Разное

Сколько на пару готовятся куриные котлеты: Куриные котлеты на пару — Лайфхакер

Содержание

Котлеты куриные с морковью на пару — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Котлеты куриные с морковью на пару»:

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Котлеты куриные с морковью на пару» (на 100 грамм):

Калории: 94.4 ккал.

Белки: 16.7 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Котлеты куриные с морковью на пару»

  1. Морковь и лук помыть и очистить. Измельчить в блендере.
  2. Куриное филе нарезать на крупные куски и тоже измельчить в блендере.
  3. Объединить овощное и мясное пюре и хорошо перемешать.
  4. Добавить яйца и соль и снова перемешать.
  5. Сформовать котлетки и выложить на решетку пароварки. Готовить на пару 15 минут (если в скороварке под давлением) или 30 минут.
  6. Через 15 / 30 минут котлеты готовы. Подавать в горячем виде с любым гарниром.

Котлеты куриные с морковью на пару – прекрасное диетическое блюдо. К тому же они очень вкусные, быстро и просто готовятся, и выглядят красиво. Если на гарнир подать овощи, отварные или тушеные, то получится низкокалорийное диетическое блюдо, которое принесет только пользу организму и полезное насыщение. Это блюдо относится к разделу высокобелковых, нежирных и низкоуглеводных блюд.

Куриные котлеты с морковью на пару – это фитнес-блюдо, которое понравится всем любителям фитнеса и спорта.

Автор: Angellika

Приятного аппетита!

Котлеты куриные с морковью на пару — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты куриные с морковью на пару»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриное филе400 гр40092. 44.80440
морковь1 шт750.980.085.1824
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
яйцо куриное1 шт475.975.120.3373.79
соль0.5 ч.л.5.50000
Итого 603100.41013.3568.5
1 порция 10016.71.72.294.8
100 грамм 10016.71.72.294.4

 

Карточка рецепта

Вторые блюда

Завтрак

Перекус

Ребенку

Фитнес

Диабетическое

Блендер

Мультиварка

Пароварка

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Сколько жарить котлеты и что влияет на их сочность

14 октября 2022 03:21

Это не такой простой вопрос, как кажется. Жарить до готовности, но так, чтобы котлеты были сочными и мягкими, с красивой корочкой, умеют далеко не все.

Друзья, это наша постоянная рубрика «Короче, ВкусВилл» с простыми ответами на интересующие вас вопросы. Мы уже рассказывали, сколько варить кукурузу и можно ли замораживать сыр, а сегодня посвятили мини-статью жарке котлет.

Вопрос о том, сколько по времени жарить котлеты из разных видов фарша, мы задали нашему бренд-шефу Елене Ландэ. Она поделилась простой инструкцией для тех, кто делать это «на глазок» пока не умеет.

Сколько жарить котлеты на сковороде

«Куриные и рыбные котлеты жарятся в среднем 20 минут, а говяжьи и свиные (то есть из красного мяса) — 25-30. При этом для сочности котлеты должны ещё и пропариться: их надо заколеровать с двух сторон, а затем накрыть крышкой и дать постоять минут 7. 20 минут для рыбных и куриных и 25-30 для котлет из красного мяса — это общее время приготовления, включая пропаривание».

Сами котлеты нужно делать из фарша комнатной температуры, а не охлаждённого. Тогда они получатся и оптимальной прожарки, и сочными и мягкими.

Елена Ландэ

Бренд-шеф ВкусВилла

Сколько жарить замороженные котлеты

Но что делать, если вы купили замороженные котлеты? Или достали из морозилки те, что сами приготовили впрок?

«Если вы жарите замороженные котлеты, прибавьте 7-10 минут к времени, указанному выше. Но вообще замороженные котлеты стоит предварительно разморозить, иначе из них может потечь вода в процессе жарки. Я предпочитаю размораживать до жарки», — объясняет Елена.

«Есть ещё полуготовые котлеты — те, что внешне похожи на наггетсы. Они жарятся 7-8 минут».

Сколько жарить котлеты в духовке

Помимо вида фарша — из мяса, рыбы или птицы — следует учесть ещё несколько важных факторов:

  • вес котлет (то есть их размер). Чем котлеты больше, тем медленнее они жарятся. Стоит помнить, что слишком маленькие котлетки пожарятся быстрее, но при этом получатся сухими внутри.
  • температура фарша перед обжариванием. Для оптимального результата Елена советует жарить котлеты комнатной температуры, а не охлаждённые.
  • жар в духовке. Духовой шкаф должен быть уже разогрет до нужной температуры, только тогда получится правильно рассчитать время.

«Средние рыбные котлеты весом по 60-70 г жарятся минут 15-17, а свиные — минут 20-25. При этом мы считаем время для котлет комнатной температуры и ставим их в духовку, уже разогретую до 200 градусов. Если котлеты всё-таки из холодного фарша, прибавляем 7-8 минут к этому времени», — объяснила наш бренд-шеф.

Самое главное — не пересушить. По истечении рекомендованного времени вы всегда можете проверить котлету на готовность. Достаточно сделать в центре прокол ножом и нажать на котлету: прозрачный сок говорит о том, что котлеты готовы.

Напоминаем, что во ВкусВилле есть много видов охлаждённых котлет, которые подходят для жарки и на сковороде, и в духовке. Если нет времени лепить котлеты самостоятельно, рекомендуем заказать с доставкой:

1

Котлеты «Пожарские»

480 г

Те самые классические пожарские котлеты. Идеальный выбор для быстрого и питательного ужина

2

Котлеты рубленые «По-киевски»

480 г

Легендарные котлеты в панировочных сухарях, изготовленные из рубленого куриного филе. Главная их особенность — начинка из сливочного масла, которая тает при обжарке и делает мясо ещё более сочным, а его вкус — насыщенным

3

Котлеты с гречкой, 480 г

480 г

Вкусные и полезные котлеты из грудки цыпленка. Гречневая крупа в составе делает их полноценным блюдом, не требующим никакого гарнира

4

Котлеты из щуки охл., 300 г

300 г

Сочные котлеты из нежного щучьего мяса, приготовленные с добавлением сливочного масла и репчатого лука

5

Котлеты из индейки и курицы с морковью и сыром

400 г

Хрустящая корочка из панировочных сухариков при жарке приобретает аппетитный золотистый оттенок, а сыр приятно плавится

6

Котлеты из индейки с сыром и шампиньонами

450 г

Нежирные котлеты из мяса индейки, приготовленные с добавлением твёрдого сыра и шампиньонов. При нагревании сыр плавится и делает мясо ещё сочнее

Кстати, не так давно мы рассказывали, как приготовить куриные грудки сочными на сковородке и в духовке и сделать из филе идеальные отбивные и рубленые котлеты. Все секреты — в этой статье.

А вы как обычно жарите котлеты — на сковороде или в духовке? Или предпочитаете готовить их на пару?

Как приготовить куриные котлеты на плите

кулинария | основные блюда

Перейти к рецепту

35
акции

  • Поделиться

  • Твит

Как приготовить Куриные котлеты на плите — простая техника приготовления, которую должен знать каждый! Это простой рецепт курицы, который вы будете готовить снова и снова!

Приготовление тонких куриных грудок, панированных в панировочных сухарях и обжаренных до идеальной золотистой корочки, — одно из величайших удовольствий в жизни.

В каждой стране есть своя версия этого рецепта!

  • Италия = Куриные котлеты
  • Германия = куриный шницель
  • Япония = Цыпленок Катсу

Как приготовить куриные котлеты на плите

Соберите простые ингредиенты:

Вам понадобится курица. Либо куриная грудка без костей, куриная грудка без кожи, тонко нарезанная, куриная грудка и т. д. Все они работают!

Если кусочки курицы неровные, отбейте их до тонкой и равномерной толщины. Тонкие куриные котлетки готовятся лучше всего, а нет ничего лучше, чем ультра хрустящая котлета с соусом маринара!

Далее вам понадобятся панировочные сухари, итальянские панировочные сухари или панировочные сухари.

Затем возьмите муку и приправы, такие как кошерная соль, итальянская приправа, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок и т. д.

Вам понадобится мука, растительное масло, оливковое масло или масло канолы.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я получаю небольшую комиссию, когда вы совершаете покупки по моим ссылкам. Эта комиссия бесплатна для вас, что делает ее беспроигрышной в книге Майкла Скотта!

Теперь соберите кухонные принадлежности:

  • Бумажные полотенца – для сбора жира
  • Большая сковорода или Сковорода, я предпочитаю чугунную сковороду. Дно чугунной сковороды отлично держит тепло, и каждый раз получается сочная курица!
  • Щипцы
  • Неглубокая чаша для дноуглубительных работ
  • Молоток для мяса
  • Разделочная доска — я предпочитаю пластиковую, которую можно хорошо мыть и дезинфицировать, а не деревянную доску, на которой могут скапливаться бактерии.
  • Пищевой термометр или термометр для мяса

Давайте пожарим куриные котлетки!

Отбивайте курицу сколько хотите. Начните с самой толстой части курицы и выровняйте с тонкой стороной. Вы определенно можете купить нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки, но иногда их нужно отбить с более толстой стороны, чтобы выровнять. Мне нравится класть курицу между кусками полиэтиленовой пленки, чтобы сырая курица не летала по всей кухне!

Настройте свою земснаряд с помощью этого заказа:

  • Мука – приправьте ее солью и перцем!
  • Яйца – посолите и поперчите! Ваша яичная смесь лучше прилипнет к курице с мукой!
  • Панировочные сухари – приправленные чем угодно. Для итальянских куриных котлет используйте итальянские панировочные сухари!

Если вы хотите приготовить курицу с пармезаном, добавьте в смесь для панировочных сухарей немного свежего сыра пармезан! Примерно половинное соотношение.

Обваляйте кусочки курицы в муке и слегка посыпьте каждую сторону.

Затем обмакнуть в яйца и в смесь панировочных сухарей.

Выложите куриные котлеты в панировке на тарелку или решетку, пока разогреваете масло.

Жарка куриных котлет

На плиту поставьте чугунную сковороду на средний огонь. Налейте достаточно масла, чтобы курица могла приготовиться, но не жариться во фритюре. Примерно полдюйма.

Я хотел бы поговорить о том, почему мы не используем оливковое масло первого холодного отжима для жарки. Вам нужно высокотемпературное масло с высокой температурой дымления. Оливковое масло экстра-класса наполнено ароматом — они часто подгорают, когда масло становится слишком горячим. Лучше оставить это масло для отделки блюд!

Теперь, когда ваше масло нагрелось — вы хотите, чтобы оно нагрелось примерно до 350 градусов по Фаренгейту — аккуратно выложите на сковороду пару куриных котлет. Когда вы кладете куриные грудки в горячее масло, будьте осторожны! Мне нравится откладывать их подальше от себя, чтобы на меня ничего не попало!

Готовьте куриные котлеты с первой стороны, пока края не подрумянятся. Вам нужен приятный ровный средний огонь, поэтому, если кажется, что масло становится слишком горячим, немного убавьте плиту.

Это не жарка во фритюре. Эти обжаренные на сковороде куриные котлеты используют метод «мелкой обжарки». Достаточно масла, чтобы жарить с одной стороны за раз!

Используя щипцы и лопаточку в качестве рычага, переверните курицу. Убедитесь, что вы готовите курицу в один слой! Это означает, что вам, возможно, придется готовить куриные котлеты партиями. Готовьте, пока не будет достигнута внутренняя температура 165˚!

Достаньте из горячего масла и положите в сторону на бумажное полотенце.

Перед подачей дайте курице отдохнуть 5 минут!

Куриные котлеты лучше всего подавать с салатом из помидоров и моцареллы! Crispy Crackle Chicken — это еженедельное блюдо для меня! А яркий кислый салат – это тот легкий гарнир, который нужен к хрустящей куриной котлете!

Если хотите, положите дольки лимона на каждую котлету.

Остатки можно хранить в герметичном контейнере до 5 дней в холодильнике.

Этот рецепт жареной куриной грудки работает в самых разных вариациях!

На следующий день просто переложите оставшиеся котлеты в форму для запекания и разогрейте при 350˚ в течение 8 минут. Это простой способ. чтобы получить такую ​​же хрустящую текстуру, как при первом обжаривании!

Тонкие котлеты станут отличным ужином в будний день! Подавайте с одним из ваших любимых салатов, и ужин готов!

Другие рецепты, которые стоит попробовать

Курица с пармезаном на двоих — одно из моих любимых блюд, когда я обслуживаю кого-то еще.

Печать

Как приготовить куриные котлеты на плите

  • Автор: Sweetpea

Описание

Как приготовить куриные котлеты на плите


  • 1 фунт тонких куриных грудок, без костей и без кожи
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан панк-крошек (или любых панировочных сухарей, которые вам нравятся!)
  • Приправы для смесей: соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок. Около 1/4 чайной ложки на драгу.

Похожие посты

Как приготовить куриную грудку в микроволновке

//cdn. shopify.com/s/files/1/0258/9324/0922/products/ANYDAY_Q1_20239445_360x.jpg?v=1672956693

Время подготовки

1 мин

Время приготовления

9-10 мин

Пошаговая инструкция приготовления курицы в микроволновке

Поместите в неглубокую тарелку Anyday

Накройте крышкой (ручка поднята).

Готовить в микроволновке.

Цыпленок готов, когда его внутренняя температура достигает 165°F.

Все, что вам нужно знать о приготовлении курицы в микроволновке

Сколько времени готовится курица в микроволновке?

Прибор Время приготовления 0 0
Микроволновая печь в тарелке Anyday 7 минут
Духовка* 35 минут
Плита* 20 минут
Кастрюля быстрого приготовления (скороварка)* 20 минут

Расчетное время приготовления
Микроволновая печь мощностью 700 Вт

В зависимости от того, сколько вы хотите приготовить, куриные грудки готовятся в микроволновой печи примерно 7–11 минут. При приготовлении замороженных куриных грудок добавьте еще 5-6 минут на приготовление, чтобы курица разморозилась и пропеклась.

Как определить, что курица готова?

Куриная грудка считается готовой, когда мгновенно считываемый термометр регистрирует 165 градусов, если его вставить в середину самой толстой части грудки. При разделке на курице не будет розовых пятен. Если ваша куриная грудка не полностью приготовлена ​​по истечении времени приготовления, продолжайте готовить с шагом в 1 минуту, пока куриная грудка не будет приготовлена.

Как заморозить курицу в микроволновке?

При замораживании вареной куриной грудки важно дать ей полностью остыть, прежде чем помещать ее в морозильную камеру. Если вы собираетесь использовать куриную грудку в салатах, супах, пасте и т. п., нарежьте куриную грудку кубиками и положите ее в лоток для морозильной камеры с большими чашками, например, в лоток для морозильной камеры Anytime ½-Cup. Накройте лоток крышкой и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Как разогреть замороженную вареную курицу?

Чтобы разморозить, вытащите часть курицы, которую хотите, и поставьте в микроволновую печь на полной мощности в блюде Anyday с закрытой крышкой (ручка поднята!) на 2-3 минуты или пока она полностью не прогреется. Перемешайте курицу в середине приготовления, чтобы обеспечить равномерный нагрев. Чтобы хранить приготовленные целые куриные грудки, положите их в подходящую для морозильной камеры посуду или поднос с крышкой. После заморозки вы можете переложить их в пакет для заморозки с застежкой-молнией, убедившись, что из пакета удалено как можно больше воздуха. Разогрейте, поместив замороженную куриную грудку в неглубокую посуду Anyday, накройте крышкой (ручка поднята!) и поставьте в микроволновую печь на полную мощность на 3-4 минуты или до полного прогрева.

Как приготовить замороженную курицу в микроволновой печи?

Поместите замороженную сырую куриную грудку в неглубокое блюдо Anyday и накройте крышкой (ручка поднята).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *