Разное

Суп уха калорийность: калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Витамин D Витамин D (эргостерол, кальциферол, виостерол)

Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)

Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)

Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)

Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)

Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)

Витамин А Витамин А

Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)

Содержит минералы

Калий Калий

Магний Магний

Железо Железо

Йод Йод

Положительное влияние на здоровье

Мозг Усиливает мозговую активность

Щитовидная железа Подходящая пища при проблемах с щитовидной железой

Сердце Положительно влияет на здоровье сердца

Нервная система Укрепляет нервную систему

Холестерин Улучшает уровень холестерина

Сосуды Оказывает положительное влияние на здоровье кровеносных сосудов

Отрицательное влияние на здоровье

Аллергия Может вызвать аллергические реакции

другое

Омега-3 Основным источником Омега-3 жирных кислот является рыбий жир. Также они есть в жирной морской рыбе (скумбрии, камбале, сардине, треске, палтусе, лососе, семге), печени трески, морепродуктах, грецких орехах, миндале, семенах льна, маслах холодного отжима, брокколи, брюссельской капусте, бобовых. Омега-3 жирные кислоты необходимы для организма для: — предотвращение развития сердечно-сосудистых заболеваний; — снижение уровня холестерина; — укрепление иммунной системы; — улучшение работы мозга — снижение риска онкологических заболеваний; Также они предотвращают преждевременное старение, улучшают состояние волос и кожи.

Омега-6 Омега-6 необходимы организму для: — предотвращение развития сердечно-сосудистых заболеваний; — снижение уровня «плохого» холестерина; — улучшение памяти; — нормализации функционирования репродуктивных органов; — улучшение состояния волос, кожи и ногтей; — образование энергии (при обмене веществ). Источниками Омега-6 являются: грецкие орехи, миндаль, семена льна и подсолнечника, соя, арахис, масла холодного отжима, курятина, индюшатина, говядина, куриные яйца.

Химический состав и калорийность ухи

Одним из самых популярных первых блюд, обладающих приятным вкусом и насыщенным ароматом является уха. Ключевым ингредиентом в составе является рыба, на которой готовится бульон. Кроме этого в блюдо добавляют картофель, овощи и множество специй, которые придают ему характерные вкусовые нотки. Для ухи можно брать речную или морскую рыбу. Суп для повседневного рациона готовят из судака, окуня или щуки. Уха из лосося, осетра или стерляди считается более деликатесным продуктом.

Сколько калорий в ухе? Энергетическая ценность готового блюда зависит от того, какая рыба использовалась для его приготовления. Имеют значение и дополнительные ингредиенты в составе. В среднем, в 100 г такого супа содержится 46 ккал, более 3 г белков, 1 г жиров и до 6 г углеводов.

В химическом составе ухи присутствуют витамины группы В, а также витамины А, С, D. Ключевой ингредиент блюда — рыба, которая выступает ценным источником минеральных соединений. Уха содержит йод, магний, серу, фосфор, железо, бром, калий и другие вещества. В ней много жирных кислот Омега-3 и Омега-6, а в бульоне содержится рыбий жир.

Полезные свойства и вред ухи

Суп уха калорийность которого минимальна является популярным блюдом диетического рациона. Обладая насыщенным вкусом, она способна разнообразить меню при похудении, обладает согревающими свойствами, хорошо утоляет чувство голода.

Регулярное употребление ухи благотворно влияет на работу головного мозга и всей центральной нервной системы. Блюдо помогает повысить концентрацию внимания и укрепляет память. Йод в составе ухи поддерживают работу щитовидной железы. Уху полезно есть для профилактики болезней сердца и сосудов. Химические соединения в составе супа способствуют снижению уровня вредного холестерина в крови, предотвращая развитие атеросклероза.

Несмотря на минимальные калории в ухе злоупотреблять таким блюдом не стоит. В больших количествах уха может создавать нагрузку на систему пищеварения. Людям с индивидуальной непереносимостью рыбы и морепродуктов есть такой суп противопоказано.

Рекомендации по приготовлению ухи

Горячая ароматная уха, калории которой точно не нанесут вреда фигуре, может готовиться различными способами. Приготовление такого блюда не требует особых кулинарных навыков и занимает минимум времени. В качестве главного ингредиента лучше использовать свежую морскую или речную рыбу, поскольку замороженный продукт частично теряет свой вкус и полезные качества.

Рыбу очищают от чешуи и внутренностей, из головы удаляют жабры и глаза. Затем тушку нарезают на небольшие кусочки, складывают в кастрюлю, заливают водой и варят на небольшом огне до закипания. По вкусу добавляют пряные травы — петрушку, укроп. Чтобы придать бульону интересный пикантный вкус, в него добавляют горошины черного и красного перца.

В классическом рецепте ухи в бульон добавляют только очищенный и нарезанный небольшими ломтиками картофель, мелко нарезанный зеленый или репчатый лук, нашинкованную тонкими колечками или брусочками сырую морковь. К основным ингредиентам можно добавлять и другие продукты, получая интересные вкусовые сочетания.

Время варки ухи зависит от вида рыбы. Морскую рыбу варят немного дольше, а речной требуется меньше времени для приготовления. В готовом супе мякоть рыбы легко отделяется от костей, а все овощи имеют мягкую структуру. Чтобы верно рассчитать калорийность ухи, нужно учитывать энергетическую ценность всех ее составляющих ингредиентов.

Рецепт суп уха. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории16.7 кКал-%
Белки0.4 г-%
Жиры0. 2 г-%
Углеводы3.3 г-%
Пищевые волокна0.5 г-%
Вода95.6 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Лучшие (и худшие) супы, которые вы можете съесть

Это сезон, особенно когда речь идет о согревающих блюдах, таких как супы. Супы прекрасно подходят для диет — они сытные и сытные, — но есть разница между вкусными и не очень (мы не собираемся говорить «плохие», потому что они могут быть вкусными). ).

Короче говоря, суп может быть очень полезным! Многие супы включают различные нежирные белки и овощи. Лучшие супы — это те, которые готовятся на бульоне, будь то говяжий, куриный или овощной бульон. Они согревают ваш желудок порцией низкокалорийной и нежирной пищи, приправленной макроэлементами (например, белком) и микроэлементами (из овощей, таких как морковь, сельдерей и лук), а также специями. Такие супы — полноценная еда в сытной чашке. Тем не менее, стоит оценить количество натрия в каждом из этих супов — оно может быть неожиданным.

Худшие супы — те, что на основе сливок или даже на основе сыра. Они начинаются с большой дозы жира, которую можно сравнить с количеством в десерте. Какой бы ни была питательная ценность других ингредиентов — от моллюсков и омаров до брокколи и грибов — она скомпрометирована упадком основы. Супы, такие как бисквиты и похлебки, могут быть вкусными, но они не подходят для диеты.

[sc name=»saveupto70off»]

Здесь мы консультируемся с Карой Уолш из Medifast California о лучших и худших супах, когда дело доходит до вашей диеты:

Полезные супы

Полезные супы обычно содержат нежирные белки, овощи и готовятся на воде или бульоне. Они вкусны круглый год, но не стесняйтесь оживлять супы сезонными овощами.

Суп из черноглазого гороха

В состав этого теплого чуда входит порция черноглазого гороха, источника белка с низким содержанием калорий, низким содержанием жира и питательных веществ, включая железо и витамин B9. Кроме того, этот суп получает заряд витаминов и минералов из овощей (например, моркови, сельдерея и лука). Хотите быть еще здоровее? Держите бекон и ветчину.

Суп из тыквы с орехами

По словам Уолша, это бархатистое блюдо — один из самых полезных супов. «Это потому, что он богат витамином А, клетчаткой и омега-3 жирными кислотами. В этом супе есть множество других вкусностей, в том числе витамин С, плюс капля осени! Ведь что может быть лучше вкуса тыквы осенью?

Куриный суп с лапшой

Этот фаворит полезен для души и талии. В нем мало калорий и жира, а также большое количество белка из куриного бульона и, конечно же, курицы. Этот суп также является источником селена и витамина А, которые поддерживают вашу щитовидную железу. Наше одно предостережение: он богат натрием, поэтому будьте осторожны с солью.

Суп минестроне

Это рагу на основе бульона изобилует овощами, а это значит, что в нем содержится радуга клетчатки и питательных веществ. (Мы предпочитаем вариант с помидорами, потому что он итальянский, а что может быть более итальянским, чем помидоры?) «В этом супе много овощей, которые могут помочь вам достичь дневной нормы потребления овощей!» — добавляет Уолш.

Нездоровые супы

Большинство вещей и продуктов хороши в умеренных количествах, но регулярное потребление большого количества насыщенных жиров не способствует укреплению здоровья.

Суп с брокколи и сыром питание

Полезность этого густого супа зависит от того, что в рецепте: брокколи или сыр. «Любой суп, в основе которого лежит сыр, — не лучший вариант», — говорит Уолш. «В большинстве вариантов этого супа основное внимание уделяется сыру, а не брокколи». Брокколи — один из самых удивительных овощей из-за его питательного профиля, но не тогда, когда он тонет в сливках и сыре.

Похлебка из моллюсков, питание

Моллюски являются отличным источником белка, содержат мало калорий и жира и богаты минералами. Тем не менее, моллюски не так низкокалорийны и жирны, если их добавить в блюдо, богатое сливками и заправленное картофелем и беконом. И Уолш соглашается: «Похлебка из моллюсков — один из худших супов, которые человек может съесть. В нем много жира, калорий и натрия».

В чашке похлебки из моллюсков 180 калорий. Распределение макронутриентов в чашке похлебки из моллюсков составляет 20 граммов углеводов, 8 граммов жира и 6 граммов белка.

Рамен быстрого приготовления Питание

Лапша быстрого приготовления (и другие марки рамена быстрого приготовления) — это в основном чашки с горячей водой, переполненной натрием и глутаматом натрия. «Рамен быстрого приготовления — один из худших супов, которые можно есть», — говорит Уолш. «Он имеет небольшую пищевую ценность и очень богат натрием».

Суп из лобстера питание

По словам Уолша, это еще один суп, проклятие которого состоит в том, что он слишком сливочный. «Биск из лобстера содержит 20% рекомендуемой суточной порции жира, и большая его часть приходится на насыщенные жиры. Плюс там около тысячи граммов натрия!» Омар — отличный (хотя и дорогой) источник белка, но что мы рекомендуем? Сохраните этот суп для особого случая.

Замороженный готовый к употреблению суп Campbell’s® Signature Куриный суп с лапшой

Готовый к употреблению замороженный суп Campbell’s® Signature Куриный суп с лапшой — Campbells Food Service

калорий

Пищевая ценность
Около 30 порций в контейнере
Размер порции 1 чашка (240 мл)
Количество на порцию
90
% Дневная стоимость *
Общий жир 1,5 г 2%
Насыщенные жиры 0,5 г 3%
Транс Жир 0 г
Холестерин 10 мг 3%
Натрий 800 мг 35%
Всего углеводов 13 г 5%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахаров 3g
Включает 0 г добавленного сахара 0%
Белок 6 г
Витамин D 0 мкг 0%
Кальций 25 мг 2%
Железо 0,8 мг 4%
Калий 170 мг 4%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Факты о питании основаны на наших текущих данных. Однако, поскольку данные могут время от времени меняться, эта информация не всегда может совпадать с таблицей пищевой ценности, содержащейся на этикетках продуктов.

Код кейса

20303

Упаковка и размер

4 / 4 ФУТ. СУМКА (ES)

Этот классический суп со смесью трав и сочной курицы превращается в превосходный суп со всеми домашними вкусами.

Особенности и преимущества
  • ТЩАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЕННЫЙ: Этот классический суп содержит смесь трав и сочную, нежную курицу для вкусного супа со всеми домашними вкусами.
  • ПРОСТОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мы тщательно подготовили этот суп, чтобы его можно было подавать как есть или с гарниром на ваш выбор.
  • УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ: Этот суп превосходен сам по себе или с добавлением ваших любимых ингредиентов, чтобы приготовить его по своему вкусу. Он может служить основой для одного из ваших авторских творений.
  • МЕНЮ ВДОХНОВЕНИЕ: Не ограничивайтесь закусками. Попробуйте его в качестве основного блюда с первоклассным гарниром, в качестве гарнира к еде или с классическим сэндвичем или салатом.
  • ТОЛЬКО ХОРОШИЕ ПРОДУКТЫ: в нем нет ГФУ, глутамата натрия, искусственных ароматизаторов, красителей из искусственных источников и консервантов, что делает его вкусным вариантом, которым вы можете наслаждаться.
Аллергены
  • Яйцо
  • Глютен
  • Соя
  • Пшеница
Пищевые потребности

100 калорий на порцию; без добавления сахара; Натрий 481-800 мг на порцию

Ингредиенты

КУРИНЫЙ БУЛЬОН, МОРКОВЬ, КУРИНОЕ МЯСО, ОБОГАЩЕННАЯ ЯИЧНАЯ ЛАПША (ПШЕНИЧНАЯ МУКА, ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ, ЯЙЦА, НИАЦИН, СУЛЬФАТ ЖЕЛЕЗА, ТИАМИН МОНОНИТРАТ, РИБОЛИФЛАВИН), ОНЦЕЛЕФЛАВИН СОДЕРЖИТ МЕНЕЕ 2%: СОЛЬ, ВОДА, МОДИФИЦИРОВАННЫЙ ПИЩЕВОЙ КРАХМАЛ, ДРОЖЖЕВЫЙ ЭКСТРАКТ, ЧЕСНОК, КУРИНЫЙ ЖИР, СПЕЦИИ, ИЗОЛЯТ БЕЛКА ГОРОХА, ДЕГИДРАТИРОВАННЫЙ ЧЕСНОК, ДЕГИДРАТИРОВАННЫЙ ЛУК, АРОМАТИЗАЦИЯ, БЕТА-КАРОТИН, СОЕВЫЙ ЛЕЦИТИН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *