Разное

Суфле творожное в мультиварке: Творожное суфле в мультиварке, в форме и на пару с рецептами и фото

Содержание

Творожное суфле в мультиварке, в форме и на пару с рецептами и фото

Творог – источник полезных витаминов и кальция. Особенно это блюдо рекомендуется детям и тем,  кто соблюдает диету. Творожное суфле в мультиварке, приготовленное на пару – идеальное лакомство с ярким вкусом, в то же время легкое и очень полезное.

Для разнообразия советуем добавлять различные фрукты, крупу, печенье. Паровое суфле понравится вам не только благодаря аппетитному виду, но и изумительным вкусовым качествам. Попробовав однажды такой десерт, вы никогда не забудете его вкус – нежный, воздушный, с легкой кислинкой, которую придают ягоды. А для приготовления вам понадобится всего лишь около 50 минут свободного времени и мультиварка.

Предлагаем несколько простых рецептов суфле из творога. Десерты, приготовленные по этим рецептам, низкокалорийные и содержат повышенную порцию белкового компонента. Именно поэтому эти блюда являются эффективным помощником для тех, кто хочет похудеть.

Творожное суфле паровое

Ингредиенты:

  • Творог – 150 г;
  • Молоко – 70 г;
  • Манная крупа – 1 ч.л.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сметана – 2 ч.л.;
  • Сахар – 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Отделить белки и взбить блендером до образования пены.
  2. Отдельно соединить перетертый творог, крупу, сметану и желтки, перемешать.
  3. Вылить белковую пену в емкость с творожной массой.
  4. Смазать форму маслом, а затем выложить творожное суфле в форму.
  5. В кастрюлю мультиварки налить 400 г горячей воды и выставить режим «На пару», время  – 40 минут.
  6. Десерт готов, подавайте, предварительно полив ягодным сиропом или сметаной.

Творожное суфле с ягодами

Ингредиенты:

  • Творог- 460 г;
  • Ягоды свежие или замороженные – 170 г;
  • Яйца  – 2 шт.;
  • Крахмал – 120 г;
  • Йогурт без добавок – 200 мл;
  • Сахарный песок – 80 г

Приготовление:

  1. Творог перетереть, чтобы не было крупинок.
  2. В чашу кухонного комбайна высыпать мягкий творог, добавить сахар, яйцо, сметану, 60 г крахмала, йогурт. Используя насадку металлический нож, измельчить.
  3. Ягоды обвалять в оставшемся крахмале. Это необходимо сделать для того, чтобы в процессе приготовления ягоды не осели на дно.
  4. Переложить ягоды в творожную массу и перемешать.
  5. Разложить массу в силиконовые формы, предварительно смазав их маслом. Поставить формы в лоток для приготовления на пару, а в чашу  добавить 400 г воды.
  6. Готовить десерт в режиме «Варка на пару» в течении 30 минут
  7. Достать десерт из формочек и выложить на порционные блюда. Украсить веточками мяты.

Приятного аппетита!

Творожное суфле под клюквенным соусом – видео рецепт

Творожное суфле в мультиварке

Творог — один из продуктов, абсолютно необходимых в детском питании. Это один из лучших источников кальция, так необходимого детскому организму, и легко усваиваемых белков. Но как часто наши ребятишки капризничают, отказываясь кушать столь полезное кушанье! В таком случае вас выручит нежное творожное суфле, приготовленное в мультиварке.

Впрочем, это блюдо с удовольствием кушают и взрослые. Подтверждение тому — наша семейка, которая дружно умяла это лакомство за один присест!

Испеченное в мультиварке суфле из творога очень вкусно и само по себе. Нежное, воздушное, ароматное! Но можно подать его на стол со сметаной, джемом, сгущенкой или вареньем, и тогда ребятишек от тарелки вообще за уши не оттащишь!

Рецепт творожного суфле в мультиварке.

Ингредиенты для творожного суфле:

  • пять яиц
  • творог 400-500 граммов
  • кефир — 200 граммов
  • манка — один мульти стакан
  • сахарный песок — один мульти стакан
  • пакетик ванильного сахара
  • одна ч. л. разрыхлителя

Как приготовить суфле из творога в мультиварке:

Манку заливаем кефиром, оставляем минут на 10 набухнуть.

Отделяем белки от желтков и взбиваем их с сахарным песком до пиков.

Смешиваем в блендере остальные ингредиенты с набухшей манкой. И вводим к взбитым белкам. Аккуратно перемешиваем получившуюся массу ложкой.

Выливаем ее в смазанную сливочным маслом чашу.

Включаем режим выпечка на 50 минут. После сигнала творожное суфле в мультиварке готово! Крышку сразу не открываем , минут 20 надо подождать, чтоб суфле не опало.

Достаем суфле из творога с помощью контейнера для варки на пару.

Нарезаем на порционные кусочки.

Поливаем клубничным вареньем или сметаной.

И можно кушать. Приятного аппетита!

Думала испечь в мультиварке творожную запеканку, а получилось настоящее творожное суфле. Очень вкусно! Все просили добавку, так что блюдо умяли за один раз.

Детишки, которые не любят творог, этот десерт съедят с удовольствием, да еще и добавку попросят.

👌 Паровое творожное суфле, рецепты с фото

На улице сегодня снова была ужасная жара. Жаль, море не прогрелось еще, чтобы можно было искупаться в нем и немного охладиться. В этом году мы с сыном только один раз смогли поплавать в море, да и то только 5-10 минут, так как вода была достаточно прохладной, чтобы сидеть в ней долго.

В такую жаркую погоду кушать практически не хочется. Особенно это сказывается на детском аппетите. Приходится вспомнить старые и находить новые рецепты легких блюд, которые даже в июльскую жару всегда рады видеть родные на столе.

Один простой и очень вкусный летний рецепт нашелся в книге о здоровом питании.

Для приготовления парового творожного суфле необходимы такие продукты:

Для приготовления блюда будет использоваться мультиварка с функцией «Приготовление на пару». Ее можно заменить пароваркой.

Творог лучше использовать домашний, чтобы быть уверенным в его качестве в летний сезон.


Добавляем в творог яйцо.


Кефир добавляем для увлажнения творога (если он достаточно влажный, то имеет смысл вообще не добавлять этот ингредиент).


Творог, яйцо и кефир смешиваем блендером. Должна получиться эластичная мягкая масса.


Отдельно взбиваем блендером в пюре абрикосы,

в которые добавляем сахар.

Для цвета можно добавить и яркие ягоды (у меня шелковица).

В тарелку (или форму) выкладываем половину творожной массы. Сверху выкладываем сладкую ягодную начинку.

Выкладываем на ягодную начинку, оставшуюся творожную массу.

Отправляем тарелку на сито мультиварки. В чашу мультиварки наливаем 1,5 стакана воды и устанавливаем сверху сито с тарелкой.

Закрываем мультю и включаем программу «На пару» на 15 минут.

За это время творожная масса успеет схватиться, а витамины в ягодах не разрушатся.


Подаем суфле в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Творожное суфле в мультиварке — пошаговый рецепт

Франция с давних пор считается эталоном кулинарного искусства и на протяжении столетий парижские повара осыпали своим мастерством весь мир. Так большинство блюд парижских кухмистеров укоренились в кухнях других народов, например, творожное суфле рецепт имеет самый, что ни на есть, интернациональный. Это яство прочно вошло в нашу жизнь, и нынче оно часто служит достойным украшением праздничного стола, а также главным угощением для самых маленьких.

к содержанию ↑

Ах, вот ты какое…суфле..

Soufflé. Это французское лакомство всегда являлось центровым пунктом в меню любого торжества. Чего только стоила любовь Людовика 16 к этому легкому и воздушному десерту, которое безотлагательно должно было присутствовать на завтраке царской особы.

Это кулинарное изделие называют «воздушным» неспроста, ведь с французского наречия слово суфле именно так и переводится, что максимально точно  отражает истину этого шедевра кулинарной мысли.

Приготовление этого нежного блюда изначально основывалось на соусе бешамель, с которым смешивались сырые желтки яиц и прочие ингредиенты, а уже после этого в состав постепенно вводили взбитые до стойкой пены белки, и затем изделие можно было отправлять для запекания в духовку.   Под воздействием горячего воздуха масса увеличивалась в размерах, как бы раздуваясь, что и служило своеобразной пористостью и легкостью для этого шедевра.

Используя этот рецепт, сегодня суфле обрело новые многогранные варианты приготовления. Эти лакомства бывают сладкими и сливочными, мясными и фруктовыми, грибными и овощными, однако для благодарной юной публики все же был открыт превосходный рецепт «Творожное суфле», которое сегодня, в наш век развитых технологий, все больше принято готовить в мультиварке, что значительно облегчает труд домохозяйки.

Это блюдо отлично подойдет как для годовалого ребенка, так и для старшеклассника, так что данное лакомство обязательно должно присутствовать в арсенале многодетной мамы.

к содержанию ↑

Творожный завтрак-суфле

Ингредиенты

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Приготовление

Большинство женщин не рискуют связываться с готовкой творожно-яичного лакомства в связи с напущенной капризностью этого блюда. Поэтому частенько хозяйки предпочитают сырники или запеканку творожному суфле.

Однако сегодня мы готовы развенчать все мифы о сложности приготовления французского десерта, но  предварительно следует узнать некоторые тонкости и хитрости, которые позволят справиться с этим удивительным блюдом на «отлично».

  • Творог для нашей кулинарии следует выбирать самый мягкий, не зернистый, а лучше вообще обойтись творожной массой.
  • Сметану нужно брать максимально жирную.
  • Белки взбивать следует до стойкой, крепкой пены.

Вот теперь мы можем приступать к созданию воздушного десерта.

  1. Первоочередной задачкой для нас является качественное отделение желтков от белков. Нужно делать это аккуратно, чтобы в прозрачную слизистую массу не попала и капля желтой. Проще всего это сделать при помощи специальной плошки с отверстиями, или по старинке, перекидывая желтый шарик из одной половинки скорлупы в другую, и тогда белок сам отделится и выльется в чашу.
  2. Теперь мы должны перетереть с желтками творог, сметану, крахмал и добавить ваниль. Тут стоит отметить, что вместо ванилина отлично для этой миссии подойдет и корица, и кардамон.
  3. Следующим этапом нашей кулинарной эпопеи будет взбивание с сахаром белков. Здесь мы не сможем обойтись без миксера или блендера с венчиком, поскольку мы должны получить в идеале плотную белую массу, как для безе.
  4. А вот теперь настал момент истины, когда мы должны очень аккуратно ввести белковую массу к общему тесту и вымешать все до однородности.
  5. После этого можем переходить к выпечке. Для этого смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем в неё наш творожно-яичный замес. Далее устанавливаем программу «выпечка» и таймер на 65 минут.

В процессе термообработки также есть свои секреты, например, нельзя ни в коем случае открывать крышку в ходе выпечки. Также по прошествии отведенного времени, следует переключить аппарат в режим «подогрев» и выдержать кондитерское изделие еще около получаса под крышкой.

Ваше терпение будет вознаграждено сказочным тортом-суфле. Сие изделие  можно скушать горячим, а если облить его шоколадной глазурью и отправить в холодильник на 3-4 часа, то оно станет еще вкуснее.

Данный рецепт считается универсальным, и зачастую используется для приготовления десерта «птичье молоко», однако и исключительно для детей суфле из творога в мультиварке имеет свой вариант исполнения.

к содержанию ↑

Угощение для крохи

Для этого требуется меньшее количество яиц (1шт.), ведь малыши зачастую бывают чувствительны к этому продукту. Также вместо крахмала мы выберем манку — 20 г и столько же возьмем сахара. Сметану и творожок лучше выбрать меньшей жирностью, 10-15% будет достаточно.

Готовка теста не отличается особой хитростью, просто-напросто смешиваем в блендере все компоненты и оставляем массу на 20-30 минут, чтобы манка набухла. После этого раскладываем тесто по формочкам, и отправляем в мультиварку. Готовить их мы будем на пару с использованием паровой насадки 20 минут.

Такое нежное и вкусное суфле в виде мультяшных героев, бабочек, мишек или машинок политое сгущенкой придется по вкусу даже самым капризным на еду чадам. Для ребятишек постарше, от 1,5 лет, можно в массу добавлять какао, тогда мы получим чудесный шоколадный десерт.

«Глаза боятся, а руки делают», эту народную мудрость можно в полной мере отнести к нашему удивительному лакомству. Освоив этот несложный рецепт, творожное суфле всегда будет радовать ваших гостей, да и с кормлением маленького привереды можно будет справиться на ура.

Творожное суфле в мультиварке

Творог является продуктом, который требуется обязательно включать в рацион питания любого ребенка. Он содержит кальций. Этот минерал просто необходим для молодого растущего организма. Кроме того, в твороге имеются хорошо усваиваемые белки. Творожное суфле в мультиварке очень вкусное, а главное полезное блюдо, оно подходит всем членам семьи, даже маленьким деткам узнайте его рецепт далее.

>Зачастую капризные дети не желают употреблять такой полезный и нужный их здоровью продукт. В данном вопросе придет на помощь суфле из творога, которое можно легко приготовить в мультиварке.

Такое блюдо понравится не только детям, но и взрослым членам вашей семьи. Могу подтвердить это на личном опыте. Когда это блюдо поставили на стол, оно было съедено за один раз!

Приготовленное в мультиварке творожное суфле получается очень вкусным. Оно ароматное, пышное и чрезвычайно нежное! Если же вы его подадите со сметаной, сгущенкой, джемом или вареньем, то детей от блюда невозможно будет оторвать!

Рецепт творожного суфле в мультиварке

Для приготовления суфле из творога в мультиварке нам нужно иметь в наличии следующие продукты:

  • Яйца – 5 штук;
  • 400-500 г творога;
  • 200 г кефира;
  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Готовим в мультиварке нежное творожное суфле:

  1. В манку следует налить кефир, оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.
  2. Отделить белки и желтки. Добавить сахар в белки, взбить до образования пены.
  3. Далее при помощи блендера требуется смешать остальные компоненты с разбухшей манкой. Также надо добавить взбитые белки. Аккуратным образом смешайте все ингредиенты при помощи ложки.
  4. Затем необходимо вылить массу в емкость, которая предварительно смазана сливочным маслом.
  5. Мультиварку установить в режим «Выпечка», время готовки 50 минут. По истечении времени крышку прибора не открывать, следует дать блюду остыть в течение 20 минут, в противном случае суфле может опасть.
  6. Вынуть творожное суфле из емкости. Для этого нам понадобится контейнер для паровых блюд.
  7. Нарезать суфле на порции.
  8. Полить блюдо сметаной, сгущенкой, джемом либо вареньем.

Теперь можно пробовать. Желаем вам приятного аппетита!

Изначально блюдо предполагалось как запеканка из творога, а вышло очень вкусное творожное суфле. Всем моим домочадцам понадобилась добавка, поэтому кушанье исчезло просто на глазах!

Дети, которым не нравится употреблять творог, такое блюдо кушают с превеликим удовольствием, еще и добавку станут просить. Готовьте суфле из творога в мултиварке и будьте здоровы!

Творожно-яблочное суфле с ягодами в мультиварке

Наконец-то после долгих поисков и экспериментов на кухне я нашла рецепт лакомства из творога, которым можно накормить мою нехочуху без уговоров и доказательств того, что это очень полезно и вкусно… Теперь в этом нет необходимости, так как маленькое чудо в виде симпатичных пирамидок (так я называю творожно-яблочное суфле, о котором пойдет речь) мигом исчезает с тарелочки, едва успев на ней оказаться. Да и признаться, я тоже не осталась равнодушна к этому нежнейшему десерту, — столь вкусным, аппетитным, да еще к тому же, низкокалорийным он оказался. Изумительно воздушная кремовая основа из творога в сочетании с ягодной кислинкой дают потрясающий результат! Готовится суфле из творога с яблоком и клубникой в мультиварке порционно в формочках в режиме «варка на пару». Несмотря на заморское название, приготовить такой десерт самостоятельно совершенно не сложно, а использование распространенных и доступных продуктов еще раз доказывает, что и простая еда может быть вкусной.

Ингредиенты:

  • 200 г мягкого творога
  • 1 небольшое куриное яйцо
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л. без верха картофельного крахмала
  • 1 небольшое яблоко
  • горсть клубники (примерно 0,5 стакана)

Способ приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению этого лакомства, расскажу о некоторых нюансах. Творог для этого блюда лучше взять мягкий (думаю, купить именно такой не составит труда при нынешнем изобилии продуктов в магазинах), — это и обеспечит будущему суфле нежную и воздушную текстуру; ягоды могут быть как свежими, так и замороженными, причем клубнику смело можно заменить малиной, смородиной или черникой.
Творог, яйцо, обычный и ванильный сахар выложите в миску.

Если все же творог попался крупинками, то не поленитесь и предварительно перетрите его либо пропустите через мясорубку. Погружным блендером или, как я миксером, взбейте все в однородную мягкую массу.

Добавьте яблоко, измельченное на крупной терке, и вмешайте его в творожную массу.

Если яблоко само по себе достаточно сладкое, то количество сахара можно сократить, использовав только пакетик ванильного. Теперь всыпьте крахмал и еще раз перемешайте.

Клубнику вмешайте последней, — если она будет такой же маленькой, как на фото, то оставьте ягодки целыми, покрупнее же — нарежьте на кусочки.

Порционные формочки наполните подготовленной творожно-ягодной массой и разместите в лотке-пароварке.

В кастрюльку мультиварки налейте примерно 1 литр горячей воды (целесообразнее об этом позаботься заранее), вставьте лоток с формочками, закройте крышку и запустите программу «варить на пару». Через 20 минут суфле из творога будет готово.

Мультиварку отключите, осторожно откройте крышку и оставьте лоток с содержимым для остывания. Перед тем, как подать к столу, суфле извлеките из формочек.

Совсем не лишним будет, если вы украсите суфле ягодами и сверху польете клубничным вареньем. Будьте уверены, от такой вкусняшки ваш любимый нехочуха точно не откажется!

Из указанного количества продуктов получается 4-5 порций суфле (в зависимости от размера формочек).

Творожное суфле в мультиварке — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

klassika

[Мастер шеф]

2014.03.17

Рецепт готовила

Tatyana Lyaysenova

[Гарсон]

2013.08.15

По рецепту готовили
2 раза

Добавлен:

29.01.13 в 16:24

Просмотров: 21040

61

от 17 кулинаров

На кухне у: 59

Приготовили: 2

О рецепте творожного суфле в мультиварке

kseniya d не писала ничего о рецепте. ..

Приготовление творожного суфле в мультиварке

  • Шаг 1

    1

    творог протереть

  • Шаг 2

    2

    яйца разделить на желтки и белки.желтки растереть с сахаром.

  • Шаг 3

    3

    перемешать творог,муку,желтки

  • Шаг 4

    4

    добавить теплое молоко и хорошо вымесить

  • Шаг 5

    5

    белки взбить в крепкую пену

  • Шаг 6

    6

    и аккуратно перемешать с творожной массой

  • Шаг 7

    7

    выложить смесь в кастрюлю мультиварки,предварительно смазав её растопленным сливочным маслом и посыпав сухарями. выпекать на режиме “выпечка” 50 мин+50 мин.Некоторое время охладить кастрюлю на решетке,потом аккуратно переложить суфле на тарелку.

  • Шаг 8

    8

    Я само суфле еще дополнительно охлаждала на решетке,поэтому на поверхности проступил рисунок решетки.

  • Шаг 9

    9

    Я его подавала с персиковым пюре,но можно со всем ,чем угодно(сгущенка,варенье,повидло и т.д.

  • Шаг 10

    10

    персики(которые в сиропе) измельчаю с небольшим кол-вом сиропа ,но так ,что бы оставались кусочки. Всегда в запасе имеются такие баночки и очень быстро можно сделать заправку к запеканке,сырникам,домашнему йогурту ит.д.

  • Шаг 11

    11

    по вкусу,конечно,напоминает запеканку,а вот по консистенции получается суфле.

Комментарии

()

Всего комментариев:

Вконтакте

(5)

Творожное суфле на пару в рецепте мультиварки. Творожная запеканка-суфле в мультиварке

Творог — один из продуктов, абсолютно необходимых в детском питании. Это один из лучших источников кальция, необходимого детского организма и легкоусвояемых белков. Но как часто наши малыши капризничают, отказываясь от столь полезных блюд! В этом случае вам поможет нежное творожное суфле , приготовленное в мультиварке.

Однако это блюдо с удовольствием едят и взрослые.Подтверждение тому — наша семья, вытащившая это лакомство за один присест!

Запеченное в мультиварке суфле из творога Очень вкусно и само по себе. Нежный, воздушный, ароматный! Но можно подать его к столу со сметаной, вареньем, сгущенкой или вареньем, и тогда дети из тарелки за уши не выдергивают!

Рецепт творожного суфле в мультиварке.

  • пять яиц
  • творог 400-500 грамм
  • кефир — 200 грамм
  • манка — One Multi Glass
  • сахарный песок — One Multi Glass
  • пакет ванильного сахара
  • ONE CHL Раковина

Как приготовить суфле из творога в мультиварке:

Манку заливают кефиром, оставляют на 10 минут для набухания.

Белки отделить от желтков и взбить с сахарным песком до пиков.

Смешиваем в блендере оставшиеся ингредиенты с набухшей семолкой. И вводим во взбитые белки. Получившуюся массу аккуратно перемешайте ложкой.

Перелейте его в смазанную маслом миску.

Включите режим выпечки на 50 минут. После сигнала творожное суфле в мультиварке Готово! Крышку не открывать, не открывать, минут 20 нужно подождать, чтобы душевная не открылась.

Приготовим суфле из творога с тары на пару.

Нарезать порционными кусочками.

Варенье из живой клубники или сметана.

А можно есть. Приятного аппетита!

Подумала запечь в мультиварке, а получилось это творожное суфле. Очень вкусно! Все спрашивали добавку, так что блюдо каталось на лыжах одновременно.

Малыши, не любящие творог, этому десерту будут рады, и даже добавку попросят.

Молочные продукты обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Они являются источником значительного количества полезных веществ, в том числе кальция и белка. Но многие взрослые и дети не любят пить молоко само по себе или есть творог без каких-либо добавок. А покупные йогурты и сырье не содержат и десятой доли тех полезных веществ, которые присутствуют в натуральных молочных продуктах. Но сейчас существует множество рецептов приготовления блюд из молочных продуктов, которые придется по вкусу всей семье.Давайте разберемся, как приготовить вкусное творожное суфле, приведем проверенный рецепт в мультиварке, духовке и микроволновке.

Творожное суфле в мультиварке

Для приготовления вкусного творожного суфле в мультиварке следует запастись четырьмя граммами творога, двумя граммами кефира, одним стаканом манки, таким же количеством сахара, пакетиком ванильного сахара и чайной ложкой. .

Первым делом залить манку кефиром и оставить на десять минут.После отделить в отдельной емкости белок от желтков и смешать с сахарным песком до появления пиков.

В блендере смешать все остальные компоненты с набухшей семолкой, ввести их во взбитые белки. Точностью ложки перемешайте полученную массу. Перелить в таз мультиварки, смазанный сливочным маслом.

Выставить режим «Выпечка» пятьдесят минут. После творожного суфле можно читать готовое. Но не стоит сразу открывать крышку мультиварки. Подождите минут двадцать, чтобы суфле не открылось.

Творожное суфле — рецепт в мультиварке №2

Для приготовления этого варианта суфле стоит сто пятьдесят граммов творога, семимерные граммы молока, чайная ложка манной крупы, одно яйцо, пара ложки сметаны и пара чайных ложек сахара.

Первым делом отделите белки и отнесите их в блендер до пиков. После соединить переставленный творог со сметаной, сахаром, манной крупой и желтками. Хорошо перемешайте.После аккуратно соединить с белками и снова перемешать.

Форма мультиварки Смажьте маслом, положите в нее творожное суфле. После налить в чашу мультиварки четыреста миллилитров горячей воды и приготовить в «парном» режиме сорок минут.

Творог в духовке

Для приготовления такого нежного, вкусного и полезного десерта стоит запасать четыре грамма жирного домашнего творога, пятьдесят граммов манки, три куриных домашних яйца, семидневные пять граммов сахара, одно сладкое яблоко. .Также используйте десять граммов мака и двадцать граммов масла.

Выложите творог до однородности в подходящую глубокую миску. Добавьте к нему семолу и хорошо перемешайте.

С точностью отделения белков от желтков взбить миксером белки до консистенции густой пены. Чтобы процесс взбивания шел быстрее и проще, добавьте к белкам булавку.

Жоллы добавить в приготовленный творог, взбить сахар и перемешать. После осторожно ложкой добавить взбитые белки в емкость.Отправьте в емкость сливочное масло и замесите тесто до однородности.

Яблоки нарезать мелкими кубиками. Добавить их и мак в творог, снова перемешать. Заливаем тестом форму для кексов и отправляем в духовку, нагретую до ста восьмидесяти градусов, двадцать тридцать минут.

Еще один рецепт творожного суфле в духовке

Для приготовления этого красивого десерта необходимо иметь в запасе двести пятьдесят граммов сливочно-обезжиренного творога, пятьдесят граммов масла, пятьдесят граммов сахара, три яйца и т. пакетики ванильного сахара.Также используйте пару чайных ложек масла, пару чайных ложек сахара и чайную ложку сахарной пудры.

Формы смазать маслом и посыпать сахаром.

Масло эфирное с сахаром, постные желтки. В ту же емкость добавить творог и хорошо перемешать.

Белки образуют устойчивую пену с добавлением ванильного сахара. Аккуратно перемешиваем с уже приготовленным творогом. Полученное тесто разложить по формочкам, не доходя до края ни сантиметра.

Отправить формочки в форму из пенопласта, до половины залить водой и выпекать в духовке, разогретой до двухсот градусов, двадцать пять минут.

Творожное суфле в микроволновой печи

Для приготовления этого вкусного десерта необходимо приготовить триста граммов творога, пару яиц, пару столовых ложек сахара и один банан.

Первое, о чем нужно позаботиться о яйцах с сахаром — долькой, блендером или миксером. После добавить к полученной массе творог и притормозить до однородности. Затем к подготовленным компонентам добавить измельченный банан и еще раз перемешать.

Подготовленное тесто отправить по формочкам для кексов, но заливать их не до верха. После готовьте в микроволновке десять минут на максимальной мощности. Чтобы блюдо получилось максимально нежным, накройте начинку крышкой для микроволновки и поставьте вокруг нее небольшой стакан с водой.

Еще один вариант творожного суфле в микроволновке

Для приготовления этого варианта десерта стоит запас творога (180-200гр), яблоко или груша, яйцо, тридцать грамм изюма и пара столовых ложек сахара.

В первую очередь, прокручиваем творог с сахаром и яйцом. Яблоко или грушу натереть содой и добавить к подготовленным компонентам. Изюм заранее промыть и замочить до набухания. После влить в творожное тесто. Готовую массу разложить по формочкам и выпекать три минуты при 1000 Вт. Готовность блюд Проверяйте на ощупь или с помощью спички.

Дополнительная информация

Творог — удивительный полезный продукт. Он обязательно должен присутствовать в детском рационе, как источник кальция и фосфора, стоит как у пожилых людей, так и у пациентов с различными нарушениями здоровья.Такой продукт можно включать в меню при заболеваниях печени и кишечника, при нарушении работы желудка и почек. Стоит как при нарушениях в деятельности сердца, легких, сосудов, так и при других патологических состояниях.

Творог в виде суфле очень быстро усваивается организмом, насыщая его незаменимыми аминокислотами (метионином и триптофаном). Это также источник витаминов группы B, витамина A и витамина D.

Любите воздушные, нежные и полезные десерты? Тогда самое время научиться готовить творог, рецепт которого хоть и кажется простым, но имеет свои тонкости. О них и способах приготовления этого лакомства в разных кухонных приборах будет рассказано ниже.

Нежный творожный десерт Приготовлен из минимума ингредиентов, но сочетание творога и воздушной белковой пены даст потрясающий эффект, который под силу любому.

Чтобы сделать суфле из творога в духовке, необходимо приготовить:

  • творог — 300 г;
  • белки куриные Яиц — 4 шт.и желтки — 3 шт .;
  • сахар — 50 г;
  • мука — 30 г;
  • цедра лимона — 5 г или ванилин по вкусу;
  • соль — 3 г

Этапы подготовки:

  1. Творог протереть через сито или растянуть картофель. Чем меньше будет творога, тем нежнее будет суфле.
  2. В приготовленный творог добавить сахар, муку, цедру и желтки. Все старательно перемешиваем в однородную массу.
  3. Отдельно взбить миксер со щепоткой соли до устойчивых пиков.Яичную пену в два-три спайки соединить с творогом, стараясь максимально сохранить его воздушность.
  4. Выложите массу в смазанное масло и сахарную форму. Готовить в разогретой до 150 — 180 градусов духовке минут 20 до золотистой корочки.

Поскольку суфле — очень нежная субстанция, его можно приготовить не одной большой формой, а несколькими небольшими порциями. Для этого можно использовать, например, термостойкие чашки. Время приготовления в них составит 7-15 минут.

Приготовление в мультиварке

В мультиварке не только самое пышное печенье, но больше всего воздуха содержится в воздухе, время горячего приготовления будет больше, чем при запекании в духовке.

Рецепт творожного суфле для мультиварки включает:

  • творог — 500 г;
  • яйца — 3 шт .;
  • сметана — 100 мл;
  • крахмал — 40 г;
  • сахар — 150 г;
  • ванилин — 2 г;
  • масло сливочное — 10 г

Приоритет действий:

  1. В глубокую посуду укладываем творог, сахар, сметану, крахмал, ванилин и желтки.Все эти продукты превращаются в однородную гладкую смесь с помощью погружной электромешалки.
  2. Белки Отдельно взбить до устойчивой пенной массы, которую аккуратно перемешать с творожной основой.
  3. Чашу мультиварки смазать кусочком мягкого сливочного масла, перекладывая в него творожный пучок. Готовим суфле в режиме «Выпечка» 60 минут, затем даем остыть в мультиварке под крышкой.

это базовый рецепт Помещения для мультиварки, которые можно разнообразить любимыми фруктами или ягодами.Их можно добавить в творожную массу или сделать из них сладкий соус к готовому суфле.

Нежный десерт в микроволновке

Суфле, приготовленный в микроволновке — достойный королевский завтрак. Но стоит предупредить, что первое время нужно внимательно следить за тем, как она ведет себя в микроволновке, так как и мощность устройств, и используемых форм различаются.

Пропорции ингредиентов:

  • творог — 100 г;
  • банан — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт .;
  • сахар — 40 г;
  • манна Cropa — 20 г

Готовим:

  1. Мякоть банана, творог и манную крупу перебить блендером до максимально однородной массы, на которую положить четверть часа, положить крупу Нобухла.
  2. Яйцо с сахаром взбить до состояния пышной пены и смешать с творогом и бананом. Далее распределим массу по формочкам по 100 мл.
  3. При мощности микроволн 1600 Вт приготовьте суфле в течение 1 минуты на максимальной мощности, затем дайте ему немного постоять и снова включите прибор на 15 секунд.

Чем больше будет творога, тем нежнее будет готовое лакомство. Но тем, кто следит за своей фигурой, можно приготовить и диетическое суфле из творога с нулевым содержанием жира — тоже будет очень вкусно.

Диетический рецепт в пароварке для PP

Нежирный творог идеально подходит для правильного питания, так как в нем мало калорий и много белка. А чтобы не увеличивать калорийность суфле, его можно приготовить в пароварке.

Для творожно-ягодного десерта потребуется:

  • творог нежирный — 250 г;
  • яйцо — 1 шт .;
  • любые ягоды — 100 г;
  • заменитель сахара по вкусу.

Приготовить ПП-суфле из творога следующим образом:

  1. Творог с яйцом и подсластителем взбить миксером до пышной однородной массы. Если творог получился слишком сухим, то в него нужно добавить 50 мл кефира по количеству, указанному в рецепте.
  2. Ягоды вымыть, перебрать, добавить к ним заменитель сахара и превратить в пюре с помощью блендера.
  3. В силиконовой форме переложить ½ части творожной массы, вылить ягодное пюре, а сверху — оставшийся творог.
  4. Готовим суфле в пароварке примерно четверть часа. Перед кормлением можно украсить целыми ягодами и листиками мяты.

Если нет пароварки, то вместо нее можно использовать другой прибор — мультиварку, затем в чашу наливается вода, а форма с суфле устанавливается на специальной решетке.

Творожное суфле с желатином без запекания

Нежное, как облако, суфле из творога можно приготовить и без термической обработки Но перед его дегустацией десерт нужно переночевать в холодильнике, чтобы он и вкус, и консистенция из этого уместно.

Ингредиенты, которые понадобятся для суфле с желатином:

  • творог — 300 г;
  • молоко — 100 мл;
  • вода — 60 мл;
  • желатин — 20 г;
  • мед — 40 г;
  • какао-порошок — 40гр.

Прогресс:

  1. Желатин залить водой и оставить набухать, затем вместе с медом, молоком и какао отправить на огонь.
  2. Все ингредиенты растопить до однородности, снять с огня, выложить в творожную смесь и убить блендером до однородности.
  3. Полученную смесь разлить по подготовленным формочкам и убрать на ночь в холодильник. Чтобы вынуть готовый десерт, формочки на несколько секунд нужно опустить в горячую воду.

По этому рецепту выпекается шоколадное суфле. Если желатин растопить вместе с ягодным соком, то получится ягодный десерт. Если не добавлять ни сироп, ни какао, а ввести лишь щепотку ванилина, то лакомство приобретет приятный ванильный привкус и аромат.

В состав яблочно-творожного десерта входят:

  • творог — 300 г;
  • яйца — 2 шт .;
  • сахар — 60 г;
  • яблоки сладкие крупные — 2 шт .;
  • Кремообразное масло для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Яблоки промыть, мелко снять с них кожицу, нарезать семечки, а мякоть мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
  2. Творог для смешивания с желтками. Белки взбить в стойкую пену вместе с сахаром.
  3. Соедините все три массы: творог, яблоки и белки. Распределить смесь по смазанным маслом формочкам и запечь в духовке.

У готового суфле верх поднимется и станет золотистым.В зависимости от особенностей работы каждой конкретной духовки на выпечку может уйти до 25 минут.

Суфле может быть как сладким десертом, так и вторым блюдом. Напоминает запеканку, только получается намного нежнее и воздушнее. Такую консистенцию блюду дают хорошо взбитые белки, которые связаны с желтками и другими ингредиентами.

В мультиварке можно приготовить суфле из самых разных продуктов: из курицы, рыбы, мяса, из печени, из творога, из овощей и даже из ягод.Его можно запечь или приготовить на пару. Главное понимать, как готовится суфле, и приготовить блюдо по любому рецепту можно.

Рецепты суфле, которые можно приготовить в мультиварке:

Основные правила приготовления суфле в мультиварке

  1. Белки отделяем от желтков и взбиваем до пышной белой пенки. Если на десерт готовить суфле, белки взбивают с сахаром. Чтобы масса была пышной, необходимо взбить в сухой посуде, добавив щепотку соли.
  2. Основной ингредиент: курица, рыба, печень и др. Измельчить в комбайне или пропустить через мясорубку. Смешиваем с остальными продуктами.
  3. Взбитые белки вводим в землю осторожно, чтобы она не решалась.
  4. Если запекать суфле будет в миске, нужно смазать его сливочным или растительным маслом и выложить много. Если вы приготовите пару суфле, вам потребуются порционные силиконовые формочки. Их лучше смазать сливочным маслом или промыть прохладной водой, чтобы готовое суфле легко досталось.
  5. Приготовление суфле в мультиварке в режиме «Готовим на пару». В среднем его готовят от 10 до 30 минут.

Суффле, приготовленное для пары, красивое детское и диетическое блюдо. Если ребенок не любит творог или овощи, попробуйте приготовить ему суфле из этих продуктов, он с удовольствием его подкинет.

Самостоятельные популярные рецепты Суфле в мультиварке с пошаговыми фото:

Как приготовить куриное суфле на парочке

Что нам понадобится для суфле:

  1. 350 г куриного филе или грудки
  2. 50 г сметаны
  3. 2 средних яйца
  4. соль по вкусу

Приготовление куриных брызг на пару:

  1. Куриное филе промыть.Если вы готовите из грудки, вам нужно будет освободить мясо от костей. Пропускаем курицу через мясорубку или перетираем в комбайне до фарша.
  2. Делим белки из желтков. Желтки смешать со сметаной и солью.
  3. Сквелты взбивают до пышной массы. Вводим их в фарш аккуратно лопаткой.
  4. Смазать силиконовые формы прохладной водой. Раскладываем воздушную куриную массу по формочкам, а они ставят в корзину для пароварки.
  5. В чашу наливаем воду до нижней отметки и сверху устанавливаем емкость с формочками.
  6. Готовимся в программе готовки на пару минут 20.
  7. После сигнала ждем еще 5 минут, открываем крышку и осторожно достаем формочки с готовым куриным суфле.
  8. Суфле из курицы можно подавать с любым соусом, свежим салатом или овощами.

Творожное суфле — прекрасная альтернатива простому творогу или запеканке. Суфле имеет необычайно нежную консистенцию и воздушность. Такое блюдо приятно есть и взрослым, и детям, часто без творога в привычном виде.В этой статье мы расскажем, как приготовить творожное суфле в мультиварке, и дадим подробное описание вкусных и интересных рецептов.

Диетическое творожное суфле полезно не только тем, что готовится из творога, но и способом приготовления. Использование горячего пара при приготовлении блюд способствует тому, что в ингредиентах сохраняется большое количество полезных компонентов. К тому же паровое суфле готовится без использования масла и каких-либо других жиров, что делает его низкокалорийным и полезным для формы.Рассмотрим, какие ингредиенты используются при приготовлении творожного суфле на пару в мультиварке.

  • творог нежирный — 250 г;
  • манка — 2 ст .;
  • Сметана

  • 15% — 2 ст .;
  • сахар — 5-6 ст .;
  • яиц — 3 шт .;
  • ягод любых по вкусу — 100 г.

Творожное суфле на пару в мультиварке готовится быстро, главное, чтобы ваша техника поддерживала вариант «парного приготовления» и была оснащена специальным аксессуаром.Этапы приготовления Рассмотрим далее:

  1. Основным ингредиентом творожного суфле должна быть тщательно измельченная масса однородной консистенции. Если в твороге есть комочки — нежным и воздушным суфле не получится. Итак, чтобы добиться желаемой консистенции, для начала несу творог через мелкое сито.
  2. Мои яйца, аккуратно разделить скорлупу и отделить белки от желтков. Белки перелить в глубокую сухую посуду и убрать в холодильник на время приготовления других ингредиентов.
  3. В выращенный творог добавить сметану, сахар и желтки, а также манну Круп. Промываем все ложкой.
  4. Ягоды пересыпаем на дуршлаг и промываем струей воды. Оставляем стекать, затем проводим на сухом бумажном полотенце, чтобы остатки жидкости впитались.
  5. Остывшие белки обставляем с 1 щепоткой соли и взбиваем миксером до тех пор, пока они не превратятся в плотную пену. Пена должна быть такой, чтобы при переворачивании дна чаши она не растекалась и оставалась в прежнем виде.
  6. Вводим в творожную массу протеиновую пену. Медленно и очень осторожно перемешайте ингредиенты ложкой.
  7. Перекладываем будущее суфле в нужную форму и кладем в тару для приготовления на пару. Посыпать творогом ягоды. В прибор наливаем нужное количество воды, активируем программу приготовления на пару и готовим творожное суфле на пару в мультиварке 30 минут.

Творожное суфле в мультиварке в 4 вариантах

Диетическое суфле отличается низкой калорийностью и может считаться одним из лучших десертов для тех, кто следит за своей физической формой.Оригинальность рецепта в том, что блюдо готовится сразу на несколько вкусов. В качестве основы используется творог, яйца, сахар и ванилин. В процессе приготовления творожную массу распределяют по небольшим порционным формочкам, в которые добавляют сметану, молоко и корицу. В результате получается один десерт с четырьмя разными вкусами. Кстати, если вы хотите сделать блюдо полностью диетическим, вместо цельных яиц используйте только белки, а также уменьшите количество сахара. Рассмотрим подробный перечень ингредиентов, которые используются при приготовлении творожного суфле в мультиварке:

  • творог не более 5% — 300 г;
  • яиц — 3 шт.;
  • Сахар

  • — 2-3 ст .;
  • ванилин — щепотка;
  • сметана жирностью не выше 15% — 2 бл .;
  • молоко — 1 ст .;
  • молоток Корица — ¼ ChL

Не забывайте, что для приготовления творожного суфле в мультиварке также понадобятся небольшие керамические формочки. Приготовьте все необходимое, можно приступать к приготовлению десерта:

  1. Чтобы суфле получилось воздушным и легким, сначала протрите творог через небольшое сито.В творог добавляем сахар и ванилин.
  2. Яйца промываю и протираю, затем аккуратно разделяю на белки и желтки. Желтки сразу перекладываем на творог и перемешиваем, а белки соединяем щепоткой соли и взбиваем миксером. Чтобы получить однородную густую пену, следует включить миксер на максимальную скорость, не сбавлять обороты и не выключать, пока не будет достигнут желаемый результат.
  3. Распределяем творожную массу по подготовленным керамическим формам. Один из них оставляем как есть, во второй добавляем ложку молока, третий душевный посыпаем корицей, а в четвертый выкладываем сметану.
  4. Ставим формочки на дно многослойной чаши и включаем программу «Выпечка». Устанавливаем температуру 160 ° С и готовим творожное суфле в мультиварке 20-30 минут.

Готовое блюдо может быть теплым или холодным. Как правило, в первые несколько минут после запекания суфле немного оседает, но все равно остается нежным.

Абрикосово-творожное суфле в мультиварке

В этом рецепте используются консервированные абрикосы, но их легко заменить свежими или, например, использовать персики.Фрукты, входящие в состав десерта, источают сладкий приятный аромат, прекрасно сочетаются со вкусом творога. Добавьте в суфле немного абрикосовой наливки, и десерт приобретет пикантную нотку. Давайте разберемся, более того, какие продукты используются при приготовлении творожно-абрикосового суфле в мультиварке:

  • творог — 150 г;
  • абрикосы консервированные — 400 г;
  • лимон — 1 шт .;
  • сахар — 100 г;
  • крахмал картофельный — 1 ст.;
  • ликер абрикосовый — 20 мл;
  • яиц — 2 шт .;
  • Сметана

  • — 50 г;
  • сахарная пудра — 1 ст .;
  • соль — щепотка;
  • мята — для украшения.

Процесс приготовления абрикосово-творожного суфле в мультиварке подробно опишите:

  1. Несколько плодов абрикоса останутся в твердом виде, а остальные переложить в блендер и взбить до состояния однородного пюре. Переложим пюре в небольшую металлическую посуду, всыпаем 6 ст.абрикосовый сок, 50 г сахара и сок половинки лимона. Ставим миску на небольшой огонь и варим массу 5 минут.
  2. Цедру лимона измельчаем на терке толщиной 0,5 промилле и добавляем в абрикосовое пюре. К этому моменту горелка уже должна быть выключена. Целые абрикосы делим пополам и также выкладываем среди остальных ингредиентов. Добавьте туда ликер.
  3. Белки и желтки яиц распределить по разным резервуарам. К желткам присыпать сахаром и торфить ложкой или долькой до тех пор, пока они не приобретут светло-желтый оттенок.Белки соединить щепоткой солей и взбить миксером в плотную пену.
  4. Творог через сито. Добавляем в него желток-сахар, сметану и картофельный крахмал. Аккуратно вмешиваем в полученное тесто белковую пену.
  5. Формы для суфле положить кусочком сливочного масла и уложить творожную смесь. Учтите, что суфле в процессе запекания будет увеличиваться в объеме, поэтому вы сможете заполнить формы только на 2/3.
  6. Устанавливаем тару с творогом в мультиварку.Активируем программу «Выпечка» и готовим творожное суфле в мультиварке 45 минут при температуре 180 ° С.
  7. Готовый десерт вынуть из посуды, формочки с суфле перевернуть на тарелки и полить блюдо абрикосовым соусом.

В самом конце десерт нужно украсить сахарной пудрой И листьями мяты.

Творожное суфле с рикоттой и ягодами в мультиварке

Нежное воздушное суфле с рикоттой имеет приятный ягодно-сливочный вкус, дополнительную ноту которого придает яркий цитрусовый аромат апельсиновой цедры.. Этот десерт лучше всего есть немного теплым, хотя в охлажденном виде его вкус необычайно приятен. Из ингредиентов для приготовления творожного суфле в мультиварке нам понадобится:

  • Яйца разбить и разделить белки с желтками. Распределяем их по разным мискам. К белкам добавить немного соли и, работая миксером на высоких оборотах, взбить их до густой пены.
  • Творог доводим до однородной консистенции, соединяем его с рикоттой и яичным желтком.Эту массу тоже хорошо взбиваем миксером. Затем всасываем в творожную массу несколько ложек сахара, количество которых вы можете отрегулировать по своему вкусу.
  • В дальнейшем в суфле также добавят апельсиновый и картофельный крахмал. Последний раз хорошо взбиваем миксером.
  • Вводим в массу протеиновую пену, все тщательно промываем ложкой.
  • Закладываем ягоды на дуршлаг и промываем под проточной водой.
  • Дно многоцелевой формы с маслом. Выложить ровным слоем ягоды, засыпать их творожной смесью.Ставим мультиварку в режим «Выпечка».
  • Выпекаем творожное суфле в мультиварке 40 минут.
  • В готовом виде десерт можно украсить чем угодно: сметаной, сахаром, ягодным сиропом, вареньем, сгущенкой и др.

    Творожное суфле в мультиварке. Видео

    Суфле из лимонного творога

    Разогрейте духовку до 180 ° C. Для начала нам нужно разделить яйца, положив желтки в одну миску, а белки — в другую. Хороший способ сделать это — аккуратно разбить яйцо пополам и перелить желток из одной половины в другую, позволяя белку стечь в миску внизу.

    Затем вам нужно взбить яичные белки, пока они не станут густыми, добавить 1 десертную ложку сахара и взбить венчиком. Чтобы определить, достаточно ли взбиты белки, истинный тест — перевернуть миску вверх дном. Если смесь осталась в миске, значит, готово. Если этого не сделать, получится беспорядок …

    Теперь возьмите яичные желтки и добавьте цедру и сок одного лимона вместе с сахаром, затем взбейте, пока сахар не смешается. С помощью большой металлической ложки возьмите ложку яичных белков и аккуратно добавьте ее в желтки.Здесь что-то может пойти не так. Если вы замедлитесь и аккуратно сложите смесь, вы убедитесь, что она остается наполненной воздухом. Если бы вы взбили его деревянной ложкой, вы бы выбили весь воздух из яичных белков, и суфле не поднялось бы в духовке. Не волнуйтесь, просто не торопитесь и применяйте мягко-мягкий подход, и все будет в полном порядке.

    Единственное, что нужно помнить, это то, что вы не должны полностью смешивать материал вместе, так как оставлять небольшие белые пятна через смесь — это идеально.Добавляйте по ложке яичного белка и повторяйте процесс, пока не получите воздушную воздушную смесь с пробегающими по ней белыми точками.

    Возьмите формочки и положите на дно каждой десертную ложку лимонного творога, затем осторожно добавьте в них смесь. Слегка постучите по формочкам по бокам, чтобы удалить воздушные карманы. Теперь все, что вам нужно сделать, это провести пальцем по краю формочки, создав небольшой выступ, позволяющий суфле подняться. Вы должны увидеть, что я имею в виду, на последней фотографии справа.

    Все, что вам нужно сделать, это поставить формочки на противень и выпекать в духовке на полке ниже середины и выпекать 17 минут. Когда вы их достаете, они должны были подняться вверх и отлично выглядеть.

    Для подачи положите их на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

    Надеюсь, они вам понравятся.

    Лимонный вкусный пудинг в медленноварке

    Лимонный вкусный пудинг в медленноварке — идеальный десерт для всех, кто любит цитрусовые.

    После того, как этот пудинг готов, на дне должен появиться вкусный соус, а наверху — красивый пушистый пирог.

    Иногда, если ваша мультиварка готовит слишком горячо или вы оставляете мультиварку включенной слишком долго, то у вас почти не останется соуса. Пудинг остается восхитительным даже без соуса, поэтому не переживайте, если он выглядит сухим.

    Этот торт богат цитрусовыми ароматами, поэтому важно, чтобы вы готовили его только в том случае, если вам нравится аромат лимона.Что-то вроде шоколадного пудинга может вам понравиться, если вы не большой поклонник лимона.

    Что подавать с вкусным лимонным пудингом

    Этот липкий пудинг сам по себе хорош, и к нему не нужно ничего дополнительного.

    С учетом сказанного, если вы действительно хотите иметь что-то еще, чем обычная ложка мороженого, идеально подойдет к этому пудингу. Мороженое — одно из моих любимых добавок к десертам в мультиварке.

    Если у вас есть немного свободного времени, то домашний заварной крем отлично подойдет для этого пудинга.Кроме того, вы можете купить готовый заварной крем в супермаркете.

    Самым простым дополнением к этому пудингу является сливки. Вы обнаружите, что сливки идеально подходят для уменьшения сладости и помогают добавить еще больше аромата этому десерту.

    Чтобы получить еще больше цитрусового соуса, вы можете легко приготовить его на плите. Нагрейте сок четырех лимонов с половиной стакана сахара и варите около десяти минут или до образования сиропа. Просто налейте сироп поверх готового пудинга.

    Дополнительный сироп — отличный вариант, если вы беспокоитесь, что из пудинга не будет достаточно соуса.

    Если у вас есть предложения по поводу того, что подавать с этим пудингом, обязательно сообщите нам об этом, оставив комментарий внизу этой страницы.

    Улучшение лимонного пудинга

    Можно использовать свежий лимонный сок или сок в бутылках; однако для достижения наилучших результатов я настоятельно рекомендую использовать в свежем виде. Хорошая соковыжималка для лимона поможет выжать из лимонов максимум сока.

    Будьте осторожны, добавляя яичные белки в смесь для торта, так как вы не хотите терять слишком много воздуха. Если выбить слишком много воздуха, пудинг получится намного плотнее, но все равно будет вкусным.

    В этом восхитительном рецепте пудинга вы можете попробовать использовать другие виды цитрусовых. Например, вы можете заменить лимоны лаймами или даже апельсинами. Я не пробовал, но уверен, что разные цитрусовые подойдут не хуже лимона.

    Как и любой пудинг, приготовленный в мультиварке, его остатки стоит сохранить, так как они хорошо разогреются на следующий день.Обязательно храните остатки еды в холодильнике или морозильной камере, в зависимости от того, что вам удобнее.

    Остатков следует хранить примерно три дня в холодильнике или шесть месяцев в морозильной камере.

    Если вы предпочитаете следить за видео, обязательно посмотрите видео, которое я подготовил ниже. Он проведет вас через весь процесс приготовления этого вкусного лимонного пудинга в мультиварке.

    Рецепт вкусного пудинга с лимоном в медленноварке

    Время приготовления30 минут

    Время приготовления4 часа

    Общее время4 часа и 30 минут

    4 порций сливочное масло несоленое, размягченное

  • 1 и 1/2 стакана белого сахара
  • 4 яичных желтка
  • ¾ стакана самоподнимающейся муки, просеянного
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 1/3 стакана свежего лимонного сока
  • 1 и 1 / 2 стакана молока
  • 4 яичных белка
  • Инструкции

    1. Взбить вместе сахар и масло до образования пышной массы.
    2. Затем влейте яичные желтки в смесь.
    3. Осторожно смешайте муку, цедру лимона, лимонный сок и молоко.
    4. Взбить яичные белки до образования мягких пиков, после чего аккуратно добавить в смесь для выпечки.
    5. Слегка смажьте мультиварку маслом, затем влейте тесто для торта.
    6. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 4 часа или до готовности.
    7. Подавай и наслаждайся.

    Советы по рецептам

    • Старайтесь не выбивать слишком много воздуха из яичных белков, складывая их в смесь для торта.Этот метод поможет приготовить более пушистый и вкусный пудинг. Если случайно выбить слишком много воздуха, торт не будет таким пушистым, но все равно будет иметь прекрасный вкус.
    • Вы можете изменить этот рецепт вкусного лимонного пудинга в мультиварке, заменив половину лимонного сока соком лайма. Это изменение даст вам совсем другой пудинг. Идеально подходит для тех, кто любит превосходный лимонно-лаймовый пудинг.
    • Вы можете приготовить этот пудинг на высокой температуре, но убедитесь, что вы уменьшили время приготовления как минимум наполовину.Присматривайте за ним на случай, если он начнет подгорать и пережариваться.