Спагетти лапша: 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно
МАКАРОНЫ ПО РАЗМЕРАМ И ФОРМАМ
Макароны, или паста, как их называют теперь вслед за итальянцами во всем мире, давно и повсеместно стали одним самых популярных продуктов. Существуют десятки видов макарон, многие из которых подходят только к определенному соусу или блюду. Часто в рецептах встречаются незнакомые названия макарон и хочется узнать, как же на самом деле они выглядят и с чем их едят. Именно для этого мы отобрали и описали 30 самых популярных видов пасты. Если вам встретился незнакомый вид лапши или полых макарон, загляните в нашу табличку, любая паста из этой же категории может заменить ее.
| |||
Название |
Форма |
В каком виде используется |
Как подавать |
Capellini (капеллини) |
Длинные, округлые и очень тонкие. Их иногда еще называют «Волосы ангела». |
Употребляются только горячими |
С легкими соусами, бульонами, или просто перемешанными с оливковым маслом и отваренными овощами Макароны с каперсами и оливками |
Vermicelli (вермишель) |
Длинные, округлые, тоньше, чем спагетти. На итальянском их название означает «маленькие червячки». |
Употребляются горячими, иногда холодными |
С легкими соусами или поломанными и перемешанными с овощными салатами Макароны с сыром фета и оливками |
Linguine (лингвини) |
Длинные, плоские и узкие, чуть длиннее, чем спагетти. Их название переводится с итальянского, как «маленькие язычки» |
Горячими, иногда холодными |
Достаточно крупные, чтобы подаваться с густыми соусами, например с соусом маринара. Лингвини с соусом Болонье |
Spaghetti (спагетти) |
Самые популярные в мире макароны: длинные, кругловатые средней толщины. Их название переводится, как «маленькие веревки». |
Только горячими |
С томатными соусами или в запеканках Спагетти с томатами и анчоусами |
Fettuccine (фетуччине) |
Длинные, плоские ленточки и более широкие, чем лингвине, но во всех рецептах могут заменять лингвине. |
Только горячими |
С густыми соусами, особенно хороши со сливочными Феттучинне с ореховым соусом |
Lasagna (лазанья) |
Длинные и очень широкие, могут быть с прямыми краями или с кудрявыми. Точно также называется и запеканка, с их использованием. |
Только горячими |
Их укладывают в форму, слоями, промазывая каждый слой густым томатным или сливочным соусом, и запекают. Лазанья по-быстрому |
| |||
Rotini (спиральки) |
Очень короткие спиральки, выглядят, как пружинки, сделанные из спагетти |
Горячими или холодными |
С очень густыми соусами с кусочками или в макаронных салатах Макаронный салат |
Fusille (фузилли) |
Более длинные, чем rotini, тоже закрученные. На итальянском их название означает «маленькие колесики». Бывают разных видов: коротки и толстые, коротки и тонкие, длинные и тонкие |
Горячими или холодными |
Очень много применений — подают почти со всеми соусами, в супах или в макаронном салате Фузилли с баклажанами и базиликом |
Pappardelle (яичная лапша) |
Широкая длинная лапша. Один из немногих традиционных видов Тоскани. Их можно купить в свежем (тогда они варятся всего пару минут) или сухом виде. |
Горячими |
В запеченных блюдах, с густыми соусами Макароны с запеченным томатным соусом |
Tagliatelle (тальятелле — яичная лапша) |
Такой же ширины как фетуччине или лингвине, но не такие плоские. Классическая паста Эмилья-Романья. |
Горячими |
В запеканках, супах, строганов Тальятелле с чесночным маслом |
| |||
Ditalini (диталини) |
Маленькие, очень короткие трубки, на итальянском их название обозначает «наперсток». |
Горячими или холодными |
В супах или макаронных салатах Салат из говядины с макаронами |
Elbow macaroni (рожки) |
Загнутые полые рожки, которые традиционно используют для приготовления macaroni cheese |
Горячими или холодными |
В запеченных блюдах или в макаронных салатах Пикантный салат |
Perciatelli (печутелле — длинные macaroni) |
Длинные, тонкие и прямые трубки, толще, чем спагетти |
Горячими |
Используйте их вместо спагетти с соусом рагу, другими мясными соусами и запеченными с баклажанами Классическое рагу |
Ziti |
Дугообразные трубки, но шире и длиннее, чем elbow macaroni. Бывает и короткая их разновидность, которая называется cut ziti. |
Горячими или холодными |
Запеченными, в макаронных салатах и с густыми соусами Запеканка из макарон с мясом |
Penne (пенне) |
Прямые, средней длины трубки, часто с боковыми бороздками. Их еще называют иногда mostaccioli. Их диагональный среза напоминает перьевую ручку, из-за чего они и получили такое название |
Горячими |
В супах, запеченными, с любыми соусами Пенне с грибами луком |
Rigatoni (ригатони) |
Длинные, короткие трубки, шире, чем пенне, но тоже с бороздками |
|
С различными соусами: в бороздках по бокам хорошо задерживаются густые сливочные соусы Ригатони с тефтелями из свинины с лимоном |
Cannelloni (каннеллони) |
Крупные, длинные трубки, как manicotti, но крупнее; в переводе с итальянского — «крупный тростник». |
Горячими |
Их фаршируют, обычно мясными начинками и запекают под соусом Каннеллони с мясным фаршем |
Manicotti (маникотти) |
Длиннее и шире, чем пенне, могут быть рифленые. Маникотти также называется само блюдо, когда используются именно эти макароны, как в случае с лазаньей |
Горячими |
Подаются фаршированными мясными или сырными начинками. Макароны с запеченными овощами |
| |||
Alphabets (алфавит) |
В форме небольших букв алфавита, одни из самых любимых детских макарон |
Горячими |
В супах Французский овощной суп |
Anelli (анелли) |
Маленькие колечки |
Горячими |
В супах Суп молочный с макаронами |
Farfalle (Bow Tie Pasta) (бантики) |
Квадратные кусочки пасты, собранные в центре, чтобы получился бантик; их название переводится с итальянского, как «бабочки» |
Горячими |
В супах с крупой, например, с гречкой, и в других блюдах Макароны в томатном соусе с водкой |
Conchiglie |
Ракушки с длинной и узкой полостью. На итальянском их название означает «раковина моллюска». Бывает разных размеров. |
Горячими или холодными |
В супах, запеченные и в макаронных салатах Макароны с копченым лососем |
Conchiglioni |
Выглядят, как обыкновенные ракушки (conchiglie), но заметно крупнее. Их подают по-разному, очень эффектно. |
Горячими |
Их фаршируют (попробуйте, например, смесь рикотты, кедровых орешков и шпината) Запеканка из макарон |
Orzo (орзо) |
И по размеру и по форме напоминают рис, с итальянского переводится, как «перловка». |
Горячими |
Как гарнир, в супах и овощных салатах Орзо с овощами |
Radiatore |
С желобками и бороздками, как радиатор |
Горячими, могут подаваться и холодными |
С густыми сливочными соусами, в супах и салатах, в том числе фруктовых Сливочный соус «Карбонара» |
Ruote |
В форме колес от повозки |
Горячими |
В супах, гуляшах, салатах и густых соусах Макароны с густым сырным соусом |
Pasta colorata (цветные макароны) |
Многие перечисленные выше макароны бывают другого яркого цвета. Они изготавливаются с добавлением пищевых красителей. Среди пищевых добавок популярно яйцо (яичные макароны или pasta all’uovo), шпинат (зеленые макароны или pasta verde), помидоры, свекла (фиолетовые макароны или pasta viola), морковь (красные макароны или pasta rossa), зимняя тыква (оранжевые макароны или pasta arancione), чернила кальмара (черные макароны или pasta nera), трюфели (трюфельные макароны или pasta al tartufo) и чили. |
Горячими или холодными |
Зависит от формы. |
| |||
Agnolotti (ангелотти) |
Маленькие, в форме полумесяца, их, как и пельмени, фаршируют различными начинками (мясом, творогом (рикоттой), шпинатом, сыром) |
Горячими |
С различными соусами Томатный соус |
Gnocchi (ньокки) |
С итальянского переводятся, как «маленькие клецки», обычно делаются из теста с сыром, с манкой, картофелем или шпинатом |
Горячими |
Как гарнир и как основное блюдо, подают обычно с томатными соусами, но подойдет и любой другой Ньокки с соусом из трав |
Tortellini (тортеллинни) |
Маленькие фаршированные пельмешки из макаронного теста, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик. Их можно купить разных цветов — в зависимости от начинки. Начинкой может быть свекла, помидоры, шпинат или кальмары, которые добавляют и цвета и аромата. |
Горячими |
Отваренными с различными густыми соусами или их можно просто подавать, побрызгав оливковым маслом, чесноком, перцем, и пармезаном Тортеллини с козьим сыром и салатом-рокет |
Ravioli (равиоли) |
Квадратные равиоли из макаронного теста очень похожи на русские пельмени с различными начинками (либо очень мелко перемолотыми, либо порезанными маленькими кусочками). Их название переводится как «маленькая репка» |
Только горячими |
Запеченными; отваренными просто или в супе; их подают с различными соусами Равиоли с соусом с сыром и брокколи |
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Как правильно варить макароны (с фотографиями) Как делать макаронное тесто, равиоли и тортеллинни (с фотографиями) История макарон Спагетти Каталог по продуктам — макароны Тесто на макароны > Все рецепты с макаронами |
Макароны против лапши: сходство и различия
Макароны против лапши: сходство и различия — что лучше подавать с овощами и мясом
Вы здесь » Тесто » Пресное тесто » Макароны или лапша: в чем разница?
Если вы когда-либо ели макароны и лапшу, вы, скорее всего, заметили, что даже если эти два продукта довольно похожи, есть также несколько различий, о которых вы должны знать, чтобы выбрать правильный.
Макаронные изделия и лапша широко используются во всем мире, и они могут быть ценными ингредиентами в самых разных блюдах.
Основное различие между макаронами и лапшой заключается в типе муки. Макаронные изделия традиционно изготавливаются из муки твердых сортов. Лапша, с другой стороны, может быть сделана практически из любого вида муки.
Давайте подробнее рассмотрим другие ключевые различия между этими двумя ингредиентами.
Макароны и лапша: сравнительная таблица
Изделия | Макаронные изделия | Лапша |
Источник | Аравия, Италия | Азия, Китай |
Ингредиенты | Мука твердых сортов, вода, яйца (по желанию) | Мука пшеничная или рисовая, вода, яйца (по желанию) |
Рецепты | Варится и подается с начинкой, которая обычно включает красный или белый соус | В жаркое, супы, салаты, подается с овощами или мясом |
Вкус | Макаронные изделия, как правило, имеют более насыщенный вкус, чем лапша | Более нейтральный вкус, поэтому вкус блюда будет зависеть от остальных ингредиентов и приправ |
Форма | Разнообразие форм и размеров | В основном прямые, с разной степенью толщины |
Есть ли разница между макаронами и лапшой?
Хотя макароны и лапша имеют много общего между собой, это разные продукты. Основные различия между этими двумя типами продуктов заключаются в ингредиентах и форме, которую они имеют.
Традиционно пасту готовят из особого вида муки, известной под названием манной крупы, воды и иногда яиц.
Твердая пшеница грубее, чем стандартная пшеница. Это разновидность яровой пшеницы, которую выращивают в основном для приготовления различных макаронных изделий. И она широко используется в Италии, но вы можете найти пасту твердых сортов и в других частях мира.
Пасту обычно готовят путем варки или запекания вместе с другими ингредиентами, необходимыми в вашем рецепте.
В то же время лапша изготавливается из перемолотой муки, такой как пшеничная или рисовая мука, воды, а также может содержать яйца.
Лапша может быть очень разнообразной с точки зрения ингредиентов, особенно в азиатской кухне. Таким образом, вы найдете их в широком ассортименте, включая лапшу быстрого приготовления, лапшу, предназначенную для варки, и лапшу, используемую для жарки и других жареных рецептов.
Форма обоих ингредиентов также отличается. Вы можете найти все виды макаронных изделий от прямых до изогнутых, спиральных, лент и многих других форм и уровней толщины.
Что касается лапши, то все они имеют прямую форму и отличаются только толщиной, так как одна лапша тоньше другой.
Узнать больше: Как сварить спагетти
Спагетти — это лапша или макароны?
Спагетти могут выглядеть как лапша из-за своей прямой формы, особенно если вы используете тонкие спагетти. Однако важно отметить, что спагетти — это не лапша. Это один из самых распространенных видов макарон.
Вы можете найти спагетти из муки твердых сортов, в основном в Италии, или из обычной муки в других частях мира. Кроме того, этот тип пасты может содержать яйца или просто быть приготовленным из воды и муки.
Спагеттини — это тонкая версия спагетти, а спагеттони — более толстая версия. Вы можете найти все эти виды спагетти, приготовленные из разных ингредиентов, в разных уголках мира, но итальянский рецепт является традиционным.
Есть несколько различий между спагетти и лапшой. Среди них отметим тот факт, что лапша родом из Китая, а спагетти — из Италии. Также приготовление и подача этих двух блюд существенно различаются.
Лапшу можно жарить, варить, подавать в супах или вместе с овощами и мясом. С другой стороны, спагетти будут варить и подавать с начинкой по вашему выбору, которая может содержать мясо, овощи и различные виды соусов.
Почему макароны называют лапшой?
Как мы упоминали ранее, между макаронами и лапшой есть значительное сходство. Так что грань между ними очень серая.
И лапша, и макароны в основном сделаны из муки и воды. Тот факт, что оба блюда могут также иметь много других ингредиентов, таких как вегетарианские ароматизаторы, яйца или что-то еще, являются лишь разновидностями одного и того же типа пищи в зависимости от страны, которая их производит.
Вы заметите, что лапша и макароны похожи, особенно если вы выберете их одинаковой формы и одинаковой толщины. Этот аспект также может сделать так, что их легко спутать.
Однако, как только вы узнаете о различиях между лапшой и макаронами, вы будете знать, как их четко различать!
Читать далее: Как сварить макароны за 7 простых шагов
Можно ли использовать лапшу в качестве макарон?
Может случиться так, что у вас на кухне нет макарон, но есть лапша. Если это так, будьте уверены, что у вас есть место для творчества с этими двумя ингредиентами.
Вы можете успешно заменить макароны лапшой в большинстве своих рецептов. И вы могли бы даже научиться предпочитать их таким образом. Однако не рекомендуется использовать макароны вместо лапши в супах или других жидких блюдах.
Причина этого в том, что макароны впитывают больше воды, чем лапша, и в конечном итоге вы можете их переварить.
Если вы замените лапшу макаронами в супе, вы, вероятно, заметите, что текстура макарон становится более мягкой и менее твердой, чем больше вы держите их в супе.
Разница между яичной лапшой и пастой
Яичная лапша больше всего похожа на макароны из-за своего желтого цвета, из-за чего ее легко принять за разновидность пасты.
Однако они различаются по форме, что также легко заметить. Вы увидите, что яичная лапша имеет более плоскую и тонкую форму, чем макаронные изделия любого типа.
Резюме: Даже если лапша и макароны не одно и то же, вы можете использовать их по своему усмотрению благодаря их большому сходству. Итак, дайте волю своему воображению на кухне, и вы откроете для себя оригинальные рецепты, которые понравятся вашим друзьям и близким!
Полезные рецепты по теме: Паста Карбонара
макароны спагетти выбор продуктов тесто пресное сравнение продуктов
X
Зарегистриваться/Войти
Наверх
Как приготовить лапшу для спагетти
Узнайте, как приготовить идеальную кастрюлю с лапшой для спагетти, которая не будет ни слишком мягкой, ни слишком твердой… в самый раз. Каждый. Время.
Перейти к:
- Должен ли я сначала приготовить соус или пасту?
- Кастрюля какого размера подходит для варки макарон?
- Какое правильное соотношение воды и макарон?
- Вы кладете макароны в холодную или кипящую воду?
- Сколько соли следует добавлять в воду для пасты?
- Как предотвратить слипание спагетти?
- Нужно ли добавлять оливковое масло в воду для пасты?
- Как долго варить спагетти?
- Как лучше всего слить макароны?
- Вы полоскаете приготовленные макароны?
- Вы смазываете спагетти оливковым маслом после приготовления?
- Оставайтесь на связи
- Пошаговые инструкции
- Что подавать со спагетти
- Какой десерт подходит к спагетти?
Есть что-то такое успокаивающее в том, чтобы в конце долгого дня уютно устроиться за большой тарелкой макарон. На самом деле, по шкале Лайкерта для комфортной еды я бы поставил его в диапазоне от 8 до 10, наряду с пиццей, чили, запеканкой и мороженым.
Спагетти — это не только лучшая еда для комфорта, но и простота приготовления.
Но даже варка спагетти, что является довольно простой задачей, может быть изобилует возможностями сделать это неправильно. И эти инструкции на упаковках макарон помогут вам приготовить спагетти, которые хорошо приправлены, идеально аль денте и не слипаются.
Итак, я отвечаю ВСЕ вопросы о как приготовить лапшу для спагетти чтобы помочь вам разобраться в таких вещах как:
✔️ Если вы должны варить спагетти до или после , вы делаете соус
✔️ Сколько воды вам нужно
✔️ Сколько соли использовать
✔️ Нужно ли вам оливковое масло
✔️ Ополаскивать или не ополаскивать
✔️ … и многое другое!
Тогда продолжайте читать, чтобы получить мое пошаговое руководство по приготовлению идеальных спагетти в кастрюле .
Должен ли я сначала приготовить соус или пасту?
В идеале вы должны бросить свежеприготовленные спагетти в соус сразу после того, как паста будет готова. Итак, сначала приготовьте соус или рассчитывайте время, чтобы соус и макароны были готовы одновременно.
Кастрюля какого размера подходит для варки макарон?
Горшок для макарон на 6-8 литров даст вам достаточно места для одного фунта сухих макарон и кипящей воды.
При варке спагетти необходимо использовать достаточно большую кастрюлю, чтобы макароны могли свободно перемещаться в кипящей воде.
Каково правильное соотношение воды и макарон?
Общее практическое правило при приготовлении спагетти состоит в том, чтобы использовать 4 литра воды на каждый фунт макарон или один литр воды на четыре унции. Паста нуждается в большом количестве воды, чтобы плавать в ней. Если вы используете меньше воды, спагетти могут слипнуться.
Всегда лучше использовать для приготовления пищи холодную воду, поскольку горячая вода из-под крана может содержать примеси.
Вы кладете макароны в холодную или кипящую воду?
Включите сильный огонь на плите и доведите воду до кипения, прежде чем добавлять макароны. Мне нравится накрывать кастрюлю крышкой, чтобы ускорить этот процесс.
Движение воды заставляет спагетти двигаться в кастрюле, чтобы они не слипались.
Если положить спагетти в холодную воду, пока она нагревается, макароны начнут впитывать воду, и спагетти могут стать мягкими и кашицеобразными. Иш.
Для пасты аль денте, которая не слипается, наиболее часто приготовленной, доведите воду до кипения, прежде чем добавлять макароны.
Сколько соли следует добавлять в воду для пасты?
Быстрый ответ: от 1 до 1 ½ столовых ложек кошерной соли или морской соли на фунт макаронных изделий — хорошее место для начала. Затем попробуйте его и отрегулируйте по своим предпочтениям — и в соответствии с уровнем соли в соусе для пасты.
Вот почему. Вы наверняка слышали, что макароны нужно варить в подсоленной воде. А может быть даже, что он должен быть соленым, как море . Но… Насколько он соленый? И почему это вообще важно?
Солить макароны во время приготовления — единственный способ приправить макароны. Для достижения наилучших результатов добавьте соль, когда вода закипит. Если вы добавите соль в холодную воду, она, скорее всего, просто опустится на дно, поэтому не забудьте хорошо перемешать, пока соль не растворится.
Как сделать, чтобы спагетти не слипались?
Когда вы кладете макароны в кипящую воду, используйте щипцы, чтобы полностью погрузить их в воду.
Дайте воде снова закипеть и перемешайте спагетти, чтобы они не слипались и не прилипали ко дну кастрюли.
Включите высокую конфорку и не закрывайте крышку, пока варятся макароны. При варке макарон под крышкой вода может перекипеть.
Если вода начинает кипеть, немного уменьшите огонь, пока она снова не начнет хорошо, равномерно кипеть.
Еще один способ предотвратить выкипание воды из-под макарон — положить деревянную ложку на верх кастрюли. Клянусь, это работает.
Нужно ли добавлять оливковое масло в воду для пасты?
№ Некоторые добавляют оливковое масло, утверждая, что оно предотвращает прилипание пасты. Пока у ваших макарон достаточно места для перемещения по кастрюле, я считаю этот шаг ненужным. Кроме того, Когда вы добавляете оливковое масло в пасту, оно может препятствовать прилипанию соуса к ней.
Сообщается, что даже Лидия Бастианич сказала: «Не добавляйте — повторяю, не добавляйте масло в воду для варки макарон! И это приказ!»
Как долго варить спагетти?
Чтобы паста была идеально аль денте или слегка твердой на вкус, отварите спагетти на две минуты меньше времени приготовления, указанного на упаковке.
Проверьте это, ОСТОРОЖНО вытащив одну нить спагетти из кастрюли (они будут ГОРЯЧИМИ!), дайте им немного остыть, а затем откусите их. Он не должен быть мягким и не должен быть хрустящим. И он не должен быть сырым.
Если он все еще слишком твердый, оставьте его кипеть еще на минуту. Если вам нравятся более мягкие макароны, варите их на пару минут дольше, пока не получите то, что ищете.
СОВЕТ. Если вы собираетесь варить макароны с соусом позже, достаньте макароны из воды, когда они еще немного затвердеют, чтобы они могли закончить приготовление в соусе, не превращаясь в кашу.
Как лучше всего сливать макароны?
Есть два способа слить воду из спагетти: высыпать их в дуршлаг над кухонной раковиной или выловить их клешней для пасты или дуршлагом.
Но прежде чем что-то делать, всегда полезно сохранить хотя бы одну чашку воды для пасты . Эту крахмалистую воду не зря называют жидким золотом. Вы можете использовать его, чтобы приправить и загустить соус, или смешать с приготовленными макаронами, если они стоят слишком долго, прежде чем добавлять соус.
Вы полоскаете приготовленные макароны?
№ После слива спагетти не промывайте их . Вы просто смываете крахмал, который поможет соусу прилипнуть к макаронам.
Единственными исключениями являются случаи, когда вы используете спагетти для приготовления холодного салата с макаронами или для обжаривания. Промывка спагетти водой остановит процесс приготовления, и вы не получите кашеобразный салат или жаркое.
Вы смазываете спагетти оливковым маслом после приготовления?
Нет. Если вы бросите приготовленные макароны в оливковое масло, прежде чем бросить их в соус, вы просто сделаете лапшу скользкой и соус не сможет за нее зацепиться.
Просто добавьте немного воды из-под макарон в соус, чтобы придать ему вкус и густоту, а затем смешайте пасту и соус.
Оставайтесь на связи
Подпишитесь на Midwestern HomeLife в Facebook, Instagram и Pinterest и подпишитесь по электронной почте, чтобы получать все последние рецепты!
Пошаговые инструкции
- Подогрейте соус , пока вы варите спагетти , чтобы вы могли сразу смешать свежеприготовленную пасту с соусом.
2. Наполните 6-8-литровую кастрюлю 4 литрами холодной воды на один фунт спагетти . Это даст лапше достаточно места и достаточно воды, чтобы она могла двигаться и не слипалась.
3. Включите плиту на максимальную мощность , накройте кастрюлю крышкой (чтобы вода быстрее закипела, опционально) и доведите воду до бурного кипения.
4. Добавьте от 1 до 1 ½ столовых ложек кошерной или морской соли в кипящую воду. Это ваш единственный шанс попробовать пасту, не упустите его!
5. Используйте щипцы, чтобы полностью погрузить пасту в кипящую воду . Дайте воде снова закипеть и перемешайте ее, чтобы она не слипалась и не прилипала ко дну кастрюли. Не накрывайте кастрюлю крышкой.
Держите плиту на высокой мощности. Если вода начинает кипеть, немного уменьшите огонь, но держите воду при бурном кипении.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Положите деревянную ложку на верх кастрюли, чтобы вода не выкипела. 🤯
6. Не нужно добавлять оливковое масло в кипящую воду . Пока у ваших спагетти достаточно места для перемещения по кастрюле, они не слипнутся.
7. Для спагетти al dente, варить макароны примерно на две минуты меньше, чем время приготовления, указанное на упаковке . Осторожно снимите один кусок пасты и проверьте его готовность. Если оно не мягкое, не хрустящее, а слегка твердое при откусывании, значит, оно идеально al dente! Если любите помягче, варите чуть дольше.
8. Перед тем, как слить макароны, осторожно слейте из кастрюли половником 1-2 чашки воды pa sta. Используйте зарезервированную воду для макарон, чтобы приправить и загустить соус или разрыхлить слипшиеся макароны.
9. Слейте воду и не промывайте макароны . Промывка удалит крахмал, который поможет соусу прилипнуть к макаронам.
10. Не добавляйте оливковое масло в приготовленную пасту перед добавлением соуса. Оливковое масло сделает спагетти скользкими, и ваш соус не прилипнет.
11. Смешайте горячую пасту с любимым соусом , подавайте и наслаждайтесь!
Что подавать к спагетти
Хотите знать, что еще подавать к вашим любимым рецептам пасты? Просмотрите этот обзор, чтобы найти лучшие закуски, салаты, гарниры и основные блюда, которые идеально сочетаются с пастой, например:
- Крокеты с козьим сыром
- Хлеб с сыром и чесноком
- Салат Буррата
- Запеченные грибы портобелло
- Фрикадельки в мультиварке
- … и многое другое!
Получить рецепты
Какой десерт подходит к спагетти?
Если вы похожи на меня, ни одна трапеза не обходится без сладкого в конце. Это мои любимые десерты, которые можно подавать со спагетти.
64 Лучшие рецепты спагетти — Простые идеи для макарон из спагетти
Parker Feierbach
Мы знаем, что спагетти с фрикадельками — это классика по какой-то причине, но иногда вы хотите улучшить свой обычный ужин в будний день. Готовитесь ли вы к модному свиданию или званому обеду с друзьями, у нас есть все способы оживить вашу игру в спагетти.
Когда так много классических итальянских блюд из пасты, бывает трудно выбрать. Особенно, когда это означает, что у вас может быть паста путтанеска, карбонара или спагетти болоньезе. Что бы вы ни выбрали, не экономьте на сыре пармезан.
Может быть, вы предпочитаете более сырную часть спектра макарон, и мы на 100% поддерживаем это. В этом случае нет ничего лучше, чем наша паста с лимонной рикоттой, сливочные спагетти с тремя сырами, спагетти с бри и, конечно же, cacio e pepe. Наш лучший совет независимо от того, как вы одеваете спагетти: экономьте воду для макарон! Крахмалистая вода для пасты, смешанная со спагетти, позволяет соусу смазать каждую лапшу.
И эй, мы не будем бить вас, если вы хотите просто свернуться калачиком с тарелкой спагетти и фрикадельками. У нас есть множество рецептов лучшего домашнего соуса для спагетти, лучших соусов для макарон в банках, которые вы можете найти в магазине, и даже рецептов того, как правильно приготовить макароны и приготовить домашнее тесто для макарон. И, пожалуйста, не забудьте фрикадельки.
Ищете другие рецепты пасты? Попробуйте эти рецепты запеченных макарон, наши любимые летние блюда из макарон и все лучшие рецепты салатов с макаронами.
Реклама — Продолжить чтение ниже
1
Спагетти и фрикадельки
ETHAN CALABRESE
2
Спагетти с чесноком
PARKER FEIERBACH
Анчоусы в этом рецепте совершенно необязательны; Чеснока, однако, нет! Если вы большой поклонник чеснока, вы также должны добавить к этому наши фрикадельки с чесночным маслом!
Получить рецепт Спагетти с чесноком .
3
Cacio e Pepe
Parker Feierbach
Cacio e pepe буквально переводится как «сыр и перец». Эти два ингредиента обычно считаются небольшими компонентами блюда, но в этом рецепте пасты они занимают центральное место. фруктовый привкус свежемолотого перца добавляет сложности и одновременно является землистым, сладким и пряным. 0003
Получить рецепт Cacio e Pepe .
4
Домашний соус для спагетти
Parker Feierbach
Если Джулия Чайлд научила Америку жарить курицу, то Марселла Хазан научила нас готовить хороший соус для пасты. Ее версия немного нетрадиционна; лук не обжаривается, соус варится меньше часа, а масла лот . Это самый простой и, скорее всего, лучший красный соус, который вы когда-либо готовили дома.
Получить Рецепт домашнего соуса для спагетти .
5
Easy Carbonara
Ethan Calabrese
Это блюдо из макарон римского происхождения – беспроигрышный вариант, ведь для его приготовления требуется всего 5 ингредиентов, а готовится он всего 20 минут. Это в основном погружение в кладовую — спагетти, бекон, чеснок, яйца и пармезан — все ингредиенты, которые легко иметь под рукой, делают эту еду максимально комфортной.
Получите рецепт Easy Carbonara e .
6
Паста с тунцом в одной сковороде
ANDREW BUI
Использование консервированного или консервированного тунца в макаронах — это дешевый и вкусный способ добавить в еду немного белка. Итальянцы делают это с макаронами al tonno, а американцы (на свой лад) с запеканкой из тунца и лапши. Этот рецепт представляет собой нечто вроде пасты путтанеска с использованием знакомых ингредиентов, таких как каперсы, анчоусы и оливки.
Получить Рецепт пасты с тунцом на одной сковороде .
7
Сливочные спагетти с креветками и лимоном и перцем
PARKER FEIERBACH
8
Паста путтанеска
Очень ароматный соус, приготовленный из большого количества чеснока и анчоусов, который заставит вас просить секунды. Это определенно отход от классических спагетти и фрикаделек, особенно с каперсами и оливками, которые придают этому классическому блюду солоноватый привкус. Подавайте его с лучшим чесночным хлебом и на этом заканчивайте.
Получите рецепт Pasta Puttanesca .
9
Лимонная паста с рикоттой
Parker Feierbach
Идеальное летнее блюдо. Он свежий и легкий, и он моментально влюбил нас в себя. Если вы не можете найти толстые букатини, используйте вместо них любую длинную пасту, такую как спагетти или лингвини!
Получить Рецепт пасты с лимонной рикоттой .
10
Спагетти быстрого приготовления
Parker feierbach
11
Спагетти с овощами
KAT WIRSING
Овощные спагетти — идеальный способ использовать остатки летних овощей. Это хорошая отправная точка, но, на самом деле, все, что у вас есть под рукой, будет отличным.
Получите рецепт Овощных спагетти .
12
Паста с копченым лососем
Parker feierbach
Паста с копченым лососем Звучит очень красиво, но на самом деле это самая простая и быстрая паста, которую мы когда-либо готовили. Если вы не являетесь поклонником копченого лосося, наш лосось в чесночном масле будет таким же восхитительным в этой пасте!
Получите рецепт пасты с копченым лососем .
13
Crock-Pot Spaghetti
Parker Feierbach
14
Kung Pao Spaghetti
Erik bernstein
Наша лучшая копия спагетти с курицей kung pao от California Pizza Kitchen дерзкая и чрезвычайно простая в приготовлении. Мы не знаем, почему мы просто не делаем это сами дома.
Получить Рецепт спагетти Кунг Пао .
15
Воскресный соус «Крестный отец»
Ethan Calabrese
16
Спагетти Chipotle
Спагетти в мексиканском стиле с красным соусом, сливочным и насыщенным, а также слегка дымным от чипотле в адобо. Нет ничего более утешительного, чем тарелка этих улучшенных спагетти.
Получить Рецепт спагетти Chipotle .