Суфле с мясом курицы: Нежное куриное суфле, пошаговый рецепт на 1126 ккал, фото, ингредиенты
Куриное суфле в духовке
Сегодня у меня будет немного необычное блюдо – куриное суфле, которое готовится в духовке. Знаю, что для многих слово суфле ассоциируется в основном с каким-либо десертом. Но, на самом деле оно бывает и мясным. Нежное куриное суфле в духовке готовится настолько просто, что его рецепт в силах исполнить абсолютно любой человек. Это диетическое блюдо можно сделать и на пару. Такой вариант обожают готовить мамы для своих маленьких деток, потому как они его очень хорошо кушают.
Ингредиенты
- 2 куриных филе – около 600 г;
- 2 яйца, молоко (или сливки) – ½ стакана;
- масло сливочное (растопленное) – 1 ст. ложка;
- соль, укроп, молотый мускатный орех и чер. перец;
- мука – 1 ст. ложка;
- растительное масло – только для смазывания формы.
Инструкции
- Рецепт нежного куриного суфле. Чистое мясо режем на небольшие кусочки и закидываем его в блендер. Делаем фарш. Если вы для этого будете использовать мясорубку, тогда прокрутите через нее филе два раза.
- Полученный фарш перекладываем в миску и добавляем к нему желтки. Перемешиваем.
- Теперь добавляем ложку растопленного сливочного масла и молоко комнатной температуры. Все перемешиваем.
- Добавляем по своему вкусу измельченный укроп, соль, перец и мускатный орех. (Если будете готовить для детей, тогда специи и зелень добавлять не нужно). Все хорошо вымешиваем.
- Добавляем одну ложку муки. Перемешиваем.
- В самом конце выкладываем взбитые белки и аккуратно вмешиваем их в куриный фарш.
- Духовку разогреваем до 180 градусов. Полученный фарш раскладываем по порционным формочкам (так удобнее), которые уже слегка смазаны растительным маслом. Отправляем их в духовку приблизительно на 40 минут.
- Достаем готовое, слегка зарумянившееся, куриное филе из духовки. Даем ему слегка остыть, и перекладываем на тарелки. Из формочек оно очень легко вынимается, так как в процессе приготовления размер его немного уменьшается.
- Наслаждаемся готовым вкусным и нежным блюдом пока суфле еще теплое.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Суфле из курицы в духовке — простой рецепт
Суфле, приготовленное из куриного филе, очень нежное и воздушное мясное блюдо. Куриное суфле, как в детском саду запекается из куриного фарша (сырой курицы) с молоком в духовке.
Из фарша филе курицы суфле нежнее, оно больше нравится детям. Суфле напоминает воздушный пирог или запеканку с мясом, оно хорошо держит форму в приготовленном виде, его легко резать и можно готовить порционно в формочках.
Куриное суфле можно готовить из сырого мясного фарша, обжаренного или предварительно отваренного куриного мяса.
Как приготовить куриное суфле в духовке как в детском саду
Повара в садике перекручивали сырую курицу в фарш через мясорубку, взбивали его с молоком и запекали в духовке. Куриное филе в сыром виде тоже легко превращается в фарш для приготовления суфле при помощи блендера либо мясорубки.
Фарш из куриного филе соединяется с молоком и яйцом. В результате нехитрых действий получается мягкая котлетная масса.
Измельчённая мясная масса хорошо перемешивается до однородности и запекается в духовке. Во время запекания куриный фарш с молоком, яичным желтком и маслом превращается в нежное и воздушное суфле.
Из филе курицы суфле считается одним из самых лёгких мясных блюд. Суфле готовят различными способами. Его делают паровое, готовят в микроволновке, в мультиварке, традиционно запекают из фарша в духовке, как в детском саду.
Порция:
2
50 мин
115 кКал на 100 г
Приготовление такого нежного блюда станет очень быстрым, если воспользоваться блендером и предварительно срезать с куриной грудки филе.
Рецепт куриного суфле представлен без специй, пряностей и соусов. По желанию куриный фарш можно приправить по своему вкусу.
Ингредиенты для суфле из курицы с молоком
- куриное филе – 200 г;
- молоко – 120 мл;
- яичный желток – 1 шт;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- соль.
Рецепт куриного суфле из фарша в духовке
- Режем мясо кусочками произвольной величины.
- Измельчаем куриное филе в мясорубке или блендере.
- Вливаем молоко, перемешиваем.
- Добавляем сырой желток, солим и тщательно вымешиваем.
- Смазываем форму (или формочки) либо жаровню маслом.
- Выкладываем равномерно сырой куриный фарш с молоком.
- Помещаем форму с суфле в холодную духовку.
- Запекаем суфле по времени 30-35 минут.
Вынимаем, немного остужаем. Острым ножом отделяем суфле от стенок формочки и перекладываем его на плоскую тарелку или нарезаем сразу на порции.
По вкусу и консистенции блюдо напоминает мясной либо печёночный паштет, нежный пудинг. Куриное суфле отлично заменяет котлеты из куриного фарша, оно очень вкусное и нежное, быстро готовится. Попробуйте его приготовить!
Возможно понравятся и другие рецепты – рисовая каша с молоком на завтрак. Вкусное лакомство для детей и взрослых — сладкое суфле.
Вторые блюда
Суфле из курицы, Суфле из куриного филе в духовке
Суфле из курицы в духовке: вкусный рецепт с фото
Усталость после рабочего дня, выходные или просто отпуск – бывают дни, когда и готовить не особо хочется, да и есть как-то не очень тянет. В этом случае стоит присмотреться к блюдам, легким во всех пониманиях этого слова: низкокалорийным, быстрым и простым в приготовлении. Именно к таким блюдам относится нежное и вкусное куриное суфле.
Оно идеально подойдет для разгрузочных дней, если вы время от времени даете организму отдохнуть от тяжелой еды. Кроме того, это находка для мам с маленькими детьми и для тех, кто придерживается диеты. Впрочем, это блюдо отлично подойдет и для обычного ужина, вам останется лишь дополнить его любимыми овощами или легким салатом.
Приготовить суфле из курицы очень просто. К тому же, вы можете сэкономить время, отварив куриную грудку заранее. В этом случае вам останется лишь измельчить ее, смешать с другими ингредиентами и запечь.
Готовить куриное суфле лучше всего в силиконовых формах или небольших керамических кокотницах. Во время запекания в духовке оно хорошо поднимется, но опустится после приготовления – так и должно быть. Главный секрет того, что блюдо получается легким и нежным, – это очень бережно вмешанные в куриный фарш взбитые белки, а также выпекание суфле на водяной бане.
Ингредиенты (на 3-4 порции)
- 2 куриных филе среднего размера
- 15-20 граммов сливочного масла
- 4 ст. ложки бульона, в котором варилась курица
- 1 яйцо
- 2 ч. ложки муки
- соль, перец – по вкусу
- немного растительного масла для смазывания форм
Как приготовить суфле из курицы
Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности (25 минут с момента закипания). По желанию можно добавить специи или коренья в бульон во время варки мяса.
Готовое филе нарежьте небольшими кусочками, чтобы из него было легче готовить фарш.
Нарезанное филе уложите в чашу блендера и добавьте бульон, в котором оно варилось.
Добавьте к мясу сливочное масло.
Измельчите мясо до состояния пюре, а затем добавьте в фарш муку, соль и перец, а также желток.
Перебейте фарш блендером еще раз, чтобы он стал однородным, а все ингредиенты хорошенько смешались.
Отдельно взбейте в крепкую пену белок.
Введите понемногу взбитый белок в куриный фарш, осторожно вмешивая его. Масса должна получиться пышной.
Разложите куриный фарш по формам для запекания, слегка смазанным растительным маслом.
Поставьте формочки с фаршем в форму, большую по размеру. Влейте в большую форму горячую воду, чтобы она доходила до половины формочек.
Выпекайте суфле из курицы в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут. Перед подачей дайте суфле немного остыть (примерно минут 5).
Распечатать рецепт
Поставьте свою оценку
Рецепт суфле из отварного мяса
Диетическое питание при панкреатите, Меню, Рецепты при панкреатите, Что можно есть при панкреатите 12 июля 2012 71304
Мясное суфле вводят в питание детей раннего возраста, поскольку это блюдо обладает диетическими свойствами. Суфле мясное
входит в рацион питания здоровых людей, придерживающихся здорового образа жизни. Диетотерапия предлагает суфле мясное при заболевании панкреатитом.
Кому рекомендуют употреблять мясное суфле
Существуют разные популярные способы приготовления мяса, но некоторые предпочитают более легкие варианты. Мясное суфле вкусное блюдо, подходящее взрослым и детям. Кроме этого его можно употреблять во время восстановительного периода при ряде заболеваний.
Рекомендуется мясное суфле:
- детям;
- при заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
- при панкреатите;
- в период после операций.
Перед употреблением мясного суфле необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.
Секреты приготовления мясного суфле от лучших поваров:
- блюдо станет вкуснее, если в него положить небольшой кусочек сливочного масла;
- можно добавить овощи: кабачок, помидоры, сладкий перец, морковь;
- для аромата ввести в приготовленную массу чеснок, базилик;
- пышность блюда зависит от взбитых белков, которые готовить лучше охлажденными и немного подсоленными.
Если мясное суфле предназначается для больных людей, то рекомендуется его готовить на пару, в мультиварке.
Мясное суфле при панкреатите
Диета при воспалительных процессах в поджелудочной железе обязательна. Именно от правильного питания зависит эффективность методов лечения. Мясное суфле, подходящее блюдо для восстановительного периода.
Виды мяса, которые можно использовать для суфле:
- курица без кожицы;
- крольчатина;
- индейка;
- говядина.
Даже эти виды мяса необходимо выбирать нежирных сортов, с небольшими прожилками.
При панкреатите следует отказаться от следующих видов мяса:
- свинина;
- баранина;
- дичь;
- гусь;
- утка.
Читайте: Польза и вред говяжьего сердца, правила приготовления
Необходимо помнить, что при приготовлении суфле можно использовать небольшое количество приправ, иначе они могут вызвать обострение заболевания.
Чтобы блюда стало диетическим нужно правильно подготовить мясо, очистить от жира, прожилок, кожи.
Суфле мясное паровое рецепт приготовления из говядины:
- 4 ломтика батона, толщиной около 1 см замочить в молоке.
- 200 г мяса, 45 г творога измельчить с помощью мясорубки.
- Добавить 1 желток, батон, все тщательно перемешать.
- Взбить 1 белок, аккуратно ввести в творожно-мясную массу.
- В подготовленную емкость поместить состав.
- Сверху посыпать зеленью, нежирным сыром.
- Поместить на водяную баню.
Для приготовления блюда подходит мультиварка, при этом нет необходимости использовать масло, жир.
Мясное суфле получается мягким, питательным. Его без труда переработает система пищеварения, что важно во время лечения панкреатита.
Суфле из говядины: низкокалорийные рецепты
Диетические рецепты суфле из говядины отлично подходят для меню худеющих людей и тех, кто старается поддерживать вес. Такое блюдо сочетается со многими гарнирами (овощи, коричневый рис, булгур и т.д.) либо подается самостоятельно. Нежный вкус и простота приготовления сделали мясное суфле достаточно популярным блюдом.
Мы рассмотрим значение говяжьего мяса в период диеты, отличия телятины и правила приготовления нежного суфле из мяса. Простые пошаговые рецепты данного блюда в духовке, на пару, в мультиварке разнообразят ваш рацион.
С какого мяса лучше готовить суфле
Суфле можно делать из разных видов мяса. Чтобы блюдо было легким, диетическим нужно выбирать нежирные сорта мяса, обязательно с птицы убирать кожу.
Лучше всего для суфле использовать следующие сорта мяса:
- курица;
- индейка;
- телятина;
- свинина;
- мясо кролика.
При подготовке мяса необходимо тщательно убрать все кости, хрящи, прожилки. В этом случае получится нежная и легкая текстура суфле.
Калорийность мясного суфле в зависимости от сорта мяса
В зависимости от сорта мяса и состава блюда, меняется и его калорийность.
Таблица калорийности мясного суфле, в расчете на 100 г:
вид мяса | количество калорий |
курица | 136,9 ккал |
говядина | 196,7 ккал |
свиная вырезка | 97,4 ккал |
свинина | 266 ккал |
индейка | 212,9 ккал |
Нужно помнить о том, что при добавлении в рецепт сливок, сметаны и других ингредиентов, калорийность блюда будет возрастать.
Диетическое суфле: рецепты приготовления из мясных и молочных продуктов
Суфле — это десерт, имеющий нежно-воздушную текстуру. Современные кулинары предлагают множество рецептов суфле: фруктовое, мясное, сливочное. Для тех кто придерживается правильного питания или соблюдает лечебную диету при проблемах с ЖКТ, можно приготовить диетическое суфле из низкокалорийных продуктов. Такое блюдо хорошо усваивается и не наносит вреда фигуре. Вдобавок ко всему правильно приготовленное суфле станет не только полезным, но и вкусным завтраком, обедом или ужином.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>
Главным преимуществом такого блюда является не только низкокалорийность, но и возможность его употребления при проблемах с ЖКТ. Диета, назначенная при панкреатите, язве, обязательно содержит в списке основных продуктов несколько видов суфле.
Почему оно так полезно:
- 1. Не нагружает систему пищеварения, поскольку имеет легкую текстуру.
- 2. Не требует обжарки — готовить его можно в микроволновке, на пару, в духовке с минимальным количеством масла.
Можно приготовить диетическое суфле из низкокалорийных продуктов, при этом блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям. Суфле можно изготовить практически из любых продуктов.
Основой суфле могут стать мясо, птица, рыба и молочные продукты. Блюдо прекрасно подойдет в качестве полноценного завтрака, обеда, ужина.
Чтобы ускорить процесс приготовления, мясо можно предварительно отварить.
Для того чтобы приготовить мясное суфле в домашних условиях, для начала нужно правильно выбрать мясо. Рекомендуется использовать птицу, телятину, нежирную говядину.
Для однородности и пышности суфле следует очистить филе от жировых прослоек и пленок.
Суфле из говядины достаточно сытное, но в то же время легкое блюдо.
Для приготовления 4 порций потребуется:
- Говядина диетическая — 300 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь средняя — 1 шт.
- Яичные белки — 3 шт.
- Молоко — 2 ст. л.
- По вкусу соль, специи, травы.
- 1. Мясо и овощи измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку до однородной кашицы, добавить травы и специи.
- 2. Белки взбить с солью в пышную пену, добавить молоко, еще раз взбить.
- 3. Соединить белки с мясной массой, перемешать.
- 4. Форму для выпекания смазать небольшим количеством растительного масла, выложить смесь.
Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах.
Для того чтобы приготовить паровое диетическое суфле, к вышеперечисленным ингредиентам добавить муку ( 1 ст. л.) или манную крупу. Смесь выливается в металлическую форму (миску) и ставится на водяную баню на 30 минут или заправляется в пароварку.
Рецепт мясного суфле в духовке
Из говядины можно приготовить суфле, с нежной текстурой и приятным вкусом.
Технология приготовления:
- Отварить 600 г говядины, рекомендуется добавить приправы.
- Измельчить с помощью блендера.
- Добавить 2 желтка, 200 мл сливок 20% жирности, приправы.
- Измельчить до пастообразного состояния.
- Взбить 2 белка, аккуратно ввести в полученную массу.
- Выложить в смазанные маслом формочки.
- Запекать в течение 20-25 минут в духовке при температуре 180-200°С.
Читайте: Мясные продукты в диете, самое диетическое мясо, роль в диете, полезные и постные сорта
На основе этого рецепта можно приготовить и другие варианты суфле. Для этого рекомендуется использовать творог, оливки.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Мясо для суфле берите хорошего качества, предпочтительней вырезку, чтобы оно оставалось мягким после термообработки. Сливки подойдут любые, у меня 20%-ные.
Шаг 2:
Яйца надо разделить на белки и желтки.
Шаг 3:
Кусок мяса надо хорошо обмыть, просушить, освободить от пленочек и сухожилий, если такие имеются. Нарезать на небольшие куски. Отварить в кипятке до готовности. У меня говядина, я варила около часа. Солить не нужно. Готовое мясо вынуть из бульона и немного охладить.
Шаг 4:
Отваренное мясо надо измельчить. Для этого подойдет любой способ – мясорубка, блендер, комбайн. Главное, чтобы мясо очень мелко измельчилось.
Шаг 5:
Добавляем к измельченному мясу молоко и сливки. Взбиваем еще раз до однородного состояния.
Шаг 6:
Добавляем яичные желтки, соль и любимые специи. Я взяла только перец молотый. Еще раз прокручиваем.
Шаг 7:
Белки взбиваем до устойчивой пены. Можно миксером, можно венчиком. Это достаточно легко.
Шаг 8:
Добавляем взбитые белки к мясу.
Шаг 9:
Аккуратными “складывающими” движениями перемешиваем массу. Лопаткой надо двигать снизу вверх, как бы закапывая белки. Аккуратность важна для того, чтобы белки не опали и остались воздушными. Тогда суфле поднимется и будет очень нежным.
Шаг 10:
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее мясную массу.
Шаг 11:
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 25 минут. Оно немного поднимется, потом, после духовки, слегка осядет. Приятного аппетита!
Суфле получилось очень нежным! На вкус оно похоже на детское питание из баночек. Мясо для приготовления суфле можно брать любое, очень вкусно получается из курицы и индейки. Также готовят суфле из фарша. Вместо сливок можно добавить сметану или творог. Также к мясу можно добавить любые овощи – морковь, зеленый горошек, перец, кусочки цветной капусты или брокколи. Их надо предварительно немного отварить. Будет не только полезно, но и красиво.
Рецепт в пароварке
Суфле, приготовленное на пару нравится взрослым, можно кушать малышам. Можно использовать разные сорта мяса: филе курицы, телятину, говядину, готовый фарш.
Суфле мясное паровое рецепт приготовления:
- 500 г говядины измельчить.
- 1 среднюю морковь порезать.
- Соединить ингредиенты, добавить небольшой кусочек сливочного масла, 150 г сливок, 2 яйца, соль.
- Все тщательно измельчить с помощью блендера.
- Оставить на 10 минут, для набухания манки.
- Поместить в формочки, поставить в пароварку.
- Потребуется приблизительно 30-40 минут.
Рекомендуем посмотреть рецепт суфле из курицы:
Для приготовления этого блюда можно использовать мультиварку. Нужно готовить приблизительно 30-40 минут.
Мясное суфле -лучшие диетические рецепты как правильно приготовить
Мясное суфле, особенно куриное, рекомендовано диетологами для лечебных диет взрослым и деткам с 1,5 года. Мясное суфле – нежное с необычным вкусом, таящее во рту. Его нежная рассыпчатая структура, позволяет нарезать для подачи на стол, разными фигурами – треугольниками, квадратами и овалами.
Мясное суфле – готовится с любого мяса, но наиболее вкусное получается с куриной грудки (филе). Наполнителями мясного суфле могут быть овощи, зелень, сыр, орешки и крупы.
Сегодня будем готовить мясное суфле по таким рецептам:
Суфле из говяжьей печени можно посмотреть здесь.
Мясное суфле с рисом
Даже малышам можно кушать мясное суфле с курицей и рисом.
Рецепт мясного суфле с рисом:
- Приготовить кашу из 30 г риса, можно на воде или молоке.
- Отварить 100 г куриного филе или индейки.
- Курицу остудить, измельчить с помощью блендера.
- Кашу немного охладить, добавить к курице, еще раз воспользоваться блендером.
- 2 белка взбить, ввести в подготовленную массу.
- Разложить в жаропрочные емкости.
- Запекать в течение 20-25 минут при температуре 190-200°С.
Приготовленное суфле подходит для детей, взрослых. Благодаря филе курицы, его можно использовать во время низкокалорийной диеты.
Куриное суфле в микроволновке с зеленью
- 300 г куриного филе
- 2 шт яйцо
- 1 ст.л. сливочного масла
- 200 г белого батона
- 500 мл молока
- 20 г твердого сыра
- 3 веточки петрушки
- 0,5 ч.л. соли
1.Куриное филе нужно вымочить в молоке, 2 часа.
2. Яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем до стойких пиков.
3. Батон также заливаем молоком, оставляем набухать. Затем кладем филе курицы, батон, молоко, желтки в чашу блендера и перебиваем в однородную массу.
4. Полученный фарш аккуратно перемешиваем с белками, движениями снизу – вверх, до однородности.
5. Огнеупорную форму для микроволновки, смазываем сливочным маслом и перекладываем фарш, разравниваем поверхность. Отправляем в микроволновку на полную мощность, на 8 минут. Затем посыпаем тертым сыром и еще запекаем 2 минуты.
Даем остыть и выкладываем на блюдо.
Рецепт с манкой
Блюдо любят дети, его часто используют в меню детских учреждениях. Многим взрослым понравится этот вариант суфле.
Рецепт приготовления:
- 20 г манной крупы залить 0,5 стакана теплого молока.
- 600-700 г куриного филе или индейки, посолить, отварить.
- Натереть 60-70 г сырой моркови.
- Добавить 2 желтка, 20 г растопленного сливочного масла.
- Все измельчить с помощью блендера, до состояния пасты.
- Взбить 2 белка, добавить к остальным ингредиентам.
- Переложить в емкости для запекания.
- Готовить при температуре 190-200°С полчаса.
Читайте: Баранина — польза и вред продукта для взрослых и детей
Рекомендуем посмотреть рецепт нежного суфле:
В результате получается нежное блюда, его можно дополнить любым гарниром, соусом.
Куриное суфле в мультиварке
- 400 г филе
- 50 мл молока
- 3 ст.л. муки
- 1 пучок укропа
- перец черный молотый и соль, по вкусу
- 1 шт яйцо
1.Филе перекручиваем в мясорубке или в блендере на фарш.
2. К фаршу добавляем яйцо, молоко и все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
3. Добавляем к смеси муку, солим, перчим и перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Зелень укропа мелко нарезать и добавить к полученной массе, перемешать.
Мясное суфле для детей
В меню детей часто применяют разнообразные суфле, приготовленные из творога, молока, фруктов, овощей, рыбы. Если ребенок отказывается кушать мясо, можно пойти на небольшую хитрость, предложить суфле. Его с удовольствием употребляют все дети.
Виды мяса, подходящие для детей:
- телятина;
- говядина;
- мясо птицы.
Именно это мясо лучше всего переваривается пищеварительной системой ребенка и приносит пользу для растущего организма.
Правила приготовления:
- вместо сметаны можно использовать мясной бульон;
- лучше использовать форму из силикона;
- при добавлении овощей, полезность блюда возрастает;
- мясо следует прокручивать 2 раза через мясорубку, можно использовать блендер;
- предпочтительнее готовить в духовке, пароварке.
Если следовать этим правилам, то суфле станет нежным, вкусным, полезным.
Как правильно приготовить суфле с мясом и творогом
Технология приготовления:
- 200 г очищенного от пленок мяса говядины отварить.
- Извлечь из бульона, охладить, измельчить.
- 50 г творога перетереть, ввести в мясо.
- Добавить 1 желток, 50 г сливочного масла.
- Измельчить на блендере.
- Взбить 1 белок, добавить в смесь, перемешать.
- Сформировать небольшие шарики.
- Поместить в пароварку на 10 минут.
Для детей можно делать мясное суфле с рисом, брокколи, манкой, капустой и другими продуктами. При подаче блюда можно украсить овощами, например кукурузой, зеленым горошком.
Рекомендуем видео:
Для приготовления суфле можно использовать разные сорта мяса. Дополнительными ингредиентами могут быть крупы, овощи, делающие блюда полезнее и питательнее. Диетологи рекомендуют употреблять мясное суфле разным категориям населения, в том числе детям, и людям, с заболеваниями пищеварительной системы.
Вместе с этой статьей читают:
- Как приготовить вкусное диетическое суфле из рыбы
- Суфле из говядины: мясо в диете
- Какая необходима диета, когда болит печень
- Мясной пудинг — для тех, кто следит за своим здоровьем!
- Как варить говяжий бульон не только вкусно, но и полезно?
- Как питаться при подагре правильно, особенности диеты
- Какая диета при панкреатите необходима для улучшения здоровья
- Мясные продукты в диете, самое диетическое мясо, роль в диете,…
- Как организовать питание после операции язвы желудка
Суфле с курицы с картофелем
- 200 г филе курицы
- 4 кусочка белого батона
- 2 яйца
- 1 шт средней картофелины (очищенной)
- 150 мл молока
- соль
1. Залить батон молоком и оставить набухать.
2. Филе курицы перемолоть на мясорубке или в блендере.
3. Желтки отделить от белков. Белки взбиваем до пиков.
4. Картофель натираем на мелкой терке и добавить в перемолотое мясо курицы. В фарш добавляем также, желтки, батон, солим и перемешиваем до однородности.
5. Аккуратно добавляем в фарш взбитые белки.
6.Форму смазать подсолнечным маслом и переложить суфле.
Отправляем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов. Дать остыть в форме.
Суфле из курицы в духовке – как в детском саду
Всем привет! Сегодня предлагаю вернуться в детство и вспомнить вкус замечательного блюда — куриное суфле. Многие его и ели то только в детском саду, а во взрослой жизни о нем благополучно забыли.
Само по себе это блюдо считается диетическим, так как содержит много белка и является низкокалорийным. Поэтому его можно спокойно вводить в рацион для малышей. Оно очень нежное и воздушное, благодаря одному секретику в приготовлении. О нем вы узнаете в обзоре рецептов ниже.
Кстати, суфле можно делать не только из куриного мяса. Детям в садике еще подавали его и из говяжьей печени. Предлагаю тоже ознакомиться с этим рецептом на моем втором блоге https://hozyaikenazametku.ru/sufle-iz-govyazhej-pecheni.html.
Готовится данное блюдо совсем не долго. Главное правильно замешать фарш, чтобы он получился нужной консистенции. И тогда суфле будет у вас нежным и невероятно вкусным.
Суфле из курицы как в детском саду
Простой рецепт нежного куриного суфле из самых обычных и доступных продуктов. Если вы еще помните этот вкус из детства, то обязательно захотите повторить данное блюдо у себя дома. Думаю, что будут довольны не только малыши, но и взрослые домочадцы.
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 1 кг
- Яйца — 3 шт.
- Молоко (или сливки) — 50 мл
- Мука — 3 столовые ложки
- Масло сливочное — 60 гр
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Положите куриные бедрышки в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до закипания. Немного подсолите и варите около 30 минут до готовности. После этого дайте мясу остыть и разделайте на мелкие кусочки, отделив мякоть от костей.
2. Далее измельчите вареное мясо в мясорубке и добавьте туда яичные желтки (белки пока слейте в отдельную емкость). Немного перемешайте и добавьте молоко. Затем влейте растопленное сливочное масло и добавьте муку. Посолите по вкусу и хорошенько перемешайте.
3. Оставшиеся белки взбейте миксером. Сначала взбивайте на малой скорости, постепенно увеличивая обороты. Результат будет считаться достигнутым, когда получится густая белая пена.
Белки будут лучше взбиваться, если их заранее охладить в холодильнике.
4. Получившуюся пену выложите к подготовленному фаршу и аккуратно перемешайте при помощи силиконовой лопаточки. Затем переложите эту смесь в форму для запекания, разравнивания по всему периметру.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму с содержимым на 40 минут. За это время суфле хорошо пропечется внутри, а снаружи образуется красивая румяная корочка. Куриное суфле готово, нарежьте его на порционные куски и подавайте к столу.
Куриное суфле из фарша — диетический рецепт
Для любителей диетического питания данный рецепт будет находкой. Настоящая белковая бомба. При этом, суфле получается очень вкусным и действительно полезным для организма. Этот вариант также подходит и для детей.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 400 гр
- Яйца (крупные) — 3 шт.
- Соль, перец, куркума — по вкусу
- Растительное масло и мука — для формы
Приготовление:
1. Отделите желтки от белков и выложите в миску. Добавьте пару щепоток соли, немного перца и щепотку куркумы (тут уже по вашему вкусу). Венчиком хорошенько их перемешайте.
2. Далее добавьте желтковую смесь в куриный фарш и хорошенько перемешайте лопаточкой до однородной массы.
3. Оставшиеся яичные белки отдельно взбейте миксером в крепкую пену. После чего добавьте ее в фарш и аккуратненько перемешайте, чтобы не повредить свойства белковой пенки.
Перемешивайте фарш силиконовой лопаточкой в одном направлении, снизу в верх.
4. Форму для запекания смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Затем равномерно выложите туда куриную смесь. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30-40 минут до готовности, в зависимости от свойств вашей духовки. Готовое суфле разделите на порции и подавайте к столу.
Пошаговый рецепт суфле из куриной грудки с манкой
Предлагаю еще один замечательный вариант приготовления куриного суфле. Данный способ отличается от того, что нам подавали в детском садике, так как туда добавляются дополнительные специи. Но, тем не менее, оно получается таким же нежным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гр
- Плавленные сырки — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Яйца — 4 шт.
- Манка — 2 столовые ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Мускатный орех молотый — 0,5 чайной ложки
- Молотый черный перец — по вкусу
- Сыр тертый — 2 столовые ложки
- Масло сливочное — 10 гр
- Молотые сухари — 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Куриное филе в сыром виде нарежьте на небольшие кусочки. Плавленные сырки порежьте кубиками, как будет удобно. Чеснок очистите и порежьте дольками.
2. Дальше пропустите эти продукты через мясорубку со средней насадкой. Добавьте в получившийся фарш манную крупу и аккуратно перемешайте. Затем отделите яичные желтки от белков и тоже добавьте в мясную смесь (белки пока отставьте в сторонку). Еще раз перемешайте.
3. Следом возьмите емкость с белками и добавьте туда соль, мускатный орех, молотый перец. Миксером взбейте их до появления густой белой пены.
4. Взбитые белки небольшими порциями добавьте в фарш и аккуратно перемешивайте силиконовой лопаточкой круговыми движениями. Затем смажьте сливочным маслом форму для запекания, обсыпьте ее дно и стенки панировочными сухарями. Равномерно выложите туда получившуюся мясную смесь. А сверху посыпьте тертым сыром.
5. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда наполненную форму. Запекайте суфле около 50 минут. После этого дайте ему немного отдохнуть в форме. Потом извлеките, нарежьте и подавайте на стол.
Как приготовить суфле из курицы с творогом в духовке
Такое суфле хорошо готовить в небольших формочках. Наподобие тех, которые берут для жульена. Так как после приготовления там выделяется некоторые количество сока и блюдо получается более сочным. Такой вариант подходит для праздничного стола. Его можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 700 гр
- Творог — 300 гр
- Яйца — 2 шт.
- Твердый сыр — 250 гр
- Зелень петрушки — небольшой пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Молотый кориандр — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Перекрутите филе через мясорубку. Затем добавьте в фарш соль, молотый перец и кориандр. Туда же отправьте мелко порезанную зелень петрушки и творог. Отделите желтки от белков и отправьте их в общую массу. К белкам вернемся позже. Далее эти продукты хорошенько перемешайте до однородного состояния.
2. Следующим этапом займемся яичными белками. Их нужно хорошенько взбить до крутой и белой пены. Это нужно для того, чтобы суфле получилось пышным и сочным. Затем аккуратно смешайте получившуюся пену с остальным фаршем.
3. Смажьте растительным маслом несколько небольших, порционных, формочек. Затем равномерно выложите туда подготовленный фарш и присыпьте сверху тертым сыром.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда формы с фаршем. Запекайте около 1 часа (время запекания может быть немного другим, в зависимости от особенностей вашей духовки). Затем подавайте невероятно вкусное суфле к столу и угощайте своих близких.
Видео-рецепт суфле из курицы с овощами
Предлагаю для вас очень необычный рецепт куриного филе с овощами. В видео-ролике автор подробно расскажет и даст несколько интересных советов по его приготовлению. Обязательно попробуйте это крайне полезное и нежное блюдо.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 гр
- Яблоко — 1 шт
- Яйцо (крупное) — 1 шт.
- Брокколи — 200 гр
- Тыква — 100 гр
- Кабачок — 150 гр
- Сушеный чеснок — 0,5 чайной ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Молотый мускатный орех — щепотка
- Молотый кардамон — щепотка
youtube.com/embed/XKfmiHnFomQ?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
У меня на сегодня все. Надеюсь, мои рецепты куриного суфле вам понравятся и вы с удовольствием его приготовите. А потом с не меньшим удовольствием будете угощать своих родных и близких. Все варианты достаточно простые и на подготовку данного блюда у вас уйдет не так уж много времени.
Приятного вам аппетита! Пока!
Куриное суфле — пошаговый рецепт с фото
В наше время, когда нельзя доверять любой мясной продукции, которая предлагается к продаже в магазинах, этот рецепт невероятно вкусного домашнего куриного суфле должен стать любимчиком на кухне. И говорю я это с полной уверенностью, потому что на это есть три основные причины. Во-первых, готовится такое суфле очень просто и для этого не нужны никакие специальные навыки. Во-вторых, куриное мясо сейчас считается достаточно бюджетным и такое кушанье может быть довольно часто на нашем столе. И, в-третьих, мы всегда уверены в качестве этого замечательного мясного деликатеса, ведь делаем мы его без вредных химических добавок. Вы можете приготовить его с различными наполнителями или сделать без них, диетическим. Суфле может служить холодной закуской и прекрасно подойдет для создания вкусных бутербродов.
Ингредиенты:
- 500 гр куриного фарша
- 2 сырых яйца
- 1 ч ложка мягкого сливочного масла
- 80 — 100 мл сливок (любой жирности)
- 1 средняя луковица
- соль, перец, приправы, специи
- 1 баночка оливок без косточек (по желанию)
- 50 — 75 гр твердого сыра
Способ приготовления
Фарш из курицы (его можно сделать из филе грудок и бедер собственноручно) закладываем в чашу блендера, добавляем 2 желтка, сливки, луковицу, масло и хорошо пробиваем до однообразного состояния. Масса для суфле должна быть немного пышная, липкая, без каких-либо включений и негустая.
Затем присоединяем к ней белки, взбитые до плотной пены и аккуратно перемешиваем в одном направлении, как мы это делаем с бисквитным тестом до гладкого состояния.
Далее добавляем в полученную смесь оливки, соль, перец, специи и еще раз аккуратно вымешиваем в течении пары минут.
Форму для выпечки смазываем, присыпаем панировочными сухарями и выкладываем куриную массу.
Запекаем суфле в предварительно разогретой до 170 С духовке около 45 минут (можно накрыть фольгой). Затем достаем, посыпаем натертым на мелкой терке сыром и ставим в духовой шкаф еще минут на 10 — 15 до красивой аппетитной румяности. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Мясное суфле для детей — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на
порций
Куриное филе
300
г
Яйцо куриное
2
шт
Панировочные сухари
3
ст. л.
Масло сливочное
20
г
Петрушка (зелень)
2
щепотки
Стоимость ингредиентов
~
1. 41
В список покупок
Если ваши детки напрочь отказываются кушать котлеты, приготовленные на пару /в духовке/на сковороде, сегодня предлагаем их побаловать более воздушным и более вкусным блюдом – готовим мясное суфле для детей. Как и полагается, мясо для суфле берем более диетическое – куриное филе или мякоть индейки, свинину и говядину оставим в стороне. Чтобы суфле получилось с воздушной и пористой структурой, необходимо правильно подготовить яйца, а именно, отдельно взбить до пиков белки, именно они подарят суфле ту самую структуру. Подавать деткам такое суфле лучше с картофельным пюре или пюре из цветной капусты, также можно добавить немного сметаны.
Как приготовить «Мясное суфле для детей»
1
Филе птицы зачистить от кожи и удалить все жировые прослойки. Мясо сполоснуть под прохладной водой, просушить кухонными салфетками.
2
После филе нарезать произвольными кусочками, пропустить на мясорубке несколько раз. При желании можно воспользоваться блендером.
3
Добавить к фаршу немного соли, также можно всыпать парочку щепоток сухой петрушки, добавить панировочные сухари, желательно домашнего производства.
4
Разбить куриные яйца, отдельно поместить белки, два желтка отправить к фаршу и сухарям.
5
Белки взбить до пиков – миксером на средних оборотах – 3-4 минуты.
6
Теперь частями добавить взбитые белки к фаршу, аккуратно перемешивать массу.
7
Форму для запекания промаслить сливочным маслом, выложить воздушную массу. Запекать при 170 градусах 20-25 минут. После разложить суфле по тарелочкам и подать к столу.
8
Приятного аппетита!
Рецепт «Мясное суфле для детей» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рулет из куриного суфле Sonoma в крем-соусе из кинзы
0 акции
Поделиться
твитнуть
электронное письмо
org/Person»>Автор FoodChannel Editor |
29 февраля 2008 г. 6:00
Рецепт рулета из куриного суфле прекрасно подходит в качестве закуски или позднего завтрака. Сливочный соус из кинзы довершает это блюдо до совершенства.
Зачем пробовать? Слово суфле может немного пугать, но не позволяйте этому останавливать вас. Вы удивитесь, насколько восхитительными получатся булочки!
Для большего удобства замените в этом рецепте жареную куриную грудку в гастрономическом стиле на курицу-пашот.
- 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
- 1 мелко нарезанный перец Серрано
- СУФЛЕ
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла плюс дополнительное масло для смазывания сковороды
- 1/2 стакана универсальной муки, плюс добавка для сотейника
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1 чайная ложка тмина
- 2 стакана обезжиренного молока
- 5 крупных яиц, разделенных
- НАЧАЛО ДЛЯ КУРИНОГО САЛАТА:
- 1 стакан нарезанного сельдерея
- 1/2 пучка нарезанного зеленого лука
- 1 чашка нарезанных орехов пекан, поджаренных
- 1/3 стакана майонеза
- 1/3 стакана сметаны
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 чайная ложка приправы каджун
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- 2 чайные ложки креольской горчицы
- 1/3 стакана нарезанных черных оливок
- КИЛАНТОВЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СОУС:
- 8 унций. сливочный сыр, размягченный
- 1/2 стакана сметаны
- 1 банка (7 унций) сальсы из томатилло
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка сельдерея
- 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
- 1/2 столовой ложки сока лайма
- 1/4 стакана половина и половина
- 1
СУФЛЕ
- 2
Смажьте противень 12×17 маслом, выстелите пергаментной бумагой и снова сливочное масло.Слегка посыпьте мукой.
- 3
Разогрейте духовку до 400 ° F.
- 4
В средней кастрюле растопите 1/4 стакана масла на среднем или сильном огне. Добавьте 1/2 стакана муки, соль, перец и тмин; и варить 1 минуту. Вбить в молоке и варить до загустения; снять с огня.
- 5
В средней миске взбейте яичные желтки до густоты и светлого цвета. Постепенно добавляйте небольшое количество загустевшей молочной смеси в густые яичные желтки, постоянно помешивая, до однородности.Отложите, чтобы остыть.
- 6
В большой миске взбейте яичные белки до плотных пиков. Осторожно смешайте яичные белки со взбитыми желтками.
- 7
Вылейте тесто в подготовленную форму для запекания, следя за тем, чтобы оно равномерно распределилось. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 28 минут или пока не станет воздушным и слегка подрумянится. Сразу выверните на чистое кухонное полотенце, снимите пергаментную бумагу и дайте остыть в течение нескольких минут.
- 8
НАЧАЛО ДЛЯ КУРИНОГО САЛАТА:
- 9
В кастрюлю среднего размера добавьте куриную грудку и достаточно воды, чтобы накрыть ее; довести до кипения.Уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока курица не будет готово, примерно 18 минут.
- 10
Слить воду; поместите курицу в холодильник до полного остывания.
- 11
Остывшую курицу нарезать небольшими кусочками.
- 12
В большой миске, которую можно использовать в микроволновой печи, смешайте все ингредиенты куриного салата.
- 13
КИЛАНТОВЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СОУС:
- 14
Смешайте ингредиенты крем-соуса с кинзой в кухонном комбайне и взбейте до однородной массы.
- 15
Сборка:
- 16
Разогрейте куриную начинку в микроволновке, пока она не станет теплой, и равномерно распределите по суфле. Обвалять в виде рулета из желе с начинкой из куриного салата. Поместите на блюдо со швом.
- 17
Нарезать на 12 равных кусочков, сбрызнуть сливочным соусом и подавать.
Курица, фаршированная суфле из шпината
Так бывает с лучшими из нас.Скорее, все мы. Поскольку у студентов колледжей не хватает времени и денег, наш яростно урчащий живот часто убеждает нас быстро исправить ситуацию и заказать доставку. Двенадцать долларов спустя наши животы могут быть полнее, но наши кошельки — нет, и мы вынуждены жить на арахисовом масле и бутербродах с желе до конца недели. Но так быть не должно. Если вы планируете заранее в продуктовом магазине, вы можете подобрать недорогие питательные ингредиенты, которые будут удовлетворять как ваш аппетит, так и ваш бюджет в течение всей недели.Добавьте этот дешевый и простой рецепт в свой репертуар ужина в будние дни, и вы больше никогда не проголодаетесь и не разоретесь.
Средний
Общее время: 50 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
1 упаковка (12 унций) замороженного суфле из шпината Stouffer
4 куриных грудки без костей и кожи
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
1 чашка куриного бульона
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка Дижона горчица
Соль и перец по вкусу
Зубочистки
Направление:
1.Разогрейте духовку до 350 ° F.
2. Разотрите курицу до толщины 1/4 дюйма мясным молотком или любым другим тяжелым предметом с плоской поверхностью.
3. Замороженное суфле порезать на четыре равных части.
4. Положите по одному кусочку суфле в центр каждой куриной грудки.
5. Сложите одну треть куриной грудки поверх суфле и закрепите зубочисткой. Повторите с другой третью.
6. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне и обжарьте ломтики чеснока до готовности.
7. Выбросьте чеснок и поместите куриные грудки в неглубокую сковороду, готовя до тех пор, пока они не подрумянятся с обеих сторон.
8. Выньте куриные грудки из сковороды и выложите на противень. Выпекайте 25 минут или пока сок не станет прозрачным.
9. Добавьте в сковороду бульон, лимонный сок и горчицу, соскребая коричневые кусочки. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть в течение 20 минут или пока не уменьшится наполовину. Добавьте соль и перец по вкусу.
10. Удалите и выбросьте зубочистки из курицы. Выложите соус на курицу и подавайте.
Запеканка с курицей и лапшой по-каджунски — Суфле Бомбей
Этот пост спонсируется компанией Light ‘n Fluffy® Noodles. Все комментарии и мнения принадлежат мне.
Кто еще любит еду, которую можно легко приготовить в одной кастрюле менее чем за 30 минут ?? Я знаю, что знаю! Этот рецепт запеканки с курицей и лапшой Easy Cajun — одно из тех блюд, которые, я думаю, вы будете готовить снова и снова. Даже мои дети без ума от этого.
Этот простой рецепт НАСТОЛЬКО сливочный и полный аромата. Это заставляет вас думать о соусе альфредо с великолепным вкусом, который вы получаете от приправы каджун, ммм.На вкус как будто вы едите в ресторане!
Лапша
Light ‘n Fluffy® — настоящая звезда этого блюда. Я всегда считал, что их лапша легко заменяется пастой в любом рецепте. Они быстро готовятся и так хорошо впитывают аромат! Они являются основным продуктом в моей кладовой, так же, как они были в кладовой моей мамы и кладовой моей бабушки.
Что-то в лапше — это просто , так что успокаивает. Будь они в супе, тушеном мясе, запеканке или просто подаются сами по себе с небольшим количеством масла, соли и перца. Мои дети любят вкусно поесть и любят приключения, но я знаю, что оба предпочли бы тарелку лапши с маслом.
Этот простой рецепт запеканки с курицей и лапшой по-каджунски настолько ароматен, что вы можете легко приготовить его в одной кастрюле или даже приготовить заранее, поместить в форму для запекания и разогреть, когда будете готовы к употреблению.
Я сделал покупки в местном магазине ShopRite и купил пару пакетов лапши Light ‘n Fluffy® Homestyle Noodles, однако для этого рецепта вы можете использовать любую разновидность лапши.Я часто использую их Extra Wide или Wide Noodles, потому что мне просто нравится, как соус, подливка и масло тоже цепляются за них.
Запеканки и одноразовые блюда — это типичные продукты для комфорта для многих семей, и часто лапша становится одной из звезд шоу, добавляя курицу и восхитительный соус, а также приправы и… победитель!
На мой взгляд, вы можете приготовить этот рецепт с курицей или без нее. Вкус приправы каджун, а также других ингредиентов, смешанных с лапшой, восхитителен сам по себе.
Если вы хотите попробовать и этот рецепт, нажмите ЗДЕСЬ , чтобы купить легкую и пушистую лапшу на ShopRite.
Ингредиенты для запеканки с курицей и лапшой по-каджунски
- ¾ фунт куриного мяса без костей
- 3-4 столовые ложки приправы каджун
- Масло виноградных косточек или оливковое
- 1 чашка нарезанного лука
- 2 измельченных зубчика чеснока или 2 столовые ложки чесночной пасты
- 4 стакана овощного или куриного бульона
- 12 унций. сумка Light ‘n Fluffy® Egg Noodles
- 4 унции.сливочный сыр
- 1 ¼ чашка жирных сливок
- 1 стакан разрезанных пополам виноградных помидоров
- Зеленый лук и или петрушка для украшения
Варианты
- Не стесняйтесь добавлять пригоршню свежего молодого шпината
- Если вам нравятся острые блюда, добавьте немного измельченного перца халапеньо, когда будете обжаривать лук.
- Если вам нравится бамия, вы всегда можете добавить ее в зыбь.
- Для этого рецепта можно использовать куриный или овощной бульон, однако я думаю, что овощной бульон придает ему более глубокий вкус.
- Если у вас под рукой нет свежих помидоров, вы можете добавить их в протянутую банку нарезанных кубиками или даже вяленых помидоров, а если вы не любитель помидоров, не добавляйте их.
- Если вы любитель сыра, вы также можете добавить немного тертого сыра пармезан (в соусе или поверх блюда).
Советы по приготовлению этого рецепта:
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием
- Не беспокойтесь, что бульон не покрывает лапшу полностью, это нормально, если вы часто помешиваете.
- Когда курица вначале подрумянивается, это все, что вы делаете: подрумяниваете ее для аромата… а не готовите ее полностью (вы же не хотите, чтобы курица получилась пережаренной). При необходимости добавьте масла при приготовлении курицы, а также при обжаривании лука.
- Я не добавляю в это блюдо соли и черного перца. Честно говоря, он не нуждается в добавлении приправы каджун и других ингредиентов. Однако, как всегда, попробуйте и настройте по своему вкусу.
Надеюсь, вашей семье нравится этот рецепт запеканки с курицей и лапшой по-каджунски так же, как и моей! Вы также можете попробовать этот мой любимый салат с лапшой, он такой красивый! Для меня это основное блюдо для барбекю.ИЛИ если вам нравится каджунский вкус, вы можете насладиться этой сковородой с креветками и андуиллом, я делаю об этом огромную публикацию и приношу ее на собрания.
Наслаждайтесь!
Запеканка с курицей и лапшой по-каджунски
Легкая и очень вкусная куриная лапша по-каджунски приготовленная заранее в запеканке или на одной сковороде.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Курс: курица, закуска, паста
Кухня: американская
Ключевое слово: цыпленок каджун, цыпленок каджун и паста, запеканка из куриной лапши, запеканка из лапши
Порций: 4 порции
калорий: 832 ккал
Ингредиенты
- ¾ фунта курицы без костей
- 3-4 стакана приправы каджунской приправы домашнего приготовления или в магазине
- Виноградное или оливковое масло
- 1 стакан нарезанного лука
- 2 зубчика измельченного чеснока или 2 столовых ложки чесночной пасты
- 4 чашки овощного или куриного бульона
- Пакет емкостью 12 унций Light ‘n Fluffy® Noodles
- 4 унции сливочного сыра, нарезанный небольшими кусочками
- 1 чашка жирных сливок
- 1 чашка разрезанных пополам виноградных помидоров
- Зеленый лук или петрушка для украшения
Инструкции
Нарежьте курицу небольшими полосками или кусками, а затем хорошо смажьте их приправой каджун.
Нагрейте большую сотейник или сковороду со сторонами не менее — дюйма высотой на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте масло.
Когда масло станет горячим и начнет мерцать, добавьте приправленную курицу и тушите около 4 минут. Достаточно, чтобы курица подрумянилась со всех сторон. При необходимости долейте масло.
Вытащите курицу в миску и добавьте лук, при необходимости добавив масла), обжарьте в течение 2 минут, добавьте чесночную или чесночную пасту и обжарьте еще 1-2 минуты, часто помешивая.
Вынуть луковую смесь и положить ее в миску с курицей, накрыть крышкой.
Добавьте в сковороду овощной или куриный бульон, включите сильный огонь и перемешайте, убирая со сковороды подрумянившиеся кусочки или приправы.
Как только бульон закипит, добавить лапшу.
Дайте лапше приготовиться, часто помешивая, в течение 6 минут. Уменьшите огонь до среднего и добавьте сливочный сыр. Движение до кремообразного состояния.
Добавьте жирные сливки, помидоры и курино-луковую смесь, помешивая.
Добавьте еще ½ столовой ложки к 1 столовой ложке приправы каджун.
Перелейте содержимое в форму для запекания (или, если ваша сковорода безопасна для духовки, можете использовать и ее).
Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке 15-20 минут.
Попробуйте и отрегулируйте приправу.
Посыпать дополнительной приправой каджун (по желанию), нарезанной петрушкой или нарезанным зеленым луком.
Примечания
Если вы добавляете нарезанный или нарезанный перец халапеньо, делайте это при добавлении лука.
Если вы добавляете свежий молодой шпинат, добавляйте его вместе с кремом.
Питание
Порция: 4 порции | Калории: 832 ккал | Углеводы: 75 г | Белок: 36 г | Жиры: 44 г | Насыщенные жиры: 24 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 259 мг | Натрий: 243 мг | Калий: 890 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 4449 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 138 мг | Железо: 3 мг
Запеканка с курицей из цветной капусты
Двенадцать месяцев назад я написал пост о рецепте под названием запеканка из цветной капусты. С тех пор прошел почти год, и я решил вернуть его, разве что в форме запеканки. Моя семья любит запеканки, потому что они просты в приготовлении, а у вас есть остатки еды. Это означает, что вам не нужно готовить и больше времени заниматься другими делами по дому. Не говоря уже о том, что вы экономите деньги. Я полностью за то, чтобы экономить деньги в наши дни, особенно учитывая, что сейчас Рождество.
Теперь я ОГРОМНЫЙ поклонник цветной капусты, и моя дочь тоже. Обычно мы запекаем его в духовке с небольшим количеством оливкового масла.Я немного сомневался, примет ли Ливи этот рецепт, но ей нравятся все ингредиенты в этом блюде. Могу официально сказать, что ДВЕ порции она добила сама. Я была гордой мамой и буду делать это снова.
Два сыра, которые я использовал для этого блюда, были сыром грюйер, а вторым был сыр крафт мягкий чеддер. Раньше я сочетал эти две пары вместе, поэтому я знал, что они отлично подойдут для цветной капусты, курицы, шпината и грибов.
Это отличное блюдо для запекания для всей семьи и отличный способ заставить ваших детей есть овощи.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ~ Миган
Состав
- 1 головка цветной капусты, нарезанной мелкими соцветиями
- 1 приготовленная на гриле курица, тертая
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 4 столовые ложки муки
- 2 стакана молока
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 чашка тертого сыра грюйер
- 1 чашка тертого мягкого сыра чеддер
- 3 чашки свежего шпината
- 1 чашка нарезанных грибов
- 1/4 стакана панировочных сухарей панко
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте соцветия цветной капусты. Варить 5 минут, а затем снять с огня, чтобы стечь.
- Растопите масло в большом сотейнике на медленном огне. Медленно добавьте муку и молоко. Перемешивайте 3-4 минуты, затем доведите до среднего. Добавьте соль и перец. Добавьте сыр и перемешайте, пока они не растают. Добавьте в кастрюлю шпинат, грибы, цветную капусту и курицу и готовьте 5 минут. Вылейте в форму для запекания 9X9 и сверху посыпьте панировочными сухарями панко.
- Накрыть фольгой и выпекать 20 минут.Снимите фольгу и готовьте еще 20 минут.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Французская куриная запеканка по-норманде (ВИДЕО)
Эта французская куриная запеканка станет вашим новым сезонным фаворитом. Куриные бедра и ножки, медленно тушеные в яблочном сидре и поданные с обжаренными дольками яблока, звучат так же восхитительно, как и звучит.
Подавайте эту запеканку с картофельным пюре с травами и чесноком и классическим хлебом на закваске.
Ищете другой рецепт курицы? Потому что если да, то вам повезло! А что еще лучше, эта запеканка из курицы такая красивая по сезону, что вам захочется поболеть за приход осени тремя громкими возгласами.
Я также могу подтвердить, что эта куриная запеканка была протестирована и пробована как детьми, так и взрослыми и была полностью одобрена всеми.
Состав
Как вы понимаете, куриная запеканка — это очень общий термин, означающий, что курица медленно готовится в духовке до готовности.
То, что вы добавите к этой курице, будет иметь решающее значение, и в моем случае я выбрал французский рецепт курицы а-ля Норманда или курицы в Нормандии.
В этом рецепте куриные бедра и ножки медленно тушатся в сухом яблочном сидре. Вы можете себе представить аромат, который наполнит ваш дом ?!
Чтобы сделать вещи еще более интересными, то есть роскошными, я добавил в смесь бекон.
Вы знаете, как обстоят дела с беконом. Даже небольшое количество может придать невероятный аромат, и это именно то, что здесь происходит.
Обжаренный лук-шалот, сельдерей и немного свежего тимьяна придают этому уютному французскому блюду из курицы неповторимые землистые оттенки. Непосредственно перед тем, как это будет готово в духовке, вы наносите на него брызги сливок.
Последний бит не нужен, но настоятельно рекомендуется. Вы, безусловно, можете отказаться от сливок, если не употребляете молочные продукты.
Последний ингредиент, о котором я хотел бы упомянуть, — это яблоки. Вы добавите обжаренные дольки яблока в свою куриную запеканку, и мне они просто необходимы!
Они добавляют такую приятную острую сладость, которая пронизывает всю насыщенность этой запеканки с курицей и удивительным и захватывающим образом дополняет ее.
Верхние насадки для куриной запеканки
- Используйте куриные бедра и окорочка с кожей и костями. Косточки придают сложный и насыщенный вкус.
- Всегда поджаривайте курицу перед ее тушением. Этот шаг улучшает вкус и текстуру. (Используйте защиту от брызг, чтобы защитить себя от горячего масла.)
- Используйте древесные травы, такие как тимьян, розмарин и / или лавровый лист.
- Базовые овощи, такие как лук / шалот, морковь, сельдерей, придадут куриной запеканке еще один уровень сложности.
- Тщательно посолить блюдо. Всегда пробуйте готовый продукт перед подачей на стол.
- Тушите в духовке не менее 1 часа, чтобы соус уменьшился и загустел, а чтобы курица стала нежной, таяла во рту.
- Наконец-то проявите смелость со вкусами. Тушение — очень щадящий метод приготовления, и его практически невозможно испортить!
Предложения по обслуживанию
Я уже упоминал, что эта запеканка восхитительна в сочетании с картофельным пюре.Однако, если вы чувствуете себя немного более предприимчивым, почему бы не насладиться им с нашим сладким картофелем и шведским пюре.
Чтобы узнать больше о французских рецептах, пожалуйста, посетите:
Этот рецепт был первоначально опубликован в 09/2018. Обновлено с помощью обучающего видео и переиздано в 11/2020.
Французская запеканка с курицей по-норманде
Цыпленок, тушеный в яблочном сидре с тимьяном и яблоками.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: французская
Ключевое слово: куриная запеканка
Порций: 6 человек
калорий: 419 ккал
Автор: Юлия Фрей из Vikalinka
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 фунта куриных бедер и окорочков
- соли
- 4 нарезанных кубиками лука-шалот или одна средняя луковица
- 1 ребро сельдерея, нарезанное кубиками
- 4-5 веточек тимьяна
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 125 г бекона сала или 6 полосок нарезанного бекона
- 2 столовые ложки бренди или виски
- 2 столовые ложки муки
- 85 мл / 1/3 стакана куриного бульона
- 400 мл / 1 ½ стакана твердого сухого яблочного сидра, такого как Strongbow
- 2 яблока очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных дольками
- 125 мл / 1/2 чашки двойных сливок / жирных сливок
Видео
youtube.com/embed/mujUcU_CXNI?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Пищевая ценность
Французская запеканка с курицей по-норманде
Сумма на порцию
калорий 419
Калорий в составе жира 243
% дневная стоимость *
Жир 27 г 42%
Насыщенные жиры 7 г 44%
Холестерин 148 мг 49%
Натрий 124 мг 5%
Калий 13 447 900 Углеводы 14 г 5%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 7 г 8%
Белок 25 г 50%
Витамин A 210IU 4%
Витамин C 5. 7 мг 7%
Кальций 29 мг 3%
Железо 1,5 мг 8%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Куриная запеканка для мамы — Ресторан на выходных 247
, Мэри Нойманн · Оставить комментарий · Раскрытие информации / Заявление об отказе от ответственности · Политика конфиденциальности
Facebook
11Pinterest
266
Добро пожаловать в Weekend Potluck # 247,
, мы так рады, что вы присоединились к нам!
Начиная с утра пятницы, заходите в Sweet Little Bluebird на нашу вечеринку Weekend Potluck, место, где лучшие блоггеры о еде собираются поделиться своими лучшими и новейшими рецептами! Каждую неделю мы публикуем самые популярные рецепты с предыдущей вечеринки, а также рецепты, которые привлекли наше внимание.У нас также есть рекомендуемый рецепт от одной из хозяйок.
** Просто нажмите на фото (рецепт), которое вам нравится ниже, и будет
приведет вас к публикации блоггера с полным рецептом. **
Давайте взглянем на прошлую неделю!
РЕЦЕПТ С НАИБОЛЬШИМ КЛИКАМИ БЫЛ…
РЕЦЕПТОВ, ЗАВЕРШИВАЮЩИЕ НАШЕ ВНИМАНИЕ…
ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ РЕЦЕПТ ХОЗЯЙКИ…
Помните, что когда вы устанавливаете ссылку, она отображается во всех ПЯТЬ блогах.Плюс…
МЫ ТВИТИМ. МЫ ПИН. НАМ НРАВИТСЯ.
Linky Guidelines: Если вы хотите быть избранным рецептом или чтобы мы продвигали ваш рецепт на Facebook, Twitter или Pinterest, вы ДОЛЖНЫ следовать этим инструкциям.
Укажите ссылку на свое сообщение, а не на главную страницу своего блога.
ССЫЛКА НАЗАД из вашего сообщения, чтобы другие могли повеселиться.
(Нужна помощь в создании обратной ссылки? Прочтите это или посмотрите это замечательное обучающее видео.
Когда вы будете достаточно любезны, чтобы следовать нашим рекомендациям,
, мы упорно работаем, чтобы предоставить вам как можно больше информации
, чтобы ваше время здесь было хорошо инвестировано. Когда вы будете достаточно любезны, чтобы следовать нашим рекомендациям,
, мы упорно работаем, чтобы предоставить вам как можно больше информации
, чтобы ваше время здесь было хорошо потрачено. Мы хотим, чтобы это было веселым и полезным опытом для всех.
Facebook
11Pinterest
266
Из рубрики: Куриная запеканка для мамы, Sweet Little Bluebird, Weekend Potluck 247
«Строганов с курицей в медленном огне, ребрышки в стиле кантри-барбекю в медленном темпе»
Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Бабушкин рецепт запеканки с курицей и рисом
Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.
Бабушкина запеканка с курицей и рисом — одно из тех блюд, которые будет есть вся семья. Эта запеканка — идеальный способ превратить остатки курицы, вареный рис и даже яйца вкрутую в совершенно новое блюдо.
Бабушкина запеканка с курицей и рисом
Барбара нашла этот рецепт в деревянной коробке для рецептов нашей бабушки.Похоже, именно то, что могла бы сделать бабушка, чтобы израсходовать остатки еды в холодильнике, такие как приготовленный белый рис и нарезанный кубиками цыпленок. Бабушка была королевой бережливости и не любила ничего терять. Барбаре также нравится идея превращать остатки еды в совершенно новую еду.
Однажды вечером Барбаре случайно оказалось в холодильнике немного вареного белого риса и оставшейся курицы-гриль, поэтому она решила воссоздать эту запеканку из курицы и риса для блога. Остальные ингредиенты — это основные продукты для кладовой и холодильника, в том числе майонез, лимонный сок, грибной суп, яйца, лук и сельдерей.
Примечания об остатках запеканки из курицы и риса с кукурузными хлопьями:
- Используйте консервированную курицу, курицу-пашот, курицу-гриль, курицу-гриль — любые оставшиеся куриные остатки можно приготовить для этой легкой запеканки из курицы и риса.
- Остатки индейки также отлично подойдут для этой запеканки, особенно после Дня благодарения, когда у вас в холодильнике могут быть остатки сваренных вкрутую яиц.
- При желании замените кукурузные хлопья панировочными сухарями, крекерами или измельченными картофельными чипсами.
- Из майонеза получается кремовая запеканка, но Miracle Whip при необходимости подойдет ему вместо него.
- Обязательно используйте уже приготовленный рис.
Как приготовить бабушкиную запеканку с курицей и рисом
Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт запеканки из курицы и риса с грибным кремом.
В сковороде на среднем огне обжарить на сливочном масле лук и сельдерей до готовности; не коричневого цвета. Когда лук и сельдерей приготовятся, смешайте все ингредиенты, кроме кукурузных хлопьев. (Ваша курица и рис уже должны быть приготовлены!) Вылейте в форму для выпечки объемом 2 литра, на которую нанесен антипригарный кулинарный спрей. Сверху посыпать измельченными кукурузными хлопьями. Выпекайте при температуре 375 градусов F в течение 30 минут.
Эта олдскульная запеканка из курицы и риса была полностью подходящей для детей, вплоть до двухлетнего возраста Барбары.Ее личное любимое блюдо — хрустящая начинка из кукурузных хлопьев. Какой винтажный возврат от панировочных сухарей. Бабушка за победу!
Какая курица лучше всего подходит для запеканки?
Это вопрос с подвохом. Лучшая часть запеканки — это ее универсальность. Используйте все, что у вас есть под рукой, для этой запеканки из курицы и риса (или любой другой запеканки, если на то пошло). Курица-гриль, курица-пашот, курица-гриль или даже простая консервированная курица отлично подойдут.
Можно ли положить сырую курицу в запеканку?
Можно использовать сырую курицу в запеканке; однако для достижения надлежащей внутренней температуры, установленной FDA, его нужно будет готовить в течение более длительного времени. Если начать с приготовленной курицы, время приготовления сократится.
Готовите ли рис перед добавлением в запеканку?
Ответ на этот вопрос зависит от рецепта запеканки, которую вы готовите. Например, эта запеканка из курицы и риса с нуля требует предварительно приготовленного риса.Все размеры других ингредиентов и способ приготовления лучше всего подходят для вареного риса. Некоторые рецепты требуют сырого риса, и в этих рецептах будет больше жидкости, и, как правило, запеканка перед приготовлением покрывается фольгой.
Чем можно заменить кукурузные хлопья?
Винтажная запеканка из курицы и риса с кукурузными хлопьями. Кукурузные хлопья придают запеканке хрустящую начинку, но есть много альтернатив кукурузным хлопьям, если они необходимы или желательны.
- Сухари дробленые
- Панировочные сухари
- Панко
- Картофельные чипсы в крошке
- Миндаль в нарезке
Рецептов с консервированной куриной грудкой:
Печенье Энчилада для выпечки
Куриные полумесяцы
Салат с курицей из 3 ингредиентов
Бабушкина запеканка с курицей и рисом
Бабушкина запеканка с курицей и рисом — одно из тех блюд, которое будет есть вся семья.Эта запеканка — идеальный способ превратить остатки курицы, риса и даже сваренных вкрутую яиц в совершенно новое блюдо.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
Курс: запеканка, блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: можно ли положить сырую курицу в запеканку, консервированную курицу и рисовую запеканку, курино-рисовую запеканку, куриную и рисовую запеканку с нуля, куриную и рисовую запеканку с кукурузными хлопьями, запеканка из курицы и риса с грибным кремом, легкая запеканка из курицы и риса, бабушкина запеканка из курицы и риса, оставшаяся запеканка из курицы и риса, олдскульная курица и рисовая запеканка, рецепты с использованием консервированной куриной грудки, тертой курицы и рисовой запеканки, что можно заменить кукурузные хлопья, какую курицу лучше всего использовать для рецепта запеканки
Порций: 6 человек
калорий: 316 ккал
Автор: Барбара
Ингредиенты
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 1 стакан сельдерея, нарезанный кубиками
- 1 стакан вареной курицы, нарезанный кубиками
- 1 10. 5 унций. банка грибного супа
- 1 стакан вареного риса
- 3/4 стакана майонеза
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 3 сваренных вкрутую яйца, нарезанные кубиками
- 3/4 стакана измельченных кукурузных хлопьев
Примечания
- Используйте консервированную курицу, курицу-пашот, курицу-гриль, курицу-гриль — любые оставшиеся куриные остатки можно приготовить для этой легкой запеканки с курицей и рисом.
- Используйте оставшуюся индейку вместо курицы!
- При желании замените кукурузные хлопья панировочными сухарями, крекерами или измельченными картофельными чипсами.
- Из майонеза получается кремовая запеканка. В случае необходимости Miracle Whip сработает в качестве замены.
- Обязательно используйте уже приготовленный рис.
- Ищете еще рецепты с консервированной курицей? Попробуйте наш легкий рецепт куриного салата из 3 ингредиентов.
Питание
Калорийность: 316 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 14 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 656 мг | Калий: 268 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 318 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 2 мг
Подключение к Weekend Potluck.