Сколько калорий в яйце вареном вкрутую с желтком: Сколько калорий в курином яйце
Калорийность вареного яйца
Идеальный завтрак, как правило, включает в себя парочку вареных яиц, ведь они дают человеку сытость и силы на долгое время. Куриные яйца усваиваются организмом почти на 100%, этот полезный и питательный продукт богат необходимыми для поддержания здоровья человека витаминами и питательными веществами.
Употребляют яйца и в сыром, и в вареном, и в жареном виде, но сегодня мы поговорим о вареных яйцах, ведь такой продукт относится к разряду диетических. Попробуем выяснить, какова же калорийность куриных вареных яиц и можно ли употреблять их во время процесса похудения.
Калорийность вареного яйца
Итак, по средним показателям на 100 г вареных яиц приходится 158 ккал, с учетом того, что вес одного яйца равен примерно 70 г, то калорийность его будет около 80 ккал. Если утром съесть два вареных яйца, а это всего лишь 160 калорий, то организм человека получит основные питательные элементы.
Теперь по порядку. Все прекрасно знают о том, что яйцо состоит из белка и желтка, но мало кто знает, что именно желток является наиболее калорийной частью, «вес» которой составляет в среднем 55 ккал. Учеными было доказано, что в желтке содержится холестерин, однако он совершенно безопасен т.к. «уравновешивается» лецитином, также желток может похвастаться наличием основных витаминов, таких как витамин А, Е, группы В, микроэлементов, таких как кальций, железо, цинк и т.д.
Что же касается белка вареного яйца, то его калорийность минимальная и составляет примерно 17 ккал (это около 44 ккал в 100 г), кстати, в нем почти не содержится жиров и имеются необходимые для человеческого организма минералы, аминокислоты и витамины. Именно при варке белок сохраняет все полезные элементы, при этом его калорийность не увеличивается.
Калорийность вареного яйца всмятку составляет около 76 ккал, а сваренного вкрутую – 77 ккал. Как видно, калорийность яиц вареных вкрутую и всмятку практически не отличается, но вот яйца, сваренные всмятку, намного легче усваиваются организмом.
Польза вареных яиц для похудения
Итак, мы выяснили, что в одном вареном яйце содержится примерно 80 ккал. Показатель этот небольшой, а значит, этот продукт можно без опасений за свою фигуру употреблять во время процесса похудения, безусловно, не стоит увлекаться, парочки яиц на завтрак будет достаточно.
Вареные яйца легко и быстро усваиваются организмом, при этом являются довольно питательным продуктом, помогающим забыть про чувство голода на длительное время, что немаловажно во время диеты. К тому же яйца насыщают организм необходимыми минералами, витаминами, аминокислотами и другими питательными веществами.
Диетологи рекомендуют употреблять этот продукт еще и потому, что вареные яйца способны контролировать жировой обмен.
Ранее мы выяснили, что желток намного калорийнее, нежели белок, поэтому если вы «сидите» на строгой диете или же вас пугает количество калорий, содержащихся в яйце, вы можете употреблять исключительно один белок. Он содержит основной набор витаминов и аминокислот необходимый для полноценной жизнедеятельности организма, множество исследований подтвердило, что по питательным свойствам белок уступает только грудному молоку.
Чтобы повысить белковую ценность яиц, диетологи советуют употреблять вареные яйца с картофелем, однако калорийность такого блюда возрастет в разы, но если добавить к этому «союзу» свежую зелень или овощи, то кушанье станет намного полезнее и безопаснее для вашей фигуры. Однако, учитывая калорийность самого картофеля, да еще и яиц, стоит употреблять такое блюдо в первой половине дня.
Сколько калорий в вареном яйце (всмятку, вкрутую)?
Не только яйца птиц человек употребляет в пищу. Деликатесным продуктом считаются черепаховые яйца. Несмотря на широкий выбор птичьих яиц, спросом пользуются именно куриные ввиду своей доступности. Их отваривают, добавляют в различные салатики, закуски, первые и вторые блюда, жарят. Сегодня мы обсудим, сколько калорий в вареном яйце.
Содержание
- 1 Сколько калорий в 1 яйце вареном?
- 2 Из чего состоят яйца кур?
- 3 Обсудим полезные свойства
- 4 Готовим вкусненький завтрак
- 4.1 Ингредиенты:
- 4. 2 Приготовление:
Сколько калорий в 1 яйце вареном?
Как уже было сказано, даже сварить яйца курицы можно по-разному. Кто-то любит вкрутую, кому-то по душе пришлись яйца-пашот либо Бенедикт. А можно приготовить их всмятку или в так называемый мешочек. Пищевая ценность яйца в сыром виде достаточно высока и составляет ориентировочно 158 килокалорий из расчета на 100 г продукта.
А сколько калорий в яйце вареном всмятку? Ориентировочно 70 килокалорий. Приготовить такое угощение достаточно просто, нужно только правильно рассчитать время варки. Все знают, что всмятку яйцо имеет жидковатый желток и слегка плотный белок.
Проще всего готовить яйцо вкрутую. И желтковая часть, и белок приобретают плотную консистенцию после тепловой обработки. Сколько калорий в яйце вареном вкрутую? Около 50 килокалорий. Яйцо курицы, приготовленное таким способом, менее калорийно.
Многие люди, которые активно занимаются спортом или считают калории, убеждены, что яйцо – это неиссякаемый источник протеина. Однако врачи спешат разуверить в этом. Только одна часть от общей массы приходится на белковую часть. Все остальное – жиры, углеводы и холестерины. Последние преимущественно концентрируются в желтке.
На заметку! Белковая часть отварного куриного яйца практически на 80% состоит из воды. Остальное – это протеин.
Как вы понимаете, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в белке, одного отварного яйца недостаточно.
Если говорить о спортсменах, они употребляют в пищу исключительно белковую часть яйца курицы. А все потому, что желток содержит в себе холестерин, жиры и имеет немалую пищевую ценность. В 100 г желтков будет насчитываться более 300 килокалорий. А сколько калорий в желтке яйца вареного? Энергетическая ценность отварного желтка будет варьироваться в пределах 50-65 килокалорий.
Раз уж речь зашла о пищевой ценности отварных яиц кур, стоит вспомнить еще об одном излюбленном блюде многих людей – яичнице. Жареное яйцо слишком калорийно, поэтому люди позволяют себе употреблять в пищу его исключительно в первой половине дня.
Если говорить о яйце, жаренном на рафинированном растительном масле, то энергетическая ценность одной порции будет составлять 125 килокалорий. Разумеется, когда в яичницу добавляются дополнительные компоненты, ее калорийность будет расти пропорционально.
На заметку! Если вы хотите избавиться от избыточной массы тела, замените куриные яйца перепелиными. В отварном виде такой продукт содержит около 16-17 килокалорий.
Из чего состоят яйца кур?
Как уже было сказано, яйцо можно разделить на две части – желтковую и белковую. Помимо протеина, жиров, воды, холестерина и прочих ингредиентов, в яйце, в частности, отварном, содержатся витаминные, микро- и макроэлементные компоненты.
Химический состав:
- ретинол;
- жиры полиненасыщенного типа;
- тиамин;
- витамин D;
- йод;
- токоферол;
- фосфор;
- феррум;
- холин;
- рибофлавин;
- медь и др.
Важно! Уже было сказано, что в отварных яйцах содержатся жиры и холестерин. Но эти компоненты не представляют никакой опасности для человеческого здоровья. Поскольку это все компенсируется лецитином, который в достаточном количестве есть в этом продукте.
Обсудим полезные свойства
Максимальную пользу нашему организму могут принести только свежие яйца. На самом деле польза такого продукта огромна. Зачастую отварные яйца кур встречаются в рационе спортсменов. Но и обычному человеку не помешает ввести в свое меню этот продукт.
В первую очередь вы сможете восполнить дефицит протеина и, соответственно, укрепить мускулатуру.
На заметку! Одно съеденное яйцо в день помогает удовлетворить потребность организма в протеине на 15%.
Если регулярно употреблять в пищу белковую пищу, то это со временем благоприятно скажется на состоянии волос, ногтевых пластин. Они станут крепкими, блестящими. Невероятно полезными отварные куриные яйца считаются для представителей сильной половины человечества. Яичный белок в отварном виде оказывает положительное воздействие на мочеполовую систему.
Несмотря на то, что в яйцах кур содержится холестерин, такой продукт животного происхождения способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, а также препятствует развитию ряда недугов.
В составе яиц есть витамин D, а как известно, без этого компонента невозможно представить полноценное усвоение кальция. Вот почему так важно пополнять витаминный запас, чтобы сохранить здоровье костной ткани. В составе вареных яиц кур есть также селен, который необходим для полноценного функционирования щитовидной железы.
Важно! При повышенном холестериновом уровне количество яиц, употребляемых в неделю, необходимо сократить, прислушаться к рекомендациям врача.
Готовим вкусненький завтрак
Если вам приелись яйца, сваренные вкрутую либо всмятку, вы можете внести разнообразие в свое повседневное меню, приготовив яйцо «Бенедикт». С первого раза может и не получиться идеальная консистенция, но попробовать стоит. Снаружи белок будет слегка вязким, желток останется полностью жидким.
Ингредиенты:
- яйцо куриное отборное – одна штука;
- уксус столовый – две стол. ложки;
- вода фильтрованная – 2 л.
Приготовление:
- Как видите, для приготовления такого угощения нам понадобится минимум ингредиентов. Четко соблюдаем указанные пропорции.
- В кастрюлю наливаем фильтрованную воду и доводим ее до состояния кипения. Сразу добавляем уксус и размешиваем.
- Лопаткой тщательно размешиваем воду, чтобы получилась своеобразная воронка. В нее разбиваем яйцо.
- Засекаем ровно четыре минуты и сразу шумовкой вынимаем яйцо из воды.
- Вы можете подать яйцо к столу без каких-либо добавок. Если не считаете калории, добавьте ломтик хлеба и ветчину.
- Яйцо, приготовленное таким способом, имеет невысокую пищевую ценность, оно вкусное и питательное.
Читайте также:
- Сколько калорий в вареной кукурузе?
- Сколько калорий в бутерброде с сыром?
- Сколько калорий в бургере Макдональдс, КФС?
Врачи-диетологи советуют кушать отварные яйца кур не чаще трех раз в неделю. Такой продукт хоть и полезен, но злоупотреблять им не нужно. Если вы придерживаетесь спортивного питания и таким образом хотите пополнить запас протеина, лучше кушать исключительно белки. Будьте здоровыми и красивыми!
Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.
Углеводы в яичных желтках, приготовленных
- Размер порции:
1 большой - Вес порции:
16,6 г
Calories
53.5 kCal
Total Carbs
0.6 g
Net Carbs
0. 6 g
Fiber
0 g
Starch
0 g
Сахар
0,1 г
сахарные спирты
0 G
Белок
2,6 G
FAT
4,4 G
MONOUNSAT. Жир
2 г
Полуннас. Жир
0,7 г
Насыщенный жир
1,6 г
Холестерин
180,1 мг
Гликомичная нагрузка
—
0003
Calcium
21. 4 mg
Iron
0.5 mg
Magnesium
0.8 mg
Phosphorus
64.7 mg
Potassium
18.1 mg
Sodium
8 мг
Zinc
0,4 мг
Медная
0 мг
Селен
9,3 MCG
Selenium
. 0010 Folate
24.2 mcg
Vitamin A
63.3 mcg
Vit B1 (Thiamin)
0 mg
Vit B2 (Riboflavin)
0.1 mg
Vit B3 (Niacin
0 мг
Витамин B5
0,5 мг
Витамин B6
0,1 мг
Витамин B12
0,3 MCG
Vitamin B12
0,3 MCG
100010
. 0010 0 mg
Vitamin D
0.9 mcg
Vitamin K
0.1 mcg
Vitamin E
0.4 mg
Choline
136.2 mg
- Cooked Salted Duck Яичные желтки
- Вареная яичная лапша со шпинатом, сваренная без соли
- Вареная яичная лапша, сваренная без соли
- Вареная яичная лапша, сваренная с солью
- Яичный желток сырой
- Домашние макароны, приготовленные без яиц, приготовленные
- Яйца среднего размера, сваренные вкрутую, очищенные и очищенные от скорлупы
- Яйца красной свеклы, сваренные вкрутую
- Домашние макароны, приготовленные с яйцом, приготовленные
- Калорийность :
яичный желток — на 108% больше, чем вареное яйцо - Carbohydrates :
egg yolk — 221% more than boiled egg - Fat :
egg yolk — 150% more than boiled egg - Protein :
egg yolk — 26% больше, чем вареное яйцо - вода :
вареное яйцо — на 43% больше, чем яичный желток
Калорий больше в Яичный желток
На первый взгляд видно, что в яичном желтке гораздо больше калорий , чем в вареном яйце.
Яичный желток имеет 322 ккал на 100 г, а вареное яйцо 155 ккал на 100 г, поэтому довольно легко подсчитать, что разница составляет около 108%.
В яичном желтке и вареном яйце больше всего калорий приходится на жир.
См. таблицы ниже для более подробного сравнения яичного желтка с вареным яйцом.
Яичный желток и вареное яйцо Разница в пищевой ценности
вареное яйцо и яичный желток: сравнение витаминов и минералов
90519
Больше белка в яичном желтке
Также легко заметить, что в яичном желтке больше белка , чем в вареном яйце.
На 100 г вареного яйца приходится 12,58 г, а на 100 г яичного желтка — 15,86 г, поэтому, используя простую математику, мы видим, что разница составляет около 26%.
Больше углеводов в яичном желтке
В яичном желтке больше углеводов , чем в вареном яйце.
В вареном яйце содержится 1,12 г/100 г углеводов, а в яичном желтке — 3,59 г/100 г, поэтому позвольте мне еще раз подсчитать для вас — разница составляет около 221%.
В яичном желтке больше жира
В яичном желтке больше жира , чем в вареном яйце.