Разное

Как из фарша приготовить котлеты на пару: Котлеты из фарша на пару

Содержание

Как приготовить котлеты на пару по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Рецепты вкусных котлет

Автор:
Ирина Рогозина

Многие знают, что жареное вредно для фигуры и здоровья. Людям с заболеваниями пищеварительной и сердечно-сосудистой системы жирная жареная пища вообще запрещена. Но не отказываться же из-за этого от любимых котлеток? Конечно — нет, ведь можно запросто обойтись без жарки! Я вам расскажу, как приготовить вкусные котлеты из фарша на пару, которые будут полезны для вашего здоровья и вашей фигуры. Парные котлеты можно приготовить пошагово и из привычного свиного и говяжьего фарша, можно сделать фарш из куриной грудки, или филе индейки. Сама готовить котлетки на пару я начала после того, как решила заняться своей фигурой, и не разу об этом не пожалела. Если вы думаете, что для этого нужно обязательно иметь пароварку, то вы ошибаетесь. Котлеты можно пропарить и в мантоварке, и в мультиварке, но… Я перепробовала много разных способов, и мне больше всего по душе готовить паровые котлеты на пару без пароварки с помощью обычной кастрюли и дуршлага.  Далее я расскажу, как это правильно сделать, и сколько готовить котлеты на пару.

В зависимости от того, какой способ приготовления вы выберете, вам нужна разная посуда. В любом случае, вам понадобятся тарелка и ложка.

  • Чтобы приготовить котлеты в пароварке, вам нужна только пароварка.
  • Чтобы приготовить котлеты на водяной бане, вам понадобятся кастрюля и дуршлаг.
  • Чтобы приготовить котлеты на пару в сковороде, вам нужна только сковородка с крышкой.

Необходимые ингредиенты

Мы возьмем самый простой диетический рецепт котлет на пару. Вы можете использовать другие привычные вам классические рецепты котлет Котлеты из фарша классические  с добавление яиц и хлеба, но в нашем случае и такие котлеты будут очень вкусными.

В пароварке

Это самый простой способ, как приготовить котлеты на пару, который я знаю. Просто смешиваете все ингредиенты и хорошо перемешиваете. Скатываете котлетки и кладете в пароварку на 35 минут. Она все сама сделает за вас. Котлеты получатся сочными и пряными.

В кастрюле

А это самый простой способ приготовить паровые котлеты без пароварки. Для этого возьмите кастрюлю и наполните ее где-то на треть водой. Сверху положите дуршлаг и выложите в него слепленные котлетки. Накройте крышкой и готовьте 40 минут на слабом огне.

В сковороде

Если вы никак не можете без того, чтобы все-такие не пожарить котлеты, то в данном случае нужно налить немного постного масла на сковородку, и, когда оно нагреется, выложить котлетки и немного обжарить с двух сторон. Если вы делаете котлеты с зажаркой, то ее нужно поджарить на другой сковородке и добавить к котлетам. Затем все заливается водой до краев. Котлеты должны томиться на маленьком огне где-то 40 минут. Если нужно, то можно долить немного воды в процессе готовки.
Приятного аппетита!

Котлеты – это блюдо, которое можно есть с любым гарниром. К паровым котлетам лучше всего подходит гарнир из овощей: например, можно приготовить овощное рагу или рис с овощами. Вкусно будет, если вы подадите котлеты с любой кашей или отварным картофелем. Лучше не сочетать их с жареной картошкой, ведь тогда теряется весь смысл их готовки. Пару котлет можно просто скушать с овощным салатом и хлебом, ведь это довольно сытно.

Если паровые котлеты кажутся вам слишком постными и безвкусными, то можете приготовить для них легкий соус Биточки из фарша с подливкой или Котлеты из рыбных консервов.

Пару советов

Котлеты на пару – это очень простое блюдо, но все же есть пару секретов, как сделать их еще лучше:

  • Если ваши котлетки распадаются, а добавлять хлеб не хочется, то можно заменить его овсяными хлопьями.
  • Если вы добавляете лук, то лучше его натереть на терке или вообще прокрутить через мясорубку.
  • Чтобы котлеты были сочнее, в конце приготовления фарша добавьте в него замороженную зелень или лед, разбитый на маленькие кусочки.
  • Если использовать несколько видов мяса для фарша, то котлеты получатся вкуснее и насыщеннее.
Другие варианты

Котлеты на пару можно приготовить из чего угодно: например, Овощные котлеты, можно просто добавить в котлету начинку Котлеты по-киевски. Главная их идея в том, чтобы убрать лишний жир и помочь белку лучше усваиваться, а значит, быть полезными, но оставаться вкусными. Поэтому вы можете найти множество рецептов котлет, которые можно приготовить на пару. Но помните — паровые котлеты имеют разное время приготовления, в зависимости от того, из чего они сделаны. Так сколько же времени нужно варить паровые котлеты? Быстрее всего готовятся рыбные — 10-15 минут. Куриные и индюшачьи — в среднем 20-25. Котлеты из свинины, говядины и телятины можно сварить за 30 минут.

Если вы знаете другие способы, как приготовить котлеты на пару, и можете поделиться рецептом –напишите об этом в комментариях. Я уверена, что найдется много способов, как сделать наш обед еще вкуснее, и при этом не потерять его полезность.

Ингредиенты

Зерновая горчица
50 г

Соль
По вкусу

Фарш
500 г

Паприка
10 г

Время приготовления:

1 ч

Видеорецепт приготовления


А теперь давайте посмотрим, как такие котлеты делает профессионал на хорошей пароварке, и сравним, чем его способ отличается от нашего. Я думаю, ничем!

Другие рецепты


Котлеты в мультиварке на пару — рецепт с фото для детей

 

Продукты:

  • Фарш говяжий — 500 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Хлеб белый — 3 кусочка
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль и черный перец — по вкусу

Сегодня готовила для всей семьи ужин в мультиварке: котлеты на пару и картофельное пюре. Получилось вкусно и сытно. Для экономии времени и картошку и котлеты готовила одновременно. Хотя для детей младше 1,5 лет, картошку лучше сварить отдельно на плите.

В этом детском рецепте используется мультиварка Polaris. Но приготовить котлеты на пару можно в любой модели, где есть функция «на пару».

1. Подготовьте необходимый набор продуктов по рецепту.

Фарш  пропустите через мясорубку дважды. В молоке замочите мякоть белого хлеба. Лук накрошите.

 

2. Лук перекрутите блендером в специальной чаше. Чтобы получилось однородное пюре из лука.

 

3. Смешайте фарш с луковым пюре, размоченным хлебом и яйцом. Присолите и поперчите черным перцем.

 

4. Вымесите фарш.

 

5. Влейте в мультиварку 1,5 л. воды. В качестве гарнира можно сразу накрошить в воду картошки, а можно просто оставить воду.

 

6. Установите решетку для приготовления блюд на пару. Формируйте небольшие котлеты из фарша и выкладывайте их на решетку.

 

7.  Мясо в виде фарша готовится в мультиварке на пару — 1 час.

Включите автоматическую программу «Приготовление на пару» и задайте время 1 час. Но готовиться они будут немного дольше часа, потому что обратный отсчет времени пойдет только после того как вода закипит. Поэтому котлеты в мультиварке на пару приготовятся примерно через 1 час и 20 мин.

 

8. После того как мультиварка подаст сигнал, котлеты и картошка готовы. Картошку можно подать кусочками или в виде пюре.

 

9. Паровые котлеты в мультиварке получаются мягкими и сочными. Дополнительно чем то их поливать нет необходимости, но при желании можно.

Приятного аппетита!

На заметку:

1. Картошку сваренную в таком дуэте с котлетами не рекомендуется давать детям до 1,5 лет. Потому что в нее через дырочки решетки попадают капельки мясной жидкости. А в этих капельках много  экстрактивных веществ. Если при жизни животное кормили антибиотиками (при болезни), то они тоже могут попадать в бульон.

2. Вместо говяжьего фарша, можно использовать мясо кролика, индюшки и курицы. И готовиться они будут не 1 час, а 40 минут.

 

 

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Котлеты из трески на пару

Готовим котлеты из трески на пару

Очень вкусная рыбка — треска, особенно хороша тем, что из неё получаются отличные котлеты, как традиционные, так и приготовленные на пару. Паровые рыбные котлеты вкусные, нежные, низкокалорийные, прекрасно вписываются и в детское меню, и в диетическое питание.

Рецепт, который я хочу предложить, вполне универсален, поэтому, если вы паровые котлеты не любите, из этого же фарша их можно приготовить и обжарить.

Как приготовить «Котлеты из трески на пару» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты для котлет: филе трески (у меня розовая треска, но можно и обычную), яйцо, молоко, лук, соль, смесь перцев, тимьян (по желанию), панировочные сухари и рисовые хлопья (можно заменить на белый или зерновой хлеб). Также понадобится кусочек масла для смазывания пароварки.

Панировочные сухари в домашних условиях

Шаг 2
Ссылка

Измельчите в фарш рыбное филе вместе с луком.

Шаг 3
Ссылка

Добавьте яйцо, тёплое молоко (37-40°С), соль, измельчённые хлопья, перец и травы по вкусу. Тщательно вымешивайте фарш, пока он не станет заметно плотнее. Если получается жидковато, добавьте ещё немного хлопьев. Затем уберите фарш в холодильник на 30 минут, чтобы фарш приобрёл нужную консистенцию. Вместо хлопьев вы можете использовать более традиционный белый хлеб, тогда его нужно предварительно размочить в молоке, а затем добавить в фарш.

Шаг 4
Ссылка

Из готового фарша слепите котлеты, по 1-2 на порцию и обваляйте каждую в сухарях со всех сторон.

Шаг 5
Ссылка

Чашу пароварки смажьте кусочком сливочного масла, выложите котлеты. Варите от 15 до 20 минут, в зависимости от размера котлет и мощности пароварки.

Шаг 6
Ссылка

Готовые котлеты подавайте горячими. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или тушёные овощи. Приятного аппетита!

Котлеты на пару с морковью

Иногда мне так надоедает жареная, жирная пища и хочется сделать правильную, полезную еду для себя и своего ребенка. Ведь как правило, мы чаще всего готовим блюда насыщенные и не совсем полезные для организма. А питаться желательно правильно, пищей отварной или приготовленной на пару. Вот сегодня я и спешу поделиться с Вами мои дорогие очень простым, но сытным, вкусным и ко всему прочему — полезным блюдом. Будем готовить куриные котлеты на пару в мультиварке. При таком приготовлении, с помощью мультиварки, Вы даже можете одновременно готовить не только сами паровые котлеты, но и гарнир. Например: отварной рис, гречку или даже сварить картофель в чаше. Так у нас получится полноценное блюдо, вкусное и полезное. И так, приступим.

Потребуется:

  • Грудка куриная (филе) — 800 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу

 

Как приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке:

Филе куриной грудки пропустите через мясорубку или с помощью блендера. Отдельно пробейте репчатый лук или просто натрите его на крупной тёрке. Смешайте с куриным фаршем. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Морковь нарежьте кубиками или соломкой.

Перемешайте.

Сформируйте котлетки, смачивая руки в холодной воде. Котлетки выложите на пароварку. В чашу мультиварки налейте воды и установите пароварку. Установите программу Варка на пару на 25-30 минут. Закройте крышку пароварки и нажмите СТАРТ. Как только вода в мультиварке закипит, пойдёт отсчёт времени приготовления котлет.

А вот такие красивые куриные котлеты на пару у меня получились. Аккуратно выложите готовые котлеты в контейнер или кастрюлю и заложите для приготовления вторую партию сформированных куриных котлет.

Подавайте паровые куриные котлетки со свежими или консервированными овощами или с любым гарниром на свой вкус. Мои домашние попросили свежих овощей. Ведь это отличное сочетание с куриным мясом.

Приятного Всем аппетита желает Cветлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

простые советы от Евгения Клопотенко

Признаюсь честно – я не знаю ни одного человека, которому бы не нравились котлеты. И почти у каждого есть свой семейный рецепт, который передается из поколения в поколение. Что уж говорить, котлеты – это настоящие кулинарные звезды украинской кухни. Они есть в кулинарии каждого супермаркета и практически в любом ресторане. Как оказалось, котлеты тоже подвержены современным тенденциям в потреблении пищи. И именно поэтому в последнее время стали очень модными котлеты на пару. Ну а почему бы и нет, ведь они даже вкуснее жареных котлет – без пережаренного жира, без пригоревшей корочки. В этой статье я расскажу вам, как и при помощи чего можно приготовить идеальные паровые котлеты.

Фарш для паровых котлет

В принципе способ приготовления фарша для паровых котлет ничем не отличается от того как мы его готовим для жареных котлет. Я рекомендую использовать меньше жира в таких котлетах, поэтому, если вы уже решили приготовить котлеты из свинины, берите менее жирную часть. А лучше всего смешайте в одинаковой пропорции свиной и куриный фарш – получится идеально. Чтобы сделать котлеты более нежными используйте панировочные сухари и молоко, а чтобы скрепить фарш – традиционное для этого яйцо.

Чтобы придать котлетам более насыщенный вкус, добавьте в фарш пожаренные овощи.

Если хотите сделать вкус ваших котлет более насыщенным, перекрутите мясо на фарш с обжаренными на сковороде овощами – мелко порезанным луком, тертой морковью и сельдереем.
Если вы готовить котлеты из замороженного рыбного филе, обязательно дайте ему полностью разверзнуться, чтобы вся вода стекла.
Куриные паровые котлеты лучше всего делать на основе фарша из филе. Часто в супермаркетах продается куриный фарш с добавлением жира – такой я не рекомендую брать для приготовления этого блюда.

В чем приготовить паровые котлеты

На первый взгляд ответ на этот вопрос очевиден – в пароварке. Конечно, можно воспользоваться и ей. Но если у вас дома нет этого девайса, не расстраивайтесь. Есть несколько альтернативных решений. Например, паровая печь Panasonic. Поверьте, это очень удобная штука – залил воду в специальный отсек, выложил котлеты на противень и установил нужную программу.

Паровая печь Panasonic NU-SC300BZPE имеет специальный режим для приготовления на пару.

Потом остается только открыть печь и достать готовые котлеты. И вообще дело тут не только в котлетах. Такая печь заменит вам и микроволновку и плиту и мультиварку и йогуртницу. Даже картофель фри вы сможете в ней приготовить.
На самый крайний случай паровые котлеты можно приготовить в обычной духовке. Просто выложите сырые котлеты в большую емкость для запекания или в глубокий противень, налейте в нее немного воды, так чтобы ее было на дне около 1 см и накройте фольгой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Приготовление паровых котлет в духовке.

Как сделать паровые котлеты еще вкусней

Здесь вам помогут специи и травы. Классика жанра – лавровый лист и черный перец горошком. Просто положите их в емкость, в которой готовите котлеты. Точно также можно добавлять и другие ароматные травы, например тимьян или розмарин. Если готовите паровые котлеты из рыбы, попробуйте добавить веточки свежего эстрагона. Если нет возможности взять свежие травы, можно добавить сухие прямо в фарш – тоже получается очень вкусно. Прекрасным дополнением к мясным котлетам станет греческий соус дзадзики или грузинский ткемали.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить самые вкусные паровые котлеты. Попробуйте подобрать к ним гарнир по вашему вкусу и у вас получится божественный обед или ужин.

Готовить – это просто!

Котлеты на пару в мультиварке: рецепт

Котлеты на пару: UGC

Котлеты — универсальное мясное блюдо, которое сочетается практически с любым гарниром — кашами, овощным рагу, пюре. Сегодня поговорим о том, как сделать их полезными, максимально ускорив процесс приготовления. Узнайте, как готовить котлеты на пару в мультиварке.

Котлеты на пару в мультиварке: рецепт

Многие хозяйки задумываются над тем, как накормить семью не только сытной, но и полезной едой. Паровые котлеты — отличная альтернатива обычным котлетам, пожаренным в растительном масле на сковороде. Диетологи отмечают большую пользу мясных блюд, приготовленных на пару. Они лучше усваиваются, не теряют вкусовых качеств и не прибавляют лишних килограммов.

Однако этот технологический процесс занимает значительное время. Перед женщиной стоит вопрос, как приготовить котлеты на пару с минимальными затратами времени. Ответ прост: чтобы сэкономить время, приготовьте котлеты на пару в мультиварке.

Читайте также

Котлеты из куриной печени для детей

Этот кухонный гаджет значительно упрощает жизнь современной работающей женщине, ведь можно заранее сделать заготовки, выложить в мультиварочную емкость и выбрать время, когда они будут готовы. В этом случае приготовление котлет покажется забавой.

Рассмотрим, как сделать котлеты в мультиварке. Чтобы приготовить фарш для 10 котлет, используйте такие ингредиенты:

  • куриное филе (альтернатива — говядина, баранина) — 800 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйца — 2 шт.;
  • белый хлеб — 50 г;
  • молоко — 50 мл.

Приправы (соль, смесь перцев, орегано или базилик) добавляйте, ориентируясь на собственные вкусовые пристрастия.

Как приготовить паровые котлеты

Котлеты в мультиварке — простое блюдо, но и здесь не обойтись без знания технологии. Разберемся, как готовить котлеты на пару таким образом, чтобы они получились сочными, вкусными и пышными.

Читайте также

Панкейки: рецепт на молоке с содой

Для этого выполните такие шаги:

  • Мясо помойте, порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
  • Подогрейте молоко и положите в него хлеб.
  • Очистите лук и чеснок. Переложите их в блендер вместе с набухшим хлебом и измельчите в кашицу.
  • Смешайте фарш с луково-хлебной смесью, добавьте яйца, приправы по вкусу.
  • Перемешайте и взбейте фарш. Для этого несколько раз поднимите и резко опустите его в миску.
  • Набирайте по 2 ст. л. фарша и формируйте котлетки.
  • В чашу мультиварки налейте 400–500 мл воды и установите пластину для готовки на пару, сбрызните ее водой.
  • Выложите котлетки, закройте крышкой.

Для приготовления таких котлет потребуется 20 минут. Выставьте нужное время или поставьте таймер с отсрочкой.

Читайте также

Мясо по-французски с картофелем без сыра

Котлеты на пару — отличное диетическое блюдо. Благодаря мультиварке их просто и быстро готовить. Хозяйка сэкономит время и накормит домочадцев вкусным и полезным блюдом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1719624-kotlety-na-paru-v-multivarke-recept/

👌 Куриные котлетки на пару диетические, рецепты с фото

Данное блюдо пришло мне в голову совсем случайно. Я захотела приготовить двойное блюдо, чтобы было мясо и одновременно к нему гарнир, да и чтобы оно не уступало по полезности свежим овощам и фруктам.
 
Самым оптимальным мясом я посчитала взять куриное, так как оно само по себе диетическое и не калорийное. Да и чтобы оно было приготовлено с минимальным содержанием жира или с его полным отсутствием или вообще на пару. В этом, конечно, мне помогла моя мультиварка. В ней можно очень легко готовить простые рецепты.
 
Котлетки на пару диетические получились отменными, а картошечка, сваренная в легком бульоне курином, им не уступала не на чуток. В общем, приступим к описанию приготовления.
 
Для получения столь вкусных и к тому же полезных котлеток нам понадобятся следующие продукты:
500 граммов картофеля
500 граммов фарша куриного
1 яйцо
луковица среднего размера
один картофель среднего размера
одна морковка – небольшая.
 

1. Очищаем, промываем имеющиеся овощи.
2. Натираем меленько луковицу и картошку.
3. Натираем на среднюю терку морковку.
4. Фарш перекладываем в миску, к нему вбиваем яйцо и отправляем натертые овощи.

 
5. Все хорошенько размешиваем руками и формуем котлетки в виде небольших шариков, но можно любой формы и размера, это не принципиально.

 
6. На контейнер-пароварку перекладываем котлетки.

7. В саму чашу мультиварки наливаем воду и отправляем в нее очищенную и промытую заранее картошку, можно порезать, как я, можно целиком.

8. На чашу устанавливаем контейнер с котлетками и устанавливаем режим «На пару».
9. Котлетки куриные на пару диетические готовы одновременно с картошкой.
 

Пока готовилась еда, я и дочурка пошли на улицу, нагуляли там аппетит, пришли, а обед уже готов. В общем, замечательное решение для мамочек с маленькими детьми. И времени мало занимает, получается вкусно и полезно.
 Огромного всем вам аппетита!!!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Мясные котлеты с фаршем | Ручик Рандхап

Котлета из фарша была основным продуктом каждой мангалорской семьи и очень любимым дополнением к еде / закуске в любое время. Я вырос на дегустации котлет, которые обычно готовили для небольших встреч / вечеринок дома, и каждая бабушка / мама знала бы, как быстро их приготовить с помощью устройства, которое является предком сегодняшнего кухонного комбайна. Все ингредиенты отправлялись в мясорубку, и из нее выходила смесь, готовая к обжариванию в котлеты.Был объявлен фаворит каждого ребенка, который крадет один из кухни перед ужином, и, конечно же, отличный аккомпанемент для приподнятых настроений! В 2010 году аромат, доносящийся из моей кухни, напомнил мне о детстве, которое никогда не вернется

Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий к этому посту внизу и не забудьте поставить ему звезду! Это действительно поможет большему количеству читателей узнать мои рецепты! Не забывай смотреть мои последние видео на моем канале YouTube.Если вам нравится то, что вы видите, поднимите мне палец вверх (поставьте лайк), поделитесь и прокомментируйте и подпишитесь на мой канал, чтобы боги YouTube (также известные как алгоритмы) рекомендовали мой канал более широкой аудитории со схожими вкусами и многим другим. люди могут найти мои видео!

И пока вы здесь, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook и Twitter. Если вы хотите поздороваться или у вас есть подробные вопросы, отправьте электронное письмо по адресу [email protected]. Я буду рад получить известие от вас!

Котлеты с мясным фаршем

Курс:

Аккомпанемент

Кухня:

Мангалорский

Ключевое слово:

Мясной фарш

Состав

  • 500
    граммы
    куриный или говяжий фарш
  • 2
    лук среднего размера, мелко нарезанный
  • 2
    мелко измельченный зеленый перец чили
    настроить по вкусу
  • 1
    дюйм
    имбирь мелко нарезанный
  • 5
    мелко измельченные зубчики чеснока
  • 3/4
    чашка
    листья кориандра мелко нарезанные
  • 1/2
    чашка
    мятные листья
  • 3/4
    чайная ложка
    перец в порошке
    настроить по вкусу
  • 1/4
    чайная ложка
    порошок корицы
  • 1/4
    чайная ложка
    порошок тмина
  • 1
    чайная ложка
    порошок гарам масала
  • 1/4
    чайная ложка
    куркума
  • сок небольшого лайма
    или 1 ч. л. уксуса
  • 1
    картофель среднего размера отварной
  • Солить по вкусу
  • Масло для жарки
  • 1
    ломтик
    хлеб
    по желанию
  • Хлебные крошки или мелкая рава
  • 2
    яичные белки

Инструкции

  1. Вымойте фарш и готовьте его с солью по вкусу и соком лайма (или уксусом), пока не высохнет вся лишняя вода.Оставьте немного влаги. Снять с огня и дать остыть

  2. Нагрейте масло в другой сковороде и обжарьте измельченный лук, пока он не побледнеет. Добавьте по одному измельченный зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кориандр и листья мяты. Непосредственно перед выключением огня добавьте порошки — перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу

  3. Выключите огонь и отложите.Дайте смеси немного остыть. Добавить пюре, приготовленный фарш и хорошо перемешать. Если смесь сырая, добавьте кусочек хлеба — крупно порезанный на кусочки и хорошо перемешайте.

  4. Взбить яичные белки и отложить в миску. Выложите панировочные сухари на тарелку.

  5. Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в смеси яичных белков, затем обвалять ею панировочные сухари и обжаривать на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон

  6. Подавать горячим с мятным чатни или томатным кетчупом или с вареным рисом и карри

Примечания к рецептам

Если вы используете фарш / говяжий фарш, вам необходимо приготовить его отдельно в скороварке.На приготовление нежного мяса уйдет около 12-15 минут.
Если вы собираетесь заморозить смесь для последующего использования, не добавляйте в нее картофель, так как смесь может стать сырой. Вместо этого замораживайте порциями и после размораживания добавьте к нему необходимое количество вареного картофеля

Рубрика: Все сообщения, Закуски и закуски, Рецепты мангалорской кухни, Фарш, Закуски, Закуски и пикантные блюда с тегами: Сопровождение, Католическая кухня, Курица, Котлеты, Мангалорские специальные предложения

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Рецепт котлет из баранины — Котлеты из баранины

Острые котлеты из баранины с пряным фаршем, картофелем. Его также можно подавать с кетчупом или майонезом.

Рецепт котлеты из баранины с пошаговыми картинками.

Рецепт котлеты из баранины с пошаговыми картинками.

Котлеты из фарша со специями и картофелем. Из него делают кебаб, а затем обжаривают до хрустящей корочки. Это идеальная закуска.

Рецепт куриных лепешек — Рецепт куриных котлет

Рецепт котлеты суджи — Рецепт овощной котлеты с рава

Надеюсь, вы попробуете и дадите мне знать, чем все обернется для вас.

Рецепт котлеты из баранины

Острые котлеты из баранины с пряным фаршем, картофелем. Его также можно подавать с кетчупом или майонезом.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

котлеты

Курс: закуска

Кухня: индийская

Порций: 15 котлет

Аарти

Автор: Aarthi

Ингредиенты

  • Фарш из баранины — 1/2 кг
  • Картофель — 2 вареных и очищенных
  • Масло — 2 столовые ложки
  • Семена фенхеля / сомбу / саунф — 1 чайная ложка
  • Лук — 1 крупный мелко нарезанный
  • Зеленый перец чили — 2 мелко нарезанных
  • Листья карри — веточка
  • Имбирно-чесночная паста — 1 столовая ложка
  • Порошок чили — 1 столовая ложка
  • Порошок куркумы — 1 столовая ложка
  • Порошок Гарам Масала — 2 чайные ложки
  • Тмин в порошке — 1 чайная ложка
  • Зеленый горох — 1 стакан
  • Томатный кетчуп — 3 столовые ложки
  • Яйцо — 2
  • Панировочные сухари — 2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Масло для жарки во фритюре

Инструкция

  • Нагреть масло в кадае.Добавьте семена фенхеля и дайте им покипеть.

  • Добавьте лук, листья карри, зеленый перец чили и имбирно-чесночную пасту. Обжарить мин.

  • Добавьте фарш из баранины и обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут, ломая мясо.

  • Готовьте под крышкой 10 мин.

  • Теперь дайте влаге испариться и мясо подрумянится.

  • Теперь добавьте соль, приправы и хорошо перемешайте.

  • Добавить зеленый горошек и хорошо перемешать.Добавьте кетчуп и хорошо перемешайте.

  • Добавить пюре и хорошо перемешать.

  • Доведите до кипения. Добавьте 1/2 стакана панировочных сухарей и хорошо перемешайте.

  • Возьмите небольшую часть начинки, сформируйте из нее шар и расплющите.

  • Теперь обмажьте это яйцом, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Вы даже можете нанести двойной слой.

  • Поместите это в холодильник на 30 минут. Вы даже можете заморозить это в контейнере.

  • Теперь разогрейте масло в сковороде.Добавить котлету и обжарить до золотистого цвета.

  • Подавать с кетчупом.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ПИНТЕРЕСТ
ПОДПИСАТЬСЯ НА YOUTUBE
ПОДПИСАТЬСЯ НА FACEBOOK
СЛЕДУЙТЕ В TWITTER


Изображение:

1) Картофель отварить, очистить от кожуры и хорошо размять.

2) Нагреть масло в кадае. Добавить семена фенхеля

2) Добавьте лук, зеленый перец чили и листья карри

3) Обжарить 3-5 мин.

4) Добавьте имбирно-чесночную пасту

5) Жаркое, перемешивая, 2 мин.

6) Добавить в фарш

7) Жаркое, перемешивая, 4–5 мин.

8) Добавьте соль и порошок куркумы

9) Хорошо перемешать.

10) Накройте крышкой и готовьте 8-10 мин на слабом огне.

11) Готовить, пока мясо не подрумянится

12) Добавить в горошек

13) Добавьте порошок чили, порошок тмина, порошок гарам масала и хорошо перемешайте.

14) Добавить в кетчуп

15) Добавить в пюре

16) Хорошо перемешайте

17) Убрать в таз

18) Добавьте панировочные сухари

19) Хорошо перемешайте.

20) Возьмите небольшую порцию и сформируйте из нее котлеты

21) Берем панировочные сухари в тарелке

22) Взбить яйца

23) Обвалять котлету в яичной смеси

24) Обвалять в панировочных сухарях

25) Хорошо смазать.Вы можете сделать это еще раз, чтобы получить толстый слой.

26) Вы можете поставить это в холодильник примерно на 30 минут.

27) Можно даже заморозить. Поместите это в контейнер. линии пергаментной бумаги между котлетами. Заморозьте и обжарьте по мере необходимости.

28) Масло разогреть на сковороде, выложить котлеты

29) Жарить до хрустящей корочки

30) Подавать

Похожие рецепты

Овощной омлет
Пушистый яичный омлет с колбасной начинкой
Сырный омлет
Пряный яичный омлет с рисом
Грибной омлет

Котлеты из говядины на пару

Котлеты из говядины на пару — вкусное, сочное и аппетитное блюдо, приготовленное для тех, кто следит за своей едой.

Состав

Говядина — 500 г

Репчатый лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Свинина — 100 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Процесс приготовления

Я люблю готовить котлеты из говядины на пару — их не надо жарить, стоит над жаркой кастрюлю и подождите, пока одна сторона фрикаделки не станет румяной, спасаясь от брызг масла — для меня их готовит мультиваркер. Это очень удобно, когда в этой технике есть поддон для пропаривания — котлеты из говядины сочные, им не терпится даже привередливый ребенок.Заготовки таких котлет можно заморозить в морозильной камере, а при необходимости, не размораживая, положить на поддон и варить, увеличив время приготовления вдвое. Котлеты не нужно обвалять в муке, не нужно добавлять в них куриное яйцо или большое количество жира — и так получается «самый вкусный»!

Но немного жира еще добавить — это избавит мясные продукты от сухости, присущей говяжьему мясу. Морковь и лук необходимо прокрутить в мясорубке вместе с мясом, иначе в котлеты попадут крупные куски овощей.

Говядину очистить от синих пленок, жилок, хрящей свежим или соленым салом, срезать кожицу и нарезать ее небольшими кусочками вместе с мясом. Помните, что если вы готовите котлеты из соленой соли, то соль нужно немного уменьшить! Овощи очистить, промыть, нарезать небольшими кусочками. Все перекрутить через мясорубку в миске, всыпать специи и перемешать начинку.

Сформируйте из нее мокрыми руками нарезки котлет и выложите их на сковороду для запаривания.В чашку мультиварки налейте воду, вставьте в нее противень с котлетами и включите режим приготовления на пару на 40-45 минут. Если заготовки заморозили, то на 1,5 часа.

По истечении указанного времени раздастся звуковой сигнал — пропаренные котлеты из говядины можно осторожно извлекать из оборудования, стараясь не обжечься. К столу подавать, гарнировать овощами, макаронами, макаронами, кашами и др.

Говяжьи котлеты можно подавать с соусами или как самостоятельное мясное блюдо — с хлебом.

Приятно вам!

Котлеты из картофеля и фарша — (в Кении также известные как батета champs или сабля) — Sabiha’s Kitchen

Я понятия не имею о происхождении этой прекрасной закуски, но у меня очень теплые воспоминания о том, как в годы моего роста в Кении меня регулярно угощали котлетами моя мама, а иногда и бабушка по материнской линии, которая готовила их, толкая картофель в пестике. и ступка!

Мы делаем их всего несколько раз в год в моем доме в Лондоне, но они остаются популярным фаворитом среди моих детей и гостей.

Сборка — это немного сложный процесс, но полные шаги и видео ниже, так что никаких оправданий за то, что вы их не сделали!

Картофельные котлеты (в Кении также известные как батета champs или сабля)

Распечатать рецепт

Состав

  • Картофельная смесь
  • Картофель 1 фунт (если в Великобритании можно использовать пайпер Maris или запекать картофель, если это возможно)
  • достаточно воды для кипячения
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ч.л. измельченного черного перца
  • Смесь фарша
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка свежего измельченного имбиря
  • 1 фунт куриного / баранины / говяжьего фарша
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 свежих зеленых чили, измельченных или мелко нарезанных
  • полстакана свежего нарезанного зеленого кориандра
  • 8 унций мелко нарезанного зеленого или зеленого лука (используйте мини-измельчитель, если он у вас есть)
  • 1 столовая ложка гарам масала
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого сухого кориандра

Инструкции

1

Приготовление картофельной смеси

2

Картофель отварить в большом количестве воды; продолжайте кипятить, пока картофель не станет мягким.Проколите картофель зубочисткой или ножом, чтобы он полностью прожарился.

3

Остудить, снять кожицу, натереть в миске, добавить перец и соль. Хорошо перемешайте и отложите в сторону. или

4

Используйте быстрорастворимый пюре, чтобы приготовить 1 фунт пюре, используйте немного меньше воды, чем указано в рецепте, и добавьте к смеси 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку соли, половину чайной ложки измельченного черного перца, хорошо перемешайте, остудите и держите в стороне.

6

Добавьте масло в кастрюлю, нагрейте, добавьте имбирь и тушите пару минут, затем добавьте фарш, соль и зеленый перец чили.

7

Готовьте, пока смесь не высохнет, продолжая разбивать комки, которые образуются в фарше во время этого процесса.

8

Снимите с огня и охладите в течение часа или более.

9

Добавьте лук, свежий кориандр, гарам масала, сухой кориандр и тмин, хорошо перемешайте и переложите в миску.

11

Возьмите 2 таблетки картофельной смеси, окуните в холодную воду, сделайте шар, затем превратите в котлету и отложите в сторону, возьмите еще 2 столовые ложки картофельной смеси и сделайте то же самое.

12

Залейте ладонь небольшим количеством холодной воды, возьмите одну котлету на ладонь, положите на нее 2 столовые ложки фарша, добавьте ломтик вареного яйца, если используете, поместите вторую котлету сверху и придавите. осторожно, пока все стороны не будут запечатаны.

13

Сильно надавите обеими руками, чтобы получился круглый (как у яиц виски), или нажмите сверху и снизу, чтобы получился сплющенный овал, напоминающий пончик с начинкой из джема.

14

Обмакнуть котлету во взбитое яйцо до полного покрытия.

15

16

Теперь обваляйте котлеты в панировочных сухарях до полного покрытия и положите на плоскую тарелку, продолжайте, пока все картофельные котлеты не будут приготовлены.

18

Нагрейте масло до среднего огня в глубоком карахи или воке.

19

Осторожно опустите одну котлету в горячее масло, обжарьте до золотистого цвета с одной стороны, очень осторожно переверните вилкой или ломтиком рыбы, обжарьте другую сторону до золотистого цвета, затем осторожно удалите и слейте на кухонную бумагу, чтобы удалить излишки масла.

20

Вы можете жарить 2 или 3 котлеты за раз, в зависимости от размера карахи или вок.

21 год

Положить на сервировочное блюдо, подавать в горячем виде с добавлением кетчупа, тамариндового соуса или зеленого чатни.

Мясные котлеты, также известные как мясные крокеты Кералы.

Мясные котлеты, также известные как мясные крокеты Кералы.

Я выросла в хищной семье, и мясные котлеты были частью нашего меню с тех пор, как я себя помню. Я помню, как моя мама и бабушка приступили к приготовлению сразу после обеда, отводя один полный день, нарезая лук, измельчая приготовленное мясо и размалывая вареный картофель без единого комочка, а затем снова и снова похлопывая каждый из фрикаделек. пока не получатся твердые котлеты. И я много раз обжигал свой язык, пытаясь проглотить эти хрустящие коричневые красавицы, так как это была моя любимая закуска с тех пор, как я попробовала ее в первый раз, с небольшим количеством «Challas» (маринованный лук в уксусе или свежем лимонном соке).То, перед чем я не могу устоять, и что-то, что всегда говорит мне «съешь меня, Pleeeaaaase», пока тарелка не опустеет, оставляя меня со смущающей улыбкой перед моим хозяином !! Я виню в этом этих коричневых красавиц, никто не может остановиться на одной или двух, нужно как минимум полдюжины, чтобы по-настоящему ощутить вкус котлет, получить чувство удовлетворения от их наслаждения. Возможно, котлета — первая закуска, которая приходит в голову составителю меню, если он / она из Кералы, когда объявляется званый обед ……… Организуется свадебный прием, и котлета, вегетарианская или невегетарианская, стоит первой в списке стартового меню ……….Друзья быстро возвращаются домой, а затем вы видите, как кто-то из семьи направляется в пекарню, чтобы схватить котлету или слоеное мясо. … ..После вечернего урока, пойти в пекарню рядом с колледжем, чтобы купить котлет, чашку горячего чая или свежий лимонный сок — это то, чем большинство из нас делали во время учебы… и тем не менее, если кто-то спрашивает меня о моей любимой закуске, это мясная котлета навсегда 🙂

Ингредиенты: (Приблизительно) (Урожайность около 18-20 котлет)

  • 2 ½ стакана вареного и измельченного куриного / говяжьего фарша, с неплотной начинкой
  • 1 большой большой мелко нарезанный лук
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • ½ чайной ложки измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного зеленого перца чили (около 4-5 шт.)
  • ½ столовой ложки мелко нарезанных листьев карри
  • ½ стакана вареного и протертого картофеля (1 средний картофель)
  • 1 ½ чайной ложки свежемолотого порошка перца
  • ¾ — 1 чайная ложка гарам масала
  • Соль по вкусу
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 чашка панировочных сухарей или сухих сухарей
  • 1 столовая ложка масла + еще для неглубокой жарки.

Указания:

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла на неглубокой сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук, а когда он станет прозрачным, добавьте рубленый имбирь, чеснок, зеленый перец чили и листья карри и готовьте, пока все не станет мягким, на слабом огне. без сжигания каких-либо ингредиентов. Добавить молотый перец и хорошо перемешать; добавить гарам масала и соединить все вместе, добавив немного соли. Теперь добавьте к этой смеси фарш, хорошо перемешайте и тщательно смешайте фарш со смесью.Затем добавьте вареный картофель и пюре, хорошо перемешайте и отрегулируйте уровень соли. Если вы думаете, что вам нужно больше специй, добавьте одну или две щепотки перцового порошка и масала, хорошо перемешайте и выключите плиту. (Примечание: для фарша я готовлю нарезанную кубиками куриную грудку или говядину с простым маринадом из соли, перечного порошка, пары зеленых перцев чили, имбиря и чеснока, а когда они приготовлены и достаточно остынут, измельчаю их в кухонном комбайне. Картофельное пюре отварить и обжарить, пока он не станет мягким, и размять вилкой.)
  • Когда смесь остынет, чтобы ее можно было касаться, разделите смесь на маленькие продолговатые шарики и придайте им круглую или овальную форму, осторожно похлопывая плоской стороной ножа со всех сторон мясных шариков, пока все не получится. трещины, образующиеся между ними, хорошо заделываются.
  • Держите наготове миску с панировочными сухарями и миску со взбитым яйцом. Обвалять каждый из них во взбитом яйце, а затем обвалять в панировочных сухарях, равномерно покрывая все стороны. Делайте это по одному. Еще раз похлопайте их плоской стороной ножа, удалите излишки панировочных сухарей и сделайте их твердыми.
  • Масло для жарки; Когда масло горячее, обжарьте котлеты на слабом или среднем огне, пока они не станут коричневыми, как на картинке.
  • Подавать: подавать теплым с кетчупом или халлас. Чтобы приготовить халу, нарежьте немного свежего большого лука, выдавите к нему свежий лимонный сок и посолите.

ПРИМЕЧАНИЕ. Приготовление котлет из мяса — это метод, которым овладевают со временем. Даже если вы будете тщательно следовать рецепту, иногда вы будете шокированы, увидев, как ваши котлеты разваливаются или ломаются во время жарки.Это происходит в основном, когда мясо и картофельное пюре не в правильном соотношении или когда они совсем не влажные. Иногда это могло быть также связано с разнообразием используемого картофеля; некоторые из них слишком влажные при затирании, что затрудняет жарку котлет. Если ваша смесь или фрикадельки слишком влажные и не держат форму, добавьте немного панировочных сухарей, которые помогут им придать форму. К тому же в пюре не должно быть комочков. Смело используйте руки, если необходимо их сломать.Так что, даже если с первого раза это не принесет 100% успеха, это то, что вы можете улучшить, если сумеете понять основную проблему. Мясные котлеты можно приготовить заранее к вечеринке / ужину и охладить или заморозить, если они не собираются использовать в течение следующих 2 дней, и когда вы хотите использовать их, разморозьте их при комнатной температуре и обжарьте непосредственно перед сервировка; обжаривать ли во фритюре или мелко — на усмотрение каждого. Я не люблю обжаренные во фритюре котлеты, пропитанные маслом, поэтому люблю их обжаривать на мелкой поверхности.

Знакомьтесь, Мясные двоюродные котлеты Мясные рулетики в белом соусе.

Luv
Shn

Никакая часть содержания (статьи, фотографии, рецепты) этого блога не может быть воспроизведена без моего письменного разрешения. Авторское право © 2007-2010 Kitchenmishmash.blogspot.com. Все права защищены.

Вкусные паровые котлеты. Рецепт для мяса, рыбы и птицы

В последнее время особой популярностью стала еда, приготовленная для пары.Он более полезен и не содержит канцерогенов, которые присутствуют, например, в жареных котлетах. Из любого вида мяса, рыбы или птицы можно приготовить котлеты на пару. Рецепт может отличаться наличием некоторых ингредиентов или специй.

Используйте то, что есть в наличии: свинину, телятину или говядину. Нам понадобится примерно полкилограмма любого мяса. Сделайте фарш на мясорубке. Теперь добавьте соль и любые специи по желанию. Можно мелко нарезать лук и добавить его в котлеты. Далее кладем котлеты в пароварку и ставим на приготовление.Если у вас нет пароварки, то можно использовать сотейник. На дно выкладываем сформированные котлеты. Добавьте в сотейник около 100 граммов вина хорошего качества, лимонный сок, 100 мл бульона и небольшой кусочек масла. Необходимо, чтобы жидкость покрывала котлеты наполовину. Ставим на огонь и, когда вода закипит, убавляем до минимума, но так, чтобы жидкость закипела. Подается с картофельным пюре, салатом или свежими овощами.

Очень полезными для маленьких детей считаются паровые котлеты.Рецепт прост, и вы сможете быстро приготовить ужин для всей семьи. В качестве основного ингредиента можно взять рыбу. Понадобится около 800 грамм. Для начала нужно отделить его и отделить кости. Кожу также использовать нельзя. Перемалываем рыбу на мясорубке и также угощаем 100 граммами хлеба, который необходимо замочить в молоке. Теперь добавляем в рыбный фарш любые специи и соль. Далее нужно вбить два куриных яйца и все хорошо перемешать и даже немного взбить. Теперь приступим к формированию котлет.Натереть на терке в пароварке, смазать маслом и выложить на нее котлеты. Закройте пароварку и приготовьте блюдо. Паровые стейки в пароварке можно приготовить без особых проблем. Но при его отсутствии воспользуйтесь указанным выше способом.

Вот как приготовить курицу на пару. Рецепт для них быстрый, а блюдо получается диетическим. Берем куриный фарш. Если курица целая, то отделите мясо от костей и перекрутите с помощью мясорубки. Затем добавляем немного белого молотого хлеба, размоченного в молоке, и снова пропускаем через мясорубку.Затем дозревают соль и любые специи. Можно добавить немного, примерно столовую ложку, майонеза, для сочности. Также кладем кусочек масла. Все ингредиенты хорошо перемешиваются. Теперь нам нужно сделать котлеты. Если фарш прилипнет к рукам, смочите их холодной водой. Ставим котлеты в пароварку и варим. Можно подавать с гарниром или свежими овощами. Если нет пароварки, то можно поступить по старинке на пару. Берем дуршлаг и ставим в кастрюлю с кипятком. Накройте его крышкой.Огонь сделать немного, но следите, чтобы вода оставалась кипящей. Держим котлеты до готовности.

Диетическое мясо индейки также отлично подходит для приготовления этого блюда. Для этого возьмите мякоть индейки (можно грудку) и пропустите через мясорубку вместе с небольшим количеством лука. Далее мелко нарезать зелень (любую, по вкусу) и добавить к начинке. Соль и любые специи ржи по желанию. Затем нужно сформировать котлеты и положить их в пароварку. Делаем это так, чтобы между ними не было много места.Готовятся паровые котлеты из индейки примерно 20-30 минут. На гарнир подаем овощи или стручковую фасоль. Также их можно приготовить в пароварке, выложенной на верхнем уровне.

Пища на пару очень полезна, особенно маленьким детям. Приготовьте из них вкусные отбивные на пару. Рецепт можно взять любой и дополнить гарниром или салатом. Также по желанию можно добавить мелко нарезанный лук или зелень.

Рецепт картофельных котлет | Все рецепты

Признаюсь, я их не жарил.Я использовал все те же ингредиенты (сушеную кинзу), но вместо этого нарезал картофель кубиками и встряхнул его вместе со специями в пакете с маслом. Затем я запекал их в течение часа при 350. Они были хорошими, но слишком много черного перца, поэтому я не ел их много. Я бы попробовал их жареным или запекал еще раз, но немного уменьшил бы количество специй. Им было лучше с кетчупом.

Основываясь на предыдущем обзоре, я использовал только половину черного перца, и это было очень хорошо.Мы окунули их в кетчуп карри, который был фантастическим (его можно найти в европейских продуктовых магазинах).

Это было хорошо. В итоге я удвоил количество картофеля, чтобы сбалансировать подавляющий вкус, но специи по-прежнему были очень интенсивными. Я бы предпочел более мягкий вкус. Я подал их с кисло-сладким соусом, который немного сбалансировал вкус, но на следующий день они мне понравились больше, когда я съел их с кетчупом!

Это очень вкусно! Моей семье, включая шестилетнего ребенка, они понравились настолько, что мы заявили, что должны иметь их снова.Из-за других отзывов я положил половину количества и гарам масала, и порошка кориандра. Я добавляю достаточно соли и перца «по вкусу». Кетчуп действительно заставил их запеть! Уздечка огромное спасибо за этот рецепт. Это именно то, чего я жаждал.

Очень рада, что не положила 2 ст. черного перца в это. Это было единственное изменение, которое я сделал.Моя самая большая жалоба заключается в том, что, когда вы жарите их на сковороде, стороны остаются сырыми, если вы делаете пирожки предписанной толщины в 1 дюйм. Они отлично работают, если вы делаете их толщиной от 1/2 до 1/4 дюйма. Толстые, как правило, имеют их хрустящие верхушки соскальзывают. Они были очень вкусными, хотя для личного предпочтения я уменьшу и гарам масала, и молотый кориандр. Две столовые ложки каждого — это слишком много для меня. Он отлично сочетается с салатом из огурцов и черной фасоли. и куриные бедра, маринованные в арахисе. С ними стоит поэкспериментировать.

замечательно … хотя я уменьшил количество черного перца до 1/2 столовой ложки. Также добавила нарезанный и тушеный редис и капусту. обязательно сделаю это снова .. спасибо!

Они довольно хороши.Если я сделаю их снова, я могу попробовать и посмотреть, что еще я могу добавить в них. Также не используйте гарам масала с уже добавленной солью! lol Я положил 2 чайные ложки соли вместо 2 столовых ложек, но забыл о соли в моем гарам масале, так что она все равно оказалась слишком соленой. Но это моя вина. лол

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *