Разное

Суп с фасолью диетический рецепт: Суп диетический с фасолью — калорийность, состав, описание

Содержание

👌 Диетический суп с фасолью и красной чечевицей, рецепты с фото

Диетический суп с фасолью и красной чечевицей – отличный и очень вкусный вариант первого блюда. Готовится такой суп очень просто, а результат получается отменным – суп не только диетический, но при этом еще и очень сытный благодаря растительному белку – фасоли и чечевице.
 
Из овощей в такой суп можно добавить что-нибудь по своему вкусу и в зависимости от сезона – цветную капусту, брокколи, морковку, кабачок, или же, как в этом случае – брюссельскую капусту.
 
Калорийность – 54 ккал на 100 г
 
Сложность – все очень просто
 
Время приготовления – если фасоль уже готова, тогда понадобится около получаса; если же она в сыром виде, тогда нужно добавить время и на приготовление фасоли
 
Ингредиенты:

Как приготовить:

 

Фасоль предварительно замачиваем (я обычно замачиваю на ночь), а затем варим до готовности. Для супа мне нравится брать белую фасоль – она быстро разваривается и, как мне кажется, для супчика походит идеально.

 

Бульон (его берем любой, главное, чтобы он был нежирный; в моем случае был овощной бульон из цветной капусты), доводим до кипения, бросаем промытую красную чечевицу, очищенную луковицу и лаврушку. Оставляем вариться на тихом огне примерно 15 минуток.


Дальше бросаем в кастрюлю промытую брюссельскую капустку. Варим еще минут 5.


И выкладываем вареную фасоль.

Солим, добавляем рубленую зелень, перчим, вкидываем перчик чили (по желанию). Даем еще покипеть пару минут и выключаем огонь.
 
Вот и готов вкусный диетический супчик с фасолью и чечевицей! Получается он очень сытным, и слегка островатым благодаря перцу чили.

Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Диетический фасолевый суп с курицей

Фасоль попала в Европу из Америки. Это красивое вьющееся растение во Франции культивировали как декоративное, украшая ее цветами дома и изгороди. А римские красавицы использовали фасоль в качестве косметического средства, изготавливая белила и пудру для лица. Народные целители применяли бобы фасоли для лечения кожных болезней и как ранозаживляющее средство.

В составе фасоли много белка и масса полезных элементов:

  • каротин
  • витамины В, С
  • аргинин, лизин
  • медь, цинк, калий, сера, железо

Давно замечено, что употребление блюд из фасоли влияет на нервную систему, оказывая успокаивающее действие. Она понижает сахар в крови, способствует выработке эритроцитов. А в кожуре бобов содержится вещество, которое обладает мочегонным действием. Фасоль рекомендуют диетологи для больных с проблемами печени, желудочно-кишечной системы. Показаны фасолевые блюда для профилактики болезней  почек, сердца и сосудов. Бобы полезны и для зубов, препятствуя образованию зубного камня. Диетический суп из фасоли – популярное блюдо на столе тех, кто следит за здоровьем и формой.

Отдельно стоит отметить, что фасоль может сохранять свои полезные свойства при обработке.

Сейчас фасоль является распространенным продуктом питания, ее можно встретить в составах различных блюд – супов, гарниров, салатов и пр. Можно смело сказать, что эти бобы являются универсальным пищевым продуктом.

В зависимости от сорта, стручки фасоли бывают разного размера и окраса.

Бобы перед обработкой принято замачивать в воде на несколько часов.

Простой фасолевый суп

Его можно приготовить довольно быстро.

Для этого потребуется:

  1. Фасоль 400г
  2. Масло растительное 10г
  3. Лук красный 80г
  4. Морковь 70г
  5. Помидоры 200г
  6. Болгарский перец 80г
  7. Соль, черный перец, кориандр, зелень по вкусу

Очистить помидоры от шкурки и нарезать их на крупные дольки. Натереть на терке морковь. Лук и болгарский перец нарезать. На сковороде с маслом обжарить сначала лук, потом добавить морковь. Выложить на сковороду помидоры, перемешать и тушить 3-4 минуты. Затем добавить на сковороду к овощам болгарский перец. Посолить, положить молотый кориандр и специи, и тушить еще 5 минут.

В кастрюлю с овощным бульоном выложить замоченные бобы и варить 20 минут. Затем поместить в суп тушеные овощи. Все варить 5-7 минут, до готовности. Суп разлить в тарелки и украсить зеленью.

Суп с курицей и фасолью

Его по достоинству оценят все, кто следит за своим весом и здоровьем.  Готовится он довольно просто.

Потребуется:

  1. Фасоль 200г
  2. Стручковая фасоль 250 г
  3. Куриная грудка 600г
  4. Лук 100г
  5. Морковь 75 г
  6. Соль, специи, зелень
  7. Зеленый салат

Сварить куриную грудку, вынуть и остудить. Лук, морковь и стручки фасоли нарезать.  Зелень мелко порезать. В бульон поместить замоченную фасоль, варить 20 минут. Выложить в суп нарезанные овощи, добавить специи. Поставить на медленный огонь. Варить около 10 минут, до готовности.  Перед подачей суп посыпать зеленью. Куриную грудку нарезать на ломтики и подать к столу с подсушенным зерновым хлебом и листьями зеленого салата. В другом варианте, можно мелко нарезать филе курицы и поместить в суп.

Блюда из фасоли рекомендуют употреблять один-два раза в неделю. Польза, которую несет фасоль для здоровья, разнообразие блюд из нее и прекрасные вкусовые качества – все это обеспечивает успех любому рецепту.

Диетический овощной суп с красной фасолью

Легкий, сытный и одновременно полезный суп. Думаете, такого не бывает? А зря, каждая хозяйка, у которой в доме есть красная фасоль, сможет без труда приготовить подобное блюдо.
Диетологи в один голос утверждают, что суп из красной фасоли можно употреблять в пищу ежедневно. А возможность постоянно экспериментировать с дополнительными ингредиентами позволит готовить каждый раз разный, но всегда очень вкусный супчик.

Полезные свойства фасолевого супа

Красная фасоль, которая является основным компонентом нашего супа, обладает многими полезными веществами и элементами. Человеческий организм ежедневно нуждается в определенном количестве витамина С, РР, В, также нам не прожить без цинка, меди, калия, серы, железа. Все эти и некоторое другие вещества в достаточном количестве содержатся в красной фасоли. Которая к тому же очень богата клетчаткой (всего в ста граммах продукта содержится суточная норма) и растительным белком.
Люди, которые часто едят блюда из красной фасоли, реже болеют, у них всегда чистая кожа, крепкая нервная система, а вероятность такому человеку заболеть раком сводится до минимума.

Блюда с красной фасолью в большинстве своем диетические, их могут, не опасаясь, есть люди, имеющие проблемы с кишечником, печенью, мочевым пузырем и сердцем.
Для приготовления супа подойдет как сырая, так и консервированная красная фасоль. Многообразие рецептов фасолевых супов поражает, можно приготовить полезный диетический овощной супчик, можно сварить его на курином или мясном бульоне, а можно добавить копчености и кусочки колбасы. Подавать супы из фасоли принято со сметаной, предварительно украсив любимой зеленью.
Ниже представлены самые популярные рецепты фасолевого супа

Рецепт 1. Фасолевый суп с добавлением грецких орехов

Для супа нам потребуется:
• Красная фасоль – 70 грамм
• Репчатый лук – 30 грамм
• Грецкие орехи – 20 грамм
• Мука – 4 грамма
• Топленое масло – 12 грамм
• Соль, перец, зелень – по вкусу
Начинаем приготовление:
1. Замачиваем фасоль в холодной воде на два-три часа, затем промываем ее и откидываем на дуршлаг.
2. Делим фасоль на две равные части, одну из которых протираем через сито или взбиваем в блендере, при необходимости в фасоль можно подлить немного жидкости, в которой она варилась. В результате должна получиться достаточно густая консистенция, в которую нужно будет добавить обжаренный лук, нарезанный очень мелко.
3. Ту фасоль, которая осталась цельная перемешиваем с мукой разведенной фасолевым отваром, затем добавляем туда молотые грецкие орехи, специи и зелень.
4. Смешиваем протертую и целую фасоль и доводим суп до кипения.

Рецепт 2. Фасолевый суп с добавлением грудинки

Ингредиенты:
• Красная фасоль – 0,25 кг
• Копченая свиная грудинка – 0,25 кг
• Одна морковка.
• Один помидор.
• Одна луковица среднего размера.
• Соль.
Отвариваем фасоль, режем грудинку на кубики и немного обжариваем. К грудинке добавляем лук и морковку, также нарезанные на кубики, обжариваем, затем добавляем очищенный от кожицы и нарезанный помидор и тушим еще несколько минут. Смешиваем фасоль с овощами и фасолевым отваром, доводи до кипения и довариваем суп минут 7.

Рецепт 3. Фасолевый суп с добавлением печени

Необходимые продукты:
• Красная фасоль – 0,2 кг
• Печень – 0,1 кг.
• Одна луковица.
• Оливковое масло для жарки
• Зерновой хлеб
• Соус соевый 5 ст.ложек
• Лаврушка
• Томатная паста – 3 чайных ложки
• Тмин молотый – 2 ст. ложки
• Мускатный орех – половина чайной ложки
• Соль, перец – по вкусу
• Овощной бульон – 4 стакана.
Приступаем к приготовлению:
Нарезаем колечками лук и морковку, пассируем нарезанные овощи, затем добавляем к ним вареную фасоль, лавровый листочек и заливаем одним стаканом бульона из овощей. Варим все это треть часа, соли перчим, вливаем остатки бульона, соевый соус и добавляем специи – все взбиваем в блендере.
К супу подаем обжаренные без масла кусочки хлеба.

Овощной диетический суп рецепты с фото

 

После долгих праздников или отпуска у всех нас появляется парочка не очень нужных нам килограммов. Хотите сбросить все лишнее без особого вреда для здоровья и при этом питаться вкусно? Рекомендую приготовить полезный овощной суп, который положительно влияет на метаболизм и улучшает пищеварение. Как приготовить диетический овощной суп, рецепты полезного супа с фото читайте далее.

Овощной диетический суп рецепты с фото

Первое горячее блюдо необходимо нам в любом возрасте и при любых обстоятельствах. Но находясь на диете для похудения многие отказываются от супов и борщей, по причине их сытности и калорийности. Уверяю вас, дорогие читатели, приготовить настоящий диетический суп реально и очень легко. Суп для похудения поможет вам терять лишние килограммы и при этом оставаться сытыми. Рецепты таких супов специально для вас.

Рецепт Диетический суп с овощами и белой фасолью

Автор рецепта: Алена Терешина

Ингредиенты:

  • 300 гр. белой фасоли
  • 2 шт. болгарского перца
  • репчатый лук
  • морковь
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • стебель сельдерея
  • соль
  • перец
  • зелень
  • растительное масло

Способ приготовления:

Приятного аппетита!

Ароматным и густым получается суп для похудения с шампиньонами. Очень вкусный суп!

Рецепт Диетический суп с шампиньонами

Ингредиенты:

  • морковь
  • репчатый лук
  • 250 гр. шампиньонов
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 кг капусты
  • кабачок
  • 150 гр. стручковой фасоли
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2,5 л воды
  • 1 ч. л. смеси прованских трав
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Репчатый лук очистить и измельчить тонкими полукольцами.
  3. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
  4. Чеснок пропустить через пресс.
  5. Капусту нашинковать соломкой.
  6. Кабачок нарезать кубиками.
  7. В сотейнике обжарить морковь с луком на оливковом масле с добавлением воды.
  8. В кастрюлю выложить грибы, капусту, кабачок, фасоль, чеснок и поджарку.
  9. Влить в кастрюлю половину воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости овощей.
  10. Затем долить воды до нужного объема и густоты супа.
  11. Прокипятить, посолить и поперчить.
  12. Заправить суп томатной пастой и травами.
  13. Тушить суп еще около 40 минут.
  14. После приготовления суп снять с огня и дать ему настояться под крышкой 2-3 часа. Суп хорошо есть вместо ужина при диете для похудания.

Более наглядно узнать как приготовить сельдеревый суп для выведения шлаков и похудения вы сможете из этого видеорецепта.

Видеорецепт «Сельдереевый суп»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Почитайте ещё рецепты из разделов:

Постная кухня и постные рецепты

Диеты и здоровое питание

Быстрый рецепт овощного супа со стручковой фасолью и курицей

 

Ингредиенты:

 

  • Курица – 500 грамм;
  • Картофель – 350 грамм;
  • Фасоль стручковая – 300 грамм;
  • Грибы – 200 грамм;
  • Лук – 2 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Соль;
  • Петрушка;
  • Перец.

 


Рецепт супа со стручковой фасолью варьируется от предпочтения людей – это может быть диетический суп, сваренный на курином бульоне или легкий овощной суп. Он не требует дополнительных специй – соли и перца вполне достаточно. При этом черный перец добавляется в суп по желанию. Готовить суп можно, используя свежую стручковую фасоль или замороженную.


Суп из стручков фасоли – это отличная возможность насытить организм железом, магнием, фосфором, цинком, хромом. В молодой фасоли много белков, которые по аминокислотному составу содержат большинство незаменимых аминокислот. Кроме того, в продукте содержится много витаминов – фолиевая кислота, витамин С, витамины B1и B2, витамин A, который усваивается вместе с жирами.

 


Поэтому морковь, в приготовление супа, обязательно следует обжаривать в масле. Кроме своего полезного состава, фасоль способна влиять на углеводный обмен. Поэтому супы из нее чрезвычайно полезны людям, страдающим лишним весом. Однако не стоит переусердствовать с фасолью – для организма ее достаточно в небольших количествах.

 

Рецепт легкого овощного супа на картофельном бульоне

 

Овощной суп варится на основе картофельного бульона. Для этого очищается картофель, нарезается кубиками среднего размера и заливается водой. Во время закипания, для большего аромата супа, можно добавить половину луковицы. Чтобы лук не распался в супе, луковицу необходимо срезать не в продольном, а в поперечном направлении.


Параллельно с закипанием супа, нарезаются грибы. Это могут быть шампиньоны, белые грибы, маслята или рыжики. Они обжариваются на сковороде в течение 15 минут, после чего добавляются в суп к картофелю. На той же сковород обжаривается натертая на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук. Они также добавляются в суп. За 15 минут до готовности, ко всем овощам в кастрюле добавляется нарезанная стручковая фасоль. После чего, блюдо накрывается крышкой и варится на медленном огне.

 


Если требуется приготовить легкий супчик, людям с больным желудком, из состава лучше всего исключить грибы, так как они дают некоторую тяжесть.


При использовании не свежей, а замороженной фасоли, ее не нужно размораживать – она очень быстро приобретет нормальное состояние в горячей воде супа, не будет распадаться и останется немного хрустящей.

 

Суп с добавлением стручковой фасоли и курицы

 

Чтобы приготовить куриный суп с добавлением стручковой фасоли, сначала потребуется нарезать и отварить курицу. Курица нарезается мелкими квадратиками, размером 2х0,7 см и бросается в кипящую воду. Проваривается на большом огне в течение 15 минут, после чего вода сливается.

 

Кусочки курицы заливаются новой водой, доводятся до кипения и варятся на медленном огне в течение получаса. Чтобы немного ускорить процесс варки, вторую воду, которой заливается курица, можно поставить греть в другой кастрюле рядом на плиту, еще до того, как будет слита первая. Тогда, заливая курицу водой второй раз, она быстро закипит, что сэкономит время.


Через 10 минут после того, как закипела вода, и курица уже варится на медленном огне, к ней добавляется отчищенный и нарезанный кубиками картофель. В это же время бульон можно подсолить и добавить немного черного перца при необходимости.

 


По мере варки курицы, в отдельной сковородке разогревается столовая ложка подсолнечного нерафинированного масла. При этом на крупной терке натирается морковь. Морковь выкладывается на разогретую сковороду и обжаривается. Пока морковь начала обжариваться, средними кусочками нарезается лук.

 

Он также выкладывается на сковороду и обжаривается вместе с морковью. После чего смесь добавляется в кастрюлю к курице и картошке. Суп необходимо перемешать и проварить в течение 5 минут. После этого добавить стручковую фасоль – свежую перед добавлением надо порезать. Варить суп со стручковой фасолью можно не более 15 минут.

 


В готовый суп перед подачей на стол можно добавить желток 1 куриного яйца, тогда он увеличит свои питательные свойства.

Перед подачей на стол, блюдо необходимо украсить веточкой петрушки. Овощной суп поможет идеально украсить рацион в летнее время – легкий и диетический и в то же время со всеми необходимыми микроэлементами. Куриный суп из стручков фасоли является диетическим и подойдет для употребления, как в летнее, так и в зимнее время, когда организму необходимо согреться, получив весь запас витаминов, микро- и макроэлементов.

Суп с фасолью и лапшой — рецепт с пошаговыми фото

Суп с фасолью – это вкуснейшее первое блюдо, которое к тому же очень полезно и всегда пользуется повышенным спросом за столом, поэтому классический фасолевый суп является одним из неизменных атрибутов питания детей и взрослых и должен регулярно появляться в нашем обеденном рационе. Ведь фасоль, как всем хорошо известно, чрезвычайно богата растительным белком и при этом почти не содержит жира, поэтому для того чтобы обеспечить сытность, подобные супы совсем необязательно варить на мясном бульоне, и по этой причине они проще готовятся, обладают превосходными диетическими свойствами и весьма экономичны по стоимости. Сегодня я хочу предложить вам именно такой вариант вкусного, насыщенного и питательного фасолевого супа, содержащего в себе также лапшу, картофель и другие овощи, который может использоваться при соблюдении Поста или различных диет, исключающих животные продукты, и при этом снабжать организм полным набором всех необходимых для него элементов. К тому же стоит добавить, что калорийность фасолевого супа с лапшой составляет всего лишь 53 ккал на 100 г готового блюда, а значит, что даже если вы планируете снижать свой вес, то этот суп можно употреблять в пищу без каких-либо ограничений.

Суп с фасолью и лапшой можно готовить как на воде, так и на любом овощном или мясном бульоне, в зависимости от ваших пищевых привычек и диетических предпочтений, а также того, сколько времени у вас в запасе или какие продукты есть в наличии. Мой опыт подсказывает, что даже при использовании воды в качестве основы этот суп получается выше всяких похвал, поскольку он приобретает насыщенный вкус и аппетитный аромат благодаря своему богатому составу и в том числе пикантной овощной зажарке. Томатная паста, обжаренная вместе с репчатым луком и морковью, придает бульону фасолевого супа очень красивый глубокий красноватый цвет, а наполнение в виде красных фасолинок, ломтиков картошки и белых ленточек макаронных изделий образует густую питательную массу, которая дарит пользу и наслаждение. Попробуйте этот прекрасный фасолевый суп, который отлично подойдет для сытного семейного обеда, и вы наверняка будете приятно удивлены, насколько вкусным может быть первое блюдо, сделанное из самых обычных и недорогих продуктов. Приятного аппетита!

1. Для того чтобы приготовить вкусный и питательный фасолевый суп с лапшой, первым делом для него нужно сварить бульон. В принципе, я иногда варю этот суп на воде, а также на любом замороженном овощном или мясном бульоне, который имеется в наличии и ожидает своего часа в морозилке, однако, если вы решили сделать классический бульон из говядины, то вам могут пригодиться следующие советы:

1. Самым лучшим видом мяса для приготовления насыщенного бульона является говяжья грудинка, которая содержит в своем составе и кость, и некоторое количество жира, и достаточно мяса, чтобы придать блюду пользу и сытность.

2. Перед приготовлением бульона грудинку или любое другое мясо на кости надо очень тщательно промыть под струей проточной воды, так как при разрубании костей на мясо нередко налипает мелкая костная крошка, которая впоследствии может попасть в суп и повредить вам зубы или слизистые оболочки во рту.

3. Чтобы бульон получился наваристым, но при этом прозрачным и чистым, мясо необходимо положить в холодную воду, после чего на большом огне довести воду до кипения и некоторое время скурпулезно снимать всю образующуюся пену.

4. Пропорции мяса и воды жестко не регламентированы, так как бульон может быть и покрепче, и послабее, но приблизительно вам понадобится кусок мяса на кости весом 500 – 1000 г на 3 – 4 литра воды.

5. Классический бульон из говядины варится при слабом кипении в течение двух часов и за это время из него может выкипеть много жидкости, поэтому если после вынимания мяса вы ощущаете нехватку бульона, то в него можно влить немного кипятка до нужного объема.

6. Солить бульон в данном случае я не рекомендую, так как фасоль дольше варится в подсоленной жидкости.

2. Из готового бульона нужно вынуть мясо, нарезать его небольшими кубиками и добавить позже в кастрюлю с готовым супом, или же мясо можно хранить в отдельном контейнере и класть в каждую тарелку по вкусу.
3. Одновременно с началом варки бульона следует замочить фасоль в холодной воде. Она должна набухать минимум два часа, чтобы потом быстрее свариться, и хотя иногда рекомендуют замачивать фасоль на 6 – 12 часов, пары часов обычно бывает вполне достаточно, но для уверенности лучше прочитать информацию на упаковке.
4. Перед приготовлением набухшую фасоль следует промыть под струей проточной воды, чтобы смыть все возможные загрязнения, после чего аккуратно опустить ее в кипящую воду или бульон. Варить фасоль надо при небольшом кипении до полуготовности в течение 50 минут.
5. Тем временем можно успеть подготовить оставшиеся ингредиенты для супа. Репчатый лук необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками.
6. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
7. Картошку почистить и порезать небольшими ломтиками.

8. Лук и морковь обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут до мягкости.
9. Положить томатную пасту, хорошо перемешать и готовить еще 5 минут, чтобы из томатов ушла лишняя кислота.
10. Когда фасоль будет наполовину готова, в суп надо положить картошку и варить его дальше в течение 20 минут, при необходимости снимая пену.
11. Затем добавить овощную зажарку, перемешать и готовить еще 5 минут.
12. Далее нужно положить лапшу или любые макаронные изделия, которые вы хотите видеть в своем супе, и варить, как указано на упаковке, обычно не более 6 – 7 минут.

Совет! Для приготовления этого супа можно использовать и лапшу домашнего приготовления, и любые покупные макароны средне-широкого калибра, которые особенно хорошо смотрятся и ощущаются в этом блюде. Например, почти в любом супермаркете эконом-класса можно встретить макаронные изделия «гнезда», а на рынках или в гипермаркетах встречается и более специализированная «лапша для супа». Количество лапши нужно определять, исходя из ее качества и того времени, которое предполагается хранить этот суп. Если лапша сделана из твердой пшеницы, то она меньше разваривается, поэтому ее можно класть смелее в количестве 150 г. Если же лапша изготовлена из хлебопекарной муки, то в этом случае ее лучше положить поменьше, так как при хранении она сильно разбухает и суп может превратиться в кашу.

За минуту до готовности в суп надо добавить соль, перец и лавровый лист, затем плиту выключить и дать фасолевому супу настояться под крышкой в течение 15 минут.

Суп с фасолью и лапшой, приготовленный по этому простому рецепту, послужит вам вкусным, сытным и полезным первым блюдом, от которого не сможет отказаться ни один, даже самый привередливый член семьи. Это кушанье очень гармонично объединяет в себе самые разнообразные растительные ингредиенты, благодаря чему оно может существенно обогатить ваш рацион как в будние, так и в выходные дни. Приятного аппетита!

Классический фасолевый суп – рецепт из консервированной фасоли

Фасолевый суп по нашему рецепту получается очень ароматный, вкусный и сытный! Если Вам нужно быстро подкрепиться, то на выручку придет этот рецепт! Готовить его очень просто, а продукты используются обычные, которые есть практически в каждом доме.

Суп из красной фасоли считается диетическим, он
низкокалорийный и содержит в себе маленькое количество жиров и углеводов.
Готовьте вкусный суп с нами и худейте на здоровье!

Ингредиенты

Для приготовления фасолевого супы мы будем использовать
куриный бульон, но при желании его можно заменить на мясной или вообще на воду.
Вкус от этого изменится, но суп не перестанет быть вкусным и питательным.

  • Куриная грудка – ½ шт.
  • Вода – 1,5 л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Прованские травы – щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.

Процесс приготовления

Время для приготовления фасолевого сапа уйдет примерно около
часа. Ингредиенты рассчитаны на 5-6 порций.

Шаг 1. Отвариваем до готовности куриную грудку, вынимаем ее и процеживаем бульон, чтобы не попали мелкие осколки кости.

Шаг 2. Чистим картофель, нарезаем средними кубиками и скидываем с кипящий бульон.

Шаг 3. Очищаем лук перец и морковь, нарезаем кубиками и обжариваем немного на сковороде в растительном масле.

Шаг 4. Одновременно к картофелю добавляем консервированную красную фасоль, пассерованные овощи и томатную пасту. Солим по вкусу и варим на маленьком огне, чтобы суп сильно не кипел.

Шаг 5. Куриное филе отделяем от кости, нарезаем средними кубиками и добавляем в суп, когда картофель уже будет почти готов.

Шаг 6. В конце варки добавляем щепотку прованских трав и лавровый лист, перемешиваем, накрываем крышкой и убираем с плиты. Настаиваем минут двадцать-тридцать.

Наш фасолевый суп
готов, готовьте ложки к обеду!

Калорийность и БЖУ

Чтобы рассчитать калорийность и БЖУ супа, воспользовались
калькулятором на сайте Калоризатор.ру.

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Куриная грудка 200 47,2 3,8 0,8 226
2 Вода 1000 0 0 0 0
3 Лук 100 1,4 0 10,4 47
4 Морковь 100 1,3 0,1 6,9 32
5 Перец болгарский 100 1,3 0 5,3 27
6 Масло растительное 20 0 19,8 0 179,8
7 Фасоль красная консерв. 300 20,1 0,9 52,2 297
8 Томатная паста 50 1,25 0,15 8,35 40
9 Картофель 300 6 1,2 48,3 228
Итого: 2170 78,55 25,95 132,25 1076,8
Итого на 100 грамм: 100 3,62 1,20 6,09 49,62

Калорийность супа получилась 49 Ккал на сто грамм, что очень радует! Белков – 3,62 грамма, жиров – 1,2 грамма, углеводов – 6 грамм. Такой суп можно кушать даже веером и не бояться поправится! Приятного и вкусного Вам аппетита!

Видеорецепт фасолевого супа с сосисками

Предлагаем Вашему вниманию видеорецепт фасолевого супа с
сосисками на нашем канале ютуба. если понравится такой формат, то поставьте лайк,
подпишитесь на канал и поделитесь с друзьями! Приятного просмотра!

Видеорецепт фасолевого супа

Понравился рецепт? Рекомендую Вам также три рецепта вкусных и питательных суп-пюре. По этой ссылке Вы найдете рецепты тыквенного, грибного и овощного супа. Готовьте по нашим рецептам с удовольствием и улыбкой, все получится на высшем уровне! Ваша Анна З.



Просмотров записи:
153

Посмотрите, это интересно:

Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

Рецепт супа из белой фасоли (Fassoulatha)

Превосходно с изменениями Для тех, кто использовал воду в качестве жидкости, я согласен, что это было бы очень мягко, поэтому я использовал вместо этого овощной бульон. Я также добавил одну банку треснувшего черного перца и тушеных с чесноком помидоров. Я добавил 3 зубчика чеснока, а также удвоил орегано и петрушку. Я готовлю много, поэтому могу сказать, что без добавок оно было бы безвкусным. С моими дополнениями это вкусно! В следующий раз я мог бы добавить один нарезанный кубиками сладкий картофель, но у меня его не было.Чтобы получить больше протеина, я съел этот суп с котлетой из чечевицы (без булочки и без приправ — она ​​не нужна), так что это была действительно приятная еда. Плюсы: хорошее количество фасоли. Минусы: вода сделала бы этот мягкий

Отличный суп из белой фасоли, который остается знаком мне и нашей семье. Я вскипятил немного воды и замочил фасоль на час, чтобы быстрее приготовиться.

Безвкусный Я только что закончил готовить этот суп, и мне очень жаль, что я это сделал. Какая трата. Я все время пытаюсь добавить в него приправы, чтобы на вкус было что-то неэффективное.Я, наверное, просто выкину это. Это так плохо. Не вари этот суп. Плюсы: Нет Минусы: Безвкусный

Суп из белой фасоли Я попробовал этот рецепт, и он очень мягкий. Суп не имел вкуса. Не буду делать это снова на

Бобовый суп был превосходным! Я использовал около 1/2 стакана тушеных помидоров, так как в то время у меня не было ни жаркого, ни томатной пасты. Супер хорошо … особенно вместе с салатом из шпината. Большое спасибо. Anne Snyder Halifax NS

Great Comfort Food Я использовала куриный бульон, а не воду, и бросила его в большой окорок.Я также приготовил его в мультиварке — так что определенно не придерживался буквы рецепта, но получилось потрясающе. Я обязательно сделаю это снова.

Использовал этот рецепт как отправную точку. Вместо воды заменили органический овощной бульон с низким содержанием натрия, добавили пучок нарезанного мангольда для темно-зеленого, 4 зубчика чеснока и выдавили половину лимона, чтобы осветлить. Приправьте его сушеным перцем чили. Исключительно удовлетворительно !!

Сделано сегодня вечером с добавлением моркови и чеснока.Также вместо воды использовали овощной бульон. Вы также можете добавить острую куриную колбаску на последние 20 минут. В завершение добавьте немного пармезана и перца. В следующий раз попробую со шпинатом. E. Harvey Newbury MA

Бобовый суп, очень похожий на тот, который вы предлагаете, входит в состав средиземноморской диеты. Чтобы сэкономить на жире / масле и избежать обжаривания лука, сельдерея и моркови, используйте скороварку. Через 40 минут ваш суп готов! (Фасоль все же нужно замачивать на ночь.) Герти К. Афины GR

Dr.Суп для Slimmig от Оз поможет быстро сбросить вес

Разве не было бы здорово избавиться от лишних килограммов, не отказываясь от любимой еды, и одновременно улучшить метаболизм, настроение и общее состояние здоровья? Хорошая новость в том, что вы можете!

Ранее в этом году Мехмет Оз, доктор медицины, ведущий шоу The Dr. Oz Show, представил новый план диеты, который он описывает как «всесторонний, научно обоснованный пересмотр здоровья, с которым действительно можно жить». Доктор Оз и его команда работали над этим в течение нескольких месяцев, черпая идеи из последних исследований и текущих тенденций, чтобы создать план, который позволяет коктейли и чит-дни — идеально подходит для праздников! — обещая стабильную потерю веса, а также улучшение настроения, энергии и кровяного давления.

Фасоль снижает уровень холестерина лучше, чем лекарства.

План «Система 20» доктора Оз предусматривает употребление хотя бы одной чашки бобов в день — и исследования показывают, что для снижения общего холестерина требуется всего полстакана в день. «Изготовление бобов, а также фруктов и цельнозерновых продуктов, составляющих основу вашего рациона, может снизить« плохой »холестерин ЛПНП на 33 процента — это больше, чем у большинства лекарств», — утверждает Джоэл Фурман, доктор медицины, всемирно известный эксперт по питанию и автор бестселлеров . Ешь, чтобы жить (Купить на Amazon, 9 долларов США.99) . Исследователи считают, что в фасоли содержится растворимая клетчатка, которая связывается с холестерином в желудочно-кишечном тракте, чтобы его можно было удалить из организма, а также фитохимические вещества, облегчающие воспаление кровеносных сосудов, что может привести к накоплению холестерина в артериях.

Новый план похудения доктора Оз включает мощное обновление популярной тенденции прерывистого голодания. В дополнение к приемам пищи в установленный промежуток времени (первый прием пищи около 11 часов утра и окончание ужина к 19 часам вечера), система 20 доктора Оза (выпущенная под маркой 2020 года) требует употребления как минимум полстакана фасоли два раза в день. .Почему это умно: регулярное употребление бобов повышает уровень инсулина на 73 процента и ускоряет сжигание жира на 25 процентов, а прием пищи в установленные промежутки времени дает организму достаточно времени, чтобы израсходовать избыток сахара в крови и переключиться на сжигание накопленного жира в качестве топлива. Как объясняет доктор Оз, это эффект, аналогичный тому, «что происходит, когда люди садятся на кето-диету». Различия? Не нужно отказываться от углеводов!

Ускорение похудания с тарелкой супа.

Потрясающая потеря веса на Dr.План Оз прост: съедать хотя бы одну тарелку супа каждый день. И чем больше супа съешь, тем быстрее проиграешь. Это потому, что суп дает организму отдохнуть от сахара и обработанных пищевых продуктов, наполняя его легко усваиваемыми питательными веществами, которые исцеляют уставшие клетки и «помогают сжигать жир и повышать метаболизм», — говорит доктор Оз. Конечный результат? «Сброс всего тела, который поможет вам похудеть и набраться энергии!» Результат: в исследовании, опубликованном в журнале Obesity, женщин, которые ели две порции супа каждый день, потеряли на 50 процентов больше веса, чем те, кто не ел регулярно бульоны.

Сочетание этих двух стратегий также снижает чувство голода — частую проблему для женщин, которые стараются поститься. «Исследования показывают, что употребление супа — это здоровая и эффективная стратегия похудания, потому что суп заставляет вас чувствовать сытость, поэтому вы потребляете меньше калорий», — сказал доктор Оз. Это происходит потому, что суп активирует рецепторы растяжения в желудке, которые посылают в мозг сигналы о сытости более эффективно, чем вода или твердая пища — эффект, по данным исследователей Пенсильванского университета, помогает тем, кто ест суп, съедает на 20 процентов меньше калорий во время следующего приема пищи.

Прерывистое голодание плюс суп растапливает жир на животе.

Доказательство — результаты: женщины сообщают, что сочетание прерывистого голодания с супом ускоряет потерю веса — и многие из этих потерянных фунтов происходят из-за живота. Просто спросите 47-летнюю Холли Дженкинс. Жена и мать из Техаса похудели на 150 фунтов и 24 дюйма от талии, регулярно ела суп ложкой, съедая все свои калории в течение установленного окна каждый день. «Я никогда не чувствовал себя обделенным. Ни разу, — бредит она. «Теперь мне вернули тело 15-летней давности!» Другие женщины FIRST сообщили, что каждую неделю теряют до 16 фунтов.

Так же хорошо, как и уменьшающееся число на шкале, — польза для здоровья, в том числе уменьшение вздутия живота, сияющая кожа и более солнечное настроение. Кроме того, исследования Калифорнийского университета в Сан-Диего показывают, что этот план помогает женщинам чувствовать себя отдохнувшими на 23 процента — даже если они спят только на 3 процента дольше, — потому что голодание сбрасывает циркадные часы организма. «На самом деле это программа, которую теоретически можно использовать вечно», — сказал доктор Оз. «Вы почувствуете прилив энергии и почувствуете, что снова управляете своей судьбой.» Готов начать? Читать дальше!

Как работает Система 20

В дополнение к трапезе с 11:00 до 19:00 план доктора Оз довольно прост: начните день с чашки кофе или чая, смешанных с одной столовой ложкой масла MCT, например Nature’s Way Organic MCT Oil (купить на Amazon , $ 23,41) . Поскольку этот напиток не содержит углеводов и содержит полезные жиры, он не нарушит ваш пост — и доказано, что ингредиенты работают синергетически, чтобы отогнать голод и повысить энергию, так что вы можете легко дышать утром, получая при этом множество преимуществ для здоровья. прерывистый пост.

Около 11 часов утра вы окунетесь в тарелку супа, наполненную как минимум половиной стакана фасоли и одним стаканом зелени, а также тремя унциями белка из курицы, говядины, тофу или даже большего количества бобов. Ужин может быть еще одним супом или разумной твердой едой, если вы добавите на тарелку полстакана фасоли, одну чашку зелени и 30 унций белка.

Вы также можете съесть полстакана ягод в качестве закуски или на десерт, а если вы голодны между приемами пищи, выбирайте полезные продукты с низким содержанием углеводов, такие как оливки, орехи, сыр и яйца вкрутую.«Это очень просто, — пообещал доктор Оз. «Речь идет о системе, позволяющей прожить свою лучшую жизнь».

Добавление только одной тарелки супа каждый день к плану доктора Оза «Система 20» усиливает работу систем сжигания жира. И, что лучше всего, вы по-прежнему сможете побаловать себя праздничными угощениями, поскольку протокол доктора Оз призывает проводить один «чит-день» каждую неделю, чтобы ускорить метаболизм.

Обеспокоены, сколько времени уйдет на приготовление супа для похудения? Попробуйте несколько советов по экономии времени, которыми поделились с нами читатели FIRST: «Клянусь Instant Pot», — говорит 73-летняя Карен Эванс, которая похудела на 92 фунта и вылечила хронические боли в коленях, съев больше супа в течение недели.( Купите Instant Pot в Walmart, $ 79 .) «Я также полагаюсь на курицу-гриль — из каждой курицы можно получить три или четыре тарелки супа!» Многие женщины, добившиеся успеха с этой стратегией, также рекомендуют приготовить две или три больших партии супа на выходных, чтобы разогреть и наслаждаться ими в течение недели.

Если у вас действительно мало времени, вы также можете купить суп на ходу. Попробуйте тарелку тосканского супа из белой фасоли от Au Bon Pain или тарелку овощного супа Ten и салат Green Goddess Cobb от Panera.Делаете покупки в супермаркете? Попробуйте суп из чечевицы Progresso, овощной суп из черной фасоли Amy или гороховый суп Pacific Foods — просто добавьте две горсти листовой зелени или наслаждайтесь гарниром из каждого из них.

Смешайте вкусные супы, вдохновленные Системой 20!

1. ВЫБЕРИТЕ БРАТА. Начните с 32 унций. пакет бульона с низким содержанием натрия в качестве основы — подумайте о выборе костного бульона (например, бренда Pacific Foods), который содержит аминокислоты для похудения. Или используйте собственный домашний бульон.(Совет: попробуйте использовать оставшиеся кости индейки!)

2. ДОБАВИТЬ ЗЕРНУ И ЗЕЛЕНЬ. По плану доктора Оз «Система 20» вы добавляете две чашки фасоли и четыре чашки листовой зелени на каждую порцию супа на четыре порции. Фасоль помогает вам чувствовать себя удовлетворенным и способствует сжиганию жира на 25 процентов, а зелень насыщает вас и обеспечивает минералами для похудения.

3. ВЫБЕРИТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВКУСЫ. Для сытного супа, утоляющего голод, добавьте до двух чашек ваших любимых овощей, таких как помидоры, лук, сельдерей или морковь.Вы также можете добавить до одной чашки зерен с высоким содержанием белка, таких как амарант или гречка, для текстуры.

4. ВМЕШАТЬ ТРАВЫ И СПЕЦИИ. Добавьте до четырех чайных ложек ваших любимых трав и специй, таких как куркума, тмин, тимьян, шалфей или кайенский перец. Эти травы и специи не только добавляют насыщенный вкус, но и уменьшают воспаление и способствуют сжиганию жира.

5. ПРОСТОЙ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ. Для приготовления четырех порций в кастрюле: Обжарьте основные овощи (например, лук, морковь, тыкву или сельдерей) до мягкости.Добавьте 32 унции бульона, дополнительные овощи (кроме листовой зелени) и любые специи. Дайте супу покипеть на медленном огне 25 минут или пока овощи не станут готовыми до желаемой мягкости. Добавьте листовую зелень, а также предварительно приготовленные бобы и зерна; варить на медленном огне пять минут, чтобы прогреться.

Предпочитаете мультиварку? Смешайте овощи, бульон и специи и готовьте на медленном огне восемь часов или на сильном — четыре часа. Добавьте листовую зелень и предварительно приготовленные бобы и зерна на последние 10 минут приготовления.

После того, как суп остынет, разлейте его в жаропрочные контейнеры индивидуального размера или пакеты для заморозки с застежкой-молнией на галлон, помечая контейнеры с датой — суп хранится в холодильнике около пяти дней и в морозильной камере в течение трех месяцев. .

Или попробуйте эти супы с нашей тестовой кухни…

Грибной ячменный суп. В большой кастрюле приготовьте четыре чашки смешанных грибов пуговицы и шиитаке, нарезанный кубиками лук, нарезанную кубиками морковь и два нарезанных кубиками ребра сельдерея в двух столовых ложках оливкового масла до мягкости, примерно 10 минут.Добавьте две чайные ложки измельченного чеснока и одну чайную ложку тимьяна; варить, пока чеснок не станет ароматным, около трех минут. Добавьте четыре стакана бульона и полстакана перловой крупы; тушить 35 минут. Добавьте одну банку темно-синей фасоли, промытую, и четыре чашки молодого шпината; готовить, чтобы прогреться. (на 4 порции)

Суп из белой фасоли и эскарола. В большой кастрюле приготовьте четыре унции бекона до хрустящей корочки. Добавьте нарезанный кубиками лук, нарезанную кубиками морковь и нарезанные кубиками ребра сельдерея; варить 10 минут. Добавьте три чайных ложки измельченного чеснока, половину чайной ложки орегано, половину чайной ложки тимьяна, соль и перец по вкусу; варить, пока чеснок не станет ароматным, около трех минут.Вмешайте четыре стакана бульона и половину головы эскарола, нарезанного лентами; тушить 15 минут. Добавить одну банку белой бобы, промытой; готовить, чтобы прогреться. ( Обслуживает 4 )

Какая у тебя форма лица?

  • Ваше лицо круглое , если длина от линии роста волос до подбородка, разделенная на три, на больше, чем на , чем длина от кончика носа до подбородка.
  • Ваше лицо длинное , если длина от линии роста волос до подбородка, разделенная на три, на короче, , чем длина от кончика носа до подбородка.
  • Ваше лицо квадратное , если ширина вашего лба от виска до виска равна ширине вашей челюсти от уха до уха.
  • Ваше лицо имеет форму сердца , если ширина вашего лба от виска до виска на больше, чем на , чем ширина вашей челюсти от уха до уха.

Эта история впервые появилась в нашем печатном журнале First For Women.

фасолевый суп для похудения | Live Healthy

Автор: Natalie Stein Обновлено 20 апреля 2018 г.

Суп может быть полезной пищей для похудания, потому что он может приносить удовлетворение и не содержать слишком много калорий.В частности, фасолевый суп может помочь вам похудеть, поскольку он содержит питательные вещества, такие как белок и клетчатку, которые помогают увеличить чувство сытости. Чтобы похудеть, ешьте фасолевый суп, следите за размерами порций и ингредиентами, а также выбирайте здоровые, контролируемые калорийностью продукты при планировании остальной части меню.

Приготовьте низкокалорийный суп

Бобовый суп должен быть низкокалорийным, потому что для похудения вы потребляете меньше калорий, чем расходуете. Чтобы ограничить калорийность, используйте в качестве основы бульон или бульон вместо сливок или молока.Томатный суп — еще один хороший выбор. Попробуйте томатный суп с фасолью гарбанзо, луком, чили и тмином или добавьте фасоль, морковь, сельдерей и итальянские приправы в говяжий бульон с низким содержанием натрия. Избегайте высококалорийных начинок, таких как жирная сметана и сыр. Вместо этого используйте обезжиренный йогурт.

Добавьте овощи для дополнительной клетчатки

Пищевые волокна — это питательное вещество для наполнения, которое может помочь в контроле веса, а фасоль — отличный источник. Военно-морская, фасоль, фасоль пинто, лима и черная фасоль содержат не менее 6 граммов клетчатки на полстакана.Добавьте овощи, чтобы увеличить содержание клетчатки в супе, не добавляя при этом много калорий. Полстакана приготовленной овощной смеси содержит 4 грамма клетчатки и 59 калорий, а полстакана зелени, такой как шпинат или капуста, содержит от 2,5 до 3,5 граммов клетчатки и от 14 до 32 калорий. Пример супа с высоким содержанием клетчатки, который поможет вам похудеть, содержит черную фасоль, помидоры, красный перец и шпинат.

Добавьте постные белки

Белок замедляет выведение пищи из желудка, чтобы вы дольше оставались сытыми после еды, согласно Гарвардскому университету.Согласно Руководству по питанию от 2010 г., из-за высокого содержания белка бобы считаются белковой пищей помимо овощей. Добавляйте в фасолевый суп нежирное мясо или птицу, например нежирную фарш из индейки или приготовленную куриную грудку без кожи, чтобы получить дополнительный белок. Бекон, колбаса и обычный говяжий фарш содержат больше калорий и насыщенных жиров.

Рекомендации

Выбирайте супы с низким содержанием натрия или используйте бульон или бульон с низким содержанием натрия для приготовления фасолевого супа, поскольку диета с высоким содержанием натрия может привести к высокому кровяному давлению и увеличению риска сердечных заболеваний, болезней почек и инсульта.Фасолевый суп может быть небольшой порцией еды или перекуса, или вы можете съесть его с зеленым салатом и фруктами на низкокалорийный обед или ужин. Чтобы облегчить похудение, остальная часть вашего рациона также должна контролироваться по калориям.

Рецепт супа из белой фасоли — полезное приготовление

Суп из белой фасоли — идеальный ароматный суп, который согреет вас осенью и зимой. С розмарином, чесноком, тимьяном и бобами каннеллини за 30 минут!

Так же, как White Bean Kale Soup, , этот Healthy Soup Recipe богат белком и является идеальным средством от простуды или комфортной еды холодной ночью.

СУП ИЗ БЕЛОГО ФАСОЛЯ

Тёплый фасолевый суп — это идеальное блюдо для комфорта. Это рецепт без глютена, приготовленный в одной кастрюле, который понравится всей вашей семье. Нет ничего лучше тёплой тарелки супа после долгого дня. Это особенно замечательно подавать с кусочком хрустящего хлеба. Он успокаивает и восхитителен, а еще он полон полезных ингредиентов!

Вы можете подавать фасолевый суп как основное блюдо или как гарнир к другому отличному рецепту.Он был бы восхитителен с Чеснок, тушеная курица с капустой , Здоровая курица с пармезаном или Бальзамическая курица Брускетта .

ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ СУПА ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛЯ

Этот суп низкокалорийный, но с высоким содержанием полезных белков. И это благодаря белой фасоли. Фасоль — отличный источник нежирного белка, особенно если вы придерживаетесь веганской или вегетарианской диеты.

А белая фасоль приносит в этот суп не только белок. Они также богаты клетчаткой и придают супу отличный вкус и текстуру.Белая фасоль также содержит микроэлементы, такие как фолиевая кислота, магний и витамин B6, которые важны для здорового питания.

Еще одно преимущество этого простого супа в том, что вы можете добавить больше полезных ингредиентов, если хотите. Суп сам по себе отличный, но не стесняйтесь добавлять дополнительные овощи, которые у вас есть. Немного нарезанного сельдерея, моркови или зеленого лука добавят много.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ

Суп из говядины и голубцов
Здоровый суп из чечевицы
Тушеная говядина по-корейски
Легкий суп с лазаньей

ВАРИАЦИИ НА СУПЕ ИЗ БЕЛОГО ФАСОЛЯ

  • Тосканский суп из белой фасоли: По вкусу этот суп похож на классический тосканский суп.Чтобы приготовить тосканский суп из белой фасоли, вам просто нужно добавить немного сыра. Большинство тосканских супов подаются с сыром пармезан. Используйте 1/2 стакана сыра пармезан или пармезан-реджано, чтобы сделать этот суп более похожим на тосканский суп. Также можно добавить итальянскую колбасу. Только не забудьте обжарить колбасу в оливковом масле, чтобы она подрумянилась, прежде чем добавлять к другим ингредиентам.
  • Бобово-овощной суп: Это вегетарианское блюдо можно легко приготовить с большим количеством добавленных овощей. Во-первых, убедитесь, что вы используете овощной бульон на растительной основе вместо куриного бульона.Затем добавьте столько овощей, сколько хотите. В этом супе можно попробовать нарезанную морковь, капусту, зеленый лук и сельдерей. Если вы добавляете лук, тушите его вместе с розмарином и тимьяном. Для нарезанной моркови, капусты и сельдерея добавьте их после смешивания фасолевого пюре с бульоном.
  • Надстройки: Есть так много надстроек, которые стоит попробовать в следующий раз, когда вы будете готовить этот суп. Попробуйте добавить приправы, например, петрушку, лавровый лист, итальянскую приправу или хлопья красного перца.Помимо приправ, попробуйте добавить немного лимонного сока. Вы также можете добавить в суп разные бобы вместе с бобами каннеллини. Хорошими добавками будут отличные северные бобы, черные бобы или фасоль.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ БЕЛОГО ФАСОЛЯ В РАЗРАБОТЧИКЕ

  1. Добавьте фасоль, лук-шалот, чеснок, масло, сливочное масло, 1/2 стакана куриного бульона, 1/2 чайной ложки соли, несколько порций перца в кастрюлю быстрого приготовления.
  2. Закройте посуду для быстрого приготовления и готовьте в скороварке в течение 8 минут.
  3. Распечатать и оставить на 10, прежде чем добавить в кухонный комбайн в пюре.
  4. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима, вино, розмарин, тимьян и 2 стакана куриного бульона в кастрюлю быстрого приготовления. Готовьте под давлением 5 минут.
  5. Добавить протертые бобы и перемешать. Сверху посыпьте черным перцем и подавайте.

БОЛЬШЕ ОСЕННЫХ / ЗИМНИХ УЖИНОВ

Здоровое итальянское жаркое в горшочке
Говядина и капуста без фарша
Карри с курицей по-индийски
Пирог с индейкой овчарки

КАК ХРАНИТЬ СУП С БЕЛЫМИ ФАСОЛЯМИ

  • Порция: Не оставляйте суп при комнатной температуре более чем на пару часов.
  • Магазин: Чтобы не осталось остатков, переложите суп в герметичный контейнер. Храните в холодильнике до 4 дней.
  • Заморозка: Храните этот рецепт супа в морозильной камере до 6 месяцев. В следующий раз, когда вы будете готовы насладиться им, дайте ему разморозиться в холодильнике. Разогрейте его на слабом огне в кастрюле на плите.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

штифт

Сохранить

Суп из белой фасоли

  • Выход: 8 порций
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Курс: Ужин
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина

Суп из белой фасоли идеальный ароматный суп, чтобы согреться осенью и зимой.С розмарином, чесноком, тимьяном и бобами каннеллини за 30 минут!

Состав

  • 45
    унции
    каннеллони бобы
    , слить и ополоснуть (3 банки)
  • 4
    чашки
    овощной бульон
    , разделенный
  • 1
    столовая ложка
    оливковое масло
  • 1
    столовая ложка
    несоленое сливочное масло
  • 1/2
    желтый лук
    , фарш
  • 2
    гвоздика
    чеснок
    , фарш
  • 1
    чайная ложка
    кошерная соль
  • 1/2
    чайная ложка
    черный перец грубого помола
  • 1
    чашка
    белое вино
  • 1
    чайная ложка
    сушеный розмарин
  • 1
    чайная ложка
    сушеный тимьян

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Добавьте бобы и 2 стакана овощного бульона в кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы.

  2. Добавьте оливковое масло и сливочное масло в большую кастрюлю на среднем огне, затем добавьте лук, чеснок, соль и перец и готовьте 5-6 минут, пока они не начнут карамелизироваться.

  3. Добавьте белое вино и удалите глазурь, затем дайте уменьшиться наполовину, примерно 8-10 минут.

  4. Добавьте оставшийся овощной бульон, смесь розмарина, тимьяна и фасоли и доведите до кипения.

  5. Уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть в течение 20 минут, чтобы он загустел, прежде чем подавать на стол.

Информация о питании

Выход: 8 порций, Количество на порцию: 132 калории, калории: 132 г, углеводы: 18 г, белки: 8 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 4 мг, натрий: 252 мг, калий: 85 мг, клетчатка: 5 г, Сахар: 1 г, витамин A: 56 г, витамин C: 1 г, кальций: 68 г, железо: 3 г

Все изображения и текст © для Cooking Made Healthy.

Ключевое слово:
Суп из белой фасоли

Сохранить

Бобовый суп Diet | Наша повседневная жизнь

martinturzak / iStock / Getty Images

Бобовый суп — это диетическое чудо. Полезные и сытные, фасолевые супы содержат белок, клетчатку, сложные углеводы, витамины, минералы, антиоксиданты, флавоноиды и, конечно же, крепкий вкус, успокаивающее тепло или освежающую прохладу. Есть много разновидностей недорогих, высокопитательных бобов, и большинство из них можно превратить в суп.

Антиоксидантная нагрузка бобов

Кожура бобов является ярким индикатором растительных химических веществ и антиоксидантов, которые защищают ткани организма от чрезмерной активности свободных радикалов. Science Daily сообщает, что черные, пурпурные, красные и коричневые бобы особенно богаты пигментированными флавоноидами; Эти бобы включают черную фасоль, адзуки, пинто, почечную фасоль и бобы анасази. Желтая фасоль, в которую входят фасоль лима и желтый горох, и белая фасоль, такая как нут и другие бобы светлого цвета, не содержат такого количества пигментированных антиоксидантов.Тем не менее, Министерство сельского хозяйства США отмечает, что белая фасоль соя содержит антиоксидант тоцеферол, форму витамина Е, которая защищает клеточные мембраны.

Диета с фасолевым супом

Фасолевый суп — это еще один шаг вперед в питании фасоли. Всего в одной миске фасолевый суп содержит не только фитонутриенты из фасоли, но и превосходное увлажнение, а также полезные свойства трав и специй, самые острые из которых могут облегчить дискомфорт в носовых пазухах и мышечную боль, а также помочь с потерей веса, согласно отчету WPXI news.О протеине в фасолевом супе ходят легенды в кругах велнеса; любой суп на основе соевых бобов будет иметь «полноценный» белок, то есть он содержит все 18 аминокислот, необходимых человеческому организму; супы из нескольких зерен комбинируют различные белки фасоли, чтобы получить все эти аминокислоты.

Клетчатка и вода для оптимального пищеварения

Диета, состоящая из фасолевого супа, очень полезна для здоровья пищеварительной системы. Фасолевый суп содержит нерастворимую клетчатку, которая помогает кишечнику работать оптимально. Высокое содержание воды в фасолевом супе, так сказать, не дает клетчатке склеивать организм.Фасолевый суп также помогает предотвратить переедание. Продукты на водной основе оказались более эффективными, чем одна вода, в борьбе с голодом и потреблением калорий; согласно данным Ресурсов по снижению веса, супы и горячие хлопья являются одними из лучших продуктов для снижения калорийности рациона.

Яркий фасолевый суп на завтрак

Завтрак может включать охлажденный душистый горошек и кресс-суп с добавлением смешанного ягодного йогурта, грецких орехов и корицы. По данным Американской диабетической ассоциации, горох и орехи содержат белок, йогурт обеспечивает организм кальцием и белком, а корица помогает снизить уровень сахара в крови.

Фасолевый суп на обед и ужин

После завтрака фасолевый суп кажется нормальным. Весь ваш день может состоять из череды сладких, соленых, сливочных, прозрачных, жидких, густых, горячих, холодных и острых супов — рецептов слишком много, чтобы их сосчитать. Два полезных и креативных варианта — это трехбобовый суп All Recipes ‘с 215 ккал. и всего 3,8 г жира на порцию. Суп из черной фасоли со шпинатом, выпущенный New York Times, — это мощный источник антиоксидантных пигментов из бобов, флавоноидов на основе чеснока, железа из шпината и полезного для сердца масла канолы.Если по состоянию здоровья вам необходимо значительно увеличить количество калорий, оставьте фасолевый суп и добавьте калорийные авокадо, оливковое и ореховое масло, а также сыр.

Плюсы, минусы и то, что можно съесть

В Verywell мы уверены, что не существует универсального подхода к здоровому образу жизни. Успешный план питания должен быть индивидуальным и учитывать человека в целом. Перед тем, как начать новую диету, проконсультируйтесь со своим врачом или диетологом, особенно если у вас есть сопутствующее заболевание.

Суповая диета — это не просто диета, а скорее набор планов питания на основе супа, которые обещают значительную потерю веса за короткий промежуток времени. На некоторых из этих диет вы не потребляете ничего, кроме супа. В других случаях суп является основой плана питания, но вы также включаете в свой рацион другие прописанные продукты. Детали каждой суповой диеты различны, но в среднем суповая диета может длиться от пяти до 10 дней.

Суповые диеты существуют уже несколько десятилетий. Одним из первых способов питания, основанных на супе, вошедших в мейнстрим, была диета из капустных супов, которая стала популярной в 1980-х годах.Согласно этому плану, люди следуют определенному рецепту капустного супа и едят его в течение семи дней с целью сбросить до 10 фунтов.

С тех пор появились и другие диеты на основе супа, которые учитывают разные стили питания, вкусы и диетические тенденции. Например, есть планы на кето-супы, планы на палео-супы, планы на вегетарианские супы и планы на супы на основе фасоли. Каждый из этих планов способствует быстрой потере веса.

Суп может улучшить чувство сытости и помочь вам оставаться сытым, что может позволить вам есть меньше в целом.Хотя это может привести к потере веса, нет никаких доказательств того, что суповая диета может эффективно поддерживать долгосрочное управление весом.

Что говорят эксперты

«Концепция употребления супа для похудения насчитывала десятилетия, но эксперты говорят, что суповая диета не имеет питательных веществ и не является устойчивой. Они согласны с тем, что есть супы с овощами для некоторых приемов пищи может быть разумным, поскольку они сытный, насыщенный питательными веществами и низкокалорийный «.

Крисси Кэрролл, Род-Айленд, MPH

Что можно съесть?

Существует множество вариантов суповой диеты.У каждого есть разные продукты, которые поощряются, и продукты, которые ограничены или запрещены. Несмотря на то, что каждый план уникален, среди них есть определенные тенденции.

При большинстве суповых диет вы едите три раза в день. Некоторые из них требуют, чтобы вы ели суп при каждом приеме пищи, включая завтрак. Другие позволяют вам есть один раз в день без супа и два других приема пищи, состоящих исключительно из супа. В большинстве планов нет определенного времени для приема пищи. Некоторые (но не все) диеты ограничивают или полностью запрещают перекусы.

Для тех, кто придерживается суповой диеты в течение установленного периода, возможна быстрая потеря веса, поскольку вы ограничиваете ежедневное количество калорий. Однако в суповых диетах обычно отсутствует хорошо сбалансированное питание, и они не являются решением для поддержания потери веса.

Суповая диета может работать для некоторых людей, но многие медицинские работники не рекомендуют ее, особенно в течение длительного времени, из-за ее ограничительного характера.

Что нужно знать

Следующие суповые диеты хорошо известны, но это не значит, что они являются здоровыми или эффективными планами по снижению веса.Тем не менее, можно включить некоторые компоненты этих планов в здоровый образ жизни, например, пить больше воды или включать рецепты супов как часть сбалансированной диеты.

Базовая суповая диета

Базовая суповая диета допускает любые виды супов. Это означает, что разрешены как крем-супы, так и супы на бульоне. Также включены консервированные и домашние супы. Супы из мяса обычно рекомендуются вместе с супами на растительной основе. Другие планы могут включать в себя конкретный рецепт и подробные инструкции.

Большинство основных суповых диет длятся семь дней, но другие могут длиться до двух недель. В заявках в Интернете сообщается, что за это время вы можете сбросить от 10 до 15 фунтов. Загвоздка в том, что вы едите только суп.

Диетический суп из капусты

Этот семидневный план питания требует, чтобы вы приготовили большую партию супа с капустой в качестве основного ингредиента, но также могут включать помидоры, лук, морковь и бульон на куриной или овощной основе. Большинство веб-сайтов, продвигающих план супа из капусты, утверждают, что вы можете сбросить до 10 фунтов за неделю, если будете точно следовать программе.

Диета из капустных щей также включает в себя список разрешенных продуктов и список продуктов, которых следует избегать. Большинство планов позволяют вам есть такие продукты, как говядина и обезжиренное молоко, но ограничивают такие продукты, как бананы.

Диета Святого Сердца

На диете Святого Сердца последователи едят суп из говяжьего или куриного бульона, стручковой фасоли, сельдерея, помидоров, лука и моркови. Еда, которую едят в дополнение к супу, включает несладкий фруктовый сок и коричневый рис в очень определенных количествах.Например, картофель и помидоры можно есть только в определенные дни и только в дозированных количествах.

Когда эта диета впервые стала популярной, ее сторонники утверждали, что она связана с медицинским центром под названием Священное Сердце. Однако эти утверждения так и не были подтверждены. По словам сторонников диеты, если вы будете точно следовать плану, вы можете сбросить от 10 до 17 фунтов за семь дней. Однако эксперты в области здравоохранения предупреждают, что быстрая потеря веса такого масштаба потенциально опасна.

Бобовый суп диетический

На диете фасолевого супа последователи потребляют овощной фасолевый суп из таких ингредиентов, как грибы, перец чили, нарезанные кубиками помидоры, фасоль пинто, сладкий перец и сельдерей.Этот рецепт супа сложнее других.

Следуя этой программе, людям рекомендуется есть фасолевый суп два раза в день в качестве основных приемов пищи. Последователям также рекомендуется пить много воды. Людям, соблюдающим диету, рекомендуется избегать или ограничивать употребление сушеных фруктов, орехов, семян и авокадо, но рекомендуется употреблять большинство других безмасляных и растительных продуктов.

Диетический кето-суп

Кето-суповая диета часто нравится тем, кто придерживается кетогенной диеты, палеодиеты или низкоуглеводной диеты.Диета длится пять дней и обеспечивает ежедневное потребление от 1200 до 1400 калорий и до 20 граммов углеводов. Некоторые продукты, такие как орехи и молочные продукты, запрещены.

Суп готовится из таких ингредиентов, как бекон, оливковое масло, вяленые помидоры, красное вино, кабачки и стручковая фасоль. Допускаются некоторые замены, но тем, кто соблюдает диету, рекомендуется избегать некоторых овощей, таких как капуста, потому что они могут «препятствовать снижению веса». Однако это беспокойство по поводу капусты является спорным заявлением, сделанным онлайн-сторонниками диеты, и не подтверждено наукой.

Одним из существенных недостатков многих программ похудания на основе супа является то, что они не включают инструкций относительно физической активности или плана перехода к долгосрочной программе здорового питания.

Что есть

  • Куриный, овощной или говяжий бульон

  • Зеленые овощи, такие как стручковая фасоль и сельдерей

  • Помидоры

  • Приправы

Что не есть

  • Сладости, такие как мороженое, выпечка и конфеты

  • Закуски с высокой степенью переработки, включая чипсы и крекеры

  • Молочные продукты, такие как сыр, сливки и мороженое

Как правило, большинство суповых диет требуют, чтобы вы готовили суп на прозрачном бульоне (например, на курином, овощном или говяжьем бульоне) в качестве основы.В суповых диетах с низким содержанием углеводов используются овощи с более низким гликемическим индексом (ГИ), включая репу, цветную капусту и зелень. Как правило, эти диеты избегают овощей с высоким содержанием углеводов, таких как морковь и картофель.

Некоторые супы позволяют последователям есть молочные продукты. Это означает, что вам не нужно добавлять сливки в кофе или стакан молока за обедом. В некоторых планах разрешено обезжиренное молоко, но только в определенные дни. Точно так же подписчики могут рассчитывать на то, что в любом из этих планов будут избегать продуктов питания, таких как чипсы, крекеры, конфеты и выпечка.

Запрещается употребление практически любой еды, которая поставляется в коробке или обертке, за исключением купленных в магазине бульонов, упакованных белков или замороженных овощей, используемых для приготовления супов.

Плюсы и минусы

Минусы

  • Может снизить потребление калорий до небезопасного уровня

  • Не рекомендует употреблять цельнозерновые

  • Некоторые планы не включают фрукты

  • Часто с высоким содержанием натрия

  • Слишком много обещаний для кратковременной потери веса

  • Нет долгосрочного плана здорового питания

Если вы не из тех, кто регулярно ест овощи, суповая диета может помочь вам потреблять больше овощей, богатых питательными веществами.Общие рекомендации рекомендуют взрослым потреблять не менее пяти порций овощей каждый день. Суп может стать отличным способом увеличить потребление.

Если ваша суповая диета включает рецепт без мяса, вы также можете воспользоваться преимуществами употребления большего количества растений. Исследования показали, что питание на основе растений может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и других заболеваний. Однако имейте в виду, что 7–10-дневный протокол питания на основе растений вряд ли приведет к серьезным долгосрочным последствиям. влияние на ваш риск заболевания.Но это может помочь вам научиться есть больше овощей.

Основная проблема, связанная с суповой диетой, заключается в ее неустойчивости. На самом деле, эти диеты не рассчитаны на длительный срок. Большинство программ длятся 10 дней или меньше. За такой короткий промежуток времени вы можете значительно похудеть, но потеря веса, скорее всего, будет происходить из-за потери воды, а не из-за потери жира.

Суповая диета — это здоровый выбор?

Суповая диета похожа на другие диеты, основанные на отдельных группах продуктов (известные как монодиеты).Например, есть диета для пиццы, смузи, голодание на соке и даже диета из тако. Почти все эти диеты обещают существенную краткосрочную потерю веса, но, как правило, они не являются устойчивыми.

Диетические рекомендации Министерства сельского хозяйства США для американцев рекомендуют употреблять разнообразные фрукты, овощи, белок, злаки и полезные жиры, такие как орехи и семена, для здорового и сбалансированного питания.

Вы можете потреблять продукты из каждой рекомендованной группы продуктов суповой диеты и, скорее всего, увеличите потребление овощей.В зависимости от рецептов, которым вы следуете, вы также можете увеличить потребление растительного белка. Сторонники суповой диеты часто рекомендуют готовить с использованием полезных жиров, например оливкового масла. Тем не менее, немногие планы суповой диеты поощряют употребление цельнозерновых или любых злаков вообще. Кроме того, большинство суповых диет ограничивают потребление фруктов.

Министерство сельского хозяйства США рекомендует потреблять в среднем 1500 калорий в день для похудения, но это количество может варьироваться в зависимости от вашего образа жизни, пола, текущего веса и уровня физической активности.В отличие от других диет для быстрой потери веса, вы можете потреблять достаточно калорий на суповой диете, но некоторые суповые диеты рекомендуют потреблять от 1200 до 1400 калорий в день.

Для некоторых женщин, которые пытаются похудеть, это может быть разумной целью по потреблению калорий. Посоветуйтесь со своим врачом или диетологом, чтобы определить оптимальное целевое количество калорий, которое лучше всего подходит для вас, и убедитесь, что вы его соблюдаете. Вы также можете попробовать этот калькулятор, чтобы определить суточную потребность в калориях.

Диеты, включающие продукты только из одной группы продуктов, не считаются здоровыми, потому что они ограничивают вашу способность получать широкий спектр питательных веществ, в которых нуждается ваше тело.Кроме того, если вы будете следовать одной из этих программ и значительно снизите свой вес за неделю или две, вес, скорее всего, вернется, когда вы вернетесь к своему обычному режиму питания.

Польза для здоровья

Хотя доказательств в пользу суповой диеты нет, некоторые исследования показали, что употребление супа в рамках обычной диеты может иметь некоторые преимущества для здоровья, включая потерю веса. В исследовании 2011 года потребление супа было связано с более низким индексом массы тела (ИМТ) и меньшей окружностью талии.Однако исследование было ограниченным, так как в нем наблюдали только 103 человека в Японии.

Другое исследование обнаружило связь между потреблением супа и более низкой массой тела у взрослых в США. Исследователи пришли к выводу, что употребление супа может способствовать снижению веса.

Тем не менее, ни одно из этих исследований не рассматривало суп как — только тип потребляемой пищи. Кроме того, любой вес, потерянный на ограничительной суповой диете, скорее всего, вернется, как только вернется к нормальному питанию.

Риск для здоровья

Хотя суповая диета не связана с общими рисками, эксперты сходятся во мнении, что суповая диета устранит в остальном здоровые группы продуктов и приведет к дефициту питательных веществ и дисбалансу. Некоторые исследования показывают, что ограничение определенных продуктов также может создать нездоровые отношения с едой.

Слово Verywell

В то время как восхитительная тарелка горячего супа, наполненного белком и овощами, может быть полезным дополнением к любому плану питания, диета, исключающая другие группы здорового питания, обычно не рекомендуется для устойчивого похудания или хорошего самочувствия.

Если вам нравится есть суп и вы хотите воспользоваться преимуществами включения в свой рацион более питательных супов, поэкспериментируйте, создавая дома свои собственные рецепты вместе с другими питательными блюдами. Сбалансированная диета в сочетании с регулярной физической активностью может помочь вам достичь и поддерживать здоровый вес.

Помните, что соблюдение долгосрочной или краткосрочной диеты может быть для вас необязательным, и многие диеты просто не работают, особенно в долгосрочной перспективе. Хотя мы не поддерживаем модные диеты или неустойчивые методы похудания, мы представляем факты, чтобы вы могли принять обоснованное решение, которое лучше всего подходит для ваших потребностей в питании, генетической модели, бюджета и целей.

Если ваша цель — похудеть, помните, что похудение — это не обязательно то же самое, что и достижение самого здорового образа жизни, и есть много других способов сохранить здоровье. Физические упражнения, сон и другие факторы образа жизни также играют важную роль в вашем общем здоровье. Лучшая диета — это всегда та, которая сбалансирована и соответствует вашему образу жизни.

Рецепт пасты и фасолевого супа

Из обычных консервов и некоторых других продуктов вы можете приготовить этот успокаивающий суп за считанные минуты.Уловка для достижения полного домашнего аромата консервированного куриного бульона заключается в том, чтобы освежить его горстью трав, зубчиками чеснока и измельченным красным перцем. Для более мясного вкуса добавьте в суп немного измельченной вареной итальянской колбасы из индейки.

Состав

  • 4 банки по 14 унций куриный бульон с пониженным содержанием натрия
  • 6 измельченных и очищенных зубчиков чеснока
  • 4 4-дюймовых веточки свежего розмарина или 1 столовая ложка сушеного
  • 1 / 8-1 / 4 чайной ложки измельченного красного перца
  • 1 банка каннеллини (белая почка) объемом 15 1/2 унций или 19 унций (белая почка), промытая, разделенная на части
  • 1 банка объемом 14-1 / 2 унции нарезанных кубиками помидоров
  • 1 чашка средних макаронных оболочек или орекьетте
  • 2 чашки индивидуально замороженного шпината (6 унций) (см. Примечание о составе)
  • 6 чайных ложек оливкового масла первого отжима, (по желанию)
  • 6 столовых ложек тертого сыра Пармезан

Инструкции

  1. Смешайте бульон, чеснок, розмарин и измельченный красный перец в голландской духовке или суповой кастрюле на 4-6 литров; довести до кипения.Частично накройте крышкой и тушите на среднем или медленном огне 20 минут, чтобы усилить вкус. Тем временем в небольшой миске разомните 1 стакан фасоли.
  2. Вычерпайте зубчики чеснока и розмарин из бульона шумовкой (или пропустите суп через ситечко и верните в кастрюлю). Добавьте в бульон протертую и целую фасоль вместе с помидорами; вернуться к кипению. Добавьте макароны, накройте крышкой и готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока макароны не станут мягкими, от 10 до 12 минут.
  3. Добавьте шпинат, накройте крышкой и готовьте, пока шпинат не растает, 2–3 минуты.Разлейте суп по тарелкам и украсьте каждую порцию маслом, если хотите, и небольшим количеством пармезана. Вариант: замените фасоль каннеллини на нут (фасоль гарбанзо); используйте кухонный комбайн, чтобы приготовить пюре.
Советы

Примечание о составе: Шпинат индивидуальной быстрой заморозки (IQF) продается в удобных пластиковых пакетах. Если у вас есть упаковка шпината на 10 унций, используйте чуть больше половины и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, прежде чем добавлять в суп на шаге 3.© Meredith Corporation. Все права защищены. Используется с разрешения. Дополнительные рецепты можно найти на EatingWell.com
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *