Разное

Сколько ложек сахара в день можно: Сколько сладкого мне можно есть?

Диетолог рассказала, сколько сладостей можно съесть в день

 Thomas Kelley / Unsplash

Нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член Национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич рассказала «АиФ» о том, что, согласно нормам, для взрослого человека допустимо употребление в день 50-75 г сахара (это 10-15 чайных ложек, в ложке примерно 5 г сахара), а для ребенка — в два раза меньше. При этом надо учитывать, что, кроме сладостей, сахар может содержаться в консервах, колбасе и других несладких продуктах промышленной переработки. Оптимальной нормой специалист назвала 40 г сахара в день.

— Вначале нужно разобраться, в чем различие между добавленными в продукты сахарами и теми, которые есть во фруктах и овощах? Продукты, содержащие сахара, — это здоровая пища, которая содержит воду, клетчатку и различные питательные микроэлементы. Эта категория абсолютно не вредна (если, конечно, не переесть). Однако это не относится к добавленному сахару, который встречается в списках ингредиентов таких продуктов, как конфеты, безалкогольные напитки, выпечка, — сказала Ивашкевич.

Диетолог пояснила, что в 10 г сахара содержится 40 ккал. 10 г сахара содержатся в двух чайных ложках сахара, в половине столовой ложки меда, в одном печенье или конфете, булочке, пирожке, творожном сырке, маленьком кусочке торта. 20 г сахара — в трех-четырех чайных ложках варенья, одном шарике мороженого. То есть в день можно без вреда для здоровья съесть четыре конфеты или четыре шарика мороженого.

Очень быстро поднимают уровень сахара в крови и фрукты с высоким гликемическим индексом, такие, как банан, виноград, манго,сухофрукты.

Специалист посоветовала перед употреблением продуктов внимательно изучить этикетку и обратить внимание на местоположение сахара в перечне ингредиентов: чем ближе он к началу перечня, тем выше его содержание в продукте.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что свежевыжатые соки и газировку специалисты назвали смертельно опасными из-за высокого уровня сахара в них.

Известно, что за 10 лет число заболевших диабетом на Кубани увеличилось на 300%. На сегодняшний день в Краснодарском крае, по официальным данным, более 180 тыс. больных сахарным диабетом, 1500 из которых — дети. В Законодательном собрании Краснодарского края обсуждается возможность ограничения потребления сахара в заведениях общепита в целях борьбы с ожирением и сахарным диабетом.

Люди Ситуация

Бывший начальник миграционной службы района подрабатывает дальнобойщиком в США, чтобы выжить

Новый свет со времен его открытия был привлекателен для переселенцев, как их называли ранее, и эмигрантов, как их называют теперь. Но поговорка «Хорошо там, где нас нет» работает и в этом случае. На практике получается, что нигде никто никого не ждет. И райская жизнь в Америке, как ее видят наши соотечественники, толпами покидающие родину, оборачивается для них тяжелейшими условиями труда, к которым большинство оказывается неготовым.

Люди Бизнес

Яркая планета по имени Дарья

Говорят же, умная женщина – строитель. А если еще и красивая – внешне и внутренне, – то ей просто цены нет.

Врач рассказала, сколько сладкого можно есть в день без вреда для здоровья

https://rsport.ria.ru/20210906/sladosti-1748797021.html

Врач рассказала, сколько сладкого можно есть в день без вреда для здоровья

Врач рассказала, сколько сладкого можно есть в день без вреда для здоровья — РИА Новости Спорт, 06.09.2021

Врач рассказала, сколько сладкого можно есть в день без вреда для здоровья

Эндокринолог-диетолог Татьяна Бочарова сообщила РИА Новости, какое количество сахара и сладостей безопасно для здоровья. РИА Новости Спорт, 06.09.2021

2021-09-06T04:20

2021-09-06T04:20

2021-09-06T04:20

зож

воз

здоровье

сладости

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/76610/38/766103884_0:104:2000:1229_1920x0_80_0_0_5a7eb5b191a0531d5d403c1544e6ff67.jpg

МОСКВА, 6 сен — РИА Новости. Эндокринолог-диетолог Татьяна Бочарова сообщила РИА Новости, какое количество сахара и сладостей безопасно для здоровья.По ее словам, 25 граммов — это примерно пять-шесть ложек сахара. «Если разделить эти 25 граммов на весь день и представить, что в чай вы кладете две-три ложки сахара, в норму впишутся еще 50 граммов молочного шоколада, либо банка газировки объемом 0,3 литра, или два переспелых банана», — заявила врач.Она добавила, что в том случае, когда съедается больше сладкого, количество калорий из таких продуктов не должно превышать 10 процентов от общей калорийности дневного рациона. В противном случае возрастает риск лишнего веса и диабета второго типа.По словам Татьяны Бочаровой, норма сахара для детей гораздо меньше — до трех ложек для детей до 10 лет. До трех лет сахар может быть в рационе только если его источники — фрукты, сухофрукты и овощи.

https://rsport.ria.ru/20210825/eda-1747120164.html

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/76610/38/766103884_113:0:1888:1331_1920x0_80_0_0_42f60531b8f1ea8332d82c8f196c665f.jpg

1920

1920

true

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

воз, здоровье, сладости

ЗОЖ, ВОЗ, Здоровье, Сладости

МОСКВА, 6 сен — РИА Новости. Эндокринолог-диетолог Татьяна Бочарова сообщила РИА Новости, какое количество сахара и сладостей безопасно для здоровья.

«

«25-50 граммов — дневная норма сахара для взрослого человека. Такова рекомендация ВОЗ. Цифра включает не только сахар-песок, который мы кладем в чай, но и любые десерты, и продукты со скрытым сахаром: кетчупы, соусы, консервированные овощи, мюсли, готовые завтраки, обезжиренные молочные продукты», — сказала Татьяна Бочарова.

По ее словам, 25 граммов — это примерно пять-шесть ложек сахара. «Если разделить эти 25 граммов на весь день и представить, что в чай вы кладете две-три ложки сахара, в норму впишутся еще 50 граммов молочного шоколада, либо банка газировки объемом 0,3 литра, или два переспелых банана», — заявила врач.

Она добавила, что в том случае, когда съедается больше сладкого, количество калорий из таких продуктов не должно превышать 10 процентов от общей калорийности дневного рациона. В противном случае возрастает риск лишнего веса и диабета второго типа.

Что произойдет с телом и организмом, если есть один раз в день

25 августа 2021, 04:14

По словам Татьяны Бочаровой, норма сахара для детей гораздо меньше — до трех ложек для детей до 10 лет. До трех лет сахар может быть в рационе только если его источники — фрукты, сухофрукты и овощи.

Вот что делает с вашим телом употребление слишком большого количества сахара

Вот что делает с вашим телом употребление слишком большого количества сахара

Перейти к

  1. Основное содержание
  2. Поиск
  3. Счет

Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск».
Логотип InsiderСлово «Инсайдер».

Рынки США Загрузка…

ЧАС
М
С

В новостях

Значок шеврона указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие варианты навигации. ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА

Научные участники

2015-11-10T21:12:00Z

Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.
Читать в приложении

Можете ли вы остановиться на одном?

Джинни / Flickr CC BY-SA 2.0

Сколько сахара слишком много сахара?

В новых рекомендациях, опубликованных сегодня Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), говорится, что люди должны ограничивать потребление сахара 50 граммами в день — около 4 столовых ложек или чуть больше банки кока-колы.

Тем временем Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует не более половины этого количества для достижения наилучших результатов.

Тем не менее средний американец съедает 22 чайные ложки сахара в день. Это более чем вдвое превышает рекомендованную FDA дозу — и именно в этом проблема.

«На протяжении тысячелетий в нашем рационе было некоторое количество сахара, без эпидемий ожирения и диабета», — сказал Tech Insider доктор Дэвид Кац, директор Йельского исследовательского центра профилактики, но сегодня около 75% продуктов питания и напитков содержат добавленные сахар.

«Современная доза делает современный яд», — говорит доктор Кац.

Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть последствия употребления слишком большого количества сахара, согласно последним научным исследованиям.

Полости.

YouTube/Скриншот

Доверьтесь своему стоматологу: из всех потенциальных болезней, связанных с сахаром, связь между сахаром и кариесом, пожалуй, установлена ​​лучше всего. Сахар настолько опасен для здоровья зубов, что одно исследование, проведенное в 1967 назвал это «заклятым преступником» за полостями.

С тех пор стоматологи призвали к гораздо более строгим ограничениям на потребление сахара, чем даже предполагают рекомендации ВОЗ по 6 чайным ложкам в день.

«Разрушение зубов происходит, когда бактерии, выстилающие зубы, питаются простыми сахарами, создавая кислоту, разрушающую эмаль», — объясняет Анахад О’Коннор в The New York Times. Кислые леденцы, которые производят больше кислоты, чем другие леденцы, особенно опасны тем, что вызывают кариес.

Источники: Журнал Американской стоматологической ассоциации, 2009 г.; ISRN Стоматология, 2013; Международный стоматологический журнал, 2013; Доказательная стоматология, 2014; BMC Public Health, 2014

Ненасытный голод.

flickr/ejchang

Гормон лептин сообщает вашему телу, когда вы наелись. У людей, у которых развивается резистентность к лептину, этот сигнал «я сыт» никогда не принимается, что представляет собой серьезное препятствие для контроля веса.

Несколько исследований показывают возможность того, что резистентность к лептину может быть побочным эффектом ожирения, а не его причиной. Но исследования на крысах показывают, что чрезмерное потребление фруктозы — например, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, который часто встречается в газированных напитках — может напрямую привести к повышению уровня лептина выше нормы и снизить чувствительность вашего организма к гормону. (Удаление фруктозы из рациона крыс, как правило, обращало эти эффекты вспять.)

«Наши данные показывают, что … резистентность к лептину, вызванная фруктозой, ускоряет ожирение, вызванное высоким содержанием жиров», — заключило одно исследование на крысах. А высокий уровень лептина на самом деле может быть ранним предупреждением о более серьезных метаболических проблемах, связанных с употреблением слишком большого количества газированных напитков, как показало исследование 2014 года.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить связь сахара с бездонным аппетитом, но результаты пока вызывают беспокойство.

Источник: Американский журнал физиологии, 2008 г.; Американский журнал физиологии, 2009 г.;Британский журнал питания, 2011 г.; Достижения в области питания, 2012 г.; Journal of Nutrition, 2014

Прибавка в весе.

София Шарлотта / Flickr

Помимо полностью сидячего образа жизни, мало способов набрать вес так же быстро и надежно, как сделать сахар одним из основных продуктов вашего рациона.

Сладкие продукты полны калорий, но мало утоляют голод. Например, когда исследователи изучили пищевые привычки большой группы японских мужчин, они обнаружили «значительную связь между потреблением сахара и увеличением веса», которая сохранялась даже после того, как они учли другие факторы, такие как «возраст, индекс массы тела (ИМТ), общее [калорийное] потребление, алкоголь, курение и регулярные физические упражнения».

Это согласуется с огромным объемом исследований по этому вопросу. Обзор 68 различных исследований, проведенный в 2013 году, обнаружил «последовательные доказательства того, что увеличение или уменьшение потребления пищевых сахаров по сравнению с текущими уровнями потребления связано с соответствующими изменениями массы тела у взрослых».

Хотите похудеть? Сокращение потребления сахара — одно из лучших мест для начала.

Источник: Британский медицинский журнал, 2013 г.; Американский журнал клинического питания, 2013 г.; Клиническое ожирение, 2014 г.

Резистентность к инсулину.

flickr/m01229

Когда вы едите много пищи с высоким содержанием сахара — пончики на завтрак, кто-нибудь? — это может увеличить потребность вашего организма в инсулине, гормоне, который помогает вашему телу преобразовывать пищу в полезную энергию. Но когда уровень инсулина остается высоким, ваше тело становится менее чувствительным к гормону, и в крови накапливается глюкоза.

Ученые могут быстро вызвать резистентность к инсулину у крыс, кормя их пищей с аномально высоким содержанием сахара.

Симптомы резистентности к инсулину могут включать усталость, голод, туман в голове и высокое кровяное давление. Это также связано с дополнительным весом вокруг средней части тела. Тем не менее, большинство людей не осознают, что они инсулинорезистентны, пока у них не разовьется полноценный диабет — гораздо более серьезный диагноз.

Источник: Hypertension, 1987; Американский журнал кардиологии, 1999 г.; Американский журнал клинического питания, 2002 г.; Питание и обмен веществ, 2005 г.

Диабет.

АП

В период с 1988 по 2008 год распространенность диабета в Америке увеличилась на 128%. Сегодня от диабета страдают около 25 миллионов человек в США, или 8,3% населения. Страны с более высоким потреблением сахара также сталкиваются с более высокими показателями диабета.

Одно исследование, в котором приняли участие 51 603 женщины в период с 1991 по 1999 год, выявило повышенный риск диабета среди тех, кто потреблял больше подслащенных сахаром напитков, включая газированные напитки, подслащенный чай со льдом, энергетические напитки и т. д. И обширный обзор предыдущих исследований с участием 310 819участники поддержали тот же результат, заключив, что употребление большого количества газированных напитков было связано не только с увеличением веса, но и с развитием диабета 2 типа.

Американская диабетическая ассоциация, хотя и рекомендует людям избегать газированных и спортивных напитков, быстро указывает, что диабет является комплексным заболеванием, и нет достаточных доказательств того, что употребление сахара является непосредственной причиной. Но как увеличение веса, так и сладкие напитки связаны с повышенным риском.

Порции имеют решающее значение, когда речь идет о сахаре и диабете. Исследование пищевых привычек и распространенности диабета в 175 странах, проведенное в 2013 году, пришло к следующему выводу: «Продолжительность и степень воздействия сахара в значительной степени коррелируют с распространенностью диабета… в то время как снижение воздействия сахара коррелирует со значительным последующим снижением заболеваемости диабетом» — даже с поправкой на другие социальные, экономические и диетические факторы.

Источник: JAMA, 2004 г.; Лечение диабета, 2010 г.; ПЛОС ОДИН, 2013; Общественное здравоохранение BMC, 2014 г.; Американская диабетическая ассоциация

Ожирение.

Спенсер Платт / Гетти

Ожирение является одним из наиболее часто упоминаемых рисков избыточного потребления сахара. Всего одна банка газировки в день может привести к увеличению веса на 15 фунтов за год, а каждая банка газировки увеличивает вероятность ожирения, отмечается в исследовании JAMA.

Хотя возможно, что употребление газированных напитков вредно — помимо других сладких продуктов — взаимосвязь сложна: если люди, которые пьют газированные напитки, в целом не потребляют больше калорий, это может быть не так. Но слишком много «пустых» калорий часто приводит к чрезмерному потреблению в целом.

Сахар может напрямую повышать риск ожирения, но связь может быть связана с диабетом, метаболическим синдромом или привычками (например, диетой и физическими упражнениями), связанными с диетами с высоким содержанием сахара.

«Сложность наших пищевых продуктов и поведения в отношении потребления пищи, а также то, как диета связана с другими видами поведения, делает получение четких и последовательных научных данных о … риске ожирения особенно труднодостижимым», — заключает один обзор.

Но более недавнее исследование предостерегает: «мы должны избегать ловушки ожидания абсолютных доказательств, прежде чем разрешить принятие мер общественного здравоохранения».

Источник: Американский журнал клинического питания, 2004 г.; ЯМА, 2004 г.; Международный журнал ожирения, 2006 г.; Обзоры ожирения, 2013 г.; Обзоры питания, 2014 г.

Печеночная недостаточность.

Дж. Энни Ван/Flickr

Высокие дозы сахара могут вызвать перегрузку печени. То, как наш организм усваивает фруктозу, может привести к стрессу и воспалению органа. Это одна из причин, по которой избыток фруктозы называют «ключевым игроком» в развитии неалкогольной жировой болезни печени, когда жир накапливается по всей печени.

Люди с таким диагнозом обычно пьют в два раза больше газировки, чем средний человек. Тем не менее, исследование «не решено» в отношении того, является ли виновником именно сахар, или это прибавка в весе, которая обычно возникает при употреблении слишком большого количества сахара.

Большинство людей с неалкогольной жировой болезнью печени наблюдают мало осложнений и часто не осознают, что они у них есть. Но у некоторых людей накопленный жир может привести к рубцеванию печени и, в конечном итоге, к печеночной недостаточности.

Источник: Журнал гепатологии, 2007 г.; Журнал гепатологии, 2008 г.; Всемирный журнал гастроэнтерологии, 2013 г.; Питательные вещества, 2014 г.

 

Рак поджелудочной железы.

Некоторые исследования связывают диеты с высоким содержанием сахара со слегка повышенным риском рака поджелудочной железы — одной из самых смертельных форм заболевания. Связь может быть связана с тем, что диеты с высоким содержанием сахара связаны с ожирением и диабетом, которые увеличивают вероятность развития рака поджелудочной железы.

По крайней мере, одно большое исследование, опубликованное в Международном журнале рака, оспаривало связь между повышенным потреблением сахара и повышенным риском развития рака, поэтому необходимы дополнительные исследования.

Но если вы дочитали до этого места, значит, мы только на полпути к перечню причин ограничить потребление сахара…

Источник: Журнал Национального института рака, 2002; Американский журнал клинического питания, 2006 г.; Анналы онкологии, 2012; Международный журнал рака, 2012 г.; Текущее мнение по эндокринологии, диабету и ожирению, 2012 г.; BMJ, 2014

Заболевания почек.

Шаттерсток

Идея о том, что диета с высоким содержанием сахара — и особенно газированных напитков — может быть фактором риска заболевания почек, все еще остается лишь гипотезой, но есть основания для беспокойства.

«Результаты показывают, что потребление сладких газированных напитков может быть связано с повреждением почек», — заключило одно исследование, в котором приняли участие 9 358 взрослых. (Ассоциация обнаружилась только у тех, кто выпивал две или более газированных напитков в день.) А в 2014 году большой анализ предыдущих исследований по этой теме подтвердил тот же вывод, предполагая сильную связь между употреблением слишком большого количества газированных напитков и развитием заболевания почек.

Мы также узнали немного больше благодаря тщательно контролируемым исследованиям крыс. У крыс, которых кормили рационом с чрезвычайно высоким содержанием сахара — в 12 раз больше, чем указано в новых рекомендациях ВОЗ, — развились увеличенные почки и плохая функция почек.

Источник: PLOS ONE, 2008 г.; Журнал Американского общества нефрологов, 2010 г.; Физиология почек, 2011; Достижения в области хронической болезни почек, 2013 г.; Нефрология, 2014

Высокое кровяное давление.

Куинн Домбровски / Flickr CC BY-SA 2.0

Соленые продукты обычно имеют плохую репутацию из-за того, что они вызывают гипертонию или высокое кровяное давление, но употребление большого количества сахара также связано с высоким кровяным давлением. Одна команда исследователей даже зашла так далеко, что предположила, что мы все сосредоточены на «не тех белых кристаллах».

Когда дело доходит до борьбы с гипертонией, они написали: «Пришло время комитетам по разработке рекомендаций переключить внимание с соли на более важную пищевую добавку: сахар».

В одном исследовании с участием 4528 взрослых без гипертонии в анамнезе потребление 74 и более граммов сахара каждый день было тесно связано с повышенным риском высокого кровяного давления. Недавний обзор также подтверждает тревожную связь между диетами с высоким содержанием сахара и высоким кровяным давлением.

А в другом (очень) небольшом исследовании, в котором приняли участие 15 человек, исследователи обнаружили, что употребление 60 граммов фруктозы привело к скачку артериального давления через два часа. Эта реакция может быть связана с тем, что переваривание фруктозы приводит к образованию мочевой кислоты, химического вещества, связанного с высоким кровяным давлением. Тем не менее, как пришел к выводу один метаанализ данных, «необходимы более длительные и масштабные испытания».

Источник: Hypertension, 2001; Американский журнал физиологии, 2008 г.; Журнал Американского общества нефрологов, 2010 г.; Гипертония, 2012; Гипертония, 2012; Открытое сердце, 2014; Британский журнал питания, 2015 г.

Заболевания сердца.

Шаттерсток

Болезни сердца не привлекают такого внимания, как рак или ВИЧ/СПИД, но они являются убийцей номер один в США. Известно, что курение и малоподвижный образ жизни являются основными факторами риска, но состояния, связанные с избыточным потреблением сахара, такие как диабет и избыточный вес, также являются известными факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Недавние исследования показывают, что употребление слишком большого количества сахара может отрицательно сказаться на здоровье вашего сердца, особенно если вы женщина.

В одном исследовании на крысах с высоким кровяным давлением, которое может дать ключ к разгадке будущих исследований, но не может быть напрямую экстраполировано на людей, у тех, кто питался пищей с высоким содержанием сахара, сердечная недостаточность наблюдалась раньше, чем у крыс, получавших пищу с высоким содержанием крахмала или жиров. диеты.

Исследование CDC, в котором приняли участие 11 733 взрослых, пришло к выводу, что существует «существенная взаимосвязь между потреблением добавленного сахара и повышенным риском смертности от [болезней сердца]». Когда участники получали от 17% до 21% своих ежедневных калорий из сахара, у них было на 38% больше шансов умереть от сердечных заболеваний, чем у тех, кто ограничивал потребление калорий из сахара до 8% от общего потребления калорий.

Источник: Journal of Hypertension, 2008; Американский журнал кардиологии, 2012 г.; JAMA Internal Medicine, 2014

Наркомания.

Стивен Деполо / Flickr

Врачи не все согласны с тем, что «пищевая зависимость», о которой вы читали в книгах по диетологии, реальна, но есть доказательства того, что крысы могут стать зависимыми от сахара, что намекает на то, что подобное поведение возможно и у людей.

«В некоторых случаях периодический доступ к сахару может привести к… изменениям, которые напоминают последствия злоупотребления психоактивным веществом», согласно одному исследованию, в котором крысы, пристрастившиеся к сахару, демонстрировали переедание, тягу и абстиненцию.

На самом деле, когда люди находятся в состоянии отмены опиоидов, таких как героин, они склонны есть больше сладких продуктов, возможно, «чтобы заменить действие опиатов на мозг», предполагают исследователи.

Однако все может быть проще: в одной из недавних работ было высказано предположение, что люди зависимы от привычки есть продукты, которые они считают особенно вкусными, а не какую-то конкретную пищу — сладкую или другую.

Источник: Ожирение, 2002 г.; Поведенческая неврология, 2005; Неврология и биоповеденческие обзоры, 2007 г.; Нейронаука и биоповеденческие обзоры, 2008 г.; Аппетит, 2011; Питание, 2014; Neuroscience and Biobehavioral Reviews, 2014

Снижение когнитивных функций.

PBS/Ютуб

Ожирение и диабет связаны со снижением когнитивных функций и болезнью Альцгеймера, поэтому неудивительно, что новые исследования обнаруживают связь между избытком сахара и этими состояниями мозга.

Однако причины возможной связи между диетой с высоким содержанием сахара и деменцией в более позднем возрасте неясны. Это связано с диетой? Или реальная связь только между диабетом и болезнью Альцгеймера?

В одном недавнем исследовании у крыс, получавших диету с высоким содержанием жира и сахара, была нарушена память и притуплено эмоциональное возбуждение. Другое исследование на людях обнаружило связь между употреблением большого количества жиров и простых углеводов (включая сахар) и снижением производительности гиппокампа — структуры мозга, имеющей решающее значение для памяти.

Есть много других открытых вопросов о сахаре и ухудшении когнитивных функций, и некоторые исследователи призывают к осторожности, пока они не смогут собрать больше доказательств.

Источник: Американский журнал болезни Альцгеймера, 2009 г.; Журнал геронтологии, 2010; Поведенческая неврология, 2011; Текущее мнение о клиническом питании и метаболической помощи, 2013 г.; журнал о питании, 2013 г.; Поведенческая неврология, 2013; Успехи нейробиологии, 2014 г.

Дефицит питательных веществ.

YouTube

Если вы съедаете много лишнего сахара, вы, вероятно, пропускаете то, что должны есть вместо этого.

«Продукты с высоким содержанием сахара вытесняют цельные продукты (например, безалкогольные напитки заменяют молоко и соки у детей) и способствуют дефициту питательных веществ», — говорится в заявлении, опубликованном Американской кардиологической ассоциацией (AHA). Например, американские дети потребляют слишком много калорий, особенно сахара, но не получают достаточного количества витамина D, кальция или калия.

Эти недостатки могут привести к таким симптомам, как усталость, ломкость костей и мышечная слабость.

В исследовании с участием 568 детей в возрасте 10 лет по мере увеличения потребления сахара уровень основных питательных веществ снижался. А в 1999, исследователи из Министерства сельского хозяйства обнаружили, что, когда люди получают 18% или более своих калорий из сахара, у них самый низкий уровень основных веществ, таких как фолиевая кислота, кальций, железо, витамин А и витамин С.

Источник: Обзор семейной экономики и питания, 1999 г.; Журнал Американского колледжа питания, 1998 г. ; Тираж, 2002; Американский журнал клинического питания, 2003 г.; Питательные вещества, 2014 г.

Подагра.

Франкилеон/Flickr (CC BY 2.0)

Раньше подагра была мучительной болезнью, доступной только богатым. Однако наши диеты изменились, и эта мучительная форма артрита стала более распространенной во всех слоях общества.

Субпродукты, анчоусы и другие продукты, вызывающие подагру, содержат большое количество пуринов. Пурины — это химические вещества, которые производят мочевую кислоту, когда организм их расщепляет, а накопление мочевой кислоты часто приводит к подагре.

Но мочевая кислота также является побочным продуктом метаболизма сахара, и новые исследования показывают, что слишком много сахара также может быть фактором риска подагры. «Потребление подслащенных сахаром безалкогольных напитков и фруктозы тесно связано с повышенным риском подагры у мужчин», — заключило исследование 2008 года, в котором более десяти лет наблюдали за тысячами пациентов.

В настоящее время доказательств достаточно, чтобы «рекомендовать сокращение потребления [газированных напитков] … для снижения бремени подагры» среди групп высокого риска, заключили исследователи в 2014 году.

Источник: British Medical Journal, 2008; Достижения в области хронической болезни почек, 2012 г.; Тихоокеанский диалог о здоровье, 2014 г.

 

Прочтите оригинальную статью на Tech Insider. Авторское право 2015.

Следите за новостями Tech Insider в Facebook и Twitter.

Читать далее

LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

Функции
Сахар
Здоровье

Подробнее. ..

Суточная доза сахара — сколько сахара нужно съедать в день?

Суточная доза сахара — сколько сахара нужно съедать в день?

  • Health Conditions
    • Featured
      • Breast Cancer
      • IBD
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis (MS)
      • Rheumatoid Arthritis
      • Type 2 Diabetes
    • Articles
      • Acid Reflux
      • ADHD
      • Allergies
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Bipolar Disorder
      • Cancer
      • Crohn’s Disease
      • Chronic Pain
      • Cold & Flu
      • COPD
      • Depression
      • Fibromyalgia
      • Heart Disease
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Псориаз
      • Кожные заболевания и уход за ними
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Wellness Topics
      • Nutrition
      • Fitness
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • ПСИНАЦИЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
      • SOOT Домашнее тестирование
      • CBD
      • Men’s Health
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • Вы не одиноки
      • Настоящее время
    • Video Series
      • Молодежь в фокусе
      • Здоровый урожай
      • Нет больше молчания
      • Future of Health
    • .
    • Sugar Savvy
    • Move Your Body
    • Здоровье кишечника
    • Mood Foods
    • Выровняйте позвоночник
  • Find Care
    • Первичная помощь
    • Психическое здоровье
    • OB-GYN
    • Дерматологи
    • Неврологи
    • Кардиологи
    • Ортопедисты
  • Образа жизни
    • Управление весом
    • утра I Depressed? Викторина для подростков
    • Вы трудоголик?
    • Как хорошо ты спишь?
  • Инструменты и ресурсы
    • Новости здравоохранения
    • Найдите диету
    • Найдите полезные закуски
    • Лекарства от A до Я
    • Health A-Z
  • Connect
      • Рак молочной железы
      • . Ким Роуз-Фрэнсис RDN, CDCES, CNSC, LD, Питание — Крис Гуннарс, бакалавр наук — Обновлено 10 июня 2021 г.

        Количество сахара, безопасное для употребления в день, может зависеть от вашего общего потребления калорий, уровня активности, и другие факторы. В общем, лучше по возможности избегать добавления сахара, потому что он не содержит полезных питательных веществ. Употребление слишком большого количества сахара может способствовать предотвратимым заболеваниям.

        Чрезмерное потребление добавленного сахара связано с рядом предотвратимых заболеваний (1).

        Он содержит калории без добавления питательных веществ и может в долгосрочной перспективе повредить вашему метаболизму.

        Но насколько это слишком много? Можно ли съедать немного сахара каждый день без вреда для здоровья или следует избегать его, насколько это возможно?

        Очень важно проводить различие между добавленным сахаром и сахаром, естественным образом присутствующим в таких продуктах, как фрукты и овощи.

        Эти продукты содержат воду, клетчатку и различные микроэлементы. Встречающиеся в природе сахара абсолютно хороши, но это не относится к добавленному сахару.

        Добавленный сахар является основным ингредиентом конфет и содержится в большом количестве во многих обработанных пищевых продуктах, таких как безалкогольные напитки и выпечка.

        Наиболее часто добавляемыми сахарами являются обычный столовый сахар (сахароза) и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

        Чтобы улучшить свое здоровье, старайтесь избегать продуктов, содержащих добавленные сахара. Даже Диетические рекомендации для американцев рекомендуют ограничивать калории из добавленных сахаров менее чем 10 процентами от общего количества калорий в день (2).

        Также помните, что добавленные сахара могут также включать натуральные сахара. Например, если вы добавите мед в овсянку, ваша овсянка будет содержать добавленный сахар из природного источника.

        Резюме

        Сахар, добавленный в обработанные пищевые продукты, гораздо более вреден для здоровья, чем натуральный сахар в цельных продуктах, таких как фрукты и овощи.

        В 2008 году люди в Соединенных Штатах потребляли более 60 фунтов (28 кг) добавленного сахара в год, и это не считая фруктовых соков (3).

        Среднее потребление составило 76,7 г в день, что соответствует 19 чайным ложкам или 306 калориям.

        Согласно этому исследованию, потребление сахара снизилось на 23% в период с 2000 по 2008 год, главным образом потому, что люди пили меньше сахаросодержащих напитков.

        Тем не менее, текущие уровни потребления все еще слишком высоки и, вероятно, не сильно изменились с тех пор. В 2012 г. среднее потребление для взрослых составляло 77 граммов в день (4).

        Избыточное потребление сахара связано с ожирением, диабетом 2 типа, болезнями сердца, некоторыми видами рака, кариесом, неалкогольной жировой болезнью печени и другими заболеваниями (5, 6, 7, 8).

        Резюме

        Чрезмерное потребление сахара – обычное дело. Его связывают с различными заболеваниями, связанными с образом жизни, включая ожирение, диабет 2 типа и болезни сердца.

        К сожалению, на этот вопрос нет простого ответа. Некоторые люди могут без вреда есть много сахара, а другим следует по возможности избегать его.

        По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), максимальное количество добавленных сахаров, которое вы должны съедать в день, составляет (9):

        • Мужчины: 150 калорий в день (37,5 г или 9 чайных ложек)
        • Женщины: 100 калорий в день (25 г или 6 чайных ложек)

        ) банка кока-колы содержит 140 калорий из сахара, в то время как батончик Snickers обычного размера содержит 120 калорий из сахара.

        Напротив, в рекомендациях по питанию в США людям рекомендуется ограничивать потребление менее чем 10% дневного потребления калорий. Для человека, потребляющего 2000 калорий в день, это будет равняться 50 граммам сахара или примерно 12,5 чайным ложкам (10).

        Если вы здоровы и активны, это разумные рекомендации. Вы, вероятно, сожжете эти небольшие количества сахара, и они не причинят вам никакого вреда.

        Тем не менее, важно отметить, что нет необходимости в добавлении сахара в рацион.

        Резюме

        Американская кардиологическая ассоциация рекомендует мужчинам получать не более 150 калорий из добавленного сахара в день, а женщинам – не более 100 калорий.

        Сладкие продукты с высокой степенью переработки стимулируют те же участки мозга, что и запрещенные наркотики (11).

        По этой причине сахар может привести к тому, что люди потеряют контроль над своим потреблением.

        Тем не менее, сахар не вызывает такого привыкания, как запрещенные наркотики, и «сахарную зависимость» сравнительно легко преодолеть.

        Если у вас в анамнезе переедание, несоблюдение установленных правил в отношении еды (например, читмилы или дни) и повторяющиеся неудачи с подходом «все в меру», возможно, вы зависимы.

        Точно так же, как курильщику необходимо полностью отказаться от сигарет, человеку, зависимому от сахара, может потребоваться полностью отказаться от сахара.

        Резюме

        Если вы чувствуете, что пристрастились к добавленному сахару, подумайте о том, чтобы полностью отказаться от него.

        Ограничьте употребление следующих продуктов в порядке важности:

        1. Безалкогольные напитки. Одна банка содовой на 12 унций (355 мл) содержит целых 8 чайных ложек сахара (12).
        2. Фруктовые соки. Фруктовые соки содержат такое же количество сахара, как безалкогольные напитки. Вместо этого выбирайте целые фрукты или консервированные фрукты без дополнительных подсластителей.
        3. Конфеты и сладости. Постарайтесь ограничить потребление сладостей.
        4. Хлебобулочные изделия. К ним относятся печенье, пирожные и пироги, а также другая выпечка. Они, как правило, очень богаты сахаром и рафинированными углеводами.
        5. Обезжиренные или диетические продукты. Продукты, из которых был удален жир, часто содержат очень много сахара.

        Пейте воду вместо газированных напитков или соков и не добавляйте сахар в кофе или чай.

        Вместо сахара в рецептах можно использовать корицу, мускатный орех, миндальный экстракт, ваниль, имбирь или лимон.

        Проявите творческий подход и найдите рецепты в Интернете. Вы можете есть бесконечное разнообразие удивительных продуктов, даже если полностью исключите сахар из своего рациона.

        Натуральные альтернативы сахару с нулевой калорийностью включают стевию и архат.

        Резюме

        Сократите потребление сахара, ограничив безалкогольные напитки, фруктовые соки, конфеты и выпечку.

        Лучший способ сократить потребление сахара — ограничить потребление продуктов с высокой степенью переработки.

        Этот подход не требует математики, подсчета калорий или постоянного чтения этикеток на продуктах.

        Однако, если вы просто не можете придерживаться необработанных продуктов по финансовым причинам, вот несколько советов о том, как сделать более здоровый выбор:

        • Знайте, что у сахара много названий. Эти названия включают сахар, сахарозу, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS), обезвоженный тростниковый сок, фруктозу, глюкозу, декстрозу, сироп, тростниковый сахар, сахар-сырец, кукурузный сироп и многое другое.
        • Проверьте список ингредиентов. Если в списке ингредиентов упакованного пищевого продукта содержится сахар в первых 3 ингредиентах или более одного типа сахара, рассмотрите возможность его исключения.
        • Помните о «здоровых» продуктах с высоким содержанием сахара. Знайте, что другие продукты с высоким содержанием сахара, часто называемые полезными, попадают в ту же категорию. К ним относятся агава, мед, органический тростниковый сахар и кокосовый сахар.

        Вы должны рассмотреть возможность чтения этикеток пищевых продуктов. Даже продукты, замаскированные под «здоровую пищу», могут содержать добавленный сахар.

        Резюме

        Если вы едите упакованные продукты с высокой степенью переработки, вам может быть трудно полностью отказаться от добавления сахара. Обязательно читайте этикетки и помните, что производители продуктов питания часто маскируют добавленный сахар, используя альтернативные названия.

        В конце дня важно выяснить, какое потребление сахара подходит именно вам.

        Некоторые люди могут переносить небольшое количество сахара в своем рационе, в то время как у других это вызывает тягу, переедание, быстрое увеличение веса и болезни.

        Каждый человек уникален, и вам нужно выяснить, что подходит именно вам.

        Последнее медицинское рассмотрение от 10 июня 2021 г.

        Как мы рецензировали эту статью:

        Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация.

        Текущая версия

        июня 10, 2021

        Написано

        Kris Gunnars

        Под редакцией

        John Bassham

        Медицинский завод

        Kimberley Rose-Francis Rdn, CDCES, CNSC, LD

        Compited Edited

        Compited adited

        .

        Christina Guzik, BA, MBA

        28 июня 2018 г.

        Автор:

        Kris Gunnars

        Поделиться этой статьей — Обновлено 10 июня 2021 г.

        Читать дальше

        • 8 «Полезных» сахаров и подсластителей, которые могут быть вредными чем пользы. Вот 8 «здоровых» сахаров и подсластителей…

          ПОДРОБНЕЕ

        • Является ли мальтитол безопасным заменителем сахара?

          Медицинская экспертиза Натали Олсен, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, ACSM EP-C. Но безопасно ли это?

          ПОДРОБНЕЕ

        • Как жидкий сахар вредит вашему организму?

          Автор Franziska Spritzler

          Употребление сахара намного хуже, чем получение его из твердой пищи. Питьевая газировка и другие источники жидкого сахара сильно полнеют и вредны для здоровья.

          ПОДРОБНЕЕ

        • Чрезмерное потребление сахара вредит вам во время COVID-19: 6 способов сократить его более тяжелый случай COVID-19.

          ПОДРОБНЕЕ

        • 13 простых способов перестать есть много сахара

          Александра Роулз, доктор медицинских наук, и Саванна Шумейкер, MS, RDN, LD болезни. В этой статье вы найдете несколько полезных советов, которые помогут вам снизить…

          ПОДРОБНЕЕ

        • Эритрит и стевия: в чем разница?

          Rachael Ajmera, MS, RD

          Если вы хотите подсластить продукты или напитки без рафинированного сахара, вы можете использовать некалорийные подсластители, такие как стевия и эритрит. Эта статья…

          ПОДРОБНЕЕ

        • Truvia: хорошо или плохо?

          Автор Joe Leech, MS

          Это подробный обзор подсластителя Truvia с учетом его воздействия на здоровье и питательных свойств. Truvia — популярный заменитель сахара.

          ПОДРОБНЕЕ

        • 9 Новые полезные свойства черники для здоровья

          Алина Петре, MS, RD (NL)

          Чернику часто называют европейской черникой, так как она очень похожа на североамериканскую чернику. Вот 9новое здоровье…

          ПОДРОБНЕЕ

        • 7 лучших служб доставки безглютеновой еды 2023 года

          Рэйчел Аджмера, MS, RD

          Без глютена, но у вас нет времени ходить по магазинам и готовить с нуля? Вот 7 лучших служб доставки безглютеновых блюд на 2023 год.

          ПОДРОБНЕЕ

        • Замороженные блюда с низким содержанием натрия: лучшие бренды и 21 вариант, одобренный диетологами

          Не все замороженные блюда одинаковы.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *