Скумбрия запеченная в духовке бжу: Калорийность Скумбрия запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Скумбрия запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Скумбрия запеченная в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 166.6 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1011 г |
Белки | 17. 1 г | 76 г | 22.5% | 13.5% | 444 г |
Жиры | 10.9 г | 56 г | 19.5% | 11.7% | 514 г |
Углеводы | 0.3 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 73000 г |
Энергетическая ценность Скумбрия запеченная в духовке составляет 166,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- скумбрия в фольге
- блины цельнозерновые
- Стейкхаус
- ёжик рис с мясом
- Щи с фрикадельками
- хлеб жареный в яйцах
- помидор
- Салат из пекинки и помидора
- салат
- огурец
- Треска с овощами
- лук репчатый
- Aprovit поливитамин
- Холодец «По домашнему» ЦП
- Лоби зеленый нарезанный быстрозамороженный
- перец
- Суп на бульоне, с картофелем и вермишелью
- Нутелла
- Хоткейки
- plov so svininoi
- печенье сахарное с корицей
- минтай тушенный
- Имбирь маринованный Дикси
- adjika kavkazka veres
- тортик из пряников ням. ру
- Хлеб Фронтовой
- запеканка из цветной капусты с сыром
- блины с печенью
- Хлеб из отрубей с творогом
- Рафаэло
- Масло JLC Крестьянское
- Каша из овсяной крупы
- крупа овсяная
- Лаваш фаршированный
- Сыр Буковинский 45% (Сыророб)
- Плюшка москвоская
- Помидоры
- Пиво крепкое
- Котлеты из нута, с чесноком, Сыроежка
- салат из овощей
- сухари
- Котлеты чечевичные, с чесноком, Сыроежка
- Бублик украинский
- мороженое каприз
- Казеин
- фасоль красная Bonduelle
- Чечевичные суп,полуф, Сыроежка
- Блины домашние
- Нутовый суп, быстрорастворимый, Сыроежка.
- Блинчики на пахте
- Амарантовая мука, Сыроешка
- Запеканка творожна в микроволновке
- форель отварная
- Пряники
- бульон
- ЗАВТРАКИ АМАРАНТОВЫЕ С ТЕМНЫМ ШОКОЛАДОМ СО СТЕВИЕЙ
- клубника с молоком
- овсяные хлопья ясно солнышко
- фруктово-овощной салат с медом
- сырники
- Салат из фасоли и печени
- консервы лосось КИЖУЧ натуральные
- Молоко топленое 1,5 Можайск
- лаваш с корей морковью
- торт трюфель
- Ленивые голубцы.
- Морковка по корейски
- фасоль с грибами 430 гр
- коллагенороз
- Котлеты говядина
- сыр сиртаке
- тыква печеная
- Салат из морской капусты дальневосточный 250гр.
- Сайра в масле (Капитан вкусов)
- памело
- Сайра консервы
- Напиток Мажитэль
- минтай в фольге
- Лечо 400 гр
- Cremiger Früchtequark
- салат из огурцов и помидоров
- Коктейль пломбир
- «Ракушки» 500 гр
- сыр адыгейский «милково»
- Кисель 30 гр
- пирог 2
- сыр кисломолочный
- Кефир ALTINKILIÇ
- Салат с сельдерем
- Каша овсяная 35 гр
- варенье из слив с лимоном и имбирем
- пряник тульский
- Морковные хлебцы FAZER
- Курица Терияки (бедра)
- Гречневая крупа 500 гр
- сосиски Ядрена копоть
- Салат: редиска, лук, яйца.
- Кексы творожные
- Крабовые палочки (имитация) охлажденные 200 гр
- Кетчуп Кальве Неаполитанский
Метки:
Скумбрия запеченная в духовке
калорийность 166,6 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Скумбрия запеченная в духовке, калории, нутриенты, полезные свойства Скумбрия запеченная в духовке
Калькуляторы
Запеченная скумбрия в духовке — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Мясные и рыбные продукты
keyboard_arrow_right
Рыба и морепродукты
keyboard_arrow_right
Запеченная скумбрия в духовке
Количество x {{unitOption. title}} штука
Энергия 178 ккал
= 746 кДж
Белки 17,79 г
Углеводы 1,14 г
Жиры 11,61 г
Волокна 0,3 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 178 ккал
Белки 17,79 г
Углеводы 1,14 г
Жиры 11,61 г
Волокна 0,3 г
Пищевые ценности
Состояние | с термической обработкой |
Белки | 17,79 г |
Углеводы | 1,14 г |
Сахар | 0,09 г |
Жиры | 11,61 г |
Насыщенные жирные кислоты | 3 г |
Транс-жирные кислоты | 0 г |
Моно-ненасыщенные | 4,7 г |
Полиненасыщенные | 3 г |
Холестерин | — |
Волокна | 0,3 г |
Соль | 0,47 г |
Вода | 0 г |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 889,5 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Скумбрия — вид океанической рыбы. Чаще всего маринуется или засаливается. Однако запекать эту рыбу так же можно, и вкус получается сочным и нежным.
В скумбрии запеченные остаются такие питательные элементы, полинасыщенные жирные кислоты Омега-3 и антиоксиданты — вещества, которые помогают в борьбе с раковыми клетками. Так же в рыбе очень много железа — 1700 мг в ста граммах рыбы. Скумбрию необходимо есть при анемии, больших кровопотерях и заболеваниях крови.
Чтобы скумбрия запеклась быстрее и получилась более сочной , лучше заворачивать рыбу в фольгу, предварительно посыпав солью и обложив луком. Можно предварительно замариновать.
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback.text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0). split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Скумбрия, запеченная в духовке с кинзой и чесноком
Опубликовано: · Изменено: Автор: FeastwithSafiya · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Распространите любовь
Перейти к рецепту
Эта простая запеченная в духовке цельная скумбрия с кинзой и чесноком станет феноменальным рыбным ужином. Со вкусом кинзы, чеснока, кориандра и лимонного сока.
Я и моя семья любим рыбу, особенно свежую целиком. Нам нравится исследовать различные рынки морепродуктов и находить рыбу, которую мы еще не пробовали. Скумбрия встречается не часто. Найти скумбрию всегда приятно!
О скумбрии
Скумбрия похожа по текстуре на тунца и имеет сильный рыбный вкус. Это жирная рыба с богатым вкусом и высоким содержанием омега-3. Покупка целой рыбы всегда намного дешевле и имеет феноменальный вкус. Моей семье нравится, что в нем мало косточек, а те, что в нем, легко выходят.
Что в этой духовке Жареная скумбрия:
Простой рецепт из свежих ингредиентов. Ужин готов менее чем за 30 минут.
- Свежая кинза : кинза — одна из моих любимых трав. Добавляю кинзу от индийской до современной во всевозможные рецепты. Идите вперед и используйте свою любимую траву, если вы и кинза не можете ладить, как мы!
- Чеснок : чеснок и рыба прекрасно сочетаются друг с другом. Я никогда не отказываюсь от более свежего чеснока с рыбой. Добавьте еще немного, если вашей душе угодно.
- Лимон : цитрусовые и морепродукты прекрасно сочетаются друг с другом. Вы должны попробовать, если вы еще этого не сделали!
- Порошок кориандра : мягкий, но с прекрасным вкусом. Порошок кориандра — одна из моих любимых индийских специй. Его всегда можно купить в любом продуктовом магазине Южной Азии или купить в Интернете.
Маринование и запекание:
Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы и нанесите маринад на надрезы, кишки и кожу с обеих сторон рыбы. Вы можете оставить его в холодильнике на час перед обжариванием в духовке или сразу же запечь.
С чем подавать скумбрию:
Мне нравится готовить дополнительную смесь трав и специй, чтобы жарить картофель вместе со скумбрией. У меня есть несколько замечательных гарниров, которые хорошо сочетаются со скумбрией.
- Жарный жареный картофель
- Простой рис
- Сквош с оливками с чили
- .0029
- Пергаментная бумага или алюминиевая фольга
- Противень
- Хороший кухонный нож
- Кухонный комбайн
- 1.
- Полпучка кинзы около 1 стакана в упаковке
- 3-4 зубчика чеснока
- 2-3 столовые ложки оливкового масла или просто щедро сбрызнуть
- 1 чайная ложка порошка кориандра
- 1 лимонный сок
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- кошерная соль или розовая соль по вкусу
Разогрейте духовку до 450 F. Застелите большой противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Смажьте алюминиевую фольгу небольшим количеством масла, чтобы рыба не прилипала. Не нужно смазывать пергаментную бумагу.
Смешайте перечисленные ингредиенты для маринада в блендере или кухонном комбайне. Смешайте до получения однородной массы (крупно подойдет, да, вы!)
На чистой и выпотрошенной рыбе надрежьте кожу и мясо с обеих сторон и промокните бумажным полотенцем.
Выложите скумбрию на смазанный маслом противень. Нанесите маринад внутрь надреза, в внутренности и на кожу с обеих сторон.
Выпекать на верхней полке при температуре 450 F в течение 20-25 минут без крышки. Потушить минуту. Подавайте его горячим, щедро сбрызнув лимонным соком и добавив свой любимый рыбный гарнир.
- Удвойте количество маринада на 2–3 целых скумбрии. Приблизительное время приготовления 2-3 целых рыб должно остаться прежним.
- Дайте маринованной рыбе отдохнуть в холодильнике от 15 минут до часа для лучшего вкуса.
- Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера целой скумбрии. Обычно рыбе весом 12-15 унций требуется около 20-25 минут при температуре 450 F, чтобы полностью приготовиться. Для более мелкой рыбы может потребоваться меньше времени. Для полного приготовления филе скумбрии требуется 12-15 минут при температуре 450 F. Обжаривание рыбы в течение этой 1 минуты придает коже такой красивый аромат мангольда.
- 3 больших зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли, больше на потом
- 1 ч.л. молотого кориандра
- ½ ч.л. молотого тмина
- ¼ стакана мелко нарезанной свежей петрушки
- ¼ стакана мелко нарезанного свежего укропа
- 1 ½ фунта целой испанской скумбрии, очищенной и потрошеной (но с головой)
- 1 лимон, тонко нарезанный
- Оливковое масло первого отжима раннего сбора
- 2-3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- Рецепт средиземноморского салата из 3 ингредиентов, рецепт салата фатуш, средиземноморский картофельный салат или простые нарезанные овощи, соленые и сбрызнутые оливковым маслом
- Соус тахини
- 1 Рецепт ливанского риса
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и поставьте внутрь форму для запекания, чтобы она нагрелась.
- С помощью ступки и пестика раздавите чеснок с солью до однородной массы. Добавьте кориандр и тмин и продолжайте измельчать. Смешать петрушку и укроп.
- Обсушите рыбу внутри и снаружи. Удалите темную вену, которая проходит вдоль задней части полости, если она все еще там. И, если нужно, проведите ножом по полости, чтобы открыть ее еще больше. Щедро посолите внутри и с обеих сторон снаружи, затем положите на слегка смазанный маслом кусок фольги, достаточно большой, чтобы поместить рыбу.
- Наполните полость рыбы ломтиками лимона и смесью чеснока и трав, которую вы только что приготовили. Щедро сбрызнуть оливковым маслом.
- Сложите фольгу вдоль рыбы, плотно застегнув верхний шов, чтобы улавливать пар. Поместите рыбу в фольге поверх горячего противня и запекайте в разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке в течение 30-40 минут, в зависимости от толщины рыбы.
- Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Подавайте сразу же с предложенными гарнирами и салатами (см. список ингредиентов).
- Если вы планируете подавать эту рыбу с ливанским рисом, сначала приготовьте рис, прежде чем приступать к рыбе, и отложите в сторону до подачи. Перед тем, как поместить рыбу в духовку, рекомендуется подготовить как можно больше гарниров и салатов.
- Рекомендуется для этого рецепта Наше оливковое масло первого отжима раннего сбора; органический кориандр; органический тмин.
- СОХРАНИТЬ! Попробуйте наш идеальный набор средиземноморских специй или создайте свой собственный набор из 6 или 3 наших полностью натуральных и органических специй!
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Категория: Первые блюда
- Кухня: Средиземноморская
Кухонный инвентарь Вам понадобится:
Жареная скумбрия в духовке с чесноком 900iya1900iya1 и 900iya11 | FeastwithSafiya
Простой и легкий рыбный ужин, который обязательно станет фаворитом всей семьи. Скумбрия, запеченная целиком в духовке, маринад с кинзой, специями и чесноком. Так вкусно!
5 из 8 голосов
Печать Pin
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 мин
Всего времени 35 мин
Курс основной курс
кухня, средиземноморский
2
Калории 370 ккал
Калорийность: 370 ккал
Я вдохновил вас на приготовление пищи? Упомяните @feastwithsafiya в Instagram или используйте #feastwithsafiya
Распространите любовь
Взаимодействие с читателями
Рецепт жареной испанской скумбрии в духовке
Простой рецепт жареной скумбрии в средиземноморском стиле по-испански с чесноком, свежей зеленью и оливковым маслом. Добавьте гарнир из жареного картофеля по-гречески или риса с лимоном по-гречески и несколько свежих салатов! У меня есть много идей для вас в нижней части этого поста.
Работа над рецептом испанской скумбрии напомнила мне детские посещения рынка Souk El Samak в Порт-Саиде (рыбный рынок). Базар представлял собой целую площадь узких улочек, вдоль которых стояли небольшие прилавки с морепродуктами и корзины со свежей рыбой.
Изучая дневной улов, мы с отцом посетили нескольких торговцев рыбой, прежде чем принять решение. Наш выбор часто останавливался на красивой, крупной целой рыбе — похожей на окуня, форель или — которую торговец рыбой с радостью и поспешно чистил, потрошил и заворачивал в пакеты из коричневой бумаги.
Испанский рецепт скумбрии по-средиземноморски
Мама, очень практичный повар, не особо возилась с целой рыбой. Если он приходил домой целым, его часто брали с небольшим количеством приправы и щедрой каплей оливкового масла. В духовке он пошел — целый.
Я последовала маминому беззаботному подходу и приготовила этот простой рецепт испанской скумбрии. Здесь рыбу фаршируют толченым чесноком, зеленью и лимоном. Затем запеченная в фольге с качественным оливковым маслом (я использовала наше греческое оливковое масло первого отжима раннего сбора, его насыщенный вкус дополнял рыбу всеми травами и чесноком!)
А поскольку скумбрия по-испански — ароматная, жирная рыба, щедрая порция свежевыжатого лимонного сока — идеальное завершение этого рецепта жареной рыбы.
Что подавать по этому рецепту из скумбрии по-испански
Когда я готовлю скумбрию по этому рецепту, я часто готовлю гарнир из греческого риса с лимоном и пикантный свежий салат, такой как греческий салат, фатуш или этот легкий средиземноморский салат. В этот раз я также добавила новый средиземноморский картофельный салат с каперсами. Когда сезон помидоров, я люблю начинать всю трапезу с небольшого супа гаспачо!
Другие рецепты, которые стоит попробовать
Средиземноморский запеченный палтус и овощи
Легкая паэлья с морепродуктами
Простая средиземноморская паста с оливковым маслом
Домашняя сальса по-средиземноморски
Распечатать
Рецепт жареной испанской скумбрии в средиземноморской духовке
★★★★★
4. 6 из 19 отзывов
Описание
Простой рецепт жареной испанской скумбрии. Приготовлено по-средиземноморски с начинкой из чеснока, свежей зелени и лимона. Запеченный в фольге!
Дополнительные стороны для обслуживания
border-color secondary-color.background-color»/>