Рецепт овощное рагу без кабачков: Овощное рагу без кабачков — рецепт с пошаговыми фото
Овощное рагу без кабачков — рецепт с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (12)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Болгарский перец сладкий (разных цветов)
3 шт.
Баклажан
1 кг
Картофель (молодой)
500 гр.
Лук репчатый
3 головки
Помидоры свежие
500 гр.
Перец чили
1 шт.
Масло оливковое
для жарки
Морковь
2 шт.
Чеснок
4 зуб.
Кинза
1 пучoк
Базилик свежий
5 веток
Кориандр
1 ч. л.
Приправа Уцхо-сунели
1 ч.л.
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лавровый лист
1 шт.
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
Чтобы приготовить овощное рагу без кабачков, тщательно вымойте баклажаны, обсушите их, обрежьте кончики и нарежьте небольшими ломтиками. Нарезанные баклажаны выложите в небольшую емкость, посолите, накройте крышкой и оставьте примерно на 20-25 минут.
После чего промойте в холодной воде, выложив в сито или дуршлаг, и лишней жидкости дайте стечь. Затем выложите баклажаны на бумажные полотенца и промокните их.
Глубокую сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, добавьте необходимое количество оливкового масла.
Обжарьте баклажаны до золотистого цвета, затем выложите их в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. После чего переложите в глубокую кастрюлю.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой и нарежьте мелким кубиком. Болгарский перец вымойте, очистите от семян и сердцевины, затем нарежьте соломкой. Картофель и морковь тщательно вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки. Картофель нарежьте средним по размеру кубиком, а морковь тонкой соломкой.
Глубокую сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, добавьте небольшое количество оливкового масла. Выложите измельченный репчатый лук, периодически помешивая, обжарьте несколько минут.
Затем добавьте в сковороду морковь, болгарский перец и картофель. Периодически помешивая, готовьте около 15 минут, а затем переложите к баклажанам.
Помидоры тщательно вымойте и обсушите, сделайте крестообразный надрез, залейте кипятком, затем поместите в ледяную воду и снимите шкурку, нарежьте кубиком и добавьте к остальным овощам. Кастрюлю поставьте на медленный огонь и тушите 10 минут.
Чеснок очистите от шелухи, промойте и пропустите через пресс и добавьте к овощам.
Горький перец вымойте и очистите от семян и сердцевины, затем мелко нарежьте.
Кинзу и базилик промойте и мелко нарубите. Добавьте к овощам.
Посолите и добавьте растертые семена кориандра, черный молотый перец, уцхо-сунели и лавровый лист. Тушите еще 15 минут, затем выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на полчаса. Готовое овощное рагу подавайте порционно.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
18.32%
Витамин В1
3. 49%
Витамин В2
3.06%
Витамин В4
0.91%
Витамин В5
3.32%
Витамин В6
8.04%
Витамин В9
2.89%
Витамин В12
0%
Витамин С
41.81%
Витамин D
0%
Витамин E
4.31%
Биотин
0.31%
Витамин К
9.33%
Витамин РР
3.21%
Калий
7.5%
Кальций
1.65%
Кремний
50.84%
Магний
2.25%
Натрий
6.61%
Сера
3.21%
Фосфор
3.83%
Хлор
6.74%
Алюминий
1185.73%
Железо
2.86%
Йод
1. 29%
Кобальт
15.23%
Литий
53.65%
Марганец
8.61%
Медь
8.93%
Никель
0.7%
Рубидий
3150.56%
Селен
0.6%
Фтор
0.36%
Хром
2.67%
Цинк
2.61%
Бор
8018.29%
Ванадий
29.81%
Молибден
9.1%
Витамин A
539.61%
Витамин В1
102.82%
Витамин В2
90.08%
Витамин В4
26.71%
Витамин В5
97.9%
Витамин В6
236.73%
Витамин В9
85.2%
Витамин В12
0%
Витамин С
1231.34%
Витамин D
0%
Витамин E
126. 8%
Биотин
9.08%
Витамин К
274.69%
Витамин РР
94.52%
Калий
220.84%
Кальций
48.54%
Кремний
1497.33%
Магний
66.37%
Натрий
194.7%
Сера
94.44%
Фосфор
112.84%
Хлор
198.66%
Алюминий
34924%
Железо
84.35%
Йод
38.11%
Кобальт
448.6%
Литий
1580.14%
Марганец
253.5%
Медь
263.14%
Никель
20.68%
Рубидий
92795%
Селен
17.76%
Фтор
10.55%
Хром
78.6%
Цинк
76. 9%
Бор
236166.67%
Ванадий
878%
Молибден
268%
Витамин A
67.45%
Витамин В1
12.85%
Витамин В2
11.26%
Витамин В4
3.34%
Витамин В5
12.24%
Витамин В6
29.59%
Витамин В9
10.65%
Витамин В12
0%
Витамин С
153.92%
Витамин D
0%
Витамин E
15.85%
Биотин
1.14%
Витамин К
34.34%
Витамин РР
11.81%
Калий
27.61%
Кальций
6.07%
Кремний
187.17%
Магний
8.3%
Натрий
24.34%
Сера
11. 8%
Фосфор
14.1%
Хлор
24.83%
Алюминий
4365.5%
Железо
10.54%
Йод
4.76%
Кобальт
56.08%
Литий
197.52%
Марганец
31.69%
Медь
32.89%
Никель
2.58%
Рубидий
11599.38%
Селен
2.22%
Фтор
1.32%
Хром
9.83%
Цинк
9.61%
Бор
29520.83%
Ванадий
109.75%
Молибден
33.5%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4856. 5 мкг | 900 мкг | 18.3 | 67.5 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 3.5 | 12.9 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 3.1 | 11.3 |
Витамин В4 | 133.6 мг | 500 мг | 0.9 | 3.3 |
Витамин В5 | 4.9 мг | 5 мг | 3. 3 | 12.2 |
Витамин В6 | 4.7 мг | 2 мг | 8 | 29.6 |
Витамин В9 | 340.8 мкг | 400 мкг | 2.9 | 10.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1108.2 мкг | 90 мкг | 41.8 | 153. 9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 19 мг | 15 мг | 4.3 | 15.9 |
Биотин | 4.5 мг | 50 мг | 0.3 | 1.1 |
Витамин К | 329.6 мкг | 120 мкг | 9.3 | 34.3 |
Витамин РР | 18. 9 мг | 20 мг | 3.2 | 11.8 |
Калий | 5521.1 мг | 2500 мг | 7.5 | 27.6 |
Кальций | 485.4 мг | 1000 мг | 1.6 | 6.1 |
Кремний | 449.2 мг | 30 мг | 50.8 | 187.2 |
Магний | 265.5 мг | 400 мг | 2. 3 | 8.3 |
Натрий | 2531.1 мг | 1300 мг | 6.6 | 24.3 |
Сера | 472.2 мг | 500 мг | 3.2 | 11.8 |
Фосфор | 902.7 мг | 800 мг | 3.8 | 14.1 |
Хлор | 4569.2 мг | 2300 мг | 6.7 | 24. 8 |
Алюминий | 10477.2 мкг | 30 мкг | 1185.7 | 4365.5 |
Железо | 15.2 мг | 18 мг | 2.9 | 10.5 |
Йод | 57.2 мкг | 150 мкг | 1.3 | 4.8 |
Кобальт | 44.9 мкг | 10 мкг | 15.2 | 56.1 |
Литий | 1106. 1 мкг | 70 мкг | 53.6 | 197.5 |
Марганец | 5.1 мкг | 2 мкг | 8.6 | 31.7 |
Медь | 2631.4 мкг | 1000 мкг | 8.9 | 32.9 |
Никель | 41.4 мкг | 200 мкг | 0.7 | 2.6 |
Рубидий | 1855.9 мкг | 2 мкг | 3150. 6 | 11599.4 |
Селен | 9.8 мкг | 55 мкг | 0.6 | 2.2 |
Фтор | 422 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.3 |
Хром | 39.3 мкг | 50 мкг | 2.7 | 9.8 |
Цинк | 9.2 мг | 12 мг | 2.6 | 9. 6 |
Бор | 2834 мкг | 1.2 мкг | 8018.3 | 29520.8 |
Ванадий | 175.6 мкг | 20 мкг | 29.8 | 109.8 |
Молибден | 187.6 мкг | 70 мкг | 9.1 | 33.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Овощное рагу в мультиварке с кабачками
Овощное рагу картошка капуста
Овощное рагу с тыквой и картошкой
Овощное рагу в кастрюле
Овощное рагу в горшочке
Овощное рагу в казане
Овощное рагу с баклажанами в мультиварке
Овощное рагу с куриной грудкой в духовке
Овощное рагу с капустой в мультиварке
Овощное рагу с мясом в мультиварке Редмонд
Овощное рагу как в детском саду
Овощное рагу с тыквой и курицей
Овощное рагу с картошкой и помидорами
Овощное рагу
Овощное рагу с картошкой
Овощное рагу с баклажанами
Овощное рагу с баклажанами на сковороде
Диетическое овощное рагу
Овощное рагу без картошки
Овощное рагу с мясом — рецепт без обжарки
16/09/2019
В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку. За счет этого рагу получается не жирным, а овощи сохраняют массу витаминов.
Лучше всего готовить рагу со свининой — можно взять мякоть или ребрышки. Из овощей вам понадобятся лук, капуста, кабачки, морковь, сладкий перец, картофель и помидоры. При желании, вы можете расширить список, к примеру, добавив в него баклажаны. Специи тоже можно подобрать по вкусу. Помимо стандартного набора соль-перец, можно добавить зиру и немного кориандра, если любите.
Совет! Для приготовления идеально подойдет казан или кастрюля с толстым дном — мясо с овощами будет медленно томиться в собственном соку, не пригорит и приготовится равномерно.
Общее время: 80 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 121.51
Ингредиенты
- свинина жирная или ребрышки – 500 г
- репчатый лук – 4-5 шт. (200 г)
- морковь – 1 шт. (100 г)
- помидоры – 3-4 шт. (150 г)
- кабачок – 1 шт. (200 г)
- мелкий картофель – 20 шт. (200 г)
- сладкий перец – 1 шт. (100 г)
- белокочанная капуста – 200 г
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
Примечание: вес овощей указан в очищенном виде.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Свинину нарезать небольшими кусочками — 1-2 см. Выложить на дно кастрюли ровным слоем. Полить растительным маслом, слегка посолить и поперчить. Обратите внимание, что кастрюлю не нужно разогревать. Посуда должна быть холодной!
Очистить 4-5 луковиц, нарезать полукольцами — лука должно быть много, он даст вкус рагу и пустит много сока, поэтому не нужно его жалеть. Выложить лук поверх мяса, разровнять.
Морковку очистить, нарезать колечками. Выложить третьим слоем.
Помидоры нарезать крупными кружками и отправить в кастрюлю. Посолить и поперчить. Обратите внимание, что в этом рецепте помидоры нельзя укладывать поверх картошки, иначе она очень долго будет тушиться.
Следующий слой — кабачки, нарезанные кружками. Слегка посолить.
Очистить картошку и распределить клубни ровным слоем. Если картошка не мелкая, а крупная, то взять 2-3 штуки и нарезать кружками. Чуть присолить.
Сладкий перец (лучше красный) очистить от семян, нарезать небольшими сегментами. Выложить поверх картошки.
Белокочанную капусту тонко нашинковать, присолить и прямо на доске обмять руками, чтобы пустила сок. Выложить капусту последним, завершающим слоем.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2 часа. Не перемешивать! За это время овощи дадут много собственного сока и будут в нем томиться.
Овощное рагу со свининой готово! Сочное мясо, много овощей, никакой обжарки и минимум масла — отличный обед и ужин даже для тех, кто на диете!
Овощи СвининаБезглютеновая диетаДомашняя кухняПлитабюджетная кулинария летние рецепты
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Лучшее овощное рагу (веганское!) — Detoxinista
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мою политику раскрытия информации и конфиденциальности.
Это овощное рагу — идеальный рецепт для холодов. Он набит овощами и на вкус напоминает классическое тушеное мясо моей мамы, только без мяса!
Как приготовить овощное рагу с нуля?
Ключом к хорошему овощному рагу является использование большого количества свежих овощей, поэтому самое сложное в этом рецепте — просто нарезать все овощи перед тем, как приступить к приготовлению.
После того, как овощи нарезаны, обжарьте ароматные овощи, такие как лук, морковь, сельдерей и грибы, пока они не станут мягкими. Затем добавьте остальные овощи и зелень и посыпьте небольшим количеством муки. (Я использую безглютеновую смесь, чтобы сохранить этот суп безглютеновым, но подойдет любой тип муки.)
Как загустить веганское рагу
Добавление муки является традиционным в рецептах рагу, так как это помогает загустить бульон.
Если вы предпочитаете, чтобы этот суп не содержал зерна, попробуйте использовать погружной блендер в конце цикла приготовления, чтобы вместо этого слегка пюрировать суп. Это должно дать аналогичный загущенный результат, но будьте осторожны, чтобы не переборщить! Хорошее рагу обязательно должно иметь хорошую текстуру.
Какие овощи лучше всего класть в суп?
Супы — отличный способ убрать овощи из холодильника, так что вы можете добавить туда практически все, что есть под рукой.
Вот что я предлагаю использовать:
- Лук
- Морковь
- Сельдерей
- Грибы
- Чеснок
- Картофель (золотой Юкон или сладкий картофель)
- Консервированный джекфрут (по желанию, но придает мясную текстуру)
- Много приправ
Если вы не большой любитель грибов (как я), попробуйте нарезать их очень мелко, чтобы их текстура не была так заметна. Они отлично сочетаются с этим вегетарианским рагу и добавляют дополнительные антиоксиданты к каждому кусочку.
Полезно ли овощное рагу?
Овощное рагу — это удобный способ съесть целую тарелку овощей, так что вы будете наполнять свой организм витаминами и минералами с каждым кусочком.
Вот что мне нравится в ингредиентах:
- Грибы. Грибы богаты антиоксидантами, которые могут помочь защитить ваш мозг с возрастом. (Исследователи из Университета штата Пенсильвания рекомендуют съедать 5 шампиньонов каждый день.) Грибы также богаты витаминами группы В, которые помогают организму вырабатывать эритроциты и переносить кислород по всему телу.
- Лук. Лук также богат антиоксидантами, в том числе кверцетином. В одном исследовании было показано, что экстракт кожицы лука, богатый кверцетином, значительно снижает систолическое артериальное давление. Регулярное употребление лука также может способствовать здоровью сердца, снижая высокий уровень триглицеридов и уменьшая воспаление.
- Джекфрут. Джекфрут богат антиоксидантами и является хорошим источником клетчатки. Джекфрут может помочь сбалансировать уровень сахара в крови, возможно, из-за содержащихся в нем флавоноидов. Он также богат витамином С и каротиноидами, которые могут помочь уменьшить воспаление.
- Юкон Голд Картофель. Знаете ли вы, что один средний юконский золотой картофель удовлетворяет почти половину ваших ежедневных потребностей в витамине С? (Согласно базе данных Министерства сельского хозяйства США.) Этот сорт картофеля также является хорошим источником калия, который может помочь снизить кровяное давление.
- Чеснок. В одном крупном исследовании было показано, что добавка чеснока снижает количество простудных заболеваний на 63% по сравнению с плацебо. (Продолжительность симптомов простуды также сократилась на 70% в этом исследовании!)
Если у вас есть еще овощи, я думаю, сладкий перец, кабачки и даже кабачки будут очень вкусными в этом супе. И если вам что-то не нравится, смело оставьте это!
Лучшее овощное рагу (веганское!)
5 из 23 голосов
Овощное рагу — удобный способ съесть больше овощей и навести порядок в холодильнике! Он имеет мясную текстуру благодаря джекфруту и по вкусу напоминает вегетарианскую версию классического тушеного мяса моей мамы.
Распечатать рецепт
Рецепт булавки
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Количество порций: 4
- 1 ст. 1 желтая луковица, нарезанная (1,5 стакана)
- 5 нарезанных морковей (2 чашки)
- 3 ребра сельдерея, нарезанных (1 чашка)
- 8 унций грибов, нарезанных (3 чашки)
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна (или 1 столовая ложка свежего )
- 2 ч. )
- 4 стакана воды
- 1 (14 унций) банка зеленого джекфрута, высушенная и промытая
- 2 столовые ложки тамари (безглютенового соевого соуса)
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса (по желанию)
- 1 чашка замороженного горошка
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук, морковь, сельдерей и грибы, пока они не станут мягкими, около 8 минут.
Добавьте чеснок, тимьян и томатную пасту и перемешивайте в течение 1 минуты. Добавьте муку и перемешайте, чтобы покрыть овощи.
Добавьте картофель и воду и доведите жидкость до кипения. Пока вы ждете, пока вода закипит, измельчите джекфрут пальцами, чтобы создать текстуру измельченного мяса. Снова промойте, чтобы удалить как можно больше рассола, затем добавьте его в кастрюлю вместе с солью и тамари. Добавьте бальзамический уксус, если хотите больше «винного» вкуса, или не добавляйте его. (Вы также можете добавить это в конце, если хотите сначала попробовать без уксуса.)
Когда суп закипит, уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите, пока картофель не станет очень мягким, примерно 25-30 минут. Снимите крышку и добавьте замороженный горошек, который быстро оттает.
Добавьте приправы по вкусу, добавив соль и перец по мере необходимости, затем подавайте теплым. Остатки тушеного мяса можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или заморозить на срок до 3 месяцев.
Питание рассчитано на 1 из 4 порций. Эта информация рассчитывается автоматически и является лишь оценкой, а не гарантией.
Этот суп очень универсален, так что не стесняйтесь использовать то, что у вас есть под рукой!
Я протестировал этот рецепт с безглютеновой мукой Bob’s Red Mill и смесью безглютеновой муки King Arthur’s cup-for-cup, и оба сработали хорошо. Я предполагаю, что это будет работать с любым типом муки (без глютена или без), поэтому, пожалуйста, дайте мне знать, что вы попробуете, в комментариях ниже!
Калории: 196 ккал, Углеводы: 35 г, Белки: 8 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 1837 мг, Калий: 941 мг, Клетчатка: 7 г, Сахар: 10 г, Витамин А: 13212 МЕ, Витамин С: 37 мг, Кальций : 71 мг, железо: 3 мг
Еще рецепты веганских супов
Нужны еще идеи для супа в холодную погоду? Вот некоторые из моих любимых!
- Крем-суп из красной чечевицы
- Идеальный детокс-суп
- Легкий тыквенный суп с орехами
- Тыквенный суп в мультиварке
- Мисо-суп
- Томатно-тыквенный суп
- Крем-суп из рукколы
Если вы попробуете овощное рагу по этому рецепту, пожалуйста, оставьте комментарий под , дайте мне знать, как вам это нравится! И если вы сделаете какие-либо модификации, я тоже хотел бы услышать об этом. Мы все можем извлечь пользу из вашего опыта.
–
Отзывы читателей: Какая ваша любимая еда в холодную погоду?
701
акции
Подписаться
Получите 7-дневный старт!
Подпишитесь на мою еженедельную рассылку по электронной почте, чтобы получить бесплатное 7-дневное руководство по началу работы. Кроме того, каждую неделю вы будете получать идеи для блюд и новые рецепты!
Веганское рагу с кусочками овощей
Это густое и сытное веганское рагу изобилует крупными овощами! Это простой рецепт, который быстро сочетается с ароматным соусом, который на вкус так, как будто он кипел в течение нескольких часов.
В прохладную погоду нет ничего лучше большой миски сытного овощного рагу! Чем тушеное мясо отличается от супа? Это плотность овощей и густота бульона.
Создание рецептов веганского рагу в холодные зимние месяцы — лучший способ получить больше овощей в своем рационе без необходимости есть салат!
Это веганское рагу из говядины сочетает в себе и то, и другое! Он битком набит крупными овощами с густым бульоном, похожим на соус! Это сытная и сытная еда в одном горшке, полностью веганская и не содержащая масла! На следующий день он еще вкуснее!
Этот полезный веганский вариант традиционного тушеного мяса не содержит говядины, но не лишен вкуса!
Перейти к:
- Почему этот рецепт работает
- Ингредиенты и примечания
- Инструменты и оборудование
- Инструкции: веганское рагу шаг за шагом
- Часто задаваемые вопросы
- Советы экспертов
- Вариации
- Больше веганских рецептов рагу и супа!
- Рецепт
Почему этот рецепт работает
- Простые ингредиенты
- Сытное блюдо
- Веганский
- Без глютена
- Быстрое питание Приготовление
- Блюдо, которое легко приготовить заранее
- Полно витаминов и питательных веществ
- Хороший источник Клетчатка
Ингредиенты и примечания
Овощи: Я использовала комбинацию корнеплодов, таких как морковь и картофель, с луком, чесноком и грибами для насыщенного вкуса. Замороженная зеленая фасоль и горох добавляют немного зелени! Самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете выбрать овощи, которые вы добавляете, в зависимости от предпочтений вашей семьи и того, что у вас есть в холодильнике и морозильной камере!
Специи: Сочетание петрушки, базилика, орегано, тимьяна, соли и черного перца придает этому супу землистый и травяной вкус.
Бульон: Бульон загущен томатной пастой, а в качестве основы используется овощной бульон с низким содержанием натрия.
Украшение: Для свежести и зелени добавьте перед подачей нарезанную свежую петрушку!
Инструменты и оборудование
- Жаровня или большая кастрюля
- Разделочная доска и нож для нарезки овощей.
- Мерные ложки для отмеривания специй.
Инструкции: веганское рагу шаг за шагом
Обжарить лук и чеснок: В большую суповую кастрюлю на среднем огне добавить 1 чайную ложку оливкового масла, нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Обжаривайте 3-5 минут или пока лук не станет прозрачным.
Добавить свежие овощи и бульон: Добавить морковь, картофель, грибы, овощной бульон, томатную пасту, петрушку, базилик, орегано, тимьян, морскую соль и перец. Довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения. Накрыть крышкой и варить 20-25 минут или пока картофель не станет мягким.
Добавить замороженные овощи : Добавить горох и стручковую фасоль. Тушите еще 5 минут.
Украсить и подавать: Подавать со свежей рубленой петрушкой.
Часто задаваемые вопросы
Чем можно заменить говядину в рагу?
Если вы хотите добавить в это рагу немного белка, чтобы имитировать говядину, я рекомендую использовать нарезанный темпе. Темпе производится из ферментированных соевых бобов, спрессованных в твердый блок. Он менее обработан, чем тофу, а также имеет более твердую текстуру. Другие варианты включают бобы, такие как черная фасоль или нут. Или вы можете выбрать сейтан, который сделан из белка пшеницы.
Как загустить овощное рагу?
Если вы предпочитаете более густой бульон, добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала или муки. Смешайте кукурузный крахмал или муку с 2 столовыми ложками бульона в отдельной миске, затем добавьте эту смесь в суп.
Как долго хранится это веганское рагу?
Дать рагу полностью остыть и стать комнатной температуры. Переложите его в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 5-7 дней. Вы также можете заморозить это рагу на потом! Дайте полностью остыть, а затем храните в морозильной камере в течение 2-3 месяцев.
Как подать овощное рагу?
Подавайте со свежей рубленой петрушкой. Этот суп имеет потрясающий вкус с хрустящим хлебом и свежим салатом!
Советы эксперта
- Подготовьте все овощи перед тем, как начать тушение.
- Чтобы соус получился более густым, добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала.
- Проявите творческий подход к добавлению овощей! Этот суп был бы фантастическим с луком-пореем, сельдереем, репой, брюквой, пастернаком и другими крепкими овощами!
- Удвойте рецепт и храните половину в морозильной камере для легкого перекуса в будний день!
Варианты
Мультиварка: Поместите все ингредиенты, кроме замороженной зеленой фасоли и гороха, в мультиварку. Ставим на огонь и готовим 4 часа. Когда будете готовы подавать, добавьте замороженную зеленую фасоль и горошек. Подавать со свежей рубленой петрушкой.
I nstant-Pot: Настройте кастрюлю быстрого приготовления на обжаривание. Добавьте лук и чеснок. Обжарить 3-5 минут до прозрачности. Добавьте остальные ингредиенты, кроме замороженной зеленой фасоли, гороха и петрушки. Перемешайте. Установите кастрюлю с мгновенным запечатыванием. Готовьте на высокой мощности 8 минут. Естественный выпуск в течение 10 минут, затем ручной сброс дополнительного давления. Подавайте со свежей петрушкой.
Добавить красное вино: Чтобы придать тушеному мясу более насыщенный вкус, добавьте ½ стакана красного вина при добавлении бульона. Это действительно раскрывает аромат трав.
Еще Вкус: Не добавляйте соль и добавьте 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку бальзамического уксуса и два лавровых листа. Перед подачей обязательно удалите детские листья.
Больше веганских рецептов рагу и супа!
- Веганское ирландское рагу
- Суп с тыквой и красным перцем
- Ливанский суп из чечевицы
- Веганский позоле
- Крем-суп из цветной капусты
- Веганский суп из гороха с черными глазами
- Крем-веганский томатный суп
Если вы готовили этот рецепт, оставьте комментарий ниже и оставить оценку ⭐️. Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше семейных веганских рецептов!
Рецепт
- ▢ 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
- ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 2 очищенные и нарезанные крупными кусочками морковь
- ▢ 2-3 больших картофеля Yukon Gold, очищенных и нарезанных крупными кусками
- ▢ 8 унций нарезанных грибов
- ▢ 1 чашка замороженного горошка
- ▢ 1 чашка замороженной зеленой фасоли
- ▢ 3 столовые ложки томатной пасты
- ▢ 4 стакана овощной бульон с низким содержанием натрия
- ▢ 1 чайная ложка сушеной петрушки
- ▢ 1 чайная ложка сушеного базилика
- ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
- ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- ▢ 1 чайная ложка морской соли 900 30
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
- ▢ 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки по желанию для украшения
В большую суповую кастрюлю на среднем огне добавьте 1 чайную ложку оливкового масла, нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Обжаривайте 3-5 минут или пока лук не станет прозрачным.
Добавьте морковь, картофель, грибы, овощной бульон, томатную пасту, петрушку, базилик, орегано, тимьян, морскую соль и перец. Довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения. Накрыть крышкой и варить 20-25 минут или пока картофель не станет мягким.
Добавьте горох и зеленую фасоль. Тушите еще 5 минут.
Подавайте со свежей рубленой петрушкой.
Советы по приготовлению веганского рагу
- Подготовьте все овощи перед приготовлением рагу.
- Чтобы сделать соус более густым, добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала.
- Проявите творческий подход к добавлению овощей! Этот суп был бы фантастическим с луком-пореем, сельдереем, репой, брюквой и другими крепкими овощами!
- Удвойте рецепт и храните половину в морозильной камере для легкого перекуса в будний день!
- Хранить в холодильнике 5-7 дней или заморозить на 2-3 месяца.