Разное

Суп тыквенный без сливок: Суп пюре из тыквы без сливок, пошаговый рецепт с фото на Edapovkusu.ru

Содержание

Тыквенный суп-пюре без сливок с кефирно-сметанной заправкой

Ингредиенты

  • Тыква – 500 г.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кефир – 150 мл.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л. без горки
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки.

Время приготовления: 30 минут

Выход: 6 порций.

Яркий, согревающий, словно оранжевое солнышко в тарелке, тыквенный суп – то, что нужно в холодную погоду! Сегодня мы отойдём от классики и приготовим тыквенный суп без сливок и молока – с кефирной заправкой. Не бойтесь, кефир не свернётся в горячем супе – этому препятствует мука, которая также есть в заправке.

Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Тыква должна быть ярко-оранжевого цвета – именно такой экземпляр зрелый и обладает полезными свойствами. Кефир можно использовать любой жирности. Мука в составе заправки супа обязательна.

Лук нарезать. Можно не слишком стараться резать овощи мелко – всё равно в дальнейшем они превратятся в пюре.

Чеснок нарубить.

Картофель нарезать кубиком.

Тыкву также нарезать кубиком.

Слегка обжарить овощи на небольшом количестве растительного масла. Очень удобно делать это в кастрюле или сотейнике с толстым дном – в нем потом можно и сварить овощи, и взбить их с помощью погружного блендера, не переливая в отдельную посуду. И суп-пюре из тыквы без сливок, доведённый до кипения, не пригорит в такой посуде.

Долить воды и варить овощи до мягкости (минут 15).

Пока овощи варятся, приготовить заправку. Для этого смешать кефир со сметаной и мукой.

Взбить овощи блендером до однородности. Можно приготовить суп-пюре из тыквы без блендера – в таком случае, можно просто перетереть отваренные овощи сквозь сито.

Посолить, поперчить суп, довести до кипения. Если суп покажется вам слишком густым, добавить немного воды.

Влить заправку, быстро размешать. Довести до кипения и снять с огня.

Крем-суп из тыквы без сливок готов, подавать его нужно горячим. К нему хорошо подойдут гренки из чёрного хлеба. Приятного аппетита!

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото



  • Тыквенный суп пюре классический — рецепт с фото пошагово со сливками (+6 рецептов)


  • Тыквенный суп пюре — рецепт со сливками и курицей


  • Пирог с сайрой и картошкой на кефире – 3 вида теста


  • Суп-пюре из шампиньонов с картофелем и плавленым сыром на кефире


  • Рыба запеченная в духовке с картошкой и сыром в кефирном соусе


  • Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке с кефирной заливкой

Загрузка.. .

Добавить отзыв

Рецепт Тыквенный суп-пюре без сливок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории23.9 кКал-%
Белки1.5 г-%
Жиры0.3 г-%
Углеводы3.9 г-%
Пищевые волокна1. 6 г-%
Вода90.6 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Тыквенный суп без сливок {безмолочный и веганский}

  • Facebook

  • Электронная почта

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить лучший тыквенный суп без сливок и молока. Этот яркий вегетарианский тыквенный суп имеет прекрасный сладко-соленый вкус и готовится менее чем за 1 час, что идеально подходит для занятых вечеров в будние дни. Этот легкий суп из тыквы, приготовленный из минимума ингредиентов, будет радовать вас всю осень и зиму.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас мы получим небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Узнать больше

Легкий тыквенный суп со свежей тыквой

Можем ли мы согласиться с тем, что тарелка теплого супа является одним из лучших рецептов, когда речь идет о успокаивающих блюдах ? Наша мама всегда готовила тыквенный суп холодными осенними и зимними вечерами, а теперь я готовлю его для своей семьи.

Этот веганский тыквенный суп наполнен не только ароматом . Он сделан из полезных ингредиентов , добавляя много полезных питательных веществ. И сварить суп подходит для всех диетических потребностей , мы пропускаем сливки. Обязательно держите этот рецепт под рукой на День Благодарения и всякий раз, когда вы хотите здоровую еду для комфорта !

Этот рецепт тыквенного супа без сливок был первоначально опубликован в октябре 2017 года и обновлен новым содержанием и свежими фотографиями в октябре 2021 года.

Можно ли приготовить тыквенный суп без сливок?

Да, вы можете приготовить тыквенный суп без сливок или кокосового молока! Я покажу вам простой рецепт безмолочного тыквенного супа и поделюсь множеством советов, как приготовить идеальная кремообразная консистенция .

А если вы любите тыквы, попробуйте наши легкие тыквенные фриттаты, фаршированные тыквы, тыквенное печенье с белым шоколадом, этот вызывающий привыкание тыквенный пудинг и легкий тыквенный пирог со специями из The Frugal Girls .

Почему этот простой рецепт тыквенного супа работает

Это один из лучших рецептов тыквенного супа, и вот все причины почему:

  • Каждый может насладиться им ! Этот суп веганский, вегетарианский, безмолочный, безглютеновый и без орехов, а это значит, что каждый член вашей семьи может наслаждаться им.
  • Комфортная еда : тыквенный суп без сливок можно подавать в качестве основного блюда или основного блюда. Он вкусен в течение всего сезона и отлично подходит для Дня Благодарения и других осенних праздников.
  • Easy : Ингредиенты просты, а рецепт готовится менее чем за 1 час.
  • Один горшок : Это рецепт одного горшка для быстрой последующей очистки.
  • Подходит для морозильной камеры : Суп отлично подходит для приготовления пищи и хорошо замораживается.

Ингредиенты для тыквенного супа

Этот простой рецепт тыквенного супа полезен для сердца и полезен, и вам понадобится всего скоб для кладовой плюс тыква . Вот краткий обзор ингредиентов:

  • Тыква : Вам понадобится около 9 чашек свежей тыквы, нарезанной мелкими кубиками, чтобы она приготовилась равномерно. Тыкву обжаривают в течение 10 минут, чтобы появился жареный аромат. Я предпочитаю свежую тыкву, но подойдет и замороженная.
  • Лук и чеснок делают этот тыквенный рецепт еще более ароматным. Вы можете использовать предварительно измельченный чеснок, но я предпочитаю добавлять целые зубчики чеснока — позже блендер превратит их в пюре.
  • Овощной бульон делает консистенцию идеальной, добавляя дополнительный аромат. Я использовал овощной бульон, чтобы приготовить веганский тыквенный суп, но вы можете заменить его куриным или говяжьим бульоном, если хотите.
  • Оливковое масло придает аромат и предотвращает слипание тыквы и лука во время обжаривания.
  • Коричневый сахар усиливает естественную сладость тыквы и создает лучший аромат.
  • Соль и перец черный молотый завершает список других вкусов.

Полное количество ингредиентов и инструкции можно найти в карточке рецепта в конце поста.

Какой запас мне нужен?

Соотношение овощей и воды действительно важно, когда речь идет о приготовлении лучшего тыквенного супа. Вы можете легко изменить текстуру и консистенцию тыквенного супа, регулируя количество используемого бульона .

  • 4 стакана : Для кремовой текстуры используйте только 4 стакана бульона. Я люблю этот вариант, когда в качестве основного блюда подаю тыквенный суп.
  • 6 чашек : Из 6 чашек бульона получится более легкий суп, идеально подходящий для основного блюда.

Как приготовить тыквенный суп без сливок

Чем хорош этот простой тыквенный суп? Это невероятно легко сделать. Вот простые шаги, чтобы приготовить суп из тыквы с нуля :

Шаг 1: Обжарьте овощи

  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне.
  • Добавьте лук, тыкву и коричневый сахар.
  • Время от времени помешивайте и тушите 10 минут, пока лук не станет прозрачным, а сахар не растает.

Шаг 2: Приготовьте суп

  • Добавьте овощной бульон и зубчики чеснока. Доведите суп до кипения.
  • После закипания накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума.
  • Дать тыквенному супу покипеть 20 минут.
  • Суп готов, когда тыква станет очень мягкой и ее можно будет легко раздавить тыльной стороной ложки или вилки.

Шаг 3. Пюрируйте суп

  • С помощью погружного блендера измельчите овощи до однородной массы. Кроме того, взбивайте суп небольшими порциями в стационарном блендере.
  • Приправьте солью и молотым черным перцем по своему вкусу.

Шаг 4. Отрегулируйте текстуру (дополнительно)

  • Если суп кажется слишком жидким, верните его на плиту и варите на медленном огне, пока суп не загустеет до желаемой консистенции. Вы также можете разбавить суп дополнительным бульоном, если суп кажется слишком густым.

Шаг 5: Подавайте

  • Подавайте суп теплым, посыпав его маслом, хрустящими гренками, свежей зеленью и несколькими щепотками черного перца.

Совет для лучшего тыквенного супа без сливок

  • Обжаривание овощей пробуждает вкус. Тыква приобретает восхитительный жареный аромат, а лук карамелизуется и становится ароматным — это действительно имеет значение. Обязательно поддерживайте средний огонь, чтобы овощи не подгорели и время от времени помешивайте.
  • Не пропустите коричневый сахар . Хотя это может показаться странным выбором для супа, коричневый сахар помогает карамелизовать тыкву и лук и делает овощи более ароматными.
  • Дайте супу остыть в течение 10 минут, если вы пюрируете суп с помощью стационарного блендера . Иначе горячий суп будет разливаться повсюду. Я предпочитаю погружной блендер, потому что вам не нужно ждать, и это менее грязно. Суп можно смешать прямо в кастрюле.
  • Двойной рецепт , чтобы приготовить большую порцию для легкого приготовления еды.

Как сделать суп сливочным без сливок

Хотите узнать, как загустить тыквенный суп без сливок? У вас может быть самый сливочный, самый мечтательный тыквенный суп без сливок или молока. Просто попробуйте мой 4 простых стратегии :

  • Используйте меньше запасов . Уменьшение количества жидкости для варки — лучший воск для того, чтобы ваш тыквенный суп получился густым и кремообразным. Как упоминалось ранее, 4 чашки лучше всего подходят для достижения кремовой текстуры.
  • Сварить суп , если вы добавите слишком много жидкости. Простой способ загустить тыквенный суп — продолжать варить суп. Сначала пюрируйте суп, как указано в инструкции к рецепту. Затем варим суп на сильном огне до кремообразного состояния. Суп-пюре из тыквы получается очень игристым. Не забывайте постоянно помешивать и наденьте прихватку, чтобы горячий суп не попал на руку.
  • Добавить консервированную тыкву . Мой любимый способ быстро загустить тыквенный суп — добавить консервированную тыкву. Он усиливает аромат тыквы и очень прост. Вам понадобится от 1/2 до 1 банки, в зависимости от желаемой консистенции. Просто добавьте консервированную тыкву в суп после приготовления.
  • Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом . Оливковое масло делает то же самое, что и сливки: создает бархатистую текстуру и усиливает вкус других ингредиентов.
  • Тыквенный суп густеет при охлаждении . Тыквенный суп более жидкий сразу после приготовления, но густеет по мере остывания.
  • А если суп станет слишком густым? Легко! Добавьте больше стока, чтобы сделать текстуру тоньше.

Вариации

  • Тыквенно-кокосовый суп : Приготовьте тыквенный суп с кокосовым молоком, если вам нравится мягкий сливочный вкус. Просто добавьте 8 унций / 225 г / 1/2 банки кокосового молока после того, как суп будет готов. Возможно, вам придется увеличить количество соли, чтобы сбалансировать вкус.
  • Острый тыквенный суп : Добавьте 1 столовую ложку порошка карри при обжаривании овощей и замените черный перец молотым кайенским перцем, чтобы получился острый тыквенный суп. Это так хорошо и согревает!
  • Тыквенный суп с куркумой : Приправьте суп 1 1/2 ч. л. молотой куркумы.
  • Тыквенный суп без бульона : Если у вас нет бульона, просто приготовьте суп с добавлением воды и большего количества соли, специй и трав для придания глубины аромату. Я люблю добавлять 1/4 чайной ложки тимьяна или розмарина.
  • Тыквенный суп без глютена : Суп уже без глютена. Осталось только заменить гренки вашей любимой безглютеновой начинкой, например, жареными тыквенными семечками.
  • Кето-тыквенный суп : Не добавляйте коричневый сахар, чтобы сделать этот легкий тыквенный суп с низким содержанием углеводов и кето-дружественным.
  • Добавьте белок , чтобы превратить суп в полноценное блюдо. Вы можете выбрать вегетарианский вариант, например, жареный тофу или белую фасоль, или хрустящий бекон, раскрошенную колбасу, креветки на гриле или мини-фрикадельки.

Что подавать с тыквенным супом

Тыквенный суп без сливок сам по себе очень вкусный, но мне нравится добавлять несколько дополнений для по-настоящему уютного осеннего ужина . Подавайте домашний тыквенный суп с:

  • Гренки : Хрустящие жареные гренки идеально дополнят слегка сладковатый сливочный тыквенный суп. Это чистое совершенство!
  • Пармезан : Посыпьте суп тертым пармезаном. Сыр расплавится в горячем супе и станет очень вкусным.
  • Свежий хлеб : Вы никогда не ошибетесь, выбрав теплый хрустящий хлеб или сытную фокаччу.
  • Салат : Осенние салаты, такие как салат из жареных яблок, являются хорошим сочетанием.
  • Овощные гарниры , например, эти запеченные на зиму овощи станут прекрасным дополнением к вегетарианскому тыквенному супу.
  • Сыр на гриле : Подавайте суп с жареным сыром, чтобы осеннее блюдо было максимально комфортным.

Безмолочный тыквенный суп Часто задаваемые вопросы

Какая тыква лучше всего подходит для супа из свежей тыквы?

E съедобная тыква (например, сахарная тыква, сырная тыква, тыква Дикинсона) или мускатная тыква лучше всего подходят для тыквенного супа со свежей тыквой. Не используйте для вырезания тыквы . Хотя они съедобны, им не хватает вкуса.

Ищите тыквы без пятен, без потемнения или мягких пятен, которые при постукивании звучат глухо. Мякоть должна быть яркой, не волокнистой или тягучей.

Тебе нужно очистить тыкву для супа?

Да , вам нужно очистить тыкву для супа, потому что кожица жесткая и не превращается в пюре. Единственным исключением является тыква Хоккайдо, у которой кожица получается мягкой и нежной. Вот что вы делаете:

  1. Удалить семена . Сначала выскребите семена. Вы можете сохранить их для приготовления жареных тыквенных семечек.
  2. Нарезанная тыква . Нарежьте тыкву ломтиками толщиной 2 дюйма / 5 см.
  3. Кожура . Снимите кожицу с помощью овощечистки или небольшого ножа для очистки овощей. Тыква скользкая, поэтому будьте осторожны, чтобы не порезаться.
  4. Кости . Нарежьте каждый ломтик на кусочки размером 1 дюйм / 2,5 см.

Можно ли использовать куриный или говяжий бульон?

Конечно ! Смело готовьте этот легкий осенний суп с куриным или говяжьим бульоном , если ваш тыквенный суп не обязательно должен быть вегетарианским/веганским.

Можно ли использовать разные приправы?

Конечно ! Я оставила минимальное количество приправ, но вы можете приправить тыквенный суп кайенским перцем, молотым мускатным орехом, копченой паприкой, куркумой, порошком карри, тмином или кориандром для другого вкуса.

Тыквенный суп полезен?

Да, этот суп полезен и питательен . Тыква богата клетчаткой, витаминами и минералами. Говорят, что это положительно влияет на здоровье кишечника и пищеварение.

Тыквенный суп без сливок Калорийность

1 порция тыквенного супа содержит 154 калорий , 9 г жиров, 2 г белков, 17 г углеводов, 10 г сахара и 2 г клетчатки. Полную информацию о питательных веществах можно найти в карточке рецепта ниже.

Инструкции по хранению

Как хранить тыквенный суп

Храните остатки тыквенного супа в герметичном контейнере для пищевых продуктов в холодильнике на от 3 до 4 дней .

Можно ли заморозить тыквенный суп?

Да, тыквенный суп легко заморозить ! Дайте супу полностью остыть, прежде чем переливать его в контейнер для морозильной камеры. Заморозить на от 5 до 6 месяцев . Мне нравится замораживать суп в одноразовых контейнерах, потому что его легче разделить на порции.

Сколько хранится тыквенный суп?

  • Комнатная температура : Тыквенный суп можно хранить при комнатной температуре не более 2 часа . Добавьте суп в мультиварку, чтобы он оставался теплым, если вы подаете его в течение определенного периода времени.
  • Холодильник : хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дня .
  • Морозильник : Тыквенный суп хорошо замораживается! Налейте в контейнер для морозильной камеры с зазором 1 дюйм / 2,5 см сверху, чтобы у супа было место для расширения при замерзании. Хранить в морозильной камере для до 6 месяцев . Разморозить в холодильнике на ночь.

Можешь приготовить тыквенный суп заранее?

Да, тыквенный суп без сливок можно приготовить до На 4 дня раньше . Он идеально подходит для приготовления еды, и я часто готовлю двойную порцию. На самом деле, я думаю, тыквенный суп даже лучше на второй день.

Заранее приготовьте рецепт, дайте супу остыть до комнатной температуры и поставьте его в холодильник, чтобы вкусы смешались. Когда вы будете готовы к еде, разогрейте ее, чтобы быстро перекусить.

Если вы планируете приготовить это в течение недели и хотите сэкономить время, нарежьте кубиками тыкву и лук заранее и храните их в контейнере для пищевых продуктов в холодильнике до приготовления.

Как разогреть тыквенный суп

Разогреть тыквенный суп в кастрюле или кастрюле на плите или в микроволновой печи. Доведите суп до кипения, чтобы уничтожить бактерии и убедиться, что его можно есть.

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
30 минут

Общее время
45 минут

Ингредиенты

  • 9 чашек / 1 кг / 2 фунта тыквы, выпотрошенной, очищенной и нарезанной кубиками 1 дюйм / 2,5 см
  • 2 большие луковицы, нарезанные крупными кубиками (прибл. 2 чашки / 250 г / 8,8 унции — можно заменить луком-пореем или луком-шалотом)
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 4 столовые ложки оливкового масла (можно заменить другим растительным маслом с нейтральным вкусом)
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 чашки / 1 л / 32 жидких унции овощного бульона (используйте 6 чашек / 1,4 л / 48 жидких унций для более легкой текстуры)
  • от 1 до 1 1/2 чайной ложки мелкой морской соли (или больше/меньше по вашему вкусу)
  • перец черный молотый по желанию

Инструкции

  1. Обжарить овощи . Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук, тыкву и коричневый сахар. Время от времени помешивайте и жарьте 10 минут, пока лук не станет прозрачным, а сахар не растает.
  2. Сварить суп . Добавьте овощной бульон и зубчики чеснока. Доведите суп до кипения. После закипания накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Дать супу из тыквы покипеть 20 минут. Суп готов, когда тыква станет очень мягкой и ее можно будет легко раздавить тыльной стороной ложки или вилки.
  3. Суп-пюре . Используя погружной блендер, измельчите овощи до однородной массы. Кроме того, взбивайте суп небольшими порциями в стационарном блендере. Приправьте солью и молотым черным перцем по своему вкусу.
  4. Настройка текстуры (необязательно). Если суп кажется слишком жидким, верните его на плиту и варите на медленном огне, пока суп не загустеет до желаемой консистенции. Вы также можете разбавить суп дополнительным бульоном, если суп кажется слишком густым.
  5. Подача . Подавайте суп теплым с каплей масла, хрустящими гренками, свежей зеленью и несколькими щепотками черного перца.

Информация о питании:
Выход:

6

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 154 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 0 мг Натрия: 1030 мг Углеводов: 17 г Волокна: 2 г Сахаров: 10 г Белков: 2 г

  • Facebook

  • Электронная почта

Тыквенный суп без сливок (веганский и безмолочный)

Опубликовано: Изменено: Элисон Кори | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мой отказ от ответственности.

Этот легкий и вкусный тыквенный суп без сливок готовится из семи простых ингредиентов (плюс соль и перец) и готовится за 15 минут. Это идеальный суп для подачи на День Благодарения или легкого ужина в будний день с гарниром.

На днях утром я приготовила своим детям тыквенный смузи на завтрак. Когда я пришла домой вечером, у меня еще осталась большая порция консервированного тыквенного пюре. Я не хотел, чтобы он пропадал зря, поэтому в кратчайшие сроки приготовил этот рецепт веганского тыквенного супа!

Если вы любите сезон тыквы, ознакомьтесь с этой коллекцией рецептов приготовления тыквы!

Я не был в магазине, поэтому порылся в кладовой и на полке со специями, чтобы найти то, что мне нужно для быстрого домашнего супа-пюре без сливок.

Если вы решите запечь тыкву в духовке, этот суп займет больше времени. Но с консервированным тыквенным пюре получается 15-минутная трапеза. Я мама двоих детей, и у моих сыновей нет терпения ждать, когда они проголодаются, поэтому я иду по возможности кратчайшим путем! Это отличный рецепт для насыщенных будней!

Посыпьте тыквенными семечками, еще одним источником питательных веществ, и вы получите полезное для сердца блюдо!

Перейти к:

  • 👩🏻‍🍳 Почему этот рецепт тыквенного супа без сливок работает!
  • 🥣 Ингредиенты и примечания
  • 🔪 Инструменты и оборудование, которые вам понадобятся
  • 📋 Пошаговые инструкции
  • ❓ Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • 💭 Советы экспертов
  • 🍽 Как подавать
  • ❄️ Как хранить
  • 📖 Вариации и замены тыквенного супа без сливок
  • Больше рецептов тыквы без сливок!
  • Тыквенный суп без сливок

👩🏻‍🍳 Почему этот рецепт тыквенного супа без сливок работает!

  • 15-минутный рецепт для насыщенных будней!
  • Полезный и ароматный
  • Веганский
  • Безмолочный тыквенный суп
  • Без глютена
  • Успокаивающий суп для холодных дней!
  • На следующий день еще вкуснее!
  • Легко настраиваемый

🥣 Ингредиенты и примечания

Тыквенное пюре: Вам понадобится одна банка на 15 унций чистого тыквенного пюре (не начинка для тыквенного пирога). Или, если вы жарите свою собственную тыкву, вам понадобится около 2 ½ стакана протертой жареной тыквы.

Овощной бульон и кокосовое молоко: Я использовала смесь овощного бульона и кокосового молока. Я люблю супы-пюре так же, как и все остальные, но, чтобы сократить количество калорий и исключить сливки, я использую 1 чашку обезжиренного кокосового молока с овощным бульоном. Вы можете использовать жирное кокосовое молоко для еще более сливочного тыквенного супа без сливок, но я обещаю вам, что этот суп все равно получается великолепным с версией с пониженным содержанием жира.

Желтый лук и зубчики чеснока: Когда дело доходит до супа, я почти всегда начинаю с сочетания лука и чеснока. Вы не ошибетесь, когда начнете с этого. Вместо того, чтобы использовать оливковое масло для размягчения лука и чеснока, я использовала ¼ чашки овощного бульона.

Специи: Я хотел приправить этот суп ароматами, которые напоминают мне об осени, поэтому я выбрал тимьян. Тимьян не является подавляющей специей. Он имеет ароматы лимона и мяты, которые приятно дополняют вкус тыквы. Кроме того, вы захотите добавить немного соли и черного перца.

Тыквенные семечки: Тыквенные семечки придают приятный хруст и текстуру, если их посыпать сверху супа, а несколько витков свежемолотого перца придают супу дополнительный пикантный вкус.

Прокрутите вниз до конца поста до карточки с рецептами для полных измерений.

🔪 Инструменты и оборудование, которые вам понадобятся

  • Блендер
  • Средняя кастрюля для соуса

Вам понадобится настольный блендер или погружной блендер, чтобы смешать ингредиенты, чтобы получился кремообразный вкус! Я рекомендую Vitamix, если вы ищете высокоскоростной блендер, или Cuisinart, если вы ищете стандартный настольный блендер. Погружной блендер — еще один простой и доступный способ приготовления таких крем-супов, как этот.

📋 Пошаговая инструкция

Шаг 1 : Нарежьте лук и измельчите чеснок. Обжарьте в кастрюле среднего размера с ¼ стакана овощного бульона на среднем огне.

Шаг 2 : Добавьте тыквенное пюре, овощной бульон, кокосовое молоко, тимьян, соль и перец. Перемешайте, чтобы соединить ингредиенты. Нагревайте на среднем огне в течение 5 минут или пока не прогреется.

Шаг 3 : Переложите суп в блендер. Пюрируйте до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются и вы не достигнете желаемой консистенции.

Шаг 4 : Разлейте по 4 мискам. Посыпать тыквенными семечками и черным перцем.

❓ Часто задаваемые вопросы о рецептах

Полезен ли этот суп?

Да, этот веганский тыквенный суп полезен! В нем нет масла и полезных жиров из органического кокосового молока. Тыква полна питательных веществ. В конце концов, это из семейства кабачковых! Тыква богата витамином А, антиоксидантами и многочисленными витаминами, повышающими иммунитет.
Тыква — это продукт, богатый питательными веществами и низким содержанием калорий, что делает его отличным продуктом для тех, кто стремится к здоровью, долголетию и снижению веса.
Этот веганский тыквенный суп содержит мало калорий, но при этом богат питательными веществами. Благодаря тому, что в этом рецепте используется относительно низкое содержание жира, используется обезжиренное кокосовое молоко и сокращается его количество до половины и добавляется овощной бульон.

Какой сорт тыквы лучше всего подходит для запекания?

Лучший сорт свежей тыквы для запекания — это сахарная тыква. Это маленькая тыква для пирога, которую вы найдете в местном продуктовом магазине.

Как загустить тыквенный суп без сливок?

Кокосовое молоко — лучший заменитель сливок. Он имеет ультра-кремовую текстуру, которая придает супу густую и крепкую текстуру.

  • Если вы используете блендер для пюре из супа, убедитесь, что он не заполнен доверху! Суп будет расширяться при смешивании, и если блендер будет слишком полным, вы в конечном итоге сорвете верхнюю часть и создадите эпический беспорядок!
  • Если вы хотите приготовить этот рецепт для большой компании, удвойте его на 8 человек. Смешайте ингредиенты в большой кастрюле и смешайте суп как минимум в два приема.

🍽 Как подавать

Когда я готовила этот суп для своей семьи, мы ели его с толстыми ломтиками цельнозернового хлеба и салатом из капусты и тыквы с орехами. Этот суп идеально подходит в качестве закуски к ужину в День Благодарения. Если вы готовите на большую компанию, удвойте этот рецепт для 8 человек или утроите для группы из 12 человек.

❄️ Как хранить и хранить

Дайте супу остыть и нагреться до комнатной температуры. Переложить в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 4 дней. Когда будете готовы разогреть, разогрейте в микроволновой печи или на плите на среднем огне.

📖 Варианты и заменители тыквенного супа без сливок

Молоко без сливок Варианты: Вы можете заменить кокосовым молоком безмолочное молоко на ваш выбор, например, миндальное молоко, соевое молоко или овсяное молоко. Я выбираю кокосовое молоко, потому что оно сливочное, а сладость хорошо дополняет тыкву.

Extra Creamy: Вы также можете использовать дополнительную чашку кокосового молока вместо овощного бульона для очень сливочного супа.

Дополнительные специи: Добавьте свои любимые осенние специи. Немного корицы, имбиря, гвоздики и мускатного ореха или приправы для тыквенного пирога придадут этому супу прекрасный аромат.

Больше рецептов тыквы без сливок!

Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, прокомментируйте ниже и поставьте оценку ⭐️. Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше семейных веганских рецептов!

  • ▢ 2 стакана тыквенного пюре или банка на 15 унций
  • ▢ 11/4 стакана овощного бульона
  • ▢ 1 чашка кокосового молока с пониженным содержанием жира
  • ▢ 1 небольшая желтая луковица
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка тимьяна
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ чайной ложки перца
  • ▢ 4 столовые ложки тыквенных семечек
  • Нарезать лук и измельчить чеснок. Обжарить в средней кастрюле с ¼ стакана овощного бульона.

  • Добавить тыквенное пюре, 1 стакан овощного бульона, кокосовое молоко, тимьян, соль и перец. Перемешайте, чтобы соединить ингредиенты. Нагревайте на среднем огне в течение 5 минут или пока не прогреется.

  • Переложить суп в блендер. Пюрировать, пока все ингредиенты не смешаются.

  • Разлить по 4 мискам. Посыпать тыквенными семечками и черным перцем.

Советы по приготовлению тыквенного супа без сливок

  • Используйте цельножирное кокосовое молоко для более кремовой текстуры или легкое кокосовое молоко для меньшего количества калорий.
  • Добавьте дополнительную чашку кокосового молока вместо овощного бульона, чтобы суп получился более кремовым.
  • Если вы используете блендер для приготовления супа, убедитесь, что он не заполнен доверху! Суп будет расширяться при смешивании, и если блендер будет слишком полным, вы в конечном итоге сорвете верхнюю часть и создадите эпический беспорядок!
  • Если вы хотите приготовить этот рецепт для большой компании, удвойте его на 8 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *