Сорта нежирного сыра: Диетические сыры: калорийность, состав, сорта и блюда
Диетические сыры: калорийность, состав, сорта и блюда
Хотите избавиться от лишних килограммов или придерживаетесь лечебного рациона по рекомендации врача? Это не повод отказываться от кусочка любимого сыра. Вы можете выбрать для еды продукт с низким содержанием жира. Диетические сорта сыра — богатый источник легко усваиваемого белка, минеральных веществ, незаменимых аминокислот.
Популярные сорта
Диетические сыры производят из обезжиренного молока или смеси обезжиренного и цельного. В разных видах продукта содержится от 1,5 до 30 % жира. Такие сыры — идеальный источник белка при похудении. Также продукт с низким содержанием жира рекомендуют врачи людям с заболеваниями печени и желчного пузыря. Многие любят данные сыры за легкий вкус и нежную консистенцию, ведь, как правило, это мягкие сорта.
Диетическим сыром считается хорошо известный сорт «Чечил», «Гаудетте», «Адыгейский». Есть в списке и нежная «Фета», «Рикотта», «Viola», знакомый с детства Зернистый творог, соевый «Тофу». Рассмотрим их подробнее.
Тофу — самый низкокалорийный сыр (73 ккал, жирность 4%). Готовят его из соевого молока методом створаживания. Для свертывания белковой массы используют лимонную кислоту. Творожный продукт имеет белый или кремовый цвет, плотную консистенцию, нейтральный вкус и запах.
Зерненый творог занимает второе место по энергетической ценности (85-120 ккал, жирность от 0 до 9%). Известен также под названием «Литовский», «Домашний» или «Деревенский» сыр. Продукт имеет нежную, слегка кремовую консистенцию, солоноватый вкус.
Рикотта — жирность от 2 до 24%, максимальная калорийность 172 ккал. По консистенции «Рикотта» больше напоминает творог или пасту для бутербродов. Готовят продукт из сыворотки, поэтому в нем есть только альбумин. Этот белок входит в состав плазмы крови и очень легко усваивается. «Рикотта» из молока коров менее жирная (8%), из козьего — содержит до 24% жира. Срок хранения от 7 до 14 дней.
Фета — жирность составляет 24%, калорийность 280 ккал. Для приготовления «Феты» используют овечье молоко. Продукт содержит кальций, натрий, бета-каротин, витамины, молочнокислые бактерии. Хранят сыр в слабосоленом рассоле.
Viola Polar — жирность 5-15%, калорийность 180 ккал. «Viola Polar» — плавленый сыр, который имеет пастообразную консистенцию и нежный сливочный вкус.
Моцарелла — жирность 17-24%, калорийность 224-250 ккал. По классической рецептуре «Моцареллу» готовят из молока буйволиц. Получается нежный полутвердый рассольный сыр.
Адыгейский — сыр с жирностью 14%, калорийностью 220 ккал. Продукт имеет нежный сливочный вкус, умеренно плотную и ломкую структуру.
Сулугуни — жирность продукта 24%, энергетическая ценность 280 ккал. Сыр слоистый, умеренно плотный с нежным солоноватым молочным вкусом.
Чечил — жирность 5-10 %, калорийность 300 ккал. Вытяжной сыр с волокнистой и плотной текстурой, пикантным солоновато-сладким (часто подкопченным) вкусом.
Гаудетте — жирность 7%, калорийность 190 ккал. Полутвердый сыр, с пикантным ненавязчивым вкусом и повышенной концентрацией кальция.
Диетические блюда из сыра
Сбросить вес вы можете, не отказываясь от вкусной еды. Быстро и легко превратить трапезу в наслаждение помогут диетические блюда из сыра. Этот ингредиент подходит для супов, салатов, горячих и холодных закусок, сладкой и соленой выпечки.
Выбрать подходящий сорт для полезного блюда несложно, ведь показатель жирности и калорийность всегда указаны на упаковке сыра. Некоторые производители специально обращают внимание покупателей на продукт надписью:
- легкий;
- фитнесс-лайт;
- диетический;
- фитнес-чиз.
Среди самых популярных блюд у тех, кто заботится о здоровье — запеченная под сыром куриная грудка. Для нее хорошо подходит «Чеддер», «Гаудетте». Не менее вкусными получаются и куриные котлеты с небольшим кусочком сыра внутри.
Летний диетический салат вы можете легко приготовить из печеной молодой свеклы, рукколы и «Феты». Особую изысканность блюду придает свежая клубника. Для заправки салата используйте оливковое масло и сухие итальянские травы.
Для французского супа с плавленным сыром и грибами идеально подходит «Viola Polar». Блюдо готовится на овощном бульоне из моркови, корня сельдерея, пастернака, картофеля. Чтобы придать супу изысканный вкус добавьте сливочное масло, зелень петрушки, грибы, соль и перец. Сыр введите последним и сразу подавайте блюдо.
Настоящее наслаждение — печеные на сухой сковороде или в печке лепешки с сыром, хачапури с сыром «Сулугуни» и творогом. А когда хочется сладкого, вы можете приготовить чизкейк из «Рикотты», запеканку, сырники или ленивые вареники с нежирным зернистым творогом.
Здоровое питание и любовь к сырам — вполне совместимые понятия. Выбрав сорт с низкой калорийностью, вы можете баловать себя продуктом в натуральном виде или использовать его для приготовления изысканных блюд. Тем более что список низкокалорийных сыров очень богатый.
В ассортименте ТД «Milk-West» представлены твердые и полутвердые диетические сыры торговой марки «Антон Палыч» и других производителей, а также плавленные, мягкие и рассольные сыры с низкой жирностью. По вопросам оптовых поставок обращайтесь по телефону, указанному в шапке сайта.
Рекомендуемые товары
Сыр Актив 30% кубик «Новопокровский»
Сыр Фрибуршен «Мир Вкуса» 50% круг «Пружаны»
Сыр Фитнес-Лайт «Антон Палыч» 25% круг «Бабушкина Крынка»
Сыр «Полесский Березка» 30% круг «Савушкин продукт»
Сыр Полесский «Антон Палыч» 30% брус «Савушкин продукт»
Сыр «Полесский Березка» 30% брус «Савушкин продукт»
Сыр «Диетический» 27% малый брус «Ичалки»
Сыр «Высокий Град» 28% кубик «Беловежские сыры»
10 нежирных сортов сыра, которые подойдут при похудении
Главная формула стройности – поменьше сладостей, мучного и продуктов с большим содержанием насыщенных жиров. Вот почему переход на маложирные продукты считается правильной тактикой в вопросах похудения. Следует выбирать нежирные сорта мяса, отказаться от колбасных изделий и отдавать предпочтение нежирным молочным и кисломолочным продуктам.
А как быть с сыром, ведь изначально средняя жирность сыра составляет около 50-60%. Получается, что сыр не особо-то и подходит для программы похудения. Впрочем, выход есть – и это маложирные сыры, которые позволят вам наслаждаться любимым продуктом и при этом сохранять фигуру.
Мы предлагаем к вашему вниманию 10-ку маложирных сыров, которые вполне можно вписать в меню для коррекции веса. Найдите тот, который больше всего понравится именно вам:
1. Сыр тофу (жирность 1,5-4%)
Тофу производится на основе соевого молока и относится к вегетарианским сырам. По цвету и консистенции он чем-то напоминает брынзу. В нем достаточно растительного белка и кальция, который положительно влияет на поддержание костной массы.
Диетологи нередко вносят тофу в меню питания пожилых людей, так как кальций в его составе противодействует развитию старческого остеопороза. А еще в 100 г тофу всего 90 ккал. Это достаточно мало, поэтому тофу могут употреблять и люди с лишним весом.
Из-за отсутствия насыщенных жиров в составе тофу рекомендован для употребления людьми с высоким уровнем холестерина, которые стремятся его понизить за счет регуляции питания. Тофу можно класть не только на правильный бутерброд, он подходит для салатов, а также для супа мисо.
2. Нежирный зернистый творог (жирность 5%)
Рассыпчатый зернистый творог содержит всего 5% жира, поэтому подходит для худеющих. В нем также много кальция, белка и полезных для кишечника бактерий.
Зернистый творог можно употреблять как самостоятельное блюдо, можно добавлять в него фрукты и ягоды, класть в салаты, делать творожные запеканки и омлеты.
В 100 г такого сыра всего 85 ккал и примерно 17 г белка, что позволяет с легкостью соблюдать белковую квоту, прописанную диетологами. 200 г зернистого творога покроет норму по потреблению протеинов в один прием пищи – не забывайте об этом, когда планируете правильный и сбалансированный перекус.
3. Сыр рикотта (жирность 9-18%)
Рикотта – это традиционный итальянский сыр, в нем содержится всего 9-18 г жира на 100 г. Готовится этот сыр не из молока, а из сыворотки, которая осталась от приготовления других сыров.
В рикотте отсутствует соль, зато много витаминов и минералов. А еще в нем есть метионин – серосодержащая аминокислота, защищающая печень. Этот сыр является достаточно сытным продуктом, поэтому подходит для программ коррекции веса и борьбы с перееданием.
Итальянцы обычно едят рикотту со свежими фруктами и овощами, ветчиной, пастой, лососем, брокколи, базиликом и даже медом. А еще им начиняют блины и готовят из него оладьи.
4. Нежирный рассольный сыр по типу фета (жирность 30%)
Сыры по типу фета относят к классической греческой кухне. Из него готовят вкусные салаты, кладут его в бутерброды и бездрожжевые лаваши. Впрочем, стоит учесть, что есть и жирные варианты сыра фета с калорийностью примерно 260 ккал на 100 г.
Облегченная версия этого сыра содержит всего 30% жира. Фета является неизменным компонентом греческого салата, а также салата Капрезе, где она заменяет моцареллу. Кроме того, диетологи советуют сочетать сыр фета с розмарином, мятой, орегано, тунцом, шпинатом, луком, сладким перцем, помидорами и арбузом.
5. Полутвердый легкий сыр (жирность 9-17%)
Легкий маложирный полутвердый сыр – отличная альтернатива для тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своей фигурой. Такой сыр имеет приятный молочный вкус, плотную однородную текстуру и мелкие равномерно рассосредоточенные «глазки».
В нем повышенное содержание кальция, так как готовится он не на основе молочного жира, а на основе нежирного натурального йогурта. Сыр отлично подходит для заворачивания в салатные листья, правильных бутербродов и сэндвичей.
6. Сливочный крем-сыр (жирность около 12%)
Этот сыр похож по консистенции на сыр Филадельфия. Его готовят из обезжиренного пастеризованного молока и небольшого количества молочного жира, концентрированного сывороточного белка, сыворотки, сырной культуры и соли.
Сыр отлично сочетается с овощами, подходит для намазывания на цельнозерновые хлебцы.
7. Сыр Баффало (жирность 18%)
Этот сыр обычно продается в виде небольших белых шариков в рассоле, относится к типу моцарелла и хранится весьма недолго. В отличие от классической более твердой моцареллы с жирностью 23% моцарелла Баффало содержит всего 18% жира.
Подходит для горячих бутербродов, салатов и запекания в духовке при приготовлении мясных блюд. Также сочетается с оливковым маслом, базиликом, помидорами и черным перцем.
8. Сыр Чечил (жирность 18%)
Это волокнистый рассольный сыр, который чем-то напоминает сулугуни. Выпускается в виде нитей с плотной структурой, часто заплетен в косичку или пучок. Сыр чечил нередко прикапчивают, что придает ему пикантный вкус.
Зреет чечил в рассоле, затем его можно смешать с творогом или другим сыром и оставить на хранение в бурдюках. Едят чечил как закуску или используют при приготовлении салатов.
9. Сыр сулугуни (жирность 18-22%)
Сулугуни изготавливают при помощи естественной закваски из сычуга. Готовят его, как правило, вручную, без использования механических или автоматических приспособлений.
Готовый сыр представляет собой собранные воедино нити с плотной структурой.
Сыр сулугуни можно есть как сырым, так и копченым, жареным или запеченным.
Используется в качестве закуски, сочетается с огурцами, оливками, сладким перцем, пряной зеленью, помидорами и даже медом. Этот сыр хорошо плавится, поэтому его используют при запекании мясных блюд, а также в качестве начинки для хачапури.
10. Адыгейский сыр (жирность 20-22%)
Этот сыр относится к маложирным рассольным сырам. Он мягкий по консистенции, имеет приятный кисломолочный вкус. Данный сыр не нуждается в созревании.
Используют его в различных салатах, для приготовления правильных бутербродов. Консистенция позволяет намазать адыгейский сыр на хлебцы.
Как видите, любители сыров вполне могут найти для себя те, что не испортят их фигуру. Попробуйте заменить традиционный твердый или плавленый сыр на предложенные варианты: будет, как прежде, вкусно, но не так калорийно. Приятного аппетита!
Благодарим за то, что уделили время на прочтение этого материала. Мы ценим ваше внимание, так как оно вдохновляет нас на подготовку новых ценных статей для вас.
Если эта статья вам понравилась, то надеемся, что вы выделите еще пару секунд, чтобы поставить нам лайк. И обязательно напишите нам в комментариях, какой сыр вы любите больше всего и почему?
Вас также могут заинтересовать следующие материалы:
СУПЕР ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ: 10 КРИТЕРИЕВ ВЫБОРА
ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ: ИНСТРУКЦИЯ ОТ ДИЕТОЛОГА
КАК ВЫБРАТЬ СЫР И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
КАК ПЕРЕСМОТРЕТЬ РАЦИОН И НАЧАТЬ ПОКУПАТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
10 видов сыра с низким содержанием жира для похудения — ешьте это, а не то
Будь то пицца, вы посыпаете им макароны или просто любите шлепать его по крекеру, сыр делает все лучше. Но если вы худеете, вы, вероятно, уже настороженно относитесь к потреблению сыра. Поскольку многие виды сыра содержат большое количество жиров, особенно насыщенных жиров, они являются высококалорийными продуктами, что может не принести никакой пользы вашим целям по снижению веса. При этом, просто заменив сыр сыром с низким содержанием жира, вам не нужно идти на такую большую жертву, как полное исключение молочных продуктов из своего рациона.
Просмотрите отдел сыров, и вы найдете множество вариантов сыров с пониженным содержанием жира (и нежирных). Но некоторые сыры также содержат меньше жира.
Мы спросили двух диетологов, что они думают о сырах с низким содержанием жира, и выбрали 10 сыров с низким содержанием жира, которые вы можете есть с удовольствием.
Что такое обезжиренный сыр и каковы преимущества обезжиренного сыра?
«Жир в сыре — это насыщенный жир — тип жира, который, как известно, повышает уровень холестерина», — говорит Сэмми Хабер Брондо, MS, RD, CDN, зарегистрированный диетолог-диетолог и автор Поваренная книга основных овощей. «Ограничение потребления этого типа жира и замена его здоровыми, ненасыщенными источниками жира (такими как авокадо, оливковое масло, орехи и семена) может быть действительно полезной заменой. Сыры с низким содержанием жира удаляют большую часть насыщенных жиров, которые содержатся в них естественным образом. .»6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e
Однако, чем меньше жира, тем меньше вкус.
«Предупреждение: этот жир обычно заменяют каким-либо связующим веществом, чтобы сохранить текстуру сыра», — говорит Хабер Брондо. «Хотя связующее обычно абсолютно безопасно и не имеет большого значения, эти сыры также могут быть не такими вкусными».
Почему люди покупают обезжиренный сыр?
«Сыр с низким содержанием жира позволяет людям изменить свою диету для улучшения здоровья, но при этом наслаждаться восхитительным вкусом и любимой едой», — говорит Изабель Мэйплс, MEd, RDN, зарегистрированный врач-диетолог и представитель Академии питания и диетологии.
«Сыр нравится сам по себе, в сочетании с другими продуктами или в рецептах. Люди могут выбирать нежирные сыры, чтобы уменьшить потребление жира, увеличить потребление белка или просто сократить количество калорий. »
Может ли нежирный сыр помочь вам похудеть?
Конечно, употребление нежирного сыра само по себе не поможет похудеть.
«Определенно, сыр может помочь похудеть, но теоретически это может сделать любая еда», — говорит Мэйплс. «Мы склонны думать о продуктах как о «здоровых» или нет, но на самом деле нет хороших или плохих продуктов — все продукты могут вписаться в здоровую диету. Но когда кто-то худеет, сочетание продуктов должно быть ниже этого. человек обычно потребляет (чтобы похудеть), поэтому замена нежирного сыра может помочь снизить калорийность рациона».
Мэйплз добавляет: «Белковая пища переваривается медленнее, поэтому может быть более физически удовлетворительной. А поскольку люди сокращают калории, добавление белковой пищи, такой как нежирный сыр, может помочь утолить голод, не добавляя слишком много калорий».
Нежирный сыр также может помочь снизить потребление насыщенных жиров.
«Если вы любите сыр с низким содержанием жира и не чувствуете разницы во вкусе по сравнению с обычным сыром, это хороший способ сократить потребление насыщенных жиров в своем рационе», — говорит Хабер Брондо.
Как есть сыр, чтобы похудеть.
«Поскольку сыр очень концентрированный (для производства фунта сыра требуется 10 фунтов молока), небольшого количества достаточно, и калории могут накапливаться», — говорит Мэйплс. «Вместо этого умеренность в размере порции помогает найти личный баланс (иметь свой торт и есть его тоже) для удовлетворения индивидуальных потребностей в управлении весом».
Несколько советов:
- Выбирайте крепкий сыр. «Крепкий сыр может помочь добавить вкуса, не переборщив с калориями (потому что вы можете добавить аромат с меньшей порцией)», — говорит Мэйплс. «Например, используйте твердый сыр вместо мягкого. Пример: острый чеддер против колби в бутерброде или в запеканке. Или сыр с плесенью против американского сыра в салате».
- Подавайте со свеженатертым сыром. «Натертый сыр может еще больше расширить вкус», — говорит Мэйплз. «Одна унция сыра (размером с большой палец) = 1/4 стакана тертого сыра. Вот почему тертый сыр (например, пармезан или романо) — хороший выбор — немного действительно имеет большое значение. (И 1 столовая ложка пармезана только что 25 калорий.)»
Кроме того, свеженатертый сыр более воздушный, и может показаться, что вы получаете больше, чем есть на самом деле. Maples предлагает использовать терку Microplane или коробчатую терку.
«Они могут упростить и ускорить натирание на терке. Кроме того, твердые сыры, такие как пармезан, легче натираются при комнатной температуре, тогда как сыры с консистенцией чеддера легче натираются в холодном виде (я иногда даже замораживаю его на 10 минут перед тем, как натереть.)»
Какие сыры с низким содержанием жира?
Сколько молочных продуктов вы должны получать каждый день, зависит от вашего возраста. Количество, необходимое каждому человеку, может варьироваться от 2 до 3 чашек в день, в соответствии с рекомендациями по диетическому питанию для американцев USDA Choosemyplate.gov/eathealthy/dairy. Для сыра это выглядит как 1 ½ унции натурального сыра или 2 унции плавленого сыра, что соответствует 1 чашке.
В следующих сырах естественно меньше жира, чем в других. А если вы выберете версии с пониженным содержанием жира, вы сможете еще больше сэкономить калории и жир.
Вот 10 нежирных сыров и их сравнение.
Все эти 7 сыров содержат менее 10 граммов жира на порцию.
- Swiss (с пониженным содержанием жира) , порция 1,5 унции: 90 калорий, 2,5 г жира, 1,5 г насыщенного жира, 44 мг холестерина, 18 г белка
- Творог (с пониженным содержанием жира) , порция 1/2 чашки: 81 калория, 1,15 г жиров, 0,729 г насыщенных жиров, 4,52 мг холестерина, 14 г белков
- Рикотта (частично обезжиренная) , порция 1/2 чашки: 171 калория, 10 г жиров, 6 г насыщенных жиров, 38 мг холестерина, 14 г белков
- Моцарелла (частично обезжиренная) , порция 1,5 унции: 132 калории, 7,5 г жира, 5 г насыщенных жиров, 32 мг холестерина, 12 г белка
- Muenster (с пониженным содержанием жира) , порция 1,5 унции: 136 калорий, 8,5 г жира, 5,5 г насыщенного жира, 32 мг холестерина, 12 г белка
- Проволоне (с пониженным содержанием жира) , порция 1,5 унции: 137 калорий, 9 г жиров, 5,5 г насыщенных жиров, 27,5 мг холестерина, 12,5 г белков
- Мексиканская смесь (с пониженным содержанием жира) , порция 1,5 унции: 141 калория, 9,5 г жира, 6 г насыщенного жира, 31 мг холестерина, 12,5 г белка
Все эти 3 сыра содержат менее 12 граммов жира на порцию.
- Чеддер (с пониженным содержанием жира), Порция в 1,5 унции: 155 калорий, 10 г жира, 6 г насыщенных жиров, 38 мг холестерина, 14 г белка
- Пармезан (с пониженным содержанием жира), Порция в 1,5 унции: 133 калории, 10 г жира, 7,5 г насыщенных жиров, 44 мг холестерина, 10 г белка
- Monterey (с пониженным содержанием жира) , порция 1,5 унции: 157 калорий, 11 г жира, 7 г насыщенных жиров, 33 мг холестерина, 14 г белка
Суть:
«Нежирный сыр — это пища, которая может добавить вкус (и ощущение того, что вы не обделены), но при этом сократить количество калорий», — говорит Мэйплс.
Кроме того, это отличный источник питательных веществ и белка, которых не хватает многим американцам.
«Рекомендуются три порции молочных продуктов в день не только для улучшения здоровья костей, но и для снижения риска диабета 2 типа/метаболического синдрома, высокого кровяного давления и сердечных заболеваний», — говорит Мэйплз. «А поскольку четыре из пяти американцев не получают рекомендуемого количества кальция в своем рационе, сыр с низким содержанием жира может помочь получить больше кальция вкусным способом, но при этом сократить количество калорий и насыщенных жиров. Хотя люди думают, что кальций, когда они думают о сыре, сыр также является отличным источником белка, а также фосфора, витамина А и цинка».
Низкокалорийный, обезжиренный, высокопитательный
Сыр богат необходимыми питательными веществами, такими как аминокислоты, белок, жирные кислоты, витамины и минералы, но не все сыры обладают одинаковыми питательными свойствами. Некоторые сыры полезнее других.
Сыр — это молочный продукт, который производится из молока и молочных продуктов. Он имеет широкий спектр вкусов и текстур и является основным продуктом питания во многих культурах.
Сыр может быть продуктом молока коров, овец, коз, буйволов и других животных.
В этой статье перечислены восемь самых полезных сыров, а также сыры, которых лучше избегать, если они ищут здоровый вариант. Он дает данные о питании на основе порций по 21 г, что составляет примерно 1 средний ломтик или порцию.
Узнайте здесь, сколько калорий человек должен потреблять ежедневно.
Моцарелла — мягкий сыр, впервые произведенный в Италии. Обычно его готовят из буйволиного или коровьего молока.
Моцарелла содержит относительно мало жира и калорий. Это делает его более здоровым вариантом сыра по сравнению с другими.
Contents | Amount per 21 grams (g) |
Energy | 62.6 kcal |
Protein | 4.98 g |
Carbohydrates | 0.932 g |
Fat | 4.28 g |
Sodium | 147 milligrams (mg) |
Кальций | 146 мг |
Моцарелла содержит пробиотики, например бактерии Lactobacillus casei и Lactobacillus fermentum .
Как показало исследование 2019 года, Lactobacillus fermentum отлично подходит для иммунной системы человека, может предотвратить инфекции верхних дыхательных путей и снизить уровень холестерина в крови человека.
Узнайте о пробиотиках здесь.
Чеддер — полутвердый сыр, родиной которого является Англия. Его делают из коровьего молока.
Чеддер содержит больше жира, калорий и натрия по сравнению с другими сырами. Тем не менее, его содержание витаминов может принести много пользы для здоровья.
Contents | Amount per 21 g |
Energy | 85.7 kcal |
Protein | 4.89 g |
Carbohydrates | 0.512 g |
Жир | 7.14 g |
Sodium | 137 mg |
Calcium | 148 mg |
Cheddar is rich in vitamin K, especially in full fat form.
Согласно обзору 2015 года, исследования показали, что 5 мг витамина К в день могут снизить вероятность переломов костей у женщин на 50% и риск развития рака на 75%.
Витамин К также полезен для здоровья сердца, так как витамин К 2 может предотвратить или обратить вспять кальцификацию артерий.
Узнайте о витамине К здесь.
Рикотта — мягкий итальянский сыр, который изготавливается из сыворотки молока, оставшегося от производства других сыров.
Сыр рикотта содержит намного меньше калорий и жира, чем другие сыры.
Содержимое | Количество на 21 г |
Энергия 3 8 | |
Protein | 2 g |
Carbohydrates | 1.26 g |
Fat | 1.98 g |
Sodium | 21. 42 mg |
Calcium | 52,08 мг |
Рикотта изготовлена из сывороточного белка, который может значительно снизить уровень холестерина, включая вредный холестерин ЛПНП, согласно исследованию 2020 года.
Согласно исследованию 2014 года, сывороточный протеин также может оказывать противораковое действие. Альфа-лактальбумин — это сывороточный белок, содержащийся в молоке, который, как было установлено, избирательно воздействует на раковые клетки и убивает их.
Узнайте больше о сывороточном протеине здесь.
Козий сыр производится из козьего молока. Он имеет острый вкус и мягкую текстуру.
Порция козьего сыра весом 21 г содержит мало калорий, но относительно много жира по сравнению с другими сырами.
Contents | Amount per 21 g | ||
Energy | 76.4 kcal | ||
Protein | 4. 53 g | ||
Carbohydrates | 0.025 g | ||
Fat | 6.27 g | ||
Натрий | 87,2 мг | ||
62.6.640 | 62.6.6.640 | 62.6.640 .7 |
Согласно исследованию 2017 года, олигосахариды в козьем молоке обеспечивают желудок полезными бактериями, помогающими защитить организм от болезней.
Это также богатый источник витамина А, который поддерживает здоровье глаз и улучшает зрение в условиях низкой освещенности.
Узнайте о витамине А здесь.
Фета — греческий сыр из овечьего молока.
Хотя в фете больше натрия, чем в других сырах, в нем меньше калорий.
Contents | Amount per 21 g |
Energy | 55. 6 kcal |
Protein | 2.98 g |
Carbohydrates | 0.815 g |
FAT | 4.51 G |
Натрия | 239 MG |
9444445 | |
9444445 | |
444445 | |
444445 | |
444445 | |
0 239 мг | |
239.0140 104 мг |
Фета — очень питательный сыр, в 100 г которого содержится 337 мг фосфора, что составляет половину рекомендуемой суточной нормы 700 мг для взрослых обоих полов.
Фосфор и кальций важны для здоровья костей и зубов.
Узнайте о фосфоре здесь.
Швейцарский сыр родом из Швейцарии. Его делают из коровьего молока. Пузырьки газа, производимые бактериями, которые помогают превратить молоко в сыр, образуются по всему сыру и создают его характерные отверстия.
Швейцарский сыр — низкокалорийный сыр, так как он составляет всего 4% от суточной нормы калорий человека. В нем относительно мало жира и натрия.
Contents | Amount per 21 g |
Energy | 82.5 kcal |
Protein | 5.67 g |
Carbohydrates | 0.302 g |
Fat | 6.51 g |
Sodium | 38.8 mg |
Calcium | 187 mg |
Swiss cheese is a good source of protein. Белок важен для здоровья мышц и костей.
Швейцарский сыр также содержит Lactobacillus helveticus , тип молочнокислых бактерий. Lactobacillus helveticus обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые могут предотвращать заболевания, а также уменьшать усталость и повреждение мышц.
Узнайте о молочной кислоте в продуктах питания здесь.
Сыр с плесенью производится из культур плесени Penicillum . Он имеет сильный вкус и запах, и через него проходят синие прожилки.
По данным Национальной службы здравоохранения, человек должен потреблять не более 2,4 г натрия в день, что соответствует примерно 1 чайной ложке. Сыр с плесенью богат натрием, который может способствовать высокому кровяному давлению и сердечным заболеваниям.
Содержание | Amount per 21 g |
Energy | 74.1 kcal |
Protein | 4.49 g |
Carbohydrates | 0.491 g |
Fat | 6.04 g |
Sodium | 241 mg |
Calcium | 111 mg |
Сыр с плесенью богат кальцием: всего один ломтик обеспечивает 11% рекомендуемой суточной нормы для взрослого человека в возрасте от 19 до 50 лет.
Известно, что кальций поддерживает здоровье костей и повышает их прочность с возрастом. Это также помогает нормальному свертыванию крови.
Узнайте о кальции здесь.
Творог – свежий сыр с мягким вкусом и кремовой консистенцией. Его готовят из свернувшегося коровьего молока.
Творог очень низкокалорийный и жирный.
Contents | Amount per 21 g |
Energy | 17.64 kcal |
Protein | 2.3 g |
Carbohydrates | 0.91 g |
Fat | 0.48 g |
Sodium | 67.41 mg |
Calcium | 21,63 мг |
Творог богат витамином В-12. Витамин B-12 помогает поддерживать здоровье нервных клеток и клеток крови.
Получение достаточного количества витамина B-12 также может помочь предотвратить мегалобластную анемию, из-за которой люди чувствуют усталость и слабость.
Узнайте о витамине B-12 здесь.
- С низким содержанием соли: Следующие сыры с низким содержанием соли:
- Швейцарский сыр
- творог
- рикотта
- Высокая в кальция: Следующие сыры с высоким содержанием кальция:
- Голубой сыр
- Швейцарский сыр
- FETA
- Mozzarella
- High In Protein:
- творог
- сыр с плесенью
- швейцарский сыр
- козий сыр
- моцарелла
.
- моцарелла
- чеддер
- творог
- гауда
- пармезан
- чеддер
- швейцарский сыр
При беременности
чтобы получить листериоз, который представляет собой пищевое отравление бактериями, которые могут расти в непастеризованном молоке.
Хотя мягкие сыры, такие как бри, камамбер и фета, часто пастеризуют в США, важно проверять этикетку, чтобы быть уверенным.
The following cheeses are good options for a pregnant person:
- cheddar
- mozzarella
- goat cheese
- cottage cheese
- ricotta
- halloumi
A person should avoid the following types of cheese if they wish to снизить потребление жиров или натрия:
- халлуми
- бри
- камамбер
- пармезан
- маскарпоне
Существуют тысячи различных видов сыра, и все они различаются по своей пищевой ценности и пользе для здоровья.