Разное

Суп пюре на курином бульоне из овощей: Овощной суп-пюре на курином бульоне — калорийность, состав, описание

Овощной суп-пюре на курином бульоне — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Овощной суп-пюре на курином бульоне»:

  • Бульон куриный — 250 гр.
  • Картофель — 100 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Капуста цветная — 100 гр.
  • Лук — 30 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощной суп-пюре на курином бульоне» (на 100 грамм):

Калории: 58.2 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 5.3 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Овощной суп-пюре на курином бульоне»

  1. Овощи вымыть, очистить и нарезать произвольными кусочками.
  2. В кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием разогреть растительное масло и обжарить в нем овощи 10 минут или до легкого золотистого цвета.
  3. Довести куриный бульон до кипения, залить горячим бульоном тушеные овощи так, чтобы он их едва прикрывал. Оставшийся бульон сохранить.
  4. Тушить под крышкой, на медленном огне 10 минут или до готовности овощей.
  5. Готовые овощи пюрировать с помощью блендера. Развести небольшим количеством бульона.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: konfemylee

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной суп-пюре на курином бульоне»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
бульон куриный250 гр25051.250.7537.5
картофель100 гр10020.416.176
морковь50 гр500.650.053.4516
капуста цветная100 гр1002. 50.35.430
лук репчатый30 гр300.4203.1212.3
масло сливочное20 гр200.116.50.16149.6
соль2 гр20000
Итого 55210.718.529321.4
1 порция 2765.39.314.5160.7
100 грамм 1001.93.45.358.2

 

Первые блюда

Ребенку

Блендер

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Куриный суп-пюре с овощами рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Куриный суп-пюре с овощами рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Тамара Мусаева

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Тамара Мусаева1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

326

18

14

35

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриные бедра

2 штуки

Вода

2 л

Специи

по вкусу

Сельдерей

1 стебель

Картофель

5 штук

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Морковь

1 штука

Сладкий перец

1 штука

Лук

1 головка

Растительное масло

1 столовая ложка

Молоко

125 мл

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Заливаем курицу водой и варим до появления пенки, снимаем образовавшуюся пенку.

ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон

2Овощи чистим и крупно нарезаем, после чего добавляем их в бульон с курицей. Варим до готовности мяса.

ИнструментНож картофельный

3Пока овощи и курица готовятся, мы пассеруем муку в растительном масле, пока смесь не получится однородной и однотонной. Добавляем к муке 0,5 стакана бульона или молока. Кидаем туда специи (я положила сушеный базилик, черный-красный молотый перцы, соль). Кипятим 10–15 минут.

4Проверяем готовность мяса, если курица готова, достаем ее из бульона и отделяем от костей.

5Теперь возьмемся за варящиеся овощи: проверяем их готовность, желательно, чтобы они были чуть разварившимися. Если их состояние нас устраивает, то сливаем бульон в другую кастрюлю, а сами в это время перемалываем овощи до состояния пюре.

ИнструментПресс для овощей

6Цедим бульон.

ИнструментСито шинуа

7Добавляем к овощному пюре молочно-мучную смесь. Перемалываем мясо и кладем в кастрюлю с пюре. Заливаем все бульоном до тех пор, пока консистенция супа вас не начнет устраивать. Я люблю довольно густой суп-пюре, поэтому бульон остается

8Перемешиваем и ставим на маленький огонь минут на 15–20.

Совет к рецепту

Я готовила из куриных бедрышек, мясо вы можете взять любое. Подавать можно с гренками.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

7 вкусных постных блюд из круп

Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонами

Хорошие постные рецепты от шеф-поваров

Нескучные постные блюда от профессионалов

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Супы•Мировая кухня

Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом

Автор: Daria Kay Flavors

3 порции

Супы•Авторская кухня

Суп из сладкого перца с печеным чесноком

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Супы•Русская кухня

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Автор: Кулинар 4528480

6 порций

1 час 15 минут

Супы•Авторская кухня

Тыквенный суп со спаржей

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Авторская кухня

Суп-пюре из запеченной свеклы

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Супы•Британская кухня

Огуречный суп

Автор: Еда

4 порции

Супы•Турецкая кухня

Турецкий суп из чечевицы

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Супы•Итальянская кухня

Итальянский суп с чечевицей

Автор: Еда

4 порции

Супы•Мировая кухня

Суп-пюре из запеченного болгарского перца

Автор: Наташа Кев

4 порции

40 минут

Супы•Французская кухня

Тыквенный суп на сливках

Автор: Сергей Александрович Кудрин

1 порция

02:23

Супы•Европейская кухня

Тыквенный суп-пюре

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Супы•Индийская кухня

Морковный суп с кокосовыми сливками

Автор: Макс Резник

1 порция

35 минут

Богатый домашний куриный суп l Panning The Globe

Обновлено Лиза Голдфингер 10 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот насыщенный Домашний куриный суп готовится с нуля из целой курицы, свежих овощей и зелени, варится на медленном огне, поэтому курица получается особенно нежной, а овощи идеально приготовленными. В конце овощи для супа превращаются в пюре в бульон, что делает его густым и сливочным без сливок и молочных продуктов. Курица измельчается и добавляется, в результате чего получается чрезвычайно питательный и сытный куриный суп.

Если вы никогда не готовили куриный суп с нуля , вы можете подумать, что это сложно и не стоит усилий, но на самом деле это один из самых простых рецептов, которые я знаю. На самом деле, после того как вы однажды приготовили домашний куриный суп с нуля, в следующий раз рецепт вам, скорее всего, не понадобится. «Ты просто бросишь курицу в кастрюлю», как говорила моя бабушка по материнской линии. Там на самом деле немного больше, чем это, но не так много.

Домашний куриный суп был частью моего детства. Мои бабушки с обеих сторон (русская и венгерская) готовили его на еврейские праздники и, конечно, когда кто-нибудь болел. Их матери и бабушки до них сделали это, насколько далеко назад я не уверен. Но я почти уверен, что приготовление куриного супа запрограммировано в моей ДНК, потому что я чувствую, что выполняю древний семейный ритуал всякий раз, когда делаю это.

Этот рецепт домашнего куриного супа начинается точно так же, как классический куриный суп , , используя целую курицу, корнеплоды, сельдерей и свежие травы. Однако вместо того, чтобы процедить овощи, чтобы получить жидкий прозрачный куриный бульон, этот рецепт требует пюре из всех этих нежных трав и сладких овощей прямо в бульон, создавая богатый густой сливочный ароматный суп, наполненный нежной тертой курицей.

Классический куриный суп отлично подойдет, если вам нужен наваристый прозрачный бульон для добавления шарики из мацы или лапша, но если вы хотите куриный суп, который достаточно сытный, чтобы быть едой сам по себе, это поможет. Это воплощение комфорта и вкусности.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДОМАШНЕГО КУРИНОГО СУПА

Ниже перечислены стандартные основные ингредиенты для приготовления куриного супа с нуля. Никогда не помешает добавить больше трав. Если вам нравится вкус укропа, бросьте пучок, крупно нарезанный. Причина использования белого перца вместо черного в основном состоит в том, что белый перец позволяет получить более прозрачный бульон без черных пятен. Но в этом рецепте подойдет любой вид перца.

  • Целая курица весом от 3,5 до 4 фунтов
  • 1 большая желтая луковица или 2 маленькие
  • 3 стебля сельдерея
  • 3 большие моркови
  • 1 большой пастернак или 2 маленьких
  • 1 пурпурная репа или брюква
  • 1 средний пучок петрушки
  • Соль
  • Белый перец или черный перец

КАК СДЕЛАТЬ НАСЫЩЕННЫЙ ДОМАШНИЙ КУРИНЫЙ СУП С НУЛЯ

Вам понадобится большая кастрюля с крышкой, вместимостью не менее 6 литров. Вы можете использовать жаровню или кастрюля.

  1. Положить курицу в кастрюлю . Мне нравится класть целую курицу и разламывать ее позже в процессе приготовления, когда она размякнет, потому что мне труднее разрезать курицу, когда она сырая. Но не стесняйтесь сначала разрезать курицу на четвертинки, если хотите. Его немного легче поместить в горшок, когда он нарезан.
  2. Добавьте все овощи и травы в кастрюлю. Нарежьте морковь, лук, сельдерей, пастернак и репу на кусочки и разложите их вокруг курицы: Крупно нарежьте петрушку и добавьте ее сверху вместе с солью и белым перцем.
  3. Налейте в кастрюлю 11-12 чашек холодной воды и включите сильный огонь, чтобы вода закипела. Частично накройте кастрюлю, чтобы ускорить процесс, но следите за ней, чтобы она не пузырилась. Как только суп начнет кипеть, убавьте огонь до очень слабого, едва кипящего. Частично накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить суп на медленном огне в течение полутора часов.

Важный совет: Чрезвычайно медленное кипячение является ключом к нежности курицы, а также гарантирует, что овощи для супа не переварятся и не станут мягкими.

Завершающие этапы приготовления наваристого куриного супа с измельченной курицей 

После того, как куриный суп перестанет кипеть, бульон будет насыщенным и ароматным, цыпленок станет нежным и отделится от костей, а теперь пришло время для последних штрихов , измельчив курицу и превратив овощи в пюре.

  1. Обваляйте и нарежьте куриное филе. Переложите курицу на большую тарелку или миску. Он станет довольно нежным и развалится, поэтому вам, вероятно, придется разобрать его на части. Отделите курицу от костей, переложив кости, кожу и хрящи в миску для отходов. Этот процесс занимает некоторое время, но если вы похожи на меня, вы будете рады сделать это, чтобы во время работы украсть вкус вкусной нежной курицы. После того, как вы удалили все ненужные части, разделите курицу двумя вилками или руками.
  2. Снимите жир с бульона. Это необязательный шаг, но я всегда люблю его делать. Если вы оставите кастрюлю на несколько минут после того, как выключите огонь, вы увидите, что тонкий слой жира поднимется наверх. Используя столовую ложку и чашку, вы можете зачерпнуть изрядное количество жира, выливая его в чашку по ходу дела. Это требует некоторой тщательной работы, но очень приятно видеть весь жир в чашке, который вы не будете потреблять :). Как только вы съедите большую часть жира, вы увидите, что на поверхности бульона плавают только маленькие кружочки жира. Продолжайте снимать пену, если хотите, или оставьте немного жира в супе для дополнительного вкуса.
  3. Суп-пюре. Если у вас есть погружной блендер, этот шаг не составит труда. Пюрируйте суп в кастрюле до желаемой консистенции. Мне нравится мой довольно сливочный, но я также не возражаю против того, чтобы несколько бродячих овощей плавали вокруг. Если вы используете обычный блендер или кухонный комбайн, вам придется пюрировать суп партиями.
  4. Когда суп станет густым и кремообразным на ваш вкус, добавьте нарезанную курицу и при необходимости подогрейте.
  5. Суп подавать горячим  с гарниром из рубленой петрушки.

Вот рецепт домашнего куриного супа . Если вы попробуете этот рецепт, я надеюсь, что вы вернетесь, чтобы оставить звездный рейтинг и комментарий. Я хотел бы знать, что вы думаете.

Печать

Наваристый домашний куриный суп


★★★★★

5 из 4 отзывов

  • Автор: Лиза
  • Общее время: 2 часа
  • Выход: 8-10 порций 1x

Описание

Целая курица тушится на медленном огне с овощами и травами; овощи превращаются в пюре в бульон, а нежное куриное мясо отделяют от костей, измельчают и возвращают в кастрюлю, чтобы получился очень насыщенный и сытный куриный суп.


  • 1 небольшой цыпленок (от 3,5 до 4 фунтов), целиком или разрезанный на четвертинки
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных на кусочки размером ¾ дюйма
  • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные на кусочки толщиной ¾ дюйма
  • 1 большой пастернак, очищенный от кожуры и нарезанный кружочками ½ дюйма
  • 1 большая желтая луковица или две маленькие, очищенные и нарезанные крупными кусками
  • 1 средняя пурпурная репа с верхушкой, очищенная и нарезанная крупными кусками (замену см. в примечании)
  • 1 большой пучок петрушки, разделенный. Грубо нарежьте ¾ пучка петрушки (стебли и листья) для использования в супе. У оставшейся петрушки удалите листья и нарежьте их, чтобы использовать в качестве гарнира.
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки белого перца (или свежемолотого черного перца)

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Поместите курицу в большую кастрюлю с толстым дном или жаровню и добавьте остальные ингредиенты: сельдерей, морковь, пастернак, лук, репу, петрушку, соль и перец, сложив овощи вокруг курицы, чтобы все поместилось в форму. горшок. Добавьте 11-12 чашек холодной воды, достаточно воды, чтобы только покрыть все. Если вы используете целую курицу, она может поначалу немного торчать над водой. Через полчаса кипячения используйте деревянную ложку, чтобы надавить на позвоночник курицы, чтобы он погрузился в воду.
  2. Включите сильный огонь, чтобы довести воду до кипения, внимательно следите, чтобы вода не пузырилась. Как только он начнет кипеть, частично накройте кастрюлю и убавьте огонь до минимума, чтобы суп едва кипел, и варите его таким образом в течение 1,5 часов.
  3. Выключите огонь, переложите курицу на большую тарелку и поставьте рядом большую миску. Отделите курицу от костей и выбросьте кости, кожу и хрящи в миску. Разделите курицу двумя вилками или руками, тщательно просеяв и вытащив все оставшиеся кости.
  4. Сверху на супе образуется слой жира. Лучше всего снимать его столовой ложкой, снимая понемногу и переливая в чашку. Снимайте столько жира, сколько хотите, или вообще не снимайте. Этот шаг является необязательным.
  5. Чтобы превратить овощи и зелень в суп, сначала убедитесь, что в кастрюле не осталось костей. Если у вас есть погружной блендер, вы можете пюрировать суп прямо в кастрюле. Если нет, пюрируйте порциями, используя блендер или кухонный комбайн.
  6. Когда суп станет пюреобразным, добавьте нарезанную курицу и при необходимости подогрейте.
  7. Подавайте горячим, посыпав нарезанными листьями петрушки, чтобы украсить тарелки.

Примечания

Заменитель репы: Брюква – отличная замена репе с пурпурной верхушкой. Они немного слаще и придают прекрасный вкус куриному супу. Очистите или срежьте темную восковую кожицу и нарежьте мякоть крупными кусками. Используйте около 2 чашек нарезанной кубиками брюквы.

  • Время подготовки: 30
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Категория: Суп
  • Способ: Варить на медленном огне
  • Кухня: Не от мира сего

Ключевые слова: домашний куриный суп с овощным пюре 90 и измельченной курицей

 

Еще суп

Рубрики: Все рецепты, Курица, Обед и поздний завтрак, Основное блюдо, Суп

Взаимодействие с читателями

Рецепт овощного супа-пюре

К

Кэти Уоркман

Кэти Уоркман

Отмеченный наградами кулинарный писатель, блоггер и автор двух кулинарных книг. Она часто появляется в вещательных СМИ, делясь своим опытом.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 01. 01.23

Кэти Уоркман/themom100

Горячие и сытные супы — отличное средство для быстрого и качественного питания. Так же просто, как положить ваши любимые овощи в кастрюлю и сварить их в овощном бульоне до мягкости, наш суп гарантирует ваши любимые вкусы, потому что вы сами выбираете ингредиенты. Готовый всего за 35 минут, наш суп-пюре отлично подходит для детей (даже младенцев на твердой пище) и взрослых. Его можно отрегулировать по своему вкусу, сделать более сочным с дополнительным добавлением сливок или оставить как веганский суп без него. Сладкий картофель, белый картофель, кабачки любого типа, цуккини, морковь, репа, сельдерей и капуста были бы нашими предложениями, так как они придают много вкуса и придают супу живой оранжевый оттенок, который просто прекрасен. Подавайте с моросящим соусом Шрирача или добавьте немного свежей зелени, если вы не любите острую пищу. Буханка хрустящего хлеба и свежее масло могут дополнить этот легкий суп и сделать его полезным блюдом.

По этому рецепту получается примерно шесть порций супа, но если вам не нужно столько, приготовьте всю партию, а остальное заморозьте для будущего ужина в последнюю минуту. Независимо от того, какие овощи вы решите использовать, мы рекомендуем добавить хотя бы одну маленькую сладкую луковицу, так как она обеспечивает насыщенный, но приятный вкус и прекрасно дополняет более мягкий вкус тыквы и картофеля. Если вы хотите добавить зубчик чеснока, это также придаст супу пикантности, но в этом нет необходимости, если у вас его нет под рукой. Этот суп — отличный способ перепрофилировать все нечетные кусочки овощей, которые есть в вашем холодильнике, поскольку все они подходят для этой еды в одной кастрюле. Если все овощи, которые у вас есть под рукой, зеленые, то обязательно приготовьте свой собственный зеленый суп, следуя тому же методу и пропорциям. Если вы хотите сделать этот суп более сливочным и оставить его веганским, вы можете добавить полстакана жирного консервированного кокосового молока или заменить четыре стакана бульона растительным молоком. Соя или кешью будут вашим лучшим выбором для шелковистой текстуры.

Имейте в виду, что хитрость приготовления этого или любого другого супа за короткое время заключается в том, чтобы нарезать все ингредиенты на мелкие однородные кусочки, чтобы все они готовились с одинаковой скоростью за одинаковое время. В качестве альтернативы, сверните в спираль все овощи, которые можно сделать в виде спирали, а остальные нарежьте. Наконец, смешивание горячих жидкостей — опасная задача, поэтому мы рекомендуем вам использовать погружной блендер, вставленный в кастрюлю, чтобы дети и домашние животные не находились на кухне. Если у вас нет погружного прибора, то взбивайте небольшими порциями, всегда накрывая крышку кухонным полотенцем и слегка прижимая его во время работы блендера.

  • 6 чашек нарезанных овощей, таких как сладкий картофель, белый картофель, кабачки любого типа, кабачки, морковь, репа, сельдерей

  • 8 чашек овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 1/2 стакана густых сливок, опционально

  • Шрирача, по вкусу, для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *