Разное

Сколько калорий яйце: Калорийность Яйцо куриное. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Сколько калорий содержится в яйце?

  • Распределение калорий
  • Питание
  • Преимущества
  • Недостатки

Яйца — невероятно универсальный продукт питания. От скрэмблинга до браконьерства — существует множество способов приготовить яйцо в соответствии с твоими вкусовыми предпочтениями.

Хотя они популярны на завтрак, они также являются фантастическим дополнением к блюдам на обед и ужин, таким как салаты, супы, сэндвичи, stir-fries и многое другое.

Если ты часто ешь яйца, то, возможно, тебе интересно узнать об их калорийности и пищевом профиле. В этой статье объясняется все, что тебе нужно знать о питании яиц.

Распределение калорий в яйце

Количество калорий в яйце зависит от его размера. Возможно, неудивительно, что в маленьком яйце содержится немного меньше калорий, чем в большом.

Вот общая разбивка по размерам. Калории в каждом размере основаны на том, что большое яйцо содержит 72 калории на 50 граммов:

  • Маленькое яйцо (38 граммов): 54 калории
  • Среднее яйцо (44 грамма): 63 калории
  • Большое яйцо (50 граммов): 72 калории
  • Сверхкрупное яйцо (56 граммов): 80 калорий
  • Яйцо джамбо (63 грамма): 90 калорий

Имей в виду, что это для цельного, простого яйца без добавления ингредиентов.

Как только ты добавляешь масло или сливочное масло на сковороду, чтобы приготовить яйцо или подать его вместе с беконом, колбасой или сыром, количество калорий увеличивается.

Например, большое яйцо, сваренное в 1 столовой ложке (14 граммов) сливочного масла, содержит примерно 174 калории.

Омлет из 3 яиц и сыра, приготовленный на сливочном масле, содержит около 400 калорий. Яйца Бенедикт, состоящие из 2 яиц-пашот с английской булочкой, канадским беконом и соусом голландез, содержат ближе к 900 калориям.

Яичные желтки также отличаются по количеству калорий от яичных белков. Желток большого яйца (17 граммов) содержит 56 калорий, в то время как белок большого яйца (34 грамма) содержит 18 калорий.

Однако только потому, что яичные белки содержат меньше калорий, они не обязательно полезнее желтков. Твое тело нуждается в достаточном количестве калорий каждый день, чтобы функционировать оптимально и помогать тебе чувствовать себя наилучшим образом.

Предлагаем вам:
Факты о питании яиц вкрутую: Калории, белок и многое другое

Выбирать продукты, основываясь исключительно на содержании в них калорий, — это не тот подход к здоровому питанию. Вместо этого отдавай предпочтение продуктам, основываясь на их питательной плотности, то есть на том, насколько питательна пища по отношению к содержанию калорий.

Общая информация: В большом яйце содержится около 72 калорий. В маленьких яйцах калорий немного меньше, а в больших — больше. Добавление других ингредиентов во время приготовления, например, сыра или масла, увеличивает содержание калорий.

Питательные факты о яйце

Питательный профиль яйца — это не только количество калорий. Яйца — это невероятно полноценная пища, обеспечивающая множество полезных питательных веществ.

Вот питательный профиль для целого крупного яйца (63 грамма):

  • Калории: 72
  • Протеин: 6 грамм
  • Жир: 5 грамм
  • Углеводы: менее 1 грамма
  • Холин: 31% от суточной нормы
  • Селен: 28% от суточной нормы
  • Витамин В12: 21% от суточной нормы
  • Витамин В2 (рибофлавин): 16% от суточной нормы
  • Витамин D: 6% от суточной нормы
  • Железо: 5% от суточной нормы

Яйца обеспечивают высококачественный белок наряду со многими важными витаминами и минералами. Они являются одним из немногих продуктов, которые обеспечивают организм витамином D, питательным веществом, жизненно важным для здоровых костей, иммунитета, роста клеток и многого другого.

Селен — ещё одно важное питательное вещество, содержащееся в яйцах. Среди прочих преимуществ, этот микроэлемент важен для репродуктивного здоровья и производства гормонов щитовидной железы.

Предлагаем вам: Полезен ли печеный картофель для здоровья? Питание, преимущества и недостатки

Яйца также содержат лютеин и зеаксантин, два соединения, известные как каротиноиды. Они действуют как антиоксиданты и помогают защитить твои глаза от повреждений и таких состояний, как макулярная дегенерация и катаракта.

Имей в виду, что многие питательные вещества в яйцах содержатся в желтке. Употребление только яичного белка не даст тех же питательных веществ.

Summary: Яйца обеспечивают белок, жир, многие витамины и минералы, а также каротиноидные соединения.

Преимущества яиц

Благодаря разнообразию питательных веществ, которые содержат яйца, их употребление может быть связано с пользой.

Во-первых, добавление яиц в свой рацион — это отличный способ удовлетворить свои потребности в белке. Яйца считаются полноценным белком, то есть они содержат все незаменимые аминокислоты — строительные блоки белка, — которые необходимы твоему организму для оптимального роста, здоровья и восстановления.

Употребление продуктов, содержащих белок, может помочь тебе сохранить чувство сытости между приемами пищи и может поддержать потерю веса.

Некоторые исследования показывают, что употребление яиц на завтрак снижает чувство голода в большей степени, чем употребление хлопьев. Остается неясным, переводится ли этот эффект в потерю веса.

Регулярное добавление яиц в свой рацион также может помочь тебе удовлетворить свои потребности в питательных веществах. Яйца содержат множество макро- и микроэлементов, которые важны для роста и здоровья.

Одно исследование показало, что взрослые, употреблявшие цельные яйца, имели большее потребление белка, жиров, цинка, селена и холина по сравнению с теми, кто не ел яйца.

Аналогичным образом, исследование, проведенное среди младенцев, связало потребление яиц с более высоким потреблением селена, холина, витамина В12, а также каротиноидов лютеина и зеаксантина.

Предлагаем вам: Апельсины: питательные вещества, польза для здоровья, сок и многое другое

Употребление яиц для удовлетворения твоих потребностей в холине может быть особенно актуальным, учитывая, что многие люди получают слишком мало этого питательного вещества.

Это необходимое питательное вещество жизненно важно для развития мозга, клеточной сигнализации и передачи нервных импульсов. Особенно важно, чтобы люди, которые беременны и кормят грудью, получали достаточно холина для здорового развития своего ребенка.

В целом, яйца являются отличным продуктом питания благодаря разнообразию важных питательных веществ, содержащихся в них.

Общая информация: Яйца содержат не только высококачественный белок, но и множество питательных веществ. Употребление их в пищу может помочь тебе удовлетворить свои потребности в определенных макронутриентах, витаминах и минералах.

Возможные минусы яиц

Хотя употребление яиц в пищу имеет свои преимущества, есть и минусы, которые следует учитывать.

Употребление слишком большого количества яиц может увеличить риск сердечных заболеваний

В течение десятилетий яйца считались опасными для сердца из-за относительно большого количества холестерина в них.

Считалось, что употребление продуктов с высоким содержанием холестерина повышает уровень холестерина в крови. Высокий уровень холестерина в крови — в частности, ЛПНП (плохого) холестерина — является фактором риска развития сердечных заболеваний.

Однако более поздние исследования не обнаружили четкой связи между потреблением яиц и риском сердечных заболеваний.

Некоторые исследования показывают, что употребление до одного яйца в день не связано с повышенным риском сердечных заболеваний. Это может даже снизить риск инсульта.

Однако употребление более одного яйца в день может повысить уровень холестерина в крови и теоретически увеличить риск сердечных заболеваний. Кроме того, некоторые исследования связывают потребление яиц с более высоким уровнем смертности от сердечных заболеваний.

Умеренное потребление яиц, например, одно яйцо в день или семь в неделю, вероятно, безопасно и полезно для большинства людей. Неясно, создает ли употребление большего количества яиц риск для некоторых людей, например, для тех, кто подвержен риску сердечных заболеваний.

Холестерин сконцентрирован в яичном желтке. Если ты следишь за потреблением холестерина, смешивание яичных белков с цельными яйцами — один из способов сократить количество холестерина из яиц.

Предлагаем вам:
11 впечатляющих преимуществ лосося для здоровья

Также стоит отметить, что небольшой процент людей, известных как гиперреспондеры, больше других подвержены влиянию пищевого холестерина. Для этих людей ежедневное употребление яиц может привести к большему повышению уровня холестерина в крови, по сравнению с людьми, не являющимися гиперреспондентами.

Независимо от этого, имей в виду, что общее качество питания и образ жизни имеют наибольшее значение для профилактики некоторых заболеваний. Как правило, холестерин и другие отдельные питательные вещества не виноваты исключительно в развитии заболеваний.

Сырые яйца могут вызвать пищевое отравление

Существуют проблемы с безопасностью пищевых продуктов, связанные с употреблением сырых или недостаточно приготовленных яиц.

Сырые яйца не считаются безопасными для употребления в пищу из-за риска заражения вредным родом бактерий под названием сальмонелла.

Пищевое отравление сальмонеллой может вызвать лихорадку, судороги и обезвоживание. Младенцы, пожилые люди, те, кто беременны, и люди с ослабленной иммунной системой подвержены повышенному риску серьёзного заболевания.

Лучший способ предотвратить заболевание сальмонеллой — это охладить купленные в магазине яйца, как только ты вернёшься домой, и обязательно тщательно проварить их перед употреблением. Они должны достичь температуры сердцевины не менее 160°F (71,1°C).

Если ты собираешься использовать и есть сырые или недоваренные яйца, например, в некоторых рецептах десертов, выбирай пастеризованные версии, чтобы быть в безопасности.

Общая информация: Поскольку яйца содержат много холестерина, исторически утверждалось, что они повышают уровень холестерина в крови и увеличивают риск сердечных заболеваний. Сегодня умеренное потребление яиц кажется безопасным. Употребление сырых или недостаточно приготовленных яиц может представлять риск для безопасности продуктов питания.

Резюме

Одно большое яйцо обеспечивает примерно 72 калории — но яйца гораздо больше, чем их калорийность.

Предлагаем вам: Кешью полезны для вас? Питание, преимущества и недостатки

Цельные яйца — богатый источник белка, холина, селена и ряда других питательных веществ и полезных соединений. Если ты ищешь способ добавить эти питательные вещества в свой рацион, яйца — отличный выбор.

Попробуй яйца во фриттате или хаш на завтрак, яичный салат на обед или ужин и выпечку на десерт.

Попробуй это сегодня

Заблаговременная подготовка яиц может стать простым способом добавить большее их количество в твой рацион. Чтобы сварить яйца вкрутую, просто:

  1. Помести их на дно кастрюли и покрой водой.
  2. Доведи воду до кипения и вари 6-9 минут.
  3. Слейте воду и переложите в холодную воду для охлаждения.

Ты можешь хранить их около недели в холодильнике, где они будут готовы к очистке и добавлению в салаты, сэндвичи или любые другие блюда, которые ты захочешь.

Темы

Просмотреть все статьи

Сколько калорий в яйце? – Drink-Drink

Яйца — невероятно универсальный продукт. Существует множество способов приготовить яйцо, от взбивания до варки, в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Хотя они являются популярной едой для завтрака, они также являются прекрасным дополнением к обеду и ужину, таким как салаты, супы, бутерброды, жаркое и многое другое.

Если вы часто едите яйца, вы можете задаться вопросом об их калорийности и питательной ценности. В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о яичном питании.

Калорийность

Количество калорий в яйце зависит от его размера. Возможно, неудивительно, что в маленьком яйце может быть немного меньше калорий, чем в большом.

Вот общая разбивка по размеру. Калорийность каждого размера указана из расчета на большое яйцо, содержащее 72 калории на 50 грамм (1):

  • Маленькое яйцо (38 грамм): 54 калорий
  • Среднее яйцо (44 грамма): 63 калорий
  • Большое яйцо (50 грамм): 72 калорий
  • Очень большое яйцо (56 грамм): 80 калорий
  • Джамбо-яйцо (63 грамма): 90 калорий

Имейте в виду, что это для цельного простого яйца без добавления ингредиентов.

Как только вы добавляете растительное или сливочное масло на сковороду, чтобы приготовить яйцо или подать его вместе с беконом, колбасой или сыром, количество калорий увеличивается.

Например, большое яйцо, приготовленное в 1 столовой ложке (14 граммов) сливочного масла, содержит примерно 174 калории (1, 2).

Омлет из 3 яиц и сыра, приготовленный на сливочном масле, содержит около 400 калорий. Яйца Бенедикт, состоящие из 2 яиц-пашот с английским маффином, канадским беконом и голландским соусом, содержат около 900 калорий (3, 4).

Яичные желтки также имеют другое количество калорий, чем яичные белки. Желток большого яйца (17 граммов) содержит 56 калорий, а белок большого яйца (34 грамма) содержит 18 калорий (5, 6).

Однако только потому, что яичные белки содержат меньше калорий, они не обязательно полезнее, чем яичные желтки. Ваше тело нуждается в достаточном количестве калорий каждый день, чтобы функционировать оптимально и помочь вам чувствовать себя лучше.

Выбор продуктов, основанный исключительно на их калорийности, не является подходом к здоровому питанию. Вместо этого отдавайте приоритет продуктам на основе их плотности питательных веществ, то есть насколько питательной является пища по отношению к ее содержанию калорий.

резюме

В большом яйце около 72 калорий. В более мелких яйцах немного меньше калорий, а в более крупных — больше. Добавление других ингредиентов во время приготовления, таких как сыр или масло, увеличивает калорийность.

Пищевые факты

Питательный профиль яйца — это больше, чем просто количество калорий. На самом деле, яйца — невероятно хорошо сбалансированная пища, содержащая множество полезных питательных веществ.

Вот питательный профиль цельного крупного яйца (63 грамма) (1):

  • Калории: 72
  • Белок: 6 грамм
  • Жир: 5 грамм
  • Углеводы: менее 1 грамма
  • Холин: 31% от дневной нормы (DV)
  • Селен: 28% от DV
  • Витамин B12: 21% от DV
  • Витамин В2 (рибофлавин): 16% от DV
  • Витамин D: 6% от DV
  • Железо: 5% от DV

Яйца содержат высококачественный белок наряду со многими важными витаминами и минералами. Это один из немногих продуктов, которые содержат витамин D, питательное вещество, жизненно важное для здоровья костей, иммунитета, роста клеток и многого другого (7).

Селен — еще одно важное питательное вещество, содержащееся в яйцах. Помимо других преимуществ, этот микроэлемент важен для репродуктивного здоровья и выработки гормона щитовидной железы (8).

Яйца также содержат лютеин и зеаксантин, два соединения, известные как каротиноиды. Они действуют как антиоксиданты и помогают защитить ваши глаза от повреждений и состояний, таких как дегенерация желтого пятна и катаракта (9).

Имейте в виду, что многие питательные вещества в яйцах находятся в желтке. Употребление в пищу только яичных белков не обеспечит те же питательные вещества.

резюме

Яйца содержат белок, жир, множество витаминов и минералов, а также каротиноидные соединения.

Преимущества использования георадара

Благодаря разнообразию питательных веществ, содержащихся в яйцах, их употребление может принести пользу.

Во-первых, добавление яиц в свой рацион — отличный способ восполнить потребность в белке. Яйца считаются полноценным белком, то есть они содержат все незаменимые аминокислоты — строительные блоки белка — которые необходимы вашему телу для оптимального роста, здоровья и восстановления (10).

Употребление в пищу продуктов с белком может помочь вам чувствовать себя сытым между приемами пищи и способствовать снижению веса.

Некоторые исследования показывают, что употребление яиц на завтрак уменьшает чувство голода больше, чем употребление хлопьев. Остается неясным, приводит ли этот эффект к потере веса (11).

Регулярное добавление яиц в свой рацион также может помочь вам удовлетворить ваши потребности в питательных веществах. Яйца содержат множество макро- и микроэлементов, важных для роста и здоровья.12).

Одно исследование показало, что взрослые, которые потребляли цельные яйца, потребляли больше белков, жиров, цинка, селена и холина по сравнению с теми, кто яйца не ел (12).

Точно так же исследование на младенцах связало потребление яиц с более высоким потреблением селена, холина, витамина B12, а также каротиноидов лютеина и зеаксантина.13).

Употребление яиц для удовлетворения ваших потребностей в холине может быть особенно уместным, учитывая, что многие люди получают слишком мало этого питательного вещества (14).

Это важное питательное вещество жизненно важно для развития мозга, клеточной сигнализации и передачи нервных импульсов. Особенно важно, чтобы беременные и кормящие грудью люди получали достаточное количество холина для здорового развития своего ребенка (14, 15).

В целом, яйца являются отличной пищей благодаря разнообразию важных питательных веществ.

резюме

Яйца содержат не только высококачественный белок, но и много питательных веществ. Их употребление может помочь вам удовлетворить ваши потребности в определенных макроэлементах, витаминах и минералах.

Возможные минусы

Хотя употребление яиц имеет свои преимущества, есть и недостатки, которые следует учитывать.

Слишком много еды может увеличить риск сердечных заболеваний

В течение десятилетий яйца считались опасными для сердца из-за относительно высокого содержания в них холестерина.

Считалось, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием холестерина повышает уровень холестерина в крови. Высокий уровень холестерина в крови — в частности холестерина ЛПНП (плохого) — является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний (16).

Однако более поздние исследования не обнаружили четкой связи между потреблением яиц и риском сердечных заболеваний.17).

Некоторые исследования показывают, что употребление до одного яйца в день не связано с повышенным риском сердечных заболеваний. На самом деле, это может даже снизить риск инсульта (17, 18).

Однако употребление более одного яйца в день может повысить уровень холестерина в крови и теоретически увеличить риск сердечных заболеваний. Кроме того, некоторые исследования связывают потребление яиц с более высоким уровнем смертности от сердечных заболеваний.19, 20).

Умеренное потребление яиц, например, одно яйцо в день или семь в неделю, вероятно, безопасно и полезно для большинства людей. Неясно, представляет ли увеличение потребления пищи риск для определенных людей, например, для тех, кто подвержен риску сердечных заболеваний.

Холестерин концентрируется в яичном желтке. Если вы следите за потреблением холестерина, смешивание яичных белков с целыми яйцами — это один из способов сократить потребление холестерина из яиц.

Стоит также отметить, что небольшой процент людей, известных как гиперреактивные, более подвержен влиянию пищевого холестерина, чем другие. Для этих людей ежедневное употребление яиц может привести к более значительному повышению уровня холестерина в крови по сравнению с людьми, не реагирующими на гиперактивность.21).

Несмотря на это, имейте в виду, что общее качество питания и образ жизни имеют наибольшее значение для предотвращения определенных заболеваний. Как правило, в прогрессировании заболевания виноваты не только холестерин и другие отдельные питательные вещества.

Сырые яйца могут вызвать пищевое отравление

Существуют опасения по поводу безопасности пищевых продуктов, связанные с употреблением в пищу сырых или недоваренных яиц.

Фактически, сырые яйца не считаются безопасными для употребления в пищу из-за риска заражения вредным родом бактерий, называемых Сальмонелла.

Пищевое отравление сальмонеллой может вызвать лихорадку, судороги и обезвоживание. Младенцы, пожилые люди, беременные и люди с ослабленной иммунной системой подвергаются повышенному риску серьезных заболеваний.

Лучший способ предотвратить заражение сальмонеллезом — поставить купленные в магазине яйца в холодильник, как только вы вернетесь домой, и тщательно их приготовить перед употреблением. Их внутренняя температура должна достигать не менее 160°F (71.1°C) (22).

Если вы собираетесь использовать и есть сырые или недоваренные яйца, например, в некоторых рецептах десертов, выбирайте пастеризованные версии, чтобы быть в безопасности.

резюме

Поскольку яйца содержат большое количество холестерина, исторически утверждалось, что они повышают уровень холестерина в крови и увеличивают риск сердечных заболеваний. Сегодня умеренное потребление яиц кажется безопасным. Употребление в пищу сырых или недоваренных яиц может представлять опасность для пищевых продуктов.

Рецепты, чтобы попробовать

Вы можете приготовить яйца разными способами. Например, варите их в скорлупе, чтобы приготовить яйцо вкрутую, жарьте их, делайте омлет или фриттату, ешьте их в омлете, вареном или маринованном виде.

Они хороши в рецептах завтрака, обеда, ужина и десерта. Вот несколько из бесчисленных способов приготовить из яиц.

Фриттата из зеленых овощей

Фриттаты идеально подходят для быстрого ужина или бранча выходного дня. Добавьте такие овощи, как шпинат и кабачки, чтобы еще больше повысить содержание питательных веществ, как в этом рецепте от Bowl of Delicious.

Посмотреть рецепт.

Запеченные яйца в авокадо с беконом

Сочетание яйца с авокадо — чистое блаженство. Попробуйте этот рецепт запеченных яиц в авокадо с беконом от The Kitchen Magpie для своего следующего сытного завтрака.

Посмотреть рецепт.

Брюссельская капуста и яичный хэш

Яйца невероятно универсальны — вы даже можете разбить их на сковородке с овощами, чтобы приготовить быстрое блюдо, подходящее для завтрака или ужина. Этот рецепт из моего блога включает в себя тертую брюссельскую капусту, груши и лук-шалот с яйцами.

Посмотреть рецепт.

Яичный салат с халапеньо

Яичные салаты — это классика, но они могут быстро надоесть. Сходите с проторенной дорожки с этой приправленной пряностями версией классического яичного салата от Homesick Texan. Это здорово в любое время дня.

Посмотреть рецепт.

Шоколадный торт без муки из трех ингредиентов

Ни один список рецептов не обходится без десерта! Этот шоколадный торт без муки от Kirbie’s Cravings не содержит глютена и содержит относительно много белка. Кроме того, вам понадобится всего три ингредиента.

Посмотреть рецепт.

резюме

Наслаждайтесь яйцами на завтрак, обед, ужин или десерт. Превратите их в яичную запеканку, окрошку, яичный салат или выпечку.

В нижней строке

Одно большое яйцо обеспечивает примерно 72 калории, но яйца намного больше, чем их калорийность.

Цельные яйца являются богатым источником белка, холина, селена и ряда других питательных веществ и полезных соединений. Если вы ищете способ добавить эти питательные вещества в свой рацион, яйца — отличный выбор.

Попробуйте яйца во фриттатах или оладьях на завтрак, яичный салат на обед или ужин и выпечку на десерт.

Только одно

Попробуйте это сегодня: Приготовление яиц заранее может быть простым способом добавить их в свой рацион. Чтобы сварить яйца вкрутую, просто:

  1. Положите их на дно кастрюли и залейте водой.
  2. Доведите воду до кипения и варите 6–9 минут.
  3. Слейте воду и переложите в холодную воду для охлаждения.

Вы можете хранить их около недели в холодильнике, где они будут готовы к очистке и добавлению в салаты, бутерброды или любые другие блюда, которые вы хотите.

Жаклин была писателем и аналитиком в области здравоохранения и фармацевтики с тех пор, как получила степень по биологии в Корнельском университете. Уроженец Лонг-Айленда, штат Нью-Йорк, она переехала в Сан-Франциско после колледжа, а затем взяла небольшой перерыв, чтобы путешествовать по миру. В 2015 году Жаклин переехала из солнечной Калифорнии в более солнечный Гейнсвилл, штат Флорида, где ей принадлежат 7 акров земли и 58 фруктовых деревьев. Она любит шоколад, пиццу, пешие прогулки, йогу, футбол и бразильскую капоэйру.

Калории, Белки, Углеводы и Жиры

Это исчерпывающее руководство по калориям в яйцах предоставит вам все, что вам нужно знать о яичной питательной ценности!

Узнайте о питательных свойствах яиц, включая их калорийность, содержание белка, витаминов и минералов, а также уровень холестерина.

Яйца — один из самых универсальных и богатых питательными веществами продуктов. Они являются отличным источником белка, витаминов и минералов.

Однако многих беспокоит калорийность яиц. В этой статье я подробно расскажу о калорийности яиц и о том, как они могут вписаться в здоровую диету.

Сколько калорий в яйце?

Количество калорий в яйце зависит от его размера. Большое яйцо (50 грамм) содержит около 72 калорий, а яйцо среднего размера (44 грамма) — около 63 калорий.

Калорийность яйца также зависит от способа его приготовления. Например, вареное яйцо содержит меньше калорий, чем яичница.

Калорийность яиц

Помимо белка, витаминов и минералов, яйца также содержат небольшое количество жира. Калорийность яйца зависит от его размера и способа приготовления.

Большое вареное яйцо (50 г) содержит примерно:

  • 72 калории
  • 5 г жиров (1,6 г насыщенных, 2 г мононенасыщенных и 0,7 г полиненасыщенных)
  • 0,4 г углеводов
  • 6 граммов белка
  • 186 мг холестерина

Важно отметить, что хотя яйца и содержат холестерин, исследования показали, что пищевой холестерин не оказывает существенного влияния на уровень холестерина в крови у большинства людей. Поэтому употребление яиц в умеренных количествах вряд ли окажет негативное влияние на уровень холестерина.

Когда яйца готовятся на растительном или сливочном масле, их калорийность увеличивается. Вот пример:

Большая яичница, приготовленная на сливочном масле, содержит примерно:

  • 92 калории
  • 8 граммов жира (3 грамма насыщенных, 3 грамма мононенасыщенных и 1 грамм полиненасыщенных)
  • 0,4 г углеводов
  • 5 г белка
  • 212 миллиграммов холестерина

В целом расщепление калорий в яйце относительно низкое, что делает его отличным выбором для тех, кто хочет соблюдать здоровую диету, потребляя при этом достаточное количество белка и необходимых питательных веществ

Питательная ценность и калорийность яичного белка

Хотя яичный желток содержит много необходимых питательных веществ, яичный белок или белок также является хорошим источником белка и других основных питательных веществ. Вот разбивка питательных веществ, содержащихся в одном большом яичном белке (33 грамма):

  • калорий: 17
  • Белок: 3,6 г
  • Углеводы: 0,24 г
  • Жир: 0,06 г
  • Холестерин: 0 мг
  • Натрий: 55 мг
  • Калий: 54 мг

Как видите, яичные белки низкокалорийны и не содержат холестерина, что делает их отличным выбором для тех, кто предпочитает низкокалорийную диету с высоким содержанием белка. Высокое содержание белка в яичных белках также делает их популярным продуктом питания для спортсменов и бодибилдеров, стремящихся нарастить и восстановить мышечную ткань.

Помимо того, что яичный белок является отличным источником белка, яичный белок также содержит множество необходимых витаминов и минералов, в том числе:

  • Рибофлавин: Также известный как витамин B2, рибофлавин играет решающую роль в производстве энергии и обмене веществ.
  • Селен: Этот минерал важен для поддержания здоровой иммунной системы и защиты организма от окислительного стресса.
  • Калий: Важный минерал, помогающий регулировать кровяное давление и поддерживать здоровую работу сердца.
  • Магний: Этот минерал важен для поддержания здоровья костей и зубов, а также имеет решающее значение для производства энергии и функционирования мышц.

В целом, яичные белки — это питательный и универсальный продукт, который можно добавлять в различные блюда и закуски. Если вы хотите нарастить мышечную массу, поддерживать здоровый вес или просто насладиться вкусной и питательной едой, яичные белки — отличный выбор.

Пищевая ценность яиц

Яйца не только низкокалорийны, но и богаты необходимыми питательными веществами. Они являются отличным источником белка, витаминов и минералов, включая витамин А, витамин D, витамин B12 и железо. Одно большое яйцо содержит около 6 граммов белка, что делает его идеальной пищей для тех, кто хочет увеличить потребление белка.

Полезны ли яйца для похудения?

Многие люди избегают употребления яиц, пытаясь похудеть, полагая, что они содержат много калорий. Тем не менее, исследования показали, что включение яиц в диету для похудения может быть полезным. Высокое содержание белка в яйцах может помочь снизить аппетит, что приведет к снижению общего потребления калорий.

Как включить яйца в здоровую диету

Яйца могут стать полезным дополнением к любой диете, если их употреблять в умеренных количествах. Чтобы контролировать потребление калорий, рекомендуется есть яйца в сочетании с другими продуктами, богатыми питательными веществами, такими как овощи и цельнозерновые продукты.

10 Польза яиц для здоровья

Яйца не только вкусны, но и невероятно питательны. Вот 10 преимуществ для здоровья от включения яиц в ваш рацион:

  1. Богат питательными веществами: Яйца богаты питательными веществами, в которых нуждается наш организм, такими как высококачественный белок, витамины и минералы. Они особенно богаты витамином B12, витамином D и холином.
  2. Способствует снижению веса: Употребление в пищу яиц может способствовать снижению веса. Высокое содержание белка в яйцах может помочь увеличить чувство сытости и снизить аппетит, что приводит к снижению потребления калорий.
  3. Полезен для здоровья мозга: Содержащийся в яйцах холин необходим для здоровья и развития мозга. Это питательное вещество, которого многим людям не хватает в их рационе.
  4. Укрепляет иммунную систему: Яйца содержат селен и витамин D, которые важны для здоровой иммунной системы. Адекватное потребление этих питательных веществ может помочь защитить от болезней и болезней.
  5. Помогает предотвратить дегенерацию желтого пятна: Яйца содержат лютеин и зеаксантин, два антиоксиданта, которые, как известно, помогают предотвратить дегенерацию желтого пятна, основную причину слепоты у пожилых людей.
  6. Способствует здоровью волос и ногтей: Высокое содержание белка в яйцах помогает укрепить волосы и ногти, делая их менее ломкими.
  7. Помогает регулировать уровень сахара в крови: Белок и жир в яйцах помогают регулировать уровень сахара в крови, что делает их хорошим выбором для людей с диабетом.
  8. Снижает риск сердечных заболеваний: Вопреки прежним представлениям, исследования показали, что употребление яиц не увеличивает риск сердечных заболеваний. Фактически, питательные вещества в яйцах, такие как омега-3 жирные кислоты и витамин D, могут даже снизить риск сердечных заболеваний.
  9. Способствует здоровой беременности: Яйца являются отличным продуктом питания для беременных женщин благодаря высокому содержанию питательных веществ. Холин в яйцах особенно важен для развития мозга плода.
  10. Легко добавить в свой рацион: Добавить яйца в свой рацион очень просто! В следующем разделе я поделился 10 полезными рецептами из яиц. Попробуйте несколько и выберите наш любимый.

Полезные рецепты с яйцами

1. Лучшие простые фаршированные яйца

Эти фаршированные яйца сделаны без майонеза! В них мало калорий и много белка, и это отличная закуска!

Вам не нужно ждать праздничной вечеринки или обеда, чтобы приготовить белковые яйца по этому рецепту! Приготовьте поднос и перекусывайте ими всю неделю… всего 42 калории, и вы не ошибетесь!

Лучшие легкие фаршированные яйца [НИЗКИЕ КАЛОРИИ}

Это лучший простой рецепт фаршированных яиц, который вы найдете.

Они не только менее калорийны, но и просты и быстры, а также отлично подходят для перекуса или закуски.

Попробуйте этот низкокалорийный рецепт фаршированных яиц и сэкономьте 100 калорий, а также время и силы.

Посмотрите этот рецепт

2. Идеальные вареные яйца

Узнайте, как приготовить идеальные вареные яйца с помощью этого руководства.

Вы даже получаете визуальное руководство по желаемой степени прожарки и количеству минут, необходимых для варки… Слишком просто приготовить этот рецепт яиц с высоким содержанием белка.

ВРЕМЕННАЯ ДИАГРАММА Идеальные вареные яйца

Узнайте, как долго варить яйца до совершенства, из этого простого рецепта вареных яиц.

Включено время для яиц всмятку, вкрутую и вкрутую.

Взгляните на этот рецепт

3. Лучший рецепт шакшуки

Этот низкокалорийный вегетарианский рецепт яиц с высоким содержанием белка отлично подходит как для ужина, так и для завтрака!

Теперь вы можете повысить свой уровень белка с помощью изысканного ужина. Подавайте горячими сегодня вечером и наслаждайтесь остатками на завтрак завтра… бонус!

Лучший рецепт шакшуки (НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ)

Это лучший рецепт шакшуки… когда-либо! Его легко приготовить, он низкокалорийный и питательный.

Этот простой рецепт шакшуки отлично подходит для завтрака и ужина! Подавайте с хрустящим хлебом или питой, чтобы сделать его прекрасным ужином, или подавайте отдельно и наслаждайтесь этим завтраком с помидорами и яйцами.

Здесь вы найдете инструкции по приготовлению лучшего рецепта шакшуки в духовке или на плите!

Посмотрите этот рецепт

4. Лучший рецепт яиц Бенедикт

В этом рецепте яиц Бенедикт мы урезали 100 калорий! Таким образом, вы получаете рецепт яиц с высоким содержанием белка, но без калорий.

Советы по приготовлению вегетарианского блюда включены…

ЛУЧШИЙ низкокалорийный рецепт яиц Бенедикт

Этот низкокалорийный голландский соус станет лучшим рецептом яиц Бенедикт… когда-либо!

Низкокалорийный, но вкусный и насыщенный белком.

Вы можете заменить канадский бекон копченым лососем, ветчиной деликатесов или ломтиками авокадо. Этот универсальный рецепт яйца Бенни можно приготовить разными способами.

Проверьте этот рецепт

5. Самый простой рецепт чилакилес

Это 10-минутное блюдо представляет собой традиционный завтрак… но оно действительно вкусное в любое время дня.

Лучше всего то, что в одной порции всего 141 калория, так что вы можете съесть 2 или 3 порции!

Самый простой рецепт чилакилес

Этот рецепт чилакилес прост и быстр! Лучше всего то, что в одной порции всего 141 калория, а приготовление занимает всего 10 минут!

Эти домашние чилакилес с яйцами готовятся из обычных продуктов, таких как сальса, и чипсов. Вы можете использовать консервированную сальсу вместо сложного соуса (обычно это просто домашняя сальса!) Это самый простой рецепт чилакилес, который вы когда-либо готовили!

Посмотрите этот рецепт

6. Запеченные яйца в картофельных оладьях

Этот рецепт запеченных яиц отлично подходит для приготовления еды и завтрака на ходу.

Попробуйте этот рецепт яиц, богатых белком, и даже узнайте, как приготовить картофельные оладьи дома с помощью терки!

Полезные запеченные яйца в картофельных оладьях (НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ)

Оладьи и яйца так хорошо сочетаются друг с другом… а в этом рецепте полезных запеченных яиц вы получите и то, и другое всего за 236 калорий!

Вы можете легко нарезать картофель, если у вас нет охлажденных оладий, чтобы приготовить запеченные яйца в оладьях по этому рецепту.

Просто возьмите большую терку (такую, которую вы используете на ночь тако) и натрите картофель… вам даже не нужно его чистить!

Посмотрите этот рецепт

7. Лучший рецепт омлета

Этот рецепт омлета с высоким содержанием белка можно приготовить как с мясом, так и без него. Мы включили рецепты вегетарианского омлета, а также мясного белкового омлета.

Включены советы по повышению уровня белка при одновременном снижении калорий за счет добавления яичного белка.

Лучший рецепт омлета {НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ}

Лучший рецепт омлета с низким содержанием калорий, его можно сделать вегетарианским или с ветчиной.

Вы можете сократить количество калорий, используя 3 яичных белка вместо 2 яиц, но я считаю, что это незначительное «разорение» ингредиентов делает рецепт омлета гораздо вкуснее.

Посмотрите этот рецепт

8. Низкокалорийный тост с авокадо

Этот низкокалорийный легкий завтрак подается с тостом с авокадо и яйцами. Чтобы получить все необходимое, чтобы правильно начать выходной день.

Теперь вы можете увеличить свой белок, полезные жиры и зелень благодаря этому рецепту яиц с высоким содержанием белка.

5 низкокалорийных рецептов тостов с авокадо (МЕНЕЕ 150 КАЛОРИЙ)

Рецепты тостов с авокадо просты и универсальны. Плюс отличный способ начать свой день на здоровой ноте.

По этому рецепту я приготовила авокадо с тостами всего на одну порцию, но вы можете использовать кнопки в карточке рецепта, чтобы умножить рецепт на большее количество порций.

Проверьте этот рецепт

9. Рецепт лучшего завтрака с буррито

Этот низкокалорийный буррито с высоким содержанием белка утолит вашу тягу к еде и повысит потребление белка.

Включены инструкции по приготовлению вегетарианских яиц или мясного буррито на завтрак, а также инструкции по превращению их в «замороженные буррито на завтрак» для беспокойного утра.

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ Буррито для завтрака + советы по приготовлению еды

Это лучший рецепт буррито для завтрака! Вы можете приготовить вегетарианский буррито на завтрак или буррито с мясом на завтрак, рецепт прост и универсален.

Кроме того, буррито низкокалорийны и хорошо замораживаются!

Советы по приготовлению еды:

Заверните каждое буррито для завтрака в пергаментную бумагу и положите стопкой в ​​пакет для заморозки. Тогда все, что вам нужно сделать, это поставить их в микроволновку на 1-2 минуты, когда вы будете готовы к употреблению.

Посмотрите этот рецепт

10. Простой рецепт запеканки на завтрак

Если вы любите готовить еду или просто хотите накормить большую компанию, попробуйте запеканку из яиц, наполненную белком.

Эта низкокалорийная запеканка для завтрака с высоким содержанием белка может быть приготовлена ​​как для вегетарианцев, так и для мясных блюд, и содержит полезные для вас ингредиенты.

Низкокалорийная запеканка на завтрак

Этот простой рецепт запеканки на завтрак можно приготовить как с мясом, так и без него!

Если вы хотите сделать этот рецепт запеканки для завтрака вегетарианским, просто исключите колбасу или замените ее веганской колбасой. В любом случае, эта запеканка из яичных сосисок обязательно станет вашим новым любимым завтраком!

Взгляните на этот рецепт

Эти 10 рецептов яиц, богатых белком, помогут вам питаться более здоровой пищей и увеличить количество белка в вашем рационе.

Теперь, когда у вас есть вся информация о яйцах и белке, а также 10 рецептов, богатых белком, вы можете проверить следующий раздел, чтобы узнать больше рецептов с высоким содержанием белка.

Идеальный яичный омлет с высоким содержанием белка

Теперь, когда вы узнали калорийность яиц и всю их замечательную пользу для здоровья. Посмотрите этот низкокалорийный рецепт яиц:

ЛУЧШИЙ Омлет (204 КАЛОРИИ 17 г БЕЛКА)

Похудеть, Ешьте

Этот полезный омлет со шпинатом низкокалорийный и вегетарианский. Кроме того, вы можете использовать любой сыр, который вы предпочитаете!

Этот полезный омлет для похудения станет отличным завтраком или поздним завтраком. Мы даже любим этот рецепт омлета со шпинатом на ужин с салатом.

Попробуйте этот протеиновый омлет для похудения в любое время дня и наслаждайтесь всеми замечательными преимуществами и вкусами здоровой, сытной, богатой белком еды.

5 из 32 проголосовавших

Калорийность 204 ккал

  • Спрей из оливкового масла
  • 1 стакан молодого шпината
  • 2 больших яйца
  • Соль и перец
  • 2 столовые ложки швейцарского сыра или острого чеддера, феты или козьего сыра
  • Слегка сбрызните небольшую сковороду оливковым маслом и поставьте на средний огонь.

  • Добавьте шпинат и варите, пока он не увянет и не уварится до объема примерно 1/2 стакана.

  • Переложите шпинат на тарелку, снова сбрызните сковороду оливковым маслом и снова поставьте на плиту (на средний огонь).

  • В средней миске взбейте яйца с 1 чайной ложкой воды и щепоткой соли и перца.

  • Вылейте яйца на горячую сковороду и готовьте, не мешая, пока они не начнут пузыриться и отставать от стенок сковороды.

  • Добавьте 1/2 часть сыра на одну сторону омлета, сверху положите приготовленный шпинат и оставшийся сыр.

  • Сложите голую сторону поверх стороны с начинкой и готовьте 2 минуты.

  • Переверните и готовьте еще 2 минуты, прежде чем переложить на тарелку. Подавать горячим.

Порция: 1 омлетКалории: 204 ккалУглеводы: 2,7 г Белки: 17,1 г Жиры: 14,1 г Насыщенные жиры: 5,6 г Холестерин: 384 мг Натрий: 190мгКалий: 313мгКлетчатка: 0,7гСахар: 1,1гКальций: 190мгЖелезо: 3мг

Ключевое слово завтрак, яйца, основное блюдо

Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Полезно ли есть яйца?

Да, яйца — это питательный продукт, который может быть здоровой частью сбалансированного питания. Они являются хорошим источником высококачественного белка, необходимых витаминов и минералов.

Может ли употребление яиц повысить уровень холестерина?

Для большинства людей употребление яиц не оказывает существенного влияния на уровень холестерина. Однако, если у вас высокий уровень холестерина или семейная история сердечных заболеваний, рекомендуется обсудить с вашим лечащим врачом, сколько яиц следует включать в свой рацион.

Белки яиц полезнее желтков?

Яичные белки менее калорийны, содержат меньше жира и не содержат холестерина по сравнению с яичными желтками. Однако желток содержит необходимые питательные вещества, такие как витамины A, D, E и K, а также полезные жиры.

Как хранить яйца?

Яйца следует хранить в холодильнике при температуре 40°F или ниже. Их следует хранить в оригинальной упаковке, чтобы предотвратить поглощение запахов других продуктов в холодильнике.

Можно ли есть сырые яйца?

Употребление в пищу сырых или недоваренных яиц может увеличить риск болезней пищевого происхождения. Яйца рекомендуется тщательно готовить перед употреблением.

Коричневые яйца полезнее белых?

Цвет яичной скорлупы не влияет на пищевую ценность яйца. Питательная ценность яйца определяется рационом курицы.

Сколько яиц можно безопасно съедать в день?

Рекомендуемая суточная доза яиц зависит от возраста, пола и общего состояния здоровья. Как правило, для большинства людей безопасно употреблять до одного яйца в день в рамках сбалансированной диеты.

Органические яйца полезнее обычных?

Органические яйца производятся курами, которых кормят органической пищей и которые имеют доступ на улицу. Хотя есть некоторые свидетельства того, что органические яйца могут содержать более высокие уровни определенных питательных веществ, необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять потенциальную пользу для здоровья.

Заключительные мысли

В заключение хочу сказать, что яйца — это питательный и универсальный продукт, который может быть полезным дополнением к любой диете. Хотя они содержат калории, они содержат мало калорий по сравнению с их питательной ценностью.

Включив яйца в здоровую диету, люди могут получить многочисленные преимущества для здоровья без ущерба для своих целей по снижению веса.

Что читать дальше:

Похудеть, питаясь кулинарными книгами

Прикрепить эту статью к Pinterest:

История статьи:

  • Написано и опубликовано 25 февраля 2021 г. Одри Джонс
  • Обновлено 7 марта 2023 г. Одри Джонс

Яичный McMuffin® с беконом: сэндвич на завтрак

Важное примечание:
В McDonald’s мы уделяем большое внимание тому, чтобы предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны. Мы понимаем, что у каждого из наших клиентов есть индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить за пределами дома, особенно у клиентов с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую последнюю информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для девяти наиболее распространенных аллергенов, определенных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, лесные орехи, рыба). , моллюски и кунжут), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор блюд. Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на принятие мер предосторожности, обычные кухонные операции могут включать в себя некоторые общие зоны приготовления и приготовления пищи, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания вступят в контакт с другими продуктами питания, включая аллергены. Мы рекомендуем нашим клиентам с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.com для получения информации об ингредиентах и ​​проконсультироваться со своим врачом по вопросам, касающимся их диеты. Если у вас есть вопросы о нашей еде, свяжитесь с нами напрямую, используя наши формы обратной связи.

Процентные дневные значения (DV) и RDI основаны на неокругленных значениях.

**Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Информация о питании на этом веб-сайте получена на основе испытаний, проведенных в аккредитованных лабораториях, опубликованных ресурсов или информации, предоставленной поставщиками McDonald’s. Информация о питании основана на стандартных составах продуктов и размерах порций. Калории для газированных напитков основаны на стандартном уровне наполнения плюс лед. Если вы пользуетесь фонтанчиком самообслуживания внутри ресторана для заказа напитков, см. табличку, размещенную у фонтанчика с напитками, чтобы узнать калорийность напитков без льда. Вся информация о питании основана на средних значениях ингредиентов и округлена в соответствии с действующими правилами NLEA FDA США. Различия в размерах порций, методах приготовления, тестировании продуктов и источниках поставок, а также региональные и сезонные различия могут повлиять на пищевую ценность каждого продукта. Кроме того, рецептуры продуктов периодически меняются. Вы должны ожидать некоторые различия в содержании питательных веществ в продуктах, приобретенных в наших ресторанах. Размеры напитков могут отличаться в зависимости от вашего рынка. McDonald’s USA не сертифицирует и не заявляет, что какие-либо блюда из меню в США являются халяльными, кошерными или соответствующими каким-либо другим религиозным требованиям. Мы не рекламируем какие-либо позиции нашего меню в США как вегетарианские, веганские или безглютеновые. Эта информация верна по состоянию на январь 2022 года, если не указано иное.

Важное примечание:
В McDonald’s мы уделяем большое внимание тому, чтобы предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны. Мы понимаем, что у каждого из наших клиентов есть индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить за пределами дома, особенно у клиентов с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую последнюю информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для девяти наиболее распространенных аллергенов, определенных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, лесные орехи, рыба). , моллюски и кунжут), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор блюд. Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на принятие мер предосторожности, обычные кухонные операции могут включать в себя некоторые общие зоны приготовления и приготовления пищи, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания вступят в контакт с другими продуктами питания, включая аллергены. Мы рекомендуем нашим клиентам с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.com для получения информации об ингредиентах и ​​проконсультироваться со своим врачом по вопросам, касающимся их диеты. Из-за индивидуального характера пищевых аллергий и пищевой чувствительности врачи клиентов могут лучше всего давать рекомендации клиентам с пищевой аллергией и особыми диетическими потребностями. Если у вас есть вопросы о наших продуктах питания, свяжитесь с нами напрямую по адресу mcdonalds.com/contact или по телефону 1-800-244-6227.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *