Разное

Суп с шампиньонами диетический рецепт: Диетический суп из шампиньонов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Диетический грибной суп ПП из шампиньонов рецепт с фото

Диетический грибной суп ПП из шампиньонов

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 45 мин
PT45M

Как сварить грибной суп ПП? Чтобы максимально упростить и ускорить процесс приготовления, начнем с подготовки необходимых для диетического супа ингредиентов. Брокколи промываем проточной водой так, чтобы она попала везде и промыла кочан со всех сторон. Просушиваем на решетке или выложив на полотенце, и нарезаем. Соцветия стараемся оставить ровными и красивыми, размер на один укус, а оставшиеся стебли режем помельче.

Лучший вариант грибов для этого супа шампиньоны. Они доступны в любом супермаркете или на рынке, вкусны и абсолютно безопасны. Промываем и просушиваем шампиньоны, затем нарезаем пластинами так, чтобы срез получился в по форме грибочка. Так в готовом супе они будут смотреться красивей всего.

Лук, чеснок и морковь очищаем, моем, просушиваем и нарезаем как можно мельче. Со стеблями сельдерея поступаем таким же образом, моем и нарезаем.

Когда все продукты подготовлены, можно приступать к варке супа, ни на что не отвлекаясь. В кастрюле с толстым дном разогреваем рапсовое масло (можем заменить любым другим растительным), добавляем грибы и тушим на среднем огне. Процесс занимает около 4-6 минут, в конце добавляем соевый соус, перемешиваем и выкладываем грибы из кастрюли на тарелку.

Одновременно загружаем в кастрюлю лук, морковь, стебли брокколи, сельдерей и чеснок. Перемешиваем лопаткой, доливаем овощной бульон и воду. После закипания уменьшаем огонь до стадии легкого кипения и варим минут 20, пока овощи не станут мягкими.

Как только овощи готовы, измельчаем содержимое кастрюли в поре с помощью блендера. Добавляем к супу грибы и соцветия брокколи, варим до мягкости последних, около 7 минут. В конце добавляем сок лимона, перемешиваем и выключаем. Суп необходимо подавать в горячем виде сразу после приготовления или подержав его минут 10 под крышкой, для незначительного остывания.

Приятного аппетита! Красивой фигуры!

Я считаю этот рецепт ПП за его полезные для здоровья продукты. Брокколи сама по себе является кладезем витаминов, то же касается сельдерея. Множество диет основано только на этих двух продуктах. Можно добавлять в суп диетическое мясо: курицу, индейку, постную телятину.

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно,  для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком рецепты пошагово

Грибной суп вкусные рецепты

Суп с капустой

Овощной суп (вегетарианский)

Грибы с луком рецепты с фото

Капуста с луком пошаговые рецепты с фото

Суп из брокколи как приготовить

Суп без мяса рецепты с фото пошагово

Капуста с грибами

Грибы с овощами

Грибы с морковью

Суп без картошки

Суп из сельдерея

Суп для похудения рецепты с фото

ПП обед рецепты пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Вегетарианские супы

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Лесные грибы — 21 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Брокколи — 33 ккал/100г
  • Сельдерей — 12 ккал/100г
  • Корни сельдерея — 32 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Овощной бульон — 13 ккал/100г

Калорийность продуктов: Брокколи, Растительное масло, Грибы, Соевый соус, Морковь, Лимонный сок, Вода, Овощной бульон, Чеснок, Лук, Сельдерей

Грибной ПП суп: 5 диетических рецептов с фото — пюре, из шампиньонов, низкокалорийный

ПП грибной суп — это отличное пп блюдо, которое идеально вписывается в любое диетическое меню! Грибы содержат совсем мало калорий — около 20 калорий на 100 грамм, но при этом являются ценным источником белка! Вот почему грибы занимают особое место в пп рационе. Чтобы приготовить по-настоящему низкокалорийное блюдо, вам нужно соблюдать следующие правила:

  • чтобы приготовить диетический суп и уменьшить калорийность, откажитесь от картофеля. Его успешно можно заменить другими овощами, которые содержат меньше калорий, но больше пользы. Обратите внимание на брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, зеленый горошек, белокочанную капусту!
  • следите за использованием растительного масла. Большинство пп рецептов вообще не предполагают жарки овощей. Если же вы и добавляете растительное масло, то не больше 1−2 ложек на все готовое блюдо!
  • Добавляйте в грибной пп суп нежирные сорта мяса. В идеале — это курица (филейная часть) или индейка.
  • при приготовлении диетического грибного супа можно использовать крупы: рис, гречка, перловка. Это также будет отличной заменой картофелю.
  • Не забывайте и про бобовые. Фасоль и чечевица идеально сочетаются с грибами и при этом являются источником белка.

Грибной ПП суп

Любите сушеные грибы? Тогда этот пп рецепт для вас:

  • 20 грамм белых сушеных грибов. Заливаем водой и оставляем разбухать на 1 час.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на терке.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 350 грамм обычной белокочанной капусты. Мелко шинкуем.
  • 300 грамм цветной капусты. Моем и разбираем на соцветия. Отвариваем в подсоленной воде в отдельной посуде до полной готовности.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любая зелень.

ПП суп из сушеных грибов готовится просто! Для начала отвариваем грибы в течение 30 минут в подсоленной воде. Затем кладем к ним лук и морковь и капусту. Готовим, пока овощи не станут мягкими. В пп суп добавляем отваренную цветную капусту, солим, перчим!

ПП сырный суп с грибами

Любите вкусные сырные супы? Тогда этот рецепт для вас:

  • 100 грамм твердого сыра. Натираем на крупной терке. Можете использовать нежирные сорта сыра, тогда вы сделаете свой суп еще более низкокалорийным.
  • 200 грамм замороженных овощей. Хорошо использовать брокколи.
  • 200 грамм свежих грибов. Тщательно промываем и нарезаем.
  • 2 отварных яйца. Нарезаем.
  • Соль и специи по вкусу.

В подсоленную воду добавляем грибы и овощи. Варим до полной готовности. Затем кладем тертый сыр и готовим до полного его растворения. Осталось добавить в пп суп яйцо и зелень!

Низкокалорийные рецепты на ужин

Диетический низкокалорийный грибной суп — как приготовить

Для этого простого рецепта вам нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 500 грамм грибов. Тщательно промываем и нарезаем кусочками.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на средней терке.
  • 1 луковица. Чистим и шинкуем.
  • 4−5 столовых ложек риса. При желании можно использовать и перловку. Рис промываем водой. Можно предварительно замочить.
  • Соль и специи по вашему вкусу.
  • Любая зелень.

В кастрюлю кладем грибы, морковь, лук и заливаем водой. Доводим до кипения и варим в течение 10 минут. Затем кладем рис, солим, перчим, уменьшаем огонь и оставляем томиться до полной готовности! Диетический суп с грибами готов!

Фото:instagram/victoria_akhovich

Диетический ПП суп-пюре с грибами (из шампиньонов)

Хотите приготовить по-настоящему низкокалорийный пп суп? Тогда вам идеально подойдет этот рецепт:

  • 500 грамм шампиньонов. Промываем их тщательно под проточной водой, чтобы убрать весь песок и нарезаем кусочками.
  • 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Моем, чистим овощи и мелко шинкуем. Можно измельчить в блендере.
  • 350 грамм молока. При желании можно использовать обезжиренное молоко, в нем содержится всего 30 калорий на 100 грамм.
  • 400−500 мл воды. Можно класть меньше или больше в зависимости от того, какую консистенцию супа вы предпочитаете.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любая зелень.

В кастрюлю выкладываем шампиньоны и заливаем водой. Ставим вариться в течение 10 минут. Затем добавляем лук и морковь, готовим еще 10 минут. В конце вливаем чашку молока, уменьшаем огонь и оставляем пп блюдо томится, пока все овощи не станут готовы. Добавляем специи и взбиваем блендером. Грибной крем суп, калорийность которого не превышает 35 калорий, готов!

Диетический грибной суп из шампиньонов

Для этого вкусного супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм шампиньонов. Промыть под проточной водой и нарезать.
  • 3 столовые ложки чечевицы. В отличие от фасоли, этот продукт готовится быстро и идеально подходит для пп супа.
  • 100 грамм зеленой стручковой фасоли. В ней содержится много клетчатки и она идеально подходит для диетического питания.
  • 100 граммов зеленого горошка. Можно использовать замороженный горошек.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на терке.
  • 1 средняя луковица. Чистим, мелко шинкуем.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Первым делом ставим вариться чечевицу. На это вам понадобится около 15−20 минут.

На одной ложке оливкового масла обжариваем лук и морковь. Добавляем овощи к чечевице, туда же отправляем грибы, стручковую фасоль и зеленый горошек. Кладем любимые специи. Уменьшаем огонь и варим до полной готовности.

Фото:instagram/elena_us.team

Диетический суп из куриной грудки с грибами

Для этого вкусного низкоуглеводного рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 куриное филе. Моем, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и перец.
  • 1 яйцо.
  • 400 грамм шампиньонов. Тщательно промываем, режем на кусочки.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • 700−800 мл воды.
  • Соль и специи.
  • Любая зелень по вкусу.

Для начала сложим все овощи в емкость, зальем водой и поставим вариться. Пока овощи готовятся, мы займемся фаршем. Делаем фарш и добавляем в него яйцо, специи, тщательно перемешиваем. Теперь формируем фрикадельки и выкладываем их в наш диетический грибной суп. Варим до готовности мяса, щедро присыпаем зеленью!

Диетический грибной суп из опят

Любите опята? Тогда вы обязательно должны попробовать этот грибной пп суп:

  • 200 грамм опят. Можно использовать свежие опята, а можно и замороженные.
  • 200 грамм индейки. Моем, режем на кусочки.
  • 200 грамм замороженного шпината. Можно также использовать и свежий, главное — хорошенько промыть его и мелко нарезать.
  • 1 средняя морковь и 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 5 столовых ложек перловки. Промываем водой.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любая зелень.

Готовить пп грибной суп будем в мультиварке. Все ингредиенты кладем в емкость, заливаем водой, солим, перчим и ставим на режим «Суп». Если нет режима «Суп», то используем режим «Тушение». Готовый диетический грибной суп щедро посыпать зеленью.

Понравились наши пп рецепты? Обязательно сохраняйте их и худейте легко и радостно!

Полезный грибной суп — южная душа

Главная » Блог » Рецепты » Гарнир

от Donya Mullins 46 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот более полезный для здоровья вариант грибного супа без добавления молочных продуктов отличается насыщенностью вкуса, наполнен мясистыми грибами портабелла и обладает потрясающим насыщенным вкусом. Если вы любите грибы, то этот суп для вас!

Я очень, очень люблю тарелку хорошего грибного супа. К сожалению, большинство рецептов требуют сливок, полуфабрикатов и других замечательных ингредиентов, которые я ЛЮБЛЮ, но стараюсь уменьшить или, по крайней мере, обращаю на них особое внимание.

Теперь я просто рад, потому что я думаю, что наткнулся на что-то правильное. Этот грибной суп богат мясистым вкусом грибов портабелла и отлично приправлен. Это суп на основе бульона, который легко приготовить всего в одной кастрюле! Я люблю посыпать теплую миску зеленым луком и щепоткой свежего времени. Это так хорошо, и вы никогда не пропустите молочные продукты!

Ингредиенты для грибного супа

  • Сливочное масло – для обжаривания овощей.
  • Лук и чеснок – ароматизаторы для усиления вкуса.
  • Морковь и сельдерей – для придания супу глубины вкуса.
  • Грибы портобеллы – звезда шоу!
  • Овощной и говяжий бульон – из чего состоит суп, а их сочетание обеспечивает правильный баланс вкуса.
  • Вустерширский соус – придает супу глубокий пикантный вкус.
  • Чабрец, хлопья красного перца, соль и перец – приправы.

Люди часто спрашивают…

Какие грибы лучше всего использовать для грибного супа?

Я думаю, что грибы портобеллы самые лучшие. Они имеют более мясистую текстуру и прекрасно держатся в супе. Вы также можете заменить Кримини или Шиитаке. Я бы воздержался от белых шампиньонов, так как вы ищете богатый, глубокий вкус от грибов.

Как чистить грибы

Грибы впитывают воду, поэтому их нужно тщательно чистить, не замачивая и не ополаскивая. Все, что вам нужно, это влажное бумажное полотенце, чтобы протереть каждый гриб, удаляя всю грязь. Вот и все!

С этим домашним супом вы ничем не жертвуете, исключая молочные продукты. На самом деле, я думаю, вы многого достигли. Это суп без чувства вины, с низким содержанием жира, насыщенный вкусом и текстурой. Я все об этом!

Как хранить полезный грибной суп

Чтобы сохранить остатки супа, поместите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Я обнаружил, что один из лучших способов хранения этого супа — в стеклянных банках. Грибной суп хранится в холодильнике 4-5 дней.

Еще больше рецептов вкусных супов

  • Восхитительный суп из печеной капусты
  • Суп с курицей и сыром Тортеллини
  • Кукурузная похлебка
  • Суп с говядиной и фасолью в медленноварке
  • Ta co Суп
  • Куриное рагу по-южному
  • Домашний томатный суп

Этот рецепт был впервые опубликован в феврале 2013 года.

Этот более полезный вариант грибного супа без добавления молочных продуктов насыщен, насыщен мясистыми грибами Портабелла и обладает потрясающим глубоким вкусом. Если вы любите грибы, то этот суп для вас!

  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ 1 чашка нарезанного лука
  • ▢ 1 чашка нарезанной моркови
  • ▢ ¼ чашки нарезанного сельдерея
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснок
  • ▢ 1 чайная ложка тимьяна
  • ▢ 3 чашки нарезанных грибов портабелла
  • ▢ 2 стакана овощного бульона
  • ▢ 3 стакана говяжьего бульона
  • ▢ 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • ▢ Щепотка хлопьев красного перца
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • Растопить сливочное масло в кастрюле.

  • Добавить лук, морковь и сельдерей и готовить на среднем огне до прозрачности.

  • Добавить измельченный чеснок, грибы и тимьян.

  • Готовьте 5 минут на среднем огне.

  • Добавить бульон, вустерширский соус, хлопья красного перца.

  • Приправить солью и перцем.

  • Убавьте огонь до минимума и варите 30 минут.

  • Попробуйте и проверьте наличие приправ.

Хотите больше?

Тогда хватай мою электронную книгу!

 7 меню, 29 рецептов, 41 страница, множество советов!

Идеи, рецепты и стратегии приготовления простых и ароматных блюд. Каждый из этих рецептов доступен по цене и прост в приготовлении из обычных ингредиентов.

Купить сейчас

Подробнее

Полное руководство по весенним рецептам

БЕСПЛАТНЫЙ бонус по электронной почте: Наслаждайтесь вкусом вкусных сезонных рецептов!

Взаимодействие с читателями

Грибной суп без сливок (полезный рецепт!)

Автор: Анджали Шах,

Ультракремочный грибной суп без сливок! С грибами, чесноком и свежей зеленью это сытный и сытный суп без лишних калорий и жира!

Это не обычный домашний крем-суп из грибов! Никакого консервированного сгущенного супа с кусочками грибов здесь нет, а густых застывших сливок – нет! В этом супе есть все, что вам нравится в утешительной и сытной еде, богатой свежими ингредиентами, витаминами и минералами.

В прохладную погоду нет ничего лучше большой тарелки супа. А еще я очень люблю сливочные супы! Они толстые, теплые, сытные и прилипают к костям. Но проблема с большинством сливочных супов заключается в том, что они сделаны из густых сливок и масла, которые содержат много калорий и жира.

Видео с последним рецептом!

В этом полезном грибном супе без сливок есть все, что вам нравится в сливочных супах, но он намного полезнее для вас! Большие куски грибов тушат с чесноком и луком в смеси овощного бульона и нежирного молока. Он загущен мукой, что придает этому вкусному вегетарианскому супу роскошную текстуру. Свежий тимьян и петрушка завершают ингредиенты, чтобы придать этому супу богатый и травяной вкус.

Это идеальный суп, который можно приготовить холодными вечерами, чтобы согреться. Он понравится всем любителям грибов!

👩‍🍳 Почему этот рецепт работает

🥘 Ингредиенты

📖 Вариации

🔪 Инструкции

❓ Часто задаваемые вопросы о рецептах

💭 Советы экспертов

🍲 Больше рецептов вкусных сливочных супов!

📋 Карта рецептов

🎥 Смотрите, как это сделать

👩‍🍳 Почему этот рецепт работает

  • Ультра сливочный
  • Теплый и успокаивающий суп
  • С большими кусочками грибов
  • Приправленный свежими травами
  • Низкокалорийный и жирный
  • Богатый витаминами и питательными веществами 900 26
  • Для всей семьи
  • Рецепт для выходного дня
  • Быстрый и Easy
  • Simple Ingredients
  • Лучший крем-суп из грибов!

🥘 Ингредиенты

Грибы: В этом рецепте можно использовать любые грибы, которые вам нравятся. Выбирайте твердые грибы, такие как мини-грибы Белла, белые шампиньоны или шампиньоны кремини. Чтобы сэкономить время, выбирайте те, которые предварительно нарезаны. Вы также можете создать свою собственную грибную смесь из разных сортов для более сложного вкуса. Покупайте их свежими, так как грибы быстро портятся.

Свежие травы: Сочетание свежего тимьяна и свежей нарезанной петрушки придает этому блюду глубокий аромат и свежий вкус. По возможности используйте свежие травы. Однако, если вы не можете найти свежий тимьян при приготовлении этого супа, вы можете вместо него выбрать сушеный тимьян.

На складе: Бульон для этого супа готовится из нежирного молока, которое смешивается с мукой для приготовления соуса, затем добавляется овощной бульон для большего количества бульона. Нашим секретным ингредиентом в этом низкокалорийном грибном супе является соус ру, который придает сливочный вкус, не добавляя тонны калорий и жира. Если вы не вегетарианец, вы также можете выбрать куриный бульон. Для более приятного ощущения вы можете использовать обычное молоко (цельное молоко). Для более глубокого грибного вкуса используйте грибной бульон!

📖 Варианты

Приготовьте веганский грибной суп: Используйте растительное молоко, такое как консервированное легкое кокосовое молоко, овсяное молоко или миндальное молоко, вместо обезжиренного молока, чтобы сделать этот рецепт веганским.

Без глютена: Используйте безглютеновую мучную смесь вместо универсальной муки, чтобы сделать этот рецепт безглютеновым.

Попробуйте разные приправы: Не стесняйтесь добавлять разные травы в зависимости от сезона. Например, весной или летом вы можете добавить свежий базилик. Осенью и зимой можно добавить свежий шалфей.

🔪 Инструкции

Шаг 1: Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или жаровне на медленном огне. Обжарить нарезанный кубиками лук 3-4 минуты. Добавьте измельченный свежий чеснок и нарезанный тимьян. Перемешивайте еще 3 минуты.

Шаг 2: Добавьте нарезанные свежие грибы и пассеруйте в течение 5-8 минут, пока они не станут мягкими и не прожарятся.

Шаг 3 : Добавьте муку, перемешайте и готовьте 3-4 минуты на среднем огне.

Шаг 4: Влейте овощной бульон на средний огонь, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите 10 минут. Добавьте лавровый лист (по желанию).

Шаг 5: Достаньте половину супа и измельчите в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Или, если у вас есть погружной блендер, используйте его для взбивания супа, пока не достигнете желаемой консистенции и кремовой текстуры. Верните смешанный суп в кастрюлю, добавьте молоко и приправы, перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 6: Попробуйте суп на наличие приправ. При необходимости добавьте еще немного соевого соуса или соли. Сверху посыпьте одной столовой ложкой нарезанной петрушки. Подавайте этот полезный крем-суп из грибов, посыпав молотым черным перцем.

❓ Часто задаваемые вопросы о рецептах

Полезен ли грибной суп?

К сожалению, нет, потому что многие грибные супы готовятся из густых сливок. Это добавляет тонну нежелательных жиров и калорий, что делает суп одним из самых вредных для здоровья. Однако с помощью нескольких замен грибной суп можно сделать здоровым! Вот как приготовить полезный грибной суп по рецепту:

1) Используйте нежирное молоко, чтобы уменьшить общее количество жира и калорий.
2) Вместо того, чтобы использовать все молоко или сливки, добавляют овощной бульон и муку, чтобы получился наваристый бульон с низким содержанием насыщенных жиров. Примечание. При использовании овощного бульона выбирайте бульон с низким содержанием натрия или приготовьте его самостоятельно! Многие купленные в магазине супы и бульоны очень богаты натрием.
3) Добавьте аромат травами и добавьте много грибов! Этот рецепт домашнего грибного супа богат витаминами и минералами благодаря большим кускам сытных грибов. Грибы являются хорошим источником меди, калия, магния, цинка и ряда витаминов группы В, включая фолиевую кислоту.

Что лучше всего подходит к грибному супу?

Этот грибной суп без сливок имеет прекрасный вкус в качестве легкого основного блюда, который подается с хрустящим цельнозерновым хлебом или чесночным хлебом для обмакивания, а также легким салатом с бальзамической заправкой.

Увеличьте количество белка, добавив в салат немного нута или черной фасоли или посыпав грибной суп измельченной курицей или нарезанным кубиками тофу или темпе. Другой вариант — подавать его поверх дикого риса или коричневого риса и с бокалом белого вина.

Как хранить грибной суп?

Охлаждение: Дайте вашему домашнему супу полностью остыть, прежде чем перекладывать остатки в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 5 дней.

Заморозить: Этот суп также можно заморозить. Чтобы заморозить, дайте оставшемуся супу остыть до комнатной температуры. Переложите в контейнер для морозильной камеры, выпустив весь воздух. Этикетка с содержанием и датой. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Разогрев: Когда готовы разогреть из замороженного состояния, переложить в большую кастрюлю. Нагревайте на слабом огне, пока суп не начнет размораживаться, затем включите его на средний уровень, чтобы прогреть.

💭 Советы экспертов

  • Купите свежие грибы.
  • Хорошо вымыть перед приготовлением.
  • Не промывайте грибы водой. Они действуют как губки и впитывают воду. Вместо этого используйте влажную ткань или бумажное полотенце, чтобы протереть грибы.
  • Купите предварительно нарезанные грибы, чтобы сэкономить время.
  • Используйте свежий тимьян и петрушку, если это возможно и в сезон.

🍲 Больше рецептов вкусных сливочных супов!

  • Суп с брокколи и чеддером
  • Суп из тыквы и сладкого картофеля
  • Крем-суп из тыквы с орехами
  • Суп с фасолью Гарбанзо
  • Томатный суп быстрого приготовления

ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ?  Пожалуйста, оставьте  5-звездочный рейтинг  🌟 в карточке рецепта ниже и/или отзыв в разделе комментариев внизу страницы!

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK , TWITTER , INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной, здоровой, семейной еды, и если у вас есть какие-либо вопросы, я здесь, чтобы помочь!

📋 Карта рецептов

https://youtu. be/amrPL6DW_CIВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Полезный грибной суп без сливок (https://youtu.be/amrPL6DW_CI)

Распечатать Рецепт

5 из 31 голосов

Грибной суп без сливок

Очень сливочный грибной суп без сливок! Обогащенный грибами, чесноком и свежей зеленью, это сытный и сытный суп без лишних калорий и жира!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время45 минут

Блюдо: Суп

Кухня: Американская

Диета: Вегетарианская

Количество порций: 4

Калорийность: 143 ккал

Автор: An jali Shah

  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 1 маленькая желтая лук, нарезанный кубиками
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 ст. л. свежего нарезанного тимьяна
  • ▢ 1 фунт нарезанных грибов
  • ▢ 2 ст. л. универсальной муки
  • ▢ 4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ ¾ стакана нежирного молока
  • ▢ ½ ч. л. соли
  • ▢ ¼ ч.л. черного перца
  • ▢ 2 ст.л. свежей петрушки, нарезанной для подачи
  • Обычный блендер

  • Большая кастрюля для бульона

  • Разделочная доска

  • Поварской нож

  • Мерные чашки и ложки

  • ▢ 90 002 Разогреть масло в большой кастрюле, обжарить нарезанный кубиками лук в течение 3-4 минут. Добавьте измельченный чеснок и нарезанный тимьян. Перемешивайте еще 3 минуты.

  • Добавьте нарезанные грибы и пассеруйте 5-8 минут, пока они не станут мягкими и не прожарятся.

  • Добавьте муку, перемешайте и готовьте 3-4 минуты.

  • Влить овощной бульон, перемешать и довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите 10 минут.

  • Достаньте ½ супа и измельчите в блендере до получения однородной массы. Верните смешанный суп в кастрюлю, добавьте молоко и приправы, перемешайте и доведите до кипения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *