Разное

Суп из фасоли диетический: Суп диетический с фасолью — калорийность, состав, описание

Содержание

Диетический суп с фасолью | Все Очень Просто

На чтение 2 мин. Опубликовано

Диетический суп с фасолью понравится любому, особенно тем, кто тщательно следит за калорийностью — здесь её по-минимуму. Казалось бы, используется фасоль, что уже калорийно, но консервация и термообработка делает своё дело!

Для разнообразия в суп, по своему усмотрению, можно добавить специи! Приготовление отнимает немного времени и результат порадует всю семью!

Ингредиенты

  • Рис 100 г
  • Куриная грудка 250 г
  • Кукуруза консервированная 100 г
  • Картофель 3-4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Специи  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 100 ккал
  • Белки: 4.5 г
  • Жиры: 0.5 г
  • Углеводы: 19.4 г

Шаги

60 мин.

  • Картофель нарезать кубиками и замочить в воде на пол часа, чтобы вышел крахмал.

  • В кастрюлю наливаем воды и помещаем грудку. Варим на умеренном огне в течении 20-30 минут.

  • Пока у нас замачивается картофель и варится грудка, шинкуем на тёрке морковь и нарезаем кубиками или полукольцами лук.

  • Промываем рис под тёплой проточной водой.

  • В процессе приготовления грудки, периодически убираем пенку. После того как куриная грудка приготовится, достаём её и разделываем вдоль волокон на маленькие кусочки или нарезаем кубиками.

  • Далее помещаем разделанную грудку обратно в кастрюлю, засыпаем рис, кладём картофель, нарезанные овощи, консервированную фасоль. Приправляем специями, и оставляем вариться ещё на 15-20 минут.

  • Суп готов.


Совет: фасоль можно использовать не консервированную, но в таком случае перед приготовлением её следует замочить на несколько часов, затем промыть холодной проточной водой. Куриную грудку можно не доставать для нарезки, если в процессе варки она сама хорошо разварится. Можно добавить свежую зелень.

Просто и быстро на радость всей семье!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

О своих впечатлениях пишите в комментариях. Смотрите также другой суп из фасоли.

Диетический суп из фасоли

Сев на диету, я обнаружила, что существует довольно много очень вкусных диетических блюд. Одним из таких я и хочу поделиться.

Диетический суп из фасоли – это самый, на мой взгляд, быстрый по приготовлению супчик, который получается довольно питательным на вкус. Состоит он из самых обычных, а главное – доступных компонентов. Как и в обычный суп в него добавляется картошка, морковь и лук. Но, кроме этих компонентов основным все, же выступает фасоль. Да, наверное, именно из-за нее горячее первое блюдо и получается таким вкусным.

Если же вы любите мясо и не представляете без него супы, тогда возьмите не жирный кусок говядины, а еще лучше куриное филе и используйте его при варке данного супчика.

Итак, необходимые составляющие для приготовления супа из фасоли:

— 1 лук,

— 1 морковь,

— 8-9 штук картофеля,

— 5 столовых ложек фасоли (заметьте, для варки используется готовая консервированная фасоль),

— соль и любые специи (в нашем случае используется только лавровый лист, однако свежая зелень также уместна в блюде)

Процесс приготовления, как оговаривалось выше очень простой. Поэтому, прочитав строки далее, вы поймете, что данный суп будет своеобразной палочкой-выручалочкой.

Итак, начищаем все овощи и нарезаем их так, как подсказывает вам ваша фантазия.

Все выкладываем в мультиварку. Да, да, именно в ней мы и будем варить суп из фасоли. Вот, кстати о фасоли. Ее тоже выкладываем к предыдущим овощам.

Все компоненты заливаем 2-2,5 литрами воды. Ложем лавровый лист, солим и вставляем на сенсорном экране программу «Суп» на 20 минут.

Через указное время смело можно подавать наш суп из фасоли на стол!

Если вы любите все острое, тогда подайте к супу аджику.

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 5 месяцев


masyny

Комментарии: 4Публикации: 848Регистрация: 14-08-2015

рецепты и фото первых блюд из красных, консервированных и стручковых бобов

Фасоль попала в Европу из Америки. Это красивое вьющееся растение во Франции культивировали как декоративное, украшая ее цветами дома и изгороди. А римские красавицы использовали фасоль в качестве косметического средства, изготавливая белила и пудру для лица. Народные целители применяли бобы фасоли для лечения кожных болезней и как ранозаживляющее средство.

В составе фасоли много белка и масса полезных элементов:

  • каротин
  • витамины В, С
  • аргинин, лизин
  • медь, цинк, калий, сера, железо

Давно замечено, что употребление блюд из фасоли влияет на нервную систему, оказывая успокаивающее действие. Она понижает сахар в крови, способствует выработке эритроцитов. А в кожуре бобов содержится вещество, которое обладает мочегонным действием. Фасоль рекомендуют диетологи для больных с проблемами печени, желудочно-кишечной системы. Показаны фасолевые блюда для профилактики болезней почек, сердца и сосудов. Бобы полезны и для зубов, препятствуя образованию зубного камня. Диетический суп из фасоли – популярное блюдо на столе тех, кто следит за здоровьем и формой.

Отдельно стоит отметить, что фасоль может сохранять свои полезные свойства при обработке.

Сейчас фасоль является распространенным продуктом питания, ее можно встретить в составах различных блюд – супов, гарниров, салатов и пр. Можно смело сказать, что эти бобы являются универсальным пищевым продуктом.

В зависимости от сорта, стручки фасоли бывают разного размера и окраса.

Бобы перед обработкой принято замачивать в воде на несколько часов.

О питании

Диетическое питание – это особый рацион. Его суть заключается в употреблении в пищу полезных продуктов. Такое питание рассчитано на людей, желающих поддержать или даже вернуть своё здоровье.

Некоторые люди, чаще всего женщины, придерживаются диетического питания с целью снизить вес. Такое питание более мягко воздействует на организм, в отличие от обычных диет. Оно не предполагает жёстких ограничений в пище и резкого сокращения потребляемых человеком калорий. Диетическое питание не нагружает организм, а деликатно поддерживает его здоровье.

Суп с консервированной фасолью

Рецепт такого супа пригодится, если вам срочно нужно приготовить вкусный, сытный и диетический обед. Возьмите:

  • банку фасоли (400-450 г)
  • 3 стебля зеленого сельдерея
  • 2 небольшие моркови
  • 1 среднюю луковицу
  • зубчик чеснока (по вкусу)
  • петрушку, укроп (для аромата)
  • соль, перец

Овощи мелко нарезать и тушить в кастрюле до полуготовности, затем добавить воду и фасоль. Варить на среднем огне 20-25 минут, за 3-4 минуты до готовности добавить мелко нарубленные зелень и чеснок. Добавляя в суп соль и перец, помните, что консервированная фасоль уже солёная.

Рецепты с фото

Если человек придерживается диетического питания, то и суп должен быть диетическим. Такие первые блюда обычно сварены на негустом курином бульоне. Часто вместо курицы берут индейку, и это ещё полезнее. Однако нет необходимости ограничивать себя в других видах мяса.

Разновидности мяса, которые подходят для приготовления диетического бульона:

  • говядина – вырезка;
  • телятина – постное мясо;
  • конина – одно из самых диетических видов мяса;
  • крольчатина – самое диетическое, к тому же гипоаллергенное мясо;
  • постная свинина – можно иногда себе позволить.

Такой бульон можно заправить любыми овощами по вашему вкусу. Овощи можно отправить в бульон кусочками, а можно измельчить их блендером, и получится суп-пюре. Не злоупотребляйте солью. Она задерживает жидкость в организме и вызывает отёки.

Диетические супы входят в рацион многих модных диет. Например, белково-углеводная диета довольно эффективно борется с лишними килограммами. Она включает в себя супы на негустом мясном бульоне.

Суть диеты заключается в чередовании белков с углеводами. Таким образом, человек не испытывает недостатка в этих жизненно-необходимых организму соединениях и при этом худеет.

Важно! Если человек принял решение придерживаться здорового питания, ему стоит изучить диетические рецепты с целью выбрать те из них, которые соответствуют личным вкусовым предпочтениям.

Супы с фасолью входят в десятку самых популярных диетических блюд. Фасоль – весьма доступный продукт, её легко можно найти на полках магазинов. Кроме витаминов и минералов, фасоль богата белком, что делает её незаменимым продуктом для вегетарианцев. Ведь по содержанию белка фасоль ничуть не уступает мясу.

Также продукт обладает антиоксидантными свойствами. Фасолевые супы пользуются успехом у людей, которые предпочитают питаться правильно.

Томатный с красными бобами

Это легкий и полезный суп на воде с красной фасолью и помидорами. Блюдо содержит много клетчатки. Это прекрасный вариант для летнего стола. Суп можно подавать как горячим, так и холодным.

Вам понадобится:

  • вода 800 – мл;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры черри – 150 г;
  • фасоль красная консервированная – 2 банки;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • вермишель – 40 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Блюдо рассчитано на четверых человек.

Способ приготовления:

  1. Луковицу и морковь помойте, почистите, мелко нарежьте и пассеруйте на оливковом масле около пяти минут на небольшом огне, посолите.
  2. Добавьте в смесь лавровый лист. Тушите пару минут.
  3. Положите к овощам томатную пасту и продолжайте помешивать смесь ещё в течение одной минуты.
  4. Откройте банки с красной фасолью, тщательно промойте её, слейте сок и отправляйте к овощной зажарке.
  5. Разрежьте на дольки томаты черри, отправьте их к овощам.
  6. Залейте овощи горячей водой, варите суп 10 минут, насыпьте тонкую вермишель, закройте кастрюлю и выключите огонь. Тонкая вермишель очень быстро готовится.
  7. Через десять минут несите блюдо к столу. При желании добавьте к супу сыр или зелень.

Из стручковой

Вам понадобится:

  • фасоль стручковая – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • мука – 1 ч. л.;
  • соль;
  • горячая вода;
  • морковь;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Промыть и просушить фасоль с помощью дуршлага.
  2. Мелко нарезать лук и обжарить его на оливковом масле. Добавить паприку, быстро перемешать.
  3. Добавить к луку и паприке фасоль. Тщательно перемешать.
  4. Добавить немного горячей воды, убавить мощность плиты и тушить овощи 15 минут.
  5. Залить овощи водой. Она должна полностью покрывать их.
  6. Добавить специи по вкусу и варить до мягкости ингредиентов.
  7. Смешать муку с водой, добавить в смесь, довести до кипения на быстром огне и выключить.

С курицей

Вам понадобится:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • фасоль – 1 банка;
  • картофель – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло оливковое;
  • зелень;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Филе тщательно помыть и отправить вариться.
  2. Мелко нарезать морковь и лук, отправить их на сковородку, тушить на оливковом масле. Затем добавить томатную пасту.
  3. Нарезать картофель.
  4. Готовое куриное филе нарезать кусочками и снова отправить в бульон.
  5. Остальные овощи отправляются туда же.
  6. Оставить суп на плите еще на 5 минут.
  7. Добавить в овощной бульон промытую фасоль (не забудьте слить жидкость). Посолите и варите до готовности.
  8. При подаче блюда посыпать его зеленью.

Интересно!

Как приготовить диетический суп

Включенные в рацион первые блюда способствуют правильному обмену веществ в организме и полезны для фигуры. Для приготовления диетического супчика используют различные овощи:

  • капусту;
  • лук;
  • морковь;
  • томаты;
  • чеснок;
  • зелень.

Такое блюдо будет полезным, сытным и вкусным.

Фасоль часто рекомендуется в качестве диетического питания не только для быстрого похудения, но и при многих заболеваниях. Она бывает нескольких сортов, и все они обладают полезными качествами, которые сохраняются и при консервировании.

Перед тем как варить суп, бобы следует подготовить. Фасоль (белую или красную) заливают холодной водой и оставляют не менее чем на 8 часов. Затем эту воду сливают, заливают новую, чтобы она покрывала бобы, и варят до готовности на небольшом огне. Подготовленная таким образом, она хорошо разварится и станет мягкой.

Есть такой диетический супчик рекомендуется небольшими порциями до 6 раз в день, от хлеба в этот период лучше отказаться. Повторять недельную диету можно не ранее чем через 3 месяца.

Кулинарные секреты

Фасолевые супы довольно просты в приготовлении. Они получаются вкусными даже у начинающих, неопытных поваров. Однако есть несколько секретов, которые помогут сделать вкусный суп из фасоли ещё вкуснее:

  1. Для того чтобы суп из фасоли получился не только вкусным, но и диетическим, способствующим похудению, готовьте его на воде, а не на мясном бульоне.
  2. Очень вкусным получается суп из свежей стручковой фасоли.
  3. Для того чтобы суп наверняка понравился не только взрослым, но и детям, измельчите овощи блендером.
  4. Перед тем как отправить фасоль в овощной бульон, не забывайте слить сок из банки и тщательно промыть продукт.

Противопоказания и вред

Но не для всех диеты на супе из фасоли будут полезны. Не рекомендуется его употреблять:

  • при гастрите с повышенной кислотностью;
  • при язвенных заболеваниях;
  • при подагре и аллергии.

Употребление бобовых в большом количестве может привести к избыточному образованию газов. Данный овощ обладает также и мочегонным эффектом.

Фасоль может вызывать вздутие кишечника

С осторожностью следует употреблять блюда с бобовыми при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Данную диету не рекомендуется применять людям пожилого возраста, маленьким детям, женщинам в период беременности и лактации.

Польза­

Высоки и неоценимы полезные свойства фасоли для похудения, чья калорийность приближается к некоторым крупам. В отличие от злаковых бобовые содержат больше растительного белка, который хорошо сочетается с животным и помогает его усвоению. При поддержке вегетарианских принципов фасоль при похудении просто незаменима — она является источником незаменимых аминокислот, которых в ней содержится почти четверть.

Грубые волокна растительной клетчатки в фасоли оказывают нормализацию работы пищеварительного тракта, сохраняют чувство сытости, что ведет к сокращению объема потребляемой пищи и похудению. Всего стакан бобов в день помогает получить суточную норму клетчатки. Ограничение в употреблении культуры ставится только на консервированные продукты — в них много соли, что не способствует процессу похудения.

Чем полезна стручковая фасоль

Из всех сортов культуры спаржевая или стручковая фасоль для похудения обладает наименьшей калорийностью. Растительный белок и клетчатка в стручках нормализуют работу пищеварительного тракта, корректируют массу тела, улучшают состояние кожи. Стручки обладают низкой калорийностью, легкой усвояемостью. Ученые доказали, что фасоль эффективно блокирует калории — тормозит процесс усвоения углеводов и крахмала, что приводит к похудению. Она снижает аппетит за счет стимулирования образования в организме гормона, отвечающего за обмен веществ и подавляющего чувство голода.

Красная

Помимо ценного источника белка полезные свойства красной фасоли при похудении заключаются в повышенной концентрации микроэлементов и витаминов. Активно используется сытная культура для сброса лишних килограммов, параллельно принося пользу в виде подъема уровня гемоглобина, появления бодрости и жизненной энергии. За счет клетчатки и кальция фасоль при похудении стабилизирует глюкозу, выводит из организма токсины.

Красные бобы очищают организм, отличаются мочегонным свойством, лечат заболевания ЖКТ, печени, почек, сердца, крови. Питательный эффект от них схож с мясом, поэтому бобовая культура может активно заменять его в блюдах. Запрещен прием сырых семян — в них много токсических веществ. Сперва замочите бобы на ночь, проварите 10 минут и принимайте. В норме взрослому требуется три стакана красной фасоли еженедельно — кушать ее можно в виде супов, салатов, вареного гарнира.

Суп из белой фасоли

Ароматный и очень дешевый рецепт.

Тебе понадобится:
250 г белой фасоли, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 2 моркови, 1 ст.л. томатной пасты, 3 помидора, специи.
Приготовление:

Залей фасоль холодной водой на ночь, а утром отвари е в горячей воде сразу вместе с тертыми помидорами. Измельчи лук и обжарь его с томатной пастой. Добавь его к фасоли со специями, и вари около часа. Нарежь сельдерей и морковь, выложи их в кастрюлю, приправь и через полчаса сними суп с огня.

Фасоль при похудении: польза и рецепты

Светлана Маркова
Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!

11 апр. 2021 г.

Полезный диетический продукт фасоль при похудении применяется для снижения веса издавна. Его отличает свойство быстро насыщать организм полноценным белком и клетчаткой. Известно несколько разновидностей фасолевой культуры — стручковая, красная, белая. Разнообразие блюд из них поражает воображение — диетические супы, салаты, соте и лобио. Полезно узнать, как готовить фасолевые бобы, чтобы худеть без вреда для организма.

Фасолевый суп с сельдереем и зеленью

А в этот рецепт уже подойдет любая фасоль – все равно будет хорошо.

Тебе понадобится:
400 г фасоли, 2 л воды, 100 мл оливкового масла, 1 луковица, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 3 помидора, 2 ст.л. томатной пасты.
Приготовление:

Замочи фасоль на пару часов, потом залей водой с оливковым маслом и отвари до готовности. Туда же добавь произвольно измельченные овощи и томатную пасту, приправь суп и провари около получаса.

Фасолевый суп с мясом | ХозОбоз

История фасоли и ее пищевая ценность

Сегодня блюда из фасоли в кухнях разных народов, в том числе в русской и украинской. Эту бобовую культуру выращивает каждая дачница, но изначально возделывать ее начали жители Южной Америки еще за 3000 лет до нашей эры. Особенно она прижилась в Мексике, где ее считали самой важной культурой и вкладывали в рот мумии, дабы в загробном мире душа не голодала. В Европу фасоль попала только после открытия Колумбом Америки, а в Украину и того позже – в середине XVII века, когда ее завезли в страну румынские и болгарские торговцы. Постепенно женщины научились готовить супы, каши и даже начинки для пирогов из стручковой и сухой фасоли, но последняя все же остается на пике популярности.

Польза фасоли

Бобы фасоли – красные или белые – способны нормализовать кровяное давление, снизить уровень сахара в крови, избавить от гастрита, растворить камни в желчном пузыре и печени. Кроме этого, суп из фасоли чрезвычайно полезен беременным женщинам, ведь бобы полезны при нехватке железа благодаря наличию фолиевой кислоты. Сама по себе фасоль – продукт низкокалорийный, поэтому блюда из нее советуют включать в рацион при похудении.

Сегодняшний суп из фасоли сложно назвать низкокалорийным, ведь варится он на мясном бульоне. Но если на первом месте фигура, то просто сварите его на воде – калорийность уменьшите в разы, а вот пищевая ценность ничуть не пострадает. Отличный вариант диетического супчика – фасолевый суп-пюре. Просто отварите все овощные ингредиенты, а в завершении спюрируйте их блендером. Кроме отказа от свинины калорийность уменьшит и использование натуральных компонентов. Вот почему ХозОбоз предлагает заменить томатную пасту на свежий помидор, измельченный на терке.

Ингредиенты для супа

  • 4 литра воды
  • Свинина или говядина (на косточке или мякоть) – 500-700 гр.
  • Смесь белой и цветной сухой фасоли – 1 стакан
  • 4 клубня картофеля
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 1-2 помидора
  • Специи: лавровый лист, черный перец горошком, соль.
  • Зелень – укроп, петрушка.
  • Для жарки – 50 гр.растительного масла

Приготовление супа с фасолью

  1. Смесь сушеной фасоли следует замочить на ночь в холодной кипяченой воде. Летом фасоль для замачивания лучше оставлять в холодильнике, она может закиснуть. Этот этап весьма важен, и даже не для того, чтобы сократить время варки супа. Из бобовых должны выйти олигосахариды– особые вещества, которые способствуют повышенному газообразованию.

    Залейте фасоль водой и оставьте так на ночь

  2. Выбираем мясной кусочек получше.

    Выбираем подходящий кусок мяса для нашего фасолевого супа

  3. Мясо погружаем в холодную воду.

    Кладем мясо в кастрюлю, ставим на плиту

  4. После закипания обязательно снимаем пену.

    Не забываем снять пену после закипания

  5. Опускаем в бульон промытую дважды (после замачивания) фасоль и варим около полутора часов. Будущий суп не должен кипеть слишком бурно, в противном случае бульон выйдет мутным.

    Добавляем фасоль в кастрюлю с мясом

  6. За это время очистить картофель, порезать его кубиками или любым другим способом. Закладываем картофель в кастрюлю, отсчитываем 10 минут.

    Пока мясо с фасолю варится, очистим и нарежем кубиками картошку

  7. Лук нарезаем тонкими, почти прозрачными, ломтиками. Морковь шинкуем небольшими кубиками.

    Нарезаем лук и морковь

  8. Разогреваем сковороду с растительным маслом и делаем зажарку из моркови и лука.

    Выкладываем лук и морковь на сковороду с ратительным маслом

  9. Снимаем зажарку для фасолевого супа с огня, когда лук станет прозрачным, а морковь мягкой.

    Снимаем зажарку с огня, когда ее консистенция будет как на фото

  10. В практически готовую зажарку добавляем свежеприготовленное томатное пюре. Для его приготовления трем на терке половинки помидора, а кожицу выбрасываем.

    Готовим томатное пюре и добавляем его в зажарку перед выключением

  11. Добавляем зажарку в бульон.

    Зажарку пересыпаем в кастрюлю с бульоном

  12. Завершается варка супа добавлением зелени. Прежде ее нужно мелко порезать.

    Мелко нарезаем зелень и добавляем с фасолевый суп в качестве последнего штриха

  13. Осталось лишь посолить блюдо, добавить перец, лавровый лист. Совет: ХозОбоз рекомендует солить суп из фасоли в конце варки. Если поспешить, то фасоль не разварится, но станет хрупкой.

    На у самым последним штрихом будут специи, лавровый лист и соль 🙂

  14. Выключаем огонь и даем первому блюду настояться 20-30 минут. Этого времени как раз достаточно, чтобы нарезать на мелкие кусочки (порционно) мясо. 

    Нарезаем мясо

  15. Разливаем фасолевый суп по тарелкам, в каждую кладем кусочки мяса, украшаем зеленью. 

    Украсим суп зеленью

  16. Все к столу 🙂 

    Приятного аппетита

Как только в лесу появятся благородные грибы, попробуйте фасолевый суп с грибами. Сперва отдельно отварите фасоль, грибы (предварительно отваренные) обжарьте с луком на сковороде. Осталось лишь добавить эти компоненты к бульону, в котором уже плавают картофель и морковь. Неплохой супчик получается и из сухих грибов – распаренных и отваренных или же измельченных в порошок в кофемолке. Пусть вашей копилке будет несколько рецептов приготовления фасолевого супа. Среди них обязательно отыщется самый вкусный, самый любимый! Тот, который придется по душе всем членам семьи!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как приготовить диетический суп — рецепт с фото

Диетический суп готовится очень оперативно, а на вкус он легкий и ароматный. Хотя бы раз в неделю надо устраивать своему организму так называемые разгрузочные дни: питаться умеренно, не переедать и что важно – есть нежирные, диетические блюда, к примеру, как этот суп с манкой и стручковой фасолью.

Ингредиенты для супчика:

(из расчета на кастрюлю 3 литра)

  • картофель – 3 -4 шт.;
  • морковь – 1 средняя;
  • зеленый лук – 3 веточки;
  • манка – 20 г.;
  • стручковая фасоль (свежая или замороженная) – примерно 200 г.
  • укроп;
  • подсолнечное масло – 10 г;
  • специи и соль.

 
Время готовки блюда — 40 минут.
Калорийность — 20 ккал.
 

Пошаговый рецепт:

1. Картофель очистить и помыть, нарезать (как на обычный суп – кубиками), опустить в кипяток.

2. Морковь тоже очистить, натереть, половину вкинуть в кастрюлю, где уже варится картофель.

3. Зеленый лук помыть, мелко порубить, половину тоже вкинуть в овощной бульон.

4. Когда картофель станет немного мягким, добавляем в суп фасоль. Солим и перчим.

5. На разогретом в сковородке подсолнечном масле поджариваем слегка морковку (вторую половину), а затем присоединяем к ней лук.

Пассируем, вливаем в суп. Пожеланию эту зажарку можно сделать на сливочном масле.

6. Когда овощи будут готовы, можно аккуратно добавить манку. Нужно ее медленно высыпать в кастрюлю, но обязательно постоянно помешивать, дабы не образовались комки.

7. Последний штрих – мелкорубленый укроп. Добавляется по желанию перед подачей к столу.

Подается блюдо горячим, можно с нежирной сметаной и белым хлебом. Варите небольшую порцию такого супчика, чтобы не оставлять его в холодильнике и не подвергать повторному разогреву.

Приятного аппетита!

Также вы можете прочитать о том как я готовил лазанью с фаршем.

На десерт: интересный мультик про кота Саймона!

На главную страницу.

Куриный суп с фасолью: рецепты

Суп с фасолью на курином бульоне

Такое блюдо по праву считается полезным для пищеварения: куриный бульон легко усваивается, а фасоль очищает организм. Суп с бобовыми не вызывает чувства переедания, рекомендован при диетах. Для приготовления понадобятся:

· 200 г красной фасоли;

· 3-4 средних картофелины;

· 1 крупная морковь;

· 300 г. вареной курицы;

· 1-2 помидора;

· свежая петрушка и укроп;

· 2 зубчика чеснока;

· перец и соль по вкусу.

Приготовление:

· отстаивать фасоль два часа в холодной воде;

· сварить куриный бульон, мясо убрать из кастрюли по готовности;

· отварить фасоль в бульоне до мягкости;

· положить в отвар мелко порезанный картофель и потертую морковь;

· через 15-20 минут добавить зелень и помидоры, порезанные кусочками;

· положить в бульон разобранную на волокна курицу;

· через 10 минут добавить перец, чеснок и соль, варить 10 минут.

Перед подачей на стол суп посыпается зеленью. Вместо свежих томатов подойдут консервированные, в блюдо можно добавить полстакана томатного сока для вкуса.

Рецепт куриного супа с фасолью и лапшой

Бульон из курицы с фасолью – диетическая пища, питательным блюдо делает лапша. В приготовлении можно использовать как домашнюю лапшу, так и купленную в магазине. Для супа необходимы:

· 600 г куриной грудки;

· 100 г красной или белой фасоли;

· 1 крупная морковь;

· 2 горсти лапши;

· 2 маленьких луковицы;

· 2 ст. ложки томатной пасты;

· приправы: гвоздика, перец душистый;

· добавить по вкусу соль.

Приготовление:

· оставить бобы на ночь в холодной воде;

· варить отмоченную фасоль в 2,5 л воды;

· через 40 минут положить в кипяток куриную грудку, вынуть через полчаса;

· насыпать лапшу в суп;

· через 10 минут добавить в бульон мелко порубленные морковь и лук;

· добавить в отвар приправы, перец и соль;

· через 15 минут налить томатную пасту;

· разобрать грудку на волокна и положить в суп, через 5 минут выключить огонь.

Морковь и лук можно пожарить до золотистого цвета, но полезнее использовать свежие овощи. После того как суп настоялся 20 минут, присыпьте блюдо зеленью и подавайте к столу. Для аромата рекомендуется добавлять в бульон сельдерей.

Куриный суп с фасолью не зря присутствует во многих мировых кухнях: мексиканской, итальянской, грузинской, французской. Это бобовое содержит все необходимые микроэлементы, нет противопоказаний употребления. Чаще в приготовлении бульона используются куриное или свиное мясо. Любители сытных блюд в отвар добавляют копченую колбасу, сосиски, бараньи ребра. В процессе готовки кулинар может довериться фантазии, от этого блюдо только выиграет во вкусе.

Читайте далее: приготовления соуса для лазаньи

Овощной суп из брокколи с фасолью


Овощной суп из брокколи с фасолью
– вкусный диетический суп, приготовленный с овощами без мяса, птицы, использования растительных или животных жиров для предварительной обжарки овощей. Овощной суп из брокколи богат растительным белком, содержащимся в капусте и фасоли. Приведенная на сто калорий брокколи содержит больше белка, чем говядина. Кроме того, овощ по содержанию витамина А превосходит своих капустных собратьев. Содержание витаминов С и К значительно превышает суточные рекомендованные нормы. Богат овощ различными антиоксидантами. Последнее обстоятельство послужило главной причиной высокой мировой популярности овоща в последние годы, ознаменованные растущим интересом к здоровому образу жизни. Брокколи – разновидность спаржевой капусты, известная в северо-восточном районе Средиземноморья с V века до н. э. Российские граждане смогли заполучить ее в свое меню сравнительно недавно, что не помешало полюбить и широко использовать экзотическую капусту для приготовления вкусных диетических блюд.

Овощной суп из брокколи получается низкокалорийный, питательный, легкоусвояемый, подходящий для диетического, детского, здорового питания, вегетарианского стола. Калорийность капусты составляет 30 ккал на 100 г продукта. Максимальное количество полезных веществ содержат ярко зеленые соцветия и замороженная капуста. Для сохранения витаминного потенциала капустные соцветия не следует подвергать длительной температурной обработке. Достаточно варить овощ пять минут, чтобы он не потерял насыщенную зеленую окраску и обеспечил приятную хрупкость готовому блюду. Чтобы суп получился мягче и нежнее достаточно варить капусту 10 минут.

Для приготовления блюда используется классическая, иначе калабрийская ее разновидность. Фасоль берется сухая любой расцветки: красная, белая, пестрая и предварительно варится до готовности перед приготовлением блюда. Вместо зрелых бобов подойдет зеленая стручковая фасоль. Свежемороженые стручки достаточно перед приготовлением разморозить. Овощной суп из брокколи предпочтительно готовить на один раз, чтобы максимально сохранить витамины овоща. Количество ингредиентов рецепта изменяется пропорционально требуемому числу готовых порций. На фото овощной суп из брокколи, приготовленный со свежезамороженными капустой и стручковой зеленой фасолью. Подается готовое блюдо, приправленное нежирной сметаной и рубленой зеленью.

Ингредиенты на 4 литра супа

  • Капуста брокколи (свежая или свежемороженая) – 500 г
  • Сухая или свежемороженая стручковая фасоль — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень (сельдерей, укроп, петрушка) – 50 г
  • Лавровый лист – 3 шт
  • Черный перец — 7 горошков
  • Соль — по вкусу

Овощной суп из брокколи – рецепт приготовления

  1. Сухую фасоль тщательно промываем холодно водой, замачиваем примерно на восемь часов или на ночь. Затем варим на медленном огне до готовности около часа. Время приготовления зависит от сорта и свежести бобов. Свежемороженую фасоль достаточно предварительно разморозить.
  2. Свежую капусту очищаем от внешних листьев, тщательно промываем холодной водой, аккуратно разделяем на соцветия. Свежемороженую капусту предварительно размораживаем.
  3. Очищаем овощи, промываем холодной водой. Морковь нарезаем тонкими полукольцами или натираем крупной соломкой. Полукольцами или мелкими кубиками нарезаем помидоры, болгарский перец, репчатый лук. Мелко рубим зубчики чеснока.
  4. В пятилитровую кастрюлю наливаем четыре литра воды, ставим на плиту и доводим до кипения на сильном огне.
  5. В кипящую воду последовательно закладываем подготовленные овощи: морковь, репчатый лук, болгарский перец, помидоры.
  6. Воду доводим до кипения, включаем медленный огонь.
  7. Через 20 минут добавляем предварительно сваренную или размороженную фасоль, брокколи. В идеале, капусту надо добавлять за пять минут до готовности, чтобы сохранить все полезные свойства, но нам нравится более нежная капустная мякоть.
  8. Через пять минут добавляем пряности и приправы: черный перец горошком, лавровый лист, рубленый чеснок, зелень, соль.
  9. Спустя пять минут суп из брокколи готов.
  10. Подаем готовый овощной суп из брокколи с фасолью горячим, посыпанный рубленой зеленью со сметаной пониженной жирности, сухариками или тостами из отрубного хлеба. По желанию тосты можно натереть чесноком.

Простой рецепт супа из черной фасоли

Домашний суп из черной фасоли — это полезная и сытная еда, богатая белками и клетчаткой. Положите его в термос, чтобы приготовить горячий обед к простому салату или сэндвичу. Этот рецепт рассчитан на трех человек, но его можно легко удвоить для дополнительных обедов в течение недели.

Пищевая ценность

Размер порции 1 / 3 рецепт

Количество на порцию

% дневной нормы *

3% насыщенных жиров 0.6 г

Трансжиры 0 г

9%

Всего углеводов 27,8 г

Сахаров 3,4 г

Белков 8,5 г

*

% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рацион питания. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Выход : 3 порции

Время на подготовку : 15 минут

Время приготовления : 15 минут

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ¼ стакана нарезанной кубиками моркови
  • ¼ чашка нарезанного кубиками лука
  • 1 банка емкостью 15 унций, черные бобы без добавления соли, промытые и высушенные
  • ½ стакана приготовленной сальсы
  • 1 ½ стакана овощного бульона или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • ¼ ч. Л. Молотого тмина
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/8 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/8 чайной ложки соли (по желанию)

Дополнительные начинки: нарезанная кинза, греческий йогурт, сметана, нарезанные маринованные перья халапеньо

Проезд

  1. Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте морковь и лук. Готовьте, часто помешивая, около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
  2. Переложите овощи в блендер. Добавьте ½ черных бобов, сальсу и овощной бульон. Накройте крышкой и пюре до однородности.
  3. Перелейте суп-пюре обратно в кастрюлю и включите средний огонь. Добавьте оставшиеся целые бобы, тмин, чесночный порошок и перец. Попробовать суп и при желании посолить.
  4. Варите на медленном огне 3-5 минут, пока все ингредиенты не прогреются.При желании подавайте с добавлением начинки.

Лори Райс, M.S. — ученый-диетолог и автор, увлекающийся здоровой кулинарией, физиологией упражнений и фотографией еды.

Суп из брокколи и белой фасоли | Питание Близнецы

Суп из брокколи и белой фасоли

Ищете уютный суп, который насытит, но не утяжелит? Мы называем это УЮТНЫМ СУПОМ. Этот суп из брокколи и белых бобов вкусный, сливочный и полностью вегетарианский, поэтому он легкий и вкусный.Суп помогает увлажнить вас и избавиться от усталости и головных болей, а магний в бобах поможет вам превратить пищу в энергию. Богатые витаминами брокколи, лук и чеснок укрепят иммунитет и сохранят чувство силы.

Psst… ищете несколько отличных напитков, чтобы сэкономить калории и «смыть» вздутие живота? Пожалуйста, не стесняйтесь искать на этом сайте! И вот парочка, которую стоит попробовать:

Промывка водой с огурцом и черникой

Напиток Lemon Ginger Detox

Вода «Детокс», насыщенная витамином С

Суп с брокколи и белой фасолью

Возьмите миску этого лакомства!

Состав:

  • 1 крупный кочан брокколи (фунт), нарезанный соцветиями и тонко нарезанными стеблями
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • Одна банка бобов каннеллини емкостью 15 унций, сушеные
  • 2 1/2 стакана овощного бульона
  • 1/2 унции бритого пармезана (по желанию)
  • Перец свежемолотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкции:

  1. Брокколи на пару до готовности.
  2. Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до полупрозрачности примерно 6 минут.
  3. Добавить фасоль и бульон и довести смесь до кипения.
  4. Снять с огня. Добавляйте брокколи и пюре порциями в блендер до получения однородной массы.
  5. Украсить каждую миску тертым пармезаном (по желанию).

На 8 порций

Пищевая ценность на порцию: Калорий 128 Всего жиров 4 г Холестерин 0 мг Натрий 51 мг Всего углеводов 19 г Пищевые волокна 5 г Сахар 3 г Белок 6 г Витамин А Витамин C 91% Кальций 8% Железо 12%

Чтобы получить 10-дневный план быстрого старта и детоксикации для снижения веса, а также программу оздоровления, ознакомьтесь с

Veggie Cure для близнецов Nutrition !

Суп из брокколи и белой фасоли

  • 1 крупная кочанная брокколи (1 фунт), нарезанная на соцветия и тонко нарезанные стебли
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 чеснока гвоздика, тонко нарезанная
  • Одна банка каннеллини объемом 15 унций, высушенная
  • 2 ½ стакана овощного бульона
  • ½ унции стружки Пармезан (по желанию)
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  1. Брокколи на пару до готовности .
  2. Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до полупрозрачности примерно 6 минут.
  3. Добавьте фасоль и бульон и доведите смесь до кипения.
  4. Снять с огня. Добавляйте брокколи и пюре порциями в блендер до получения однородной массы.
  5. Украсить каждую миску тертым пармезаном (по желанию).

Калорийность: 128 Жиры: 4 Углеводы: 19 г Сахар: 3 г Натрий: 51 мг Клетчатка: 5 г Белок: 6 г Холестерин: 0 мг

3.2.1311

Суп из тосканской белой фасоли — Healthnut Nutrition

Этот тосканский суп из белой фасоли очень сытный и успокаивающий.Полный белой фасоли, швейцарского мангольда и свежих трав. Очень просто сделать и готово за 10 минут!

Этот тосканский суп из белой фасоли — быстрый вегетарианский вариант традиционного итальянского супа, который мы все знаем и любим! Это уютный, сытный, полный вкуса рецепт — идеальный рецепт, чтобы приготовить его в напряженные будние дни, когда у нас просто не было времени на подготовку. Все, что вам нужно, это 10 минут и несколько основных ингредиентов, чтобы начать работу, и у вас есть сытный суп, чтобы согреться в зимние месяцы!

Правильные инструменты на кухне

Мой лучший совет, чтобы ускорить время подготовки при приготовлении любого рецепта, — это использовать правильные кухонные инструменты.Использование кухонного комбайна для нарезки, измельчения и шинковки овощей — один из моих любимых способов сэкономить время. Вы также можете купить предварительно нарезанные овощи, такие как тертая морковь, нарезанный лук и рубленый чеснок, чтобы немного облегчить жизнь на кухне! Затем я полезу в шкаф за некоторыми из любимых предметов первой необходимости кладовой, такими как консервированные бобы, консервированные помидоры, кокосовое молоко, чеснок, лук, бульонные кубики и т. Д. Имея под рукой несколько из этих основных продуктов, намного легче взбивать любой рецепт — поверьте!

Почему я люблю фасоль

Думаю, моя любовь к бобам уходит корнями в детство.В конце концов, я португальский, и все мы знаем, как сильно мы любим наши бобы! Фасоль богата белком и клетчаткой, что делает суп действительно густым и сытным. Они также дольше сохраняют чувство сытости, делая этот тосканский суп из белой фасоли идеальным полноценным блюдом! Чтобы сделать суп густым и кремообразным, я люблю слегка пюрировать фасоль прямо в кастрюле. Вы можете использовать картофельный пюре или погружной блендер. Только будьте осторожны, чтобы не перебить и не размять его, ведь вы хотите, чтобы суп оставался ломким!

Ускорение процесса приготовления

Лучший способ ускорить процесс приготовления — быть на шаг впереди.Я начинаю с кипячения воды в чайнике. Это будет использоваться для добавления в бульонный кубик и суп. Это также экономит время, ожидая, пока он закипит на плите. Пока вода кипит, вы можете приготовить другие ингредиенты. Для этого рецепта я также использовал предварительно измельченную морковь и мелко нарезанный сельдерей, чтобы ускорить время приготовления. Когда все овощи обжарены, добавьте фасоль, зелень и овощной бульон и нагрейте до закипания. Когда он будет готов, просто подавайте с тертым пармезаном и вашим любимым хрустящим хлебом!

Если вы ищете более быстрые рецепты супа, посмотрите:

Если вы приготовите этот рецепт, обязательно поделитесь фотографией в социальных сетях и отметьте меня @healthnutrition и #healthnuteats, чтобы я мог увидеть ваши творения!

Рецепт

Тосканский суп из белой фасоли

Этот тосканский суп из белой фасоли очень сытный и успокаивающий.Полный белой фасоли, швейцарского мангольда и свежих трав. Очень просто сделать и готово за 10 минут!

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 8 минут

Общее время: 10 минут

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана консервированных помидоров
  • 1/2 стакана измельченной моркови
  • 1 нарезанный ломтиками сельдерей
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки хлопьев чили
  • 1/4 чайной ложки копченого перца
  • 1 банка белого / фасоли каннеллини 19 унций / 540 мл
  • 1/2 столовой ложки измельченного свежего тимьяна
  • 1/2 столовая ложка свежего нарезанного орегано
  • 4 стакана кипятка
  • 1 1/2 овощного бульонного кубика с низким содержанием натрия
  • 6 листьев промытый и нарезанный швейцарский мангольд
  • Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле на сильном огне.Добавьте лук, чеснок, морковь, помидоры, сельдерей, соль, перец, хлопья чили и копченую паприку. Обжарить 2 минуты, часто помешивая.

  • Добавьте бобы, орегано и тимьян. Варить 1 минуту.

  • Пока овощи тушатся, растворите кубики овощного бульона в небольшом количестве горячей воды. Добавить в суп, заливая 4 стаканами кипятка.

  • Варить на медленном-сильном огне 3 минуты. Используя погружной блендер, взбивайте в течение 3-5 секунд, перемещая его по супу.(вы хотите, чтобы суп оставался ломким)

  • Добавьте мангольд и готовьте в течение 2 минут. Подавать с тертым пармезаном и хрустящим хлебом.

Кипятите воду в чайнике, пока готовите остальные ингредиенты.

Суп из фасоли из индейки — Mayo Clinic

Составлено сотрудниками клиники Мэйо

Совет диетолога:

В этом сытном супе можно использовать остатки индейки вместо фарша.

Количество порций

Количество порций 6

  1. с высоким содержанием клетчатки
  2. с низким содержанием жира
  3. здоровый углевод

Ингредиенты

  1. Молотая грудка индейки 1 фунт
  2. 2 средних нарезанных луковицы
  3. 2 нарезанных стебля сельдерея
  4. 1 измельченный зубчик чеснока
  5. 1/4 стакана кетчупа
  6. 1 банка (14,5 унций) несоленых помидоров, нарезанных кубиками
  7. 3 кубика куриного бульона с низким содержанием натрия
  8. 7 стаканов воды
  9. 1 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  10. 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  11. 2 стакана нашинкованной капусты
  12. 1 банка (15 унций) несоленых бобов каннеллини, промытых и высушенных

Указания

В большой кастрюле готовьте фарш из индейки, лука, сельдерея и чеснока, пока овощи не станут мягкими и индейка не станет готовой.

Добавьте кетчуп, помидоры, бульон, воду, базилик, перец, капусту и фасоль.

Доведите до кипения и убавьте огонь. Накрыть крышкой и тушить 30 минут.

Анализ питания на порцию

Размер порции: около 2 1/2 чашки

  • Калории 242
  • Всего жиров 2 г
  • Насыщенные жиры
  • Трансжиры 0 г
  • Мононенасыщенные жиры Следы
  • Холестерин 37 мг
  • Натрий 204 мг
  • Всего углеводов 30 г
  • Пищевые волокна 10 г
  • Добавленный сахар 0 г
  • Белок 26 г
  • Овощи 3
  • Белки и молочные продукты 1 1/2
  • Крахмалы 1
  • Овощи некрахмалистые 3
  • Мясо и заменители мяса 4
  • Овощи 3
  • Мясо, птица и рыба 3
  • Орехи, семена и фасоль 1

Февраль20, 2019

.

1 горшок, 2 этапа, 3 фасоли | Цельные продукты, рецепт на растительной основе

Этот суп прост как 1-2-3! Просто добавьте все ингредиенты, а все остальное сделает плита, мультиварка или растворимый горшок!

Как следует из названия, этот суп упакован с начинкой и питательными бобами. Мало кто пользуется преимуществами употребления фасоли.

  1. Анализируя сотни тысяч исследований, было установлено, что употребление в пищу бобовых и / или цельнозерновых культур важно для профилактики рака.
  2. Они связаны с уменьшением сердечных заболеваний .
  3. Употребление бобов связано с более низкой массой тела и обхватом талии .
  4. Блюда из фасоли получаются сытными и сытными.
  5. Фасоль дешево!

Так что же нам покупать консервированную или сушеную фасоль? По питанию они очень похожи, за исключением соли. В большинство консервированных бобов добавлена ​​соль, но около 50% можно удалить с помощью ополаскивания.При полоскании смывается небольшое количество питательных веществ, поэтому лучшим вариантом будет вариант без добавления соли и использование всей банки (бобы и жидкость).

Если вы хотите тратить время на замачивание и приготовление сушеных бобов, вы можете контролировать количество добавляемой соли. Еще один бонус — стоимость тоже будет примерно на 30% меньше. Я обычно готовлю большую партию бобов, а затем замораживаю их для использования в будущем, но выбор удобных консервированных бобов — это, безусловно, хороший вариант!

Вы можете приготовить этот рецепт на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления.Он отлично подходит для массового приготовления и наслаждения на обед всю неделю. Мы также подавали его на вечеринках с восторженными отзывами!

Мы использовали Instant Pot

(обратите внимание, что это партнерская ссылка) .

  • 1 банка черной фасоли на 14 унций
  • 1 банка на 14 унций фасоли пинто
  • 1 банка на 14 унций большой северной фасоли
  • 1 банка томатной пасты
  • 1 банка измельченных помидоров
  • 3 стакана воды
  • 1 чашка замороженной кукуруза
  • 8 унций измельченных грибов
  • 1 большая луковица нарезанная кубиками
  • 2 чайные ложки тмина
  • 2 чайные ложки кориандра
  • 2 измельченных зубчика чеснока или 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • соль по вкусу
  • молотая черный перец по вкусу
Мультиварка
  • Поместите все ингредиенты в мультиварку.

  • Включите сильный огонь и готовьте не менее 3 часа или пока лук не станет мягким. При необходимости добавьте воды.

Верхняя часть плиты
  • Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю.

  • Готовьте на среднем огне под крышкой до готовности супа (минимум 1 час), при необходимости добавляя воды.

Instant Pot
  • Поместите все ингредиенты в быстрорастворимый горшок.

  • Крышка с крышкой и пломба для фиксации.Нажмите кнопку ручного приготовления под давлением и установите таймер на 20 минут. Дайте возможность сбросить давление естественным образом в течение 10 минут, а затем переведите клапан
    в положение «стравливание», чтобы сбросить остальное давление. Снимите крышку и подавайте.

Этот суп — потрясающий остаток. Когда он лежит в холодильнике, он становится лучше, а по мере остывания он становится густым. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.

* Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC.Эта партнерская рекламная программа дает нам возможность получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и партнерские сайты. Мы используем продукты и ингредиенты, на которые ссылаемся, и рекомендуем их, потому что считаем, что они являются лучшим выбором для вас.

Связанные

Суп из черной фасоли быстрого метаболизма — Haylie Pomroy

Суп из черной фасоли быстрого метаболизма

Опубликовано

Распечатать

// cdn.shopify.com/s/files/1/1921/0945/articles/Black_Bean_Soup_large.jpg?v=1573172049

Суп из черной фасоли быстрого метаболизма

Я не могу насытиться этим супом из черной фасоли! Его фантастический вкус и полезные ингредиенты понравятся всей семье. Кроме того, вы можете приправить его, как хотите.

Знаете ли вы,

, что бобы богаты аминокислотами, в том числе лизином, который убирает целлюлит и поверхностный жир? Подробнее о пользе фасоли для здоровья ЗДЕСЬ.

Фаза 1, Фаза 3 | На 6 порций
Время приготовления: 20 минут | Общее время: 35 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (только фаза 3)
1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
1 крупный зубчик чеснока, измельченный
2 чайные ложки измельченного халапеньо
2 чайные ложки томатной пасты
Морская соль
Свежемолотый черный перец
1 чайная ложка чили порошок
1/2 чайной ложки тмина
2 банки (15 унций) черных бобов с жидкостью
2 2/3 стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
1 лавровый лист
Нарезанная свежая кинза
Нарезанные свежие помидоры для украшения (по желанию )
2 1/2 нарезанных авокадо (только фаза 3)
10 чашек нарезанного хикамы

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне.Добавьте масло и лук. Готовьте до мягкости и полупрозрачности около 5 минут. Добавьте чеснок и халапеньо. Варить до появления аромата около 2 минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте, чтобы покрыть овощи, и готовьте еще около минуты. Приправить солью, перцем, порошком чили и тмином и перемешать до образования покрытия.
  2. Добавьте черную фасоль с жидкостью, бульоном и лавровым листом. Довести до кипения. Сразу уменьшите огонь до кипения. Дайте закипеть, пока немного не уменьшится, около 15 минут. Снимите лавровый лист.
  3. С помощью погружного блендера или кухонного комбайна смешайте суп до желаемой консистенции.
  4. Подавать с нарезанной свежей кинзой и нарезанными помидорами, если хотите. (Для фазы 3 добавьте нарезанный авокадо.) Подавайте с хикамой на стороне.
  5. На этапе 1 подавайте с лепешками из проросших зерен или крекерами из коричневого риса.

Hearty White Bean Soup (веганский, без глютена)

Я живу в Техасе, и вчера наступил холодный фронт, и это идеальное время для Hearty White Bean Soup . У нас довольно мягкий осенний сезон.

Начало этого холодного фронта побудило меня приготовить этот суп из белой фасоли в мультиварке. Это было очень легко и согрело меня.

Я люблю блюда из мультиварки, потому что вы можете бросить все и уйти. Этот суп из мультиварки не исключение. Он наполнит ваш дом приятными аппетитными ароматами!

Это идеальный суп для дня, проведенного в пижаме, расслабляясь и отдыхая от холода на открытом воздухе.

Если вы визуальный человек, я создал небольшой видеоролик о том, как приготовить этот суп.Чтобы увидеть больше видео, вы можете подписаться на мой канал на YouTube.

Ищете еще рецепты супов?

Сытный суп из белой фасоли

Сытный суп из белой фасоли

Этот сытный суп из белой фасоли согреет вас в самые холодные дни и заставит вас хотеть большего.

Ингредиенты

  • 4 стакана овощного бульона
  • 4 стакана белой фасоли (Мы используем около 1 1/2 чашки сушеной фасоли, которая после замачивания расширяется до 4 чашек.)
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 органических морковок
  • 6 стеблей сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • 1 средний желтый лук
  • 1 тонна оливкового масла
  • 1 чайная ложка петрушки
  • 1/2 чайной ложки шалфея
  • 1/2 ч.л. тимьяна
  • соль по вкусу

Инструкции

  1. В кухонном комбайне мелко нарежьте лук, сельдерей, морковь и чеснок.
  2. Поместите все в мультиварку, включите слабую мощность и дайте содержимому медленно нагреться.
  3. После того, как они нагреются (примерно через час), вы можете включить сильный режим и дать им готовиться на медленном огне в течение некоторого времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *