Суп куриный рецепт пп: Куриный ПП суп: диетические рецепты, с овощами, фрикадельками, вермишелью, на бульоне
Куриный ПП суп: диетические рецепты, с овощами, фрикадельками, вермишелью, на бульоне
Фото: .com/stroybody
Привыкли к тому, что куриный суп — это густой, жирный и наваристый бульон, который слишком калорийный для того, чтобы включать его в свой диетический рацион? Мы научим вас готовить простой и диетический куриный суп, который поможет вам разнообразить свой рацион!
ПП суп из курицы
Для этого простого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 грамм куриной голени. Так как это диетический рецепт, то шкурку с мяса нужно будет снять. Заливаем курицу водой и ставим вариться. Как только вода начнет закипать, убираем пенку и сливаем воду. Затем заливаем курицу водой и ставим вариться на плиту снова.
- 1 средняя луковица. Чистим.
- 1 средняя морковь. Моем, чистим и нарезаем кубиками.
- 200 грамм цветной капусты. Моем и разбираем на мелкие соцветия.
- любая зелень. Тщательно промываем и шинкуем.
- Соль и специи.
- Лавровый лист.
Заливаем курицу водой и ставим вариться. Как только вода начнет закипать, убираем пенку и сливаем воду. Затем заливаем курицу водой, кладем к ней целую луковицу и ставим вариться на плиту снова. Варим до полного приготовления курицы. Когда мясо будет мягким, его можно достать, разобрать на кусочки и снова отправить в кастрюлю. Кладем к мясу кубики моркови и варим около 16 минут, затем туда же отправляем цветную капусту. Солим, перчим пп суп, добавляем любимые специи и лавровый лист. В самом конце кладем зелень. ПП суп из курицы готов!
Суп с курицей — диетический рецепт из куриной грудки
Если вы любите куриное филе, то вам обязательно понравится этот простой вариант пп супа для похудения. Вам нужно приготовить такие ингредиенты:
- 2 куриных филе. Тщательно промываем их и заливаем холодной водой. Ставим вариться. Как только вода закипит, сразу же нужно уменьшить огонь. Куриную грудку нужно готовить на маленьком огне, чтобы она не была твердая.
- 1 средняя морковь. Моем, чистим и нарезаем соломкой.
- 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
- 300 грамм зеленой стручковой фасоли. Так мы добавим больше клетчатки в наш рацион. Можно использовать как свежую зеленую фасоль, так и стручковую.
- Соль и специи по вкусу.
Как только куриная грудка закипела и вы уменьшили огонь, можно засекать время ее приготовления. Достаточно 20 минут, чтобы мясо приготовилось. За 10 минут до окончания варки добавляем в диетический куриный суп лук, морковь и зеленую фасоль. Затем добавить соль и специи. В самом конце можно добавить зелень.
Куриный крем суп — пп рецепт
Любители нежных супов, могут побаловать себя легким и диетическим крем супом на диете:
- 300 грамм куриного филе. Моем и режем на небольшие кусочки.
- 100 грамм кабачка или цуккини. Моем и нарезаем.
- 1 средняя морковь. Чистим, нарезаем на небольшие кусочки.
- 100 грамм шампиньонов. Тщательно промываем, чтобы не было песка.
- 1 средняя луковица. Можно нашинковать кольцами.
- соль и специи по вкусу.
Выкладываем все ингредиенты в емкость и заливаем холодной водой. Вода должна покрывать все ингредиенты. Ставим вариться. Как только пп суп начнет кипеть, уменьшаем огонь и готовим 25 минут. Затем измельчаем блендером и добавляем любимые специи.
ПП суп с фрикадельками из куриного фарша
Любите супы с фрикадельками? попробуйте этот вариант диетического супа. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 300 грамм куриного фарша. Лучше всего приготовить фарш самостоятельно из куриного филе.
- 1 средняя луковица. Чистим и натираем на терке. Мы будем добавлять лук в фарш.
- 1 большая морковь. Чистим и режем кубиками.
- 300 грамм брокколи. Можно использовать свежую брокколи, а можно замороженную.
- соль и специи по вкусу.
В кастрюлю выливаем воду и ставим ее на огонь. Сразу же кладем нужные специи. Пока вода закипает делаем фрикадельки. К фаршу добавляем лук, соль и другие специи. Все тщательно перемешиваем и формируем небольшие фрикадельки. Как только вода закипит, вы можете класть фрикадельки в суп. Варим около 10 минут, после чего смело кладем морковь и брокколи. Готовим еще минут 10, пока овощи не станут мягкими. В конце можно добавить зелень.
Куриная пастрома в домашних условиях в духовке
ПП куриный суп с лапшой или вермишелью
Любите суп с вермишелью? Диета — это не повод отказывать себе в таком удовольствии! Для этого вкусного рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 куриное филе. Моем и нарезаем тонкими кусочками.
- 1 средняя морковь. Чистим, моем и нарезаем соломкой.
- 70 грамм вермишели. Используем только вермишель из твердых сортов пшеницы.
- 1 яйцо. Его нужно предварительно отварить и нарезать кубиками.
- соль и специи.
- любая зелень по вашему вкусу.
В кипящую воду (примерно 1 литр) отправляем куриное филе. Солим, перчим. Затем туда же отправляем морковь. Готовим около 20 минут, затем добавляем вермишель и варим около 7 минут. В самом конце кладем яйцо и при необходимости добавляем еще больше специй и зелени. ПП куриный суп готов!
Низкокалорийный суп из курицы
Для тех, кто хочет провести настоящий детокс, отлично подойдет такой вариант:
- 1 куриная грудка. Моем, нарезаем кубиками.
- 200 грамм сельдерея. Используем стебли. Промываем и нарезаем.
- 1 средняя морковь. Можно натереть на терке.
- 1 небольшая луковица. Можно не резать, а добавить целой. Так у вас получится ароматный овощной бульон.
- 1 красный болгарский перец. Чистим, режем кусочками или полукольцами.
- Соль и специи по вкусу.
Куриное филе заливаем холодной водой и ставим на плиту. Как только вода закипит, добавляем соль и специи. Кладем все овощи. Готовим около 20 минут. Низкокалорийный суп из курицы готов!
Все предложенные варианты куриного пп супа являются диетическими и низкокалорийными. Обязательно включайте эти простые рецепты в свой рацион и худейте легко!
Легкий куриный суп для ПП – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Этот простейший суп подойдет для новичков, потому что говориться он очень просто! Так же он легкий, подойдет для диет, ПП.
Автор: Лиза,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Вода | 1.5 л = 1500 г |
Куриная грудка | 1 шт. = 400 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Шпинат | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Залейте воду в кастрюлю, подсолите. Куриное филе промойте под водой, варите в кастрюле 15 минут. Достаньте филе на доску, порежьте кубиками, положите обратно в кастрюлю. Почистите лук, порежьте его мелкими кубиками. Морковь почистите, потрите на терке. Лук и морковь положите в бульон, варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 2
Добавьте шпинат, молотый перец, зелень, огонь убавьте. Вместе со шпинатом добавьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте суп, уберите с огня и дайте настояться под крышкой 10 минут.
произвести впечатление
Подавать желательно в красивой тарелочке, сверху можно посыпать молотым перцем и свежей зеленью.
25+ рецептов куриного супа, которые сделают вечность
Лия Гоггинс выстрел в голову
Лия Гоггинс Обновлено 03 марта 2023 г.
Пропустить слайды галереи , бульонный, острый или лимонный — неважно, какой рецепт куриного супа вы предпочитаете, у нас есть тот, который точно придется вам по вкусу. Эти полезные рецепты сочетают в себе нежную курицу с овощами, такими как кукуруза, кабачки и капуста, и другими вкусными ингредиентами для успокаивающей тарелки вкусного супа. Такие рецепты, как наш суп из курицы и нута в медленноварке и сливочный куриный суп с лапшой и курицей-гриль, идеально подходят для сытного ужина.
Начать слайд-шоу
1 из 26
Куриный суп быстрого приготовления с корнеплодами и ячменем
7222766.jpg
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке вкус бульона, а косточки легко удаляются после варки. Этот полезный куриный суп можно приготовить в мультиварке или скороварке.
Реклама
Реклама
2 из 26
Сливочный куриный суп с лапшой и курицей-гриль
Сливочный куриный суп с лапшой и курицей-гриль
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот насыщенный на вкус, но более полезный сливочный куриный суп имеет вкус восхитительного куриного пирога к этому. Мы призываем курицу-гриль, чтобы упростить ваше время приготовления — ищите хорошую большую курицу с большим количеством грудки. Сочетайте этот утешительный и простой рецепт супа с зеленым салатом или, если вы очень голодны, с бутербродом с жареным сыром.
3 из 26
Суп с курицей и нутом в мультиварке
Средиземноморский суп с курицей и нутом в мультиварке
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке Рецепт варится весь день, так что вы вернетесь домой и насладитесь теплым и полезным ужином, который понравится всей семье. Использование курицы на кости — ключ к приготовлению наваристого супа без добавления бульона.
Реклама
4 из 26
Суп с курицей и капустой в одной кастрюле
Суп с курицей и капустой в одной кастрюле
Кредит: Антонис Ахиллеос
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот простой, но ароматный курино-капустный суп идеально подходит для наслаждения в холодный день. Хересный уксус добавляет яркости и хорошо сочетается с овощной смесью. Подавать с хрустящим хлебом.
5 из 26
Куриный суп со шпинатом и свежим песто
Куриный суп со шпинатом и свежим песто
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот ароматный суп с итальянским вкусом готовится из ингредиентов быстрого приготовления: куриной грудки без костей и кожи, молодого шпината в пакетиках и консервированной фасоли. Он включает в себя простой домашний песто из базилика, добавленный в конце, чтобы добавить аромат свежей травы. Если у вас очень мало времени, вы можете заменить его 3-4 столовыми ложками соуса песто из базилика, купленного в магазине. Рецепт Нэнси Баггетт для EatingWell.
6 из 26
Крем-суп с курицей и грибами
8443810.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот крем-суп с курицей и грибами очень легко приготовить. Смесь овощей и тимьяна добавляет насыщенности, а курица с костями придает аромат бульону. Если вы спешите, вы можете пропустить куриные грудки и вместо этого добавить курицу-гриль в конце.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 26
Суп с курицей и бок-чой с имбирем и грибами
Суп с курицей и бок-чой с имбирем и грибами
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Особенностью этого сытного куриного супа является то, что в него можно добавлять любые овощи на ваш вкус: пекинскую или савойскую капусту, грибы, китайская брокколи, брокколи, лук, лук-порей, зелень горчицы или репы, сельдерей или все, что щекочет ваш капот. Только следите, чтобы овощи не переварились. Приправьте его соусом чили, таким как шрирача, и/или подавайте суп с лапшой, чтобы сделать его более сытным основным блюдом.
8 из 26
Лимонный куриный суп орзо с капустой
Лимонный куриный суп орзо с капустой
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот полезный, легкий суп содержит много овощей, белков и клетчатки, которые поддерживают вас полный и заправленный. Подавайте этот зимний суп, посыпав сверху пармезаном и чесночными тостами.
9 из 26
Сливочно-белый чили со сливочным сыром
Сливочно-белый-куриный чили-со сливочным сыром
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот насыщенный, но полезный белый куриный перец чили готовится в мгновение ока благодаря куриным бедрам быстрого приготовления и консервированной белой фасоли. Растирание некоторых бобов действует как быстрый загуститель, когда ваши супы не должны долго кипеть. Сливочный сыр добавляет последний штрих насыщенности и сладковатого привкуса.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 26
Тинола (куриный суп с имбирем и чесноком по-филиппински)
Тинола (куриный суп с имбирем и чесноком по-филиппински)
Авторы и права: Грег Дюпри
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке . Для супа нужны листья малунги (также известные как моринга), которые можно найти в свежем или замороженном виде на азиатских рынках. Бок-чой является хорошей заменой. Не стесняйтесь увеличивать количество чеснока и рыбного соуса, чтобы суп получился еще более ароматным. Подавайте этот легкий и полезный куриный суп отдельно или с жасминовым рисом, лебедой или диким рисом.
11 из 26
Суп с курицей и белой фасолью
Суп с курицей и белой фасолью
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке вдохновленный супом, который так и просится на кусок хрустящего хлеба и бокал красного вина.
12 из 26
Куриный суп с овощной лапшой в медленноварке
Куриный суп с овощной лапшой в медленноварке
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот куриный суп с лапшой, приготовленный на медленном огне, прекрасно вписывается в средиземноморскую диету благодаря большому количеству овощей, нежирной куриной грудке и цельнозерновой пасте. Соедините его с салатом и поджаренным цельнозерновым хлебом для легкого и здорового ужина. 13 из 260003
Классический куриный суп с лапшой дополнен куриным бульоном с низким содержанием натрия, цельнозерновой яичной лапшой и тоннами овощей. Чтобы получить вкус домашнего бульона, используя купленный в магазине бульон, мы варим куриные грудки с костями в бульоне, прежде чем добавлять остальные ингредиенты для супа. Но у вас мало времени, не стесняйтесь использовать предварительно приготовленную курицу и начать рецепт с шага 2.
14 из 26
Весенний зеленый суп с курицей
Весенний зеленый суп с курицей
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Сначала обжарив курицу в небольшом количестве масла (вместо того, чтобы варить в бульоне), на сковороде образуются кусочки коричневого цвета (известные как нежность), которые придают этому зеленому супу более насыщенный вкус.
15 из 26
Суп с курицей песто и фасолью каннеллини
Суп с курицей песто и фасолью каннеллини
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот полезный куриный суп в итальянском стиле содержит овощи, богатые клетчаткой и фасолью, а в конце добавляется аромат песто. Чтобы получить вкус домашнего бульона, используя купленный в магазине бульон, мы варим куриные грудки с костями в бульоне, прежде чем добавлять остальные ингредиенты для супа.
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 26
Медленно куриный куриный суп с Zucchini & Hominy
6937056.JPG
. Рек. с сытными, питательными ингредиентами — легко приготовить и может стать вашим новым резервом. Этого достаточно, чтобы заморозить порцию для легкого обеда или когда вам нужно доставить еду кому-то в крайнем случае.
17 из 26
Куриный суп с энчиладой в скороварке
5397860. jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот легкий суп, приправленный порошком чили и каплей лайма, готовится достаточно быстро, чтобы его можно было разогреть. ужин в будний день благодаря электрической скороварке, такой как Instant Pot. Нежирную куриную грудку легко приготовить, но куриные бедра без костей и кожи могут стать отличной заменой.
18 из 26
Куриный суп с лапшой по-японски
Японский куриный суп с лапшой
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот полезный рецепт куриного супа с лапшой в японском стиле готовится из лапши удон, а в конце добавляется немного вкуса умами от мисо. Чтобы мисо было легче размешивать в супе, смешайте немного горячего бульона с густым мисо, чтобы разбавить его, прежде чем добавлять в остальную часть супа.
Реклама
Реклама
Реклама
19 из 26
Куриный суп с тако быстрого приготовления
8350857. jpg
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Если вы любите тако, этот куриный суп с тако быстрого приготовления вас не разочарует. Шелковистые протертые помидоры добавляют насыщенности, а тертая курица, фасоль и специи придают знакомый насыщенный и пряный вкус. И не забудьте о начинках! Плавленый сыр, сливочная сметана и измельченные чипсы из тортильи завершают этот новый семейный фаворит.
20 из 26
Суп с курицей и овощами Chipotle
Суп с курицей Chipotle
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот полезный рецепт супа с курицей и овощами идеально подходит для тех случаев, когда вы настроены на то, чтобы перекусить. Небольшое количество перца чипотле в соусе адобо придает ему мягкую остроту. Для более острого супа добавьте до 2 столовых ложек перца чипотле. Ищите маленькие банки с копченым перцем чипотле в соусе адобо рядом с другими мексиканскими ингредиентами в супермаркетах с большим ассортиментом. После вскрытия хранить в холодильнике до 2 недель или заморозить на срок до 6 месяцев.
21 из 26
Куриный Маллигатони
Куриный Маллигатони
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Маллигатони, что буквально означает «перечная вода», является английской интерпретацией индийского блюда. У него, казалось бы, бесконечное количество версий, но в большинстве из них есть карри и немного курицы. Мы добавили терпкие яблоки Гренни Смит, много специй и немного кокосового молока.
Реклама
Реклама
Реклама
22 из 26
Луизиана Гамбо
Луизиана гамбо
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Это ароматное рагу, полное креветок, курицы, колбасы, бамии и помидоров, является одним из основных продуктов питания в Луизиане. Приготовьте блюдо и подавайте с настоящим кукурузным хлебом (см. соответствующий рецепт).
23 из 26
Курица чили-верде
Курица чили-верде
Просмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке
Приготовленная сальса-верде добавляет пикантности этому быстрому рецепту чили на будний день и прекрасно сочетается с насыщенной карамелизированной курицей и сливочной фасолью . Не уклоняйтесь от перца поблано. Они дают мягкую остроту, но придают глубину вкуса, которую вы не найдете в обычном зеленом сладком перце.
24 из 26
Легкий суп с курицей и брокколи
Легкий суп с курицей и брокколи
Credit: Jennifer Causey свет. Соцветия брокколи впитывают сливочную основу супа, а курица остается нежной. Это идеальный суп для напряженного буднего вечера, когда у вас под рукой осталась жареная курица или курица-гриль. Хотя рецепт требует куриных грудок, если у вас есть бедра, не стесняйтесь использовать их.
Реклама
Реклама
Реклама
25 из 26
СУПА используйте остатки вареной курицы или индейки — и прекрасный повод побаловать себя хрустящими, пухлыми картофельными лепёшками.
Этот простой рецепт ужина обязательно понравится всей семье.
26 из 26
Куриный суп с энчилада
6886647.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Кукурузные лепешки сгущают этот куриный суп с энчиладой, а чеддер и сливочный сыр придают ему насыщенность, которую вы ожидаете от энчилады. Подавайте его с чем-нибудь свежим и хрустящим, например, с салатом хикама, заправленным небольшим количеством оливкового масла и сока лайма, и получите полезный ужин, который понравится всей семье.
Галерея повторов
Поделиться галереей
Далее
Поделиться галереей
Сливочный куриный суп с лапшой — Sally’s Baking Addiction
Перейти к рецепту
Автор: Салли
Опубликовано: 05.01.2023
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Это, безусловно, мой любимый рецепт домашнего куриного супа с лапшой, потому что это идеальное сочетание легкости, полезности и сытности. Он кремовый, но легкий, и в него добавляют картофель, тимьян, орегано и предварительно приготовленную курицу-гриль. Если вы ищете простой, но невероятно вкусный домашний сливочный куриный суп с лапшой рецепт, просто прочитайте некоторые из отзывов ниже, а затем попробуйте сами!
Это один из тех рецептов, по которым я люблю делать большую двойную порцию в холодные и неторопливые январские выходные и замораживать половину для будущих насыщенных будних вечеров. Это также отличный подарок другу или соседу, который нуждается в утешительной домашней еде.
Этот сливочный куриный суп с лапшой содержит всего около 200 калорий на 1 чашку. Картофель придает супу сытность, а по мере приготовления делает суп еще более сливочным. Я готовил этот суп, вероятно, около 100 раз с тех пор, как впервые опубликовал рецепт в 2015 году. Поверьте мне, не забудьте этот картофель!
Читательница Мелинда прокомментировала: «Я приготовила это сегодня и должна сказать, что теперь это и наш любимый рецепт домашнего куриного супа с лапшой! Делала точно по рецепту, мужу понравилось. ★★★★★»
Читатель DLand прокомментировал: «Сначала я приготовил это как ужин для молодых мамы и папы. Это было так хорошо, что я не мог дождаться, чтобы сделать это снова, чтобы оставить себе на ужин. Спасибо за очередной замечательный рецепт! ★★★★★”
Читатель Паула прокомментировал: «Этот суп был вкусным, лучший куриный суп, который я ел. Я добавил итальянскую приправу, так как у меня не было орегано или свежего тимьяна, и это было прекрасно. ★★★★★”
Устройтесь поудобнее с тарелкой этого супа, свежим салатом и теплым ломтиком домашнего домашнего хлеба, и вы почувствуете себя сытым, но не отягощенным.
Вот почему вам понравится этот легкий и сливочный куриный суп с лапшой
- Облегченный, но все же сливочный и такой сытный
- Можно приготовить на плите или в мультиварке
- Блюдо из 1 кастрюли
- Использование приготовленной курицы-гриль экономит время
- Намного вкуснее, чем купленная в магазине суп
- Приготовьте заранее и заморозьте
- Хороший способ использовать остатки курицы
- Ароматные специи, травы и овощи
- Идеальная зимняя еда!
Лучшие ингредиенты для использования:
Вам понадобится 1 большая кастрюля и несколько основных ингредиентов. Это щадящий рецепт, поэтому давайте рассмотрим, что можно изменить, если это необходимо.
- Сливочное масло: Всего столовая ложка, чтобы смягчить овощи.
- Овощи : Лук, морковь и сельдерей составляют основу вкуса этого супа.
- Травы/ароматизаторы: Используйте смесь чеснока, сушеного или свежего тимьяна и орегано, свежемолотого перца и соли. Не стесняйтесь использовать другие травы, которые вам нравятся, если хотите.
- Мука или кукурузный крахмал: Мука (или кукурузный крахмал) сгущает жидкость, превращая этот суп из бульона в сливочный. См. примечание к рецепту для этой замены.
- Куриный бульон: Или бульон.
- Картофель: 1 средний картофель — первый волшебный ингредиент в этом рецепте, потому что он готовится и делает суп НАСТОЛЬКО сливочным, сытным и сытным.
- Цыпленок: Этот рецепт экономит время, так как вы можете использовать предварительно приготовленный цыпленок. Вы также можете использовать оставшуюся приготовленную индейку, как мы делаем в этом пироге с индейкой! Я обычно беру в продуктовом магазине небольшую курицу-гриль, шинкую ее и добавляю прямо в суп. Или вы можете отварить/отварить куриные грудки или обжарить их с небольшим количеством чеснока и тимьяна, дать немного остыть (или поставить в холодильник на день или два), а затем измельчить или нарезать. Если у вас осталась курица, вы также можете использовать ее в таких рецептах, как салат из киноа с курицей или лапша с цукини и курицей с арахисом.
- Молоко или полуфабрикаты: Это еще один волшебный ингредиент, который превращает ваш домашний куриный суп с лапшой в самый сливочный суп. Используйте 1 стакан цельного молока или 1 стакан половинного молока. Если вы хотите приготовить обычный (не сливочный) куриный суп с лапшой, замените молоко большим количеством куриного бульона.
- Лапша: Я предпочитаю крупную яичную лапшу в курином супе, но вы можете использовать любую сухую пасту или отказаться от лапши.
Если вы можете найти широкую яичную лапшу, используйте ее в сегодняшнем супе. Если у вас нет яичной лапши, подойдет любая сухая паста, которая вам нравится. Держите лапшу достаточно маленькой, чтобы она помещалась на ложке, поэтому при необходимости ломайте крупную сухую пасту перед использованием. Некоторые читатели даже использовали вместо этого тортеллини!
Как густеет суп?
Приготовление лука, моркови и сельдерея является ключевым этапом рецепта. После того, как вы приготовите их, добавьте муку и травы. Мука впитает жидкость из размягченных овощей и создаст густую основу для супа. Точно так же мы начинаем бисквитный овощной пирог.
Цельное молоко или половинки молока также делают суп более густым. Я даже сделал это с половиной количества (1/2 стакана или 120 мл) густых сливок в крайнем случае. (Добавьте больше куриного бульона, если вы используете густые сливки; см. примечание к рецепту.)
Красивый и толстый, но не слишком тяжелый.
После того, как овощная смесь приготовится и вы добавите муку и приправы (выше), вы добавите бульон и картофель. Вскипятите, а затем варите на плите, прежде чем добавить молоко/половину, курицу и лапшу. Закончить приготовление. Все очень просто.
*Инструкции по медленноварке в примечаниях к рецепту ниже!*
Можно ли отказаться от лапши или использовать вместо нее рис?
Да. Не стесняйтесь полностью пропустить лапшу без каких-либо других изменений в рецепте. Или вместо этого вы можете использовать 1 чашку сырого риса. Добавьте его, когда вы будете добавлять лапшу.
Этот суп удовлетворяет. Период.
Одна тарелка этого легкого сливочного куриного супа с лапшой подарит вам ощущение сытости на несколько часов без чувства тяжести. Это еда, которая продолжает давать, потому что, если у вас небольшая семья, в течение недели будет много оставшегося супа. Подавайте в домашних хлебных тарелках или вместе с восхитительно мягкими булочками или булочками с коричневым маслом и шалфеем.
Я рассчитал питательную ценность с помощью приложения-калькулятора SparkRecipes, и порция этого сливочного куриного супа с лапшой из цельного молока содержит всего 203 калории и 20 граммов белка. Сливочный, но легкий… лучший суп!
Распечатать
Куриный крем-суп с лапшой
★★★★★
4.9 из 113 отзывов
- Автор: Салли
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Общее время: 1 час 10 минут
- Выход: около 12 чашек
- Категория: Суп
- Метод: Приготовление
- Кухня: Американская
Описание
Этот крем-суп с куриной лапшой нежный, но легкий, в него добавляют картофель, ароматный тимьян и орегано, а также предварительно приготовленную курицу-гриль. Вы можете приготовить его на плите или в мультиварке (инструкции по медленноварке см. в примечании).
border-color secondary-color.background-color»/>
- 1 столовая ложка (14 г) сливочное масло несоленое
- 3/4 стакана (100 г) нарезанного желтого лука (1/2 большой луковицы)
- 1 чашка (120 г), нарезанная ломтиками или кубиками морковь (1–2 большие моркови или горсть маленьких морковок)
- 1 чашка (120 г), нарезанная ломтиками или кубиками сельдерей (2–3 стебля)
- 2 чеснок зубчики, измельченные
- 1/4 стакана (31 г) универсальная мука (ложка и уровень)
- 1/2 чайной ложки соль
- 1/2 чайной ложки свежего молотого перца
- 1 чайная ложка сушеные листья тимьяна (или 2 чайные ложки свежих)
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано (или 1 чайная ложка свежего)
- 8 чашек (1,92 литра) куриный бульон (рекомендую с пониженным содержанием натрия)
- 1 средний картофель , очищенный и нарезанный кубиками (около 1 и 1/2 чашки или 280 г)
- 2 чашки (около 250 г) тертой или нарезанной вареной курицы
- 1 чашка (240 мл) половинки или цельное молоко
- 3–4 чашки (около 112–150 г) необработанной широкой яичной лапши (или других сухих макаронных изделий, см. примечание вначале)
- по желанию для украшения: свежие листья тимьяна
- Растопите масло в большой кастрюле или жаровне (4 литра или больше) на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте муку, соль, перец, тимьян и орегано и готовьте 2 минуты.
- Затем добавьте куриный бульон и картофель. Все быстро перемешайте, затем увеличьте огонь до средне-сильного. Довести суп до кипения, не помешивая, и варить 3 минуты. Уменьшите огонь до средне-слабого, частично накройте кастрюлю крышкой и варите 25 минут или пока картофель не станет мягким. Попробуйте суп и при желании добавьте еще приправ по вкусу.
- Добавьте курицу, полуфабрикаты/молоко и лапшу. Варить 10 минут, пока лапша не станет мягкой, а суп не загустеет. Еще раз попробуйте суп и добавьте больше приправ по желанию. Подавать теплым.
- Накройте и храните остатки в холодильнике до 1 недели. Чтобы разогреть, просто налейте в кастрюлю на среднем огне и варите, пока не станет теплым. Не стесняйтесь добавить больше куриного бульона к остаткам, если он слишком густой. (Суп густеет в холодильнике, так как лапша и картофель впитывают жидкость.)
Примечания
- Инструкции по заморозке: Суп можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике за день до еды, а затем разогреть на плите до теплого состояния.
- Специальные инструменты ( партнерские ссылки ): жаровня
- Инструкции для мультиварки: Приготовьте суп на плите, выполнив шаг 1. Переложите в мультиварку ( партнерская ссылка ) и перейдите к шагу 2, но пока не добавляйте картофель. Готовьте в течение 2 часов на медленном огне, затем добавьте картофель, курицу, полуфабрикаты/молоко и лапшу. Варить на медленном огне еще 1-2 часа.
- Совет по вкусу: В последние несколько минут приготовления попробуйте добавить дольку свежего лимона. Это очень хорошо!
- Мука: Вместо 1/4 стакана муки можно использовать 2 столовые ложки (16 г) кукурузного крахмала.
- Травы: Я люблю этот суп с орегано и тимьяном. Или вы можете использовать 1 и 1/2–2 чайные ложки готовой итальянской приправы (ее можно найти в отделе специй).
- Бульон: Я использую куриный бульон с низким содержанием натрия. Если вы используете обычный бульон, начните с 1/4 чайной ложки соли. Когда суп будет готов, попробуйте его на вкус и при желании добавьте еще соли.
- Цыпленок: Я рекомендую использовать курицу-гриль, а мясо можно использовать как белое, так и темное.