Разное

Соки натуральные как пить: Диетолог рассказала, как правильно пить свежевыжатые соки

Содержание

Как соки сочетаются с едой / Основные правила – статья из рубрики «Здоровая еда» на Food.ru

Виды соков

Сок производят из свежевыжатых овощей, фруктов или ягод. Обычно для напитка берут спелые плоды, но также его делают из стеблей, листьев и корней растений.

Соки можно разделить на четыре основных вида:

  • Свежевыжатые соки. Натуральный напиток из спелых сочных плодов, которые отжимают вручную или с помощью соковыжималки и больше ничего не добавляют;

  • Сок прямого отжима. Изготавливают из свежих фруктов, пастеризуют и разливают в тару;

  • Восстановленный сок. Производят из концентрированного сока или из напитка прямого отжима с добавлением воды;

  • Концентрированный сок. Получают методом прессования свежих плодов и удаления лишней воды. Не подходит для питья в чистом виде, так как является заготовкой.

В чем польза сока

Во фруктовом напитке содержатся органические кислоты, витамины и минералы. Он очищает от шлаков и обогащает организм ценными веществами.

В соке содержатся электролиты, которые необходимы для передачи энергии и поддержания водного баланса.

Конечно, польза сока напрямую зависит от способа приготовления и сырья. В процессе производства плоды очищают от кожуры и семечек, в которых содержится клетчатка и нутриенты. К тому же в составе не должно быть лишних добавок и много сахара, чтобы максимально сохранить полезные свойства. Поэтому самые полезные — свежевыжатые соки с мякотью и фреши из сезонных плодов.

Вот полезные свойства некоторых соков:

  • Яблочный. Улучшает пищеварение, выводит из организма шлаки, снижает уровень плохого холестерина и риск развития сердечных заболеваний;

  • Апельсиновый. В нем высокое содержание витамина С, а значит, такой напиток повышает жизненный тонус, укрепляет иммунную систему и стенки сосудов;

  • Вишневый. Помогает бороться с бессонницей, имеет обезболивающее действие. Также помогает расслабить и восстановить мышцы после тренировки за счет калия и магния в составе;

  • Персиковый. Полезен для детей и при диетическом питании, так как легко усваивается и активизирует пищеварение. Содержит витамины и минералы, которые улучшают работу сердца и укрепляют иммунитет;

  • Ананасовый. Благодаря витамину С повышает устойчивость организма. Нормализует жировой обмен, улучшает микрофлору кишечника, укрепляет стенки сосудов и оказывает положительное влияние на нервную систему;

  • Морковный. Морковь — рекордсмен по содержанию каротиноидов. Это вещества, которые борются со свободными радикалами в организме. Также напиток укрепляет иммунитет, улучшает зрение и помогает восстановить энергию;

  • Томатный. Содержит витамины и пищевые волокна, которые улучшают работу ЖКТ, очищают организм от шлаков и плохого холестерина. Также томатный сок укрепляет слизистые и сердечно-сосудистую систему. Активизирует работу желудочно-кишечного тракта, поэтому в лечебных целях его стоит пить за полчаса до еды. Среди всех соков томатный наиболее питательный, что не позволит переесть за столом.

Как правильно пить соки

Есть разные мнения врачей по поводу влияния жидкости на переваривание пищи. Вот несколько важных моментов про употребление сока:

  • В большинстве соков высокое содержание углеводов, поэтому пейте их в первой половине дня;

  • Сок лучше усваивается за 30 минут до приема пищи или через час после. Если запиваете им еду, ограничьтесь стаканом и пейте небольшими глотками. Так он смешивается со слюной и не мешает пищеварению;

  • Сок и лекарства — плохое сочетание. В напитке содержатся кислоты, которые мешают усвоению лекарственных препаратов. Известно, что цитрусовые ослабляют действие антибиотиков и противогрибковых средств — их запивать соками нельзя;

  • Пейте свежевыжатый сок натощак, если у вас нормальная или пониженная кислотность желудочного сока;

  • Не стоит запивать соком жирную, крахмалистую и сладкую пищу. Это может привести к брожению и плохому усвоению питательных веществ;

  • Фруктовые соки на основе цитрусовых раздражают слизистые оболочки ЖКТ и могут вызвать изжогу. Если вы пьете натуральный сок, лучше разбавлять его водой в соотношении 1:1;

  • Органические кислоты и сахар воздействуют на эмаль зубов: размягчают и истончают ее, поэтому не стоит чистить зубы сразу после употребления продукта. Лучше ополосните рот через 15–20 минут;

  • Оптимальное количество сока — 250–300 мл в день. Однако некоторые могут плохо усваиваться из-за концентрации витаминов и минералов, например, морковный, гранатовый, томатный. Их не стоит принимать более 150 мл зараз;

  • После обильного приема пищи сладкий сок лучше не пить. Он может вызвать брожение и вздутие живота.

С чем сочетаются соки

Фруктовые и овощные соки имеют яркий вкус, поэтому могут как подчеркнуть блюдо, так и испортить его.

Общие правила сочетаемости соков

  • Сладкие соки (вишневый, мультифруктовый, виноградный, ягодный) сочетаются с солеными и кисловатыми блюдами;

  • Кисло-сладкие напитки (апельсиновый, ананасовый, грейпфрутовый) подходят к любым блюдам;

  • Сладкие фруктовые соки оттеняют соленые блюда, усиливая вкус и пикантность;

  • Кислые продукты лучше не сочетать с соком: вкус покажется еще кислее и будет дискомфорт в желудке. А вот свежевыжатые кислые соки лучше пить отдельно от еды: добавить воду или подсластитель;

  • Мясо хорошо сочетается с терпкими соками: гранатовым, вишневым и виноградным.

Яблочный сок

В меру сладкий с легкой кислинкой он идеально дополнит легкий салат с морепродуктами или куриной грудкой. Заправлять блюдо лучше нейтральным растительным маслом с добавлением пары капель лимонного сока.

Также несладкий яблочный напиток будет хорошо сочетаться с закусками на основе творожного сыра или из фруктов.

Яблоко гармонирует с другими фруктами и ягодами, поэтому можно приготовить фруктовый салат и запивать его прохладным яблочным соком.

Цитрусовые соки

Своей кислинкой дополнят сладкие продукты, поэтому их можно сочетать с десертами с апельсиновым кремом или морковным тортом.

Апельсиновый или грейпфрутовый сок сочетается с мясными блюдами, оттеняя их насыщенный вкус. Например, бургеры, шашлык или плов с курицей. Яркость цитруса будет ощущаться сильнее с добавлением сухих трав: розмарина, тимьяна, мяты.

Совет

Если выбрали цитрусовый напиток на праздник, поставьте на стол тарелку с миндалем, горьким шоколадом и сушеной клюквой. Такое сочетание заменит сладкий десерт и конфеты, а удовольствия доставит не меньше.

Нектары

У них насыщенный, яркий вкус, поэтому можно пить отдельно или в сочетании с едой. Густые напитки прекрасно сочетаются с пастой и блюдами из рыбы и мяса.

Персиковый сок дополнит практически любое блюдо, к тому же он легко усваивается. Из него также можно делать смузи и пропитку для тортов.

Вишня и виноград — сладкие ягоды, поэтому выбирайте к ним насыщенные продукты с легкой кислинкой. Наиболее удачные сочетания: пикантные сорта сыра, салат цезарь, фрикадельки с брусничным соусом.

На виноградном и вишневом соке получается безалкогольный ароматный глинтвейн, который согреет в холодное время года.

Важно

Виноград — сладкая ягода, которая часто вызывает брожение и тяжесть в желудке. Поэтому не стоит запивать им жирную пищу.

Гранатовый сок

Популярный напиток у кавказских народов не только из-за полезных свойств, но и благодаря терпкому кисло-сладкому вкусу. На его основе готовят соусы и маринады для мясных блюд, сладкую заправку для салатов, смешивают с другими соками.

Сок из граната — идеальное дополнение к стейку, закуске из баклажанов, а также овощному салату. Этот напиток насыщенный, поэтому лучше разбавлять его водой.

Овощные соки

Как правило, в них нет сахара, поэтому вкус овощного сока натуральный. Однако не всем понравится насыщенность сельдерея, свеклы или тыквы. Поэтому перед тем как употреблять с едой, попробуйте напиток как отдельный продукт.

Овощной сок пьют с целью очищения организма от шлаков и похудения.

Если детокс не входит в ваши планы, овощным соком можно периодически разбавлять питание. Он дополнит постные блюда, овощные котлеты, булгур с овощами и нежирные сорта рыбы. По вкусу в сок можно добавить соль или перец и немного охладить перед употреблением.

Томатный сок

Смягчает горечь других овощей и будет идеальным дополнением к закускам из лаваша или домашней шаверме. Нежная томатная мякоть обволакивает язык, с ним даже пресные блюда становятся интереснее на вкус.

Что можно сделать?

Приготовить смузи — это полезная и сытная альтернатива соку.

Читайте больше о напитках на Food.ru:

  • Согревающие напитки для всей семьи. Готовим с Food.ru

  • Чем заменить кофе: 5 горячих альтернативных напитков

  • 10 молочных коктейлей с мороженым для поднятия настроения. Рецепты любимого десерта

польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Сок — уникальный напиток, оказывающий на организм положительное влияние. Соки тонизируют, отчищают от шлаков, повышают иммунитет, содержат огромное количество витаминов и полезных веществ. Их можно давать маленьким детям и пожилым людям, нуждающимся в специальном питании.

Польза соков

Например, яблочный сок очищает кишечник от шлаков и токсинов, благотворно влияет на работу почек и на состояние кожи. Делает ее упругой и эластичной. Натуральный яблочный сок снижает холестерин в крови.

Сок из спелых ананасов – настоящая находка для желающих похудеть. Он сжигает жировые отложения, улучшает работу головного мозга, укрепляет сосуды и предупреждает развитие сердечных приступов – инсульта или инфаркта.

Виноградный сок нормализуют работу почек и печени, способствует их очищению. Абрикосовый сок полезен для сердца, помогает взбодриться и сконцентрироваться на мозговой деятельности. Апельсиновый сок помогает восстановить иммунитет, справиться с простудой и лишним весом.

Соки из овощей улучшают усвоение белков и жиров, необходимых для жизнедеятельности организма. Они нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, а также очищают организм от токсинов и шлаков.

Сок из моркови полезен для зрения, также предупреждает развитие онкологии и простудных заболеваний. Томатный сок полезен при повышенном холестерине и малокровии.

Капустный сок укрепляет зубы, ногти и волосы, лечит неврозы. Свекольный сок содержит кладезь минералов: калий, железо, магний.

Вред соков

Соки могут вызывать индивидуальную непереносимость, которая проявляется в аллергии. Кроме этого, соки содержат много фруктозы, которая может провоцировать размножение гнилостных бактерий в организме.

В соках отсутствует клетчатка, которая необходима для здорового пищеварения. Поэтому на основе натуральных соков лучше готовить смузи из цельных фруктов. Так продукт принесет больше пользы.

Соки содержат чрезмерное количество витаминов и минералов, но они быстро разрушаются, если напиток стоит долгое время. Если сок хранится больше двух часов, то польза в нем стремительно снижается к нулю. Кстати, в соках из овощей витамины сохраняются намного дольше.

Фото: pixabay.com

Фруктовая кислота, которая есть в любом виде сока, негативно влияет на зубы. Под их действием разрушается зубная эмаль.

Еще сок может вызвать газы и бурление в желудке. А также вызывать процессы брожения. Если во время выращивания фрукта или овоща добавлялись различные нитраты и пестициды, то эти вещества будут непосредственно и в соке.

С осторожностью нужно пить сок тем, у кого есть язвенная болезнь, расстройства желудочно-кишечного тракта, проблемы с почками и печенью.

Как правильно выбрать сок

При выборе магазинного сока нужно знать, что они могут быть восстановленные и прямого отжима.

Восстановленный сок изготавливают из концентрированного сока или пюре. Сок прямого отжима производится без стадии концентрирования. Технология производства обычно указывается на упаковке. Полезнее купить сок прямого отжима.

Главный ориентир при выборе сока – его дата производства и упаковка, где указан состав и подходит ли он для детского питания. В составе не должно быть добавок: ароматизаторов и красителей. Идеальный состав сока: наличие воды и сахара.

Также изучите целостность пакета. Он не должен быть помятым или с потеками.

Комментарий эксперта

– Овощные соки менее сладкие, в них меньше фруктозы. Если мы берем покупные соки, там сахара больше, чем надо. Тем более если сок осветленный. В таких напитках мы теряем две трети полезных веществ: теряется клетчатка и остается мало витаминов. Луше сок сделать дома и выпить его в первые 10-15 минут после того, как отжали. Исключение – свекольный сок. Он должен отстояться два-три часа. Например, свекольный сок усиливает работу желчного пузыря. Рекомендуется натуральные соки смешивать: так они становятся более вкусными, с разными витаминами и микроэлементами. Для людей без заболеваний ЖКТ сок можно пить натощак. Но вообще рекомендуют разбавлять: полстакана сока на полстакана воды. Сезонные соки – это заряд энергии и микроэлементов, антиоксидантов. Яблоки с сельдереем – это уникальный мочегонный эффект. Там много витаминов В, С, РР. К тому же он получается низкокалорийным. Тыквенный сок – также хороший мочегонный сок. Он обладает противовоспалительным действием. Правда, на соки бывает аллергия. Тогда лучше начать не с соков, а с комплексных салатов. Ведь чем больше нерастворимой клетчатки, тем лучше для кишечника, меньше на него нагрузка, – рассказала врач-диетолог Марина Ваулина.

8 простых рецептов приготовления сока, которые помогут вам начать приготовление сока

Перейти к содержимому

Перейти к рецепту

Ребята, вы уже научились готовить сок? Если нет, то стоит попробовать! Это веселый и вкусный способ упаковать массу полезных питательных веществ в питьевое лакомство, которое заставит вас чувствовать себя прекрасно.

Сейчас многие думают, что соки заменяют цельные продукты — я с этим не согласен. Я считаю, что цельные продукты (и содержащиеся в них волокна) являются жизненно важной частью здорового питания. Я не рекомендую использовать фруктовые или овощные соки (или смузи) в качестве замены еды.

Вместо этого я думаю, что добавление полностью натуральных несладких фруктовых и овощных соков, дополняющих ваш рацион, является отличной идеей. Это не лучше цельных продуктов, это просто другое . И иногда это все, что нам нужно, чтобы не отставать от здорового питания.

Как и во всем, если это доставляет удовольствие вам и вашей семье, делайте это. Если нет? Пропусти это! Что касается меня лично, я вижу некоторые реальные различия в том, как я себя чувствую, когда я постоянно выжимаю сок — я полагаю, в основном потому, что мое общее потребление фруктов и овощей увеличилось. Моя кожа стала ярче и чище, и я стала реже болеть. Для меня приготовление сока — отличный способ придать импульс здоровому образу жизни.

Какую соковыжималку мне следует использовать?

Если вы только начинаете делать соки, первое, что вам понадобится, это… ну… соковыжималка! Существует два основных типа соковыжималок — центробежные (также известные как быстрые) и соковыжималки с пережевыванием (также известные как медленные или холодного отжима).

Типичная соковыжималка, которую вы покупаете в большом магазине, скорее всего, центробежная. Недостатков у соковыжималок такого типа довольно много: они не очень эффективны при отжиме сока, они плохо справляются с приготовлением сока из листовой зелени, они очень громкие, а некоторые из этих соковыжималок нагреваются настолько, что фактически не работают. расщепление питательных веществ сока.

В чем преимущество таких соковыжималок? Они очень доступны по цене — вы можете купить их примерно за 40 долларов. Если вы хотите делать сок только изредка, а не в пищевых целях (например, для приготовления пищи или выпечки), вам подойдет центробежная соковыжималка.

Однако, если вы действительно хотите приготовить сок и получить максимум вкуса и питательных веществ из фруктов и овощей, вам подойдет соковыжималка медленного действия. «Медленный» — это немного неправильное название, потому что, хотя медленные соковыжималки медленнее, чем центробежные, они все же очень быстрые.

Они бесшумны, легко моются и действительно дают сок самого высокого качества. Недостаток? Они недешевы. На самом деле, чтобы получить медленную соковыжималку хорошего качества (например, Hurom, которую я имею и рекомендую), вы потратите более 400 долларов. Но если вы планируете делать сок регулярно, это будет не зря. И поскольку мой Hurom такой мощный, я могу делать в нем гораздо больше, чем просто сок — я регулярно использую его для приготовления орехового молока, смузи (он поставляется с отдельным ситом только для приготовления смузи) и помогает мне с консервированием. Это прибор, который заслужил желанное место на моей кухне!

Какие есть хорошие рецепты сока для закваски?

Когда я впервые начал варить сок, меня по-настоящему напугали все эти сумасшедшие комбинации — я имею в виду, что только в продуктовом магазине вы видите несколько бутылок сока с миллионом различных ингредиентов. 2 1/2 клубники здесь, 2/3 манго там, 27 черники. Кто считает чернику!?!

Я решил собрать восемь моих любимых простых рецептов сока , чтобы вы могли начать. Во всех этих рецептах соков используются легкодоступные фрукты и овощи, и большинство соков содержат менее трех ингредиентов. Все они естественно подслащены фруктами, так что вы знаете, что они имеют прекрасный вкус! Это отличный способ намочить ноги соком. Давайте начнем!

Если вы хотите добавить зеленый сок в свой рацион, это отличное место для начала. Огурцы и сельдерей насыщены водой, что делает их отличными кандидатами на приготовление сока. А зеленое яблоко придает соку массу сладости и фруктового вкуса. Этот сок очень освежает и увлажняет — идеально подходит для лета!

Нравится острый имбирь? Тогда этот рецепт для вас. Сладость моркови и яблок прекрасно уравновешивает остроту имбиря.

Получайте питательные вещества из темной листовой зелени, одновременно выпивая сок со вкусом тропиков! Это один из рецептов сока, который не рекомендуется использовать в центробежных соковыжималках, которые не смогут правильно приготовить сок из листьев банана или капусты. Я рекомендую использовать соковыжималку Hurom HH Elite.

Приземистость свеклы уравновешивается сладкими и фруктовыми ягодами в этом ярко-фиолетовом соке. Если обычная фиолетовая свекла кажется вам слишком яркой, попробуйте золотую свеклу, которая слаще и имеет более мягкий вкус.

Плохое самочувствие? Укрепите свою иммунную систему с помощью борющейся с микробами комбинации лимона, апельсина и имбиря.

В этом соке сочетаются два разных сорта яблок, что делает традиционный яблочный сок веселым и полезным. Это один из рецептов сока, который не рекомендуется использовать в центробежных соковыжималках, которые не смогут правильно приготовить сок из листьев шпината. Я рекомендую использовать соковыжималку Hurom HH Elite.

Начните свой выходной день правильно с этим фруктовым соком, упакованным с фруктами и овощами! Это один из рецептов сока, который не рекомендуется для центробежных соковыжималок, которые не смогут правильно приготовить сок из банановых или капустных листьев. Я рекомендую использовать соковыжималку Hurom HH Elite.

Яркий и фруктовый, этот сок демонстрирует, насколько восхитительны дыни во фруктовых и овощных соках. Для веселого освежающего эффекта добавьте листик или два свежей мяты.

 

 

Ингредиенты

Для сока Green Goddess:
  • 3 стебля сельдерея
  • 1/2 большого огурца, разрезанного на четвертинки
  • 1 среднее зеленое яблоко, разрезанное на восьмые части
  • 1 средняя груша, разрезанная на 8 частей
Для имбирного сока имбиря:
  • 2 средних яблока, разрезанных на восьмые части
  • 5 моркови (не нужно очищать)
  • 1/2 дюйма свежего имбиря
  • 1/4 лимона (удалить кожуру, чтобы избежать горечи)
Для сока Тропи-Кале:
  • 1/4 свежего ананаса, очищенного от кожуры и сердцевины и нарезанного полосками 1 дюйм
  • 4 листья капусты
  • 1 спелый банан, очищенный от кожуры
Для антиоксидантного сока Blast:
  • 2 средние свеклы, нарезанные на четвертинки и зелень
  • 1 стакан черники
  • 1 стакан разрезанной пополам очищенной клубники
Для сока для повышения иммунитета:
  • 2 апельсина, разрезанных на четвертинки (удалите кожуру, чтобы уменьшить горечь)
  • 1/4 лимона (удалите кожуру, чтобы уменьшить горечь)
  • 1 среднее яблоко, разрезанное на 8 частей
  • 1/2 дюйма свежего имбиря
Для не очень кислого яблочного сока:
  • 2 кислых яблока, разрезанных на 8 частей
  • 5 листьев капусты
Для сока Kale Kickstart:
  • 1 апельсин, нарезанный на четвертинки (удалите кожуру, чтобы уменьшить горечь)
  • 1 чашка разрезанной пополам и очищенной клубники
  • 2 листа капусты
  • 3 моркови
  • 1 спелый банан
Для огуречного сока:
  • 1/4 спелой дыни, удалить семена, нарезать кусочками (кожуру очищать не нужно)
  • 2 стебля сельдерея
  • 1/2 огурца, нарезанного ломтиками
  • 1/4 лимона (удалить кожуру, чтобы уменьшить горечь)

Инструкции

Для всех вкусов:
  1. Выжмите сок из всех ингредиентов в соответствии с инструкциями по приготовлению сока в инструкции к соковыжималке. Выпейте сразу или дайте остыть в течение часа, а затем наслаждайтесь.

Приятного приготовления сока!

Хотите больше рецептов напитков, подобных этим?

  • Смузи. Узнайте, как каждый раз делать идеальный смузи. У нас есть более 27 простых рецептов, которые помогут вам начать.
  • Смузи без бананов. Так много рецептов смузи используют бананы для кремообразности, но что, если вы не фанат бананов? Мы подготовили для вас восемь рецептов смузи без бананов.
  • Бустеры для смузи. Экономьте время по утрам, сохраняя при этом питательные вещества с помощью этих удобных бустеров.
  • Как приготовить смузи. Сэкономьте себе еще больше времени утром, приготовив смузи заранее!
  • Чай со свежим имбирем. Получите все преимущества имбиря для здоровья в простом чайнике имбирного чая. Мы покажем вам, как приготовить его из свежего, сушеного или замороженного имбиря.
  • Кефир. Упакуйте пробиотики с домашним кефиром.

И обратите внимание на избранное читателями!

  • Как приготовить йогурт. Домашний йогурт вкусный, полный пробиотиков и намного дешевле магазинного!
  • Кокосовый йогурт. Без молока? Без проблем! Вместо этого сделайте свой собственный кокосовый йогурт.
  • Овсяные хлопья. Этот любимый фанатами завтрак идеально подходит для приготовления пищи.
  • Томатное пюре. Превратите свежие помидоры в томатное пюре. Это лучше, чем консервы, и его можно превратить в любое количество соусов или приправ.
  • Костный бульон. Костный бульон занимает промежуточное положение между едой и лекарством. Выпейте его отдельно или используйте так же, как и любой другой бульон.
  • Быстрые и простые рецепты. Нужно быстро накрыть стол обедом? Мы подготовили для вас нашу огромную коллекцию быстрых и простых рецептов.

20,5 К
акции

Кэсси Джонстон

Кэсси — основатель и генеральный директор Wholefully. Она домашний повар и любитель здорового образа жизни, обожающий все, что связано со здоровым образом жизни. Она живет на небольшой ферме в Южной Индиане вместе с мужем, дочерью, двумя собаками, двумя кошками и 15 курами.

10 соков и напитков против простуды для вашей иммунной системы

Употребление соков и смузи — отличный способ улучшить свое здоровье. Легко добавлять и комбинировать полезные фрукты и овощи, которые могут помочь поддержать вашу иммунную систему, когда вы здоровы или больны.

Ваша иммунная система постоянно активна, выясняя, какие клетки принадлежат вашему телу, а какие нет. Это означает, что ему нужна здоровая доза витаминов и минералов, чтобы поддерживать свою энергию.

Следующие рецепты содержат необходимые питательные вещества для поддержания здоровья на каждый день или для борьбы с такими вирусами, как простуда или грипп.

Узнайте, какие питательные вещества, повышающие иммунитет, содержатся в каждом соке, смузи или молоке из семян, чтобы вы могли начать свое утро с освежающего повышения естественных защитных сил вашего организма.

Этот цитрусовый взрыв от Happy Foods Tube содержит более чем достаточно рекомендуемой суточной нормы витамина С.

Витамин С обладает антиоксидантными свойствами, которые защищают ваши клетки от веществ, повреждающих организм.

Дефицит витамина С может привести к замедлению заживления ран, нарушению иммунного ответа и неспособности должным образом бороться с инфекциями.

В настоящее время нет доказательств того, что пероральный витамин С эффективен для предотвращения передачи нового коронавируса (SARS-CoV-2) или лечения вызываемого им заболевания, COVID-19.

Однако исследования показали перспективность внутривенного (IV) вливания витамина С в качестве лечения COVID-19.

В настоящее время проводятся дополнительные клинические испытания для лечения, а не профилактики, с использованием внутривенных инфузий, а не пероральной терапии.

Однако, если у вас простуда, высокие дозы витамина С могут привести к менее серьезным симптомам и более быстрому выздоровлению. Для взрослых допустимый верхний предел составляет 2000 миллиграммов (мг) в день.

Основные питательные вещества (в одной порции)

  • калий из апельсинов
  • витамин А из апельсинов и грейпфрутов
  • витамин В-6 из апельсинов
    78 фолиевая кислота (витамин В-6

    из апельсинов

    88)

    из апельсинов

  • витамин С из всех цитрусовых
  • цинк из апельсинов

Морковь, яблоки и апельсины — выигрышная комбинация, помогающая вашему организму защищать себя и бороться с инфекциями.

Яблоки и апельсины содержат витамин С.

Витамин А, который также важен для здоровой иммунной системы, содержится в моркови в форме антиоксиданта бета-каротина.

Морковь также содержит витамин B-6, который играет важную роль в пролиферации иммунных клеток и выработке антител.

Нажмите здесь, чтобы узнать рецепт от The Urban Umbrella, который заставит вас сиять и бодриться по утрам. Терпкость зеленых яблок перебивает сладость моркови и апельсинов.

Notable nutrients (in one serving)

  • potassium from the carrots
  • vitamin A from the carrots
  • vitamin B-6 from the carrots
  • vitamin B-9 (folate) из апельсинов
  • витамин С из апельсинов и яблок

Поделиться на PinterestPhoto by Minimalist Baker

Этот укрепляющий сок от Minimalist Baker содержит три корнеплода, которые помогут вашей иммунной системе и уменьшат симптомы воспаления.

Воспаление часто является иммунным ответом на инфекции, вызываемые вирусами или бактериями. Симптомы простуды или гриппа включают насморк, кашель и боли в теле.

Этот сок может быть особенно полезен людям, страдающим ревматоидным артритом, так как имбирь обладает противовоспалительным действием.

Основные питательные вещества (в одной порции)

  • калий из моркови, свеклы и яблок
  • витамин А из моркови и свеклы
  • vitamin B-6 from the carrots
  • vitamin B-9 (folate) from the beets
  • vitamin C from the apple

Share on PinterestPhoto by Elise Bauer for Simply Recipes

The Лучший способ убедиться, что ваш томатный сок свежий и не содержит большого количества добавленных ингредиентов, — это приготовить его самостоятельно. У Simply Recipes есть замечательный рецепт, который требует всего несколько ингредиентов.

Лучшая часть? Соковыжималка или блендер не требуются, хотя вам нужно будет процедить кусочки через сито.

Помидоры богаты витамином B-9, широко известным как фолиевая кислота. Это помогает снизить риск инфекций. Помидоры также содержат умеренное количество магния, обладающего противовоспалительным действием.

Примечательные питательные вещества (в одной порции)

  • Магний От томатов
  • калий от томатов
  • Vitamin A от томатов
  • Vitamin A от томатов
  • Vitamin от томатов
  • VITAMIN A от AMATOES
  • 9087 9087 9087 9087 9087 9087 9087 9087 9087 9087 9087
  • 9087 9087
  • 9087
  • . B-9 (фолиевая кислота) из помидоров
  • витамин С из помидоров
  • витамин К из помидоров и сельдерея единственный в своем роде.

    Вместо вкуса капусты сладкими фруктами в этом рецепте используется томатный сок, в котором содержится более чем достаточно витамина А.

    Согласно некоторым исследованиям, добавление в этот рецепт немного острого хрена также может оказывать противовоспалительное действие. Смешайте его для напитка, который пробудит ваши чувства.

    Notable nutrients (in one serving)

    • magnesium from the tomato juice
    • manganese from the kale
    • potassium from the tomato juice
    • vitamin A from the kale and tomato juice
    • витамин B-6 из томатного сока
    • витамин B-9 (фолиевая кислота) из томатного сока
    • витамин C из капусты и томатного сока
    • витамин К из томатного сока

    Поделиться на PinterestPhoto by Well Plated

    Клубника и киви — другие полезные варианты, которые можно включить в напиток с витамином С. Поскольку для приготовления 1 чашки сока требуется около 4 чашек клубники, вы можете смешать эти фрукты в коктейль, а не в сок.

    Нам нравится этот рецепт от Well Plated, в который входит обезжиренное молоко. Молоко является хорошим источником белка и витамина D, которых трудно найти в соках, в состав которых входят только фрукты или овощи.

    Многие люди испытывают дефицит витамина D, который в основном содержится в солнечном свете и в меньших количествах в продуктах животного происхождения. Здоровые уровни, достигаемые с помощью солнечного света, диеты или добавок, снижают риск респираторных инфекций, таких как пневмония или грипп.

    Некоторые недавние исследования указывают на связь между дефицитом витамина D и частотой и тяжестью инфекций. Необходимы клинические испытания, чтобы определить, оказывает ли он такой же эффект на SARS-CoV-2, новый коронавирус.

    Для дополнительного заряда замените молоко несколькими унциями греческого йогурта, богатого пробиотиками. Прием пробиотиков может помочь вашим клеткам поддерживать противомикробный барьер. Пробиотики обычно содержатся в пищевых добавках и ферментированных продуктах.

    Notable nutrients (in one serving)

    • calcium from the skim milk
    • manganese from the strawberries and oats
    • phosphorus from the oats
    • potassium from the strawberries, banana, and orange
    • витамин B-1 (тиамин) из овса
    • витамин B-6 из банана
    • витамин B-9 (фолиевая кислота) из клубники и апельсина
    • Витамин B-12 из Skim Milk
    • Витамин C из клубники, Kiwi и Orange
    • Vitamin D от Skim Milk
    • Vitamin D от Skim Milk
    • Vitamin D от Skim Milk
    • Vitamin D от Skim Milk
    • Vitamin D . из обезжиренного молока

    Поделиться на PinterestPhoto by Feel Good Foodie

    Клубничный коктейль с манго от Feel Good Foodie — это здоровый способ удовлетворить вашу тягу к бездонному позднему завтраку. В этом рецепте используются замороженные фрукты, которые обладают такой же питательной ценностью, как и свежие фрукты.

    Вы также можете использовать все свежие фрукты, если они у вас есть.

    Витамин Е из манго и миндального молока обладает дополнительными антиоксидантными свойствами для укрепления иммунной системы, особенно у пожилых людей.

    Notable nutrients (in one serving)

    • calcium from the almond milk
    • manganese from the strawberries
    • potassium from the strawberries
    • vitamin A from the mango and carrot
    • витамин B-6 из манго
    • витамин B-9 (фолиевая кислота) из клубники и манго
    • витамин C из клубники, манго и апельсина
    • 9 витамин D из миндаля молоко
    • витамин Е из манго и миндального молока

    Поделиться на PinterestPhoto by Veg Recipes of India

    Арбуз не только богат витамином С и аргинином (которые могут укрепить вашу иммунную систему), но и может помочь снять боль в мышцах. Болезненность мышц является распространенным симптомом гриппа, особенно у пожилых людей.

    Содержание тяжелой воды в этом фрукте может также облегчить приготовление сока (и это не похоже на пустую трату фруктов).

    Взгляните на рецепт Дассаны арбузного мятного сока в Veg Recipes of India. Вы также можете смешивать арбузный сок с другими простыми фруктовыми соками, такими как яблочный или апельсиновый, в которых может быть меньше витамина А. из арбуза

  • магний из арбуза
  • витамин А из арбуза
  • витамин С из арбуза

добавленных сахаров или требуется купленный в магазине яблочный сок.

Вот почему мы решили включить этот рецепт молока из тыквенных семечек от The Blender Girl. Это один из самых свежих и натуральных рецептов, доступных в Интернете. Он также работает как отличная основа для фруктовых смузи.

Дополнительные преимущества для здоровья также трудно игнорировать. Это молоко не только укрепит вашу иммунную систему, но также может помочь:

  • здоровью костей
  • симптомам или последствиям менопаузы, таким как ухудшение уровня холестерина

Тыквенные семечки — отличный источник цинка. Цинк уже является распространенным ингредиентом многих средств от простуды благодаря его положительному влиянию как на воспаление, так и на иммунную систему.

Австралийские исследователи изучают внутривенное введение цинка для лечения респираторных заболеваний, связанных с COVID-19.

Также в разработке находится как минимум одно клиническое исследование в США, в котором изучается влияние цинка (в сочетании с другими методами лечения) на предотвращение инфекции SARS-CoV-2.

Основные питательные вещества (в одной порции)

  • магний из семян тыквы
  • марганец из семян тыквы
  • калий из фиников
  • цинк из тыквенных семечек

Поделиться на PinterestPhoto by Show Me the Yummy

Зеленый сок на растительной основе — это источник питательных веществ, укрепляющих иммунную систему.

У Show Me the Yummy есть замечательный рецепт, который заставит всех, включая детей, с удовольствием пить зелень.

Добавьте горсть петрушки или шпината, чтобы получить дополнительные витамины А, С и К.

Важные питательные вещества (в одной порции)

  • Железо из капусты
  • Манганец из капусты
  • Калия из капусты
  • Витамин A от Kale
  • Vitamin A от Kale
  • VITAMIN A от Kale
  • VITAMIN A .
  • витамин С из капусты и лимона
  • витамин К из огурца и сельдерея

Приготовление соков, смузи и питательных напитков — один из самых вкусных способов оставаться здоровым. Независимо от того, какой из них вам нравится, вы всегда можете добавить другие суперпродукты, такие как семена чиа и зародыши пшеницы, для большей пользы для здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *