Разное

Скумбрия запеченная в духовке бжу: Калорийность Скумбрия запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Скумбрия запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Скумбрия запеченная в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность166.6 кКал1684 кКал9.9%5.9%1011 г
Белки17. 1 г76 г22.5%13.5%444 г
Жиры10.9 г56 г19.5%11.7%514 г
Углеводы0.3 г219 г0.1%0.1%73000 г

Энергетическая ценность Скумбрия запеченная в духовке составляет 166,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • скумбрия в фольге
  • блины цельнозерновые
  • Стейкхаус
  • ёжик рис с мясом
  • Щи с фрикадельками
  • хлеб жареный в яйцах
  • помидор
  • Салат из пекинки и помидора
  • салат
  • огурец
  • Треска с овощами
  • лук репчатый
  • Aprovit поливитамин
  • Холодец «По домашнему» ЦП
  • Лоби зеленый нарезанный быстрозамороженный
  • перец
  • Суп на бульоне, с картофелем и вермишелью
  • Нутелла
  • Хоткейки
  • plov so svininoi
  • печенье сахарное с корицей
  • минтай тушенный
  • Имбирь маринованный Дикси
  • adjika kavkazka veres
  • тортик из пряников ням. ру
  • Хлеб Фронтовой
  • запеканка из цветной капусты с сыром
  • блины с печенью
  • Хлеб из отрубей с творогом
  • Рафаэло
  • Масло JLC Крестьянское
  • Каша из овсяной крупы
  • крупа овсяная
  • Лаваш фаршированный
  • Сыр Буковинский 45% (Сыророб)
  • Плюшка москвоская
  • Помидоры
  • Пиво крепкое
  • Котлеты из нута, с чесноком, Сыроежка
  • салат из овощей
  • сухари
  • Котлеты чечевичные, с чесноком, Сыроежка
  • Бублик украинский
  • мороженое каприз
  • Казеин
  • фасоль красная Bonduelle
  • Чечевичные суп,полуф, Сыроежка
  • Блины домашние
  • Нутовый суп, быстрорастворимый, Сыроежка.
  • Блинчики на пахте
  • Амарантовая мука, Сыроешка
  • Запеканка творожна в микроволновке
  • форель отварная
  • Пряники
  • бульон
  • ЗАВТРАКИ АМАРАНТОВЫЕ С ТЕМНЫМ ШОКОЛАДОМ СО СТЕВИЕЙ
  • клубника с молоком
  • овсяные хлопья ясно солнышко
  • фруктово-овощной салат с медом
  • сырники
  • Салат из фасоли и печени
  • консервы лосось КИЖУЧ натуральные
  • Молоко топленое 1,5 Можайск
  • лаваш с корей морковью
  • торт трюфель
  • Ленивые голубцы.
  • Морковка по корейски
  • фасоль с грибами 430 гр
  • коллагенороз
  • Котлеты говядина
  • сыр сиртаке
  • тыква печеная
  • Салат из морской капусты дальневосточный 250гр.
  • Сайра в масле (Капитан вкусов)
  • памело
  • Сайра консервы
  • Напиток Мажитэль
  • минтай в фольге
  • Лечо 400 гр
  • Cremiger Früchtequark
  • салат из огурцов и помидоров
  • Коктейль пломбир
  • «Ракушки» 500 гр
  • сыр адыгейский «милково»
  • Кисель 30 гр
  • пирог 2
  • сыр кисломолочный
  • Кефир ALTINKILIÇ
  • Салат с сельдерем
  • Каша овсяная 35 гр
  • варенье из слив с лимоном и имбирем
  • пряник тульский
  • Морковные хлебцы FAZER
  • Курица Терияки (бедра)
  • Гречневая крупа 500 гр
  • сосиски Ядрена копоть
  • Салат: редиска, лук, яйца.
  • Кексы творожные
  • Крабовые палочки (имитация) охлажденные 200 гр
  • Кетчуп Кальве Неаполитанский

    Метки:

    Скумбрия запеченная в духовке

    калорийность 166,6 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Скумбрия запеченная в духовке, калории, нутриенты, полезные свойства Скумбрия запеченная в духовке

    Калькуляторы

    Запеченная скумбрия в духовке — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

    Блюда

    keyboard_arrow_right

    Мясные и рыбные продукты

    keyboard_arrow_right

    Рыба и морепродукты

    keyboard_arrow_right

    Запеченная скумбрия в духовке

    Количество x {{unitOption. title}} штука

    Энергия 178 ккал

    = 746 кДж

    Белки 17,79 г

    Углеводы 1,14 г

    Жиры 11,61 г

    Волокна 0,3 г

    Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

    = {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

    Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

    Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

    Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

    Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

    Энергия 178 ккал

    Белки 17,79 г

    Углеводы 1,14 г

    Жиры 11,61 г

    Волокна 0,3 г

    Пищевые ценности

    foodstuff.gi != null»>

    Состояние

    с термической обработкой

    Белки

    17,79 г

    Углеводы

    1,14 г

    Сахар

    0,09 г

    Жиры

    11,61 г

    Насыщенные жирные кислоты

    3 г

    Транс-жирные кислоты

    0 г

    Моно-ненасыщенные

    4,7 г

    Полиненасыщенные

    3 г

    Холестерин

    Волокна

    0,3 г

    Соль

    0,47 г

    Вода

    0 г

    Кальций

    GI Гликемический индексhelp

    PHE

    889,5 мг

    Состояние

    не приготовлено с термической обработкой

    Белки

    {{foodstuff.foodstuff.protein}} г

    Углеводы

    {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

    Сахар

    {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

    Жиры

    {{foodstuff.foodstuff.fat}} г

    Насыщенные жирные кислоты

    {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

    Транс-жирные кислоты

    {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

    Моно-ненасыщенные

    {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

    Полиненасыщенные

    {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

    Холестерин

    {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

    Волокна

    {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

    Соль

    {{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

    Вода

    {{foodstuff.foodstuff.water}} г-

    Кальций

    {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

    GI Гликемический индексhelp

    {{foodstuff.foodstuff.gi}}

    PHE

    {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

    Aлкоголь

    {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

    Состав пищевой ценности

    fiber_manual_record Белки

    fiber_manual_record Углеводы

    fiber_manual_record Жиры

    fiber_manual_record Белки

    fiber_manual_record Углеводы

    fiber_manual_record Сахар

    fiber_manual_record Жиры

    fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

    {{dataChartPercent[0] | number:0}} %

    {{dataChartPercent[1] | number:0}} %

    {{dataChartPercent[2] | number:0}} %

    {{dataChartPercent[0] | number:0}} %

    {{dataChartPercent[1] | number:0}} %

    {{dataChartPercent[2] | number:0}} %

    {{dataChartPercent[3] | number:0}} %

    {{dataChartPercent[4] | number:0}} %

    Скумбрия — вид океанической рыбы. Чаще всего маринуется или засаливается. Однако запекать эту рыбу так же можно, и вкус получается сочным и нежным.

    В скумбрии запеченные остаются такие питательные элементы, полинасыщенные жирные кислоты Омега-3 и антиоксиданты — вещества, которые помогают в борьбе с раковыми клетками. Так же в рыбе очень много железа — 1700 мг в ста граммах рыбы. Скумбрию необходимо есть при анемии, больших кровопотерях и заболеваниях крови.

    Чтобы скумбрия запеклась быстрее и получилась более сочной , лучше заворачивать рыбу в фольгу, предварительно посыпав солью и обложив луком. Можно предварительно замариновать.

    НазваниеЭнергия (ккал)

    {{feedback.text}}

    Посмотреть все отзывы

    {{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

    продуктов в нашей базе данных

    {{(diaryCount | number : 0). split(‘,’).join(‘ ‘)}}

    выполненный рацион за вчера

    {{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

    зарегистрировано в Таблице калорийности

    Скумбрия, запеченная в духовке с кинзой и чесноком

    Опубликовано: · Изменено: Автор: FeastwithSafiya · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Распространите любовь

    Перейти к рецепту

    Эта простая запеченная в духовке цельная скумбрия с кинзой и чесноком станет феноменальным рыбным ужином. Со вкусом кинзы, чеснока, кориандра и лимонного сока.

    Я и моя семья любим рыбу, особенно свежую целиком. Нам нравится исследовать различные рынки морепродуктов и находить рыбу, которую мы еще не пробовали. Скумбрия встречается не часто. Найти скумбрию всегда приятно!

    О скумбрии

    Скумбрия похожа по текстуре на тунца и имеет сильный рыбный вкус. Это жирная рыба с богатым вкусом и высоким содержанием омега-3. Покупка целой рыбы всегда намного дешевле и имеет феноменальный вкус. Моей семье нравится, что в нем мало косточек, а те, что в нем, легко выходят.

    Что в этой духовке Жареная скумбрия:

    Простой рецепт из свежих ингредиентов. Ужин готов менее чем за 30 минут.

    • Свежая кинза : кинза — одна из моих любимых трав. Добавляю кинзу от индийской до современной во всевозможные рецепты. Идите вперед и используйте свою любимую траву, если вы и кинза не можете ладить, как мы!
    • Чеснок : чеснок и рыба прекрасно сочетаются друг с другом. Я никогда не отказываюсь от более свежего чеснока с рыбой. Добавьте еще немного, если вашей душе угодно.
    • Лимон : цитрусовые и морепродукты прекрасно сочетаются друг с другом. Вы должны попробовать, если вы еще этого не сделали!
    • Порошок кориандра : мягкий, но с прекрасным вкусом. Порошок кориандра — одна из моих любимых индийских специй. Его всегда можно купить в любом продуктовом магазине Южной Азии или купить в Интернете.

    Маринование и запекание:

    Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы и нанесите маринад на надрезы, кишки и кожу с обеих сторон рыбы. Вы можете оставить его в холодильнике на час перед обжариванием в духовке или сразу же запечь.

    С чем подавать скумбрию:

    Мне нравится готовить дополнительную смесь трав и специй, чтобы жарить картофель вместе со скумбрией. У меня есть несколько замечательных гарниров, которые хорошо сочетаются со скумбрией.

    • Жарный жареный картофель
    • Простой рис
    • Сквош с оливками с чили
        • .0029

        Кухонный инвентарь Вам понадобится:

        • Пергаментная бумага или алюминиевая фольга
        • Противень
        • Хороший кухонный нож
        • Кухонный комбайн

        Жареная скумбрия в духовке с чесноком 900iya1900iya1 и 900iya11 | FeastwithSafiya

        Простой и легкий рыбный ужин, который обязательно станет фаворитом всей семьи. Скумбрия, запеченная целиком в духовке, маринад с кинзой, специями и чесноком. Так вкусно!

        5 из 8 голосов

        Печать Pin

        Время приготовления 10 минут

        Время приготовления 25 мин

        Всего времени 35 мин

        Курс основной курс

        кухня, средиземноморский

        2

        Калории 370 ккал

        • 1.
        • Полпучка кинзы около 1 стакана в упаковке
        • 3-4 зубчика чеснока
        • 2-3 столовые ложки оливкового масла или просто щедро сбрызнуть
        • 1 чайная ложка порошка кориандра
        • 1 лимонный сок
        • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
        • кошерная соль или розовая соль по вкусу
        • Разогрейте духовку до 450 F. Застелите большой противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Смажьте алюминиевую фольгу небольшим количеством масла, чтобы рыба не прилипала. Не нужно смазывать пергаментную бумагу.

        • Смешайте перечисленные ингредиенты для маринада в блендере или кухонном комбайне. Смешайте до получения однородной массы (крупно подойдет, да, вы!)

        • На чистой и выпотрошенной рыбе надрежьте кожу и мясо с обеих сторон и промокните бумажным полотенцем.

        • Выложите скумбрию на смазанный маслом противень. Нанесите маринад внутрь надреза, в внутренности и на кожу с обеих сторон.

        • Выпекать на верхней полке при температуре 450 F в течение 20-25 минут без крышки. Потушить минуту. Подавайте его горячим, щедро сбрызнув лимонным соком и добавив свой любимый рыбный гарнир.

        1. Удвойте количество маринада на 2–3 целых скумбрии. Приблизительное время приготовления 2-3 целых рыб должно остаться прежним.
        2. Дайте маринованной рыбе отдохнуть в холодильнике от 15 минут до часа для лучшего вкуса.
        3. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера целой скумбрии. Обычно рыбе весом 12-15 унций требуется около 20-25 минут при температуре 450 F, чтобы полностью приготовиться. Для более мелкой рыбы может потребоваться меньше времени. Для полного приготовления филе скумбрии требуется 12-15 минут при температуре 450 F. Обжаривание рыбы в течение этой 1 минуты придает коже такой красивый аромат мангольда.

        Калорийность: 370 ккал

        Я вдохновил вас на приготовление пищи? Упомяните @feastwithsafiya в Instagram или используйте #feastwithsafiya

        Распространите любовь

        Взаимодействие с читателями

        Рецепт жареной испанской скумбрии в духовке

        Простой рецепт жареной скумбрии в средиземноморском стиле по-испански с чесноком, свежей зеленью и оливковым маслом. Добавьте гарнир из жареного картофеля по-гречески или риса с лимоном по-гречески и несколько свежих салатов! У меня есть много идей для вас в нижней части этого поста.

        Работа над рецептом испанской скумбрии напомнила мне детские посещения рынка Souk El Samak в Порт-Саиде (рыбный рынок). Базар представлял собой целую площадь узких улочек, вдоль которых стояли небольшие прилавки с морепродуктами и корзины со свежей рыбой.

        Изучая дневной улов, мы с отцом посетили нескольких торговцев рыбой, прежде чем принять решение. Наш выбор часто останавливался на красивой, крупной целой рыбе — похожей на окуня, форель или — которую торговец рыбой с радостью и поспешно чистил, потрошил и заворачивал в пакеты из коричневой бумаги.

        Испанский рецепт скумбрии по-средиземноморски

        Мама, очень практичный повар, не особо возилась с целой рыбой. Если он приходил домой целым, его часто брали с небольшим количеством приправы и щедрой каплей оливкового масла. В духовке он пошел — целый.

        Я последовала маминому беззаботному подходу и приготовила этот простой рецепт испанской скумбрии. Здесь рыбу фаршируют толченым чесноком, зеленью и лимоном. Затем запеченная в фольге с качественным оливковым маслом (я использовала наше греческое оливковое масло первого отжима раннего сбора, его насыщенный вкус дополнял рыбу всеми травами и чесноком!)

        А поскольку скумбрия по-испански — ароматная, жирная рыба, щедрая порция свежевыжатого лимонного сока — идеальное завершение этого рецепта жареной рыбы.

        Что подавать по этому рецепту из скумбрии по-испански

        Когда я готовлю скумбрию по этому рецепту, я часто готовлю гарнир из греческого риса с лимоном и пикантный свежий салат, такой как греческий салат, фатуш или этот легкий средиземноморский салат. В этот раз я также добавила новый средиземноморский картофельный салат с каперсами. Когда сезон помидоров, я люблю начинать всю трапезу с небольшого супа гаспачо!

        Другие рецепты, которые стоит попробовать

        Средиземноморский запеченный палтус и овощи

        Легкая паэлья с морепродуктами

        Простая средиземноморская паста с оливковым маслом

        Домашняя сальса по-средиземноморски

        Распечатать

        Рецепт жареной испанской скумбрии в средиземноморской духовке


        ★★★★★

        4. 6 из 19 отзывов

        Описание

        Простой рецепт жареной испанской скумбрии. Приготовлено по-средиземноморски с начинкой из чеснока, свежей зелени и лимона. Запеченный в фольге!


        • 3 больших зубчика чеснока
        • 1 чайная ложка соли, больше на потом
        • 1 ч.л. молотого кориандра
        • ½ ч.л. молотого тмина
        • ¼ стакана мелко нарезанной свежей петрушки
        • ¼ стакана мелко нарезанного свежего укропа
        • 1 ½ фунта целой испанской скумбрии, очищенной и потрошеной (но с головой)
        • 1 лимон, тонко нарезанный
        • Оливковое масло первого отжима раннего сбора
        • 2-3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

        Дополнительные стороны для обслуживания

        • Рецепт средиземноморского салата из 3 ингредиентов, рецепт салата фатуш, средиземноморский картофельный салат или простые нарезанные овощи, соленые и сбрызнутые оливковым маслом
        • Соус тахини
        • 1 Рецепт ливанского риса

        border-color secondary-color.background-color»/>

        1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и поставьте внутрь форму для запекания, чтобы она нагрелась.
        2. С помощью ступки и пестика раздавите чеснок с солью до однородной массы. Добавьте кориандр и тмин и продолжайте измельчать. Смешать петрушку и укроп.
        3. Обсушите рыбу внутри и снаружи. Удалите темную вену, которая проходит вдоль задней части полости, если она все еще там. И, если нужно, проведите ножом по полости, чтобы открыть ее еще больше. Щедро посолите внутри и с обеих сторон снаружи, затем положите на слегка смазанный маслом кусок фольги, достаточно большой, чтобы поместить рыбу.
        4. Наполните полость рыбы ломтиками лимона и смесью чеснока и трав, которую вы только что приготовили. Щедро сбрызнуть оливковым маслом.
        5. Сложите фольгу вдоль рыбы, плотно застегнув верхний шов, чтобы улавливать пар. Поместите рыбу в фольге поверх горячего противня и запекайте в разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке в течение 30-40 минут, в зависимости от толщины рыбы.
        6. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Подавайте сразу же с предложенными гарнирами и салатами (см. список ингредиентов).

        Примечания

        • Если вы планируете подавать эту рыбу с ливанским рисом, сначала приготовьте рис, прежде чем приступать к рыбе, и отложите в сторону до подачи. Перед тем, как поместить рыбу в духовку, рекомендуется подготовить как можно больше гарниров и салатов.
        • Рекомендуется для этого рецепта Наше оливковое масло первого отжима раннего сбора; органический кориандр; органический тмин.
        • СОХРАНИТЬ! Попробуйте наш идеальный набор средиземноморских специй или создайте свой собственный набор из 6 или 3 наших полностью натуральных и органических специй!
        • Время подготовки: 10 минут
        • Время приготовления: 30 минут
        • Категория: Первые блюда
        • Кухня: Средиземноморская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *