Свежая кукуруза польза: Карта сайта
Карта сайта
|
|
Вареная кукуруза: польза и меры предосторожности
Опубликовано:
Вареная кукуруза: Unsplash / Estúdio Bloom
Одно из самых популярных и доступных блюд летом — вареная кукуруза. Початки любят взрослые и дети за приятный вкус, большую питательную ценность и за массу полезных свойств. Как кукуруза влияет на организм и в каких случаях может навредить здоровью?
Описание, польза и состав кукурузы
Кукуруза — однолетнее травянистое культурное растение семейства злаки. Это самое древнее хлебное растение в мире. При этом современная культура отличается от предков цветом, более высокой урожайностью.
Сейчас кукурузу разделяют на 9 ботанических групп, которые отличаются по строению зерна. Размеры и расцветка початков у разных сортов отличаются. Многие привыкли видеть желтую кукурузу, однако встречаются представители с красноватыми, фиолетовыми, синими и практически черными зерновками.
Растение было введено в культуру 7–12 тысяч лет назад на территории современной Мексики. Кукуруза предпочитает субтропический климат и умеренные широты, поэтому сейчас ее выращиванием занимаются многие страны: США, Китай, Аргентина, Украина, Индия, Россия, Канада, Франция, Египет.
Состав
Своими полезными свойствами кукуруза обязана богатому составу. Початки содержат аминокислоты, которые принимают участие в синтезе белка, обеспечивают полноценную работу мозга, укрепляют иммунную систему.
Есть в составе вареной кукурузы холин — витаминоподобное водорастворимое вещество, очищающее стенки артерий, вен и капилляров от бляшек холестерина. Не менее полезна и клетчатка, которая отвечает за нормализацию пищеварительных процессов.
Кукуруза улучшает пищеварение: Pixabay
Как рассказывает Рафаэлла Коломбо, цветные сорта кукурузы содержат антоцианы, которые славятся противовоспалительными, регенерирующими и антиоксидантными свойствами.
Присутствуют в составе вареных початков важные для здоровой работы организма витамины, как рассказывает Стефани Уотсон. Витамин A улучшает зрительные функции, витамины из группы B укрепляют нервную систему, улучшают состояние кожных покровов и слизистых оболочек, ускоряют заживление ран. Витамин E — мощный антиоксидант, который блокирует функционирование свободных радикалов в организме, а витамин PP нормализует концентрацию холестерина в крови, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, стимулирует деятельность поджелудочной железы и печени.
Кроме того, вареная кукуруза богата всем известными макро- и микроэлементами. Зерна растения содержат фтор, медь, фосфор, кальций, железо, цинк, магний, калий, марганец.
Какая калорийность вареной кукурузы? В 100 г зерен растения содержится около 110 ккал. Белков в составе присутствует 3,2 г, жиров — 2,8 г, углеводов — 14, 9 г.
Какая польза вареной кукурузы?
Доктор медицинских наук Дэн Бреннан рассказывает о таких полезных свойствах летнего овоща:
- Употребление кукурузы позволяет предотвратить и облегчить состояние при заболеваниях органов пищеварительной системы. Если ввести в регулярное меню растение, удастся снизить вероятность возникновения геморроя, синдрома раздраженного кишечника, дивертикулеза.
- Вареная кукуруза — борец с новообразованиями злокачественного характера. В ее составе достаточное количество антиоксидантов, а также феруловая кислота, противостоящие свободным радикалам, которые становятся причиной развития рака.
- Еще одно важное свойства вареных зерен — защита сердечно-сосудистой системы. Кукуруза помогает уменьшить вероятность возникновения инсульта, инфаркта, атеросклероза.
Кукуруза защищает сердечно-сосудистую систему: Unsplash / Robina Weermeijer
Растение избавляет от простатита, придает человеку сил, что особенно необходимо мужчинам при силовых тренировках и тяжелом физическом труде. Не менее полезна вареная кукуруза для женщин. Початки уменьшают боли во время критических дней, избавляют от мигрени предотвращают воспалительные болезни органов малого таза. При беременности кукуруза избавит от отечности и запоров, улучшит состояние при токсикозе, снизит риск развития анемии.
Применение, возможный вред и противопоказания
Благодаря сладковатому и молочному привкусу кукурузу используют для приготовления множества блюд. Самый распространенный способ ее употребления — отваривание початков. Однако можно приготовить и более изысканные яства. На основе этого продукта делают супы, салаты, вторые блюда, как сказано в статье авторитетного медицинского издания Healthline. Добавляя в них разные специи и пряности, удается каждый раз по-новому раскрыть вкус овоща.
При этом важно с ответственностью отнестись к употреблению кукурузы, так как полезна она не всем. Кому противопоказана вареная кукуруза? Поскольку растение повышает свертываемость крови, отказаться от его употребления нужно пациентам, которые склонны к тромбооразованию, варикозу.
У кукурузы средний гликемический индекс (около 50), поэтому издание Healtline рекомендует с осторожностью включать ее в меню при сахарном диабете, контролируя количество употребляемых углеводов в сутки. Кроме того, исключить употребление кукурузы стоит при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта, индивидуальной непереносимости, не до конца сформированной жевательной функции у детей (до 2–2,5 лет).
Следует помнить, что чрезмерное употребление вареной кукурузы может стать причиной тяжести в животе, метеоризма. Чтобы не допустить развития этих состояний, соблюдайте норму. В день взрослому человеку стоит съедать не больше 200 г вареных зерен растения (2 початка). Норма для детей — 1 небольшой початок.
Не злоупотребляйте кукурузой: Unsplash / Virgil Cayasa
Наслаждайтесь плодами лета и насыщайте организм полезными веществами. А чтобы пополнять витаминные запасы круглый год, заморозьте кукурузу в сезон и включите ее в регулярное меню.
Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.
Источники:
- Dan Brennan. Health Benefits of Corn // WebMD. — 2020. — 7 November. — Режим доступа: https://www.webmd.com/diet/health-benefits-corn
- Diabetes and Corn Consumption: Is It OK? // Healthline. — 2019. — 1 February. — Режим доступа: https://www.healthline.com/health/diabetes-corn#takeaway
- Is Corn a Vegetable? // Healthline. — 2016. — 22 August. — Режим доступа: https://www.healthline.com/health/food-nutrition/is-corn-a-vegetable
- Raffaella Colombo, Lucia Ferron, Adele Papetti. Colored Corn: An Up-Date on Metabolites Extraction, Health Implication, and Potential Use // PubMed. — 2021. — 2 January. — 26 (1). —Режим доступа: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33401767/
- Stephanie Watson. Corn // WebMD. — 2020. — 14 August. — Режим доступа: https://www.webmd.com/food-recipes/corn-health-benefits
Рецензент — врач высшей категории Михайленко Людмила Анатольевна.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1805536-varenaa-kukuruza-cem-polezna-i-kak-pravilno-svarit/
Обжаренная свежая кукуруза — Семейный праздник®
Домашний гарнир
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Наш рецепт обжаренной свежей кукурузы — это самый простой и вкусный способ приготовить свежую кукурузу!
Повторно закрепите этот вкусный рецепт как можно скорее!
Абсолютно лучший способ приготовления свежей кукурузы
Признаюсь, эта фотография нашей обжаренной свежей кукурузы может немного ввести в заблуждение. Вы, наверное, думаете, что фотография выглядит как обычная сковорода с кукурузой. Ничего особенного — верно?
Что ж, вас ждет вкусный приятный сюрприз… потому что эта обжаренная свежая кукуруза — лучший и самый удивительный способ приготовить свежую кукурузу! (Мы по-прежнему любим нашу свежую, сладкую вареную кукурузу в початках, но эта обжаренная свежая кукуруза вкуснее! )
Свежие кукурузные зерна срезаются с початка (см. наш простой трюк здесь) и просто обжариваются в масле, соли , и перец, который раскрывает естественную сладость кукурузы так, как ни один другой способ приготовления!
А если вы действительно хотите подавать это восхитительное блюдо сверху — небольшая щепотка очень мелкого сахара, добавленная непосредственно перед подачей на стол, еще больше усилит сладкий вкус свежей кукурузы.
Вы никогда не можете готовить свежую кукурузу каким-либо другим способом после того, как приготовили ее таким образом. Обещай, что попробуешь этот рецепт?
Почему вам понравится обжаренная свежая кукуруза
- Это так быстро и просто – попробовав один раз, вы не захотите готовить свежую кукурузу каким-либо другим способом.
- Этот метод приготовления подчеркивает естественную сладость кукурузы. Это так, так вкусно!
- Это также облегчает употребление свежей кукурузы. Как бы ни было весело есть свежую кукурузу прямо с початка, для некоторых это грязно и сложно. Этот рецепт идеально подходит для всех, чтобы насладиться вкусом свежей кукурузы.
Обзор читателя
Вы сказали, кукуруза была восхитительной! Спасибо, что поделился. – Тери
Ключевые ингредиенты и заменители
- Свежая кукуруза в початках — Ищите кукурузу с прикрепленной шелухой. Шелуха должна быть светло-зеленого цвета и должна быть твердой и плотно обернутой вокруг кукурузы. Избегайте шелухи с синяками, плесенью или червоточинами.
- Сливочное масло – Мы обычно готовим на несоленом сливочном масле, чтобы контролировать количество добавляемой соли. По желанию можно использовать соленое масло. В любом случае выберите качественное масло для этого рецепта.
- Соль и перец – Если хотите, можете сделать что-то более изысканное, но для свежей кукурузы не нужно больше приправы, чем щепотка соли и перца. Вы можете заменить черный перец белым молотым — только учтите, что вы будете использовать меньше, так как белый перец более мелкого помола.
- Сахар – Это необязательно, но сделает обжаренную кукурузу еще слаще. Нам нравится использовать сверхтонкий сахар, так как он мгновенно тает, но также можно использовать щепотку белого сахарного песка. (*Дополнительную информацию о сверхтонком сахаре см. ниже.)
Примечание о сверхтонком сахаре
Супертонкий сахар можно купить в большинстве супермаркетов или в Интернете. Его также иногда называют сахарной пудрой или пекарским сахаром. Просто обратите внимание, что это НЕ то же самое, что сахарная пудра / кондитерская.
Вы можете сделать свой собственный сверхтонкий сахар в домашних условиях, используя белый сахарный песок. В чистую электрическую кофемолку насыпьте несколько столовых ложек обычного белого сахарного песка и измельчите в кофемолке, пока сахар не станет очень мелкой консистенции.
Требуются специальные принадлежности
- Острый нож и сковорода (см. наши советы здесь, чтобы узнать, как легко срезать свежие зерна кукурузы с початка. Или инструмент для удаления кукурузы , подобный этому, также работает довольно хорошо.
- Большой сотейник
- Лопатка или деревянная ложка для перемешивания
Как приготовить жареную свежую кукурузу?
- Шелуха кукуруза, очищенная от всей шелухи и шелка.
- Срежьте зёрнышек с каждого початка.
- Растопить сливочное масло в большом сотейнике.
- Добавьте кукурузные зерна и обжаривайте, часто помешивая, пока кукуруза не станет мягкой, но все еще хрустящей.
- Посыпать солью, перцем и сахаром (при желании) на кукурузу и перемешать.
- Подавать немедленно.
Кулинарный совет
Важно избегать переваривания кукурузы. Пока ваша кукуруза свежая, вам понадобится всего несколько минут, чтобы приготовить этот рецепт.
Часто задаваемые вопросы
- Можно ли приготовить этот рецепт заранее? Зерна кукурузы можно срезать с початка, но мы рекомендуем готовить их непосредственно перед подачей на стол.
- Можно ли приготовить по этому рецепту замороженную или консервированную кукурузу? Технически да. Вкус и текстура замороженной кукурузы будут не такими хорошими, как при использовании свежих зерен. Консервированная кукуруза на самом деле уже приготовлена, и ее нужно просто разогреть — так что вам просто нужно растопить масло и добавить слитую консервированную кукурузу, помешивая, пока она не прогреется.
- Могу ли я заморозить эту кукурузу? Да, некоторые читатели рассказали нам, что таким образом готовят кукурузу, а затем замораживают ее в пакетах с застежкой-молнией. Я бы посоветовал слегка недоварить кукурузу, чтобы она не переварилась после того, как вы разморозите и разогреете.
Этот пост впервые появился на семейном празднике в 2013 году. Мы обновили фотографии и пост, но вкусный рецепт остался прежним.
Более вкусные рецепты из кукурузы
Нажмите здесь, чтобы узнать, как легко отделить свежие кукурузные зерна от початка
Посмотреть технику
Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
Закрепить на потом
Оценить рецепт
Распечатать
Сохранять
Шкала:
Ингредиенты
- 8 початков кукурузы в початках
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки мелкодисперсного сахара* или сахарной пудры (по желанию)
- Очистите початки кукурузы, удалив шелуху и шелк. Срежьте косточки с каждого початка — см. нашу страницу с практическими рекомендациями здесь, где вы найдете несколько советов, как сделать это легко.
- В большом сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте кукурузу и обжаривайте, часто помешивая, чтобы кукуруза равномерно приготовилась на сковороде. Примерно через 6-7 минут начните проверять готовность — кукуруза должна быть приготовлена, но все еще хрустящая, а не мягкая.
- После приготовления выключите огонь и посыпьте солью, перцем и сахаром.
Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Notes
Адаптировано из Barefoot Contessa Party! поваренная книга
*Сахар высшего качества можно купить в большинстве супермаркетов. Или – в чистую электрическую кофемолку насыпьте несколько столовых ложек обычного белого сахарного песка и взбивайте в кофемолке, пока сахар не станет сверхмелкой консистенции.
© Автор: Семейный праздник
Кухня:
американский
Метод:
соте
Как можно скорее повторно закрепите этот вкусный рецепт!
6.2К
акции
Поделиться
Электронная почта
Марта
Марта является частью команды мужа и жены, которая создает семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что вкусная еда — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать кулинарные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге, теперь она работает в A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда – выпечка, десерты, овощи и блюда из пасты.
Подробнее…
Обновлено: 22.01.23
Взаимодействие с читателями
Обжаренная свежая кукуруза — Семейный праздник®
Домашний гарнир
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Наш рецепт обжаренной свежей кукурузы — это самый простой и вкусный способ приготовить свежую кукурузу!
Повторно закрепите этот вкусный рецепт как можно скорее!
Абсолютно лучший способ приготовить свежую кукурузу
Признаюсь, это фото нашей обжаренной свежей кукурузы может немного ввести в заблуждение. Вы, наверное, думаете, что фотография выглядит как обычная сковорода с кукурузой. Ничего особенного — верно?
Что ж, вас ждет вкусный приятный сюрприз… потому что эта обжаренная свежая кукуруза — лучший и самый удивительный способ приготовить свежую кукурузу! (Мы по-прежнему любим нашу свежую, сладкую вареную кукурузу в початках, но эта обжаренная свежая кукуруза вкуснее! )
Свежие кукурузные зерна срезаются с початка (см. наш простой трюк здесь) и просто обжариваются в масле, соли , и перец, который раскрывает естественную сладость кукурузы так, как ни один другой способ приготовления!
А если вы действительно хотите подавать это восхитительное блюдо сверху – небольшая щепотка очень мелкого сахара, добавленная непосредственно перед подачей на стол, еще больше усилит сладкий вкус свежей кукурузы.
Вы никогда не можете готовить свежую кукурузу каким-либо другим способом после того, как приготовили ее таким образом. Обещай, что попробуешь этот рецепт?
Почему вам понравится обжаренная свежая кукуруза
- Это так быстро и просто – попробовав один раз, вы не захотите готовить свежую кукурузу каким-либо другим способом.
- Этот способ приготовления подчеркивает естественную сладость кукурузы. Это так, так вкусно!
- Это также облегчает употребление свежей кукурузы. Как бы ни было весело есть свежую кукурузу прямо с початка, для некоторых это грязно и сложно. Этот рецепт идеально подходит для всех, чтобы насладиться вкусом свежей кукурузы.
Обзор читателя
Вы сказали, кукуруза была восхитительной! Спасибо, что поделился. – Тери
Ключевые ингредиенты и заменители
- Свежая кукуруза в початках — Ищите кукурузу с прикрепленной шелухой. Шелуха должна быть светло-зеленого цвета и должна быть твердой и плотно обернутой вокруг кукурузы. Избегайте шелухи с синяками, плесенью или червоточинами.
- Сливочное масло – Мы обычно готовим на несоленом сливочном масле, чтобы контролировать количество добавляемой соли. По желанию можно использовать соленое масло. В любом случае выберите качественное масло для этого рецепта.
- Соль и перец – Если хотите, можете сделать что-то более изысканное, но для свежей кукурузы не нужно больше приправы, чем щепотка соли и перца. Вы можете заменить черный перец белым молотым — только учтите, что вы будете использовать меньше, так как белый перец более мелкого помола.
- Сахар – Это необязательно, но сделает обжаренную кукурузу еще слаще. Нам нравится использовать сверхтонкий сахар, так как он мгновенно тает, но также можно использовать щепотку белого сахарного песка. (*Дополнительную информацию о сверхтонком сахаре см. ниже.)
Примечание о сверхтонком сахаре
Супертонкий сахар можно купить в большинстве супермаркетов или в Интернете. Его также иногда называют сахарной пудрой или пекарским сахаром. Просто обратите внимание, что это НЕ то же самое, что сахарная пудра / кондитерская.
Вы можете сделать свой собственный сверхтонкий сахар в домашних условиях, используя белый сахарный песок. В чистую электрическую кофемолку насыпьте несколько столовых ложек обычного белого сахарного песка и измельчите в кофемолке, пока сахар не станет очень мелкой консистенции.
Требуются специальные принадлежности
- Острый нож и сковорода (см. наши советы здесь, чтобы узнать, как легко срезать свежие зерна кукурузы с початка. Или инструмент для удаления кукурузы , подобный этому, также работает довольно хорошо.
- Большой сотейник
- Лопатка или деревянная ложка для перемешивания
Как приготовить жареную свежую кукурузу?
- Шелуха кукуруза, очищенная от всей шелухи и шелка.
- Срежьте зёрнышек с каждого початка.
- Растопить сливочное масло в большом сотейнике.
- Добавьте кукурузные зерна и обжаривайте, часто помешивая, пока кукуруза не станет мягкой, но все еще хрустящей.
- Посыпать солью, перцем и сахаром (при желании) на кукурузу и перемешать.
- Подавать немедленно.
Кулинарный совет
Важно избегать переваривания кукурузы. Пока ваша кукуруза свежая, вам понадобится всего несколько минут, чтобы приготовить этот рецепт.
Часто задаваемые вопросы
- Можно ли приготовить этот рецепт заранее? Зерна кукурузы можно срезать с початка, но мы рекомендуем готовить их непосредственно перед подачей на стол.
- Можно ли приготовить по этому рецепту замороженную или консервированную кукурузу? Технически да. Вкус и текстура замороженной кукурузы будут не такими хорошими, как при использовании свежих зерен. Консервированная кукуруза на самом деле уже приготовлена, и ее нужно просто разогреть — так что вам просто нужно растопить масло и добавить слитую консервированную кукурузу, помешивая, пока она не прогреется.
- Могу ли я заморозить эту кукурузу? Да, некоторые читатели рассказали нам, что таким образом готовят кукурузу, а затем замораживают ее в пакетах с застежкой-молнией. Я бы посоветовал слегка недоварить кукурузу, чтобы она не переварилась после того, как вы разморозите и разогреете.
Этот пост впервые появился на семейном празднике в 2013 году. Мы обновили фотографии и пост, но вкусный рецепт остался прежним.
Более вкусные рецепты из кукурузы
Нажмите здесь, чтобы узнать, как легко отделить свежие кукурузные зерна от початка
Посмотреть технику
Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
Закрепить на потом
Оценить рецепт
Распечатать
Сохранять
Шкала:
Ингредиенты
- 8 початков кукурузы в початках
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки мелкодисперсного сахара* или сахарной пудры (по желанию)
- Очистите початки кукурузы, удалив шелуху и шелк. Срежьте косточки с каждого початка — см. нашу страницу с практическими рекомендациями здесь, где вы найдете несколько советов, как сделать это легко.
- В большом сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте кукурузу и обжаривайте, часто помешивая, чтобы кукуруза равномерно приготовилась на сковороде. Примерно через 6-7 минут начните проверять готовность — кукуруза должна быть приготовлена, но все еще хрустящая, а не мягкая.
- После приготовления выключите огонь и посыпьте солью, перцем и сахаром.
Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Notes
Адаптировано из Barefoot Contessa Party! поваренная книга
*Сахар высшего качества можно купить в большинстве супермаркетов. Или – в чистую электрическую кофемолку насыпьте несколько столовых ложек обычного белого сахарного песка и взбивайте в кофемолке, пока сахар не станет сверхмелкой консистенции.