Разное

Овощное рагу с тыквой и кабачками в мультиварке: Овощное рагу с тыквой в мультиварке

Содержание

Овощное рагу с тыквой в мультиварке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (11)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Картофель

300 гр.

Лук репчатый

100 гр.

Кабачки

100 гр.

Тыква

100 гр.

Болгарский перец сладкий

100 гр.

Сельдерей

100 гр.

Чеснок

3 зуб.

Зелень

3 — 4 ветки

Соль

0. 25 ч.л.

Масло подсолнечное

2 ст.л.

Процесс приготовления

Репчатый лук чистим, промываем и нарезаем кубиками.

Мультиварку включаем на режим «Тушение» на 35-40 минут, наливаем в чашу мультиварки растительное масло и кладем лук.

Пока лук немного обжариться мы почистим и промоем картофель. Нарежем его кубиками и отправляем к луку. Закрываем крышку мультиварки и оставляем овощи тушиться.

Если у вас нет свежей тыквы – не беда. Можно использовать замороженную. Если тыква свежая – необходимо очистить ее от кожуры и семян и нарезать кубиками.

Спустя 10 минут тушения лука и картофеля к ним можно добавлять тыкву.

Кабачок промываем, удаляем плодоножку. У нас кабачок молодой и мы не будем счищать кожицу, она еще совсем мягкая. Нарезаем кабачок кубиками. Отправляем кабачок в мультиварку спустя 10 минут после тыквы. Перемешиваем овощи и продолжаем тушить.

Болгарский перец промываем, чистим от семян и плодоножки и нарезаем небольшими брусочками. Перец также отправляем к овощам и хорошо перемешиваем.

Чеснок чистим и промываем, Шинкуем его тонкими брусочками. Сельдерей промываем и режем его мелкими кусочками.

Зелень промываем, немного обсушиваем и мелко рубим.

За 5-7 минут до окончания приготовления добавляем в рагу чеснок, сельдерей и зелень, солим, перчим, хорошо перемешиваем и оставляем тушиться до звукового сигнала. Затем оставляем рагу под закрытой крышкой еще на 5-10 минут, чтобы оно немного дошло.

Готовое овощное рагу выкладываем на порционную тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

9.36%

Витамин В1

3.06%

Витамин В2

2.66%

Витамин В4

0. 86%

Витамин В5

2.77%

Витамин В6

6.91%

Витамин В9

2.74%

Витамин В12

0%

Витамин С

38.12%

Витамин D

0%

Витамин E

15.06%

Биотин

0.4%

Витамин К

7.97%

Витамин РР

1.99%

Калий

5.89%

Кальций

2.21%

Кремний

33.82%

Магний

3.64%

Натрий

9.55%

Сера

2.44%

Фосфор

2.15%

Хлор

7.9%

Алюминий

207.16%

Железо

2.46%

Йод

0.57%

Кобальт

12.82%

Литий

14.49%

Марганец

4. 2%

Медь

5.44%

Никель

0.79%

Рубидий

3306.71%

Селен

0.44%

Фтор

0.39%

Хром

2.56%

Цинк

1.96%

Бор

2430.03%

Ванадий

56.03%

Молибден

2.56%

Витамин A

80.24%

Витамин В1

26.28%

Витамин В2

22.79%

Витамин В4

7.41%

Витамин В5

23.74%

Витамин В6

59.23%

Витамин В9

23.52%

Витамин В12

0%

Витамин С

326.9%

Витамин D

0%

Витамин E

129.11%

Биотин

3.4%

Витамин К

68. 32%

Витамин РР

17.05%

Калий

50.48%

Кальций

18.91%

Кремний

290%

Магний

31.2%

Натрий

81.85%

Сера

20.97%

Фосфор

18.41%

Хлор

67.73%

Алюминий

1776.37%

Железо

21.1%

Йод

4.92%

Кобальт

109.89%

Литий

124.29%

Марганец

35.99%

Медь

46.64%

Никель

6.8%

Рубидий

28355%

Селен

3.79%

Фтор

3.31%

Хром

21.98%

Цинк

16.83%

Бор

20837.5%

Ванадий

480. 5%

Молибден

21.99%

Витамин A

20.06%

Витамин В1

6.57%

Витамин В2

5.7%

Витамин В4

1.85%

Витамин В5

5.93%

Витамин В6

14.81%

Витамин В9

5.88%

Витамин В12

0%

Витамин С

81.72%

Витамин D

0%

Витамин E

32.28%

Биотин

0.85%

Витамин К

17.08%

Витамин РР

4.26%

Калий

12.62%

Кальций

4.73%

Кремний

72.5%

Магний

7.8%

Натрий

20.46%

Сера

5.24%

Фосфор

4.6%

Хлор

16. 93%

Алюминий

444.09%

Железо

5.28%

Йод

1.23%

Кобальт

27.47%

Литий

31.07%

Марганец

9%

Медь

11.66%

Никель

1.7%

Рубидий

7088.75%

Селен

0.95%

Фтор

0.83%

Хром

5.49%

Цинк

4.21%

Бор

5209.38%

Ванадий

120.13%

Молибден

5.5%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A722. 2 мкг900 мкг9.420.1
Витамин В10.4 мг1.5 мг3.16.6
Витамин В20.4 мг1.8 мг2.75.7
Витамин В437 мг500 мг0.91.9
Витамин В51.2 мг5 мг2. 85.9
Витамин В61.2 мг2 мг6.914.8
Витамин В994.1 мкг400 мкг2.75.9
Витамин В1203 мкг00
Витамин С294.2 мкг90 мкг38.181. 7
Витамин D010 мкг00
Витамин E19.4 мг15 мг15.132.3
Биотин1.7 мг50 мг0.40.9
Витамин К82 мкг120 мкг817.1
Витамин РР3. 4 мг20 мг24.3
Калий1262 мг2500 мг5.912.6
Кальций189.1 мг1000 мг2.24.7
Кремний87 мг30 мг33.872.5
Магний124.8 мг400 мг3. 67.8
Натрий1064 мг1300 мг9.520.5
Сера104.8 мг500 мг2.45.2
Фосфор147.2 мг800 мг2.14.6
Хлор1557.7 мг2300 мг7.916. 9
Алюминий532.9 мкг30 мкг207.2444.1
Железо3.8 мг18 мг2.55.3
Йод7.4 мкг150 мкг0.61.2
Кобальт11 мкг10 мкг12.827.5
Литий87 мкг70 мкг14. 531.1
Марганец0.7 мкг2 мкг4.29
Медь466.4 мкг1000 мкг5.411.7
Никель13.6 мкг200 мкг0.81.7
Рубидий567.1 мкг2 мкг3306.77088. 8
Селен2.1 мкг55 мкг0.40.9
Фтор132.5 мкг4000 мкг0.40.8
Хром11 мкг50 мкг2.65.5
Цинк2 мг12 мг24.2
Бор250. 1 мкг1.2 мкг24305209.4
Ванадий96.1 мкг20 мкг56120.1
Молибден15.4 мкг70 мкг2.65.5

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Овощное рагу по-итальянски
Овощное рагу в мультиварке с курицей
Овощное рагу с грибами в мультиварке
Овощное рагу без кабачков
Овощное рагу на пару
Овощное рагу со свининой
Овощное рагу с тыквой
Овощное рагу с фаршем, капустой и кабачком
Овощное рагу с курицей в мультиварке Редмонд
Овощное рагу с тыквой и курицей
Овощное рагу с картошкой
Овощное рагу из баклажанов

Овощное рагу с картошкой

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Овощное рагу с кабачками

Овощное рагу с картошкой и перцем

Овощное рагу с картошкой в мультиварке

Блюда из кабачков

Овощное рагу

👌 Овощное рагу с тыквой и перцем в мультиварке, рецепты с фото

И снова проблема, ужин, завтрак или обед? Вы решаете дилемму – что приготовить из овощей? Да так, чтобы получилось полезно, сытно, вкусно и быстро? Нет проблем. Вкуснейшее овощное рагу в мультиварке – это то, что вам сейчас надо.

Самостоятельное блюдо или гарнир. Самый разный комплект ингредиентов каждый раз. Скорость и простота готовки. Эти и многие другие качества сами за себя проголосуют, когда вы хоть раз попробуете сделать такую еду!

Мне она нравится еще больше своей универсальностью. Ведь овощное рагу сочетается с мясом или рыбой, да и вообще – с любыми другими продуктами.

Итак, давайте начинать готовить! Если у вас не найдется какого-то ингредиента из моего списка, не беда – меняйте его смело на другой, какой есть.

Время приготовления: минут 10 уйдет на нарезку и 30 – на готовку (зависит от типа мульти)

Сложность: средняя

 
Ингредиенты:

  • картошка – 200 г

  • лук – 70 г

  • кабачки – 70 г

  • тыква — 70 г

  • перец болгарский – 70 г

  • сельдерей стеблевой – 70 г

  • чеснок – 3 зубка

  • соль – по вкусу

  • масло растительное

Приготовление

Базовым ингредиентом в этом рецепте овощного рагу является картофель. Но мы начнем с лука. Как резать лук на овощное рагу? Лучше вот так, как на фото. Т.е. ломтиками. Выставим мультиварку на режим «тушение». Нальем туда маслица и отправим сразу лук.


Затем поспешим с картошкой. Промоем клубни, очистим от кожуры и нарежем кубиком, ведь рагу предполагает такую нарезку.
Рядом с лучком выложим картошку и продолжим. 

 

У меня не было моркови, а цвета такого хотелось. Отыскала в морозилке ломтики тыквы. Выставила их разморозиться. Если  у вас нет мороженой, изобразите маленькие кубики.
Кабачки придадут нашему рагу густоты и сочности. Я их тоже накрошила мелким кубиком.

 
Если прошло минут 10, можно к картошке и луку отправить уже и тыкву. С кабачком повременим, и нарежем пока перец болгарский. У меня был очень толстокожий экземпляр, я его соломкой средней толщины порезала.
А сейчас кладем в чашу мульти и перец с тыквой, т.к. процесс подходит к концу. Настрогаем сельдерей – мне нравится такой формат, как на фото. Нарежем и чесночок.
Нам осталось поставить точку в этом процессе — зелень накрошить. Соединим все это и положим в мультиварку.
Соль? Кладите ее в конце тушения. Если хотите, поперчите. Только сразу рагу не вынимайте, как только мультя просигналила о готовности. Пусть под крышкой доходит!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 10030

  • 0

  • 2

  • 1
    (505)
    Овощное рагу с тыквой и перцем в мультиварке

lora bessolitsina
08 22, 29 октября 2017

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Сытный рецепт овощного рагу в мультиварке

Молочные продукты Бесплатно | Ужин | Падение | Без глютена | Палео | Рецепты | Медленноварка | Супы и рагу | Веган | Овощи | Вегетарианская | Всего30 | Зима

Делиться — значит заботиться!

16
Shares

Перейти к рецепту

Сытные овощи и теплые специи. Согрейтесь этим Овощным рагу в мультиварке в холодные дни! Поставьте и забудьте об этом в мультиварке, этот рецепт в одной кастрюле идеально подходит для того, чтобы согреться в холодные дни. Посыпьте тыквенными семечками во фритюрнице для дополнительного хруста! 9

Пожалуйста, включите JavaScript комфортная еда: Rich , томатный, теплый и пряный, этот рецепт сытного рагу утешит вас в миске после долгого дня.

  • Здорово! Он сделан из простых ингредиентов, таких как мускатная тыква и тыква, а также таких фруктов, как джекфрут и помидоры, которые являются отличным источником витамина С. Этот рецепт овощного рагу в медленноварке — только овощи, фрукты, специи и бульон. Один из моих любимых осенних рецептов!
  • Вы можете приготовить его для приготовления пищи : Этот простой рецепт делает мультиварку на 6 кварт идеальной для того, чтобы поставить ее и забыть утром в понедельник для пары ужинов и легкого приготовления еды в течение недели.
  • Мы используем целую тыкву и мускатную тыкву! Да, я даже использовал семена, чтобы приготовить семена тыквы и мускатной тыквы для фритюрницы, они делают такой вкусный безглютеновый заменитель гренок.
  • Это низкокалорийно: *Огромная* порция этого сытного овощного рагу содержит менее 250 калорий. Объем еды, да пожалуйста!
  • 🗝️ Основные ингредиенты для рецепта веганского рагу

    • Тыква: Я использовала два вида тыквы: тыкву и сладкую тыкву с орехами. Они оба легко доступны в конце октября/начале ноября, однако замените их другой тыквой, такой как желудевая тыква, дополнительный сладкий картофель или обычный картофель , если вы можете найти любой из сортов тыквы.
    • Сладкий картофель: Сладость очень важна для этого веганского рецепта рагу, а сладкий картофель — один из моих любимых ярких овощей. Не стесняйтесь добавить корнеплоды или болгарский перец , если они у вас есть! Проверьте мой список ниже для других дополнений.
    • Лук и чеснок: Лук и зубчик чеснока усиливают все остальные вкусы. Мне больше всего нравится красный лук, но белый или желтый лук тоже подойдут. Вы можете использовать чесночный порошок или луковый порошок в крайнем случае.
    • Фрукты: Добавление джекфрута в этот рецепт делает его более мясистым, , что-то вроде веганского рагу из говядины. Нарезанные кубиками помидоры — еще один фрукт в этом рецепте тушеного мяса в мультиварке, добавляющий аромат, объем и сытность.
    • Специи: Я добавил немного мускатного ореха , корицы и порошка чили для легкой остроты. Говоря очень просто, я хотел выделить эти специи, особенно мускатный орех, который иногда можно не заметить. Добавляю щепотку соли и черный перец по вкусу.
    • Бульон: Овощной бульон , домашний или купленный в магазине. Если вы используете купленное в магазине, воздержитесь от соли, пока вы не сможете попробовать все вместе в конце. Вы также можете добавить куриный бульон , если вы не вегетарианец или веган.

    🥣 Как приготовить веганское рагу в мультиварке

    1. Нагрейте и добавьте масло: Включите медленноварку на высокую мощность и добавьте оливковое масло.

    2. Подготовить все овощи.

    3. Соте: Добавьте лук в мультиварку и тушите 5 минут.

    4. Добавить специи: Добавить чеснок, мускатный орех, корицу и порошок чили и нагревать до появления аромата, около 2 минут.

    5. Добавьте остальные ингредиенты: тыкву, мускатную тыкву, сладкий картофель, консервированные помидоры и консервированный джекфрут. Налейте в мультиварку до 500 мл овощного бульона (или меньше) и закройте крышку.

    6. Готовь! Готовьте на медленном огне в течение 5 часов.

    7. Сезон: Попробуйте и добавьте соль и перец по желанию.

    8. Украсить и съесть! Украсьте это овощное рагу тыквенными семечками, приготовленными во фритюрнице.

    🫙 Инструкции по хранению

    • Холодильник: Хранить в герметичном контейнере до 5 дней. Разогрейте в микроволновой печи или на плите до горячего состояния.
    • Морозильная камера: Заморозьте в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры на срок до 6 месяцев. То есть полностью перед повторным разогревом на плите или в микроволновке.

    🍽️ Что можно подать к этому вкусному рагу?

    Подавайте это веганское рагу из джекфрута отдельно, с рисом басмати, безмолочным картофельным пюре, пюре из брюквы или пюре из пастернака! Также вкусно с кусочком хрустящего хлеба на гарнир.

    ↔️ Чем можно заменить тушеную говядину?

    Есть несколько вегетарианских или веганских блюд, которые хорошо подойдут вместо говядины, и вы также можете заменить их друг другом в этом рецепте:

    • Джекфрут: Мой любимый заменитель говядины, он имеет мясную измельченную текстуру, похожую на говяжью, и так хорошо впитывает другие ароматы тушеного мяса.
    • Грибы: Еще один мясной веганский вариант. Грибы имеют более жевательную текстуру, которая может хорошо имитировать говядину.
    • Чечевица: Чечевица веганская, сытная и идеально подходит для рагу! Они приобретают текстуру и могут помочь сделать тушеное мясо более густым.
    • Фасоль: Много видов: нут, черная фасоль, фасоль, морская фасоль, все они хороши в рагу вместо мяса.

    ❓ Какие еще овощи можно добавить в этот веганский рецепт?

    Этот рецепт овощного рагу — отличный способ почистить холодильник. Оставьте прежние специи и добавьте другие овощи. Вы даже можете добавить немного кокосового молока, когда оно будет готово, чтобы сделать его еще насыщеннее!

    • Корнеплоды, такие как пастернак и морковь.
    • Красный картофель
    • Капуста
    • Цветная капуста
    • Цуккини
    • Болгарский перец
    • Белая фасоль
    • Нут
    • Масляная фасоль

    🌱 Веганская ли тушеная говядина?

    Что ж, традиционное рагу из говядины содержит говядину, однако рецепт этого веганского рагу без мяса так что оно действительно веганское! Добавление джекфрута придает этому рецепту веганского рагу мясистую текстуру без фактического добавления мяса.

    🤔 Как сделать вегетарианское рагу более густым?

    Мое веганское рагу из джекфрута хорошо загустело само по себе, но если вам нужна дополнительная помощь, есть несколько вариантов. Я склонен загущать соусы (и тушеное мясо) либо Крахмал тапиоки или ксантановая камедь . Просто добавьте чайную ложку или две в небольшую миску и смешайте с жидкостью из тушеного мяса. Добавляйте все больше и больше жидкости, пока она не станет текучей, вылейте ее обратно в рагу и хорошо перемешайте. Кукурузный крахмал также является отличным загустителем для тушеных блюд и соусов. Поскольку я добавил сладкий картофель, он помогает загустить тушеное мясо, когда оно готовится.

    😋 Больше рецептов для медленного приготовления, которые вам понравятся:

    • Домашнее рагу из говядины
    • Веганский перец чили
    • Тушеная свинина по-китайски
    • Гамбо в горшочках
    • Хрустящие карниты

    Вы готовили по этому рецепту? Я хотел бы знать <3 Отметьте меня (@makehealthyrecipes) на  Facebook  и  Instagram Закрепите его на Pinterest и, пожалуйста, оставьте звездочку рейтинг отзыв ниже! Не забудьте подписаться на список адресов электронной почты (вверху справа на этой странице), чтобы получать новые блестящие рецепты в своем почтовом ящике.

    📖 Рецепт

    Ингредиенты

    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1 большая красная луковица, нарезанная кубиками
    • 3 зубчика чеснока, измельченных
    • 1 ч.л. мускатного ореха
    • 1 ч.л. корицы
    • 1/2 ч.л. порошка чили
    • 1 маленькая тыква, нарезанная кубиками (880 г), замены см. в примечаниях*
    • 1 большая тыква, нарезанная кубиками (550 г)
    • 1 большой батат, нарезанный кубиками (180 г)
    • 400 г банка нарезанных кубиками помидоров
    • До 500 мл овощной бульон
    • Банка джекфрута, 400 г, без жидкости
    • соль и перец

    Инструкции

    1. Включите медленноварку на высокую мощность и добавьте оливковое масло.
    2. Подготовьте все овощи.
    3. Добавьте лук в мультиварку и пассеруйте в течение 5 минут.
    4. Добавьте чеснок, мускатный орех, корицу и порошок чили и нагревайте до появления аромата, около 2 минут.
    5. Добавьте остальные ингредиенты: тыкву, мускатную тыкву, сладкий картофель, консервированные помидоры и консервированный джекфрут. Налейте в мультиварку до 500 мл овощного бульона (или меньше) и закройте крышку.
    6. Готовить на медленном огне в течение 5 часов.
    7. Попробуйте и добавьте соль и перец по желанию.
    8. Украсьте тыквенными семечками для аэрофритюрницы (рецепт см. в примечаниях).

    Примечания

    *Вы можете заменить тыкву другим сортом тыквы, например, тыквой с желудями, бататом или обычным картофелем, если вы готовите это после сезона тыквы.

    Семечки тыквы во фритюрнице Рецепт: https://makehealthyrecipes.com/air-fryer-pumpkin-seeds/

    Информация о пищевой ценности:

    Выход: 4
    Размер порции: 1
    Количество в порции:
    Калорийность: 244 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 0 мг Натрия: 573 мг Углеводов: 51 г Волокна: 8 г Сахаров: 29 г Белков: 5 г Эти цифры являются оценочными. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если у вас есть вопросы!

    Похожие посты

    Тыква и тушеная фасоль в мультиварке

    Главная » Тушеная тыква с масляной фасолью в мультиварке

    Пожалуйста, поделитесь с друзьями!

    Это рагу из тыквы и масляной фасоли в мультиварке очень быстрое, очень вкусное и дешевое, как чипсы.

    Сушеный перец чипотле придает превосходную дымную теплоту. Проткните его несколько раз кончиком острого кухонного ножа, прежде чем добавить овощи для приготовления , и вы получите массу аромата. Если вы предпочитаете более острое, просто нарежьте его и перемешайте перед приготовлением.

    Печать

    15 минут

    3 часа 30 минут

    3 часа 45 минут

     

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская 9 0003

    Ключевое слово: тушеная тыква и масляная фасоль в медленноварке

    Количество порций: 4–6

    Калорийность: 153 ккал

    Автор: Джейн Сарше

    • 500 г тыквы или мускатной тыквы или мускатной тыквы
    • 1 сушеный перец чипотле, проколотый несколько раз или нарезанный для большей остроты
    • 2 кубика овощного бульона и 750 мл воды или 750 мл домашнего бульона
    • 2 нарезанных красных перца
    • 1 вымытый лук-порей. Зелень, нарезанная лентами, белая часть нарезана
    • 400 г консервированной масляной фасоли Лимская фасоль, высушенная
    • 1 чайная ложка кукурузной муки с горкой

    Измерения в Великобритании — Измерения в США

    1. Нарежьте тыкву или кабачки кубиками в медленноварке вместе со всеми остальными овощами. Не стесняйтесь использовать все, что у вас есть, что нужно израсходовать. Кукуруза, морковь, пастернак — все будет очень вкусно.

    2. Добавьте бульон и варите 2–3 часа на высокой мощности или до готовности самых твердых овощей.

    3. Насыпьте кукурузную муку в стакан, сбрызните ее небольшим количеством холодной воды и хорошо перемешайте, пока не останется комочков. Поместите в мультиварку вместе с осушенной банкой фасоли.

    4. Готовить полчаса или пока фасоль полностью не прогреется и соус не загустеет.

    5. Подавайте в теплых тарелках, выбросив перец, если он оставался целым, и подавайте с хлебом и маслом.

    Пищевая ценность

    Тушеная тыква с масляной фасолью, приготовленная в медленноварке

    Количество на порцию

    Калории 153 Калории из жира 9

    9001 5 % дневной нормы*

    Жир 1 г 2%

    Насыщенный Жир 0 г 0%

    Холестерин 0 мг 0%

    Натрий 684 мг 30%

    9 0002 Калий 810 мг 23%

    Углеводы 30 г 10%

    Клетчатка 7 г 29%

    Сахар 7 г 8%

    9000 2 Белок 7 г 14%

    Витамин А 12875 МЕ 258%

    Витамин С 89,9 мг 109%

    Кальций 65 мг 7%

    Железо 3,5 мг 19% 9 0016

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *