Разное

Сколько калорий в вареной куриной грудке: Грудка куриная отварная диетическая — калорийность, состав, описание

Содержание

Калорийность куриной грудки

Куриную грудку можно назвать наиболее ценной частью куриной тушки. Она имеет богатый полезный состав, благодаря чему высоко ценится и рекомендуется для употребления всем группам людей.

Хотя некоторые приверженцы вегетарианского питания утверждают, что наш организм не нуждается в мясе и что необходимый белок можно получить из растительной пищи, немало исследований говорят об обратном. Растительные белки имеют состав, отличный от животного белка. Поэтому растительная пища не является полноценным заменителем продуктов животного происхождения. Хорошим вариантом для тех, кто хочет правильно питаться и употреблять поменьше жирной пищи, является куриная грудка.

Сколько ккал в куриной грудке?

Калорийность куриной грудки является относительно невысокой и равняется порядка 113 ккал на 100 г сырого продукта. Если брать за основу, рекомендованную для диет суточную калорийность, то порция куриной грудки составит всего лишь 5,6% общего объема калорий. Такая калорийность наряду с полезным составом привлекает внимание многих диетологов. Взгляд на диетическое питание в последнее время существенно изменился, и куриная грудка стала частым гостем диетических столов. Ее употребление в разумных дозах во время диет помогает избежать белкового голодания и насытить организм важными витаминами и минеральными веществами.

Большая часть калорий в куриной грудке находятся в составе белков. Белки несут около 84% всей калорийности.

Калорийность вареной куриной грудки

Благодаря низкой калорийности, минимальному содержанию жиров и полезному составу куриная грудка относится к группе диетических продуктов. Однако в процессе термообработки калорийность куриного мяса увеличивается. Кроме этого для улучшения вкусовых качеств к куриному белому мясу добавляют приправы и другие ингредиенты, которые значительно повышают его калорийность.

Если куриное мясо будет употребляться в качестве диетического, тогда лучшим способом приготовления будет его отваривание. Вареная грудка хорошо сочетается с овощами и имеет калорийность около 137 единиц.

Калорийность запеченной куриной грудки

Запекание куриной грудки помогает сохранить все полезные вещества, которыми она богата. Лучше всего запекать мясо в фольге, тогда не понадобится добавлять дополнительные жиры. Если к блюду не будут добавляться никакие приправы, то калорийность грудки останется прежней – 113 ккал. Однако зачастую при запекании добавляются приправы, соль, чеснок, масло и другие компоненты. Дополнительные ингредиенты увеличивают калорийность готового продукта до 150 ккал.

Авторы некоторых рецептов советуют замачивать грудку перед запеканием на пару часов в рассоле. В таком случае увеличение калорийности будет зависеть от вида и концентрации рассола.

Калорийность копченой куриной грудки

Копченая грудка высокого качества не должна содержать какие-либо компоненты кроме соли. Добавление приправ может быть знаком, что сырье было не свежим. Применение жидкого дыма создает вкус копчения, однако не позволяет получить качественный продукт.

Высококачественная куриная грудка в копченом виде является условно диетическим продуктом, так как содержит около 184 ккал на 100 г продукта.

Калорийность тушеной куриной грудки

Для приготовления тушеной куриной грудки используется вода, овощи и приправы. Так как калорийность дополнительных компонентов гораздо ниже калорийности куриного мяса, на выходе получается блюдо с пониженной калорийностью. 100 г тушеной куриной грудки содержит около 93 ккал. При этом никакие дополнительные жиры не добавляются. Кусочки куриной грудки необходимо тушить в небольшом количестве воды.

 


Статьи по теме:


Сколько калорий в морской капусте?


Морская капуста славится, прежде всего, своим уникальным составом, однако, это не единственное достоинство ламинарии. Эта статья расскажет о том, сколько калорий содержит эта водоросль.

Сколько калорий в печенье?


В этой статье мы поговорим о калорийности печенья, которое любимо многими, но к сожалению, не всегда рекомендовано к употреблению из-за высокой энергетической ценности.

Сколько калорий в свежей капусте?

Эта статья расскажет о калорийности белокочанной капусты, ее пищевой ценности, составе и о том, почему и как лучше всего использовать этот овощ для снижения веса.

Пищевая ценность куриной грудки


Куриная грудка — одно из самых диетических видов мяса, которое очень часто включат в рацион те, кто стремится похудеть, а также спортсмены, нуждающиеся в белке. Эта статья расскажет о пищевой ценности этой части куриной тушки.

Сколько калорий в курице? Грудь, бедро, крыло и многое другое

Курица является популярным вариантом, когда речь идет о постном белке, так как в одной порции содержится значительное количество белка без большого количества жира.

Кроме того, его легко приготовить дома, и он доступен в большинстве ресторанов. Куриные блюда можно найти практически в любом меню, независимо от того, какую кухню вы едите.

Но вы можете задаться вопросом, сколько именно калорий в курице на вашей тарелке.

Курица бывает разных отрубов, включая грудки, бедра, крылья и голени. Каждый кусок содержит разное количество калорий и разное соотношение белков и жиров.

Вот количество калорий для самых популярных кусков курицы.

  • Грудь
  • Бедро
  • Крыло
  • Барабанная палочка
  • Другие сокращения
  • Кожа
  • Способы приготовления

Куриная грудка: 284 калории.

Куриная грудка — один из самых популярных кусков курицы. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.

Одна вареная куриная грудка без кожи и костей (172 грамма) имеет следующую разбивку по пищевой ценности:

  • Калории: 284
  • белок: 53,4 грамма
  • Углеводы: 0 грамм
  • Толстый: 6,2 грамма

Порция куриной грудки весом 3,5 унции (100 грамм) содержит 165 калорий, 31 грамм белка и 3,6 грамма жира.

Это означает, что примерно 80% калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20% — на жир.

Имейте в виду, что эти количества относятся к простой куриной грудке без добавления ингредиентов. Как только вы начнете готовить его на масле или добавлять маринады или соусы, вы увеличиваете общее количество калорий, углеводов и жиров.

Резюме: Куриная грудка — это нежирный источник белка, который не содержит углеводов. Одна куриная грудка содержит 284 калории, или 165 калорий на 3,5 унции (100 граммов). Около 80% калорий поступает из белков, а 20% — из жиров.

Куриное бедро: 109 калорий.

Куриное бедро немного более нежное и ароматное, чем куриная грудка, из-за более высокого содержания жира.

Одно вареное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит:

  • Калории: 109
  • белок: 13,5 грамм
  • Углеводы: 0 грамм
  • Толстый: 5,7 грамма

Порция куриного бедра весом 3,5 унции (100 г) содержит 209 калорий, 26 г белка и 10,9 г жира.

Таким образом, 53% калорий приходится на белки, а 47% — на жиры.

Предлагаем вам:
Топ-13 постных продуктов с высоким содержанием белка

Куриные бедра часто дешевле, чем куриные грудки, что делает их хорошим выбором для всех с ограниченным бюджетом.

Резюме: Одно куриное бедро содержит 109 калорий, или 209 калорий на 3,5 унции (100 граммов). Это 53% белка и 47% жира.

Куриное крыло: 43 калории

Когда вы думаете о полезных кусках курицы, на ум, вероятно, не приходят куриные крылышки.

Однако, если они не покрыты панировкой или соусом и не обжарены во фритюре, они легко вписываются в здоровую диету.

Одно куриное крылышко без кожи и костей (21 грамм) содержит:

  • Калории: 43
  • белок: 6,4 грамма
  • Углеводы: 0 грамм
  • Толстый: 1,7 грамма

Куриные крылышки на 3,5 унции (100 г) содержат 203 калории, 30,5 г белка и 8,1 г жира.

Это означает, что 64% калорий поступает из белков и 36% из жиров.

Резюме: Одно куриное крылышко содержит 43 калории, или 203 калории на 3,5 унции (100 граммов). Это 64% белка и 36% жира.

Куриная ножка: 76 калорий.

Куриные ножки состоят из двух частей — бедра и голени. Голень – это нижняя часть ноги.

Одна куриная голень без кожи и костей (44 грамма) содержит:

  • Калории: 76
  • белок: 12,4 грамма
  • Углеводы: 0 грамм
  • Толстый: 2,5 грамма

На 3,5 унции (100 граммов) куриных окорочков содержится 172 калории, 28,3 грамма белка и 5,7 грамма жира.

Когда дело доходит до количества калорий, около 70% приходится на белки, а 30% — на жиры.

Резюме: одна куриная ножка содержит 76 калорий, или 172 калории на 3,5 унции (100 граммов). Это 70% белка и 30% жира.

Другие куски курицы

Хотя грудка, бедра, крылышки и голени являются самыми популярными кусками курицы, есть и другие на выбор.

Предлагаем вам: 11 продуктов, которые способствуют увеличению веса

Вот калории в некоторых других кусках курицы:

  • Куриные тендеры: 263 калории на 3,5 унции (100 граммов)
  • Назад: 137 калорий на 3,5 унции (100 граммов)
  • Темное мясо: 125 калорий на 3,5 унции (100 г)
  • Легкое мясо: 114 калорий на 3,5 унции (100 граммов)

Резюме: количество калорий в различных частях курицы варьируется. В легком мясе наименьшее количество калорий, а в курином филе – самое высокое.

Куриная кожа добавляет калорий

В то время как куриная грудка без кожи содержит 284 калории с 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются, когда вы включаете кожу.

Одна вареная куриная грудка без костей с кожей (196 г) содержит:

  • Калории: 386
  • белок: 58,4 грамма
  • Толстый: 15,2 грамма

В куриной грудке с кожей 50% калорий приходится на белок, а 50% — на жир. Кроме того, употребление кожуры добавляет почти 100 калорий.

Точно так же одно куриное крылышко с кожей (34 грамма) содержит 99 калорий по сравнению с 42 калориями в крыле без кожи (21 грамм). Таким образом, 60% калорий в куриных крыльях с кожей приходится на жир, по сравнению с 36% в крыле без кожи.

Поэтому, если вы следите за своим весом или потреблением жира, ешьте курицу без кожи, чтобы свести к минимуму количество калорий и жира.

Резюме: Курица с кожей добавляет значительное количество калорий и жира. Снимайте кожицу перед едой, чтобы уменьшить количество калорий.

То, как вы готовите курицу, имеет значение

Куриное мясо само по себе содержит относительно мало калорий и жира по сравнению с другим мясом. Но как только вы начнете добавлять масло, соус, тесто и панировку, калории могут возрасти.

Например, вареное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит 109 калорий и 5,7 грамма жира.

Но то же куриное бедро, обжаренное в кляре, содержит 144 калории и 8,6 грамма жира. Куриное бедрышко, обжаренное в панировке из муки, содержит еще больше — 162 калории и 9,3 грамма жира.

Точно так же одно куриное крылышко без костей и без кожи (21 грамм) содержит 43 калории и 1,7 грамма жира.

Предлагаем вам: Является ли пицца полезной для здоровья? Советы по питанию для любителей пиццы

Тем не менее, куриное крылышко, глазированное в соусе барбекю, содержит 61 калорию и 3,7 грамма жира. Это сравнимо с жареным в муке крылышком, в котором содержится 61 калория и 4,2 грамма жира.

Таким образом, методы приготовления, которые добавляют мало жира, такие как варка, запекание, гриль и приготовление на пару, являются лучшим выбором для поддержания низкого количества калорий.

Резюме: методы приготовления, такие как обжаривание в панировке и покрытие мяса соусом, могут добавить вашей здоровой курице немало калорий. В качестве низкокалорийного варианта отдайте предпочтение запеченной или приготовленной на гриле курице.

Резюме

Куриное мясо — популярное мясо, и большинство его отрубов содержат мало калорий и жира, но при этом содержат достаточное количество белка.

Вот количество калорий наиболее распространенных кусков курицы без костей и кожи на порцию в 3,5 унции (100 грамм).:

  • Куриная грудка: 165 калорий.
  • Куриное бедрышко: 209 калорий
  • Куриное крыло: 203 калории
  • Куриные голени: 172 калории

Обратите внимание, что употребление в пищу кожуры или использование нездоровых методов приготовления пищи увеличивает калории.

Темы

Просмотреть все статьи

Количество белка в куриной грудке

Курица — король белка, и все это знают. По данным Bloomberg, в 2022 году потребление курятины достигнет 98 миллионов метрических тонн, что вдвое больше, чем в 1999 году. Это число в три раза больше скорости роста свинины и в 10 раз больше скорости роста говядины. Белок в куриной грудке просто не может быть лучше.

«Куриная грудка — один из самых нежирных вариантов белка», — говорит Роксана Эхсани, доктор медицинских наук, CSSD, LDN, официальный представитель Академии питания и диетологии в национальных СМИ. Чтобы сломать его, мясо предлагает колоссальные 28 граммов белка на 3 унции. порции, что выше, чем то, что вы получили бы от стейка, свинины, жареной индейки, баранины и даже курицы-гриль, говорит Лаура Иу, RD.

