напитать кожу полезными веществами, витаминами и микроэлементами, которые входят в состав меда;
  • улучшить микроциркуляцию крови и усилить ток лимфы;
  • вывести токсины из организма;
  • очистить поверхность кожи от ороговевших частиц, сделать ее более упругой, шелковистой и подтянутой;
  • улучшить обмен веществ и замедлить отложение солей;
  • убрать внешние проявления целлюлита и дряблости кожи.

Для получения такого эффекта в салонах используется только натуральный мед, который нагревается до температуры тела. Мастер также может добавлять эфирные масла в зависимости от пожеланий и индивидуальных показаний клиента. Соединение меда и масел дополнительно делает процедуру ароматерапевтической.

Массаж хорошо расслабляет, снимает стресс и усталость, понимает настроение и нормализует сон. Противопоказаниями для него могут стать аллергия на мед, варикозное расширение вен и различные сосудистые заболевания.

Антицеллюлитный массаж с медом

Сеть салонов красоты EGO среди прочих услуг выполняет медовый массаж от целлюлита и проводит курсы классического массажа с использованием меда. Наши мастера применяют натуральные составы и проверенные техники массажа проблемных зон. Эффект становится заметным уже после нескольких процедур.

После правильно проведенного массажа на теле не остается гематом и каких-либо повреждений, но из-за специфического воздействия меда на кожу и антицеллюлитной техники, его не следует проводить ежедневно. Нужно дать коже время отдохнуть и восстановиться.

Для усиления эффекта перед процедурой рекомендуется распарить тело в сауне, бане или под горячим душем. Количество сеансов, которое необходимо, чтобы массаж медовый антицеллюлитный дал необходимый результат, определяется мастером при первом посещении.

Записаться на процедуру в салоны EGO вы можете по указанным на сайте телефонам или через онлайн-форму. Менеджеры ответят на любые вопросы и проконсультируют по действующим ценам.

Салон красоты EGO на Долгоозёрной

  • Адрес: Долгоозёрная ул., д. 33, к.1
  • +7 (812) 652-05-05

Салон красоты EGO на Богатырском

  • Адрес: Богатырский пр., д. 32 (вход со двора)
  • +7 (812) 652-05-05

Студия красоты EGO на Королева

  • Адрес: пр. Королева, д. 57, корп. 1
  • +7 (812) 652-05-05

Классная парикмахерская EGO в Юбилейном Квартале

  • Адрес: пр. Королёва, д. 63, к.2 (вход с пандуса)
  • +7 (812) 652-05-05

Роль меда в лечении ожирения: систематический обзор

1. Гохар А., Шакил М., Аткинсон Р.Л., Халим Д. Дж. Потенциальные механизмы улучшения массы тела, метаболического профиля и метаболизма печени с помощью меда у крыс на диете с высоким содержанием жиров. ФармаПитание. (2020) 14:100227. 10.1016/j.phanu.2020.100227 [CrossRef] [Google Scholar]

2. ВОЗ. (2021). Ожирение и лишний вес. Доступно в Интернете по адресу: https://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/obesity-and-overweight (по состоянию на 20 мая 2022 г.).

3. Flegal KM, Graubard BI, Williamson DF, Gail M.H. Избыточная смертность, связанная с недостаточной массой тела, избыточной массой тела и ожирением. ДЖАМА. (2005) 293:1861–7. 10.1001/jama.293.15.1861 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

4. Всемирная федерация борьбы с ожирением. Всемирный день борьбы с ожирением: «Все страны значительно отстают от выполнения целей ВОЗ по борьбе с ожирением, поставленных на 2025 г.». (2020). Доступно в Интернете по адресу: https://www.worldobesity.org/news/world-obesity-day-all-countries-significantly-off-track-to-meet-2025-who-targets-on-obesity (по состоянию на 15 декабря 2020 г. ). 2021).

5. Чепулис Л.М. Влияние меда по сравнению с сахарозой, смешанными сахарами и диетой без сахара на увеличение веса у молодых крыс. Дж. Пищевая наука. (2007) 72:S224–9. 10.1111/j.1750-3841.2007.00286.x [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

6. Халим Д.Дж., Махмуд К. Серотонин мозга при увеличении веса, тревоге и пространственной памяти у крыс, вызванных диетой с высоким содержанием жиров. Нутр Невроски. (2021) 24: 226–35. 10.1080/1028415X.2019.1619983 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

7. Power C, Pinto Pereira SM, Law C, Ki M. Ожирение и факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа: исследование роли физической активности малоподвижный образ жизни в середине жизни в 1958 британская когорта. Атеросклероз. (2014) 233:363–9. 10.1016/j.atherosclerosis.2014.01.032 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

8. Manna P, Jain SK. Ожирение, окислительный стресс, дисфункция жировой ткани и связанные с этим риски для здоровья: причины и терапевтические стратегии. Метаб Синдром Relat Disord. (2015) 13:423–44. 10.1089/met.2015.0095 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

9. Ellulu MS, Patimah I, Khaza H, Rahmat A, Abed Y, Sci AM. Ожирение и воспаление: механизм связи и осложнения. Arch Med Sci. (2016) 8:51–63. 10.5114/аомс.2016.58928. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

10. Norouzirad R, Gonzalez-Muniesa P, Ghasemi A. Гипоксия при ожирении и диабете: потенциальные терапевтические эффекты гипероксии и нитратов. Оксид Мед Селл Лонгев. (2017) 3:267. 10.1155/2017/5350267 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

11. Нвободо Н.Н. Проблемы токсичности и безопасности орлистата при лечении ожирения: критическая оценка. Азиатский J Biomed Pharm Sci. (2015) 5:01–4. 10.15272/ajbps.v5i47.725 [CrossRef] [Академия Google]

12. Шарма М., Двиведи П., Сингх Рават А.К., Двиведи А.К. Нутрицевтики питания: активный подход к здравоохранению. Нутрицевтики. (2016) 4:79–116. 10.1016/B978-0-12-804305-9.00003-8 [CrossRef] [Google Scholar]

13. Alvarez-Suarez JM, Tulipani S, Romandini S, Bertoli E, Battino M. Вклад меда в питание и здоровье человека: Обзор. Med J Nutrition Metab. (2010) 3:15–23. 10.1007/s12349-009-0051-6 [CrossRef] [Google Scholar]

14. Cooper RA, Molan PC, Harding KG. Антибактериальная активность меда в отношении штаммов золотистого стафилококка из инфицированных ран. JR Soc Med. (1999) 92:283–5. 10.1177/014107689909200604 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

15. Янда К., Якубчик К., Возняк К., Степень Е. Влияние температуры на антиоксидантный потенциал различных видов меда. Postepy hig med dosw (онлайн). (2020) 74:42–8. 10.5604/01.3001.0013.8611 [CrossRef] [Google Scholar]

16. Дабур Хани. Различные виды меда и их преимущества / использование. Доступно в Интернете по адресу: https://www.daburhoney.com/benefits-of-honey/honey-for-health/types-of-honey (по состоянию на 15 декабря 2021 г. ).

17. Zaghloul A.A., el-Shattawy H.H., Kassem A.A. и др. Мед, перспективный антибиотик: экстракция, состав и стабильность. Die Pharmazie. (2001) 56:643-647. [PubMed] [Google Scholar]

18. Альвазир Д., Юрт Б. (2015). Факторы, влияющие на состав меда. В: FHTT: от улья к столу; 2015 21-22 мая; Стамбул, Турки, стр:78. [Google Scholar]

19. Халил М.И., Алам Н., Монируззаман М., Сулейман С.А., Ган Ш.Х. Фенольнокислотный состав и антиоксидантные свойства малазийского меда. Дж. Пищевая наука. (2011) 76:921–8. 10.1111/j.1750-3841.2011.02282.x [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

20. Gheldof N, Engeseth NJ. Антиоксидантная способность меда из различных цветочных источников основана на определении способности поглощать радикалы кислорода и ингибировании окисления липопротеинов in vitro в образцах сыворотки человека. J Agric Food Chem. (2002) 50:3050–5. 10.1021/jf0114637 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

21. Аль-Мамари М., Аль-Меери А., Аль-Хабори М. Антиоксидантная активность и общее содержание фенолов в различных видах меда. Нутр Рез. (2002) 22:1041–7. 10.1016/S0271-5317(02)00406-2 [CrossRef] [Google Scholar]

22. Кассим М., Ачуи М., Мустафа М.Р., Мохд М.А., Юсофф К.М. Эллаговая кислота, фенольные кислоты и флавоноиды в экстрактах малазийского меда демонстрируют противовоспалительную активность in vitro. Нутр Рез. (2010) 30:650–9. 10.1016/j.nutres.2010.08.008 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

23. Раха М.К., Набиль З.И., Хусейн А.А. Кардиоактивное и вазоактивное действие натурального дикого меда на сердечную недостаточность, вызванную гиперадренергической активностью. Джей Мед Фуд. (2008) 11:91–8. 10.1089/jmf.2006.172 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

24. Erejuwa OO, Nwobodo NN, Akpan JL, Okorie UA, Ezeonu CT, Ezeokpo BC и др.. Нигерийский мед улучшает гипергликемию и дислипидемию у крыс с диабетом, вызванным аллоксанами. Питательные вещества. (2016) 8:30095. 10.3390/nu8030095 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

25. Munstedt K, Bohme M, Hauenschild A, Hrgovic IX, Потребление рапсового меда приводит к более высокому уровню фруктозы в сыворотке по сравнению с аналогом глюкозы/фруктозы. решения . Eur J Clin Nutr [Интернет]. (2011) 65:77–80. 10.1038/ejcn.2010.186 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

26. Омотайо Э.О., Гурту С., Сулейман С.А., Вахаб М.С.А., Сираджудин К.Н.С., Саллех М.С.М. Гипогликемические и антиоксидантные эффекты добавок меда у крыс с диабетом, вызванным стрептозотоцином. Int J Vitam Nutr Res [Интернет]. (2010) 80:74–82. 10.1024/0300-9831/a000008 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

27. Spilioti E, Jaakkola M, Tolonen T, Lipponen M, Virtanen V, Chinou I, et al.. Состав фенольной кислоты, антиатерогенный и противораковый потенциал меда, полученного из различных регионов Греции. ПЛОС ОДИН. (2014) 9: 1–10. 10.1371/journal.pone.0094860 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

28. Tan HT, Rahman RA, Gan SH, Halim AS, Hassan SA, Sulaiman SA, et al.. Антибактериальные свойства малазийского меда туаланг против раневых и кишечных микроорганизмов по сравнению с медом манука. BMC Комплемент Altern Med. (2014).9:34. 10. 1186/1472-6882-9-34 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

29. Feás X., Estevinho M.L. Исследование противогрибковой активности вереска (Erica Sp.) in vitro. Органический мед. Джей Мед Фуд. (2011) А 14:1284–8. 10.1089/jmf.2010.0211 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

30. Зейна Б., Отман О., Аль-Асад С. Влияние меда по сравнению с тимьяном на выживаемость вируса краснухи in vitro . J Altern Complement Med. (1996) 2:345–8. 10.1089/acm.1996.2.345 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

31. Takeuchi M, Fukuda M, Kobayashi K, Hirono Y, Miyagawa M, Ishida T, et al.. (2011). Мед из джунглей повышает иммунную функцию и противоопухолевую активность Доказательно обоснованный комплемент. Альтерн Мед. (2011) 2:86. 10.1093/ecam/nen086 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

32. Рафи АЗМ, Сяхир А., Ахмад ВАНВ, Мустафа М.З., Мариатулкабтия А.Р. Добавка меда безжальных пчел из гетеротригона итама улучшает параметры борьбы с ожирением в модели ожирения у крыс, вызванной диетой с высоким содержанием жиров. Альтерн Мед. (2018) 3:1582. 10.1155/2018/6371582 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

33. Рамли Н.З., Чин К.Ю., Заркаси К.А., Ахмад Ф. Благотворное влияние меда безжальных пчел из Heterotrigona itama на метаболические изменения в крыс, получавших высокоуглеводную и жирную диету. Общественное здравоохранение Int J Environ Res. (2019) 16”4987. 10.3390/ijerph26244987 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

34. Romero-Silva S, Angel Martinez RM, Romero-Romero L, Rodriguez O, Gerardo Salas GC., Morel N, et al. , Влияние меда на накопление жировой ткани и повышенное кровяное давление на углеводное ожирение у крыс. Lett Drug Des Discov. (2010). 8: 69–75. 10.2174/157018011793663912 [CrossRef] [Google Scholar]

35. Самат С., Каньян Энчанг Ф., Нор Хусейн Ф., Ван Исмаил В.И. 4-недельное потребление малайзийского меда снижает избыточный вес и улучшает параметры, связанные с ожирением, у крыс с ожирением, вызванным диетой с высоким содержанием жиров. Дополнение на основе Evid. Альтернативная Мед. (2017) 2017:1342150. 10.1155/2017/1342150 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

36. Муштак Р., Муштак Р., Хан З.Т. Влияние натурального меда на липидный профиль и массу тела у взрослых с нормальным весом и ожирением: рандомизированное клиническое исследование. Пак Джей Зул. (2011) 43:161–9. Доступно в Интернете по адресу: https://www.zsp.com.pk [Google Scholar]

37. Farakla I, Koui E, Arditi J, Papageorgiou I, Bartzeliotou A, Papadopoulos G и др. Влияние меда на глюкозу и концентрации инсулина у девочек с ожирением. Евро Джей Клин Инвест. (2019) 49:13042. 10.1111/eci.13042 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

38. Yaghoobi N, Al-Waili N, Ghayour-Mobarhan M, Parizadeh SMR, Abasalti Z, Yaghoobi Z, et al. Натуральный мед и сердечно-сосудистые факторы риска; влияние на глюкозу в крови, холестерин, триацилглицерин, СРБ и массу тела по сравнению с сахарозой. Журнал «Научный мир». (2008) 8:463–9. 10. 1100/tsw.2008.64 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

39. Erejuwa O, Ezeokpo B, Hospital FT, Nwobodo N, Nwadike KI. Влияние меда на массу тела, индекс массы тела и ожирение у крыс линии Вистар, получавших диету с высоким содержанием жиров. ЕС Фармакол Токсикол. (2017) 31:3–12. Доступно на сайте: https://www.ecronicon.com/ECPT.php [Google Scholar]

40. Монируззаман М., Сулейман С.А., Азлан С.А.М., Ган Ш.Х. Двухлетние вариации содержания фенолов, флавоноидов и антиоксидантов в акациевом меде. Молекулы. (2013) 18:14694–710. 10.3390/molecules181214694 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

41. Gadja A,=M. Диеты с высоким содержанием жиров для моделей ожирения, вызванных диетой. Рез диеты. (2008) 10:8247. [Google Scholar]

42. Erejuwa OO, Sulaiman SA, Ab Wahab MS, Sirajudeen KNS, Salleh S, Gurtu S. Добавка меда у крыс со спонтанной гипертензией вызывает антигипертензивный эффект за счет улучшения почечного окислительного стресса. Оксид Мед Селл Лонгев. (2012) 2012: 7–9. 10.1155/2012/374037 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

43. Marques C, Meireles M, Norberto S, Leite J, Freitas J, Pestana D и др.. Диета с высоким содержанием жиров Модель крыс с индуцированным ожирением: сравнение крыс Wistar и Sprague-Dawley. Адипоцит. (2016) 5:11–21. 10.1080/21623945.2015.1061723 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

крыс с индуцированным диабетом. Int J Appl Res Nat Prod. (2011) 4:37–41. Доступно в Интернете по адресу: http://www.ijarnp.org/index.php/ijarnp [Google Scholar]

45. Гарба А.М. Влияние меда и экстракта алоэ вера на повреждение печени, вызванное ибупрофеном, у крыс. IOSR J Pharm Biol Sci. (2012) 3: 6–10. Доступно на сайте: https://www.iosrjournals.org/ [Google Scholar]

46. Nobigrot T, Chasalow FI, Lifshitz F. Усвоение углеводов из одной порции фруктового сока у детей раннего возраста: влияние возраста и углеводного состава. J Am Coll Nutr. (1997) 16:152–8. 10.1080/07315724.1997.10718666 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

47. Qiu PY, Ding HB, Tang YK, Xu RJ. Определение химического состава товарного меда методом ближней инфракрасной спектроскопии. J Agric Food Chem. (1999) 47:2760–5. 10.1021/jf9811368 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

48. Rumessen JJ. Фруктоза и родственные пищевые углеводы: источники, потребление, абсорбция и клинические последствия. Scand J Гастроэнтерол. (1992) 27:819–28. 10.3109/0036552920

48 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

49. Чепулис Л. Лечебный мед: натуральное средство для улучшения здоровья и хорошего самочувствия. Флорида: Universal-Publishers; (2008) 15. [Google Scholar]

50. Brand Miller JC, Lobbezoo I. Замена крахмала сахарозой в сухих завтраках с высоким гликемическим индексом снижает гликемический и инсулиновый ответы. Eur J Clin Nutr. (1994) 48:749–52. [PubMed] [Google Scholar]

51. Мартин М., Шлабах Г., Шибински К. Использование продаваемых без рецепта продуктов для похудения среди женщин, занимающихся баскетболом, софтболом и волейболом, из учреждений NCAA Division I: вопросы и проблемы. Джей Атл Трейн. (1998) 33:41–4. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

52. Choi MS, Kim YJ, Kwon EY, Ryoo JY, Kim SR, Jung UJ. Диета с высоким содержанием жиров снижает расход энергии и экспрессию генов, контролирующих метаболизм липидов, функцию митохондрий и развитие скелетной системы в жировой ткани, наряду с повышенной экспрессией генов ремоделирования внеклеточного матрикса и воспаления. Бр Дж Нутр. (2015) 113:867–77. 10.1017/S0007114515000100 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

53. Мерсер Дж.Г., Арчер З.А. Ожирение, вызванное диетой, у крыс Sprague-Dawley: диетические манипуляции и их влияние на системы энергетического баланса гипоталамических нейропептидов. Биохим Сок Транс. (2005) 33:1068–72. 10.1042/BST0331068 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

54. Bjursell M, Gerdin AK, Lelliott CJ, Egecioglu E, Elmgren A, Törnell J, et al. Резко сниженная двигательная активность является основным фактором западной диеты. Индуцированное ожирение у мышей. Am J Physiol — Endocrinol Metab. (2008) 294: 251–60. 10.1152/ajpendo.00401.2007 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

55. De Ferranti S, Mozaffarian D. Идеальный шторм: ожирение, дисфункция адипоцитов и метаболические последствия. Клин Хим. (2008) 54:945–55. 10.1373/clinchem.2007.100156 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

56. Hausman DB, Fine JB, Tagra K, Fleming SS, Martin RJ, DiGirolamo M. Региональный рост жировой ткани и клеточность у тучных крыс zucker: модуляция ограничение калорийности. Обес Рез. (2003) 11:674–82. 10.1038/об.2003.96 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

57. Jo J, Gavrilova O, Pack S, Jou W, Mullen S, Sumner AE и др. Гипертрофия и/или гиперплазия: динамика роста жировой ткани. PLoS Comput Biol. (2009) 5:324. 10.1371/journal.pcbi.1000324 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

58. Яблоновска-Литц Б., Вжосек М., Влодарчик М., Новицкая Г. Новые индексы распределения жира в организме, индекс висцерального ожирения , индекс ожирения тела, соотношение окружности талии к росту и метаболические нарушения у лиц с ожирением. Кардиол Пол. (2017) 75: 1185–91. 10.5603/KP.a2017.0149 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

59. Frayn K. Жировая ткань как буфер для ежедневного потока липидов. Диабетология. (2002) 45:1201–10. 10.1007/s00125-002-0873-y [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

60. Ханджиева-Дарленска Т., Бояджиева Н. Влияние диеты с высоким содержанием жиров на уровни грелина и лептина в плазме у крыс. J Physiol Biochem. (2009) 65:157–64. 10.1007/BF03179066 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

61. Кагеяма Х. Резистин. Справочник по гормонам: сравнительная эндокринология для фундаментальных и клинических исследований. 1-е изд. Кембридж: Академическая пресса; (2016). [Академия Google]

62. Хорамипур К., Чамари К., Хекматикар А.А., Зияян А., Тахерхани С., Эльгинди Н.М. и др. Адипонектин: структура, физиологические функции, роль в заболеваниях и влияние питания. Питательные вещества. (2021) 13:1–15. 10.3390/nu13041180 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

63. Calder P.C., Ahluwalia N., Brouns F., Buetler T., Clement K., Cunningham K., et al.. Диетическое питание факторов и вялотекущих воспалений в связи с избыточной массой тела и ожирением. Бр Дж Нутр. (2011) 106 (ПРИЛОЖЕНИЕ 3). 10.1017/S0007114511005460 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

64. Cook DG, Mendall MA, Whincup PH, Carey IM, Ballam L, Morris JE и др. Концентрация С-реактивного белка у детей: связь с ожирением и другими сердечно-сосудистыми факторами риска. Атеросклероз. (2000) 149:139–50. 10.1016/S0021-9150(99)00312-3 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

65. Panagiotakos DB, Pitsavos C, Yannakoulia M, Chrysohoou C, Stefanadis C. Влияние ожирения и центрального жира на маркеры хроническое воспаление: исследование ATTICA. Атеросклероз. (2005) 183:308–15. 10.1016/j.atherosclerosis.2005.03.010 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

66. Tun S, Spainhower CJ, Cottrill CL, Lakhani HV, Pillai SS, Dilip A и др. Терапевтическая эффективность антиоксидантов в улучшении фенотипа ожирения и связанных с ним сопутствующих заболеваний. Фронт Фармакол. (2020). 11 (август): 1–20. 10.3389/fphar.2020.01234 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

67. Путри Шухайли С., Хасзианализа Х., Мухаммад Файруз А., Зар Чи Т. (2016). Гелам-мед: обзор его антиоксидантных, противовоспалительных, противораковых и ранозаживляющих свойств. 11(2):105-116. 10.17576/MH.2016.1102.01 [CrossRef] [Google Scholar]

68. Зулхаири Амин Ф.А., Сабри С., Мохаммад С.М., Исмаил М., Чан К.В., Исмаил Н. и др.. Терапевтические свойства пчелиного меда без жала по сравнению с европейским пчелиным медом. Adv Pharmacol Sci. (2018) 2018: 6179596. 10.1155/2018/6179596 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

69. Cianciosi D, Forbes-Hernandez TY, Afrin S, Gasparrini M, Reboredo-Rodriguez P, Manna PP, et al.. Фенольные соединения в меде и связанные с ними преимущества для здоровья: обзор. Молекулы (2018) 23:2322. 10.3390/molecules23092322 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

70. Sobral F, Calhelha RC, Barros L, Dueñas M, Tomás A, Santos-Buelga C, et al.. Состав флавоноидов и противоопухолевый эффект Активность пчелиного хлеба, собранного на северо-востоке Португалии. Молекулы. (2017) 22:248. 10.3390/molecules22020248 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

71. Исмаил Н.И., Рафик М., Кадир А., Зулкифли Р.М. Выделение и идентификация потенциальных противоопухолевых биоактивных фенольных соединений в малазийском меде. J App Pharmaceut Sci. (2015). 5(10):59–66. 10.7324/JAPS.2015.501011 [CrossRef] [Google Scholar]

72. Wang J., Fang X., Ge L., Cao F., Zhao L., Wang Z. и др. (2018). Противоопухолевая, антиоксидантная и противовоспалительная активность кемпферола и его соответствующих гликозидов и ферментативного препарата кемпферола. ПЛОС ОДИН. (2018) 5:1–12. 10.1371/journal.pone.0197563 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

73. Sharifi-Rad J, Quispe C, Imran M, Rauf A, Nadeem M, Gondal TA, et al. . Генистеин: комплексный обзор его действия, фармакологических свойств и пользы для здоровья. Oxidative Med Cellular Long. (2021) 2021:813. 10.1155/2021/32681362021 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

74. Рахман М.М., Ган С.Х., Халил И. Неврологические эффекты меда: текущие и будущие перспективы. Доказательная дополнительная и альтернативная медицина. (2014) 2014. 10.1155/2014/958721 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

др.. Обновленный обзор универсальной роли хризина в неврологических заболеваниях: химия, фармакология и подходы к доставке лекарств. Биомед Фармаколог. (2021) 141:111906. 10.1016/j.biopha.2021.111906 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

76. Yoon CH, Chung SJ, Lee SW, Park YB, Lee SK, Park MC. Галловая кислота, природная полифенольная кислота, индуцирует апоптоз и ингибирует экспрессию провоспалительных генов в фибробластоподобных синовиоцитах при ревматоидном артрите. JT Костяной позвоночник. (2013) 80: 274–9. 10.1016/j.jbspin.2012.08.010 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

77. Espíndola KMM, Ferreira RG, Narvaez LEM, Silva Rosario ACR, da Silva AHM, Silva AGB и др. Химические и фармакологические аспекты кофейной кислоты и ее активности при гепатокарциноме. Фронт Онкол. (2019) 9. 10.3389/fonc.2019.00541 [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

78. Таджик Н., Таджик М., Мак И., Энк П. Потенциальные эффекты хлорогеновой кислоты, основных фенольных компонентов в кофе, на здоровье: всесторонний обзор литературы. Евр Дж Нутр. (2017) 56:2215–44. 10.1007/s00394-017-1379-1 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

79. Ilavenil S, Kim DH, Srigopalram S., Arasu MV, Lee KD, Lee JC, et al.. Потенциальное применение p -кумаровая кислота на дифференцировку скелетных мышц C2C12 и преадипоцитов 3T3-L1 — in vitro и подход in silico. Молекулы. (2016) 21:997. 10.3390/molecules21080997 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

80. Zduńska K, Dana A, Kolodziejczak A, Rotsztejn H. Антиоксидантные свойства феруловой кислоты и ее возможное применение. Skin Pharmacol Physiol. (2018) 31:332–6. 10.1159/000491755 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

81. Джаяратне С., Кобозиев И., Парк О.Х., Олдевейдж-Терон В., Шен К.Л., Мустейд-Мусса Н. (2017). Противовоспалительные свойства пищевых биоактивных компонентов против ожирения: влияние на жировую ткань. Назад Nutr Food Sci. 22(4):251–62. 10.3746/пнф.2017.22.4.251. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

82. Джаяратне С., Стулл А.Дж., Миранда А., Скоггин С., Клейкомб-Ларсон К., Ким. JH и др. (2018). Терпкая вишня уменьшает воспаление в жировой ткани жирных крыс zucker и культивируемых адипоцитах 3T3-L1. Питательные вещества. 10(11). 10.3390/nu10111576 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

83. Zhao WH, Zhao CY, Gao LF, Feng FF, Gao W, Chen ZL и др. Новый ингибирующий эффект пандахая на синтазу жирных кислот. Жизнь ИУБМБ. (2008) 60:185–94. 10.1002/iub.28 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

84. Сюй С.Л., Хуан С.Л., Йен Г.К. Ингибирующее действие фенольных кислот на пролиферацию преадипоцитов 3T3-L1 в связи с их антиоксидантной активностью. J Agric Food Chem. (2006) 54:4191–7. 10.1021/jf0609882 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

85. Чо А.С., Чон С.М., Ким М.Дж., Йео Дж., Сео К. Иль., Чой М.С. и др. (2010). Хлорогеновая кислота обладает свойствами против ожирения и улучшает метаболизм липидов у мышей с ожирением, вызванным диетой с высоким содержанием жиров. Пищевая химическая токсикол. 48(3):937–43. 10.1016/j.fct.2010.01.003 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

86. Дай Дж., Мампер Р.Дж. Фенольные смолы растений: экстракция, анализ и их антиоксидантные и противораковые свойства. Молекулы. (2010) 15:7313–52. 10.3390/molecules15107313 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

87. Набави С.Ф., Руссо Г.Л., Даглиа М., Набави С.М. Роль кверцетина как альтернативы лечению ожирения: вы то, что вы едите! Пищевая химия . (2015) 179: 305–10. 10.1016/j.foodchem.2015.02.006 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

88. Ahn J, Lee H, Kim S, Park J, Ha T. Эффект кверцетина против ожирения опосредован AMPK. и сигнальные пути МАРК. Biochem Biophys Res Commun 2008. (2008) 373: 545–9.. 10.1016/j.bbrc.2008.06.077 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

89. Dong J, Zhang X, Zhang L, Bian HX, Xu N, Bao B и др.. Кверцетин снижает Инфильтрация и воспаление ATM у мышей: механизм, включающий AMPKα1/SIRT1. J липидный рез. (2014) 55:363–74. 10.1194/jlr.M038786 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

90. Pfeuffer M, Auinger A, Bley U, Kraus-Stojanowic I, Laue C, Winkler P, et al. Влияние кверцетин на признаки метаболического синдрома, эндотелиальную функцию и воспаление у мужчин с различными изоформами АРОЕ. Nutr Metab Cardiovasc Dis. (2013) 23:403–9. 10.1016/j.numecd.2011.08.010 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

91. Akobeng AK. Принципы доказательной медицины. Арч Дис Чайлд. (2005) 90:837–40. 10.1136/adc.2005.071761 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

92. Liu B, Du Y, Wu Y, Snetselaar LG, Wallace RB, Bao W. Тенденции ожирения и измерения ожирения по расам или этническая принадлежность взрослых в США, 2011–2018 годы: популяционное исследование. БМЖ. (2021) 2021:372. 10.1136/bmj.n365 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

93. Купер А.Дж., Гупта С.Р., Мустафа А.Ф., Чао А.М. Половые/гендерные различия в распространенности ожирения, сопутствующих заболеваниях и лечении. Curr Obes Rep. (2021) 10:458–66. 10.1007/s13679-021-00453-x [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

94. Seamans MJ, Robinson WR, Thorpe RJJ, Cole SR, LaVeist TA. Изучение расовых различий в гендерном разрыве ожирения. Энн Эпидемиол. (2015) 25:420–5. 10.1016/j.annepidem.2015.03.010 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

95. Wells JCK, Marphatia AA, Cole TJ, McCoy D. Связь экономического и гендерного неравенства с глобальной распространенностью ожирения : понимание женского излишества. соц. мед. (2012) 75: 482–90. 10.1016/j.socscimed.2012.03.029 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

3 замечательных способа его использования

Если вы хотите сбросить килограммы, то мед — один из правильных ответов для вас. Мед — один из тех природных даров природы, который приносит больше пользы для здоровья, чем мы можем назвать. Его можно использовать в разных вещах. Но полезен ли мед для похудения?

Польза меда для здоровья применима к большинству программ по снижению веса. Мед может быть очень полезен в вашем путешествии по снижению веса; попробуйте с лимоном, имбирем или корицей, чтобы увидеть, как это работает.

Но прежде чем мы перейдем к преимуществам меда для похудения, давайте рассмотрим некоторые распространенные заблуждения о меде.

Что такое мед?

Мед представляет собой сиропообразную субстанцию ​​со сладким вкусом, которую производят пчелы из нектара цветковых растений. Пчелы собирают нектар и потребляют, переваривают и переваривают его внутри улья для производства меда.

Этот мед хранится в сотах, которые люди собирают в процессе пчеловодства.

Существуют различные типы меда в зависимости от растительного происхождения, метода экстракции и т. д. Несколько распространенных типов включают:

  • Мед из шалфея
  • Гречневый мед
  • Клеверный мед
  • Мед люцерны
  • Мед с цветами апельсина
  • Эвкалиптовый мед

Пищевая ценность меда

1 столовая ложка меда содержит:

Питательные вещества Ценность
Calories 64kcal
Fat 0g
Sodium 0mg
Carbohydrates 17g
Fiber 0g
Natural Sugar 17g
Белок 0,1 г

Как мед помогает похудеть?

Откажитесь от голодания и покупки дорогостоящих продуктов для хорошего самочувствия и скажите «да» включению меда в свой рацион. Итак, вот несколько способов, которыми мед полезен для похудения:

1. Заменить сахар медом

Постарайтесь исключить из рациона весь искусственный или добавленный сахар. Начните включать мед в качестве альтернативы сахару. Включение меда в ваш обычный рацион имеет научное обоснование. Обычный сахар, который присутствует в нашем доме, содержит калории, не несущие никакой пользы для человеческого организма.

Этот рафинированный сахар мало питателен, тогда как мед содержит антиоксиданты, такие как фенольные кислоты и флавоноиды. Кроме того, исследование людей с диабетом 2 типа показало, что мед повышает уровень сахара в крови, но не в такой степени, как сахар.

Однако мед может снижать уровень триглицеридов, а также плохого холестерина ЛПНП, поддерживая здоровье сердца.

2. Улучшение пищеварения

Мед также считается идеальным средством для улучшения работы пищеварительной системы. Одна чайная ложка меда после ужина творит чудеса для здоровья пищеварительной системы.

Мед помогает уменьшить накопление статического веса в пищеварительной системе человека.

3. Спящая диета

Спящая диета — это диета, которая учит, как управлять своим весом во время сна. Разве это не интересно? Все, что вам нужно сделать в этой диете, это съесть ложку меда перед сном.

Это подпитывает человеческую печень, что, в свою очередь, ускоряет сжигание жира. Как следует из названия этой диеты, управляйте своим весом во время спячки.

4. Высокое содержание антиоксидантов

Натуральный мед богат несколькими важными антиоксидантами. Эти антиоксиданты представляют собой соединения, которые помогают бороться со свободными радикалами, вызывающими болезни, и снижают риск окислительного повреждения клеток.

Кроме того, продукты , богатые антиоксидантами , защищают организм человека от хронических заболеваний, таких как болезни сердца, диабет и рак.

Каковы 3 различных способа использования меда для похудения?

Здесь мы расскажем о 3 различных способах включения меда в ваш обычный рацион:

1. Мед и теплая вода

Добавьте мед в теплую воду. Это поможет вам управлять своим весом. Будучи натуральным подсластителем, он не только обеспечивает здоровый источник калорий, но и сдерживает тягу к сладкому. Употребление этой комбинации не гарантирует мгновенной потери веса, но помогает похудеть через определенное время.

Как употреблять мед и теплую воду:

  • Вскипятить стакан воды
  • Позже в стакан с теплой водой добавить мед.
  • Смешай и наслаждайся

2. Мед и лимонный сок

Считается, что употребление лимонной воды с медом натощак утром ускоряет потерю веса. Эта комбинация играет решающую роль во многих планах диеты для похудения . Мед и лимонная вода имеют разные индивидуальные преимущества для здоровья. Когда эти две вещи объединены, они не только способствуют снижению веса, но и очищают организм человека от ненужных жиров.

Как употреблять медово-лимонный напиток:

  • Сначала вскипятите стакан воды и дайте ему остыть, пока он не станет теплым.
  • Затем добавьте 2–3 ложки меда. Хорошо перемешайте, пока он не растворится.
  • Позже выжмите в эту смесь 1/2 лимона и хорошо перемешайте.
  • Наконец-то наслаждайтесь своим напитком.

3. Корица и мед

Сочетание меда и корицы поможет вам контролировать свой вес, уменьшая тягу к сладкому. С другой стороны, корица стабилизирует уровень сахара в крови у людей. Это предотвращает ненужное накопление жира.

Как употреблять:

  • В ежедневную чашку зеленого чая добавьте чайную ложку меда, смешав его с половиной чайной ложки корицы.

Мед и корица обладают метаболическими свойствами, которые помогут вам получить энергию в течение дня. Эта комбинация также поможет вам сохранить аппетит вашего тела и избежать переедания.

Другие способы использования меда для похудения

Мед, смешанный с теплой водой, способствует похудению. Однако здесь мы поделимся еще несколькими способами использования меда для контроля веса.

  • Попробуйте есть ломтики яблок с медом, или вы можете посыпать ломтики яблока несколькими каплями меда и щепоткой порошка корицы.
  • Употребляйте мюсли и мед в качестве полезного завтрака или вечернего перекуса. Все, что вам нужно сделать, это смешать йогурт с несколькими чайными ложками меда, небольшим количеством лимонного сока и половиной чашки мюсли. Это будет питательный и богатый клетчаткой вариант завтрака для вас.

Кроме того, употребление меда с теплой водой эффективно для похудения и способствует ускорению обмена веществ. Но с другой стороны, мы должны знать о некоторых мерах предосторожности при его использовании.

Меры предосторожности при использовании меда для похудения

Давайте рассмотрим некоторые меры предосторожности при использовании меда для похудения:

  • Хотя натуральный мед считается антидиабетическим средством и лучше контролирует гликемию по сравнению с сахаром, используйте его осторожно, потому что он имеет колеблющийся уровень глюкозы.
  • Кроме того, мед содержит много калорий, что может превысить количество питательных веществ, которые он обеспечивает. Поэтому всегда тщательно измеряйте количество меда, добавляемого в теплую воду, чтобы регулировать калорийность.

Слово Фитело на тему «Полезен ли мед для похудения?»

На пути к похудению вы должны сосредоточиться на обеспечении надлежащего потребления питательных веществ, а не только на сокращении калорий. Кроме того, всегда следите за тем, чтобы увеличить ежедневное сжигание калорий с помощью регулярных упражнений и здорового питания. Все эти усилия обязательно помогут вам добиться замечательных результатов.

Похудение — это постепенный процесс, не ищите легких путей, они могут навредить. Поэтому, если вам нужен совет специалиста, вы можете связаться с экспертами Fitelo для получения надлежащих рекомендаций и индивидуального плана диеты.

Трансформация Газаль с Фитело

После родов Газаль из Патиалы беспокоилась о своем весе. Кроме того, будучи любителем нездоровой пищи, она обратилась к диете для похудения и похудела на 16 кг за 120 дней. Ее тяжелая работа окупилась, и она чувствует себя лучше, чем когда-либо!

Важен ли подсчет калорий при похудении

Итак, люди обычно очень серьезно относятся к подсчету калорий, когда хотят похудеть. Впрочем, не только вы, но и диетологи говорят вам то же самое. Но на самом деле реальность может быть и другой для сбалансированного питания. Чтобы узнать, посмотрите это видео от Dietitian Mac.

Интересные факты

Что, если мы скажем вам, что вам не нужно тратить свои с трудом заработанные деньги на сжигатель жира? Приготовить жиросжигатель из волшебной специи можно на самой кухне. Да, это правда. Нажмите здесь , чтобы узнать ответ.

Часто задаваемые вопросы

В: Полезен ли мед для похудения, если его смешать с теплой водой на ночь?

Ответ: Да, он имеет такой же эффект сжигания калорий, как и утром. Однако некоторые аюрведические принципы советуют не использовать мед в любом подогретом виде.

В: Увеличивает ли вес употребление меда с холодной водой?

Ответ: Нет. Вы можете использовать мед вместо сахара в настоях холодной воды. Тем не менее, он по-прежнему содержит много калорий, и чрезмерное употребление подслащенных медом напитков может со временем привести к увеличению веса.

В: Полезен ли мед для кожи?

Ответ: Да. Мед обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами и полезен для кожи. Это также помогает свести к минимуму появление шрамов и следов.

В: Срок годности меда истекает?

Ответ: Однако чистый, неподдельный мед не портится и не портится при правильном хранении. Он может кристаллизоваться при низких температурах. Однако, если он имеет видимый мягкий запах или пахнет иначе, то он, должно быть, был загрязнен и не должен использоваться в дальнейшем.

В: Полезно ли есть мед для похудения?

Ans: Потребление меда непосредственно перед сном может помочь вам сжечь больше калорий в первые часы сна.

В: Полезен ли мед для похудения?

Ответ: Да, мед с молоком полезен для организма. Так как он ускоряет обмен веществ, снижает кровяное давление и уменьшает жир на животе.

Свяжитесь с нами сегодня

Ваши поиски подходящего руководства, чтобы стать частью всех этих историй о том, как стать жирным, заканчиваются здесь. Итак, свяжитесь с нами сегодня , если вы ищете план диеты с читмилами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *