Разное

Что можно приготовить из капусты брокколи и цветной: Запеканка из брокколи и цветной капусты в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Запеканка из брокколи и цветной капусты в духовке рецепт с фото пошагово

Запеканка из брокколи и цветной капусты в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
PT40M

  1. Шаг 1:

    Как запечь брокколи и цветную капусту в духовке? Подготовьте продукты. Капуста подойдет как свежая, так и замороженная. Свежую советую взвешивать после нарезки, до она слишком тяжелая.

  2. Шаг 2:

    Разделайте капусту на соцветия. Делается это очень просто — переверните вилок и отрезайте поочередно маленькие кочанчики. Теперь нарезанную капусту помойте. Мойте ее под проточной водой, хорошенько промывая от песка и грязи. Если вы используете замороженную капусту, то пропустите этот шаг.

  3. Шаг 3:

    Поставьте на огонь кастрюлю с чистой водой, немного посолите ее и доведите до кипения. Забросьте в кастрюлю капусту. Замороженную кидайте прямо из морозилки, не размораживая.

  4. Шаг 4:

    Варите капусту на небольшом огне около 5 минут.

  5. Шаг 5:

    Затем откиньте ее на дуршлаг, вода с капусты должна хорошо стечь, чтобы в запеканке не было лишней жидкости.

  6. Шаг 6:

    Яйца соедините с молоком, посолите по вкусу и слегка взбейте венчиком. Сильно бить не обязательно, можно даже воспользоваться вилкой, это не критично.

  7. Шаг 7:

    Уложите капусту в форму для запекания. Я слегка смазала дно и бока сливочным маслом, хотя в рецепте этого не было. Чтобы запеканка выглядела красиво, старайтесь уложить кочанчики вверх кудрявой стороной.

  8. Шаг 8:

    Залейте капусту яично-молочной смесью. Поставьте запеканку в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20 минут. За несколько минут до готовности можете посыпать запеканку тертым сыром по вашему вкусу. Так она будет еще вкуснее! Подавайте на стол, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Запеканка действительно получилась очень сытной. На вкус похожа на омлет с большим количеством капусты.
При приготовлении отталкивайтесь не столько от граммовки, сколько от объема. Мне пришлось добавить молока, иначе вся капуста не получалась залитой.
Вы можете также добавить любые специи и приправы при приготовлении, а также нарезанную зелень прямо в молочно-яичную смесь.
Готовую запеканку можно посыпать сыром, отправив ее затем еще минут на пять в духовку. Сыр также можно натереть прямо в молоко, учитывайте тогда количество соли.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Овощи в духовке запеченные вкусные рецепты

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Капустная запеканка из капусты в духовке рецепты с фото

Как приготовить Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Вегетарианство

Цветная капуста с яйцом

Низкокалорийные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Цветная капуста — 28 ккал/100г
  • Брокколи — 33 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Брокколи, Цветная капуста, Молоко, Яйца, Зелень, Соль

10 рецептов из брокколи и цветной капусты

Ребята, я же совсем забыла о брокколи! И теперь сижу и думаю: «Кааак? Как, Маша, ты могла о ней забыть?!». Это ведь самое прекрасное, что может быть в это мире! Даже баклажаны меркнут по сравнению с брокколи! А баклажаны я люблю так сильно, что… В общем, не буду вдаваться в подробности, скажу просто, что очень-очень сильно-сильно люблю «синенькие».

Так вот, любовь к брокколи у меня раз в 100 больше, чем любовь к баклажанам. То же самое, кстати, касается и цветной капусты. Нет, ну правда. Во-первых, и брокколи, и калифёр, как цветную называют на Западной Украине, очень милые. Кучерявые такие, яркие. Кто не в курсе, цветная бывает не только белой. Есть жёлто-оранжевая, например. Или зелёная. Или сиреневая.  Просто в наших широтах кроме белой почему-то никакую другую цветную капусту никто не выращивает (фермеры, ау!).