Польза от белковой или высокобелковой диеты довольно велика. Для переваривания белка требуется энергия (то есть вы сжигаете калории), поэтому богатые белком продукты временно ускоряют ваш метаболизм, когда они проходят через пищеварительный тракт и поглощаются вашим телом, говорит Эхсани. Вот почему некоторые люди могут похудеть, когда начинают придерживаться диеты с высоким содержанием белка.

Согласно исследованию, люди, которые включают белок в каждый прием пищи и в качестве перекуса, обычно едят меньше, так как дольше чувствуют себя сытыми.

Ваше тело также нуждается в достаточном количестве белка, чтобы восстанавливать, восстанавливать и поддерживать мышечную массу. «При соблюдении диеты с высоким содержанием белка наше тело может лучше предотвратить потерю мышечной массы, чем когда мы придерживаемся диеты с низким содержанием белка», — говорит Эхсани.

Соблюдение диеты с высоким содержанием белка также может способствовать поддержанию здоровья костей. «Кости состоят из белков, и люди, которые потребляют больше белка, как правило, лучше сохраняют свою костную массу, особенно с возрастом, когда наша костная масса постепенно уменьшается», — объясняет Эхсани. «Потребление достаточного количества белка может помочь снизить риск заболеваний костей, таких как остеопороз, и предотвратить переломы».

Белок — очень важная часть вашего здоровья, а курица — отличный способ насытиться. Специалисты разбираются в питательности куриной грудки, а также в том, как ее выбрать и приготовить.

Познакомьтесь с экспертами: Роксана Эхсани, доктор медицинских наук, официальный представитель Академии питания и диетологии в национальных СМИ. Она регулярно появляется на утренних шоу в Балтиморе и Вашингтоне, округ Колумбия. Ранее она работала диетологом по спортивным достижениям на спортивном факультете Джорджтаунского университета.

Лаура Ю, доктор медицинских наук, сертифицированный инструктор по интуитивному питанию и преподаватель йоги. Она работала в лучших больницах Нью-Йорка, включая больницу Mount Sinai и NYU Langone Health.

Как складываются питательные вещества и калории куриной грудки?

Порция жареной куриной грудки без кожи весом 3,5 унции содержит, по данным Министерства сельского хозяйства США:

  • Калории: 165
  • Белки: 31 г
  • Жиры: 4 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • 0 90% 0 г
  • Клетчатка: 0 G
  • натрия: 74 мг

    Теперь рассмотрим различия, когда вы держите кожу на:

    • Калории: 197
    • Белок: 30 г
    • Жир: 8 G
    • Насыщенный жир: FAT: FAT: 30 G
    • Жир: 8 G
    • . 2 г
    • Углеводы: 0 г
    • Клетчатка: 0 г
    • Натрий: 71 мг

    Как видите, содержание жира и насыщенных жиров в кожуре удваивается, но добавляется небольшое количество калорий — около 30.

    Важно помнить, что эти числа относятся к порции весом 3,5 унции. Это чуть больше половины средней куриной грудки. Вот что вы получите за целую куриную грудку без костей и кожи:

    • Калории: 284
    • Белок: 53 G
    • Жир: 6 G
    • Насыщенный жир: 1,7 г
    • Углеводы: 0 G
    • Fiber: 0 G
    • Соедия: 127 Mg
    • 43. если вы съедите все это, вы получите на лота на больше белка, но также и намного больше калорий и жира. (Забавный факт: согласно исследованию, опубликованному в журнале Poultry Science , с 1950-х годов цыплята выросли в четыре раза.)

      А как насчет общей питательности куриной грудки?

      Куриная грудка явно содержит много белка. Но он также предлагает шесть процентов вашей дневной нормы железа на порцию в 3,5 унции, что помогает переносить кислород по всему телу и поддерживает функцию иммунной системы.

      Related Stories
      • 10 продуктов с высоким содержанием цинка и зачем он нужен исследование в журнале Исследования в области пищевых продуктов и питания .

        Куриная грудка также содержит особо концентрированное количество витаминов группы В и цинка, что особенно важно для женщин во время беременности и кормления грудью. Но, подождите, это еще не все! По словам Ю., это также хороший источник укрепляющего кости витамина D и кальция.

        Так что будьте уверены, курица не переоценена. Теперь все, что вам нужно сделать, это найти самый здоровый способ сделать это, и все будет готово.

        «Большинству людей я бы рекомендовал 15–25 граммов белка на один прием пищи и 10–12 граммов белка на каждый перекус», — говорит Эхсани. «Включение куриной грудки хотя бы один раз в день поможет вам удовлетворить как минимум 1/3 ваших потребностей в белке, но вы также можете сосредоточиться на других источниках белка».

        Что означают все эти этикетки на курице?

        Возможно, вы заметили множество различных этикеток на куриной грудке в продуктовом магазине. Вот разбивка.

        • Натуральный. Не существует формального определения использования слова «натуральный» на этикетках пищевых продуктов. Министерство сельского хозяйства США разрешает использовать термин «натуральный» в отношении мяса и птицы, если оно не содержит искусственных ингредиентов или добавленных красителей и подвергается минимальной обработке.
        • Органический. Organic имеет строгие критерии, установленные Министерством сельского хозяйства США, согласно которым, например, органическая курица должна быть получена из курицы, которой не давали антибиотики или гормоны роста. Цыплят нужно кормить органическими кормами, и они должны быть в состоянии жить в условиях, в которых они могут пастись на улице.
        • Без антибиотиков и гормонов. Это означает, что курица не получала ни антибиотиков, ни гормонов.
        • Свободный выгул. Это означает, что цыплятам разрешено находиться на улице.

        «Когда дело доходит до выбора, я думаю, что он основывается на предпочтениях каждого человека и бюджетных ограничениях», — говорит Эхсани. «Органическая курица, к сожалению, может быть самым дорогим вариантом по сравнению с просто неорганической, но в конце дня обе они имеют одинаковую питательную структуру».

        Итак, что такое самый здоровый способ приготовления куриной грудки?

        Одним из многих преимуществ этой мощной домашней птицы является то, что она очень универсальна, а это означает, что вы можете готовить ее различными способами: жарить на гриле, жарить, добавлять в зеленый салат, шинковать и класть на стол. в тако или обертывания, или даже нанизать на вертел и задушить в арахисовом соусе. Так. Много. Параметры.

        Но, конечно же, самые полезные способы приготовления курицы — это варка, приготовление на гриле или запекание, — говорит Ю. Когда вы готовите на гриле или запекаете, используйте ненасыщенные растительные масла (такие как EVOO или масло авокадо), чтобы свести к минимуму добавление ненужных насыщенных жиров в ваше блюдо. И когда вы варите или варите его, обязательно делайте это на слабом огне, чтобы потери питательных веществ были минимальными, говорит Иу. Но независимо от того, как вы решите приготовить свой белок, вы не потеряете слишком много белка в процессе, говорит Эхсани.

        Также: перед приготовлением обязательно удалите сухожилия, пятна крови и жир. (Потому что, фигня.)

        И, да, удаление кожи позволит получить курицу с наименьшим количеством калорий и жира. Но приготовление пищи с кожей имеет свои преимущества. «Сохранение кожицы добавит много вкуса и поможет сохранить влагу и сочность», — говорит Тейлор Чан, доктор медицинских наук, личный тренер из Балтимора, штат Мэриленд. Совет профессионала: вы всегда можете готовить с кожурой для улучшения вкуса, но откажитесь от нее, прежде чем копать. 0005

        История по теме
        • Познакомьтесь с углеводами, которые действительно полезны для вас

        Наконец, как лучше всего есть куриную грудку? Все зависит от ваших целей в отношении здоровья и вкусовых предпочтений. Но всегда полезно развлекаться и пробовать новые методы приготовления, по словам Чана. Используйте приправу из специй на один вечер или новый соус для барбекю на другой.

        «Еда должна приносить удовольствие и не казаться рутиной. Поэтому постарайтесь уйти от однообразия курицы, риса и брокколи, от которого так много людей застревают», — говорит она. (Если вы не поклонник этого комбо, в этом случае, вам больше мощи!)

        Готовы попробовать куриную грудку дома? Проверьте эти питательных рецептов :


        SkinnyMs.

        Куриные грудки с киноа и капустой

        Увядшая капуста и теплая киноа, украшенные грецкими орехами и луком, создают уникальную текстуру, которая обязательно понравится вашим вкусовым рецепторам.

        ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

        В одной порции: 271 калория, 15 г (2 г насыщения) жира, 23 г углеводов , 221 мг натрия, 4 г волокна , 13 G Белок


        Хорошо пластинка

        листовой кастрюли итальянская курица

        Все, что вам нужно, чтобы сделать это супер -красочное (благодаря сезонным Veglies, как Zucc ) однопановое чудо? Один час.

        Получить рецепт

        На порцию: 323 калории, 16 г (3 г насыщения) жира, 7 г углеводов , 6 г сахара, 2 г клетчатки , 44 G Белок


        Cotter Crunch

        Манго-маринованный маринованный маринованный вместе, чтобы создать вкусное, летнее блюдо. Это отличный способ освежить ваш любимый дуэт курицы и риса.

        На порцию: 270 калорий, 10 г (3 г насыщения) жира, 18 г углеводов , 27 г протеин

        Джессика Мигала

        Джессика Мигала пишет статьи о здоровье, фитнесе, питании и уходе за кожей. Она живет в пригороде Чикаго и является мамой двух маленьких мальчиков и буйного щенка-спасателя.

        Элизабет Бахарах

        Элизабет Бахарах — помощник редактора журнала Women’s Health, где она пишет и редактирует материалы о психическом и физическом здоровье, еде и питании, сексуальном здоровье и тенденциях образа жизни на сайте WomensHealthMag.com и в печатном журнале. Она имеет степень магистра журналистики Северо-Западного университета, живет в Нью-Йорке и мечтает стать лучшими друзьями с Иной Гартен, которая, несомненно, является абсолютной королевой.

        4 унции белка куриной грудки – без кожи/кожи, сырые/приготовленные, с костью/без костей

        Перейти к содержимому

        4 унции протеина куриной грудки – без кожи/кожи, сырые/приготовленные, с костями/без костей

        Сколько белка в куриной грудке весом 4 унции?

        Куриная грудка, пожалуй, лучший продукт с высоким содержанием белка. И это основной продукт практически любого плана питания для похудения или набора мышечной массы.

        Но сколько белка содержится в куриной грудке весом 4 унции? Ответ зависит от того, как вы покупаете курицу и когда вы ее взвешиваете.

        Итак, читайте дальше, чтобы узнать, сколько белка содержится в каждом виде куриной грудки. Кроме того, посмотрите, как это сравнивается с другими продуктами с высоким содержанием белка.

        Белок куриной грудки весом 4 унции

        Во-первых, необходимо понимать, что 4 унции куриного мяса могут иметь разную пищевую ценность в зависимости от того, взвешиваете ли вы его сырым или приготовленным .

        Кроме того, куриная грудка может поставляться с кожей и костями или без них . И содержание белка может варьироваться между брендами из-за других факторов, таких как содержание воды.

        Факторы, влияющие на содержание белка в куриной грудке:
        • Сырое и приготовленное
        • С костью и без кости
        • С кожей и без кожи
        • Остаточная вода %

        Теперь давайте посмотрим на несколько различных видов куриных грудок, чтобы узнать, сколько белка содержится в порции весом 4 унции.

         

         

        Посмотреть эту публикацию в Instagram

         

        Публикация тренера по фитнесу Джереми Фокса (@jeremyfoxfitness)

        Белок куриной грудки весом 4 унции (сырой)

        Куриная грудка без костей и кожи — это наиболее распространенная форма куриной грудки, которую можно найти в большинстве супермаркетов. И это первый выбор спортсменов и бодибилдеров из-за высокого соотношения белка и калорий.

        Согласно различным спискам в базе данных по питанию, 4 унции сырой куриной грудки без кожи содержат 26 граммов белка . Без углеводов и всего с 1,5 граммами жира получается около 120 калорий.

        Белок куриной грудки 4 унции (приготовленный)

        После приготовления куриная грудка теряет около 25% своего веса. Так что, если вы начнете с 4 унций курицы, после приготовления она будет весить всего 3 унции. Но эта потеря веса происходит из-за воды, а не из-за деградации белка.

        Другими словами, приготовленная куриная грудка содержит примерно на 25% больше белка, чем сырая куриная грудка того же веса. Итак, приготовленная куриная грудка весом 4 унции содержит примерно 33 грамма белка (26 г * 1,25).

        Информация о содержании белка в приготовленной куриной грудке полезна, когда вы готовите большое количество мяса, чтобы разделить его позже. Но имейте в виду, что количество белка может варьироваться в зависимости от способа приготовления, температуры и продолжительности.

        Белок куриной грудки весом 4 унции (с кожей)

        Другим фактором, который следует учитывать, является наличие кожи на куриной грудке. Причина в том, что кожа содержит больше жира и меньше белка, чем само мясо.

        Согласно многочисленным спискам баз данных, куриная грудка весом 4 унции с кожей содержит около 21 грамма белка . И, с более чем 12 граммами жира, грудка с кожей содержит 190 калорий.

        Конечно, вы можете уменьшить количество жира и калорий, слив излишки масла после приготовления курицы. Но куриная грудка с кожей, как правило, содержит больше жира, чем грудка без кожи.

        Белок куриной грудки весом 4 унции (на кости)

        Куриные грудки с кожей часто бывают с костями. И кость вытесняет количество мяса.

        В среднем на грудную кость приходится около половины веса куриной грудки с костями. Таким образом, куриная грудка весом 4 унции с костью будет содержать только около 2 унций мяса.

        Таким образом, куриная грудка весом 4 унции с костями и кожей содержит примерно 11 граммов белка.

        Если вам интересно, да, с куриной грудки на кости можно снять кожу. И вы также можете взвесить куриную грудку с кожей после приготовления.

        Итак, вот таблица, показывающая все различные комбинации типов куриной грудки с соответствующим содержанием белка, жира и калорий.

        Таблица 1. 4 унции белка куриной грудки по типу

        Тип куриной грудки Вес Белок Жир калорий
        Сырое, без костей, без кожи 4 унции 26 г 1,5 г 120
        Вареная, без костей, без кожи 4 унции 33 г 2 г 150
        Сырое, с костью, с кожей 4 унции 11 г 6 г 95
        Сырое, с костями, без кожи 4 унции 13 г 1 г 60
        Сырой, с кожей, без костей 4 унции 21 г 12 г 190
        Приготовленные, с кожей, без костей 4 унции 28 г 16 г 250

        Имейте в виду, что эти цифры являются приблизительными, основанными на средних значениях из базы данных о питании. Вы все равно должны проверить этикетку на куриной грудке, чтобы проверить макросы и калории.

        С помощью этой таблицы легко понять, почему куриная грудка без костей и кожи — лучший вариант для получения максимального количества белка при наименьшем количестве калорий.

        Как выглядит 4 унции куриной грудки?

        Обычно сырая куриная грудка без костей весит от 6 до 10 унций. Это означает, что грудь весом 4 унции встречается редко, и, скорее всего, вы будете использовать часть целой груди.

        Рекомендуемый размер порции куриной грудки составляет от 3 до 4 унций. Таким образом, порция в 4 унции — это  около того, что большинство людей потребляет за один присест.

        Для справки: куриная грудка весом 8 унций размером с ладонь среднего человека. Итак, 4 унции куриной грудки равны 9.0019 размером с ладонь.

        Вот куриная грудка весом 8 унций рядом с вилкой для сравнения размеров. Куриная грудка весом 4 унции составляет 1/2 размера той, что изображена здесь.

        Простой рецепт куриной грудки

        Когда большинство людей думают о куриной грудке, они представляют себе безвкусное блюдо с белым рисом. Но план питания бодибилдера не должен быть таким скучным!

        Нажмите здесь, чтобы попробовать мой 20-минутный рецепт с курицей, брокколи и рисом.

        Как отмерить куриную грудку весом 4 унции

        Конечно, большинство куриных грудок не весят 4 унции. Так как же измерить порцию курицы весом 4 унции? У меня есть несколько способов сделать это — с весами или без них.

        Без весов

        Во-первых, вы можете попробовать купить упаковки куриных грудок с шагом 4 унции , например, 12, 16, 20, 24 и т. д. В большинстве случаев курица продается на вес, что быть 0,75, 1,00, 1,25 и 1,50 фунта.

        Затем приготовьте всю курицу и разделите ее на равные части . Например, если вы купили 1,00 фунта (16 унций) куриных грудок, вы должны разделить их на четыре равные части после приготовления (16 унций / 4 унции = 4 порции).

        Не беспокойтесь о том, чтобы быть идеальным. Если одна порция 3,5 унции, а другая 4,5 унции, ничего страшного! Потому что через несколько дней все выравнивается.

        Как видите, с небольшим количеством математики, вам никогда не придется ничего взвешивать!

        Со шкалой

        Я понимаю, что большинство людей не так любят математику, как я. Таким образом, вы также можете пропустить математику и измерить курицу кухонными весами до или после приготовления.

        Перед приготовлением взвесьте на своих весах куриную грудку, кратную 4 унциям (12, 16, 20 и т. д.) мясо. Помните, что во время приготовления курица теряет около 25% своего веса.

        После приготовления вы должны взвесить порции по 3 унции, чтобы получить такое же содержание белка, как 4 унции сырой куриной грудки.

        Индивидуальный план питания

        Получите индивидуальный план питания, разработанный специально для вашего тела и образа жизни. Включая пользовательские рецепты, разработанные с учетом ваших макросов и калорий — подсчет не требуется!

        Все это всего за 13,99 долларов в месяц! Нажмите здесь, чтобы выбрать план.

        Белковый эквивалент куриной грудке весом 4 унции

        Хотя куриная грудка является одним из лучших источников белка, вам может не хотеться есть ее каждый день. Итак, ниже приведены размеров порций других продуктов с высоким содержанием белка, в которых столько же белка, сколько в 4 унциях куриной грудки .

        Таблица 2. Количество продуктов с белковым эквивалентом куриной грудки весом 4 унции

        Источник белка Вес Белок Жир Углеводы калорий
        Куриная грудка 4 унции 26 г 1,5 г 0 г 120
        Постная земля Турция 5 унций 26 г 10 г 0 г 195
        Лосось 6 унций 25 г 14 г 0 г 230
        Филейный стейк 4,5 унции 26 г 14 г 0 г 235
        Тофу 11 унций 25 г 15 г 7 г 260

        Я отсортировал таблицу от самых калорийных до самых калорийных, чтобы показать, какие продукты являются наиболее эффективными источниками белка. Как видите, трудно конкурировать с куриной грудкой без кожи и костей по соотношению белков и калорий.

        Ради интереса я добавил тофу, один из самых богатых белком веганских продуктов. Этот пример иллюстрирует, как трудно придерживаться растительной диеты с высоким содержанием белка, не потребляя при этом слишком много калорий.

        Сколько белка вам нужно в день?

        Теперь вы знаете, что куриная грудка без костей и кожи весом 4 унции содержит около 25 граммов белка. Но сколько белка вам нужно в день?

        Что ж, идеальное суточное потребление белка зависит от размера вашего тела, привычек упражнений и целей в фитнесе . Попробуйте мой бесплатный макрокалькулятор, чтобы узнать, сколько белка вам нужно, исходя из вашего тела и целей в фитнесе.

        Обладая этой информацией, вы на пути к тому, чтобы стать мастером по приготовлению еды! Но зачем прекращать учиться сейчас? Ознакомьтесь с некоторыми другими моими информативными материалами ниже.

        Другие статьи для вас

        Как восстановиться после разрыва грудной мышцы. От диагностики до лечения и реабилитации. Плюс фотографии до и после моей травмы и выздоровления.

        Создайте красивую спину с помощью этих упражнений для нижней части широчайших и простых техник. Кроме того, проведите тренировку для нижней части широчайших мышц, разработанную для того, чтобы взорвать вашу спину.

        Несмотря на модные советы по питанию, калории по-прежнему играют решающую роль. Узнайте, как определить рекомендуемую суточную норму калорий для снижения или набора веса.

        Узнайте 7 проверенных способов снижения уровня грелина. Таким образом, вы можете похудеть, не чувствуя постоянного голода.

        Узнайте, как выполнять 21 лучшее сложное упражнение для ног. Получите комплексную комплексную тренировку ног для максимального увеличения размера и силы.

        У вас худые икры? Я тоже так делал, пока не начал использовать эти 7 упражнений и техник для икр. Начните растить икры на следующей тренировке!

        Посмотрите, сколько белка содержится в 8 унциях говяжьего фарша с разным процентным содержанием постного жира. В том числе 80/20, 85/15, 90/10 и больше!

        Поделитесь со своим сообществом и начните общение!

        Об авторе

        Джереми Фокс — основатель диетологии, инженер, CPT, бодибилдер, тренер

        Последние сообщения

        • Крис Бамстед натуральный или на стероидах?
          4 апреля 2023 г.
        • Является ли талия 31 дюйм нормальной? Статистика размера талии для мужчин и женщин
          3 апреля 2023 г.
        • Рецепт блинов Кадьяк из 3 ингредиентов – блины с высоким содержанием белка
          3 апреля 2023 г.
        • 3 унции белка и калорий из говяжьего фарша в процентах
          30 марта 2023 г.
        • Создание профицита калорий для набора мышечной массы
          30 марта 2023 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *