Разное

Суп с мясом с гречкой: Мясной суп с гречкой — рецепты с фото на vpuzo.com

Густой гречневый суп с мясом

На просторах интернета существует множество сайтов, сообществ и форумов, посвященных рецептам и приготовлению еды для детей или для женщин в особых ситуациях: на диете, во время беременности и т.д. А вот ресурс с подобной тематикой, но посвященный еде для мужчин, мне не попадался. А ведь большинство женщин, которые хотя бы неделю прожили под одной крышей с мужчиной, согласятся, что мужское представление о том, чем и как питаться, разительно отличается от женского. Например, йогурт или творожок с фруктами он за еду не считают. Зато кулинарный идеал у них приближается к образу куска мяса, залитого майонезом или кетчупом, обязательно острого и пересоленного (да здравствует шашлык!).

Я это к чему. Нам, замужним хозяйкам, приходится учитывать интересы не только наших детей и талии, но и любимых мужчин. Хочу показать несколько рецептов, которые мой муж считает «настоящей едой». Первый из них – густой гречневый суп с мясом. И густой он не от гречки, а от мяса.  Не дешево и не быстро. Зато вкусно и просто

Густой гречневый суп с мясом

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    7

    Оцените рецепт

  • Калорийность (100g):
    79 ккал

Распечатать

Ингрeдиенты:

Ингредиенты

  • Свинина – 700 гр.
  • Крупа гречневая – 1 стакан
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Петрушка – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Хрен – 1 ст.л. (перетертый)
  • Масло растительное – для обжарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Свинину нарезать крупными кубиками (примерно по 2 см). Сварить бульон. О том, как правильно варить бульон можно прочитать тут. При варке обязательно добавить 1 ст. л. уксуса – мясо станет мягче и вкуснее. Варить 1 час.Пока варится мясо, гречку промыть холодной водой, дать стечь лишней жидкости и обжарить. Да-да, это не опечатка. Именно обжарить, на сковороде без крышки и без масла. Зачем? Обжаренная, а затем сваренная гречка намного вкуснее просто сваренной.

Она приобретает такой «дымчатый» аромат, как будто ее готовили на костре, и не разваривается в супе.

Первые пять минут гречку на сковородке нужно непрерывно помешивать, так как влажная крупа без помешивания будет стремиться свариться, а не обжариться. А потом помешивать нужно лишь изредка. Гречка во время жарки будет слегка потрескивать. Как только она примет красивый золотистый оттенок, огонь можно выключать и снимать крупу с плиты.Теперь займемся чесноком и травами.

Их нужно мелко нарезать и тоже обжарить в большом количестве растительного масла.

Смысл в том, чтобы чеснок и травы отдали маслу свой аромат и вкус. Жарим на маленьком огне до того состояния, когда чеснок станет золотистым. Соблюдаем осторожность и не пережариваем, не даем ничему подгореть (иначе масло станет неприятно горклым и испортит весь суп).Морковь почистить и нарезать кружочками.После того, как мясо сварилось, начинаем сборку супа. Во-первых, добавляем в кастрюлю воды столько, чтобы бульона стало 2 литра. Затем засыпаем в бульон с мясом гречку и морковь. Солим и перчим по вкусу. Даем провариться 15 минут.
Если через 15 минут суп станет напоминать больше кашу, чем суп, то еще раз долить воды. Очень важно, чтобы бульон сохранился. Именно он – самый вкусный во всем блюде.

Затем добавляем в суп содержимое сковородки, ложку хрена (для остроты), перемешиваем.

Даем супу закипеть, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем потомиться еще 15 минут.Через 15 минут густой гречневый суп с мясом готов: сытный, вкусный и ароматный.Приятного аппетита!

Категории: Первые блюда, Супы для зимы: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Гречневый суп с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово

Гречневый суп с мясом и картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 15 мин
PT2h25M

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:

Итак, начинаем мы с того, что промываем мясо и нарезаем его небольшими кусочками. Затем заливаем его водой, немного солим и варим в течение примерно полутора часов. Теперь очищенный лук мелко крошим, почищенную морковь натираем на средней терке, очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками. Далее сухую чистую гречневую крупу прокаливаем на сковородке. После этого обжариваем лук на сковороде в масле до золотистости. Затем добавляем морковь и обжариваем её с луком. Когда мясо сварится, добавляем в бульон подготовленный картофель. Когда мясной бульон закипит, добавляем в него прокалённую гречневую крупу и варим нашу массу минут 10-15. По прошествии этого времени добавляем в бульон обжаренные лук и морковь и варим суп до полной готовности. В конце варки добавляем в суп перец, лаврушку, сельдерей, мелко порубленный чеснок, рубленную зелень.

Количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты для похудения в домашних условиях

Суп с мясом

Гречка с мясом

Картофельный суп

Гречневый суп

Картошка с чесноком

Суп из сельдерея пошаговые рецепты

Как приготовить мясо с морковью

Гречка с овощами рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Суп с мясом и картошкой фото рецепты

Супы с крупами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
  • Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
  • Гречка вареная — 163 ккал/100г
  • Гречка — 313 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сельдерей — 12 ккал/100г
  • Корни сельдерея — 32 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мясо любое, Гречка, Картошка, Морковь, Лук, Чеснок, Лавровый лист, Сельдерей, Поваренная соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Суп из говядины, овощей и цельной гречки

Автор: Christina11 Комментарии

Суп из говядины, овощей и гречки. Цельная гречка — отличная замена перловой крупе в этом сытном и легком в приготовлении супе.

 

В чтении есть что-то, что позволяет вам найти себя. Это не философский способ, когда вы сидите и размышляете о своем существовании в экзистенциальном фанке. Что это такое, так это то, что вы тихо сидите с самим собой и позволяете своему разуму путешествовать. Это может быть одна из тех книг, о которых вы рассказываете своим друзьям и хотите, чтобы все прочитали, но это может быть и один из тех романов, которые вы читаете только для себя. Я отвергаю термин «преступное удовольствие», потому что для меня чтение никогда не было чем-то плохим. Я не чувствую вины за то, что наслаждаюсь любовным романом. Я наслаждаюсь шаблонным сюжетом, многообещающим романом, опасным злодеем, черным моментом между двумя влюбленными и удовлетворительным завершением.

Быть читателем – это часть меня, и когда я мало читаю, я чувствую его отсутствие. Часть меня отсутствует. Когда я нахожу время или желание сесть и почитать книгу дольше, чем 10 минут, которые я обычно читаю перед тем, как заснуть ночью, я чувствую глубокое удовлетворение. Я чувствую себя. Я чувствую себя тем же, что читал книгу за книгой в свои одинокие предподростковые и подростковые годы, и тем же, что читал романы в качестве удовольствия в промежутках между обязательным чтением в университете. Теперь чтение заполняет пустые промежутки между перерывами или я заставляю себя прочитать несколько страниц, прежде чем заснуть ночью. Это спорадическое чтение утомляет меня. Я чувствую себя отчужденным и часто подавленным. Мне нужно остановиться, сесть и прочитать, чтобы снова найти себя. Мне нужно быть девушкой, которая будет читать часами, чья сестра будет высмеивать за чтение, девушкой, которой все равно, потому что я был там, где хотел быть. Сейчас я не там, где хочу быть, и я не знаю, как найти свой путь. Интересно, если я остановлюсь, выключу телевизор, возьму книгу и снова начну читать, смогу ли я снова найти путь туда, где хочу быть.

В последнее время меня сильно привлекает телевизор. Вероятно, потому что, когда я сажусь кормить ребенка, я захожу на шоу, чтобы посмотреть, пока он берет бутылочку и обнимает меня. Я смотрю, пока складываю множество белья, которое производит мой дом, а затем смотрю телевизор с мужем, когда мы отдыхаем вместе в конце вечера, после того как мальчики уложены спать. Когда у меня есть время, которое можно посвятить чтению, я занимаюсь домашними делами или пытаюсь работать над блогом. Я чувствую потребность заполнить эти отрезки времени продуктивностью. Возможно, со сменой сезона я не буду таким домоседом.

Зима близка к официальному завершению, и я наслаждаюсь яркими днями, которые продолжаются после ужина. Я знаю, что сытный говяжий суп — это не совсем весенняя еда, но это блюдо, которое довольно быстро готовится и может быть легко удвоено для морозильной камеры. Чтобы заморозить, я довожу суп до деглазирования вином, а затем кладу его в пакет для заморозки. Если добавить бульон перед заморозкой, в морозильной камере будет больше объема.

Я оставляю вам этот рецепт супа и надеюсь, что это еще один рецепт для зимних дорог. Я так устала от мороза и заперта в доме. Кроме того, если у вас есть какие-либо рекомендации книг для этого бывшего читателя, пожалуйста, поделитесь в комментариях. Я люблю историческую фантастику и исторический роман, и я всегда ищу новые книги для чтения. Ну, в моем случае в последнее время я ищу больше книг, чтобы лежать на моей тумбочке и ждать, пока их прочитают.

Кристина Остин

Выход 6

Суп из говядины с овощами и цельной гречневой крупой

10 мин Время подготовки

1 час, 15 Время приготовления

1 час, 25 Общее время

Распечатать 00 Рецепт

5 37

Мои рецепты
Мои списки
My Calendar

Ингредиенты

  • 1 фунт тушеной говядины
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 маленьких лука-шалота, мелко нарезанных
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 1 1/2 ст. вода
  • 2 моркови
  • 1 картофель
  • 1/4 стакана цельной гречки
  • 1/4 стакана гороха (свежего или замороженного)
  • 1/4 стакана нарезанной стручковой фасоли (свежей или замороженной)

соль и перец 9004 5 Инструкции

  1. Нарежьте тушеную говядину на небольшие кусочки (примерно 1/2 квадрата). Хорошо приправьте солью и перцем.
  2. В кастрюле с широким дном объемом 3 1/2 или 4 литра на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте всю тушеную говядину в кастрюлю* и хорошо подрумяньте Готовьте говядину достаточно долго, чтобы части говядины приобрели темно-коричневый цвет
  3. Когда говядина хорошо подрумянится, добавьте нарезанный лук-шалот и измельченный чеснок. несколько минут, чтобы смягчить, а затем добавить прованские травы и томатную пасту.0045
  4. Деглазируйте кастрюлю красным вином, затем добавьте говяжий бульон и воду, накройте крышкой и дайте настояться в течение получаса.
  5. Очистите и нарежьте морковь тонкими кружочками. Картофель вымойте, при необходимости очистите и нарежьте кубиками по 1/2 фута. Добавьте картофель и морковь в кастрюлю, накройте крышкой и дайте покипеть полчаса. Добавьте также целую гречку. Приправьте солью и перцем
  6. Когда тушеная говядина станет очень нежной, а картофель и морковь прожарятся, добавьте горошек и стручковую фасоль. Проверьте приправу супа и отрегулируйте по своему вкусу. Дайте гороху и фасоли вариться несколько минут и подавайте.

Примечания

Это противоречит наилучшей практике обжаривания мяса партиями, но это сделано для того, чтобы сделать этот рецепт быстрым. Если вы оставите говядину готовиться достаточно долго, она подрумянится после того, как испарится лишний сок.
*Я покупаю цельную гречку в большом магазине диетических продуктов. Вы можете заменить перловую крупу, если у вас все в порядке с глютеном

7.6.7

64

Суп из брокколи, чеддера и сладкого картофеля

Суп из мускатной тыквы и сельдерея

Тушеная гречка с говядиной в одной кастрюле

Перейти к рецепту

Тушеная гречка с говядиной в одной кастрюле — воплощение комфортной еды. Это сытное блюдо, наполненное нежной говядиной и овощами, требует минимум хлопот.

Гречка тушеная с говядиной – украинский продукт питания. Игра на плове, это очень пикантное блюдо из гречки, овощей и нежных кусочков говядины. Приготовленный в одной посуде, это простой способ подать на стол полезный ужин в те дни, когда вам не хочется готовить сложные блюда. Привет, легкая уборка кухни.

Мама, выросшая в Украине, каждую неделю готовила гречку. Во всей Восточной Европе он широко доступен, доступен по цене и богат клетчаткой и белком. Многие украинцы могут воспринимать это как должное, когда они были молоды, но полюбили гречку и полюбили ее, став взрослыми.

Знаете ли вы? Гречка 100% безглютеновая . Вы можете заменить им рис, лебеду или другие злаки, чтобы получить более сытный и богатый белком гарнир.

Как приготовить тушеную гречку с говядиной

Приготовить тушеную гречку с говядиной очень просто. Это идеальная еда типа «поставил и забыл». Ниже вы найдете краткий обзор рецепта.

  • Ломтики и обжаренная говядина : Нарежьте говядину кубиками размером 1 дюйм. В сковороде с крышкой (можно также использовать глубокую сковороду Staub) обжарьте говядину со всех сторон. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  • Нарезать и обжарить овощи : Обжарить грибы. Отложите. В той же сковороде обжарить морковь и лук. Верните говядину и грибы в сковороду. Приправить по вкусу солью и перцем.
  • Накрыть крышкой и готовить: Добавить в сковороду гречневую крупу, говяжью основу «Лучше, чем бульон» и горячую воду. Накройте крышкой и готовьте.

Никогда раньше не готовили с гречкой? Если есть возможность, выберите восточноевропейскую марку. Они имеют тенденцию быть намного более ароматными и поставляются предварительно поджаренными.

Советы по приготовлению самой вкусной тушеной гречки с говядиной

Ниже вы найдете подборку советов, которые помогут вам приготовить самую лучшую тушеную гречку с говядиной.

  • Выбор лучшей говядины для рагу. Рибай – лучшая нарезка для тушеной говядины и гречки. Но если вы не можете достать его, подойдет любой другой жирный кусок говядины. Другие варианты включают стейк из юбки, стейк на косточке, нью-йоркский стрип, портерхаус, филе-миньон и стейк с клапаном.
  • Нарежьте говядину небольшими кусочками одинакового размера. Чтобы получить лучший вкус и текстуру, обязательно нарежьте говядину кубиками одинакового размера. Чем однороднее кусочки, тем равномернее приготовление. Нет ничего хуже, чем откусить резиновый, переваренный кусок говядины, который трудно жевать.
  • Нарезать говядину против волокон. Нарезка говядины поперек волокон делает ее более нежной и легкой для жевания. Нарезая против мышечных волокон, а не вдоль них, вы разбиваете более жесткие части мяса и получаете более однородные ломтики.
  • Используйте поджаренную гречку вместо сырой. Поджаренная гречка имеет более ореховый и насыщенный вкус, чем сырая. Он также готовится намного быстрее, не разваривается и его не нужно замачивать на ночь.
  • Включите белок. Если вы не любите говядину, смело заменяйте ее курицей или свининой. Вы даже можете стать полностью вегетарианцем, полностью отказавшись от мяса и используя растительную основу «Лучше, чем бульон».

Подача тушеной гречки с говядиной

Тушеная гречка с говядиной – самостоятельный обед. Однако, если вы хотите завершить его, соедините его с салатом из маринованной свеклы. Если вы хотите пойти традиционным путем, приготовьте домашние соленья. Жители Восточной Европы любят сочетать жирный пикантный вкус говядины с кислинкой маринованных овощей. Это сочетание вкусов никогда не устареет…

Хранение тушеной гречки и говядины

  • Охлаждение: Храните остатки тушеной гречки и говядины в герметичном контейнере в холодильнике. Он должен оставаться свежим до недели.
  • Заморозка: Дайте тушеной гречке и говядине полностью остыть. Переложите его в безопасный пакет для морозильной камеры и вставьте в морозильную камеру. Замороженные тушеные гречка и говядина сохранят свежесть до 3 месяцев.

Совет по разогреву: Разогрейте тушеную гречку и говядину на сковороде с небольшим количеством масла. Обжаривайте его, пока он не прогреется. Если он немного сухой, увлажните его бульоном.

Часто задаваемые вопросы

Сколько воды нужно для варки гречки?

На каждую чашку поджаренной гречневой каши нужно полтора стакана воды.

Вам нужно замочить поджаренную гречку?

Поджаренную гречку перед приготовлением замачивать не нужно. В отличие от других плотных зерен, он готовится очень быстро и не требует предварительного замачивания.

Гречка полезнее риса?

Гречка намного полезнее белого риса. Широко считающийся «суперпродуктом», он рекламирует высокий уровень витамина B6, белка и клетчатки.

Почему у меня каша гречневая?

Мягкая гречка часто является результатом слишком большого количества воды или использования сырой гречихи. Всегда используйте поджаренную гречневую крупу и мерные стаканы, чтобы подобрать воду к рациону зерна (полтора стакана воды на каждый стакан поджаренной гречневой крупы).

Еще рецепты из гречки

  • Гречка с грибами – Блюдо из овощей, богатое белком
  • Рецепт «Гречневые котлеты» – Сытные котлеты из гречки и фарша
  • Суп гречневый полезный – Начинка гречневая с мясом
  • Болгарский перец фаршированный – Перец фаршированный гречкой

Рецепт

Рецепт с тендерами

говядина и овощи, этот тушеная гречка и говядина в горшочках — воплощение комфортной еды.

  • 2 фунта говядины
  • 1 фунт нарезанных грибов
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 полукольца моркови
  • 1 ст. л. соли по вкусу
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1 ст. л. 4

    Единицы США – Метрика

    • Нарежьте говядину ломтиками толщиной 1 дюйм против волокон. В глубокой сковороде обжарить кусочки говядины со всех сторон. Снимите и отложите в сторону.

    • В той же сковороде обжарить грибы. Снимите и отложите в сторону.

    • Добавьте лук и морковь в ту же сковороду и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Добавьте говядину и грибы обратно в сковороду. Приправить солью и перцем по вкусу.

    • Добавьте в сковороду гречку, бульонную основу и горячую воду.

    • Накройте крышкой. Дайте ему кипеть на медленном огне около 40 минут или пока все ингредиенты не будут готовы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *