Сколько сухофруктов можно есть в день: Диетолог назвала безопасную дозу сухофруктов в день
Курага, польза и вред, сколько можно и нужно есть кураги
Прежде чем рассказать о кураге, её пользе и вреде, о способах приготовления, вспомним о свежих абрикосах.
Польза и вред свежих абрикосов, будущей кураги
Абрикосы богаты витамином С, А, калием, клетчаткой и другими питательными веществами. Диетологи считают его относительно низкокалорийным фруктом, ведь он содержит 44 ккал на каждые 100 г. Для сведения: средний вес абрикосов составляет от 25 до 70 г. Чтобы получить вес абрикосов без косточек, необходимо от общего веса отнять 6%.
В 100 г свежих абрикосов, без обработки содержится (КБЖУ):
- 44 ккал
- 0,9 г белка
- 0,1 г жира
- 9 г углеводов
- 86 г воды
- 2,1 г клетчатки
- 260 мкг витамина А (30% суточной нормы)
- 1,6 мг бета-каротин (32% суточной нормы)
- 10 мг витамина С (11% суточной нормы)
- 305 мг калия (12% суточной нормы)
- 5 мг кремния (17% суточной нормы)
- 2 мкг кобальта (20% суточной нормы)
- 0,22 мг марганца (11% суточной нормы)
- 140 мкг меди (14% суточной нормы)
Курага, польза и вред, свежие фрукты против сухофруктов
У кураги есть свои плюсы и минусы по сравнению с абрикосами. Сушка абрикосов обеспечивает длительный срок хранения плодов. Конечно, процент воды, минералов и витаминов будет зависит от сорта фруктов. Однако, сушка абрикосов концентрирует некоторые питательные вещества, например, клетчатку, калий, витамин В3 и Е, сокращая содержание витамина С, а также увеличивает количество калорий. Если вы любите спорт, активны и энергичны, ешьте курагу, потому что она обладает высокой энергетической ценностью, но будьте аккуратны – курага не способствует сбрасыванию лишних килограммов.
В кураге достаточно много сахара. Пускай натурального, природного, полезного, но всё равно – много. Будьте осторожны, знайте меру даже в хорошем.
В 100 г кураги содержится (КБЖУ):
- 232 ккал
- 5,2 г белка
- 0,3 г жира
- 51 г углеводов
- 20 г воды
- 17,6 г клетчатки (88% суточной нормы)
- 563 мкг витамина А (65% суточной нормы)
- 3,5 мг бета-каротин (70% суточной нормы)
- 4 мг витамина С (4,4 % суточной нормы)
- 5,5 мг витамина Е (37% суточной нормы)
- 3,9 мг витамина В3 (20% суточной нормы)
- 1717 мг калия (69% суточной нормы)
- 26 мг кремния (87% суточной нормы)
- 106 мг фосфора (18% суточной нормы)
- 105 мг магния (26% суточной нормы)
- 343 мкг меди (34% суточной нормы)
- 59 мкг хрома (118% суточной нормы)
- 3,2 мг железа (18% суточной нормы)
Сколько кураги можно съесть в день для пользы здоровью
Рекомендуемая порция должна быть не более 30 г кураги. Учитывайте, что курага весит от 3 до 7 г, в зависимости от размера и процесса сушки. Лучше всего, если в день вы будете съедать не более 4-7 штук этих полезных сухофруктов.
Польза кураги, 7 полезных фактов
Укрепление здоровья глаз
Курага – естественный источник бета-каротина и витамина А и Е. Всё больше данных свидетельствует, что эти полезные вещества могут играть важную роль в предотвращении или смягчении возрастных нарушений зрения.
Есть исследования, подтверждающие потенциальную пользу кураги для здоровья глаз в любом возрасте. Каротиноиды (пищевые пигменты), содержащиеся в абрикосах, положительно влияют на здоровье сетчатки и хрусталика глаз.
Улучшение минеральной плотности костей
Женщины в постменопаузе и многие зрелые люди страдают из-за уменьшения плотности костной ткани, которая определяет прочность костей. На самом деле это одна из наиболее распространённых причин остеоартрита, остеопороза и других подобных заболеваний.
Курага содержат бор, природный минерал. Исследования показали, что он влияет на свойства костей. Бор помогает «заживлению» (сращиванию) костей и поддержанию их минеральной плотности, то есть от него (в том числе) зависит структура и общая прочность костей.
Борьба с воздействием солнца
Известно, что витамины и каротиноиды влияют на общее состояние и внешний вид кожи. Курага содержит бета-каротин, превращающийся в организме в витамин А (ретинол). Он обеспечивает дополнительную защиту от солнечных ожогов и иного влияния ультрафиолетовых лучей.
Лечение анемии
Беременные женщины и женщины, ежемесячно переживающие «эти» дни, часто сталкиваются с большим риском развития анемии. Это состояние, при котором в крови недостаточно здоровых эритроцитов для транспортировки необходимого количества кислорода к тканям организма. Анемия может быть временным или длительным состоянием, но в любом случае на него большое влияние оказывает дефицита железа.
Есть мнение, что употребление в пищу продуктов, богатых железом – хороший способ профилактики и лечения анемии. В кураге железо есть и, хотя его не так много, в сухофруктах есть ещё и витамин С. Несколько исследований показывают, что аскорбинка может улучшить усвоение железа.
Снижение кровяного давления
Курага – щедрый источник калия. Этот минерал способствует здоровому кровяному давлению. Одно из исследований показало, что потребление калия может снизить высокое кровяное давление у гипертоников. А большое потребление калия связано с 24-процентным снижением риска инсульта.
Укрепление здоровья кишечника
Курага, в отличии от абрикосов, содержит много клетчатки (88% суточной нормы в 100 г), а это способствует правильному пищеварению и отличной работе кишечника. Исследования говорят, что здоровый микробиом кишечника способен снизить риск ожирения, а клетчатка поддерживает должный уровень холестерина и сахара в крови.
При этом курага может вызвать у вас газы, вздутие живота, запор или, возможно, диарею. Если у вас есть проблемы с ЖКТ, ограничивайте потребление сухофруктов небольшим количеством и не допускайте переедания кураги.
Насыщение организма антиоксидантами
Как писали выше, курага содержат много антиоксидантов, в том числе бета-каротин и другие витамины с антиоксидантными свойствами. В сухофруктах есть и флавоноиды, связанные с положительным воздействием на профилактику болезней сердца и диабет.
Флавоноиды работают, нейтрализуя свободные радикалы в организме, которые вызывают окислительный стресс и повреждают клетки. Потребление флавоноидов помогает уменьшить воспаление.
Как лучше есть полезную курагу
В идеале, лучшее время для употребления сухофруктов, в том числе и кураги — раннее утро. Диетологи рекомендуют предварительно замочить её в воде на ночь. Считается, что так курага лучше усваивается. Важно! Для замачивания не используйте кипящую воду, а только горячую – не выше 36-38°С. Для этого промойте курагу горячей проточной водой, залейте и оставьте на 10-15 мин. Откиньте на сито, слейте жидкость, снова промойте сухофрукты проточной водой. Переложите курагу в миску, залейте питьевой водой и оставьте на ночь. Потом откиньте на сито, промойте и ешьте.
Если вы хотите использовать курагу для приготовления еды, лучше всего не подвергать её долгой термообработки – это не идёт на пользу сохранения микроэлементов и витаминов в сухофруктах. Единственное, калорийность при варке или тушении значительно снижается и это для многих очень хорошая новость!
Сравните состав полезных веществ в сырой кураге и в кураге, которая варилась/тушилась в небольшом количестве воды.
В 100 г кураги, тушёной без сахара содержится (КБЖУ):
- 85 ккал
- 1,2 г белка
- 0,2 г жира
- 19,6 г углеводов
- 76 г воды
- 2,6 г клетчатки
- 64 мкг витамина А (7% суточной нормы)
- 0,765 мг бета-каротин (15% суточной нормы)
- 0,3 мг витамина С (0,3 % суточной нормы)
- 1,53 мг витамина Е (10% суточной нормы)
- 411 мг калия (16% суточной нормы)
- 121 мкг меди (12% суточной нормы)
Видно, что все показатели уменьшились, а некоторые – близкие к нулю – мы даже не стали вам показывать.
11 идей использования кураги ради пользы и вкуса
Мы не зацикливаемся на пользе кураги, любим и её неповторимый, сложный вкус. Но если есть возможность, совместить приятное с полезным – зачем от этого отказываться?!
«Заменитель» шоколада. Как можно мельче нарежьте курагу (лучше шоколадную) или натрите её на мелкой тёрке. Используйте для подачи мороженого или натурального йогурта.
Яблоко, арахисовая паста/масло и курага. Мелко нарежьте курагу, смешайте с арахисовой пастой/маслом и намажьте однородную смесь на ломтики яблок. Можно вместо яблок использовать черешки сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками.
Полезная и яркая добавка к салатам. Чтобы добавить в свой рацион больше клетчатки, калия, витамина А и бета-каротина, добавляйте курагу в свои любимые салаты с курицей, креветками и макаронами.
Намазка из кураги и сыра. Смешайте раскрошенный голубой сыр или творожный сыр с мелко нарезанной курагой, финиками и небольшим количеством натурального йогурта до однородности. Используйте для подачи крекеров или свежих овощей, например, морковки и сладкого перца.
Сырная тарелка. Курага отлично сочетается не только с творожным и голубым сыром. Она хороша в составе сырной тарелки с твёрдыми и полутвёрдыми сырами.
Салат из молодой капусты с морковкой и курагой
Салат из молодой капусты с морковкой и курагой
Для приготовления 6 порций полезного салата с курагой нужно:
- 1 ч. л. листового зелёного чая с жасмином
- 200 мл питьевой воды
- 100 г кураги
- 20 г сушёной вишни или крупного изюма
- 1 крупный апельсин
- 1-2 ст. л. мёда
- 200 г клюквы
- 4 средние сочные морковки
- 1 кочанчик молодой капусты
- листики 2-3 веточек кинзы
- соль
- Заварите зелёный чай кипятком, дайте настояться и остыть до комнатной температуры. Процедите и залейте чайным настоем курагу и вишню или изюм. Оставьте на 15-20 мин.
- Слейте настой (он не понадобится, его можно просто выпить – очень вкусно!).
Нарежьте курагу кусочками. Вишню оставьте как есть.
- С апельсина снимите цедру при помощи мелкой тёрки. Смешайте цедру с мёдом, накройте. Из самого апельсина выжмите сок.
- Клюкву протрите через сито или взбейте в блендере, смешайте с апельсиновым соком.
- Морковь нашинкуйте очень тонкой соломкой, залейте клюквенной смесью, закройте, поставьте в холодильник минимум на 30 мин., но можно и на несколько часов.
- Тонко нашинкуйте капусту. Смешайте капусту с листочками кинзы, слегка посолите, помните капусту руками. Смешайте с сухофруктами и морковью вместе с клюквенным соусом, заправьте медом с цедрой. Этот вкусный и полезный салат с курагой может храниться в холодильнике до 5 дней.
Вариация на тему магрибского табуле, кускус с курагой и овощами
Кускус с курагой и овощами
Для приготовления 6-8 порций кускуса с полезной курагой нужно:
- 1 лимон
- оливковое масло «экстра вирджин»
- 400 г кускуса
- 400 мл питьевой воды
- 1 жёлтый, оранжевый или красный сладкий перец
- 500 г кураги
- 2 огурца
- 150 г маслин без косточек
- 150 г вяленых помидоров
- 2–3 веточки кинзы
- соль
- Снимите цедру лимона мелкой тёркой.
Выжмите из лимона сок. Смешайте цедру с оливковым маслом.
- Кускус положите в миску и залейте кипящей питьевой водой. Накройте миску блюдцем или затяните пищевой плёнкой и оставьте на 5-10 мин., затем разворошите кускус вилкой.
- Сладкий перец разрежьте на 4 части, удалите семена и перегородки. Вместе с курагой, огурцами, маслинами и вялеными томатами нарежьте мелкими кубиками. Кинзу измельчите.
- Кускус переложите на блюдо, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Добавьте подготовленные ингредиенты и аккуратно перемешайте. Полейте кускус лимонным оливковым маслом и сразу подавайте.
Вкусная каша из полезной кураги, почти десерт
Полезная и вкусная каша из кураги
Для приготовления 4 порций вкусной каши из полезной кураги нужно:
- 400 г кураги
- 1 л питьевой воды
- 150 г муки
- 150 г сахара
Для заправки:
- 130 г льняного урбеча
- 90 г цветочного мёда
- по 70 мл оливкового и подсолнечного масла
- Для заправки соедините все ингредиенты и смешайте до однородности (мёд можно чуть-чуть подогреть).
- Курагу замочите, через 10 мин. промойте, залейте водой, доведите до кипения, варите 10 мин.
- Взбейте курагу вместе с отваром блендером в пюре, пропустите через сито. Добавьте муку и сахар, тщательно перемешайте венчиком.
- Доведите получившуюся массу до кипения на средне-сильном огне, постоянно помешивая, затем убавьте огонь, варите, помешивая 5 мин. Снимите с огня и мешайте ещё 1 мин.
- Разложите вкусную кашу из полезной кураги по тарелкам, в каждую выложите по ложке урбеча и масло. Украсьте курагой и семечками.
Полезная витаминная «баночка» для иммунитета из кураги, лимонов, клюквы и мёда
Витаминная «баночка» для иммунитета
Для приготовления литровой баночки из полезной кураги, лимонов, клюквы и мёда нужно:
- 200 г кураги
- 200 мл апельсинового сока
- 3-4 тонкокорых лимона
- 150 г клюквы
- 150 г мёда
- 2-3 бутонов гвоздики
- Замочите курагу в чуть тёплом апельсиновом соке на 1 ч.
- Вымойте лимоны щеткой и обсушите. Разрежьте вдоль на четвертинки, удалите косточки.
- Сложите все продукты, кроме гвоздики, в чашу блендера и измельчите в грубую пасту.
- У гвоздики удалите жёсткие «ножки» бутонов, а «шарики» разотрите и добавьте прямо в получившуюся пасту. Храните в холодильнике.
Йогурт с курагой и миндалём на завтрак
Йогурт с курагой и миндалем на завтрак
Для приготовления 4 порций йогурта с полезной курагой нужно:
- 60 г очищенного миндаля, лучше лепестков
- 200 г кураги
- 150 мл яблочного сока
- 150 мл питьевой воды
- 2 натуральных йогурта по 120 г
- молотая корица и ванильный сахар по желанию
- 1 ст. л. мёда
- Миндаль немного обжарьте на сухой сковороде. Охладите.
- Курагу нарежьте на 4 части. Залейте смесью из яблочного сока и воды. Доведите до кипения и варите 5 мин. Воду слейте. Курагу откиньте на сито и обсушите на бумажных полотенцах.
- Йогурт смешайте с корицей и ванильным сахаром.
Разложите по 4 креманкам. Добавьте курагу. Посыпьте миндалем и сбрызните мёдом. Подавайте вкусный и полезный десерт сразу.
Полезный коктейль Суперэнерджайзер из кураги
Коктейль Суперэнерджайзер из кураги
Для приготовления 2 порций полезного коктейля из кураги нужно:
- 1 апельсин + 2 дольки для украшения
- 8 плодов кураги
- 1 ч. л. порошка цикория
- 3 ст. л. питьевой воды
- 4 ст. л. сгущённого молока, без сахара
- 300 мл соевого, миндального или кокосового молока
- щепотка корицы
- щепотка молотого бадьяна
- Из апельсина выжмите сок, залейте им курагу и оставьте на 30 минут.
- Цикорий заварите кипятком, смешайте со сгущёнкой.
- Взбейте в блендере все ингредиенты (вместе с молоком и пряностями) до однородности.
- Разлейте по 2 бокалам/стаканам и украсьте апельсиновыми дольками. Полезный напиток из кураги подавайте сразу.
Полезный смузи из кураги с добавлением яблока, апельсина и фиников
Полезный смузи из кураги
Для приготовления 2 порций полезного смузи нужно:
- 1 большое зелёное яблоко
- горсть колотого льда
- 200 мл апельсинового сока
- 100 г вяленых фиников без косточки
- 100 г шоколадной кураги
- сок и цедра половины маленького лимона
- 6-8 листочков мяты, по желанию
- Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте, положите в блендер.
- Добавьте лёд и все остальные ингредиенты, взбейте до однородности.
- Разлейте по 2 бокалам/стаканам. Полезный смузи из кураги подавайте сразу.
Орехи, сухофрукты, мёд — максимальная норма потребления — Facts: Факты
10.05.2014 | 1 комментарий
И орехи, и мёд, и сухофрукты — это полезные продукты для человеческого организма, но при потреблении в разумном количестве.
Нормы (то есть максимум, минимум равен нулю) потребления данных продуктов привожу ниже.
- Мёд: женщины 30г за приём, 100-120г в сутки; мужчины 60г за приём, 200г в сутки.
- Кедровый орех: женщины 50г за приём, 100г в сутки; мужчины 100г за приём, 200г в сутки.
- Лесной орех(фундук): женщины 70г в сутки; мужчины 150 г в сутки.
- Кешью: женщины 50г в сутки; мужчины 150г в сутки.
- Фисташки: женщины 70г в сутки; мужчины 150г в сутки.
- Кокосовый орех: 1 штука в сутки.
Напомню, что кокосовый орех весит до 2кг.
- Макадамия: 15шт (около 100г) в сутки.
- Миндаль горький: 2шт в сутки.
- Миндаль сладкий: женщины 4шт за приём, 14шт в сутки; мужчины 12-15шт за приём, 24-30шт в сутки.
- Грецкий орех: женщины 4шт за приём, 12шт в сутки; мужчины 7-9шт за приём, 21-27шт в сутки.
- Бразильский орех: женщины 3шт за приём, 6шт в сутки; мужчины 5-7шт за приём, 10-14шт в сутки.
По поводу двух цифр в нормативах потребления последних видов орехов. При весе тела менее 80кг норма равна меньшей цифре, при весе тела более 80кг норма равна большей цифре.
Некоторые диетологи рекомендуют употреблять в день минимум два десятка грамм орехов. 20 грамм орехов — это либо 20-24 штуки миндаля, либо около 20 половинок ореха пекан, либо 8-11 грецких орехов, либо 16-18 кешью, либо около 45 фисташек, либо 100-150 кедровых орешков.
Теперь по поводу семечек.
Тыквенные семечки — до 50-100г в сутки.
Семена подсолнечника — аналогично.
Ну а теперь о сухофруктах. Тут нормы по половому признаку уже не делятся (смайл).
- Вишня: 120г за приём, 240г в сутки.
- Груша: 70г за приём, 210г в сутки.
- Дыня: 100г за приём, 300г в сутки.
- Изюм: 25г за приём, 75г в сутки.
- Курага: 100г за приём, 300г в сутки.
- Чернослив: 50г за приём, 100г в сутки.
- Шелковица (тутовник): 100г за приём, 500г в сутки.
- Шиповник: 50г за приём, 100г в сутки.
- Яблоко: 150г за приём, 750г в сутки.
- Инжир: 5шт за приём, 20шт в сутки.
- Урюк: 10шт за приём, 30шт в сутки.
- Финики: 9шт за приём, 18шт в сутки.
И еще немного информации о соответствии фруктов и сухофруктов.
- 1 яблоко = 200 грамм = 40г сушеного яблока
- 1 горсть винограда = 170 грамм = 40г изюма
- 1 персик = 150 грамм = 40г сушеного персика
- 3 сливы = 190 грамм = 40г чернослива
- 3 абрикоса = 180 грамм = 40г кураги
- 3,3кг свежего инжира превращаются в 1кг сушеного
Повторюсь, указано максимально допустимое потребление продуктов в сутки, а не рекомендуемое. Вообще, сухофруктов в сутки рекомендуется употреблять до 300 грамм. Да и орехов не стоит съедать всех по максимуму — ведь в каждом продукте есть полезные микроэлементы. И помните: и орехи, и сухофрукты, и мёд очень калорийны — в них большой запас энергии, который заменяет полноценный приём пищи. Но по объёму они гораздо меньше и усваиваются дольше.
В качестве дополнения отличная инфографика о двенадцати видах орехов от «АИФ»:
Где растет этот вид орехов, какова калорийность, какие полезные вещества содержит, в каких случаях рекомендован, а когда противопоказан.
Макадамии здесь нет, зато есть каштан. Лесной орех и фундук разделены, кстати. Хотя на прилавках часто их объединяют. А вот разделения по миндалю нет.
800×1907
Рубрики: Facts: Факты | Тэги: еда
Журнал Nuturally — Орехи и сухофрукты
Журнал Nuturally — Орехи и сухофрукты | Nuturally
Здоровый и сбалансированный
Discovery Nuturally
Рекомендации по питанию
Рецепты
Как хранить и сохранять качество орехов и сухофруктов
Опубликовано: 23.03.2023 | Категории : Журнал , Советы по питанию
Как хранить орехи? Правильно хранить орехи и сухофрукты можно, соблюдая несколько простых правил, учитывающих питательные свойства продуктов и условия их хранения. В […]
Подробнее
Можно ли есть просроченные орехи и сухофрукты?
Опубликовано: 15.03.2023 | Категории : Здоровый и сбалансированный , Журнал , Советы по питанию
Можно ли есть просроченные орехи? Представьте, что вы ищете в шкафу свои любимые орехи, сухофрукты или ореховые кремы и вдруг понимаете, что срок годности, указанный на упаковке, истек.
[…]
Подробнее
Финики: польза, сорта, пищевая ценность и где их найти
Опубликовано : 08.03.2023 | Категории : Здоровый и сбалансированный , Журнал
Финики В связи с тем, что финиковые пальмы восходят к эпохе неолита, считается, что финиковые пальмы были первыми деревьями, которые начали выращивать люди: первые доказательства можно найти в текстах и […]
Подробнее
Кремы с орехами: почему стоит выбирать 100% натуральные?
Опубликовано : 01.03.2023 | Категории : Здоровый и сбалансированный , Журнал , Рецепты
От классических спредов с арахисовым маслом, какао и фисташками до более необычных вкусов известных закусок или печенья: широкий ассортимент спредов доступен на полках […]
Подробнее
Чем хороши свидания?
Опубликовано: 23.02.2023 | Категории : Здоровый и сбалансированный , Журнал , Советы по питанию , Рецепты
Для чего полезны финики Известные как плоды финиковой пальмы (Phoenix dactylifera), финики служат многим целям, не в последнюю очередь благодаря своим свойствам, которыми они известны с [.
..]
Подробнее
Для чего используются семена масличных культур?
Опубликовано: 06.02.2023 | Категории : Здоровый и сбалансированный , Журнал , Советы по питанию , Рецепты
Для чего используются семена масличных культур? Вы когда-нибудь задумывались, для чего используются семена масличных культур? Наиболее известными масличными культурами являются семена тыквы, семена чиа, семена льна, семена подсолнечника и семена конопли. Эти […]
Подробнее
Сколько штук орехов и сухофруктов нужно съедать в день?
Опубликовано : 17.11.2022 | Категории : Здоровый и сбалансированный , Журнал
Сколько орехов в день? 30 г орехов в день — это идеальное количество. Таков вывод исследования, опубликованного в Медицинском журнале Новой Англии, которое показало, что употребление 30 г […]
Подробнее
Орехи пекан: польза, разновидности, пищевая ценность и где их найти
Опубликовано : 25.08.2021 | Категории : Здоровый и сбалансированный , Журнал
Орехи пекан Орехи пекан – вкусные на вкус фрукты, очень насыщенные и почти маслянистые, немного слаще традиционных грецких орехов, поэтому при употреблении в правильных количествах они являются идеальной здоровой закуской [.
..]
Подробнее
Фисташки: польза, сорта, пищевая ценность и где их найти
Опубликовано : 24.08.2021 | Категории : Discovery Nuturally , Журнал
Фисташки Уникальное лакомство, отличающееся нежной сладостью и изумрудно-зеленым цветом: фисташки. Хотя фисташка (Pistacia Vera) известна как фрукт в скорлупе, с ботанической точки зрения она представляет собой семя. […]
Подробнее
Ореховое масло, крем или паста: в чем разница?
Опубликовано: 23.08.2021 | Категории : Здоровый и сбалансированный , Журнал
Арахисовое масло, паста из фундука, миндальная паста, чистый крем из кешью, крем из 100% фундука и многое другое. Так много можно найти на продуктах, доступных на полках супермаркетов и в Интернете. Все эти д […]
Подробнее
- 1
- …
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- Далее
Поиск в блоге
Категории блога
- Здоровый и сбалансированный
- Discovery Nutur0019
- Рекомендации по питанию
- Рецепты
- Журнал
- Завтрак
- Десерт
- Гарниры
- Смузи
Последние статьи в блоге
Вы добавили: Вы удалили:
Обновил заказ. (включая доставку): ( товары)
Касса
Загрузка …
, какие сухие фрукты полезны для вас и сколько для потребления
к —
TNN
Обновлено: 15 ноября 2017 г., 15:29 IST
Facebook .
Особенности
• Полезные, вкусные, питательные, легко носить с собой — от орехов легко сходить с ума
• Сухофрукты — это не только деликатесы, но и кладезь питательных веществ
Полезные, вкусные, питательные, легко носить с собой — легко сойти с ума по орехам. Сухофрукты — это не только деликатесы, но и кладезь питательных веществ.
Содержащие белки, незаменимые жирные кислоты, антиоксиданты и минералы, эти маленькие фабрики хорошего здоровья. Поскольку большая часть воды извлекается из сухофруктов, их питательные вещества конденсируются в небольшие упаковки. Но если вы следите за своим весом, сухофрукты следует есть в умеренных количествах, так как они также богаты сахарами и, следовательно, калориями. Ограничьте потребление до 20 граммов смешанных орехов и сухофруктов и избегайте перекусов прямо из пакета. Это приводит к перееданию.
МИНДАЛЬ
Может ли жирная пища быть полезной? Миндаль прекрасно бросает вызов этому оксюморону. Он богат мононенасыщенными жирными кислотами, которые защищают сердце и отлично подходят для здоровья мозга и кожи. Миндаль также богат витамином Е, магнием и калием, которые помогают поддерживать нормальное кровяное давление, улучшают кровообращение и поддерживают здоровую работу сердца. Микроэлементы, такие как медь и марганец, содержащиеся в миндале, положительно влияют на его здоровье. И медь, и марганец необходимы в очень малых количествах, но играют важную роль. Ешьте небольшими порциями (4-7 штук) ежедневно, чтобы получить целый антураж пользы для здоровья.
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ
Внешний слой очищенного грецкого ореха – беловатая, шелушащаяся, иногда восковая часть имеет горьковатый привкус. Но сопротивляйтесь желанию удалить его. Исследования показывают, что 90 процентов антиоксидантов, включая фенольные кислоты, дубильные вещества и флавоноиды, находятся в коже. Грецкие орехи являются отличными источниками витамина Е в форме, необычной для гамма-токоферола. Он играет важную кардиозащитную роль. Помимо прекрасного вкуса и пользы для здоровья, они являются источником мононенасыщенных жиров и жирных кислот Омега-3. Добавляйте их в салаты, десерты или просто пейте их ежедневно (3-4 половинки).
ФИНИКИ
Невероятно вкусные финики — одни из самых популярных фруктов, содержащие внушительный список основных питательных веществ, витаминов и минералов, необходимых для нормального роста, износа и общего самочувствия человека. Финики, богатые фруктозой и декстрозой, легко содержат простые сахара и являются хорошим способом начать день и ускорить обмен веществ в организме. Наслаждайтесь 1-2 финиками среднего размера в день. Чрезмерная снисходительность может обернуться против вас.
ФИСТАШКИ
Символ хорошего самочувствия, силы и крепкого здоровья, фисташки — это вечнозеленые орехи, перед которыми никто не может устоять. Фисташки содержат больше белка по сравнению с другими орехами, такими как миндаль, кешью, фундук, пекан и грецкие орехи; содержание жира является самым низким среди них. Они богаты олеиновой кислотой, каротинами и витамином Е. Однако соленые аналоги сводят на нет фактор здоровья. Ограничьте количество до не более 20 граммов в день.
Пуджа Махиджа Консультант по питанию и клинический диетолог
(Originally published on March 29, 2015)
End of the article
Visual Stories
Piyush Kumar on studying in Australia
A solution for picky eating
Jordan Yeoh’s Fitness
Комплекс гантелей для всего тела | Укрепление и потеря веса
10-минутная тренировка пресса для сжигания жира HIIT! (Уровень 3)
Прогрессивная жиросжигающая тренировка!
Тренировка плеч с гантелями
See All
Featured in Health & Fitness
Signs of endometriosis and adenomyosis
When Selena spoke about weight gain
Healing from h4N2: Diet and home care
Амитабх Баччан делится новостями о состоянии здоровья
Что НЕЛЬЗЯ делать во время землетрясения
Flu signs are lingering more than usual
Ramadan 2023: Foods to eat for Sehri
What happens if you refill water in same glass
Healthy and easy Navratri 2023 recipes
- Калькулятор ИМТ
Рассчитайте свой индекс массы тела
ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО
Здоровье-Фитнес
699199199919919991999199199199199191991991991991919199191991991991999199191991999191991699019.