Во-вторых, эти кучерявые подружки необычайно вкусные. В любом виде — жареном, пареном, вареном, печёном… И в-третьих, рецепты из брокколи и цветной капусты — всегда просты и понятны. Готовятся они супер-быстро. Достаточно лишь проварить соцветия пять-семь минут и всё, капуста готова. Дольше готовить не имеет смысла, иначе овощ будет на вкус как тряпка. Короче, это не овощи, а сплошной подарок. И это я ещё не говорю вам о том, какие они супер-полезные!

Так пойдёмте, пойдёмте же спасать кошку готовить брокколи и цветную капусту!

БРОККОЛИ С МАКАРОНАМИ

Всё до неприличия просто. Любые фигурные макароны (бантики-фарфалле, спиральки-фузилли, трубочки-ригатони, рожки, ракушки — да что угодно!) отвариваем согласно инструкции на упаковке. Брокколи моем, разбираем на соцветия и опускаем ее в кастрюлю с кипящей и чуть подсоленной водой. Варим капусту недолго — минуток пять. Иначе будет слишком мягкая. Достаём брокколи из воды, даём стечь. Макароны откидываем на дуршлаг. И… Здесь два варианта.

  1. В глубокой кастрюльке топим сливочное масло и забрасываем туда брокколи и макарошки. Добавляем соль, перец по вкусу и обжариваем на большом огне пару минуток. При подаче посыпаем тёртым сыром.
  2. Макароны слегка промываем чуть тёплой водой (чтобы не слиплись), и соединяем их в глубокой миске с брокколи. Солим, перчим по вкусу. Хорошенечко сбрызгиваем лимонным соком и поливаем растительным маслом. Всё перемешиваем. В таком случае блюдо можно есть как салат.

БРОККОЛИ С МЯСОМ

Мясо режем небольшими кусочками и выкладываем в глубокую сковороду.Ставим на средний огонь, накрываем крышкой и ждём, пока оно пустит сок. Когда мясо пустит воду, убавляем огонь до минимум и тушим пока сок не испарится. Только не забудьте заглядывать под крышку, иначе рискуете получить угольки. Когда вода испарится, добавляем немного растительного масла и обжариваем, пока кусочки не подрумянятся со всех сторон. Когда мясо схватится корочкой, вливаем на сковороду соевый соус (так, чтобы мясо было покрыто примерно на палец) накрываем крышкой и снова тушим минут десять — мясо должно пропитаться солью соуса. Затем добавляем разобранную на соцветия брокколи, перемешиваем, снова накрываем крышкой и снова оставляем тушить на 7-10 минут — пока брокколи не станет мягкой.

ТЁПЛЫЙ САЛАТ С БРОККОЛИ/ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Цветную капусту или брокколи разбираем на соцветия,солим и обжариваем на сливочном масле на небольшом огне. Жарим под крышкой — так капуста быстрее приготовится. Когда цветная/брокколи станет мягкой, включаем огонь на максимум и жарим пока не подрумянится. Готовую капусту выкладываем в глубокую миску, добавляем листья салата, порезанный полукольцами синий лук и горсть орешков. Солим, перчим и заправляем по вкусу. Можно, например, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом. А можно заправить несладким йогуртом. А если вы хотите более здоровый вариант салата, можете калифёр или брокколи отварить или запечь в духовке.

БРОККОЛИ, ЗАПЕЧЁННАЯ ПОД СЫРОМ

Небольшую головку брокколи разбираем на соцветия, промываем и вытираем насухо бумажными полотенцами. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее брокколи и нарезанную на небольшие кусочки курицу. Заливаем соусом бешамель (я вам уже рассказывала подробно, как его приготовить) и посыпаем тёртым сыром. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.

ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ТИМЬЯНОМ Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде. Варим минут десять, дольше не нужно, иначе она будет слишком мягкой и невкусной. Сливаем воду и перемалываем в блендере вместе с подогретым молоком. Молоко добавляем постепенно — так мы сможем регулировать густоту пюре. В конце добавляем веточку тимьяна и снова включаем блендер на пару секунд — чтобы зелень немного порвалась и равномерно распределилась в пюрешке. И да, на вид не отличить от картофельного пюре! 🙂

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЁННАЯ ЦЕЛИКОМ С ПРЯНОСТЯМИ

Цветную капусту моем, очищаем от нижних листочков и срезаем ножку – так, чтобы она устойчиво стояла. Посыпаем капусту со всех сторон солью. В глубокой миске смешиваем растительное масло, соль, перец, выдавливаем немного лимонного сока и туда же выдавливаем три зубчика чеснока. Хорошо перемешиваем. Полученным пикантным маслом смазываем капусту. Можно силиконовой кисточкой, а можно просто полить капусту со всех сторон – так, чтобы масло позатекало между соцветьями. Выкладываем капусту в смазанную маслом форму и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку.   Выпекаем около часа. Если увидите, что сверху капуста начала сильно подрумяниваться, можно прикрыть её фольгой. Готовность проверяем зубочисткой – капуста должна быть мягкой и хорошо протыкаться. При подаче нарезать дольками, как торт.

А ТАКЖЕ:

  • Крем-суп из брокколи
  • Фриттата с брокколи
  • Котлеты из брокколи
  • Стейки из цветной капусты

Ваша оценка:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Жареная брокколи и цветная капуста {Легкий гарнир!}

Жареная брокколи и цветная капуста — запеченное в духовке лакомство, которое станет легендой гарнира на любом столе!

Идеально нежно-хрустящие, карамелизированные и слегка приправленные чесноком, моя семья буквально не может насытиться. Его так просто приготовить, что он станет фаворитом в вашем меню!

Почему мы любим этот рецепт

Брокколи и цветная капуста — идеальная пара , еще лучше с чесноком.

Запекание в духовке, потому что оно освобождает вас для приготовления других блюд и отлично подходит для приготовления вместе с жареным мясом.

В этом блюде используется простых ингредиента , капля масла, чеснок и несколько капель сыра пармезан! Полезные овощи мгновенно появляются на столе.

Ингредиенты и варианты

Этот рецепт очень прост и требует всего несколько ингредиентов!

ОВОЩИ Я использовала свежие соцветия брокколи и цветной капусты, не стесняйтесь добавлять свои любимые ингредиенты, такие как болгарский перец или цуккини. Можно использовать замороженные овощи (подробнее ниже), но они требуют другой подготовки.

ПРИПРАВЫ Оливковое масло, измельченный чеснок и сыр пармезан. Не стесняйтесь добавлять приправы по своему вкусу… приправу для тако, приправу для ранчо или даже греческую приправу для вкуса!

Как жарить замороженную брокколи или цветную капусту

Замороженные овощи выделяют воду при размораживании, поэтому обязательно разморозьте их перед приготовлением. Они, естественно, будут мягче и не будут иметь такую ​​же нежную хрустящую текстуру, как свежие овощи.

  • Приправьте замороженные овощи в соответствии с приведенным ниже рецептом.
  • Жарка 12 минут.
  • Включите духовку и жарьте 5-7 минут или пока овощи не приобретут немного цвета.

Как жарить брокколи и цветную капусту

Все любят простые и очень вкусные блюда, которые готовятся в мгновение ока, как это!

  1. Промойте и обсушите брокколи и цветную капусту. Нарежьте кусочки одинакового размера.
  2. Обваляйте кусочки в масле и измельченном чесноке. Натрите тертый пармезан в углубления на овощах и запеките, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся.
  3. Подавайте свежими из духовки или дайте им остыть и подавайте в качестве холодной закуски для макания!

Как хранить жареные брокколи и цветную капусту

  • Храните жареные овощи в герметичном контейнере в холодильнике, где они останутся свежими до 4 дней.
  • Снова поджарьте их, положив на противень и поставив под жаровню или в тостер примерно на 5 минут.
  • Освежите вкус, добавив немного соли и перца, и снова подавайте без соуса или с соусом для макания!
  • Или добавляйте остатки в запеканки или супы для дополнительного аромата.

Другие отличные вегетарианские гарниры

    • Жареный картофель и морковь – всего 5 ингредиентов
    • Спаржа, завернутая в бекон – время приготовления 30 минут
    • Обжаренная зеленая фасоль – свежая и простая
    • Швейцарский мангольд с чесночным маслом — очень просто приготовить
    • Жареные овощи с толченым чесноком
    • Как приготовить цветную капусту на пару – время приготовления 15 минут
    • Жареная брюссельская капуста – идеальный гарнир

 Вам понравилась жареная брокколи и цветная капуста? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

4. 97 от 27 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Жареная брокколи и цветная капуста

Жареная брокколи и цветная капуста очень вкусны и просты в приготовлении. Это блюдо понравится всей семье!

Сохранить
Штырь
Распечатать

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 20 минут

порции 4

  • ▢ 4 стакана брокколи со цветочками. ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
  • ▢ ½ чашки свежего тертого сыра пармезан
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 450°F.

  • Брокколи и цветную капусту помыть. Тщательно высушите.

  • Смешайте с оливковым маслом и чесноком. Добавьте сыр и руками вотрите сыр в углубления на овощах. Приправить солью и перцем по вкусу.

  • Жарить 10 минут, перемешать и жарить еще 5-10 минут или пока овощи не станут хрустящими.

Убедитесь, что брокколи и цветная капуста очень хорошо высушены, чтобы они не испарялись в духовке.

Для замены замороженных овощей

  • Сезон по рецепту.
  • Жарка 12 минут.
  • Включите духовку и жарьте 5-7 минут или пока овощи не приобретут немного цвета.

Остатки отлично добавляются в салаты (холодные) или омлеты.

4.97 от 27 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 168 | Углеводы: 12 г | Белок: 9 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 261 мг | Калий: 598 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 665 МЕ | Витамин С: 130 мг | Кальций: 213 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Закуска, гарнир

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Категории:

Рецепты, Гарниры

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Электронная почта

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейший и лучший

Рецепт жареной брокколи и цветной капусты (простой!)

Перейти к рецептуЭтот полезный рецепт жареной брокколи и цветной капусты с пармезаном и чесноком быстрый и простой, всего из 5 ингредиентов. Вкусный способ подать овощи!

Майя Крампф

112 комментариев

ОБЗОР PIN-кода

Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, благодаря которым этот контент остается бесплатным. (Полное раскрытие)

Для многих рецептов в блоге я пытаюсь придумать что-то новое, чтобы попробовать или создать. Но иногда есть очень простые полезные рецепты, которые я готовлю годами и возвращаюсь к ним снова и снова. Обычно они самые простые, и это хорошо! это рецепт жареной брокколи и цветной капусты с пармезаном и чесноком – идеальный пример.

Для тех, кто изо всех сил пытается включить в свой рацион больше овощей или, может быть, изо всех сил пытается заставить своих детей есть их? — запекание овощей, безусловно, лучший способ. От спаржи и брюссельской капусты до запеченных в духовке брокколи и цветной капусты, этот процесс придает овощам аромат, который другие методы приготовления просто не могут сравниться. Кроме того, кто может устоять перед этими восхитительно хрустящими краями?

Почему вам понравится этот рецепт из брокколи и цветной капусты

  • Пикантный, сырный вкус
  • Нежный, с хрустящими краями
  • Приготовление всего за 5 минут
  • Всего 5 ингредиентов
  • Отличный полезный гарнир для любого блюда

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для лучшей жареной брокколи и цветной капусты, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

  • Брокколи и цветная капуста – разрежьте их на соцветия одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно. Вы даже можете приготовить жареную брокколи и цветную капусту, используя замороженные овощи. Я предпочитаю свежий, но в определенное время года это может быть непомерно дорого из-за стоимости, качества или того и другого. Я сделал это в обоих направлениях с отличными результатами.
  • Оливковое масло – Или масло авокадо.
  • Чеснок – используйте свежие зубчики чеснока для лучшего вкуса или чеснок в банке для удобства. Если у вас нет чеснока, вы также можете заменить 6 зубчиками чеснока, которые нужны для этого рецепта, на 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка.
  • Сыр пармезан. Для достижения наилучших результатов используйте тертый сыр пармезан. Она хрустит лучше, чем тертая, и таким образом каждый кусочек хрустящей жареной брокколи и цветной капусты содержит немного сыра.
  • Морская соль и черный перец

Идея замены!

Не стесняйтесь использовать этот процесс с любыми овощами, которые у вас есть под рукой. Я люблю жареную с чесноком и пармезаном цветную капусту и брокколи, так как они настолько распространены и универсальны, но они работают с любыми овощами, которые можно жарить.

В этом разделе показано, как жарить брокколи и цветную капусту, с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями об этой технике, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  1. Сезон. В большой миске сбрызните соцветия брокколи и цветной капусты оливковым маслом и перемешайте. Вмешать измельченный чеснок и сыр пармезан. Приправьте солью и перцем и снова перемешайте.
  1. Жареные овощи. Разложите овощи в один слой на большой сковороде, убедившись, что на сковороде достаточно места и им не тесно. Выпекайте, пока края не подрумянятся, переворачивая наполовину.

СОВЕТ: Для достижения наилучших результатов оставьте противень без покрытия ИЛИ застелите его фольгой.

Пергамент подойдет, но овощи не подрумянятся.

  1. Добавьте еще сыра. Смешайте с оставшимся сыром пармезан и посыпьте солью и перцем по вкусу.

Советы по приготовлению брокколи и цветной капусты, запеченных в духовке

В общем, ключи к идеальной обжарке овощей — использование большого количества масла, расположение кусочков на сковороде тонким слоем и высокая температура. шаги как «три О», чтобы помочь вам вспомнить. (Я хотел что-то броское, вроде ABC, но, видимо, буква O здесь работала лучше!)

  1. Масло Обильно: Убедитесь, что масло полностью покрывает каждый цветочек тонким слоем. 1/3 стакана оливкового масла в этом рецепте может показаться много, но на самом деле это не так, учитывая, что он разделен между 8 стаканами овощей!
  2. Открытое пространство: Под этим я подразумеваю открытое пространство на сковороде. Дайте овощам дышать! Убедитесь, что соцветия расположены в один ровный слой, не накладываются друг на друга и, по возможности, оставляют между кусочками промежутки. Если вы переполните сковороду, вы получите приготовленные на пару овощи, которые будут совершенно другими и не тем, что вы хотите, когда пытаетесь поджарить брокколи и цветную капусту.
  3. Температура в духовке: Использование достаточно высокой температуры в духовке — еще один важный шаг, чтобы ваши овощи действительно жарились, а не готовились на пару. Более высокая температура поглощает влагу быстрее u002du002d, а влажность соответствует приготовлению на пару, а не обжариванию. Даже до 450 градусов подходит для некоторых овощей, особенно таких твердых, как корнеплоды. Тем не менее, для этого рецепта жареной брокколи и цветной капусты с пармезаном я считаю, что 400 градусов достаточно жарко, не слишком быстро обжигая снаружи и не обжигая сыр пармезан.

Этот легкий гарнир также можно заменить различными специями:

  • Итальянские – Перед жаркой смешайте брокколи и цветную капусту с 1-2 чайными ложками итальянской приправы.
  • Cajun – Смешайте овощи с 1-2 чайными ложками приправы Cajun перед жаркой. Исключите сыр пармезан для этого.
  • Ранчо – Посыпьте овощи 1-2 чайными ложками приправы ранчо и сыра пармезан до или после приготовления.
  • Лимонный перец – Замените соль и перец на приправу с лимонным перцем. (В качестве альтернативы вы также можете просто добавить лимонный сок, лимонную цедру или и то, и другое.)
  • Магазин: Храните остатки жареной брокколи и цветной капусты в холодильнике в течение 3-4 дней.
  • Как заморозить брокколи и цветную капусту: Заморозьте остатки в герметичном контейнере на 2-3 месяца. Если вы хотите заморозить овощи в сыром виде, лучше сначала бланшировать их в кипящей воде в течение нескольких минут, что замедлит активность ферментов и предотвратит мягкую текстуру после оттаивания.
  • Инструкции по разогреву: Для достижения наилучших результатов разогрейте в духовке до 350 градусов по Фаренгейту. Можно и в микроволновке, но овощи будут более мягкими. Аэрогриль также отлично подходит для разогрева, чтобы сохранить отличную текстуру.

Подайте этот рецепт из цветной капусты брокколи с одним из следующих основных блюд для здорового питания:

  • Курица . Для легкого и непринужденного ужина попробуйте этот гарнир с куриными крылышками, приготовленными в медленноварке, куриными ножками во фритюрнице или просто курица-гриль из магазина.
  • Стейк – Жареная брокколи и цветная капуста превращают свидание в кусок пирога. Просто добавьте филе-миньон, филе или лондонское жаркое с чесночно-травяным маслом.
  • Рыба – Для здорового ужина попробуйте овощи с обжаренным на сковороде лососем, запеченной с лимоном треской или жареной тилапией.
  • Морепродукты – Добавьте завернутые в бекон гребешки, крабовые ножки или жареный хвост омара к жареным брокколи и цветной капусте с пармезаном, чтобы приготовить изысканный домашний ужин.

Другие рецепты из брокколи и цветной капусты

Если вам нравится это блюдо, вам также могут понравиться некоторые другие полезные рецепты из брокколи и цветной капусты:

Вы также можете отдельно приготовить простую жареную брокколи или цветную капусту.

  • Большой противень  – Это лучшие противни (у меня есть все размеры!). Легко моется, сделано в США.

Рецепт жареной брокколи и цветной капусты

Закрепите на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 4 чашки Брокколи (соцветия) ▢
  • 4 чашки Цветная капуста (соцветия) ▢
  • 1/3 чашки оливкового масла ▢
  • 6 зубчиков Чеснок (измельченный) ▢
  • 2/3 чашки тертого сыра пармезан (разделить) ▢
  • Морская соль (по вкусу) ▢
  • Черный перец (по вкусу) ▢

Нажмите на кнопку инструкции ниже, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градуса C). Застелите большой противень (или два меньших, которые можно поставить рядом) фольгой или используйте качественный противень с антипригарным покрытием, подобный этому, и не застилайте его.

  2. В большой миске смешайте соцветия брокколи и цветной капусты. Добавьте оливковое масло, чеснок и половину сыра пармезан. Бросьте, чтобы покрыть. Посыпьте морской солью и черным перцем, затем снова перемешайте.

  3. Разложите овощи в один слой на противнях, застеленных бумагой для выпечки, чтобы у них было достаточно места для дыхания. Выпекать 25-30 минут*, пока края не подрумянятся. (Перемешайте наполовину для более равномерного приготовления – необязательно, но работает лучше.)

  4. Непосредственно перед подачей перемешайте с оставшимся сыром пармезан и при желании посыпьте солью и перцем по вкусу.

Последний шаг: оставьте оценку!

Оцените этот рецепт

Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — я бы хотел это увидеть!

Размер порции: 1 чашка

При желании вы можете использовать для этого рецепта замороженные брокколи и цветную капусту. Вместо этого вам нужно будет отрегулировать время в духовке примерно до 30-35 минут.

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калории 203

Жир 15,7G

Белок 8G

Общая карбюрация 10,3 г

Чистые углеводы 6,7 г

клетчатки 3,6 г

Сахар 3G

Факты питания предоставляются в качестве вежливого. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевые слова: брокколи и цветная капуста, рецепт брокколи и цветной капусты, жареные брокколи и цветная капуста

Калорийность: 203 ккал

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *