Суп диетический тыквенный рецепт: Тыквенный диетический суп-пюре (два варианта), пошаговый рецепт на 896 ккал, фото, ингредиенты
Тыквенный диетический суп-пюре (два варианта), пошаговый рецепт на 896 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп-пюре из чечевицы и фасоли с трюфелем
Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриный суп-крем
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп с семгой и картофелем
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп-пюре из цветной капусты
Это моя гордость! Я не фанат цветной капусты, а дети мои ее совсем не признавали до появления этого супа, теперь зимой раз в неделю обязательно его варю. Такой суп, конечно, хорошо хранится 2–3 дня в
Юлия Высоцкая
Реклама
Дарья Лобачева
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Ну очень я люблю тыквенный суп-пюре, обычно добавляю сливки, сухарики:) а тут села на диету, и поняла, что тыквенный прекрасен и без всего:) тем более сухарики всегда можно заменить тыквенными семечками;)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Тыква — 2 кг
Чеснок — 3 головки
Лук — 1 головка
Фенхель — 1/2 шт
Сельдерей — 2 стебля
Помидор — 1 средний
——————————
Для подачи:
Тыквенные семечки
Базилик
——————————
Не очень деетический вариант:
Сливки (какие любите) — 100 г
Укроп
Багет
Оливковое масло
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Фенхель произвольно порезать.
Лук произвольно порезать.
Сельдерей произвольно порезать.
Чеснок мелко порезать, обжарить на оливковом масле.
Добавить порезанные овощи к чесноку, тушить периодически помешивая.
Тыкву отчистить от кожуры и семян порезать на куски.
Помидор залить кипятком, отчистить от кожуры и семян, порезать.
Тыкву и помидор дабавить к овощам, тушить минут 20-25 до мягкости тыквы.
После того как тыква станет мягкой, порциями отправить все в блендер и измельчить в пюре.
Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю, довести до кипения, посолить, поперчить. Семечки слегка обжарить на сухой сковороде. Разлить суп по тарелкам, посыпать семечками, украсить базиликом.
Для недиетического варианта:
Сливки добавить в суп-пюре.
Багет порезать на квадратики, сбрызнуть оливковым маслом, оправить в предварительно разогретую до 180гр духовку на минут 10, поглядывайте.
Суп разлить по тарелкам.
Посыпать мелко порезанным укропом и сухариками. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
супысуп-пюредиетическое менюдиетическое менюварить, тушитьлегкийдиетическийсо сливками
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Диетический тыквенный суп пюре — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Диетический тыквенный суп пюре»:
- Тыква — 400 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Перец болгарский — 100 гр.
- Яблоко — 100 гр.
- Чеснок — 1 зуб.
- Оливковое масло — 1 ч.л.
- Вода — 150 мл.
- Зелень — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Диетический тыквенный суп пюре» (на 100 грамм):
Калории: 33.3 ккал.
Белки: 1 гр.
Жиры: 1 гр.
Углеводы: 6.3 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Диетический тыквенный суп пюре»
- Тыкву и морковь очистить, нарезать на кубики.
- Лук очистить и нарезать произвольно.
- Тыкву и морковь варить 20 минут.
- Лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Чеснок выдавить и добавить к луку.
- Выложить лук и чеснок в кастрюлю и тушить 5 минут.
- Взбить все блендером до однородной массы.
- Подавать с любой зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Диетический тыквенный суп пюре»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тыква | 400 гр | 400 | 5. 2 | 1.2 | 30.8 | 112 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
перец сладкий красный | 100 гр | 100 | 1.3 | 0 | 5.3 | 27 |
яблоко | 100 гр | 100 | 0.4 | 0.4 | 9.8 | 47 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
масло оливковое | 1 ч.л. | 7 | 0 | 6.99 | 0 | 62.86 |
вода | 150 мл | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
зелень | 5 гр | 5 | 0.13 | 0.02 | 0.26 | 1.8 |
Итого | 866 | 8.6 | 8.7 | 54. 3 | 288.4 | |
1 порция | 217 | 2.1 | 2.2 | 13.6 | 72.1 | |
100 грамм | 100 | 1 | 1 | 6.3 | 33.3 |
Первые блюда
Ребенку
Вегетарианское
Диабетическое
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Полезный и легкий тыквенный суп
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт булавки
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Простое пюре из консервированной тыквы, кокосового молока и горячих специй объединяется в этом Healthy и Easy Pumpkin Soup. Это питательный веганский ужин или легкий обед, полный осеннего вкуса!
Ясно, что я в восторге. Будь то блюдо в мексиканском стиле в моем мультиварке, простой 30-минутный вегетарианский вариант или большая тарелка кремового тыквенного супа по рецепту, я не могу придумать лучшего блюда для комфорта в это время года!
Мы едим суп или перец чили не реже одного раза в неделю, когда погода более прохладная, потому что я могу приготовить его заранее, если это необходимо, и просто хранить его в холодильнике или в морозильной камере , чтобы разогреть его в удобное для меня время. Я также ценю, что могу подавать его практически со всем, что любит моя семья… делая всех счастливыми!
Этот веганский тыквенный суп сливочный, но полезный , благодаря добавлению кокосового молока (но если вы предпочитаете суп без кокосового молока, ниже есть альтернатива) . От консервированной тыквы до цветной капусты и лука, он полон питательных овощей и теплых специй, таких как чеснок и имбирь, с легким оттенком сладости кленового сиропа.
Сначала разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте лук, пока он не станет мягким и прозрачным (около 5–10 минут).
Добавьте чеснок и имбирь, затем цветную капусту, бульон и тыкву. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Тушить под крышкой примерно 25-30 минут (или пока соцветия цветной капусты не станут мягкими). Разве это не просто?!
С помощью погружного блендера сделайте пюре из супа (или переложите суп в обычный блендер до пюреобразного состояния).
Затем добавьте кокосовое молоко (или жирные сливки, если вы предпочитаете невеганский вариант).
Любые кусочки жира в кокосовом молоке моментально растают прямо в суп, придав ему идеально гладкую кремообразную консистенцию!
- Я рекомендую использовать полножирное консервированное кокосовое молоко (вместо легкого кокосового молока), потому что оно придаст супу насыщенную сливочную текстуру. Однако вы можете заменить его легким кокосовым молоком, если хотите.
- Встряхните банку кокосового молока перед тем, как открыть ее! Это обеспечит смешивание жира с кокосовой водой. Вы хотите убедиться, что вы получаете сливочный жир в своем супе, а не только жидкую кокосовую воду.
- Тыквенный суп можно хранить в холодильнике до 3 дней .
- Этот суп хорошо замораживается. Просто дайте супу остыть до комнатной температуры, затем запечатайте в герметичном контейнере и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Чтобы разогреть суп , оттаивайте (если он заморожен) в холодильнике в течение ночи. Нагрейте суп в кастрюле на медленном огне, пока он не достигнет нужной температуры.
Возможные варианты:
- Используйте куриный бульон или куриный бульон вместо овощного бульона, если вам не нужен веганский суп.
- Используйте жирные сливки вместо кокосового молока, если вам не нужен веганский суп.
- Хотя этот рецепт требует удобства консервированной тыквы , вы можете заменить ее примерно 1,75 чашками собственного жареного тыквенного пюре .
- Добавьте щепотку кайенского перца или щепотку корицы для пикантности.
- Замените коричневый сахар на кленовый сироп.
- Для чуть более сладкого тыквенного супа используйте 2 столовые ложки кленового сиропа или коричневого сахара вместо 1.
- Украсьте нарезанным зеленым луком или зеленым луком, сметаной (не веганской), гренками или дополнительной порцией кокосового молока
Суп — это питательная и недорогая еда, которую можно подавать как есть или добавить в нее начинки и гарниры, чтобы угодить всем в доме. Вы не можете проиграть с этим!
Другие простые рецепты супов, которые могут вам понравиться:
- Легкий домашний суп минестроне
- 30-минутный томатный суп с базиликом
- Быстрый и легкий суп маринара
- ½ ст. оливковое масло
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 головка цветной капусты, нарезанная кубиками соцветия (всего около 5 чашек соцветий)
- 4 чашки овощного или куриного бульона
- 1 (15 унций) банка несладкого тыквенного пюре (всего около 1,75 чашки)
- 1 столовая ложка кленового сиропа (или коричневого сахара) (или для более сладкого супа используйте 2 столовые ложки кленового сиропа или коричневого сахара)
- 1 чайная ложка . соль по вкусу
- 1/2 стакана жирного консервированного кокосового молока (или заменить жирными сливками)
- По желанию гарнир: нарезанный зеленый лук, зеленый лук или сметана
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне нагревать. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости и прозрачности (около 5-10 минут). Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще около 1 минуты, помешивая.
Добавить цветную капусту, бульон и тыкву. Включите сильный огонь, доведите до кипения; крышка. Уменьшите огонь до минимума и варите (под крышкой) около 20-30 минут или пока цветная капуста не станет мягкой.
Добавьте кленовый сироп, соль и кокосовое молоко.
Снимите с огня и с помощью погружного блендера превратите суп в пюре до получения однородной массы. Если у вас нет погружного блендера, просто перелейте суп в большой блендер и пюрируйте до получения однородной массы. Будьте осторожны с горячим супом!
СОВЕТЫ ПОКУПАТЕЛЯ:
- Я рекомендую использовать полножирное консервированное кокосовое молоко (вместо легкого кокосового молока), потому что оно придаст супу насыщенную сливочную текстуру. Однако вы можете заменить его легким кокосовым молоком, если хотите.
- Встряхните банку кокосового молока перед тем, как открыть ее! Это обеспечит смешивание жира с кокосовой водой. Вы хотите убедиться, что вы получаете сливочный жир в своем супе, а не только жидкую кокосовую воду.
- Этот суп хорошо замораживается. Просто дайте супу остыть до комнатной температуры, затем запечатайте в герметичном контейнере и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Возможные варианты:
- Используйте куриный бульон или куриный бульон вместо овощного бульона, если вам не нужен веганский суп.
- Используйте жирные сливки вместо кокосового молока, если вам не нужен веганский суп.
- Хотя этот рецепт требует удобства консервированная тыква , вы можете заменить примерно 1,75 чашками вашего собственного жареного тыквенного пюре .
- Добавьте щепотку кайенского перца или щепотку корицы для пикантности.
- Замените коричневый сахар на кленовый сироп.
- Украсьте нарезанным зеленым луком или зеленым луком, сметаной (не веганской), гренками или дополнительной порцией кокосового молока
Порция: 1 чашкаКалории: 105 ккалУглеводы: 15 гБелки: 2 гЖиры: 4 гНасыщенные жиры: 3 гНатрий: 737 мгКалий: 403 мгКлетчатка: 3 гСахар: 8 гВитамин А: 8525 МЕВитамин С: 37,2 мгКальций: 41 мг4мгЖелезо:
Этот рецепт был первоначально опубликован в сентябре 2015 года. Он был обновлен в сентябре 2018 года.
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Привет, я Блэр!
Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!
Подробнее
Легкий тыквенный суп (80 калорий, веганский)
5:2 Диета, Скромная еда, Рецепты, Суп
Сделанный всего из 7 ингредиентов, мой восхитительно сытный и согревающий низкокалорийный тыквенный суп готовится быстро и легко, а также очень сытно!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. мою политику конфиденциальности .
Зима — прекрасное время года, не так ли? В последние несколько дней шел снег, и хотя у нас только небольшая пыль, я все еще просто хочу оставаться в уютном и уютном помещении, запоем смотреть фильмы Marvel, играть в видеоигры и свернуться калачиком со своим потрясающим Chrimbo pressie от моей свекрови…
Поддельные низкокалорийные рецепты
Кстати, вам когда-нибудь надоедает смотреть в Интернете якобы низкокалорийные рецепты, а потом обнаруживать, что размеры порций были значительно уменьшены, чтобы подсчитывать калории и жир? и содержание сахара кажется низким и здоровым?
Недавно я случайно наткнулся на бутерброд с поджаренным сыром (знаю, знаю, но, может быть, некоторые люди не умеют делать тосты), который показался глупо низкокалорийным. Глядя на рецепт, я увидел, что размер порции на самом деле составляет четверть бутерброда! Это так неправильно!
Другая пицца, которую я видел, предназначалась для мини-пиццы, в которой говорилось, что размер порции — кусок багета размером 1 дюйм (2,5 см). Это закуска, а не основное блюдо, как заявлено в рецепте. Действительно, некоторые люди!
Я понимаю, что в январе некоторые из нас полны добрых намерений и чувствуют необходимость наверстать упущенное в декабре, а некоторые из нас рассматривают начало нового года как прекрасную возможность начать более здоровый образ жизни. , а на самом деле четверть бутерброда или крохотный кусочек багета никому не помогают. Если они не заемщик.
Посмотрите другие рецепты супов, пока вы здесь!
- сытный гриб
- томатный суп
- пикантный горох и лук-порей
- риболлита
- кукурузная похлебка
- помидоры и чечевица
- имбирный пастернак
Простой рецепт тыквенного супа
Ингредиенты
- овощной бульон
- тыква
- лук и чеснок
- петрушка
- черный перец
- оливковое масло
Как приготовить суп из тыквы
- Поместите все ингредиенты, кроме перца и масла, в большую кастрюлю или кастрюлю.
- Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до слабого кипения.
- Готовьте 20 минут или пока тыква не станет мягкой.
- Смешайте до получения однородной массы.
- Добавьте масло и перец, а затем снова перемешайте в течение нескольких секунд, чтобы масло не отделилось.
- Подавайте немедленно или храните в холодильнике до недели в герметичном контейнере. Этот суп хорошо замораживается и может храниться в морозильной камере до трех месяцев.
№
- 1,5 литра овощного бульона с низким содержанием натрия
- 2 большие луковицы, крупно нарезанные
- 10 зубчиков чеснока, раздавленные
- 650 г тыквы, очищенной, очищенной от семян и крупно нарезанной
- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
905 905 9005, 25 г крупно нарезанной петрушки ½ чайной ложки молотого черного перца
Оборудование
- Блендер
Метрическая система США
Поместите все ингредиенты, кроме перца и масла, в большую кастрюлю или кастрюлю.
Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до слабого кипения.
Готовьте 20 минут или пока тыква не станет мягкой.
Смешайте до получения однородной массы.
Добавьте масло и перец, затем снова перемешайте в течение нескольких секунд, чтобы масло не отделилось.
Подавать немедленно или хранить в холодильнике до недели в герметичном контейнере. Этот суп хорошо замораживается и может храниться в морозильной камере до трех месяцев.
Пищевая ценность
Легкий тыквенный суп (80 калорий, веганский)
Количество на порцию (1 порция)
Калории 77
Калории от жира 18
% Daily Value*
Fat 2g 3%
Polyunsaturated Fat 2g
Sodium 47mg 2%
Potassium 539mg 15%
Carbohydrates 13g 4%
волокно 1G 4%
Сахар 6G 7%
Белок 2G 4%
Vitamin A 10423.