Разное

Пп рецепт из индейки: Доступ запрещен

Содержание

Филе индейки в духовке рецепт

Филе индейки в духовке целиком

Калорийность103 ккал

Белки20,49 г

Жиры2,00 г

Углеводы0,73 г

Автор рецепта

Юлия Черкашина
147 рецептов

Время подготовки1 ч.

Время приготовления1 ч.
Порций12
Уровень
Простой
Вес готового блюда850 г

Запеченное филе индейки в духовке — универсальное блюдо для любого приема пищи. Отлично подходит для завтрака в виде нарезки к утренним тостам и мясной составляющей любой ПП пиццы, а также прекрасно сочетается с сытным гарниром в обед. Благодаря большому содержанию белка и низкой жирности индейка идеально подходит и для ужина, особенно в сопровождении полезной клетчатки — зелени и овощей. Запеченное единым бруском белое мясо очень удобно в плане разнообразной подачи!

Готовится филе индейки самым простым и стандартным образом. Мясо натираем добавками со всех сторон, упаковываем в фольгу и отправляем в духовую печь. Не нужно никакой длительной подготовки в плане разделки мяса, отбивания, предварительной варки/жарки и т. д. Процесс нетрудоемкий.

Ингредиенты:

  • Филе индейки 900 г

  • Оливковое масло 1 ст. ложка

  • Горчица 1 ч. ложка

  • Чеснок 2-3 зубца

  • Паприка копченая 1 ч. ложка

  • Куркума ½ ч. ложки

  • Орегано ½ ч. ложки

  • Соль 2 ч. ложки или по вкусу

  • Перец по вкусу
  1. 1 из 8

    Промытое и обсушенное филе натираем солью, приправляем молотым перцем.

  2. 2 из 8

    Лезвием ножа делаем в мясе частые прорези, заполняем их пластинами чеснока.

  3. 3 из 8

    Масло соединяем с горчицей и сыпучими добавками — паприкой, орегано, куркумой.

  4. Порцию горчицы и набор пряностей можно менять по вкусу.

  5. 4 из 8

    Покрываем индейку масляной смесью — натираем филе со всех сторон, в том числе и снизу. Оставляем примерно на полчаса.

  6. 5 из 8

    Перевязываем филе нитью, чтобы мясо лучше держало форму и в готовом виде легко резалось на красивые ломтики.

  7. 6 из 8

    В два слоя оборачиваем индейку листами плотной фольги. Отправляем в прогретую до 220 градусов духовую печь. Сразу снижаем нагрев до 180 градусов и запекаем мясо примерно 50 минут.

  8. 7 из 8

    Готовность проверяем, проколов ножом самую объемную часть мясного бруска. Сок должен быть прозрачным, без примеси красного. Достав из печи, оставляем индейку в фольге до остывания. Затем разворачиваем сверток, удаляем с мяса нить.

  9. 8 из 8

    Филе индейки в духовке готово! Подаем хоть охлажденным в виде мясной нарезки, хоть разогретым в виде основного блюда к гарниру.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!

ПП пирог с филе индейки и брокколи – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

ПП-пирог с филе индейки и брокколи — диетический вариант знаменитого британского пастушьего пирога, то есть запеканки из рубленого мяса с картофелем и овощами. В этом рецепте роль картофеля играет не менее сытная и очень полезная брокколи, а легкое мясо индейки заменяет плотную говядину и баранину. Пирог с филе индейки и брокколи — пожалуй, лучшее доказательство того, что полезное питание может быть вкусным. Выбирайте для пирога свежую брокколи темно-зеленого цвета, с крепкими соцветиями.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Филе грудки индейки500 г
Брокколи2 кочан = 910 г
Твердый сыр80 г
Соль1 ч. л. = 7 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 г
Растительное масло1 ч. л. = 15 г

Для подачи

Греческий йогурт2 ст. л. = 40 г
Помидоры черри5 шт. = 25 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Пирог станет еще полезнее, если использовать рафинированное оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите бумажным полотенцем филе индейки. Брокколи очистите от листьев и разберите на мелкие соцветия. Выложите йогурт в соусницу. Промойте и просушите томаты черри. Смажьте маслом форму для запекания и прогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Нарежьте ломтиками филе индейки, посолите их и поперчите. Брокколи проварите в кипящей воде в течение 5-7 минут, затем слейте воду и превратите капусту в пюре. Сыр натрите на средней терке.

Шаг 2

Приготовьте пирог. В форму, смазанную маслом, выложите слои продуктов: сначала индейку, затем пюре из брокколи, следом сыр. Повторяйте слои, пока не закончатся все ингредиенты. Поставьте пирог в духовку и готовьте примерно 40 минут.

произвести впечатление

Порцию пирога положите на десертную тарелку, рядом поставьте соусницу с греческим йогуртом и разложите томаты черри.

Легкая индейка на День Благодарения без лишних хлопот – вкуснее с нуля

ЛУЧШИЙ Индейка на День Благодарения Рецепт, сочетающий в себе все вкусы и сочность, которые вы ожидаете от идеальной индейки на День Благодарения, без стресса! Плюс пошаговое руководство о том, как приготовить идеальную индейку.

Этот рецепт жареной индейки не только прост в приготовлении и прост в приготовлении, но и превзойдет все ожидания, если станет главным украшением вашего праздника в честь Дня Благодарения!

День благодарения Турция

Почему люди так переживают из-за индейки на День Благодарения? Хорошо, я думаю, это центральная часть вашего обеда на День Благодарения. И это обычно означает, что у вас есть стол, полный людей, чтобы не разочаровать. Хорошо, я понимаю. Это большая сделка .

Я надеюсь развеять все ваши опасения и неуверенность в приготовлении идеальной, красивой индейки на День Благодарения. Этот метод совершенно беспроблемный и ПРОСТОЙ. Индейку нельзя мариновать или смазывать, готовить ее вверх ногами или делать что-то странное.

Вам даже не понадобится дорогая жаровня. Я убежден, что этот рецепт — не только самый простой способ приготовить индейку на День Благодарения, но и получить великолепную, супер сочную, идеально приготовленную индейку.

Настоящий КЛЮЧ к приготовлению идеальной индейки на День Благодарения заключается в том, чтобы не пережарить ее – мясо пересушивается, а на День Благодарения вам захочется нарезать сочную, влажную индейку! Поэтому просто планируйте заранее, чтобы выбрать правильное время.

Давайте продолжим и рассмотрим основы — что можно и что нельзя — для «Как приготовить индейку на День Благодарения»:
Индейку какого размера купить на ужин в честь Дня Благодарения:

Прежде всего: купите примерно 1,5 фунта индейки на человека. (Поэтому, если вы кормите 6 человек, купите как минимум 10-фунтовую индейку). Таким образом, у вас останутся остатки.

Как разморозить индейку:

Убедитесь, что индейка разморозится, и дайте ей достаточно времени! Хорошее эмпирическое правило — оставлять в холодильнике 5 фунтов индейки на один день. Я всегда даю себе один дополнительный день, просто чтобы быть в безопасности. Положите индейку на противень или сковороду, чтобы собрать жидкость, которая может стекать с индейки, когда она размораживается в холодильнике.

Не мойте индейку.

Если вы моете индейку в раковине, вы просто загрязняете раковину. Достаньте индейку из упаковки, обсушите ее бумажными полотенцами, а затем подготовьте в духовке. Любые бактерии на индейке погибнут в горячей духовке, пока она запекается.

Не солить индейку.

Если вы покупаете качественную индейку в магазине (например, Butterball или Norbest), то засаливать индейку необязательно. Вы можете сделать это, если хотите, но вы все равно можете получить восхитительно влажную индейку, не засалив ее. Однако, если индейка дикая, вы должны засолить ее накануне вечером, чтобы она была влажной и ароматной.

Не поливай индейку.

Для получения красивой золотисто-коричневой индейки наметка не нужна. Это также требует, чтобы вы постоянно открывали духовку, из-за чего духовка теряет тепло, а индейка готовится дольше, что может привести к сухости индейки. Намазав смесью масла с травами внешнюю и внутреннюю кожу индейки, вы убедитесь, что кожа красиво подрумянится и будет иметь потрясающий вкус.

Не готовить начинку внутри индейки.

Если вы попытаетесь поместить начинку/начинку в полость птицы, индейка пережарится к тому времени, когда температура начинки станет безопасной для употребления в пищу. Вместо этого приготовьте начинку в кастрюле. Затем вы можете заполнить полость индейки вещами, которые придадут ей аромат (и добавят аромат соку/бульону): соль, перец и любая смесь лука, яблок, моркови, сельдерея или цитрусовых.

Проверьте индейку термометром.

Единственный способ узнать, приготовлена ​​ли индейка (165 градусов по Фаренгейту), — это использовать термометр (мне нравится этот). Проверяйте индейку прямо из духовки — если она достигает 160 градусов по Фаренгейту, я вынимаю ее и накрываю фольгой. Он будет продолжать готовиться внутри палатки из фольги, чтобы восполнить эти дополнительные 5 градусов.

Дайте индейке отдохнуть.

Вытащив индейку из духовки, дайте ей отдохнуть не менее 15 или до 40 минут (это дает вам дополнительное время, если вам нужно запечь или разогреть что-либо еще в духовке). Если вы используете жир для соуса, выньте индейку из сковороды на разделочную доску и накройте ее фольгой, пока она там лежит. Если вы не используете капельки, просто оставьте индейку в кастрюле и накройте фольгой.

Вам не нужна дорогая жаровня.

Если у вас есть большая металлическая сковорода, отлично! Если нет, не беспокойтесь. Просто используйте форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить птицу, или купите одноразовую форму для запекания из фольги за 1 доллар в Walmart (после этого вы можете ее выбросить). На дно кастрюли положите кучу нарезанных овощей. Овощи будут действовать как решетка в обычной жаровне, слегка приподнимая индейку. Положите индейку прямо поверх нарезанных овощей.

Сохраните индюшиный помет.

После того, как индейка приготовится, на дне жаровни останется сок и обжаренные кусочки. Вы можете зарезервировать все это для приготовления соуса из индейки. Вы также можете использовать оставшуюся шею и потроха, которые вы вытащили из индейки, когда вынимаете ее из упаковки, чтобы приготовить соус для потрохов. Самый ароматный соус! Ваша бабушка будет гордиться 😉

Как приготовить простую жареную индейку на День Благодарения:

Сначала достаньте размороженную индейку из упаковки. Удалите шею (обычно находится в большой полости птицы) и мешок с потрохами (иногда находится в меньшей полости шеи птицы). Выбросьте их или оставьте для соуса. Обсушите индейку бумажными полотенцами.

Затем приправьте полость индейки солью и перцем. Начините его четвертинками лимона, луком, яблоком и зеленью.

Подверните крылья индейки под индейку и положите индейку на решетку для жарки внутри жаровни (или на подушку из нарезанных овощей — хорошо подойдут морковь, лук и сельдерей — в одноразовой жаровне) . Подворачивание крыльев предотвращает их подгорание и помогает индейке сидеть ровнее.

Пальцами ослабьте и приподнимите кожу над грудкой (в верхней части индейки) и нанесите несколько столовых ложек травяного масла под нее. Используйте шпагат, чтобы связать ножки индейки вместе. Затем обмажьте внешнюю часть индейки оставшимся маслом с травами. Вот и все! Вы готовы позволить вашей духовке сделать остальную работу!

Вы захотите проверить индейку примерно в середине приготовления. Включите свет в духовке, чтобы увидеть, стала ли кожа золотистой, а затем накройте грудку индейки большим куском фольги, чтобы она не пережарилась.

 

Если вы впервые готовите индейку, или вы просто решили попробовать этот метод, я буду рад услышать от вас! Оцените рецепт и прокомментируйте ниже свой опыт.

Попробуйте подавать это с:
  • Лучшие домашние роллы
  • Запеканка из брокколи
  • Идеальное картофельное пюре
  • Колбаса с начинкой из клюквы и орехов пекан
  • Запеканка из сладкого картофеля
  • Салат из клюквенного пуха
  • Фруктовый салат с яблоками и клюквой
  • Тройной ягодный пирог
  • Другие рецепты пирогов

 

Вы также можете  ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

4.97 от 3000 голосов

Простая индейка на День Благодарения

Надежная индейка на День Благодарения Рецепт, сочетающий в себе все вкусы и сочность, которые вы ожидаете от идеальной жареной индейки, без какого-либо стресса! Шаг за шагом, как приготовить идеальную индейку.

Подготовка 20 мин

Кука 3 часа 30 мин

Всего 3 часа 50 мин

Рецепт сохранения

  • ▢ 1 12-20 Фунт Турция
  • ▢ 1
  • 49
  • ▢ 1
  • 4 40142 ▢ 1
  • 49
  • ▢ 1
  • ▢ 1 9009 9099
  • ▢ 1
  • . 0099
  • ▢ 1 яблоко (ваш любимый сорт), разрезанное на четвертинки
  • ▢ контейнер 0,75 унции свежий розмарин *
  • ▢ контейнер 0,75 унции свежий тимьян *
  • ▢ контейнер 0,75 унции свежий шалфей *
:
  • ▢ 1 cup unsalted butter , softened
  • ▢ 1 teaspoon salt
  • ▢ 1/2 teaspoon freshly ground black pepper
  • ▢ 6-8 cloves garlic , minced
  • ▢ fresh chopped herbs
  • If the индейка заморожена: размораживайте в холодильнике, 24 часа на каждые 5 фунтов индейки. Мне нравится давать себе 1 дополнительный день, просто чтобы быть в безопасности.

  • Достаньте размороженную индейку из холодильника за 1 час до жарки, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.

  • Отрегулируйте решетку духовки так, чтобы индейка находилась в центре духовки. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

  • Приготовьте травяное масло, смешав сливочное масло комнатной температуры, измельченный чеснок, соль, перец, одну столовую ложку свежего нарезанного розмарина, одну столовую ложку свежего нарезанного тимьяна и половину столовой ложки свежего нарезанного шалфея. (Вы будете использовать оставшуюся свежую зелень для начинки внутри индейки)

  • Достаньте индейку из упаковки и удалите шею и потроха из полостей птицы. (Оставьте их для соуса, если хотите, или выбросьте). Обсушите индейку бумажными полотенцами.

  • Приправить полость индейки солью и перцем. Начините его четвертинками лимона, луком, яблоком и оставшимися травами.

  • Пальцами ослабьте и приподнимите кожу над грудкой (в верхней части индейки) и нанесите несколько столовых ложек травяного масла под нее.

  • Подверните крылья индейки под индейку и положите индейку на решетку для жарки внутри жаровни*.

  • Разогрейте в микроволновой печи оставшуюся масляно-пряную смесь в течение 30 секунд (ее не нужно полностью растапливать — достаточно размягчить). Смажьте оставшимся травяным маслом всю наружную часть индейки, ножки и крылья с помощью кисточки.

  • Жарить при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение примерно 13-15 минут на фунт или до тех пор, пока внутренняя температура (посередине бедра и грудки) не достигнет примерно 165 градусов.

  • (Я вынимаю индейку из духовки, как только она достигает 160 градусов. Затем я накрываю ее фольгой и оставляю на столе. Она будет продолжать готовиться под фольгой, пока не нагреется до 165 градусов по Фаренгейту.)

  • ***Проверьте индейку примерно в середине приготовления, и когда кожа станет золотисто-коричневой, накройте верхушку индейки фольгой, чтобы предохранить грудку от переваривания. В качестве альтернативы, вы можете начать готовить индейку, завернув ее в фольгу, а затем в течение последнего часа приготовления вы можете снять фольгу, чтобы индейка подрумянилась.

  • Дайте индейке отдохнуть 20-30 минут, прежде чем нарезать. https://tastesbetterfromscratch.com/how-to-carve-a-turkey/

  • Оставьте стекающие капли и сок, оставшиеся в жаровне, для приготовления соуса из индейки.

Травы: вместо сушеных трав, используйте 1 чайную ложку сушеных трав на 1 столовую ложку свежей нарезанной зелени.

Советы по покрытию фольгой:  Начните с открытой птицы. Как только кожа станет золотисто-коричневой, накройте птицу большим куском фольги. Если у вас есть жаровня, вы можете использовать вместо нее крышку.

Для одноразовой сковороды: Положите свежие нарезанные овощи на дно сковороды, чтобы они служили подставкой для индейки. Используйте 4-5 стеблей сельдерея и 4 крупно нарезанные моркови. Овощи добавят отличный вкус вашей капле, которую можно использовать для соуса, однако я не рекомендую есть их или использовать в соусе.

Для электрической духовки:  направления остаются прежними!

Конвекционная печь: Вы можете использовать тот же метод, чтобы приготовить индейку в конвекционной печи, только проверьте температуру раньше (начните проверять через 2 часа), так как она будет готовиться быстрее.

Как разделать индейку фото и видео.

Калории: 576 ккалУглеводы: 3 г Белки: 70 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 264 мг Натрий: 518 мг Калий: 765 мг Сахар: 1 г Витамин А: 565 МЕВитамин С: 5,4 мг Кальций: 90 мг

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

 

Вы пробовали этот рецепт?!

ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТАРИЙ ниже-я хотел бы услышать ваш опыт.

 

*Это сообщение содержит партнерские ссылки. Я люблю делиться с вами своими любимыми продуктами!

Связанные посты

Оригинальный пост

Обновлено

Категории

Приблизительно Автор

Lauren Allen

Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

Подробнее

Соус из индейки | — Вкуснее с нуля

Домашнее приготовление Подливка из индейки очень проста в приготовлении и очень вкусна, особенно если вы используете остатки капель от индейки на День Благодарения. Вы можете взять потроха, хранящиеся внутри индейки, и использовать их, чтобы приготовить вкусный соус из потрохов, или не использовать их, если вы хотите рецепт соуса из индейки без потрохов.

У нас было ДВЕ индейки на обеде в День Благодарения, когда я рос. Моя мама обычно принимала гостей, и у нас всегда было не менее 30-50 человек. Мама готовила одну индейку, а моя бабушка готовила другую, и они обе использовали индюшиный помет, чтобы приготовить лучший домашний соус для индейки!

Говорят, что звезда Дня Благодарения — это индейка, но я бы сказал, что соус из индейки и клюквенная приправа действительно решают трапезу или портят ее! Я обожаю «соусы» и соусы, и эти две вещи — самые любимые на всей моей тарелке на День Благодарения.

Я люблю делать большие углубления в домашнем картофельном пюре для соуса, люблю его с индейкой и люблю, когда его слегка сбрызгивают на начинку. Всем всегда нравится смазывать наши бутерброды с индейкой на следующий день остатками подливки и клюквенного соуса.

Как приготовить соус из индейки:

Домашний соус — это очень просто и вкусно. Ниже приведены шаги по приготовлению соуса из индейки с потрохами или без них.

Что такое потроха?

Когда вы покупаете индейку (или курицу), вы найдете шею, сердце, печень и желудки птицы, хранящиеся внутри ее полости. Перед приготовлением индейки вы должны удалить потроха и отложить их в сторону. Вы можете использовать потроха индейки, чтобы приготовить лучший домашний соус из потрохов индейки!

Что такое капли?

Капли — это то, что остается в жаровне после приготовления индейки. Это включает в себя растаявший жир и отвалившиеся кусочки мяса.

Как приготовить подливу из индейки с каплями и потрохами:

Когда вы отделите потроха от индейки, промойте их холодной водой и храните в пакете на молнии в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать.

Когда вы будете готовы приготовить соус для потрохов, положите всю шею, сердце, печень и желудки индейки в кастрюлю, залейте их водой и доведите до кипения. Варите потроха 1 час.

Удалите потроха, сохраните воду и нарежьте потроха на мелкие кусочки.

Когда вы достанете индейку из духовки, вылейте жир в миску. Дайте жиру отделиться и снимите его с верхней части капель.

Добавьте примерно одну чашку жира в жаровню или кастрюлю. Добавьте около ½ стакана муки и приготовьте заправку, дав ей стать золотисто-коричневого цвета. Добавьте бульон и еще капли, помешивая, пока он не загустеет, и добавьте мясо потрохов. Приправьте соус солью и перцем и обязательно попробуйте его, чтобы убедиться, что он имеет именно тот вкус, который вы ищете!

 

Как приготовить соус из индейки без потрохов:

Чтобы приготовить соус из индейки без потрохов, выбросьте потроха из индейки и приготовьте соус из индейки, используя капающий со сковороды.

Хранение и приготовление заранее:

Для хранения:  Храните остатки соуса в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.

Чтобы приготовить заранее:  Приготовьте соус согласно инструкции. Дайте ему остыть и храните, накрыв крышкой, в холодильнике до 2 дней. Чтобы разогреть, вылейте его в кастрюлю и добавьте пару столовых ложек куриного бульона или воды, чтобы разбавить его (судите сами, насколько жидким/густым он вам нравится). Нагрейте его на среднем огне, пока он не прогреется (около 15 минут).

НЕ ПРОПУСТИТЕ мои другие популярные рецепты ДНЯ БЛАГОДАРЕНИЯ:

  • Лучшие домашние роллы
  • Легкая индейка на День Благодарения без суеты
  • Идеальное картофельное пюре
  • Суфле из сладкого картофеля
  • Тройной ягодный пирог

 

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

5 из 119 голосов

Соус из индейки

ЛУЧШИЙ 9Рецепт 0003 Соус для индейки готовится из сока из индейки, имеет насыщенный вкус и занимает всего несколько минут! Используйте потроха для соуса из индюшачьих потрохов или не добавляйте их!

Prep 10 mins

Cook 10 mins

Total 20 mins

Save Recipe

  • ▢ drippings from roasted turkey
  • ▢ 1/2 cup all-purpose flour
  • ▢ 4 cups low-sodium chicken broth (or бульон из индейки или овощей)
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ потроха и шея сырой индейки, опционально
  • Поместите шею, сердце, печень и желудки индейки в кастрюлю среднего размера. Полностью залейте потроха водой и доведите воду до кипения. После закипания варить 1 час или до готовности мяса.

  • Затем с помощью шумовки достаньте потроха из воды и отложите их в сторону. На этом этапе вы можете решить слить жидкость из потроховой воды или оставить немного ее, чтобы использовать в самом конце приготовления соуса, если вам нужно сделать соус более жидким. В противном случае вам не нужна эта жидкость).

  • После того, как потроха остынут, удалите печень и выбросьте ее (они придают очень сильный вкус и аромат, который не нравится многим). Пальцами удалите мясо с шеи индейки. Добавьте мясо к остальным потрохам и выбросьте то, что осталось от шеи. Затем нарежьте потроха на мелкие кусочки и оставьте их для соуса.

  • Когда вы достанете индейку из духовки, слейте капли (то, что осталось в жаровне после приготовления индейки. К ним относится растаявший жир и отвалившиеся кусочки мяса) от жарки индейки. переложить в большую миску. (Наклоните кастрюлю от тела и будьте осторожны, чтобы не обжечься)!

  • Теперь оставьте капли на минуту, чтобы жир естественным образом отделился от остальных капель. Вы заметите, что жир поднимется наверх, а капли и жидкость останутся на дне. Используйте большую ложку или ковш, чтобы снять (удалить) большую часть жира с верхней части капель.

  • Для приготовления соуса возьмите большую кастрюлю и добавьте в нее 1 стакан жира.

  • Добавьте в сковороду ½ стакана муки и взбивайте, пока не получится однородная паста. (На этом этапе вам нужно будет руководствоваться собственным суждением. Вам нужна пастообразная консистенция. Если у вас получилось немного жирно, добавьте больше муки).

  • Когда вы найдете нужную консистенцию, медленно взбивайте смесь на огне, пока она не станет коричневой. Вы создаете ру.

  • Как только вы получите приятный золотисто-коричневый цвет, добавьте 4 стакана куриного бульона и еще 1 стакан жира.

  • Дайте подливе приготовиться, постоянно помешивая, в течение 5–8 минут или до загустения. Затем добавьте мясо потрохов.

  • На этом этапе решите для себя, нравится ли вам консистенция соуса. Если подливка слишком густая, добавьте бульон из потрохов или стекающую жидкость. Если соус слишком жидкий, варите около 10 минут. Если он все еще жидкий, добавьте суспензию кукурузного крахмала (смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды, а затем добавьте в соус). Продолжайте нагревать, пока соус не загустеет до желаемой консистенции.

  • Если вы довольны консистенцией соуса, приправьте солью и перцем по вкусу и наслаждайтесь!

  • Храните остатки соуса закрытыми в холодильнике.

Найдите все рецепты БЛАГОДАРЕНИЯ ЗДЕСЬ.

Для хранения: Храните остатки соуса в закрытом контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *