Разное

Можно ли есть фунчозу при похудении: Диетическая фунчоза – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Диетическая фунчоза – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Рецепт пп фунчозы подходит тем, кто придерживается диеты. Это блюдо также готовят в пост, потому что в нем содержатся только растительные ингредиенты. У лапши достаточно высокая калорийность — 320 кКал. Но при варке фунчоза сильно разбухает. Получается, что в 100 г готового продукта содержится всего 90 ккал. Можно приготовить фунчозу с овощами без предварительной термической обработки, что уменьшит калорийность блюда и сделает его более диетическим.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, китайская, корейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Стеклянная лапша (фунчоза)200 г
Морковь1 шт. = 130 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Огурец1 шт. = 100 г
Яблочный уксус2 ст. л. = 36 г
Соевый соус4 ст. л. = 72 г

Для заправки и украшения

Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Свежая зелень по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо растительного масла можно заправить диетическую фунчозу аргановым. В этом масле содержится в 3 раза больше витамина Е, чем в оливковом. Оно дает немного терпкое послевкусие с нотками ореха.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите удобно все продукты. Подготовьте дуршлаг, терку и два глубоких блюда.

Шаг 1

Приготовьте фунчозу. Залейте лапшу на 10 минут кипятком. Слейте воду через дуршлаг и промойте ее водой.

По желанию фунчозу можно нарезать.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Нарежьте болгарский перец и огурец соломкой, натрите на терке морковь. Выложите морковь в блюдо, залейте соевым соусом и уксусом, выдавите чеснок и оставьте на 10 минут мариноваться.

Шаг 3

Приготовьте фунчозу. Добавьте к фунчозе морковь, нарезанный перец и огурец. Заправьте растительным маслом. Оставьте настаиваться 1 час.

Для концентрации вкуса можно оставить салат настаиваться на 2 часа.

Шаг 4

Для эффектной подачи выложите салат в красивое блюдо и посыпьте диетическую фунчозу нарезанной зеленью.

ПП фунчоза: лучшие диетические рецепты — с курицей и овощами, с креветками, салат, на ужин

Фото: / brunetka_na_pp

Это вкусная лапша поможет вам отлично разнообразить свой пп рацион. Готовятся все блюда очень быстро, но при этом содержат немного калорий и очень питательны!

Можно ли фунчозу на ПП и диете

Сейчас ведется много споров на тему, можно ли при похудении и диетах включать в свой рацион фунчозу. Давайте разбираться!

Фунчоза — это азиатская лапша из бобовых культур. Настоящая и самая полезная фунчоза готовится из маша и на это обязательно нужно обратить внимание. Есть немало производителей, которые продают фунчозу из картофельной или кукурузной муки. Именно такую фунчозу лучше избегать.

В фунчозе из маша содержится масса полезных веществ и витаминов, но самое главное то, что крахмал маша положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, именно поэтому такая фунчоза считается диетической.

В 100 граммах готового продукта содержится всего 82 калории, так что вы смело можете добавить фунчозу в свой рацион при похудении и диетах.

Вы даже можете смело включать эту лапшу в свое вечернее меню. Конечно, чтобы ужин был диетическим, следует не есть фунчозу с жирными сортами мяса или овощами, обжаренными на большом количестве растительного масла. Например, 200 грамм отварной фунчозы со свежими овощами и нежирным мясом курицы — это отличный диетический вариант пп блюда.

Многих интересует — можно ли есть фунчозу на диете Дюкана? Да, но только во время третьего этапа диеты. При этом фунчозу можно есть только два раза в неделю и не более чем 125 грамм в день. А вот уже на последнем этапе диеты ее можно есть каждый день, кроме белкового четверга.

А вот фунчоза на кето диете, к сожалению, запрещена, ведь эта диета не предполагает включение в свою пищу крахмала.

С помощью фунчозы можно приготовить большое количество диетических блюд — это и супы, салаты, пп ужины и пп обеды. Главное правило — это использовать диетические ингредиенты и не злоупотреблять большим количеством растительного масла для обжарки овощей и мяса. Помните, что 1 чайной ложки растительного масла вполне достаточно, чтобы приготовить 1 порцию фунчозы на пп. А столовой ложки будет достаточно на несколько порций.

С чем есть макароны на ПП

Фото: instagram / rafilya_tatarcha_receptlar

Рецепт ПП фунчозы с курицей и овощами

Для этого рецепта нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 65 грамм сухой фунчозы. Перед добавлением залить кипятком и оставить на 3−5 минут. Воду слить.
  • 120 грамм куриного филе. Нарезаем небольшими кусочками.
  • Овощи — 1 морковь, 1 небольшая луковица, 1 болгарский перец. Все овощи нарезаем тонкой соломкой.
  • 1 чайная ложка оливкового масла. Больше брать не стоит.
  • 30 грамм соевого соуса.
  • Любые специи по вашему вкусу.
  • кунжут. Им мы посыпем уже готовое блюдо.

На сковороде обжариваем мясо с овощами. Кладем специи и соевый соус. К готовым овощам кладем фунчозу и все перемешиваем. ПП фунчоза с курицей готова!

ПП фунчоза с креветками

Любите морепродукты, тогда попробуйте фунчозу с креветками! Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 100 грамм отварных креветок.
  • 35 грамм фунчозы. Перед добавлением залить кипятком и оставить на 3−5 минут. Воду слить.
  • 150 грамм кабачка или цукини. Нарезаем тонкой соломкой.
  • 1 небольшой сладкий перец. Нарезаем тонкой соломкой.
  • 2 средних шампиньона. Моем, чистим и нарезаем.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 2 столовые ложки соевого соуса.
  • 1 чайную ложку оливкового масла.

На сковороде обжариваем овощи. Затем кладем креветки, добавляем соевый соус и выдавливаем зубчик чеснока. Тушим около 5 минут. Кладем фунчозу и хорошо все перемешиваем. При подаче можно посыпать зеленью!

Салат с фунчозой — пп рецепт

Как приготовить пп салат с фунчозой? Это простой, идеальный рецепт!

  • 100 грамм фунчозы. Так как это будет салат, то фунчозу лучше разрезать, чтобы она не была такая длинная. Заливаем кипятком на 5 минут, затем сливаем воду.
  • 1 средняя морковь..
  • 1 большой болгарский перец.
  • 1 огурец.
  • Пучок любимой зелени.

Все овощи нужно нарезать соломкой, а зелень нашинковать.

Для пп соуса к салату вам нужны следующие ингредиенты:

2 столовые ложки соевого соуса+1 столовая ложка рисового уксуса+1 столовая ложка натурального сока лимона+1 столовая ложка кунжутного масла+½ чайной ложки сухого имбиря+2 зубчика чеснока.

Соединяем овощи с фунчозой и заправляем пп соусом! Не забудьте посыпать зеленью!

ПП ужин с фунчозой

Хотите быстро приготовить пп ужин? Тогда этот пп рецепт вам обязательно понравится:

  • 40 грамм фунчозы. Заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.
  • 1 средняя морковь. Нарезаем соломкой.
  • 100 грамм консервированной фасоли.
  • 1 чайная ложка паприки.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 1 столовая ложка соевого соуса.

На масле обжариваем морковь. Затем добавляем фасоль, паприку, солим и перчим. Готовим около 5−7 минут. Затем кладем фунчозу, все перемешиваем и добавляем соевый соус. Простой пп ужин готов!

Суп с фунчозой диетический

А вот любители супа, могут всегда приготовить легкий и диетический суп с фунчозой.

  • 500 грамм куриного филе. Промываем и режем на кусочки. Заливаем 2 литрами воды и ставим вариться.
  • любая овощная смесь. Можно использовать готовые замороженные смеси.
  • 50 грамм соевого соуса.
  • Любые специи по вашему вкусу.
  • Зелень.

Как только куриное филе начинает закипать, то уменьшаем огонь и варим его около 10 минут. Затем к нему добавляем овощи, соевый соус и любимые специи. Варим около 10 минут и кладем сухую фунчозу. Еще 2 минуты — и пп суп готов! В готовый суп можно добавить рубленую зелень!

Теперь вы знаете, как приготовить пп рецепты с фунчозой! Худейте легко!

Как можно есть углеводы и при этом худеть

«Ты то, что ты ешь» — старая крылатая фраза, которую вы, возможно, слышали в детстве. Это напоминание о том, что выбор продуктов питания имеет значение, и не все продукты созданы равными с точки зрения ценности для здоровья и того, как они влияют на ваше тело.

«Переедание часто является основной причиной ожирения, но во многом зависит от того, какие продукты вы переедаете», — говорит специалист по лечению ожирения Бетси Варгезе, доктор медицинских наук. подумайте об овощах, фруктах, углеводах, наполненных клетчаткой), вы можете съесть большое количество и все равно похудеть, потому что клетчатка дольше сохраняет чувство сытости и меньше съедает в течение дня. Эти продукты также менее калорийны по сравнению с обработанными углеводами и животными белками с высоким содержанием жира.

Что, а не сколько

Людям для жизни нужна энергия, и мы получаем эту энергию из еды и напитков. Нашим самым важным источником энергии являются углеводы. Как только ваше тело израсходует свои запасы углеводов, оно будет использовать белки и жиры для получения энергии. Обработанные углеводы имеют высокую гликемическую нагрузку, а это означает, что они повышают уровень сахара в крови, делая нас уставшими и голодными. Эти продукты влияют на гормоны и изменяют наш метаболизм, поэтому мы накапливаем жир и набираем вес.

«Обычно наш организм может справляться с этими скачками уровня сахара в крови, но со временем у человека может развиться диабет и другие осложнения со здоровьем», — говорит доктор Варгезе.

Углеводы не враги

«Как культура мы определили все углеводы как «плохие». Это привело к диетам с высоким содержанием жиров и холестерина, которые могут привести к потере веса, но, вероятно, способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний», — делится доктор Варгезе.

В современном мире нас окружают продукты, содержащие углеводы с высокой степенью переработки, что иногда затрудняет выбор здоровых вариантов. Но ответ не обязательно состоит в том, чтобы полностью отказаться от углеводов, потому что они являются неотъемлемой частью нашего рациона. Они обеспечивают наш организм топливом и содержат клетчатку, которая помогает переваривать пищу. Хитрость заключается в том, чтобы есть больше цельных углеводов, таких как овощи, бобы, картофель и цельнозерновые продукты. Реже употребляйте рафинированные углеводы, включая белый хлеб, выпечку, макароны, сладкие безалкогольные напитки, пиццу и другие фаст-фуды.

Альтернативы обычным обработанным углеводам

Поскольку обработанные углеводы повсюду, может быть трудно понять, что полезно для здоровья, а что нет. Вот несколько более здоровых альтернатив обычным обработанным углеводам:

Вместо…

есть это:

белый хлеб или хлеб на закваске

цельнозерновой, цельнозерновой хлеб

белый рис

коричневый рис или рис из цветной капусты

крупа

овсянка

макароны

цельнозерновые макаронные изделия или макаронные изделия из цуккини

сода

вода с долькой лимона или зеленый чай со льдом

конфеты

яблоко, апельсин или ягоды

картофельные чипсы

нарезанные огурцы или морковные чипсы

мороженое

замороженный йогурт или замороженный банан

«Легкий способ улучшить свой рацион — сделать так, чтобы половина вашей тарелки во время еды состояла из овощей», — говорит доктор Варгезе. «Стремитесь есть как можно больше цельных зерен, а не обработанных углеводов». Это простое правило в сочетании с 30-минутными умеренными физическими упражнениями каждый день может принести много пользы для здоровья и помочь предотвратить диабет и другие нарушения обмена веществ.

Время потребления углеводов имеет значение

Углеводы, наполненные клетчаткой, такие как коричневый рис, лебеда, овсянка, сладкий картофель, фасоль/бобовые, могут быть полезны для снижения веса, если их употреблять в подходящее время.

Лучше всего вводить эти углеводы в начале дня, когда ожидаемая активность (и, следовательно, расход энергии) будет самой высокой.

«Чтобы похудеть, по-прежнему полезно свести к минимуму все углеводы вечером (или когда расход энергии самый низкий)», — добавляет доктор Варгезе. «При этом, если вы все равно собираетесь потреблять углеводы, вам лучше потреблять углеводы, наполненные клетчаткой, а не обработанные углеводы из-за меньшего количества жира, меньшего количества сахара и меньших скачков сахара в крови».

Пришло время перестать морить себя голодом, чтобы похудеть. Вместо этого обратите внимание на то, что вы едите (а не на то, сколько), и вы сразу же окажетесь на пути к улучшению здоровья.

Следующие шаги и ресурсы:

  • Познакомьтесь с нашим источником: Бетси Варгезе, доктор медицины
  • Чтобы записаться на прием к доктору Варгезе или ближайшему врачу, позвоните по номеру 800-822-8905 или посетите наш веб-сайт.
  • Узнайте о бариатрических и хирургических программах снижения веса в Hackensack Meridian Health  

Материал, предоставленный через HealthU, предназначен для использования только в качестве общей информации и не должен заменять рекомендации вашего врача. Всегда консультируйтесь с врачом для индивидуального ухода.

Полезна ли лапша для похудения? Давайте установим кривые прямо !!

Кто не любит горячую дымящуюся тарелку лапши? Это самая любимая закуска для всех, кто удовлетворяет ваши вкусовые рецепторы. Ни дети, ни взрослые не могут устоять перед лапшой. Но что делать тем, кто пытается похудеть? Полезна ли лапша для похудения? Давайте знакомиться с фактами.

Содержание:

  • Полезна ли лапша?

  • Питательные вещества и калории в лапше

  • Помогает ли лапша похудеть?

  • Какая лапша лучше для похудения?

  • Сколько лапши можно есть в день для похудения?

  • Когда лучше всего есть лапшу для похудения?

  • Чрезмерное потребление лапши: побочные эффекты

  • Нет времени читать?

  • Часто задаваемые вопросы

Полезна ли лапша?

Лапша должна быть любимой закуской для большинства из нас, и трудно сказать «нет» такой вкуснятине. Однако общее мнение о лапше таково, что это нездоровый продукт питания. Это может быть использование рафинированной муки, глутамата натрия (глутамат натрия) или чрезмерное количество масла, что способствует его «нездоровому» ярлыку. Но действительно ли лапша вредна для вас?

Это зависит от того, из чего сделана лапша, какие ингредиенты вы добавляете в нее и даже от типа и количества жира, который вы используете для ее приготовления. Большинство видов лапши быстрого приготовления изготавливаются из рафинированной муки (майда). Таким образом, в них много углеводов и мало клетчатки и белка.

Следование правилу 50:50 для лапши и овощей поможет сделать вашу лапшу более здоровой. Следите за тем, чтобы в блюде было одинаковое соотношение лапши и овощей, чтобы оно было богатым клетчаткой. Например, если вы берете 50 г вареной лапши, добавьте в блюдо 50 г вареных овощей по вашему выбору. Вы также можете добавить приготовленный белок, такой как яйцо или нежирное мясо, в лапшу, чтобы повысить их питательную ценность.

Таким образом, вы можете поддерживать здоровый баланс углеводов, белков и клетчатки в блюде. Читайте дальше, чтобы понять информацию о пищевой ценности лапши.

Питательные вещества и Калории в Лапше

Существуют различные виды лапши, в зависимости от основного ингредиента, используемого для приготовления лапши, процесса приготовления и содержания питательных веществ.

Давайте посмотрим на информацию о пищевой ценности 100 г вареной мучной лапши.

3

7

3

70032

Nutrient 

Amount

Calories

137 kcal

Carbohydrates 

25 g

Fibre

1,2 г

Белки

4,51 г

2.06 g

Sodium 

236 mg

Potassium 

38 mg

Calcium

12 mg

Железо

1,46 мг

Помогает ли лапша похудеть?

Добавляя лапшу в свой рацион для похудения, вы должны быть осторожны с типом лапши, которую вы выбираете, и с тем, какие ингредиенты входят в ваше блюдо. Также важно следить за размером порции.

Давайте разберемся, как сделать лапшу более здоровой и подходящей для включения в диету для похудения. Вот некоторые ингредиенты, которые могут увеличить питательную ценность вашей лапши:

Загрузитесь полезными овощами

Овощи являются хорошим источником клетчатки, которая может принести пользу вашему здоровью, а также ускорить потерю веса. Клетчатка поглощает воду и набухает в желудке, благодаря чему вы дольше сохраняете чувство сытости. Это может предотвратить частые перекусы и, таким образом, снизить потребление калорий.

Кроме того, продукты с высоким содержанием клетчатки требуют больше времени для пережевывания, что дает вам больше времени, чтобы понять, когда вы сыты. Это помогает предотвратить переедание. Овощи с высоким содержанием клетчатки также содержат мало калорий и поэтому хороши для тех, кто пытается сбросить вес. Вы можете включить в лапшу овощи, такие как брокколи, морковь, капуста и сельдерей.

Добавьте свои любимые бобовые

Бобовые являются богатым источником белка и клетчатки, что делает их подходящими для похудения. Хотя вы знаете, как клетчатка помогает похудеть, белок также играет решающую роль в снижении массы тела. Белки могут сохранять чувство сытости и мешать вам выбирать другие продукты, способствующие ожирению. Это автоматически снижает потребление калорий и способствует снижению веса. Некоторые из распространенных бобовых, которые вы можете добавить в лапшу, включают фасоль, чечевицу, горох, соевые бобы и арахис.

Выбирайте постное мясо

Для похудения важно выбирать постное мясо. Постное мясо относится к мясу с относительно низким содержанием калорий. Они с низким содержанием жира и идеально подходят для тех, кто пытается похудеть. Для похудения важно, чтобы у вас был дефицит калорий, а это означает, что вам нужно сжигать больше калорий, чем вы потребляете. Поэтому важно выбирать продукты с низким содержанием калорий. Вы можете добавить в лапшу курицу без кожи, нежирную говядину и рыбу.

Какая лапша лучше всего подходит для похудения?

Лапша из цельнозерновой муки может дать вам заряд питательных веществ вместе с большим количеством клетчатки. Продукты, богатые клетчаткой, надолго сохранят чувство сытости и предотвратят частые приступы голода. Они также помогают улучшить пищеварение и способствуют здоровой дефекации.

Выбор цельнозерновой лапши может оказаться полезным для тех, кто пытается похудеть, а также полезен для общего состояния здоровья.

Лапша с киноа

Киноа — цельнозерновой продукт, популярность которого в последнее время возросла благодаря многочисленным преимуществам для здоровья. Это богатый источник растительного белка, а также много клетчатки. Он не содержит глютена и богат аминокислотами, магнием, витаминами, железом, калием, кальцием, фосфором и различными полезными антиоксидантами.

Таким образом, это идеальное дополнение к вашей диете для похудения. Из муки киноа можно приготовить лапшу, наполненную всеми ее достоинствами. Измельчите киноа, пока она не превратится в порошок. Замесите его в тесто так же, как вы замешиваете майду, чтобы сделать лапшу. Вы также можете приобрести имеющуюся в продаже лапшу из киноа, но обязательно внимательно прочитайте список ингредиентов.

Лапша Баджра

Баджра, или жемчужное просо, широко выращивается в Индии. Он считается здоровой заменой риса и пшеницы в большинстве блюд. Мука баджра, полученная путем измельчения проса, может быть использована для приготовления очень питательной лапши. Баджра не содержит глютена и имеет высокое содержание клетчатки, благодаря чему быстро насыщает. Эти факторы делают его пригодным для похудения.

Помимо этого, байра богата аминокислотами и антиоксидантами, которые помогают регулировать уровень сахара в крови и кровяное давление. Муку баджра можно использовать вместо майды (универсальной муки), чтобы замесить тесто для лапши. Вы также можете приобрести имеющуюся в продаже лапшу баджра, но обязательно внимательно прочитайте список ингредиентов.

Лапша с цукини

Цуккини — это темно- или светло-зеленый овощ, напоминающий огурец. У него мягкий вкус, и его обычно едят с кожурой. Измельченные цуккини можно использовать как замену полоскам лапши и готовить так же, как обычную лапшу. Затем вы можете добавить к лапше овощи, белок и соус по вашему выбору.

Это блюдо без муки низкокалорийно и удивительно вкусно. Вы можете наслаждаться этим блюдом без чувства вины во время режима похудения. Также известно, что кабачки помогают пищеварению и снижают уровень сахара в крови. Таким образом, он может стать идеальным компаньоном в вашем путешествии по снижению веса.

Сколько лапши можно съедать в день?

Хотя это зависит от типа лапши, лучше не употреблять лапшу каждый день. Вы должны получать питание из разнообразной, сбалансированной диеты. Употребление одной и той же пищи каждый день может нанести вред здоровью вашего кишечника и ограничить потребление питательных веществ.

Вы можете ограничить потребление лапши 2-3 раза в неделю. Кроме того, убедитесь, что вы выбираете домашнюю лапшу и добавляете в нее свои любимые овощи и источники белка, чтобы повысить их пищевую ценность.

Когда лучше есть лапшу?

Лапшу можно есть в любое время суток. Поскольку большинство видов лапши может содержать много калорий и углеводов, ее лучше употреблять на обед или в качестве вечернего перекуса. Это может держать вас сытым и энергичным до конца дня.

Чрезмерное потребление лапши: побочные эффекты

Как правило, лапшу делают из майды (мука общего назначения или белая рафинированная мука). Потребление майды в больших количествах может нанести вред вашему здоровью, так как почти все важные питательные вещества теряются во время обработки майды.

Чрезмерное употребление майды может увеличить массу тела, повысить кровяное давление, а также повысить уровень сахара в крови. Употребление майды также повышает уровень плохого холестерина (липопротеинов низкой плотности или ЛПНП).

Тем не менее, вы все равно можете есть лапшу, заменив майду или лапшу из рафинированной муки более здоровыми альтернативами, такими как лапша из цельного зерна, проса или лебеды. Вы также можете добавить в лапшу овощи и белок. Если вам необходимо съесть лапшу из майды, следите за размером порции.

Часто задаваемые вопросы

Какая лапша полезна?

Если вы ищете более полезные варианты лапши, вы можете выбрать лапшу из цельнозерновой муки, лебеды, проса или цуккини. В отличие от лапши, приготовленной из майды или рафинированной муки, она содержит мало калорий и углеводов и является хорошим источником белков, клетчатки и других необходимых витаминов и минералов.

Полезна ли лапша атта для похудения?

Хотя atta или цельнозерновая лапша могут быть не такими привлекательными для ваших вкусовых рецепторов, как лапша быстрого приготовления, они являются хорошим выбором для тех, кто пытается похудеть. Atta — богатый источник клетчатки, которая надолго сохраняет чувство сытости и предотвращает частые приступы голода. Это помогает предотвратить переедание и помогает контролировать потребление калорий.

Что лучше, рис или лапша для похудения?

Как рис, так и лапша могут быть полезны в вашем путешествии по снижению веса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *