Разное

Рецепт кабачок диетический: Диетические блюда из кабачков — 230 рецептов с пошаговыми фото

Содержание

Диетические фаршированные кабачки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Любопытно, что кабачки как вид были выведены лишь в 19 веке в Италии, а фаршировать их придумали еще позднее. Так что фаршированные кабачки — блюдо сравнительно молодое, но от этого не менее вкусное. Существует множество рецептов, включающих различные ингредиенты. Зачастую овощ фаршируют мясом: говядиной, свининой, курицей. Но наиболее диетическим будет мясо индейки. Фаршированные кабачки пп в духовке получаются очень нежными и полезными. Это прекрасный вариант для тех, кто сидит на диете.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Балканская, интернациональная, средиземноморская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кабачок600 г
Фарш из индейки300 г
Репчатый лук130 г
Помидор160 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Зеленый лук по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Блюдо может стать еще полезнее, если использовать перепелиные яйца вместо куриных — в них содержится больше витаминов и полезных элементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи, почистите лук, морковь. Включите духовку на 180 градусов, чтобы она успела разогреться.

Шаг 1

Подготовьте овощи. У кабачков срежьте ножки, нарежьте кружочками толщиной 2-3 см. С помощью ложки удалите из каждого кружка мякоть и семена, оставляя дно и стенки. Мелко нарежьте лук и помидор.

Шаг 2

Подготовьте начинку. В миске взбейте яйцо с солью и молотым черным перцем. Объедините яичную смесь с фаршем, нарезанным луком и помидором, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Запеките кабачки. Кабачковые чашечки выложите на противень или в форму для запекания, предварительно застелив фольгой. Поместите противень в духовку и оставьте запекаться на 35-40 минут до готовности.

произвести впечатление

Для красоты блюдо можно посыпать мелконарезанным зеленым луком или даже «нарисовать» с его помощью какой-либо узор.

Кабачки диетические в духовке рецепт с фото

Кабачок — малокалорийный, лечебный и не дорогой продукт, который чаще всего используют для диетического питания. Он содержит минеральные соли, которые очень важны для химических процессов, происходящих в организме человека при усвоении пищи. Кроме этого, в овоще содержатся витамины и микроэлементы, небольшое количество органических веществ с кислотными свойствами.

Из кабачков можно приготовить множество разнообразных диетических блюд, главное, чтобы они были всегда свежими, а приправы к ним — натуральными. Но прежде чем применить такую диету, проконсультируйтесь у специалиста .

Продукт почти не имеет противопоказаний. Но все же его не рекомендуют употреблять в сыром виде тем, кто страдает язвой желудка и гастритом, а также если имеются расстройства метаболизма калия в организме.

Полезные и целебные свойства кабачка

  • Кабачки воздействуют на работу желудка и кишечника. но при этом не раздражают слизистую оболочку органов, улучшает работу печени.
  • Отличается заживляющим свойством. легким мочегонным действием, восстанавливает здоровые микроорганизмы кишечника, улучшает процесс усваивания белков.
  • Продукт выводит из организма лишнюю жидкость. соль, «вредный» холестерин, токсины.
  • Кабачки полезны при пищевых отравлениях, рекомендуют включать их в рацион диетического питания как можно больше.
  • Также нужно употреблять овощ при холецистите. который помогает выводить желчь при застое.
  • Витамины и антиоксиданты поддерживают и улучшают иммунную систему. замедляет процессы старения.
  • Содержание калия, железа и магния обеспечивает профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. А в жаркую погоду марганец и витамин С помогает сердечникам переносить жару.
  • При артритах кабачок помогает выводить солевые отложения. чистит суставы.
  • Помогает избавиться от целлюлита .
  • Маски из кашицы и сока кабачка осветляет кожу лица. способствует ее омоложению.
  • Употребление кабачков снижает проявления аллергии .
  • Полезны также семена кабачков. которые содержат полезный жир для выведения глистов.
  • Очень целебен кабачок для тех, кто страдает сахарным диабетом. так как в нем содержатся ценные для них органические углеводы и жиры.

Регулярное употребление овоща в пищу укрепит ваше здоровье, повысит защитные силы организма, предупредит развитие многих заболеваний, в том числе и развитие раковых опухолей.

Диетические блюда из кабачков

Готовить с кабачком можно практически любое блюдо-пироги, запеканки, холодные закуски, горячие салаты .

Суп из кабачков

Чтобы приготовить диетический суп с кабачками необходимо взять:

  • молодые овощи
  • лук
  • уксус (из яблок)
  • муку
  • овощной бульон
  • имбирь, пряные травы
  • яичный белок.
  1. Овощи порезать, добавить яблочный уксус и тушить 10 минут.
  2. Муку нагреть на сковородке, влить бульон, добавить кабачки с луком и варить до готовности на медленном огне.
  3. Отварить яйцо, порезанный белок, смешать с имбирем, зеленью. Добавить в суп и настоять 5-12 минут. Имбирь и уксус также способствуют снижению веса.
  4. Если ваш вес не слишком превышает допустимые нормы, можно приготовить суп из кабачков с плавленым сырком.

Первое блюдо с кабачками и овсянкой

  • грудка куриная или индейки
  • кабачок
  • овсяные хлопья
  • лук, вода.

С мяса, если есть шкурка, ее надо снять, порезать на кусочки. В кипящую воду с грудкой добавить лук. Затем мясо вытащить, добавить порезанный кабачок и овсянку. Варить 6-8 минут. Заправить по вкусу пряными травами, перцем, специями.

Суп с грибами и кабачком

  • порезанные кабачки и грибы (шампиньоны)
  • отварной рис (неочищенный)
  • лук, морковь
  • нежирная сметана или йогурт, оливковое масло.

Лук и морковь пассируют в масле 3-4 минуты, добавить грибы и тушить 1-2 минуты. Залить бульон и варить до готовности овощей. Добавить рис. При подаче на стол добавить укроп, петрушку, сметану.

Оливье с кабачками

Для салата потребуется:

  • кабачок, морковь
  • 2-3 небольших соленых огурца
  • мясо птицы или ветчина
  • сельдерей, зеленый горошек (замороженный)

Кабачок порезать и запечь. Мясо отварить с лимонным соком. Все овощи порезать, добавить горох и перемешать.

Для заправки взять нежирную сметану, йогурт, горчицу, соль, перец. Все ингредиенты тщательно перемешать или взбить бленд ером. Заправить салат.

Оладьи из кабачков на пару

  • большой кабачок и луковицу
  • 2-3 яйца
  • сода, мука (200-250 г), приправы
  • масло растительное, панировочные сухари.

В кабачок, натертый на терке, добавить яйца, муку, лук, соду, замешать тесто и подержать его на пароварке 7-11 минут. Затем на масле поджарить оладушки. Выложить на пергамент, чтобы стекло масло. К таким оладьям можно подать диетический соус.

Для его приготовления берут:

  • нежирный йогурт
  • чеснок и зелень.

Все хорошо смешать.

Кабачки с маринадом

Очень тонко порезать 1-2 свежих молодых кабачка. Из 1 ст. ложки бальзамика, 2 ст. ложек растительного масла и немного перца смешать соус. Полить на овощи, перемешать и поставить в холодильник на 1,5-3 часа.

Диетическое рагу из кабачков

  • 500 кг кабачков и баклажанов
  • 3-4 ст. ложки нежирной сметаны
  • 2 яйца, панировочные сухари (2-3ст. ложки)
  • пряные травы

  1. Овощи помыть, порезать, выложить на противень и запечь в духовке.
  2. Яйца взбить со сметаной, добавить сухари, зелень и взбить все хорошо. Залить овощи и запечь до готовности.

Блюдо из запеченных кабачков «Кораблики»

Взять молодые кабачки, морковь, кольраби, томаты, чеснок, пряности, брынзу, соль, оливковое масло.

Этапы приготовления:

  1. Кабачки помыть. разрезать вдоль, середину удалить. Мякоть мелко порезать.
  2. Овощи также порезать. Чеснок и лук измельчить и тушить на масле. Смешать с овощами и тушить еще несколько минут.
  3. Зелень помыть и нарезать. Добавить к тушеным овощам. Положить смесь овощей в подготовленные «кораблики» из кабачков. Сверху положить порезанный сыр. Поставить в разогретую духовку на 25 минут.

Запеканка с кабачками

Как эффективно сбросить лишний вес?

Я успела перепробовать массу способов и методик похудения, прежде чем нашла реально рабочие и эффективные. И вот самые лучшие из них:

  1. Натуральный комплекс для похудения. Позволяет быстро сжигать лишний вес, бороться с целлюлитом и устранять прыщи и угри. Потом узнала, что некоторые отечественные звезды им тоже пользуются.
  2. Соблюдение принципов правильного питания. Обзоры и инструкции по другим диетам и системам питания вы можете найти на страницах моего сайта
  3. Активный образ жизни.

Остальные секреты успешного похудения вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

  • кабачки (1 кг), лук (1 шт.), зелень
  • яйца (3 шт.), мука (3 ст. ложки), растительное масло
  • перец, соль по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Приготовить пюре из кабачков и лука (натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку). Выложить в сито и дать стечь жидкости.
  2. 1 яйцо отварить и мелко порезать. Добавить в кабачковое пюре. Сюда же добавить зелень, 2 сырых яйца, муку, соль, перец и перемешать.
  3. Выложить смесь в форму и запекать в духовке 45-50 минут.

Запеканку можно сверху посыпать любым тертым твердым сыром, добавить различные овощи (болгарский перец, помидоры, отварной картофель, стручки зеленой фасоли), творог.

Каша с кабачком

Для этого блюда необходимо взять:

  • половину кабачками
  • 0,5л молока
  • 150 г риса
  • морковь, лук, грибы, зелень, соль, перец.
  1. Мелко порезать или натереть на терке часть овощей и выложить в кастрюлю с толстым дном.
  2. Сверху выложить промытый рис и опять слой овощей.
  3. Залить горячей водой, посолить, варить 8-10 минут, не перемешивать.
  4. Добавить осторожно молоко и довести до кипения.
  5. Готовую кашу посыпать зеленью.

Блюдо из кабачков и помидоров

  • помидоры (1-1,5кг), лук (2-3 шт. ), 500 г кабачков
  • масло растительное, сыр (120-140 г), соль перец.
  1. Помидоры помыть, срезать верхушку и удалить серединку. Посолить и поперчить.
  2. Очищенные кабачки от шкурки и семечек мелко порезать и обжарить с луком и маслом.
  3. Смесью начинить помидоры, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 15-20 минут.
  4. Блюдо можно употреблять как самостоятельное или подавать как гарнир.

Советы по приготовлению диетической еды из кабачков

  • Для приготовления диетических блюд из кабачков советуют брать только молодые плоды.
  • Кабачок желательно брать с темно-зеленой кожурой. Именно в ней содержится около 80% полезных веществ, поэтому ее не рекомендуется удалять перед приготовлением.
  • Если готовите на пару или тушите, то нужно добавлять меньше воды. тогда кабачки отдадут больше полезных веществ.
  • Кабачки можно сочетать с другими продуктами: яйцами, рыбой, мясом, другими овощами.
  • Не рекомендуется сильно зажаривать кабачки. Лучше всего тушить их в собственном соку.

Можно ли похудеть на кабачках?

На кабачковой диете можно избавиться от 2 до 6 кг лишнего веса без вреда для здоровья. Овощ низкокалорийный, богат калием, кальцием, железом, серой, фосфором, магнием, витаминами.

Очень хорошо употреблять для потери лишних килограмм сырые плоды, которые выполняют и другие полезные функции:

  • очищают сосуды и устраняют лишний холестерином
  • восстанавливают водно-солевой обмен
  • выводят лишнюю жидкость из организма, борется с целлюлитом
  • кроме снижения веса, употребление кабачков нормализует работу ЖКТ, укрепляет сердечную мышцу, помогает в лечении сахарного диабета.

Продолжительность такого питания 1-4 недели, один раз в год. Но кабачки желательно добавлять в рацион питания в течение всего года. Диета не сбалансированная, а организм требует другие необходимые для нормального функционирования питательные вещества.

Диета хорошо переносится, так как вкусная, полезная и совсем безопасная для здоровья.

Правила разгрузочной диеты

Кабачковая диета очень популярна и широко распространена.

Чтобы результат похудения был эффективным, надо придерживаться некоторых правил:

  • Соблюдать кабачковую диету лучше всего в конце лета — осенью.
  • Так как кабачок низкокалорийный продукт, его можно съедать в день до 1,5кг. При этом лишние килограммы не появятся. Чем больше кушать кабачков, тем больше теряется вес, поэтому не нужно себя ограничивать.
  • Порция должна быть небольшой (300-350гр), прием пищи частый (5-6 раз в день), и ни в коем случае не испытывать голод.
  • При избыточной массе тела рекомендуется пить свежий сок из кабачков.
  • Если вы применяете кабачковую диету, запрещено употребление колбасы, копченых продуктов, сладостей, хлеба, спиртных напитков, кофе.
  • Диета требует соблюдения питьевого режима. Жидкости необходимо употреблять до 2л (вода, чай из трав). А также разрешено пить кефир, нежирный йогурт.

Виды кабачковой диеты

Кабачковая диета не предусматривает строго определенного рациона. Приблизительное меню на день может быть таким:

Первый вариант диетического питания:

  1. Первый прием пищи: любое блюдо из кабачков и овощей, зеленый чай.
  2. Следующий прием пищи: яблоко или любой сок.
  3. Обед: блюдо с кабачком, отварное нежирное мясо, зеленый чай.
  4. Полдник: сырой кабачок, салат из моркови и капусты, сок из свежих яблок.
  5. Вечером можно кушать сушеные сухофрукты (чернослив, курага), чай или сок.

Другой вариант диеты:

  1. Утром приготовить салат из капусты и яблок, зеленый чай.
  2. В полдень: запеченный кабачок, цитрусовые (мандарин, апельсин), сок из томатов.
  3. Обед: диетическое блюдо из кабачков, рыба, фрукты, чай.
  4. На полдник перекусить фруктами (киви) или сок.
  5. Ужин: овощное рагу из кабачков и других овощей, чай.

Третий вариант диетического питания:

  1. Завтрак: постная каша (любая), салат из сырых кабачков, чай.
  2. Следующий прием: кусочек отварного мяса, ломтик белого хлеба, чай.
  3. На обед можно приготовить суп из кабачков, салат из любых свежих овощей, минеральная вода.
  4. Ужин включает в себя овощное рагу, любой овощ и кефир.

Перед сном рекомендуется выпить любой чай из трав.

  1. Утром сделать оладьи из кабачков, отвар дикой розы.
  2. Второй прием пищи: кабачковый салат, любой овощной сок.
  3. Обед: запечь в духовке рыбу и овощи, минеральная вода или зеленый чай.
  4. На перекус икра из кабачка, сок из фруктов.
  5. Вечером подать кабачки с грибами, минеральная вода.

Рекомендуется менять варианты меню.

Очень эффективна диета на кабачковой икре. За неделю можно избавиться до 4,5-6 кг лишнего веса. При этом необязательно готовить много разных блюд. Достаточно приготовит икру и сочетать ее с другими овощами и продуктами.

Результат после кабачковой диеты остается на длительное время. Но при этом рекомендуется соблюдать правильное питание, не употреблять вредные продукты.

Теперь я не беспокоюсь о лишнем весе!

Такого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное – с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить. Лучший комплекс для похудения года!

25+ лучших рецептов цукини для насыщенных будней!

Не знаете, что приготовить из кабачков? Этот список вкусных рецептов кабачков — все, что вам нужно. Все, от легких блюд, таких как жареные кабачки, до запеканок на ужин и даже чипсов из цукини!

Цуккини!

Являясь основным ингредиентом средиземноморской диеты, кабачки могут похвастаться рядом полезных свойств. Он богат антиоксидантами, питательными веществами и витаминами, а из-за высокого содержания воды и клетчатки он также способствует здоровому пищеварению, снижая риск запоров.

Примерно в середине июля огороды и рынки изобилуют кабачками, и если вы один из счастливчиков, у которых оказалось слишком много кабачков, пришло время найти им хорошее применение!

К счастью, цуккини — это универсальный ингредиент, который можно есть в салате или нарезать ломтиками и макать в свой любимый соус. Вы также можете приготовить кабачки разными способами: просто обжарить на сковороде с небольшим количеством хорошего оливкового масла, запечь с другими овощами, нарезать ломтиками и бросить в макароны, приготовить домашний овощной суп или превратить в лодочки, чтобы вместить вкусную смесь помидоры и свежая зелень для идеальной летней закуски!

Есть так много способов приготовить кабачки, и я поделюсь с вами 25 простыми рецептами приготовления кабачков.

В этом посте

  • Кабачок!
  • Наши лучшие 5 лучших рецептов кабачков
  • Рецепты запеченных кабачков
  • Гарниры из кабачков
  • Рецепты жареных кабачков
  • Рецепты запеканки из кабачков и пасты рецепты
  • Суп из кабачков!
  • Более простые рецепты приготовления кабачков
  • Вам также может понравиться

Наши лучшие 5 лучших рецептов цуккини

Эти вкусные рецепты цукини — любимые рецепты фанатов на сайте, а также на моем регулярном ужине дома! Они вкусные, полезные и простые в приготовлении. Проверьте их:

Рецепт запеченных кабачков с сыром пармезан и тимьяном

Хрустящие и нежные запеченные цуккини с золотистой корочкой из пармезана, тимьяна и орегано. Подавайте эти безглютеновые палочки из цуккини в итальянском стиле горячими с соусом для макания, например, цацики.

Легко запеченный кабачок

Вегетарианская мусака

Эта запеченная овощная мусака с баклажанами, картофелем и цуккини с густым томатно-чечевичным соусом просто великолепна. Сытный, невероятно вкусный и наполненный питательными веществами. Даже любители мяса не пропустят мясо!

Вегетарианская мусака

Фаршированные лодочки из кабачков

Ищете закуску или гарнир на 20 минут? Лодочки с кабачками — ваш билет! Вам понравится средиземноморская атмосфера благодаря помидорам, сыру фета и большому количеству свежей зелени.  

Лодочки из кабачков

Рецепт кабачков на сковороде с бальзамической глазурью

Этот невероятно простой гарнир идеален, если у вас мало времени! И пока я делюсь инструкциями по приготовлению бальзамической глазури в домашних условиях, вы можете сэкономить время, используя купленную в магазине. Этот рецепт кабачков хорошо сочетается с приготовленным на пару лососем, греческим кефтедес и курицей-гриль.

Кабачки на сковороде с бальзамической глазурью

Вегетарианские рулетики для лазаньи

Этот вариант классической лазаньи очень вкусный, сытный и очень простой в приготовлении! Если вы хотите работать заранее, вы можете полностью собрать рулетики из цуккини для лазаньи и поставить в холодильник (до одной ночи), но не запекайте их, пока не будете готовы.

Вегетарианские рулетики для лазаньи

Рецепты запеченных кабачков

Один из моих любимых способов приготовления кабачков — в духовке, потому что я могу позволить духовке сделать всю тяжелую работу, пока я готовлю другие блюда! Вот несколько рецептов запеченных кабачков:

Запеченные чипсы из кабачков

Эти хрустящие, вызывающие привыкание чипсы из кабачков обязательно станут вашей новой любимой закуской! Не забудьте нарезать цуккини тонко для достижения наилучших результатов. (Я всегда использую мандолину, чтобы все ломтики были одинаковой толщины.)

Чипсы из цукини с цацики

Противень с курицей и овощами

Простая итальянская запеченная курица с овощами (цуккини, красный сладкий перец и брокколи), приготовленная за 30 минут или меньше! Один из моих любимых блюд на сковороде, этот рецепт очень вкусен с вашей любимой пастой или крупой.

Курица и овощи на противне

Гарниры из цуккини

Цуккини — непритязательный овощ с мягким вкусом, который дополняет огромное количество основных блюд. Будь то сами по себе или в сочетании с другими овощами, кабачки — это вкусный и питательный гарнир! Попробуйте эти гарниры с кабачками:

Жареные овощи по-гречески (бриам)

Красивое веганское греческое блюдо, наполненное ломтиками цуккини, картофелем и красным луком и переполненное ароматом! Я раскладываю овощи круглыми рядами, но вы можете пропустить это и просто разложить их на противне — они будут вкусными, независимо от того, как их преподнести!

Жареные овощи по-гречески

Овощи, запеченные в духовке по-итальянски

Эти жареные овощи с цукини, картофелем и другими блюдами так легко приготовить вместе в загруженные будние дни! Подавайте их в качестве гарнира к чесночной курице по-дижонски и бараньей ножке без костей или в качестве вегетарианского основного блюда на простой подушке из лимонного риса или киноа.

Жареные овощи по-итальянски

Рецепты жареных кабачков

Когда температура поднимается и хочется просто погулять на свежем воздухе, самое время приготовить гриль! И приготовить кабачки на гриле до нежного совершенства проще, чем вы думаете. Вот несколько рецептов жареных кабачков с советами:

Салат из жареных кабачков по-средиземноморски

Этот салат из кабачков на гриле очень простой и вкусный! Все, что нужно, это оливковое масло, тмин, лимонный сок, чеснок и немного свежих трав, чтобы создать потрясающий вкус с минимальными затратами времени и усилий.

Салат из цуккини на гриле

Легкие овощные кебабы

Кабачки, грибы, лук, помидоры и брюссельская капуста — идеальные вегетарианские кебабы! Просто приправленные сушеным орегано, алеппским перцем и лимонным соком, эти овощные шашлычки готовятся на гриле всего 10 минут!  

Овощные шашлычки на гриле с соусом для макания

Цуккини на гриле  

Быстро приготовленные на гриле кабачки с ароматным вкусом идеально подходят для следующего приготовления пищи или в качестве гарнира к вашему любимому блюду! Следуйте моим советам, чтобы приготовить нежные, но никогда не сырые кабачки на гриле примерно за 10 минут!

Простые кабачки на гриле

Рецепты запеканки из цукини и макарон

Нет ничего лучше запеканки или сытного блюда из макарон, когда вы настроены на комфортную еду. Приведенные ниже вегетарианские блюда сочетают в себе весь уют, о котором вы только могли мечтать, с овощами, богатыми питательными веществами! Вот несколько рецептов, которые стоит попробовать: 

Запеканка из цукини бешамель

Эта египетская запеканка из цукини, говяжьего фарша, сыра моцарелла и соуса бешамель очень проста и вкусна! Несмотря на то, что это само по себе сытное основное блюдо, я все же иногда добавляю к нему табули.

Запеканка из цукини по-средиземноморски

В этой запеканке слои цуккини, моркови и лука политы превосходно приправленным мясным соусом. Подавать с ливанским рисом. Этот рецепт отлично подходит для периодического приготовления, потому что он хорошо замораживается!

Запеканка из цуккини

Запеченная вегетарианская зити

Думайте о зити как о более спокойном родственнике лазаньи. Так же вкусно, с намного меньше усилий! Это отличный вариант рецепта, если вы ищете что-то сытное, чтобы приготовить без мяса. Если вы не можете найти пасту зити, отлично подойдет пенне! (Это то, что я использую, потому что я не очень часто сталкиваюсь с зити.) 

Вегетарианская запеченная зити

Легкая паста Primavera

Паста Al dente, нежные обжаренные овощи и более легкий соус primavera делают этот рецепт особенным. Самое лучшее в этой пасте primavera то, что, поскольку я готовлю ее круглый год с сезонными овощами, она никогда не получается одинаковой дважды!

Pasta primavera

Суп из цуккини

Простой способ включить в свой рацион больше овощей — добавить их в супы! А кабачки вкусны в супах-бульонах, потому что впитывают столько аромата. Вот несколько рецептов супа из кабачков, которые стоит попробовать:

Легкий рататуй

По моему мнению, это классическое французское рагу готовится в одной кастрюле всего за 40 минут! Обычно я готовлю этот простой рецепт за день или два, потому что ароматы так красиво сочетаются, если дать немного дополнительного времени.

Рататуй

Суп минестроне

Мой быстрый итальянский минестроне наполнен овощами (например, стручковой фасолью и цуккини), фасолью и небольшим количеством пасты. Но ароматный томатный бульон затмевает всех!

Суп минестроне

Овощной суп

Средиземноморский домашний овощной суп с цукини, морковью, грибами, свежей зеленью и нутом! Этот вегетарианский суп очень легко приготовить самостоятельно: замените овощи на те, что есть под рукой, или замените нут другой фасолью!

Овощной суп

Цуккини на завтрак!

Может быть сложно включить овощи в обычный завтрак, но я люблю начинать день с овощей, чтобы зарядиться энергией на следующий день! Вот несколько рецептов завтрака в средиземноморском стиле с кабачками:

Киш с цукини без корочки

Моя яичная запеканка со свежей зеленью, луком-шалотом и помидорами легче, чем традиционный киш, потому что у нее нет корочки, и вместо густых сливок можно использовать молоко.

Киш с цукини

Запеченный омлет с цукини

Этот запеченный омлет в ближневосточном стиле готовится всего за 30 минут! Думайте об этом как о более плотной фриттате. Подавайте его вместе с салатом фатуш для вкусного завтрака или бранча!

Овощная фриттата

Жареные овощи, насыщенное оливковое масло первого отжима и острый сыр фета делают эту фриттату просто великолепной! Совет от профессионала: щепотка разрыхлителя, смешанная с яичным тестом, даст вам идеально пышные яйца.

Овощная фриттата

Более простые рецепты цуккини

Когда я сказал, что кабачки универсальны, я не шутил! Приведенные ниже рецепты максимально используют нежный вкус и нежную текстуру кабачков. Посмотрите их:

Рецепт фаршированных кабачков

В этом ближневосточном рецепте выдолбленные кабачки служат сосудом для смеси риса и говяжьего фарша со специями. И не волнуйтесь, мы не выбрасываем мякоть кабачка! Готовится прямо вместе с фаршированными кабачками.

Орзо с цукини и нутом

Для сытного веганского основного блюда или сытного гарнира попробуйте этот рецепт орзо с цукини и нутом, приготовленным в томатном соусе с кусочками чеснока.

Орзо с овощами

Песто с курицей и овощами

Ужин за 20 минут! Эта курица с песто и овощами на одной сковороде — самое простое блюдо для буднего дня! Используйте домашний песто с базиликом, если он у вас есть, но магазинный тоже подойдет.

Цыпленок песто и овощи

Зерновые миски с чечевицей, нутом и овощами  

Попробуйте зерновую миску для идеального питания. Это также простой способ превратить основные продукты из кладовой в сытную еду! Я использовала чечевицу, нут, цуккини, помидоры и авокадо, но я также поделюсь советами по созданию собственных зерновых мисок.

Вы также можете насладиться

Просмотреть все средиземноморские рецепты

Посетите наш магазин

  • ▢ 3-4
Для топпинга с пармезаном и тимьяном:
  • ▢ ½ чашки тертого сыра пармезан
  • ▢ 2 чайные ложки листьев свежего тимьяна без стеблей
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ чайной ложки сладкой пака0022
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ щепотка соли
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Подготовьте большой противень с решеткой для выпечки. Слегка смажьте решетку для выпечки оливковым маслом первого отжима (или используйте полезный кулинарный спрей). Поместите кабачки шкуркой вниз на решетку в один слой. Смажьте каждый оливковым маслом первого холодного отжима.

  • Посыпать зеленью и сыром каждую палочку цуккини, чтобы они все были слегка покрыты.

  • Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут или до мягкости. Для хрустящей золотистой корочки жарьте еще 2-3 минуты. Внимательно следите, чтобы кабачки не подгорели.

  • Подавайте сразу же в качестве закуски с соусом для макания или в качестве гарнира к вашему любимому протеину.

  • Совет для успеха: Обязательно нарежьте кабачки толстыми ломтиками или брусочками, чтобы при запекании они стали хрустящими и вкусными. И не пропускайте использование решетки, если это возможно. Решетка для выпечки позволяет горячему воздуху свободно циркулировать, поэтому палочки из цуккини не намокают. Если вы используете решетку, кабачки будут нежными внутри и твердыми с хрустящей корочкой снаружи.
  • Варианты сервировки: Запеченные цуккини станут легкой закуской к вашему любимому соусу для макания. Но они также легко сочетаются с вашим любимым белком, таким как курица по-дижонски с чесноком, обжаренная на сковороде форель, шашлыки из лосося или бургеры из баранины.
  • Остатки и хранение: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло и полностью натуральные и органические специи (например, сладкую испанскую паприку, используемую в этом рецепте).

Калорийность: 66 ккалУглеводы: 4,8 г Белки: 5,4 г Жиры: 3,3 г Насыщенные жиры: 1,8 г Калий: 319,4 мг Клетчатка: 1,6 г Витамин А: 458,2 МЕВитамин С: 22,3 мг Кальций: 139,3 мг Железо: 0,9мг

Пробовали этот рецепт?

Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

15 полезных рецептов из цуккини | Просто Вкусно! • Шеф-повар сладкого горошка

Цуккини — один из самых универсальных овощей, что делает его прекрасным дополнением к вашей коллекции рецептов. В этом посте я поделюсь своими 15 лучшими рецептами полезных цуккини, включая все, от обеда до ужина, от морепродуктов до закусок!

Позвольте мне кратко перечислить причины, по которым я люблю кабачки. Он питательный, низкокалорийный, полезный и чертовски универсальный. Вы можете использовать его в выпечке, вы можете превратить его в основной праздничный или эффектный гарнир… и вы даже можете превратить его в пасту! Уот!

Зная все это, кабачки часто появляются у меня на кухне. И чтобы помочь вам действительно понять, на что способны кабачки, я собрал кучу рецептов в этом аккуратном небольшом посте. Итак, друзья, добро пожаловать в город Цуккини! Где вы можете найти все волшебство кабачков в одном месте. Позвольте мне показать вам…

Полезен ли кабачок для похудения?

Цуккини поможет вам в борьбе с лишним весом. Он настолько хорош для этой цели, что многие люди, соблюдающие диеты с низким содержанием углеводов (такие как кето-диета или палео-диета), используют кабачки в качестве основного продукта в своем рационе. Он очень вкусный и богат различными витаминами, минералами и антиоксидантами, которые поддерживают здоровье и баланс тела.

Подумай об этом так… есть ли у тебя друг, который всегда готов пойти куда угодно и когда угодно? Да, в мире овощей двойник твоего друга — кабачок! Это настолько гибкая здоровая альтернатива крахмалистым продуктам (например, картофелю, макаронам и даже рису), что она быстро станет вашим лучшим кулинарным помощником.

Много ли в кабачках углеводов?

В цукини НЕТ углеводов! Овощи являются краеугольным камнем низкоуглеводной диеты. Но, как я всегда говорю, не все овощи одинаковы, и цуккини имеет одно из самых низких количеств углеводов . Если вы мне не верите, взгляните на питательную ценность 1 крупного цуккини (323 г):

  • 55 калорий
  • 3,9 г белка
  • 10,1 г углеводов
  • 8,1 г сахара
  • 902 г клетчатки
  • 1,0 г жира

Нужно ли говорить больше?

Можно ли есть сырые кабачки? Можно ли есть кожу?

Как правило, свежие и купленные в магазине кабачки безопасны для употребления, но в некоторых случаях они могут иметь очень горький вкус. Соединение, стоящее за такой горечью, называется кукурбитацин. В больших количествах это может быть токсичным. К счастью, отравление кукурбитацином (да!) очень маловероятно от кабачков, купленных в магазине. Помните об этом, если надкусываете горький кабачок!

Вопреки тому, что многие думают, на самом деле вам не нужно очищать кабачки от кожицы. И вы действительно не должны, потому что кожа содержит полезные питательные вещества, которые улучшают пищеварение, защиту глаз и сопротивляемость клеток.

Нужно ли солить кабачки?

Кабачки обязательно нужно посолить. Есть прекрасная часть алхимии, где немного соли вытягивает немного воды. Это, в свою очередь, поможет вам избежать мягкой текстуры. Обычно я использую половину чайной ложки кошерной соли для одного среднего кабачка и оставляю на 10 минут.

Как подавать сырые кабачки?

Тыкву можно подавать в сыром виде в различных блюдах. И… подождите… кто-то сказал, ЗУДЛЕС! Мне, как любителю макарон, было трудно прийти к мысли, что нужно полегче с ними. Поэтому, когда я наткнулся на zoodles, это был идеальный компромисс! Zoodles — это в основном кабачки, которые вы пропускаете через спирализатор. Их можно есть сырыми и поливать вашим любимым соусом для пасты, мой — домашний соус Альфредо из 4 ингредиентов.

Вы также можете тонко нарезать цуккини и добавить их в качестве украшения к салату… или в качестве добавки клетчатки в бутерброды. Изысканный!

Мои любимые полезные блюда из цуккини

Да, цукини можно использовать в очень многих блюдах. Шоколадный хлеб с цукини? ДА! Кабачковые бока? Конечно! Основные блюда из кабачков? Конечно! Чтобы упростить вам задачу, просмотрите примечания к рецептам, чтобы узнать, быстро ли готовятся полезные рецепты из кабачков, которые вам нравятся, или они требуют немного больше времени.

ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ЦУККИНИ ДЛЯ ОБЕДА

1.

Низкоуглеводная чаша для бургера из индейки с майонезом из Шрирача

Чаша для гамбургера из индейки с низким содержанием углеводов и со Шрирача Майо – одно из моих любимых простых блюд с ZOODLES (лапша из цуккини). Он так полон добра. И, как и все миски для обеда или обеда, их так легко собрать.

Примечания к рецепту:

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Сложность: Легко
  • Калорийность: 492 ккал

Получить рецепт.

2. Противень для колбас и овощей

Самый простой способ приготовить кабачки? Очень любимая сковорода! Точно так же, как я сделал здесь, в этом рецепте с колбасой и овощами на сковороде — идеально подходит для приготовления еды!

Примечания к рецепту:

  • Время подготовки: 5 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Общее время: 30 мин.0022

Получить рецепт.

3. Лодочки из рубленой индейки и цуккини, фаршированные киноа

Если вы хотите приготовить из цукини вкусное и сытное блюдо, приготовьте мои Лодочки из цукини, фаршированные индейкой и киноа. Они такие восхитительные и их легко сделать… и мои дети любят элемент лодки.

Примечания к рецепту:

  • Время подготовки: 5 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Общее время: 35 мин.0022

Получить рецепт.

4. Салат из яровых злаков + зелень с медом и лимоном Винегрет

Легкий, свежий и полезный! Этот весенний салат из зерен и зелени с медово-лимонной заправкой наполнен пользой и заставляет кабачки выглядеть чертовски хорошо!

Примечания к рецепту:

  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время: 35 мин
  • Сложность: легкий
  • Калории: 467 Kcal

91919000. Получить рецепт.

5. Ланч-роллы со шпинатом, яичным белком и цуккини

В последнее время я обожаю роллы (нет, не буквально, я влюблена в Дастина). Но, честно говоря, обертывания так легко свернуть и наслаждаться. В него входят яичные белки, шпинат, хумус, помидоры и, что удивительно, кабачки!

Примечания к рецепту:

  • Время подготовки: 5 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Общее время: 15 мин.0041

    Получить рецепт.

    ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ЦУККИНИ НА ОБЕД

    1. Полезные куриные фрикадельки с обжаренными цукини

    Приготовить полезные блюда из цукини не составит труда. Например, вот эти полезные куриные фрикадельки с тушеными цуккини.

    Примечания рецепта:

    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Время: 35 мин
    • Сложность: легкий
    • Калории: 390 KCAL

    91919000. Получить рецепт.

    2. Чаша терияки с жареной гавайской индейкой

    Идеально подходит для сезона гриля, эта чаша терияки с индейкой на гриле содержит удивительные ингредиенты, включая полезных кабачков , ананас, грудку индейки, соус терияки и кокосовый рис.

    Примечания рецепта:

    • Время подготовки: 30 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Всего времени: 1 час
    • Сложность: легкий
    • Калории: 602 KCal

    . Получить рецепт.

    3. Минестроне

    Минестроне — вкусный суп с овощами и потрясающим вкусом. Является ли минестроне полезным рецептом кабачков? Да, это! Этот итальянский суп готовится из цуккини и других удивительных овощей (которые принесут вам ТАК много пользы для здоровья).

    Примечания по рецепту:

    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Время: 40 минут
    • Сложность: Easy
    • Калории: 551 KCAL

    GET The Recybe.

    4. Куриный суп с лапшой в медленноварке

    Лучшие блюда из кабачков — это традиционные блюда, которые я могу превратить в более здоровые версии. Этот куриный суп с лапшой в мультиварке — отличный пример. Должен любить их лапшу из цуккини!

    Примечания рецепта:

    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Время: 3 часа 10 минут
    • Сложность: Легкая
    • Калории: 172 KCAL

    19122.

    5. Полезная курица с пармезаном

    А вот и 4 th рецепт с зудлами – Полезная курица с пармезаном (менее 350 калорий!) Простые рецепты цуккини, такие как зудл, просто лучшие. Особенно, когда вы сочетаете их с чем-то пикантным, например, с куриным пармезаном. М-м-м!

    Примечания рецепта:

    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Время: 45 мин
    • Сложность: легкий
    • Калории: 333 KCAL

    1121 Get The Recip.

    РЕЦЕПТЫ ПОЛЕЗНЫХ ЦУККИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ

    1. Морские гребешки, обжаренные на сковороде

    О, нет, нет, мы НЕ закончили с зудлами. Для этого ужина из кабачков я приготовила гребешки Easy Pan Seared с зудлами. P.S. это еще один 15-минутный кабачковый ужин! Быстрые рецепты FTW.

    Примечания к рецепту:

    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Время: 15 минут
    • Сложность: Легкая
    • Калории: 326 KCAL

    9199122

  • : 326 KCAL

9191

  • . 0002 Получить рецепт.

    2. 15-минутный рецепт с чесночным соусом из креветок

    15-минутный полезный рецепт с чесночным соусом из креветок — один из многих рецептов с кабачками, которые мне очень нравятся. Потому что это Креветки с чесночным соусом. Но не в паре с вашей повседневной пастой. Это блюдо zoodles ТАКЖЕ готово за 15 минут!

    Примечания к рецепту:

    • Время подготовки: 5 мин.
    • Время приготовления: 10 мин.
    • Общее время: 15 мин.0022

    Получить рецепт.

    ЗАКУСОК ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ЦУККИНИ

    1. Шоколадный хлеб с цукини

    Знаете ли вы, что вы можете использовать цукини в хлебе, чтобы сделать его полезным и питательным? Так здорово, правда? И, несмотря на это, ваши хлебцы совсем не будут по вкусу кабачкам. Попробуйте этот шоколадный хлеб с цуккини, если не верите мне . Попробуй!

    Примечания к рецепту:

    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час 5 минут
    • Общее время: 1 час 15 минут
    • Сложность: Легко
    • Калорийность: 261 ккал

    Получить рецепт.

    2. Запеченный картофель фри с цукини

    Вы, наверное, думаете, что картофель фри не может быть и речи, если вы хотите питаться здоровой пищей. Да, я тоже когда-то в это верил. Но снова на помощь приходят полезные рецепты из кабачков. Представляем — Запеченный картофель фри из кабачков. Такая вкуснятина и такая простая в приготовлении.

    Примечания к рецепту:

    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Общее время: 40 минут
    • Сложность: Легко
    • Калории: 224 ккал

    Получить рецепт.

    3. Динамики из тыквы, запеченной в пармезане, и цуккини

    Говоря о простых рецептах приготовления цукини, вы когда-нибудь пробовали мои запеченные в пармезане тыквы и цукини? Они идеальны в качестве гарнира, но я люблю их и в качестве полдника.

    Примечания к рецепту:

    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 18 минут
    • Общее время: 26 минут
    • Сложность: Легко
    • Калорийность: 171 ккал

    Получить рецепт.

    Мои основные кухонные принадлежности для приготовления полезных рецептов из кабачков

    Чтобы приготовить все эти удивительные полезные рецепты из кабачков, идите на кухню и приготовьте инструменты. Чтобы помочь вам, я составил список инструментов, которые вам понадобятся для приготовления блюд из кабачков как можно скорее.

    • Основные кухонные инструменты и приспособления для приготовления полезных рецептов из кабачков: миски для смешивания, спирализатор, цифровой термометр;
    • Посуда для рецептов из кабачков: сковорода, кастрюля, уличный гриль или сковорода-гриль, кастрюля;
    • Посуда для полезных рецептов из кабачков: противень, форма для запекания, форма для хлеба.

    Пока вы готовите некоторые (или все) из вышеперечисленных рецептов, вот несколько дополнительных советов, о которых следует помнить…

    • Вы уже знаете, что первый совет начинается с zoodles! В дополнение ко всем упомянутым рецептам, вы можете использовать zoodles для замены пасты в ЛЮБОМ из ваших любимых блюд.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *