Стейки трески в фольге в духовке рецепты с фото: Стейк трески в фольге с чесноком и апельсинами рецепт с фото
Стейк трески в фольге с чесноком и апельсинами рецепт с фото
Стейк трески в фольге с чесноком и апельсинами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 15 мин
PT1h25M
Как запечь стейк трески в фольге с чесноком и апельсинами?
1. Рыбу хорошо почистите, удалив все ненужные части, вымойте. Порежьте на порционные куски (примерно 2 см толщиной), у меня получилось 5 штук. Промокните каждый из них бумажным полотенцем — лишней влаги быть не должно.
2. Фольгу нарежьте на части — столько, сколько порционных кусочков у вас получилось.
3. В середину каждого прямоугольника из фольги положите рыбный стейк (порционный кусок).
4. Чеснок почистите и выжмите через пресс, распределите по всем стейкам.
5. Сверху насыпьте специй и сушеных трав: имбирь, кориандр, фенхель, мяту. Добавьте соль и апельсиновую цедру. Вообще, специи вы можете выбрать по своему вкусу, апельсиновые дольки и цедру можно заменить лимонными.
6. Положите на стейки маленькие кусочки сливочного масла и кусочек апельсина.
7. Фольгу плотно заверните и оставьте мариноваться на полчаса.
8. Духовку разогрейте до 200 градусов.
9. Готовьте рыбу в течение 20 минут.
10. Подавайте стейки к столу, украсив зеленью. Они очень вкусны и горячие, и холодные.
Приятного аппетита!
Для этого рецепта лучше брать не замороженную, а свежую рыбу, иначе готовая рыба рискует получиться сухой.
Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
На праздничный стол рецепты с фото
Диеты рецепты для похудения
Как приготовить стейки в духовке
Блюда без лука
Вторые блюда из рыбы рецепты с фото пошагово
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Имбирь — 80 ккал/100г
- Имбирь сухой — 347 ккал/100г
- Имбирь маринованный — 51 ккал/100г
- Кинза сушёная молотая — 216 ккал/100г
- Кориандр — 25 ккал/100г
- Кинза, кориандр — 25 ккал/100г
- Мята свежая — 49 ккал/100г
- Мята сушеная — 285 ккал/100г
- Мята — 49 ккал/100г
- Фенхель — 49 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Апельсины — 36 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Цедра апельсиновая — 97 ккал/100г
- Стейк трески — 204 ккал/100г
Калорийность продуктов: Стейк трески, Чеснок, Имбирь, Кинза, кориандр, Фенхель, Апельсиновая цедра, Мята, Соль, Апельсины, Сливочное масло
Треска запеченная в фольге – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Треска — полезная и богатая витаминами рыба. Также в ней почти нет мелких костей. Если берете замороженную треску, обращайте внимание на состав. Там не должно быть полифосфатов, которыми накачивают рыбу перед заморозкой. Оставьте рыбу размораживаться в холодильнике на ночь. При оттаивании филе трески будет упругим, с небольшим глянцевым блеском и без кристаллов льда. Можно легко приготовить треску, запеченную в фольге в духовке, по этому рецепту. Минимум действий — максимум пользы!
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для трески
Филе трески | 500 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Лимонный сок | 1 ст. л. = 18 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Специи для рыбы | по вкусу |
Для подачи
Свежая зелень | по желанию |
Сметана | по желанию |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты, посуду, пищевую пленку и фольгу. Помойте и очистите морковь. Натрите на крупной терке. Лук очистите от кожуры и нарежьте кольцами. Очистите чеснок и мелко порубите ножом. Разогрейте духовку до 180℃.
Шаг 1
Замаринуйте рыбу. Филе трески положите в глубокую миску, посыпьте специями для рыбы, солью и перцем. Смешайте в отдельной миске растительное масло и измельченный чеснок. Полейте смесью рыбу, накройте пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 20 минут.
Шаг 2
Запеките рыбу. Подготовьте противень. Постелите кусок фольги. Положите на фольгу морковь и лук. Сверху на овощи выложите замаринованную рыбу. Закройте плотно фольгу и поставьте противень в духовку на 30 минут.
произвести впечатление
Украсьте готовое блюдо свежей зеленью и сметаной.
Треска, запеченная в фольге — Рецепт Биттмана
«Это из книги Биттмана «Лучшие рецепты мира», в которой он говорит, что в Риме это обычно готовили из окуня или палтуса. Однако он также сказал, что его можно приготовить из любого филе, которое вам нравится, и решил написать рецепт с треской. В примечаниях также есть варианты использования с ним некоторых овощей, а также приготовления в закрытой форме для запекания.»
Скачать
фото Мэриленда Джима
- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Порции:
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 2 — 2
фунта толстого филе трески, разрезанного на 4 части
- 1 ⁄ 4 чашка оливкового масла холодного отжима
солить по вкусу
перец по вкусу
- 1
чайная ложка измельченного чеснока
- 1 ⁄ 4 чашка нарезанной свежей петрушки (или базилика)
лимон
направления
- Поставьте форму для запекания в духовку и разогрейте ее до 400 градусов.
- Возьмите 8 листов фольги длиной около 18 дюймов каждый. Накладываем одну часть на другую, получается 4 упаковки.
- Обильно натрите рыбу оливковым маслом. Приправить солью и перцем; положить его на кусок фольги. Посыпать чесноком и петрушкой (или базиликом). Сложите фольгу на себя, зажав края как можно плотнее. Повторить. Пакеты можно охлаждать до готовности к приготовлению, но не более 6 часов.
- Положите пакеты в форму для запекания. Выпекать около 15 минут (или около 8 минут с момента начала шипения). Дайте постоять пару минут, прежде чем аккуратно открыть упаковку.
- Выложите рыбу ложкой и подавайте с лимоном.
- ВАРИАНТ 1: Добавьте в каждую упаковку одно или все из следующего: 1 очищенный от семян и нарезанный кубиками сливовидный помидор, несколько черных оливок, несколько каперсов, немного очень тонко нарезанного лука.
- ВАРИАНТ 2: Если вы не хотите возиться с фольгой, положите ее в закрытую форму для запекания (например, Corningware). Выпекать при температуре 350-400 градусов до готовности. (Острие тонкого ножа, вставленного в самую толстую часть, почти не встречает сопротивления.) Должно пройти 10-15 минут.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Треска, запеченная в фольге с помидорами, картофелем и лимоном
Эммелин Кемперид on , обновлено — 47 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые всегда помечены *. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие для получения дополнительной информации.
Приготовьте эти вкусные упаковки запеченной трески в фольге с помощью всего за 5 минут приготовления . С начинкой из трески, помидоров, картофеля и лимона ужин из рыбы, картофеля и соуса в одном флаконе . Секрет того, как не пережарить рыбу? Использовать замороженную треску .
Перейти к:
- Почему вам понравится этот рецепт
- Что нужно для его изготовления
- Как приготовить запеченную треску в фольге
- Советы и рекомендации
- FAQ по рецепту
- Более быстрые и легкие обеды на одной сковороде
- Рецепт
- отзывов
Почему вам понравится этот рецепт
- Это быстро — всего 5 минут приготовления и все готово за 35 минут
- Это просто — просто положите все на два листа фольги, заверните и запеките
- Сделано из замороженной трески , что делает его идеальным блюдо в последнюю минуту
- Сочное и ароматное
- Здоровая еда сама по себе и очень вкусная подается с гарниром из сливочного риса или турецкого хлеба
- Минимальная очистка — можно подавать даже прямо из упаковки из фольги!
Что вам потребуется для приготовления
Ингредиенты
- Ломтики лимона – тщательно промойте кожуру этого лимона, когда будете добавлять ломтики в упаковку с кожурой
- Картофель 909102 – используйте новый картофель , чтобы убедиться, что он готов через 25 минут. Если у вас есть старый картофель , нарежьте его очень тонко.
- Треска должна быть заморожена во избежание переваривания. Используйте филе трески или куски трески . Если вы используете последний, дайте ему немного оттаять, чтобы вы могли вырезать из него отдельные кусочки.
Ingredient substitutions
- Butter can be swapped for olive oil
- Fresh basil can be omitted or switched for other fresh herbs like thyme, tarragon or parsley
- Black pepper can be свежемолотая или предварительно измельченная
- Хлопья морской соли может быть заменен на Fine Table Salt на половине количества, указанного
- COD , можно заменять на . Другое филе белой рыбы , такая как вибрация, бас, тилапия или Saite
вариации и добавления
- 92777777
и добавления
- 927777777777 7.
- каперсы можно добавить — я предпочитаю мини-каперсы
- лимонную цедру можно добавить для еще большего лимонного вкуса
- Нарезанная морковь можно добавить, если вы хотите больше овощей
1010101010101010101010101010101010102C27 можно добавить — либо целые зубчики для тонкого чесночного вкуса, либо нарезанные * или измельченные * для большего вкуса
Как приготовить запеченную треску в фольге
- Положите два листа алюминиевой фольги под углом 90 градусов и положите сверху масло нарезанный картофель, помидор и лимон
- Сверху положите треску
- Выдавите половинку лимона
- Посыпьте черным перцем и морской солью0032
- Сверху свежий базилик
- Плотно заверните пакеты из фольги и положите на противень или другую посуду, пригодную для использования в духовке. Готовить в середине духовки 25 минут .
- Достаньте пакеты из духовки и дайте постоять 5 минут . Подавайте блюдо, завернутое в тарелку, с дольками лимона, и пусть ваши гости сами развернут свой ужин.
Советы и подсказки
- Используйте замороженную треску — это лучший способ убедиться, что она не пережарится и готовится примерно в то же время, что и картофель
- Нарежьте картофель тонкими ломтиками , чтобы убедиться, что он прожарится
- Проверьте свою рыбу и картофель , используя тестер для пирога и вставив его в упаковку. Таким образом, вам не нужно открывать упаковку, чтобы протестировать ее. Готово, когда оба теста нежные и тестер легко проходит через них.
- Приготовьте его на гриле , и он приготовится примерно за то же время
- Приготовьте его без молочных продуктов , используя оливковое масло вместо сливочного
- Это блюдо лучше всего есть сразу после приготовления , но вы можете хранить остатки в холодильнике до 3 дней
Часто задаваемые вопросы о рецептах
В фольге блюда готовятся быстрее?
Нет, на самом деле все наоборот. Фольга отражает тепло, поэтому пища в пакете из фольги получит его меньше.
Однако заворачивание продуктов в фольгу гарантирует, что влага останется внутри, а более длительное время приготовления сделает пищу более сочной и вкусной .
Какая сторона алюминиевой фольги должна касаться продуктов?
Неважно! Разница между блестящим и неблестящим продуктом связана с производственным процессом, но не влияет на конечный продукт.
Как узнать, готова ли запеченная треска?
Треска считается готовой, если она легко распадается на хлопья если проткнуть ее тестером или вилкой. Он должен быть полностью белым .
Более быстрые и легкие обеды на одной сковороде
Любите быстрые и легкие ужины с ограниченной очисткой, такие как запеченная треска в фольге? Тогда вы должны попробовать эти обеды в одной кастрюле!
- One Pot Hummus Pasta
- Tortellini al Forno with Spinach
- Baked Chicken Drumsticks with Veggies
- Oven Baked Lamb Chops with Vegetables
- Chicken Broccoli Pasta Bake [dump and bake]
Вам понравился этот рецепт? Оцените его пять звезд!
. ..и дайте мне знать, что вам понравилось в этом в комментариях.
Рецепт
- ▢ 4 листов алюминиевой фольги, достаточно большой для создания пакетов
- ▢ 2 столовая ложка масла
- ▢ 4 Средний картофель на расстоянии
- ▢ 1 Большой томато ▢ ⅔ фунта замороженной трески
- ▢ ½ нарезанного лимона
- ▢ 1 чайная ложка хлопьев морской соли
- ▢ свежемолотый черный перец
- ▢ 10 листьев свежего базилика
Стандарт США — Метрическая система измерения
Установите температуру в духовке на 440°F (225°C).
Поместите два листа алюминиевой фольги друг на друга под углом 90 градусов друг к другу. Создайте еще одну установку рядом с ней.
4 листа алюминиевой фольги
Положите кусочки масла в два пакета, затем ломтики картофеля, помидора и лимона.
2 столовые ложки масла, 4 картофелины среднего размера, 1 большой помидор, ½ лимона
Сверху положите филе трески и сбрызните лимонным соком. Приправьте хлопьями морской соли и свежемолотым черным перцем. Сверху украсьте листьями базилика.
⅔ фунта замороженной трески, 1 чайная ложка хлопьев морской соли, свежемолотый черный перец, 10 листьев свежего базилика, 1 лимон
Заверните концы алюминиевой фольги на рыбу, чтобы получилась хорошо запечатанная упаковка.
Поместите пакеты из фольги на противень или другую посуду, пригодную для использования в духовке, и готовьте в середине духовки в течение 25 мин. Через 25 минут выньте их и оставьте на 5 минут. Подавать в упаковке!
- ▢
Кухонный нож*
- ▢
. вы будете добавлять ломтики в пакеты с кожей
- Картофель — используйте молодой картофель , чтобы убедиться, что он готов через 25 минут. Если у вас есть старый картофель , нарежьте его очень тонко.
- Треска должна быть заморожена, чтобы избежать переваривания. Используйте филе трески или кусок трески . Если вы используете последний, дайте ему немного оттаять, чтобы вы могли вырезать из него отдельные кусочки.
Заменители ингредиентов
- Сливочное масло можно заменить на оливковое масло
- Свежий базилик можно не указывать или заменить другими свежими травами , такими как тимьян, эстрагон или петрушка
- Перец черный может быть свежемолотым или предварительно молотым
- Хлопья морской соли можно заменить на мелкую поваренную соль за половину указанной суммы
- Треску можно заменить на филе другой белой рыбы , например, пикши, окуня, тилапии или сайды
.
Советы и рекомендации
- Используйте замороженную треску – это лучший способ убедиться, что она не пережарится и будет готовиться примерно в то же время, что и картофель
- Нарежьте картофель тонкими ломтиками , чтобы он прожарился до конца
- Проверьте свою рыбу и картофель , используя тестер для тортов и вставив его в упаковку.