Суфле мясное рецепт: Как приготовить мясное суфле в духовке: простой рецепт
15 простых рецептов, как приготовить мясное суфле
Фото: Janna, AdobeStock
Взрослые и дети будут без ума от нежного мясного суфле. Оно вкусное, сытное, и в то же время буквально тает во рту. А уж сколько существует способов его приготовить! И в этой подборке рецептов мы собрали лучшие из них!
1. Мясное суфле из курицы
Фото: fotostrana.ru
Нежнейшее куриное суфле – прямо как в детском саду!
Тебе понадобится: 350 г куриного филе, 1-2 яйца, 30 г сливочного масла, 120 мл молока, 10 г муки.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и пропусти ее через мясорубку. Обжарь муку на сковороде, влей горячее молоко и провари минут 10, помешивая. Смешай этот соус с фаршем, и туда же добавь желтки и растопленное сливочное масло. Взбей белки до пиков и тоже вмешай в фарш. Выложи суфле в форму и выпекай около 20 минут в духовке при 220 градусах.
2. Мясное суфле из фарша
Фото: yankelevitch.ru
Можешь взять вообще любой фарш, даже рыбный.
Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 1,5 стакана молока, 3 яйца, специи.
Приготовление: Измельчи фарш в блендере с молоком, яйцами и специями до полной однородности. Вылей в форму и запекай суфле в духовке 40-45 минут при 180 градусах.
3. Мясное суфле с яйцом
Фото: novochag.ru
Яйца здесь идут в качестве своеобразной начинки, в лучших традициях шотландской кухни.
Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 6 яиц, 1 луковица, 1/2 стакана молока, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его на сливочном масле до золотистости. Смешай мясной фарш, лук, молоко, специи и 2 яйца. Остальные яйца отвари вкрутую и почисти. Выложи в форму половину фарша, разложи вареные яйца и накрой оставшимся фаршем. Отправь суфле в духовку на 40 минут при 200 градусах.
4. Мясное суфле в мультиварке
Фото: multivarnik.ru
Такое легкое, полезное и диетическое суфле можно даже маленьким детям.
Тебе понадобится: 600 г мясного фарша, 3 яйца, 3 ст.л. манки, 1 стакан молока, 1 морковь, 20 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Измельчи морковь и фарш в блендере до однородности. Добавь молоко, яйца, сливочное масло, специи и манку, и снова взбей. Оставь на 15 минут и выложи массу в смазанную чашу мультиварки. Готовь в режиме «Выпечка» около 45 минут.
5. Мясное суфле в микроволновке
Фото: yankelevitch.ru
А чтобы суфле было еще более оригинальным, предлагаем приготовить его со шпинатом.
Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 40 г замороженного шпината, 120 мл сливок, 1 яйцо, 0,5 ч.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Измельчи курицу, яйцо, специи и сливки блендером до однородности. Отложи половину массы, добавь в нее шпинат и снова измельчи. Смажь формочку оливковым маслом и выложи слоями обе массы. Запекай суфле в микроволновке 5-6 минут на максимальной мощности.
6. Мясное суфле на пару
Фото: attuale.ru
Если готовишь такое мясное суфле для детей, то советуем обойтись без соли и специй.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 300 мл молока, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Нарежь говядину, добавь остальные ингредиенты и взбей все в блендере. Если масса слишком жидкая, то добавь немного манки. Выложи все в форму и готовь суфле на пару около 40-45 минут.
7. Мясное суфле из отварного мяса
Фото: simpleslim.ru
Специально для тех, кто постоянно беспокоится, что мясо недостаточно пропечется.
Тебе понадобится: 500 г мяса, 200 мл 33% сливок, 200 мл молока, 2 яйца, 100 г батона, специи.
Приготовление: Отвари мясо до готовности и измельчи в блендере. Добавь остальные ингредиенты, снова измельчи и выложи массу по формочкам для маффинов. Готовь мясное суфле в духовке 25 минут при 200 градусах.
8. Мясное суфле с гречкой
Фото: tixonya. ru
Для более диетической версии рекомендуем взять курицу или индейку.
Тебе понадобится: 250 г мяса, 250 г гречки, 150 г замороженных овощей, 1 яйцо, 1 луковица, 3 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, 170 мл бульона, специи.
Приготовление: Отвари мясо и гречку до готовности. Добавь лук, овощи и специи, и измельчи все в блендере. Добавь желток, растопленное сливочное масло, бульон и муку, и снова измельчи. Белок взбей до стойких пиков и аккуратно вмешай в фарш. Разложи все по порционным формочкам и выпекай суфле 25 минут при 180 градусах в духовке.
9. Мясное суфле из индейки с сыром
Фото: blog.mann-ivanov-ferber.ru
По желанию можешь добавить немного рубленой зелени или чили.
Тебе понадобится: 300 г филе индейки, 2 яйца, 70 г твердого сыра, 1,5 ст.л. панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Измельчи индейку в блендере и смешай с желтками, специями и сухарями. Взбей белки до пиков и аккуратно вмешай в фарш. Добавь тертый сыр и снова аккуратно перемешай. Выложи фарш в форму и запекай суфле около 35 минут при 180 градусах в духовке.
10. Мясное суфле с творогом
Фото: yankelevitch.ru
Изумительное диетическое суфле с повышенным содержанием белка.
Тебе понадобится: 400 г мясного фарша, 100 г творога, 2 ломтика батона, 2 яйца, 20 г сливочного масла, 40 г твердого сыра, 50 мл молока, специи.
Приготовление: Замочи мякиш батона в молоке и разомни вилкой. Измельчи фарш блендером, добавь перетертый творог, хлеб, желтки, специи и растопленное сливочное масло, и снова все взбей. Отдельно взбей до пиков белки и вмешай в фарш. Выложи массу в формы, посыпь тертым сыром и выпекай мясное суфле в духовке около получаса при 200 градусах.
11. Мясное суфле с рисом
Фото: multivarnik.ru
Очень вкусное суфле из минимального количества ингредиентов.
Тебе понадобится: 200 г свинины, 200 мл сливок, 3 яйца, 50 г риса, специи.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности. Отправь все ингредиенты в блендер, тщательно взбей и приправь по вкусу. Выложи фарш в форму и выпекай суфле 40-45 минут при 180 градусах в духовке.
12. Мясное суфле с кабачками
Фото: kvashenaya-kapusta.ru
Подойдет в качестве полезного перекуса или детского прикорма.
Тебе понадобится: 1 куриное филе, 2 кабачка, 2 яйца, 2 ч.л. крахмала, 2 ст.л. рубленой зелени, специи.
Приготовление: Натри кабачки и отожми лишний сок. Отправь кабачки и курицу в блендер, измельчи до однородности и приправь. Добавь яйца, рубленую зелень и крахмал, и перемешай. Разложи массу в формочки и готовь суфле на пару 20-25 минут или столько же выпекай его в духовке при 200 градусах.
13. Мясное суфле с манкой
Фото: det-diet.ru
Манка придает мясному суфле необыкновенную текстуру.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 2 яичных белка, 240 мл бульона, 120 мл сметаны, 60 г манки, 1 пучок укропа, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и пропусти через мясорубку. Смешай сметану с бульоном, влей к мясу, добавь специи и рубленый укроп. Туда же вмешай манку. Взбей белки до пиков и тоже вмешай в фарш. Разложи массу по формочкам и выпекай суфле в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
14. Мясное суфле с овощами
Фото: zen.yandex.ru
Хорошая альтернатива обычным котлетам!
Тебе понадобится: 300 г свинины, 1 вареное яйцо, 2 сырых яичных белка, 120 г лука, 120 г моркови, 120 г болгарского перца, 3 веточки зелени, специи.
Приготовление: Мелко нарежь свинину, вареное яйцо, все овощи и зелень, и измельчи в блендере или пропусти несколько раз через мясорубку. Приправь фарш. Взбей белки до пиков и аккуратно вмешай в фарш. Разложи массу по силиконовым формочкам и выпекай суфле около 20 минут при 200 градусах в духовке.
15. Мясное суфле с помидорами
Фото: pigmine.ru
Советуем взять именно свежие помидоры, а не томатную пасту.
Тебе понадобится: 400 г мясного фарша, 200 г помидоров, 3 яйца, 1 стакан молока, 2 ст.л. манки.
Приготовление: Измельчи фарш с очищенными помидорами в блендере. Добавь все остальные ингредиенты и снова взбей. Разложи массу по формочкам и готовь 20-25 минут на пару или в духовке при 200 градусах.
Мясное суфле — рецепт приготовления с фото и видео
Сегодня мы приготовим невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое завоюет расположение как взрослых, так и детей. Сегодня мы готовим мясное суфле. Блюдо очень легкое в приготовлении, поэтому этот кулинарный шедевр сможет создать даже начинающий повар.
Для приготовления мясного суфле вам понадобится телятина, яйцо, сметана, соль, а также сливочное масло. Всего на приготовление блюда вы потратите примерно час. Однако, это связано с тем, что около 40 минут необходимо варить телятину. Затем буквально 5-10 минут необходимы для объединения всех ингредиентов. Сам процесс выпечки продолжается ориентировочно 20 минут.
Всего 60 минут вам понадобятся для того, чтобы создать нежное, мягкое, сочное и ароматное блюдо из мяса. Поэтому не теряйте времени, скорее сохраняйте рецепт или готовьте суфле с нами.
Ингредиенты
Телятина150 г. |
Яйца1 шт. |
Сметана1 ч. л. |
Масло сливочное20 г. |
СольПо вкусу |
Приготовление
1
На первом этапе нам понадобится филе телятины. Его нужно нарезать небольшими кусочками и отварить в воде до готовности (примерно этот процесс длится 40 минут).
2
После этого кусочки отварного мяса нужно максимально измельчить. Это можно сделать благодаря мясорубке, а можно использовать блендер.
3
Теперь нам нужно одно яйцо. Отделяем белок от желтка. Желток отправляем в телятину. Перемешиваем до однородности.
4
Далее к мясу добавляем мягкое сливочное масло, сметану, а также соль. Все хорошенько перемешиваем лопаткой и получаем однородную массу.
5
В процессе перемешивания в телятину стоит добавлять немного бульона, чтобы масса не была слишком густой.
6
В отдельную тарелку отправляем белок. Его взбиваем миксером до образования густой пены. Смешиваем ее вместе с мясной частью.
7
Однородную массу выкладываем в маленькую формочку для выпечки, которую мы предварительно смазали сливочным маслом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (примерно 20-25 минут).
8
Через указанное время суфле готово. Украшаем его зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Рыбное суфле
Блюда, содержащие рыбный продукт всегда имеют приятный аромат, нежный вкус, а также они чрезвычайно полезны. Но все это при одном условии — если …
Мясной хлеб с яйцом
Мясной хлеб – хороший вариант, если нужно что-то приготовить оригинальное, а у Вас иссякла фантазия. Это сытное, вкусное блюдо. А мясной хлеб с …
Суфле из печени
Сегодня мы приготовим особое блюдо, которое содержит уникальный ингредиент. Он узнаваемый, так как имеет специфический вкус и аромат, а также …
Куриное суфле
Сегодня мы приготовим блюдо, которое имеет чрезвычайно нежный и тонкий вкус. Оно красивое, ароматное и удивительно вкусное. Кроме этого, соблюдая все …
Рулет мясной
Мясные блюда всегда пользуются большой популярностью. И это не удивительно, ведь они вкусные, ароматные и, что самое важное, сытные и питательные. …
Сейчас мы готовим
Все рецепты
Суфле из говядины — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить суфле из говядины.
Суфле из говядины — общие принципы приготовления
Суфле из мяса отлично подходит для детского, диетического и лечебного питания. Такие блюда очень хорошо усваиваются организмом, благодаря нежной и легкой текстуре. Для приготовления мясных суфле используются разные виды мяса, например, говядина. Суфле из говядины считается одним из самых полезных и низкокалорийных мясных суфле. Общий принцип приготовления суфле из говядины следующий: мясо моют, обрабатывают и отваривают до готовности. Затем измельчить на мясорубке или кухонном комбайне и смешать с яйцом и небольшим количеством сливочного масла. Также в фарш можно добавить лук и приправы (в основном соль и перец). Со специями лучше не переборщить, из-за них может «потеряться» нежный вкус суфле. В детское суфле из говядины можно добавить немного молока или сливок. Чтобы блюдо получилось пышным и воздушным, в фарш нужно сначала добавить желток, затем отдельно взбитый белок. После того, как белок выложен, массу нужно перемешать ложкой (но не миксером или блендером). Суфле из говядины можно запечь в духовке или приготовить в мультиварке или пароварке.
Суфле из говядины — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления суфле из говядины необходимы чаша для фарша, кастрюля для варки мяса, мясорубка (или кухонный комбайн, или блендер), форма для запекания.
Мясо тщательно промыть, срезать все жилки и пленки, нарезать кусками и отварить до готовности. Можно приготовить говядину в пароварке.
Рецепты суфле из говядины:
Рецепт 1: Суфле из говядины
Самое простое суфле из говядины готовится всего из трех ингредиентов. Это само мясо, лук и яйца. Готовить суфле очень просто, но термическая обработка занимает много времени. Блюдо отлично подходит для лечебного или диетического питания. Требуемые ингредиенты:
1. Два яйца;
2. 600 г говядины;
3. Луковая головка;
4. Приправы.
Способ приготовления:
Лук нарезать, мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Говядину с луком прокрутить через мясорубку. Желтки растереть в фарш, приправить солью и черным перцем. Чтобы суфле из говядины получилось очень пышным и воздушным, нужно взбить массу блендером. Отдельно взбить белки с небольшим количеством соли. Выкладываем белки к фаршу, аккуратно перемешиваем массу ложкой. Смажьте форму для запекания и наполните фаршем. Выпекаем около 45 минут в духовке.
Рецепт 2: Суфле из говядины и творога
На первый взгляд эти два ингредиента абсолютно не сочетаются друг с другом, на деле получается очень вкусное и нежное блюдо. Мягкий вкус творога гармонирует со вкусом говядины. Яйца также используются для приготовления пищи.
Необходимые ингредиенты:
- 50 г творога;
- 200 г говядины;
- 20 г сливочного масла;
- Яйцо;
- Приправы.
Способ приготовления:
Мясо моем, нарезаем кусочками, срезаем все сухожилия и пленки. Мясо отварить до готовности в немного подсоленной воде. Готовое мясо охлаждают и пропускают через мясорубку. Творог также пропускают вместе с мясом через мясорубку или измельчают блендером, смешивают с мясом и снова пюрируют блендером все вместе. Добавить в массу желток и масло, еще раз все взбить. Отдельно взбиваем белок и выкладываем в массу, аккуратно перемешиваем ложкой. Приправить массу по вкусу солью и перцем. Лепим небольшие шарики, готовим суфле из говядины в пароварке. С творожным суфле получается очень сочным и аппетитным.
Рецепт 3: Суп из говядины на молоке
Молоко, как и творог, придает суфле нежный сливочный вкус и делает блюдо более сочным. Суфле из говядины на молоке отлично подходит для детского и диетического питания. В рецепте также используются яйца, немного муки, масло и соль. Требуемые ингредиенты:
- 100 г говядины;
- Яйцо;
- Немного соли;
- Сливочное масло — 25-30 г;
- Полстакана молока;
- Чайная ложка муки.
Способ приготовления:
Муку подсушить на сухой сковороде до желтоватого оттенка, растереть с половинкой мягкого сливочного масла. Разведите массу теплым молоком и прогрейте на медленном огне в течение пяти минут. Мясо моем, удаляем жилки и варим до готовности. Готовое мясо измельчить в блендере, комбайне или мясорубке. Добавить желток, немного соли, сливочное масло и сливочный соус. Все тщательно перемешать и взбить блендером. Белок взбить, выложить начинку, размешать массу ложкой. Выложить суфле в смазанную маслом форму и запечь в духовке. Можно приготовить суфле из говядины и на пару.
Суфле из говядины – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Главный секрет суфле из говядины – это тщательно взбитые белки, консистенция фарша и постоянный контроль над процессом выпечки. Духовки у всех разные, поэтому время приготовления тоже будет разным. Для того чтобы суфле не оседало, духовку во время выпекания открывать нельзя. Признак готовности — румяная корочка и пышное розовое суфле.
Пирог с чизбургером, суфле, рецепт с низким содержанием углеводов
«Когда я начал есть низкоуглеводную пищу, я влюбился в суфле. Это упрощенное месиво из суфле и запеканки для вечеров, когда хочется чего-то олдскульного. В этом рецепте 1 столовая ложка муки и цельное молоко. Если вы’ в случае супер хардкора (или на индукции) вы можете заменить его 1/2 чайной ложки ксантановой камеди и густыми сливками».
Скачать
- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Порции:
ингредиенты
- 1
фунт нежирного говяжьего фарша
- 1 ⁄ 2 чашка лука, нарезанная кубиками
- 1
зубчик чеснока, нарезанный кубиками
- 1
чайная ложка кошерной соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка молотого черного перца
- 1 ⁄ 2 чашка цельного молока
- 4
унций сыра чеддер
- 2
унций сливочного сыра
- 1
ложка универсальной муки
- 1 ⁄ 2 чайная ложка кошерной соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка молотой горчицы
- 3
крупные яйца, разделенные
направления
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- В пригодной для использования в духовке сковороде (чугун отлично подходит!) обжарьте говяжий фарш с луком, чесноком, 1 чайной ложкой кошерной соли и черным перцем. Отложите в сторону, чтобы остыть, пока вы готовите яично-сырную смесь.
- В средней стеклянной миске нагрейте молоко в течение 45–60 секунд или до образования пара. Добавьте сыр чеддер, сливочный сыр, 1/2 чайной ложки кошерной соли и горчицу. Перемешивайте венчиком, пока сыр не расплавится и полностью не растворится.
- Разделите три яйца, добавьте желтки к сырной смеси и поместите белки в отдельную миску.
- Также добавьте 1 столовую ложку муки в сырную смесь и перемешайте муку и желтки с яичной смесью до получения однородной массы.
- Взбейте яичные белки до образования жестких пиков — я делаю это в стационарном миксере. Вмешайте яичные белки в сырную смесь.
- Вылейте половину сырной смеси в форму с говяжьим фаршем. Сложите вместе. Сверху полейте оставшейся сырной смесью.