Разное

Сколько углеводов в хлебцах: калорийность и БЖУ всех способов приготовления

Содержание

Хлебцы: одни сжигают калории, а другие вреднее батона | Продукты и напитки | Кухня

Если хотите всегда оставаться здоровыми и стройными, прекратите есть белые батоны и булки из муки высшего сорта и переходите на хлебные продукты, более богатые клетчаткой, витаминами и микроэлементами: цельнозерновые буханки, с отрубями и хрустящие хлебцы. Последние нельзя употреблять лишь детям до 2-3 лет (их юные организмы еще не приспособлены к столь грубой пище), зато взрослые могут спокойно делать из них бутербродики с нежирным творогом, сыром и овощами, накладывать на сухие ломтики низкокалорийные паштеты и создавать из них легкие десерты с фруктами. Только не думайте, что все хлебцы одинаково полезны. Есть чудесные хрустяшки, сделанные только из цельных зерен пшеницы или кукурузы, а есть экземпляры, которые по составу не отличаются от белого хлеба, да еще и снабжены изрядной долей искусственных пищевых добавок. 

Кто взорвал пшеницу?

Самыми полезными считаются цельнозерновые хлебцы, сделанные в аппарате под сложным названием «экструдер». Их легко узнать по внешнему виду: они похожи на брикеты (чаще круглые), состоящие из плотно слипшихся друг с другом набухших зерен. Технология изготовления подобного продукта такова, что производитель просто не может положить в него ничего вредного для вашей фигуры: ни жир, ни крахмал, ни дрожжи, ни сахар, ни консерванты с красителями. В экструзионных хлебцах содержатся только зерна и крупы: пшеничная, рисовая, гречневая, кукурузная, перловая (из ржаных, к сожалению, их сделать нельзя). Сначала готовится зерносмесь, затем она замачивается от получаса до 12 часов (кукуруза набухает почти сутки), чтобы грубые оболочки немного размягчились. Потом зерна засыпают в экструдер и выдерживают там 8 секунд при очень высоком давлении и температуре от + 260º С до +300º С. В подобных условиях вода, попавшая под оболочку, мгновенно превращается в пар, и он выворачивает зерно наружу. По сути, получается хорошо знакомый нам попкорн, но, поскольку зернышки находятся в ограниченном пространстве и расти им некуда, после «взрыва» они слипаются друг с другом и формируют плотный брикет. Кстати, именно такие хлебцы пользуются большей популярностью в Европе. Во-первых, у них идеальный состав (только пшеница, гречка, кукуруза и т. д.), а во-вторых, за невероятно короткий период выпечки полезные вещества зерен и круп сохраняются в максимальном количестве. 

Хлеб, но сухой

Если выбранные  вами хлебцы состоят не из хорошо заметных целых зернышек, а представляют собой хрустящие тонкие сухарики, значит, они относятся к выпечному продукту и готовятся точно так же, как обычный хлеб. Сначала замешивается тесто из муки, воды, дрожжей, сухого молока и специй, затем оно настаивается, потом раскатывается пластами и выпекается. Технология и состав ингредиентов выпечных хлебцев позволяют положить в них что угодно, поэтому к выбору такого рода продукта стоит отнестись очень внимательно. Скажем, если производитель использовал лишенную витаминов и клетчатки муку высшего сорта, не пожалел дрожжей для пышности, жира, сахара, соли, антиокислителей с кодировкой «Е» и консервантов для большей сохранности, подобные хрустяшки не назовешь здоровыми, они дадут ненужные тебе быстрые углеводы и будут отличаться от белого батона лишь меньшим количеством влаги.

Чтобы вместо суперполезных выпечных хлебцев случайно не приобрести вредные, обязательно прочитайте их состав на этикетке. Идеальные диетические экземпляры должны быть сделаны из цельнозерновой или обдирной муки грубого помола, без дрожжей (можно только на пищевой соде), желательно с добавлением семян (лен, подсолнечник, кунжут) и, конечно же, без присутствия модифицированного крахмала, консервантов, красителей, антиокислителей и прочих добавок. Правильные хлебцы могут быть только натуральными, иначе их нельзя отнести к категории здоровых продуктов.    

ГОСТ устарел

Обычно мы выбираем продукты, ориентируясь на ГОСТ. С хлебцами ситуация несколько иная. Дело в том, что технические условия их приготовления были приняты аж в 1988 году, поэтому закон явно устарел, и ориентироваться на него не стоит. Главное, чтобы на этикетке продукта стоял значок Ростеста – «РСТ», обозначающий, что он прошел сертификацию и безопасен для употребления. Это касается как отечественных, так и импортных хлебцев.

Ломкие и хрустящие

Одни любят бородинские хлебцы с кориандром, другие предпочитают ржаные с укропчиком, третьи выбирают цельнозерновые «взорванные». К счастью, ассортимент полезных снеков сегодня огромный. Но какую бы разновидность хрустяшек вы ни выбрали, обращайте внимание на их качество. По словам технологов, идеальные хлебцы не могут быть мягкими, влажными или, наоборот, чересчур «деревянными» (иначе они будут представлять угрозу для целостности зубов). Они должны быть сухими, ломкими, хрустящими, хорошо пропеченными и легко откусывающимися. Края у правильных экземпляров ровные, не крошащиеся, цвет равномерный: плохо, когда в одном месте он светлый, а в другом темно-коричневый. Поверхность у выпечных хлебцев может быть шероховатой, а у «взорванных» допускаются небольшие пустоты из-за соседства разных по диаметру зерен, но их все-таки не должно быть слишком много.   

Дефекты упаковки

Выбирая хлебцы, обращайте внимание на целостность упаковки, в которой они находятся: коробка не должна быть мятой, пакет – рваным. Если дефект имеется, значит, продукт мог отсыреть и заплесневеть или, наоборот, пересушиться. Конечно, хлебцы не зря получили прозвище «хлебные консервы» – у них очень большой срок годности, однако они тоже могут испортиться. Дольше всего хранятся брикеты из «взорванных» зерен. В них минимум влаги и жира (только природный, содержащийся в семенах и крупах), они не прогоркают и «живут» до 18 месяцев. В выпечных имеется растительное масло, мука и добавки, поэтому срок годности у них меньше и составляет 6-10 месяцев. 

Мнение специалиста

Александра Романова, ведущий специалист по инновациям продуктовой линии «Здоровое питание» ОАО «Хлебпром»

Калорийность хлебцев составляет около 300 ккал. Это почти столько же, сколько у хлеба, ведь данные продукты сделаны из одинакового сырья – зерна, которое имеет определенную энергоемкость. Правда, хлебцы являются носителями «долгих» углеводов – легко усваиваются организмом и одновременно дарят чувство насыщения. К тому же они богаты клетчаткой. А она препятствует усвоению калорий. То есть, употребляя в день 35 г клетчатки, вы сжигаете 245 ккал. Если вы хотите похудеть, съедайте не больше 3-5 хлебцев и сочетайте их с нежирным творогом, сыром, зеленью, овощами и ягодами.

Правильные хлебцы

  • Сухие, хрустящие, хорошо пропеченные и равномерные по цвету.
  • С ровными не крошащимися краями.
  • Сделаны из цельных «взорванных» зерен или цельнозерновой муки грубого помола с добавлением семян (лен, подсолнечник, кунжут).
  • Не имеют в составе дрожжей, модифицированного крахмала, консервантов, красителей, антиокислителей и прочих искусственных добавок.

Смотрите также:

Калорийность хлебцы Елизавета 1 шт. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«хлебцы Елизавета 1 шт».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность17 кКал1684 кКал1%5.9%9906 г
Белки0.5 г76 г0.7%4.1%15200 г
Жиры0. 2 г56 г0.4%2.4%28000 г
Углеводы3.16 г219 г1.4%8.2%6930 г

Энергетическая ценность хлебцы Елизавета 1 шт составляет 17 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Хлебцы — Dr.Korner (10 гр.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Хлебцы — Dr.Korner (10 гр. — 1 хлебец)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность311 кКал1684 кКал18.5%5.9%541 г
Белки8. 7 г76 г11.4%3.7%874 г
Жиры1.6 г56 г2.9%0.9%3500 г
Углеводы65.6 г219 г30%9.6%334 г

Энергетическая ценность Хлебцы — Dr.Korner (10 гр. — 1 хлебец) составляет 311 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Ржаные Хлебцы Калории и Пищевая Ценность




База данных продуктов питания и счетчик калорий 




Пищевая Ценность

Размер Порции

1 шт (12 см х 7 см х 0,16 см)

Энергетическая ценность

89 кДж

21 ккал

Жиры

0,08г

Насыщенные Жиры

0,008г

Мононенасыщенные Жиры

0,01г

Полиненасыщенные Жиры

0,032г

Углеводы

4,77г

Сахар

0,06г

Клетчатка

Белки

0,46г

Натрий

15мг

Холестерин

0мг

Калий

19мг






1%

от РСК*

(21 кал)





Классификация калорий:

 

Углеводы (89%)

 

Жиры (3%)

 

Белки (8%)






* На основе РСК из 2000 калорий



Фотографии


Питательная ценность:


Кал

21

Жир

0,08г

Углев

4,77г

Белк

0,46г




Ржаные Хлебцы (1 шт) содержит 21 калорий.
Классификация калорий: 3% жир, 88% углев, 8% белк.


Обычные размеры порций:

Похожие типы Хрустящие Хлебцы:

Похожие типы Крекеры:

См. также:




Недавно Употребленные Продукты:


Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Хлебцы мультизерновые — сколько углеводов (на 100 грамм)

Вес порции, г

{

{
Поштучно

{


{


{



1 шт — 2,0 г2 шт — 4,0 г3 шт — 6,0 г4 шт — 8,0 г5 шт — 10,0 г6 шт — 12,0 г7 шт — 14,0 г8 шт — 16,0 г9 шт — 18,0 г10 шт — 20,0 г11 шт — 22,0 г12 шт — 24,0 г13 шт — 26,0 г14 шт — 28,0 г15 шт — 30,0 г16 шт — 32,0 г17 шт — 34,0 г18 шт — 36,0 г19 шт — 38,0 г20 шт — 40,0 г21 шт — 42,0 г22 шт — 44,0 г23 шт — 46,0 г24 шт — 48,0 г25 шт — 50,0 г26 шт — 52,0 г27 шт — 54,0 г28 шт — 56,0 г29 шт — 58,0 г30 шт — 60,0 г31 шт — 62,0 г32 шт — 64,0 г33 шт — 66,0 г34 шт — 68,0 г35 шт — 70,0 г36 шт — 72,0 г37 шт — 74,0 г38 шт — 76,0 г39 шт — 78,0 г40 шт — 80,0 г41 шт — 82,0 г42 шт — 84,0 г43 шт — 86,0 г44 шт — 88,0 г45 шт — 90,0 г46 шт — 92,0 г47 шт — 94,0 г48 шт — 96,0 г49 шт — 98,0 г50 шт — 100,0 г51 шт — 102,0 г52 шт — 104,0 г53 шт — 106,0 г54 шт — 108,0 г55 шт — 110,0 г56 шт — 112,0 г57 шт — 114,0 г58 шт — 116,0 г59 шт — 118,0 г60 шт — 120,0 г61 шт — 122,0 г62 шт — 124,0 г63 шт — 126,0 г64 шт — 128,0 г65 шт — 130,0 г66 шт — 132,0 г67 шт — 134,0 г68 шт — 136,0 г69 шт — 138,0 г70 шт — 140,0 г71 шт — 142,0 г72 шт — 144,0 г73 шт — 146,0 г74 шт — 148,0 г75 шт — 150,0 г76 шт — 152,0 г77 шт — 154,0 г78 шт — 156,0 г79 шт — 158,0 г80 шт — 160,0 г81 шт — 162,0 г82 шт — 164,0 г83 шт — 166,0 г84 шт — 168,0 г85 шт — 170,0 г86 шт — 172,0 г87 шт — 174,0 г88 шт — 176,0 г89 шт — 178,0 г90 шт — 180,0 г91 шт — 182,0 г92 шт — 184,0 г93 шт — 186,0 г94 шт — 188,0 г95 шт — 190,0 г96 шт — 192,0 г97 шт — 194,0 г98 шт — 196,0 г99 шт — 198,0 г100 шт — 200,0 г


Хлебцы мультизерновые



  • Штук50,0








  • В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.


Хлебцы это какие углеводы — ВиТ

Современное питание из года в год постепенно включает в себя все больше органических и полезных продуктов. Хлебцы, как один из популярных продуктов последних лет, занимает прочные позиции в списке вкусной и полезной пищи. Однако многие задаются вопросом о пользе хлебцев. Несмотря на свою многовековую историю, этот продукт для многих остается непонятным и малоизученным.

Популярное народное изречение гласит о том, что хлеб – всему голова. Однако в былые времена изготовление хлеба и правила его выпечки были другими. Каждая семья выпекала хлеб по собственному рецепту, который хранили в строжайшей тайне. Современный белый хлеб и хлебобулочные продукты изготавливаются из муки высшего сорта. Из такой муки удаляются зерновой зародыш, отруби и алейроновый слой зерна, содержащий ценный белок. В муке высшего сорта остается лишь чистый крахмал в большом количестве.

Ученые, активно исследующие пользу и вред белого хлеба на здоровье человека, утверждают, что изделия из белой муки обладают высокой калорийностью и стимулируют организм к выработке инсулина. Такие выводы экспертов заставляют задуматься и перейти на альтернативные продукты, заменяющие хлебные изделия из белой муки. Одними из таких альтернативных и полезных продуктов правильного питания являются хлебцы.

Из чего изготавливают

Хлебцы изготавливают из различных злаков и круп. Самыми популярными являются следующие компоненты:

Зерна гречихи – одни из самых полезных составляющих в продукте, благодаря богатому содержанию белков, сложных углеводов, множеству минералов и витаминов. В гречневых хлебцах сохраняются все полезные свойства гречихи.

При покупке продукта важно изучить его состав на этикетке. Полезные хлебцы изготавливаются из цельного зерна. Некоторые производители добавляют в состав хлебцев биологически активные примеси, отруби, дробленую крупу и растения. Для гурманов изготавливают хлебцы с добавлением семян кунжута, тыквы, подсолнуха, а также кураги, изюма или чернослива. Для любителей соленого и пикантного вкуса выпускают изделия с добавлением морской капусты, укропа и чеснока. Большой популярностью пользуются мультизлаковые изделия.

Химический состав и калорийность

Хлебцы содержат множество полезных веществ:

Энергетическая ценность на 100 грамм хлебцев составляет ориентировочно 250 ккал. В хлебцах присутствует огромное количество витаминов группы B, А, E, РР, богатые запасы железа, калия, магния, фосфора, кальция и натрия, а также белков, жиров, углеводов и клетчатки.

Пищевая ценность ржаных хлебцев (ориентировочно, в зависимости от торговой марки)

Пищевая ценность на 100 грамм продуктаКоличество
Калорийность360 ккал
Белки10 г
Жиры4,5 г
Углеводы70 г
Клетчатка18,4 г
Пищевая ценность пшенично-овсяных хлебцев (ориентировочно, в зависимости от торговой марки)

Пищевая ценность на 100 грамм продуктаКоличество
Калорийность302 ккал
Белки12 г
Жиры2,5 г
Углеводы58 г
Пищевые волокна13,5 г
Пищевая ценность сухих брикетированных пшенично-гречневых хлебцев (ориентировочно, в зависимости от торговой марки)

Пищевая ценность на 100 грамм продуктаКоличество
Калорийность290 ккал
Белки10 г
Жиры0 г
Углеводы57 г

Хлебцы включают в себя углеводы, которые расщепляются в желудке ферментами пищеварительных соков до простейших органических соединений и попадают в кровоток. Это позволяет организму получить достаточное количество моносахаридов, необходимых для возобновления энергии без запаса лишней глюкозы в виде жира. Пищевые волокна практически не расщепляются в организме во время продвижения по желудочно-кишечному тракту, а перерабатываются микрофлорой кишечника. Впитывая в себя воду, клетчатка увеличивает объем отработанных веществ, что позволяет быстрее освободить кишечник. В 100 граммах цельнозерновых хлебцев содержится 10 грамм пищевых волокон.

Сравнительная таблица содержания пищевых волокон в продуктах

Наименование продукта (100 г)Содержание клетчатки (г)
Бананы2,6
Горох зеленый6,0
Груши3,1
Инжир сушеный9,8
Картофель вареный чищенный1,8
Каша гречневая2,7
Каша овсяная1,9
Каша пшеничная1,7
Каша ячменная3,8
Курага7,3
Орех грецкий6,7
Перец сладкий красный2,1
Пшеничные отруби43
Томаты1,2
Хлеб пшеничный0,2
Хлебцы цельнозерновые10,0
Фасоль стручковая2,5
Черная смородина2,1
Шпинат2,2
Яблоки2,4

Виды и процесс изготовления

На сегодняшний день существует большое количество производителей, предлагающих разнообразные виды хлебцев. Цельнозерновые хлебцы, приготовленные из цельного зерна, делают экструзионным способом. Суть этого способа заключается в следующем:

  1. Отбирают смесь зерен;
  2. Замачивают зерна на 30 минут, зерна кукурузы замачивают на 12 часов для размягчения внешней оболочки;
  3. Зерна помещают в экструдер на восемь секунд под высоким давлением и при температуре 300 градусов по Цельсию;
  4. Зерна быстро разогреваются, набухают и застывают.

Экструдер – это специальное оборудование, которое используется для размягчения зерна и придания изделию необходимую прессованную форму.

Таким образом, под высоким давлением в экструдере вода испаряется из зерен, которые мгновенно выкручиваются наружу. По своему виду, они напоминают попкорн, только прессованный. Данный продукт – один из самых полезных для человеческого организма, поскольку в нем содержатся злаковые культуры без дополнительной обработки и химических добавок. Экструзионные хлебцы очень популярны в европейских странах, благодаря своему идеальному составу и большому количеству полезных веществ.

Другим видом хлебцев являются выпеченные изделия в виде тонких сухарей или чипсов. Они состоят из целых зерен и других полезных добавок. По своей рецептуре они изготавливаются так же, как и обычный хлеб. Измельченные и целые зерна смешиваются с водой, дрожжами, специями и отрубями. Из этих ингредиентов замешивается тесто, настаивается, раскатывается тонкими пластами и выпекается в духовке. В результате получаются тонкие хрустящие хлебцы.

Стоит отметить, что в былые времена в деревнях Сибири готовили даже квасные хлебцы.

Для этого брали ржаную муку и заливали ее кипятком, добавляли ржаной солод, перемешивали в глиняной посуде и помещали в печь на день. Полученное тесто формировали на маленькие лепешки в форме колобков и выпекали их в печи. Полученные лепешки крошили и делали из них квас. Некоторые сушили такие хлебцы и кушали как самостоятельное блюдо. Высушенные лепешки могли храниться до года.

Полезные свойства

Польза хлебцев заключается в их насыщенности белками, углеводами, витаминами, минералами и балластными волокнами. Возможно, на вид они не столь аппетитны, как пышные булочки и другая вкусная выпечка, однако для организма, несомненно, полезны. По калорийности этот продукт не намного ниже, чем обычный хлеб. Благодаря содержанию белков, жиров, углеводов в продукте, орг

Стоит ли заменять обычный хлеб хлебцами?

Каких только хлебцев не продается сегодня в наших магазинах! Тонкие и пышные, круглые и прямоугольные, пресные и соленые. Неискушенному потребителю довольно сложно выбрать нужный продукт, поскольку хочется не только похрустеть, но и получить от пищи максимальную пользу, особенно если есть какие-то проблемы со здоровьем

Что выбрать?

Всегда читайте этикетки на продуктах, чтобы знать, из чего они сделаны. Лучший выбор, конечно, — цельнозерновые обогащенные хлебцы. В них присутствуют пищевые волокна, отруби, пророщенные зерна злаков, лецитин, морская капуста, морковь, чеснок, изюм, укроп, семена кунжута, подсолнуха, льна, минеральные и витаминные добавки.

Специалисты по здоровому питанию рекомендуют взрослым цельнозерновые хлебцы, которые готовятся методом экструзии. Его преимущество в том, что при экструзии воздействие на зерновое сырье происходит в течение 5 секунд при 150—200 градусах, в то время как хлеб в зависимости от веса выпекается от 8 минут до 1 часа при 220—280 градусах (понятно, что в данном случае процесс разрушения микро- и макронутриентов идет более интенсивно).

От чего стоит отказаться?

От хлебцев, в основе которых не зерно, а обычная мука и дрожжи. В этот продукт могут добавлять маргарин и прочие трансжиры, консерванты, антиокислители, усилители вкуса и другие компоненты ненатурального происхождения. Такие хлебцы могут быть вкусными, но не совсем полезными. От них все-таки лучше отказаться.

В чем польза обогащенных продуктов?

Чаще всего хлебцы обогащают отрубями и чистыми пищевыми волокнами (клетчатка, пектин), которые связывают и выводят из организма холестерин, ускоряют синтез в жировой ткани липазы — фермента, под действием которого происходит распад жира. Благодаря этому даже при малоподвижном образе жизни снижается риск ожирения.

Клетчатка и пектины улучшают также полезную микрофлору кишечника и связывают канцерогенные вещества. Ученые доказали, что у тех, кто часто потребляет пищевые волокна, вдвое ниже риск возникновения рака толстой кишки, к тому же меньше вероятность образования гормонозависимых злокачественных опухолей — молочной железы, тела матки, яичников, простаты.

Если хлебцы обогащены проросшими зернами пшеницы, в них увеличивается содержание витаминов группы В в 3—4 раза, чем в целом зерне, кальция больше в 1,5—2,5 раза, а калия — в 2,5—5 раз.

Нужна ли замена?

Стоит ли переходить с обычного хлеба на хлебцы? Этот вопрос интересует многих. Такая замена уместна при ожирении и контроле веса, при сахарном диабете 1-го и 2-го типа, при запорах, дивертикулезе, дисбиозе, атеросклерозе, а также для оздоровления питания, особенно в возрасте после 40 лет. Кстати, если заменить один кусок белого батона двумя обогащенными хлебцами, то столь минимальными усилиями можно оздоровить рацион.

А вот если речь идет о ржаном хлебе, в данном случае разницы между ржаными хлебцами и хлебом нет никакой. Но лишь в том случае, если хлебцы не обогащены витаминами, минералами, добавкой из пророщенных зерен, ламинарии и так далее.

Исследования показали, что диета с высоким содержанием пищевых волокон эффективна в профилактике и лечении ожирения. А пищевые волокна, содержащиеся в зерновых хлебцах, активизируют двигательную функцию кишечника и препятствуют полному усвоению жиров и углеводов, в то время как хлеб, имея более высокую калорийность, практически полностью усваивается. К тому же цельнозерновые продукты имеют низкий гликемический индекс, дарят чувство быстрого насыщения, что приводит к уменьшению количества потребляемой пищи. А это способствует снижению веса.

Подходит ли этот продукт тем, кто худеет?

Калорийность хлебцев — около 300—350 ккал на 100 г (на первый взгляд, это много). Однако, пересчитав эту калорийность на количество хлебцев в пачке, получается, что энергетическая ценность одного хлебца в среднем составляет 15 ккал. Это значит, что если вы замените стандартный 30-граммовый кусок хлеба (батона) с калорийностью 200—220 ккал на ломтик хлебца (15 ккал), то преимущество хлебцев по сравнению с хлебом по калорийности будет очевидно.

К тому же хлебцы — сложные углеводы, употребляя их, человек долго не ощущает чувства голода. Этот продукт богат клетчаткой, о пользе которой для снижения массы тела тоже известно.

Кому противопоказаны?

Впрочем, даже такой полезный продукт следует употреблять с осторожностью при синдроме раздраженного кишечника, обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастрит, энтерит, колит и так далее). Важный нюанс: употребляя этот продукт, нужно запивать его достаточным количеством жидкости (иначе большое количество клетчатки, которое содержится в хлебцах, при недостатке воды может привести к запорам).

Полезны ли хлебцы детям и пожилым людям?

Детям до 4 лет хлебцы лучше не давать вообще: для кишечника ребенка это слишком грубая клетчатка. Но после этого возраста можно частично заменять хлеб цельнозерновыми хлебцами с учетом предпочтений ребенка.

Пожилым людям (при отсутствии противопоказаний — обострений заболеваний желудочно-кишечного тракта) рекомендуются гречневые и овсяные обогащенные хлебцы.

Какими они бывают

Это, естественно, зависит от того, из чего готовят продукт. 


Гречневыми хлебцами можно хрустеть диабетикам и тем, кто страдает избыточной массой тела или ожирением.


Овсяные хлебцы рекомендуются, если есть проблемы с кожей. Этот продукт стоит употреблять при дерматитах, сахарном диабете и заболеваниях печени.

Пшеничные и ячменные хлебцы богаты клетчаткой, которая стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта и помогает худеть.

Есть также хлебцы из смешанных злаков, их готовят из разных круп.


Ученые вывели формулу идеального утреннего тоста. Чтобы гарантированно получить удовольствие, хлеб нужно прожарить до температуры 120 градусов. Масло должно быть прямо из холодильника, а толщина его слоя — составлять 1/17 толщины тоста.

В Испании решили проверить, а действительно ли от хлеба толстеют. Две группы участников эксперимента придерживались средиземноморской диеты. Но одна группа употребляла хлеб, а другая — нет. На весе участников это никак не сказалось. Вывод: хлеб угрозу фигуре не представляет. Более калорийны те продукты, которые едят вместе с хлебом.

Около 50% всего хлеба идет на бутерброды — в Англии, например, самый популярный бутерброд с сыром, а в США — с ветчиной.

В хлебе есть все необходимые для питания человека вещества. В нем много триптофана — аминокислоты, которая стимулирует выработку гормона хорошего настроения — серотонина.

Хлеб в качестве посуды используется в разных странах. Например, как горшочек для гуляша — в Венгрии и Чехии. Некоторые рестораны используют твердые лепешки как тарелки для салатов. Эта традиция родом из Средневековья, когда на твердо запеченном хлебе подавали простую еду — фасоль со свининой.


Наталья Бацукова, заведующая кафедрой гигиены Белорусского государственного медицинского университета, доцент, кандидат медицинских наук

Сколько углеводов в банане, ломтике хлеба, яблоке и многом другом

Когда мы говорим об углеводах, первые продукты, о которых мы склонны думать, — это хлеб, макароны и пицца. Но углеводы содержатся в ряде здоровых продуктов, таких как фрукты и овощи, и в нездоровых продуктах, таких как леденцы, безалкогольные напитки и фруктовые соки.

Хотя здоровые углеводы являются частью сбалансированной диеты, если вы следите за своим потреблением углеводов или весом, выяснение того, сколько углеводов содержится в ваших любимых продуктах, является полезным инструментом для отслеживания своего рациона.

«Углеводы являются источником энергии как для умственной деятельности, так и для физической активности», — сказала HuffPost Australia Хлоя МакЛеод, аккредитованный практикующий диетолог и спортивный диетолог.

«В частности, если вы занимаетесь высокоинтенсивными физическими упражнениями или упражнениями на выносливость, углеводы являются основным источником топлива для этих видов деятельности».

Brooke Lark на Unsplash

Углеводы содержатся в самых разных продуктах питания, и не все они одинаковы.

Что происходит, когда мы едим слишком много или слишком мало углеводов?

Потребление чрезмерного количества углеводов или неправильных типов углеводов может привести к увеличению веса, но это не означает, что мы должны полностью исключить углеводы — скорее, мы должны быть избирательными в отношении типа и количества потребляемого.

«Я заметил, что многие люди либо переусердствуют с углеводами, либо действительно недооценивают их, — сказал МакЛеод.

«Когда мы не едим достаточно [углеводов], мы часто чувствуем себя довольно уставшими, вялыми, снижаем способность концентрироваться, снижаем способность выполнять упражнения на том уровне, к которому вы привыкли, и вы можете в конечном итоге действительно захотеть углеводов или чего-то еще. сладкий.»

Потенциальные долгосрочные последствия ограничения углеводов могут включать дефицит питательных веществ.

» Углеводы часто содержатся в других продуктах, богатых питательными веществами (например, бобовых, фруктах и ​​овощах), поэтому вы можете столкнуться с дефицитом других питательных веществ, если вы «недостаточно едят — возможно, недостаточно клетчатки или витаминов группы В», — сказал МакЛеод.

«Если вы не потребляете достаточно углеводов в течение длительного времени, это также может повлиять на другие области вашей жизни. Если вы не можете хорошо сконцентрироваться, это может сказаться на работе.Или, если вы готовитесь к марафону и не потребляете достаточно углеводов, это может повлиять на то, насколько хорошо вы можете бегать ».

Бруно Насименто на Unsplash

Люди, которые часто и интенсивно тренируются, имеют больше энергии (и углеводов) потребности.

Сколько углеводов вы должны съедать в день?

Точное количество углеводов, которое человек должен есть в день, варьируется в зависимости от человека и его физической активности.

«Потребности в углеводах равны невероятно индивидуализированы, поэтому используйте эти общие рекомендации, но помните, что то, что вам конкретно нужно, может сильно отличаться », — сказал Маклеод.

Сидячий образ жизни / низкий уровень физической активности

«Как очень общее практическое правило, для тех, кто сидит за столом, не выполняет никаких физических нагрузок и хочет придерживаться низкоуглеводной диеты, я обычно стремитесь потреблять 1-3 грамма углеводов (на килограмм веса тела) в день », — сказал МакЛеод.

«Я бы редко сажал кого-то на диету, содержащую менее 100 граммов углеводов в день. Люди часто думают, что даже это слишком много, но это не так. Для большинства людей это 1.5–2 грамма углеводов на килограмм массы тела в день, что не является кето, но все же довольно мало ».

Деннис Кляйн на Unsplash

Вы хотите избегать этих типов углеводов.

Физическая активность низкой интенсивности

«Для тех, кто выполняет небольшие упражнения с низкой интенсивностью, стремитесь к 3-5 грамму углеводов (на килограмм массы тела) в день», — сказал МакЛеод.

Большое количество интенсивных физических нагрузок

» У людей, которые делают упражнения выше этого уровня, когда они делают более тяжелые, тяжелые тренировки и физическую активность, их количество начинает значительно увеличиваться — пять или более граммов углеводов (на килограмм веса тела) в день », — сказал МакЛеод. сказал.

В дни, когда вы тренируетесь, МакЛеод рекомендует соответствующим образом увеличивать или просто не сокращать потребление углеводов. Однако, если это выходной день, подумайте о сокращении потребления углеводов.

«Я предлагаю смешивать потребление углеводов в течение недели в зависимости от того, что вы делаете, и того, что будет требоваться вашему организму», — сказал МакЛеод.

«Вместо того, чтобы всегда быть с низким содержанием углеводов или всегда с высоким содержанием углеводов, спланируйте это в соответствии с тем, что вы делаете, чтобы это работало на вас».

Getty

Сколько углеводов в 17 распространенных продуктах:

  • Один банан среднего размера = около 19 граммов углеводов
  • Один обычный ломтик непросеянного хлеба = около 12 граммов
  • Одно яйцо = 0. 1 грамм
  • Одно стандартное розовое женское яблоко = 19,5 грамма
  • Один стандартный средний белый картофель = 20 граммов
  • 100 граммов сладкого картофеля = 14 граммов
  • 100 граммов ореховой тыквы = 7 граммов
  • Одна чашка винограда = 25,5 граммов
  • Одна чашка султана = 150 граммов
  • Один обычный пончик с коричным сахаром = 22 грамма
  • Одна небольшая целая пицца с толстой основой = 185 граммов
  • Один пакет двухминутной лапши = 52 грамма
  • 100 граммов вареного белого риса = 28 граммов
  • 100 граммов фасоли (вареной из сушеной) = 9.1 грамм
  • 100 грамм киноа (приготовленной) = 16 грамм
  • 100 грамм арбуза = 5 грамм
  • 100 грамм брокколи = 1,3 грамма

Углеводы в хлебе

Пищевая база данных и счетчик калорий

Любимый выбор для термина «Хлеб» 2 обычных ломтика цельнозернового хлеба
который имеет около 25 граммов углеводов . Ниже показано общее количество углеводов, сахара, клетчатки и чистых углеводов (не содержащих клетчатки) для различных типов и размеров порций хлеба.

Просмотрите другие значения пищевой ценности (например, калорий или жиров) с помощью фильтра ниже:


просмотреть больше результатов для хлеба

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Размер порции 2 обычных ломтика

Сумма на порцию

калорий

135

% дневных значений *

Всего жиров

2.14 г

3%

Насыщенные жиры

0,465 г

2%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,475 г

Мононенасыщенные жиры

0,893 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

276 мг

12%

Всего углеводов

24. 51 г

9%

Пищевые волокна

2,3 г

8%

Сахар

2,85 г

Белок

4,75 г

Витамин D

Кальций

54 мг

4%

Утюг

1,72 мг

10%

Калий

106 мг

2%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

Другой популярный в последнее время хлеб:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

углеводов в хлебе: что вам НУЖНО знать!

углеводов в хлебе: что вам НУЖНО знать!

By Carbs & Cals // 25 июня 2020 г. // 5-минутное видео

Посмотрите 5-минутное видео:

Кто не любит хлеб? Это продукт питания во всем мире.Но при таком большом количестве разновидностей, форм и размеров может быть сложно определить углеводы.

Что ж, мы вас прикрыли. Давайте рассмотрим 10 распространенных типов и в конце этой статьи покажем, какой хлеб имеет наибольшее количество углеводов.

1) Ломтики хлеба

Средний кусок хлеба (белый, цельнозерновой или зерновой) содержит около 15 г углеводов, а более толстые ломтики — около 20 г.

Не забывайте считать углеводы в начинках для тостов, таких как джем, мармелад, мед и шоколадная паста, так как они могут добавить значительное количество углеводов к вашему завтраку.

2) Батончики и булочки

В то время как маленький батончик содержит около 25 г углеводов, большой — более чем вдвое, от 50 до 60 г. Если вы едите вне дома, типичная булочка для гамбургера содержит 40 г углеводов, а булочка с хот-догом — около 20 г.

3) Багет и чесночный хлеб

1 дюйм багета соответствует 10 г углеводов. Это полезно знать при подсчете углеводов в ломтиках чесночного хлеба или нарезании ломтика багета.

4) Бублик

Из-за своей плотности, рогалики содержат больше углеводов, чем вы думаете, в 50 г.И даже немного больше, если это бублик из сладкого или изюмного.

5) Чиабатта и Панини

Далее у нас есть несколько фаворитов на обед. Чиабатта и панини обычно содержат около 50 г. углеводов.

7) Чапати и Парата

Чапати и параты бывают разных размеров, но типичный чапати содержит от 15 до 20 г углеводов, а парата — от 30 до 40 г.

8) Поппадум

Поппадом — это разновидность хлеба? …Да, почему бы не! Маленькие содержат 4 грамма углеводов, а большие — 7 граммов. Это может показаться малым числом, но попробуйте в следующий раз поставить перед вами только один poppadom! Они могут быть неотразимыми, особенно если у вас есть закуски, ожидающие прибытия этого восхитительного карри!

И углеводы скоро могут накапливаться — съешьте 3 больших пападома, и вы только что добавили 20 г углеводов в свою еду. Кроме того, не забудьте добавить углеводы из манго и сладких чатни!

9) Хлеб Питта

Хлеб Питта варьируется от 20 г углеводов для мини, удвоения до 40 г для стандартного размера и почти 50 г углеводов для большой питты.

Полезно знать для того шашлыка в пятницу вечером! Как видите, большая часть углеводов в этом шашлыке поступает из хлеба питта.

В каком хлебе больше всего углеводов?

Но в каком хлебе больше всего углеводов? Все разновидности на данный момент варьируются от 4 г (маленький поппадом) до 60 г (большой бат). Но есть еще один тип, в котором еще больше…

10-й хлеб — однозначно фаворит индийцев на вынос. Это, конечно же, хлеб наан.

10) Наан Хлеб

В то время как маленький наан имеет 30 г, полноразмерный наан может содержать 70 г углеводов или даже больше.

Так что подумайте о том, чтобы поделиться своим нааном со своей бабушкой (если она там окажется) или с кем-нибудь еще!

Наконечники для подсчета углеводов

Хотите узнать, как быстрее всего определить количество углеводов в хлебе? Просто половина веса хлеба. Вы получите примерно то количество углеводов, которое в нем содержится. Итак, кусок хлеба весом 80 г содержит около 40 г углеводов.

И чтобы получить больше клетчатки, по возможности выбирайте цельнозерновые варианты, которые могут иметь вдвое больше клетчатки, чем белые сорта. Это простой способ увеличить потребление клетчатки.

Подписаться на канал YouTube

Скоро появятся еще много видео о подсчете углеводов. Обязательно нажмите «Подписаться» и нажмите кнопку звонка, чтобы не пропустить ни одного совета.

углеводов в хлебе и другая информация о питании — блог Kiss My Keto

Большая часть хлеба производится из пшеничной муки и является одним из основных источников углеводов.В среднем кусок (28 г) хлеба содержит около 15 г углеводов, что определяется как «порция одного углевода». Однако углеводы в хлебе различаются в зависимости от типа хлеба. Но не только это, пищевой профиль хлеба сильно варьируется от одной буханки к другой.

Если вы соблюдаете кето-диету, вам, вероятно, будет интересно узнать больше об углеводах, содержащихся в хлебе, и других фактах о питании хлеба. Продолжайте читать, чтобы узнать, можно ли и как хлеб вписаться в рацион с низким содержанием углеводов, такой как кето.

Хлеб — это пища, приготовленная из теста, содержащего муку и воду.Чаще всего используются разрыхлители, такие как дрожжи и пищевая сода, и выпекается тесто. Существуют сотни различных видов хлеба, приготовленных из различных зерен и с помощью различных методов приготовления. Ниже приведены лишь несколько наиболее известных примеров:

Белый хлеб включает в себя широкую категорию хлеба, изготовленного из размолотой пшеницы, у которой были удалены внешние слои, то есть очищенные зерна. Молотая мука не содержит отрубей и имеет белый цвет. Он также имеет более длительный срок хранения, но не содержит много витаминов, минералов, антиоксидантов и не содержит клетчатки.В США белый хлеб часто называют хлебом для сэндвичей. Примеры белого хлеба включают простой хлеб, чиабатту и багет.

Цельнозерновой хлеб, также называемый цельнозерновым хлебом, изготавливается из муки, содержащей все части зерна, то есть цельнозерновой муки. Цельнозерновой хлеб имеет коричневый цвет и богат клетчаткой и микроэлементами. Примеры цельнозернового хлеба включают ржаной хлеб, овсяный хлеб и простой цельнозерновой хлеб.

Как следует из названия, мультизерновой хлеб — это хлеб, приготовленный из муки двух или более различных видов зерна.Он может включать такие зерна, как пшеница, ячмень, просо и лен. Многие мультизерновые сорта хлеба также содержат семена, такие как семена кунжута и подсолнечника. Большинство мультизерновых хлебов изготавливается из цельнозерновой муки, но некоторые могут содержать комбинацию очищенных зерен.

Большая часть хлеба сегодня заквашивается пекарскими дрожжами или пищевой содой. Но в первые дни хлебопечения люди делали хлеб на закваске. Закваска производится с использованием естественных лактобацилл и дрожжей пшеницы. Хлеб на закваске имеет умеренно кислый вкус и более длительный срок хранения, чем другие виды хлеба.Он также обладает уникальными питательными свойствами, и есть доказательства того, что он лучше для контроля гликемии, чем другие виды хлеба 1.

Пророщенный хлеб изготавливается из особого сорта муки из проросших зерен. В хлебе с проросшими зернами немного меньше углеводов и больше белка, чем в хлебе из непророщенных зерен 2. Пророщенные зерна также легче перевариваются, чем непроращенные зерна.

Хлеб — важный источник углеводов во многих странах. Вместе с рисом на него приходится 40% калорий, потребляемых во всем мире 3.Точное количество углеводов в порции хлеба (один ломтик) сильно варьируется в зависимости от типа хлеба, но в среднем составляет около 15 г на ломтик. Ниже приведены точные количества углеводов в различных видах хлеба.

Фото Shutterstock.com

  • Классический белый хлеб — 12 г углеводов
  • Хлеб из цельной пшеницы — 12 граммов углеводов
  • Хлеб из цельнозернового пророщенного зерна — 15 г углеводов
  • Хлеб с коричневым рисом — 19 г углеводов
  • Мультизерновой хлеб — 19 грамм углеводов

Точный тип углеводов в этом хлебе также различается.Хлеб из очищенной белой муки содержит многие из тех же сложных углеводов, что и цельнозерновой хлеб. Однако недостаток клетчатки в этом хлебе означает, что он быстро переваривается, что приводит к скачкам сахара в крови. Клетчатка является важным типом неперевариваемых углеводов, необходимых для нормального общего состояния здоровья и функционирования 4.

Пищевая ценность — один кусок хлеба

Хлеб белый — крепленый (25 г)

Цельнозерновой хлеб (28 г)

Проросший хлеб (34 г)

калорий

67 ккал

69 ккал

80 ккал

Жир

0.9g

0,5 г

Белок

3,6 г

4g

Чистые углеводы

12,4 г

9,7 г

12 г

Тиамин

0. 2 мг (14% СН)

0,1 мг (7%)

0,1 мг (8% СН)

Фолиевая кислота

50 мкг (12% СН)

14 мкг (3%)

0 мкг

Утюг

1,7 мг (9% СН)

0,7 мг (4%)

0,7 мг (4% СН)

Селен

7.8 мкг (11% СН)

11,3 мкг (13%)

30 мкг (43%)

Витамин C

0 мг

0 мг

0 мг

Витамин E

0 мг

0 мг

0 мг

Сколько калорий в хлебе?

Термин «калория» относится к энергии, получаемой из пищи. Все калории вы получаете из трех макроэлементов: белков, жиров и углеводов. Углеводы и белок содержат 4 калории на грамм, а жир — 9 калорий на грамм. Хлеб обычно содержит все три макроэлемента в разном количестве. Цельнозерновой хлеб также содержит клетчатку, которая не содержит калорий, потому что ваше тело ее не переваривает.

С учетом всего этого, сколько калорий в хлебе? Как всегда, это зависит от типа. Например, кусок цельнозернового хлеба, приготовленного в коммерческих целях, содержит около 69 калорий.Из них 66% составляют легкоусвояемые углеводы, 12% — жир и 20% — белок.

С другой стороны, белый хлеб содержит 66 калорий на ломтик, из которых 77% составляют углеводы, 10% — жир и 10% — белок.

Некоторые виды хлеба могут также содержать такие ингредиенты, как молоко, масло, яйца, масло, орехи, семена и бобовую муку. Это сильно повлияет на их общий пищевой профиль, включая калории. Бриошь, разновидность французского хлеба с маслом и яйцами, содержит 150 калорий в ломтике.

Пищевая ценность хлеба

Хлеб является важным продуктом питания во всем мире. В неочищенном виде это отличный источник клетчатки и других питательных веществ. Например, толстый ломтик домашнего цельнозернового хлеба дает следующее:

  • Волокно — 2,8 г
  • Всего жиров — 2,5 г
  • Фолат — 29 мг
  • Ниацин — 1,8 мг
  • Селен — 17,8 мг
  • Магний — 37,3 мг

Белый хлеб также может быть обогащен важными питательными веществами, такими как фолиевая кислота и железо.Тем не менее, большинство исследований показывают, что замена цельнозернового хлеба белым снижает риск метаболических заболеваний. 5. Цельнозерновой хлеб более насыщает из-за более высокого содержания клетчатки и медленной усвояемости. Белый хлеб также содержит только пустые калории и приводит к скачкам сахара в крови, что является известной причиной переедания и голода.

Можно ли есть хлеб на кето-диете?

Совершенно нормально есть цельнозерновой хлеб на хорошо сбалансированной стандартной диете. Но на кето хлеб не разрешается, и это противоречит цели этой диеты.Кетогенная диета — это диета с низким содержанием углеводов, что означает, что она исключает продукты с высоким содержанием углеводов, такие как хлеб. Но почему это так?

Что ж, кетогенная диета предназначена для того, чтобы ввести организм в состояние кетоза, то есть увеличить производство кетонов. Слово «кетогенный» означает генерирование кетонов. Единственный способ привести организм в состояние кетоза — снизить потребление углеводов до достаточно низкого уровня, чтобы организм не мог получать энергию из этого макроэлемента. В результате он ищет другие энергетические субстраты, такие как жир, и в процессе вырабатывает кетоны, которые помогают питать мозг (мозг — один из редких органов, которые не могут использовать жир в качестве топлива).

Поскольку хлеб обеспечивает значительное количество углеводов даже при небольших размерах порции, он нецелесообразен для снижения потребления углеводов до рекомендуемых 20-50 г / день при кетогенной диете. Вот почему многие люди, сидящие на кето-диете, делают хлеб из не пшеничной муки, чтобы снизить дневное потребление углеводов (подробнее об этом позже). Другие просто придерживаются продуктов с низким содержанием углеводов, таких как орехи, семена, авокадо, шпинат и огурцы.

Хотя хлеб на кето запрещен, это не значит, что он плох по своей сути.Как уже объяснялось, цельнозерновой хлеб — хороший источник клетчатки и питательных веществ. Цельнозерновой хлеб, употребляемый вместе с хорошо спланированной стандартной диетой, может способствовать хорошему здоровью. Ниже приведены примеры пользы для здоровья цельнозернового хлеба.

Цельнозерновой хлеб — хороший источник селена, микроэлемента, который важен для производства антиоксидантных ферментов, называемых селенопротеинами. Селен также необходим для репродуктивного здоровья, здоровья щитовидной железы и синтеза ДНК 6.Пророщенный хлеб имеет еще большую питательную ценность, потому что проращивание удаляет антипитательные вещества, соединения, которые мешают усвоению питательных веществ. Проращивание также увеличивает количество определенных питательных веществ, таких как витамин C, витамин E и бета-каротин; однако это лишь незначительные суммы 7.

Исследования общественного здравоохранения показывают, что употребление цельнозернового хлеба вместо рафинированных источников углеводов снижает риск ряда заболеваний и ухудшение здоровья, в том числе 8:

  • Сердечно-сосудистые заболевания: 25%
  • Гипертония: 21%
  • Опухоли пищеварительной системы: 22%
  • Смерть от сердечного приступа: 31%

Это, вероятно, связано с более высоким потреблением клетчатки с цельнозерновым хлебом, а также с добавлением антиоксидантов, содержащихся в неочищенных зернах.Например, клетчатка питает кишечные бактерии бога, которые при ферментации клетчатки производят короткоцепочечные жирные кислоты, такие как масляная кислота. Исследования показывают, что масляная кислота защищает ткани кишечника 9.

Голод и насыщение играют важную роль в управлении весом. Эти реакции на прием пищи во многом зависят от уровня глюкозы в крови и вашего общего метаболического здоровья. Скачки сахара в крови, вызванные, например, потреблением рафинированных углеводов, приводят к большему высвобождению инсулина и последующему падению сахара в крови, что вызывает сильное чувство голода вскоре после этого 10.

Вы можете предотвратить это, перейдя на цельнозерновой хлеб. Цельнозерновой хлеб содержит больше клетчатки, что помогает замедлить расщепление крахмала в хлебе. Это приводит к постепенному высвобождению глюкозы в крови. Клетчатка также увеличивает объем пищеварительной системы, что также способствует большему сытости. Тем не менее, согласно исследованиям 11, переход на низкоуглеводную диету — лучший вариант для контроля аппетита.

Как есть хлеб на кето?

Употребление хлеба на стандартной кето-диете запрещено.Однако вы можете есть хлеб на циклической кетогенной диете (CKD) и на целевой кетогенной диете (TKD). Обе версии кето позволяют время от времени пополнять запасы углеводов, чтобы пополнить запасы гликогена. Вот как это работает:

ХЗП включает 5-6 дней стандартного кетогенного питания, то есть ограничение углеводов до менее 50 г в день. Затем следует 1-2 дня употребления до 150 г углеводов в день. Это помогает пополнить запасы гликогена в мышцах и печени. Это также временно выводит вас из кетоза.Предлагаемые преимущества ХБП по сравнению со стандартной кетогенной диетой включают лучшие тренировки, лучшее восстановление и рост мышц, а также улучшенное функционирование щитовидной железы.

На TKD вы едите больше углеводов только во время тренировок. Это лучше всего подходит для людей, занимающихся спортом. Как и CKD, TKD также помогает пополнить запасы гликогена в мышцах, что важно для восстановления мышц после тяжелых тренировок. Однако в этом нет необходимости, поскольку новые исследования показывают, что столько же преимуществ можно получить за счет кетоадаптации, для которой требуется как минимум 6 недель соблюдения стандартной кето-диеты 12.

В обоих случаях источник углеводов не имеет значения, поэтому вы можете смело есть даже белый хлеб, чтобы пополнить запасы гликогена. На самом деле, белый хлеб может быть даже лучшим вариантом при TKD, поскольку он легче переваривается и превращается в глюкозу и гликоген.

Однако, если вы хотите придерживаться стандартной кето-диеты, вам следует рассмотреть альтернативу хлебу с низким содержанием углеводов. Их часто называют кето-хлебом. Кето-хлеб — это просто хлеб из ореховой муки, такой как миндальная мука, мука из фундука и кокосовая мука.Самая популярная мука для приготовления кето-хлеба — это миндальная мука.

Поскольку миндальная мука с высоким содержанием жира, низким содержанием углеводов и не содержит глютена, при выпечке она ведет себя иначе, чем пшеничная мука. Использование дрожжей не поможет с миндальной мукой, поэтому вам следует использовать разрыхлитель и яйца. Еще одна низкоуглеводная альтернатива пшеничному хлебу — облачный хлеб, яичный хлеб с винным камнем.

  • Хлеб является важным продуктом питания во всем мире.
  • Существуют сотни различных сортов хлеба; однако некоторые виды пшеничного хлеба являются одними из наиболее часто потребляемых, включая белый хлеб, цельнозерновой хлеб, хлеб на закваске, ржаной хлеб и хлеб из проросших зерен.
  • Хлеб обычно нельзя употреблять на кето-диете, потому что он содержит слишком много углеводов, чтобы сделать его практичным при этой низкоуглеводной диете.
  • Единственный раз, когда вы можете есть хлеб на кето-диете, — это если вы соблюдаете циклическую или целевую кето-диету.
  • Есть несколько видов хлеба с низким содержанием углеводов, приготовленных из ореховой муки и яиц, которые имеют такой же вкус, форму и текстуру, как пшеничный хлеб.

Как обращаться с хлебом для сэндвичей для контроля веса и углеводов

Если вы любитель бутербродов, то самое время взглянуть на свой выбор хлеба.Вам не нужно отказываться от хлеба, если вы пытаетесь похудеть или контролировать углеводы при диабете, но вам нужно сделать правильный выбор, чтобы избежать лишних калорий, углеводов и натрия.

Если вы любитель бутербродов, то самое время взглянуть на свой выбор хлеба. Вам не нужно отказываться от хлеба, если вы пытаетесь похудеть или контролировать углеводы при диабете, но вам нужно сделать правильный выбор, чтобы избежать лишних калорий, углеводов и натрия. В идеале выбирайте цельнозерновой хлеб, так как он является хорошим источником клетчатки и минералов.Цельнозерновой хлеб в умеренных количествах также более благоприятен для сердца и диабета по сравнению с белым хлебом и другими хлебами из рафинированной муки.

Совет: употребление слишком большого количества хлеба, даже органического цельнозернового хлеба, может обеспечить избыток калорий, углеводов и натрия. Отслеживание помогает следить за размером порций и не выходить за рамки бюджета.

Коммерческий хлеб

Многие бренды коммерческого хлеба большие и тяжелые — каждый ломтик весит около 45 граммов, что дает около 120 ккал на ломтик и около 22 граммов углеводов.Когда вы делаете бутерброд из этого хлеба, вы получаете 240 ккал и 44 грамма углеводов (3 варианта углеводов). Это довольно приличная калорийность, и в нее не входят приправы или белок. Попробуйте ограничить общий вес хлеба для сэндвичей до 2 унций (60 граммов). Это ограничит количество калорий примерно до 160 ккал и углеводов примерно до 30 граммов. Вот несколько способов снизить потребление калорий и углеводов, если вы покупаете коммерческий хлеб.

Тонкие ломтики
Попробуйте фирменные тонкие ломтики, если они есть.Например, посмотрите на разницу между обычным размером и тонкими ломтиками того же вида хлеба, который готовит Dave’s Killer Bread®.

Сорт хлеба 1 ломтик калорий Всего углеводов Натрий
Хорошее семя тонкие ломтики 28 г 70 13 г 115 мг
Good Seed 45 г 140 25 г 180 мг

Варианты хлеба с двойным волокном обычно имеют более низкое содержание калорий и углеводов, чем их обычные версии, но если хлеб тяжелый, общее количество может быть высоким.Поэтому всегда проверяйте факты о питании (этикетка продукта). Если вы планируете приготовить бутерброд с двумя ломтиками хлеба, постарайтесь ограничиться 80 ккал на ломтик, а общее количество углеводов — 15 граммами на ломтик.

Особые хлебобулочные изделия

Тонкие булочки
Чтобы максимально снизить количество калорий и углеводов, сохранив при этом две стороны бутерброда, попробуйте использовать тонкие булочки вместо хлеба. Тонкие булочки обычно содержат около 110 ккал и всего 20 г углеводов на весь сэндвич (при этом содержат около 5 г клетчатки).Эти продукты значительно упрощают планирование еды при диабете для любителей сэндвичей! В США доступно множество брендов, например Тонкие булочки Sara Lee®, тонкие сэндвичи Orowheat®. Во многих крупных сетевых продуктовых магазинах есть также аналоги торговых марок для экономных.

Лепешки и лаваши
Не все марки лепешек низкокалорийны и содержат мало калорий — вы должны внимательно читать этикетки, чтобы их найти. Вот два популярных бренда, которые доступны в США.S., которые подходят для снижения как: Flat Out Flatbreads® и Toufayan® Smart Pockets, Smart Bagels, Low Carb Pita и Lavash Plus.

Тортильи
Чтобы получить достаточно большую лепешку, чтобы обернуть начинку для сэндвичей, но при этом оставшаяся не более 160 ккал и 30 граммов общего количества углеводов, вам в значительной степени придется использовать лепешки с низким содержанием углеводов. Хорошей новостью является то, что есть много брендов, которые предлагают низкоуглеводные версии в крупных сетях продуктовых магазинов, например. La Tortilla Factory® и Mission®.

Свежий хлеб и домашний хлеб

Если вы сами делаете хлеб или покупаете свежий хлеб, я настоятельно рекомендую вам купить цифровые кухонные весы, если вы пытаетесь похудеть или контролировать углеводы при диабете.Я был шокирован, когда впервые начал взвешивать кусочки свежего хлеба. Один кусочек середины красивой були легко может весить 60 граммов. Итак, мой великолепный бутерброд из свежего хлеба начинался с колоссальных 320 ккал и 60 граммов углеводов — не считая начинки и приправ!

Хотя я не откажусь от свежего хлеба, я буду контролировать его порциями. Вместо обычного сэндвича я делаю бутерброд с открытой крышкой (1 ломтик хлеба) и ограничиваю вес ломтика 45 граммами.И да, я обычно ем такие бутерброды вилкой и ножом, что также снижает скорость моего приема пищи.

Есть определенные виды хлеба, которые из-за своего большего размера и веса содержат очень много калорий и углеводов для сэндвича. Мне проще просто избежать этих вариантов:

  • Бублики (в обычном нью-йоркском стиле)
  • Хлеб панини
  • Булочки с кренделями

Удачи в хлебных приключениях! И помните, как правило, чем тяжелее хлеб, тем больше в нем калорий и углеводов.

Диабет-> Углеводы и подсчет углеводов

Еда и рецепты-> Зерновые и крупы

Снижение веса-> Советы и хитрости по снижению веса

Как выбрать хлеб с правильными углеводами

Если вы живете на диете, благоприятной для диабетиков, вы знаете, насколько важно есть продукты с низким гликемическим индексом и выбирать правильные углеводы. Слишком много углеводов может привести к высокому уровню сахара в крови, а слишком мало — к низкому уровню сахара в крови.Идеальная диета для людей с диабетом типа 1 или 2 должна быть с низким гликемическим индексом, питательной для организма и способной обеспечивать стабильность уровня сахара в крови в течение оставшейся части дня. Продукты с высоким содержанием углеводов обычно включают десерты, фрукты и соки, а продукты с низким содержанием углеводов обычно включают мясо, молочные продукты и овощи. Что касается хлеба, существует множество продуктов, не подходящих для диабетиков. Вот три наших главных совета по выбору хлеба с правильными углеводами.

1.Всегда сочетайте углеводы
Один из способов избежать высокого уровня сахара в крови — сочетать углеводы с другими питательными веществами, такими как белок, жир или клетчатка. В большинстве видов хлеба, особенно в белом хлебе, очень мало клетчатки и других питательных веществ, которые помогают контролировать уровень сахара в крови. У тех, кто ест продукты с высоким содержанием клетчатки, обычно наблюдается меньше скачков в течение дня. Они также дольше ощущают сытость. Без клетчатки организм быстро накапливает и превращает сахар. Чтобы быть уверенным, что вы едите хлеб с правильными углеводами, выбирайте хлеб с высоким содержанием клетчатки и белка, например хлеб из пророщенных зерен Food For Life.

Полный рецепт смотрите здесь

2. Ищите зерна
Многие производители хлеба используют дрожжи и простой добавленный сахар, из которых получается хлеб с плохими углеводами. Таким образом, они снижают пищевую ценность и дают людям продукт с неустойчивой энергией. Food For Life использует сертифицированные органические цельные зерна и семена из свежих проросших ростков. Они содержат полезные углеводы, такие как цельнозерновой ячмень, цельнозерновая рожь и цельнозерновой овес, которые способствуют стабильному уровню сахара в крови.Из-за процесса прорастания пища, которую вы едите, содержит больше питательных веществ, а также ее легче переваривать.

3 Избегайте белого хлеба и пшеничного хлеба любой ценой
Как указывалось выше, в белом хлебе очень мало питательных веществ. В составе хлеба-рафинада и простых углеводов нет хлеба, который заставит ваш уровень сахара в крови быстрее подняться на американских горках. Многие думают, что, поскольку пшеничный хлеб содержит цельнозерновые продукты и некоторое количество клетчатки, это самая здоровая альтернатива белому хлебу.Это просто не тот случай. Многие цельнозерновые хлеба содержат консерванты и добавленный сахар, которые способствуют ослаблению иммунной системы, скачкам сахара в крови и увеличению веса. По сравнению с выдающейся питательной ценностью хлеба Иезекииля, у пшеничного хлеба нет шансов. Долгосрочные последствия повышения и понижения уровня сахара в крови могут быть пагубными (даже фатальными), и лучше избегать любого хлеба, содержащего неправильные углеводы. Вместо этого выбирайте здоровый хлеб без консервантов, без добавления сахара и с большим количеством питательных веществ.

Найдите ближайший к вам магазин и начните выбирать хлеб с правильными углеводами.

Хлеб на закваске с низким содержанием углеводов? (Калории, углеводы, жиры и многое другое) — Настоящая закваска — Выпечка на закваске в домашних условиях

Хлеб на закваске известен как один из самых полезных для здоровья видов хлеба, который вы можете есть, но если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, есть определенные «здоровые» продукты, которые находятся в запрещенном списке. У меня есть несколько друзей, соблюдающих кетогенную диету , которые хотели узнать, могут ли они насладиться моим домашним хлебом на закваске, поэтому я немного покопался, чтобы узнать.

Считается ли хлеб на закваске продуктом с низким содержанием углеводов? Хлеб на закваске содержит на калорий и углеводов на меньше, чем другие виды хлеба, например, для подобных, потому что некоторые из крахмалов и сахаров потребляются во время периода брожения. Тем не менее, для тех, кто пытается ограничить потребление углеводов, он по-прежнему содержит много углеводов по сравнению с другими продуктами, такими как овощи.

Это действительно зависит от того, какой вид хлеба на закваске используется, некоторые маленькие ломтики содержат всего 10 г углеводов на ломтик, что примерно равно количеству «низкоуглеводного» хлеба на рынке.

Сколько углеводов в хлебе на закваске?

Как упоминалось ранее, хлеб на закваске будет содержать меньше калорий и углеводов, чем их обычные аналоги из хлеба из-за потребления крахмала и сахара на стадии ферментации при приготовлении хлеба на закваске. Но некоторые виды хлеба на закваске по-прежнему будут считаться слишком высокоуглеводными для тех, кто ограничивает потребление углеводов до кетогенного уровня.

Вот сравнительная таблица общего количества углеводов, содержащихся в обычном хлебе, и в закваске того же хлеба.(значения основаны на большом срезе весом 36 г)

единственный счет, на который нужно смотреть.

При попытке определить фактическое потребление углеводов на самом деле не так просто, как прочитать количество углеводов на обратной стороне упаковки. Волокно — важный фактор для расчета вашего истинного чистого потребления углеводов.

Как рассчитать чистое потребление углеводов

Просто возьмите количество граммов клетчатки и уберите его из количества углеводов. Это даст вам чистое потребление углеводов, которое будет учитываться в вашем дневном лимите.

Например, если на этикетке указано:

Сорт хлеба Общ. углеводов
Обычный белый хлеб 20,5 г
Белый хлеб на закваске 18,5 г
Обычный цельнозерновой хлебd

цельнозерновой хлебd 16,8 г
Традиционный немецкий ржаной хлеб 18 г
Немецкий ржаной хлеб на закваске 16g
Всего углеводов 33 грамма
из которых диетические волокна составляют 3 грамма
и сахара 1,6 грамма

углеводов. 30 г (что составляет 3 г клетчатки за вычетом 33 г углеводов)

Таким образом, означает, что чем больше клетчатки в пище, тем меньше чистых углеводов потребляет ваше тело .Это важно при рассмотрении хлеба на закваске, потому что некоторые закваски содержат значительное количество клетчатки, что является хорошим способом включить хлеб на закваске в свой рацион, оставаясь при этом низким содержанием углеводов.

Вот таблица с ЧИСТЫЙ ПРИЕМ УГЛЕВОДОВ для каждого вида хлеба на закваске:

Тип хлеба на закваске (на большой ломтик 36 г) Всего углеводов Клетчатка Чистые углеводы
Белый 18.5 гр.

Эти числа соответствуют одному большому куску хлеба . Вы можете выбрать меньший ломтик хлеба на закваске из цельнозерновой муки, и чистое потребление углеводов будет всего около на 10 граммов , что примерно равно количеству «низкоуглеводного хлеба», которое вы можете купить!

БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Если вы должны были приготовить хлеб на закваске дома, у вас есть контроль, чтобы иметь возможность ферментировать его в течение дополнительного периода времени.Это даст тесту возможность потреблять еще больше сахара и крахмала, содержащихся в муке, и сделает его еще более низким содержанием углеводов!

Сколько углеводов вы можете есть на кетогенной диете?

Если вы новичок в низкоуглеводной диете и пытаетесь впасть в «кетоз» (это когда ваше тело использует свои жировые запасы в качестве источника энергии, а не гликоген), то рекомендуется придерживаться менее 50 г углеводы в день.

Но как только ваше тело переходит в состояние кетоза, большинство людей могут съедать до 100 граммов углеводов в день и при этом оставаться в кетозе.Это означает, что хлеб на закваске можно есть на низкоуглеводной диете при тщательном планировании.

калорий и жиров в хлебе на закваске

Опять же, количество калорий также будет немного ниже из-за того, что уровень углеводов в хлебе на закваске немного ниже.

В хлебе на закваске естественно мало жиров, и они будут примерно такими же, как и в других видах хлеба. Если вы хотите увеличить потребление жиров, ешьте хлеб с кусочками сливочного масла. Ням!

Вот таблица жиров и калорий для различных видов хлеба на закваске.(На основе большого ломтика хлеба 36 г)

9011 901

Тип хлеба на закваске (значения для 1 большого ломтика 36 г) Калорий Жиры
Белый 97,4 0,9 г
90,21 9011 9011 9011 9011
Немецкая рожь 74,8 0,3 г

Другие полезные свойства хлеба на закваске

Хлеб на закваске имеет низкий гликемический индекс

Это одно из самых больших преимуществ хлеба на закваске, с которым не могут сравниться другие виды хлеба.Из-за длительного процесса брожения хлеб на закваске имеет гораздо более низкий гликемический индекс на , чем другой хлеб.

Вот таблица, показывающая гликемический индекс хлеба на закваске по сравнению с обычным хлебом:

из таблицы выше хлеб на закваске имеет низкий гликемический индекс.Вы наверняка обнаружите, что когда вы едите правильно ферментированный хлеб на закваске, он очень быстро насытит и сохранит сытость на долгое время . Это полезно для тех, кто пытается похудеть или поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Вы можете прочитать мою статью «Хлеб на закваске полезен для вас? 7 вещей, которые вам нужно знать »

Альтернативы хлебу на закваске на низкоуглеводной диете

Вы можете решить, что хлеб — это слишком сложно в рамках низкоуглеводной диеты.В конце концов, им можно наслаждаться, но только при тщательном планировании.

Если это не для вас и вы ищете альтернативу, вот список других продуктов, которые могут помочь восполнить недостаток хлеба в вашем рационе:

# 1 — Сделайте дома кето-дружественный хлеб

В Интернете можно найти рецепты «хлеба с низким содержанием углеводов», которые готовятся из таких ингредиентов, как миндальная мука, а не из пшеницы, как этот. В них будет намного меньше углеводов, чем в любом другом хлебе, включая хлеб на закваске.

# 2 — Научитесь жить без этого!

Я знаю, это звучит резко, но иногда просто нужно привыкнуть есть по-другому. Мы считаем хлеб важной частью нашего рациона, но есть много других способов насладиться едой, не связанных с хлебом.

# 3 — Используйте альтернативы

Другие альтернативы, которые можно использовать вместо хлеба в еде:

  • листья салата
  • листы водорослей нори
  • ломтики баклажанов
  • грибы портобелло

# 4 — Иметь меньшие порции

Многие люди, соблюдающие низкоуглеводную диету, считают, что о хлебе вообще не может быть и речи, но они забывают, что вам действительно разрешено до 100 граммов углеводов в день .Так что, если вам действительно нужен этот кусок хлеба, чтобы сделать свой день лучше, запланируйте маленькую порцию хлеба, чтобы он оставался в пределах дневного лимита углеводов.

БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Если хлеб кажется вам спусковым крючком, может быть лучше просто держаться подальше от любой его формы, включая альтернативы с низким содержанием углеводов. Таким образом, вы дадите своему телу возможность научиться получать удовольствие от еды вообще без хлеба.

Бренды хлеба с низким содержанием углеводов

Если вы ищете бренды хлеба с низким содержанием углеводов, чтобы попробовать, вот список из нескольких популярных:

  • Хлеб Джозефа (10 граммов чистых углеводов на ломтик)
  • Хлеб SoLo (9 граммов чистых углеводов на ломтик)
  • Great Low Carb Bread Company (всего 3 грамма чистых углеводов на ломтик)
  • ThinSlim Breads (только 1 грамм чистых углеводов на ломтик)
  • Хлеб Сара Ли (6.5 граммов чистых углеводов на ломтик)

СОВЕТ : Один из лучших способов контролировать здоровье и ГИ вашего хлеба на закваске — это научиться готовить его самостоятельно! Ознакомьтесь с моим онлайн-курсом, где вы также можете узнать, как приготовить хлеб на закваске, используя муку с низким ГИ , например, из цельной пшеницы.

Связанные вопросы

Сколько ломтиков хлеба на закваске вы можете съесть на кетогенной диете?

Это зависит от того, сколько углеводов вы съели в течение оставшейся части дня.Но в среднем один небольшой ломтик цельнозернового хлеба на закваске можно съесть как часть низкоуглеводной диеты.

Хлеб на закваске лучше для вас, чем другие виды хлеба?

Да, хлеб на закваске содержит много дополнительных полезных для здоровья и питательных свойств, чем другие виды хлеба. Для получения дополнительной информации прочтите мою статью «Подходит ли вам хлеб на закваске? 7 вещей, которые вам нужно знать »

Хлеб на закваске — это простой углевод?

Белый хлеб на закваске будет состоять в основном из простых углеводов, тогда как хлеб из цельнозерновой муки будет состоять в основном из сложных углеводов.

Айша

Я уже много лет пекаю дома хлеб на закваске и прошел путь, полный успехов и неудач.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правильное питание - источник здоровья
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на шефмастер-птз.рф обязательна
© 2024 Все права защищены
Коммерческий хлеб Хлеб на закваске
Белый 72 50
Цельная пшеница 51 39