Разное

Как делать котлеты на пару на сковороде: Котлеты на пару в сковороде

Рецепт котлет на пару в сковороде с фото: как приготовить пошагово


Пошаговый рецепт с фото приготовления очень вкусных котлеток на пару в сковороде. Особенности приготовления паровых котлеток из фарша в сковороде — советы и рекомендации от профессионала.

Опубликовано: Рубрика: Паровые


























Полезное диетическое блюдо можно получить, даже не имея под рукой специальной кухонной техники. Мы расскажем, как приготовить вкуснейшие котлеты на пару в обычной сковороде. Процесс этот больше похож на варку или тушение, только с некоторыми нюансами. Их стоит учитывать, чтобы вместо битков не вышел суп. Обо всех подробностях узнайте из нашей статьи на примере простого рецепта.

Как правильно сделать паровые котлеты на сковороде

Для готовки нам понадобится сама посуда и крышка, которая будет плотно её закрывать.

Рекомендации:

  • Чтобы ваши котлеты на пару в сковороде не распались, их можно немного прижарить с обеих сторон. Но это не обязательно, так как после данных манипуляций блюдо потеряет часть полезных свойств.
  • Вода, которую заливают в ёмкость для готовки, должна быть горячей. Используя холодную или теплую, вы рискуете получить разваренные битки.
  • В жидкость можно добавить любимые пряности: лавровый лист, базилик или т.д.

Совет: фарш допустимо завернуть в пищевую фольгу, сделав подобие сосисок, или поместить котлеты в небольшой рукав для запекания. С помощью этих хитростей блюдо можно готовить и в духовке по тому же принципу, но без крышки.

Как приготовить аппетитные куриные котлеты на пару в сковороде

В летнее время в фарш к диетическим биткам добавляют свежие овощи или зелень, чтобы украсить их цветом, добавить витамины и оригинальные нотки во вкус. Рецепт универсален, и филе курицы заменяют любым другим мясом.

Котлеты на воде в сковороде — низкокалорийное блюдо, которое входит в рацион детей, пожилых людей и тех, кто хочет сохранить свою фигуру в идеальном состоянии.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2-3

Энергетическая ценность

  • калорийность – 182.1 ккал;
  • белки – 28.4 г;
  • жиры – 1.3 г;
  • углеводы – 14.2 г.

Ингредиенты

  • филе куриное – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • манка – 1 ст.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • черный молотый перец – 2 щепотки.

Пошаговое приготовление

  1. Очистить и порезать небольшими кубиками лук.
  2. Порубить на куски мясо. Пропустить вместе с овощем через мясорубку или измельчить с помощью блендера, не доводя до состояния пюре.
  3. Посолить, поперчить и добавить крупу. Тщательно все перемешать.
  4. С помощью мокрых ложек или руками сформировать небольшие котлетки и выложить на сковородку. Если посуда не имеет антипригарного покрытия, можно слегка смазать дно сливочным маслом.
  5. Залить битки горячей водой, чтобы жидкость покрыла изделия на 2/3. Накрыть крышкой и включить средний огонь. Как только вода закипит, уменьшить подогрев до минимума, и пропаривать битки под крышкой 15-20 минут.

Совет: при желании в фарш можно добавить яйцо. Но без него изделия получатся более нежными по структуре.

Блюдо подается с любым гарниром, украшенное зеленью. Уместными будут салат или тушеные овощи. Так как котлеты диетические, от соуса и подливок лучше отказаться — они преимущественно высококалорийны.

Проявляйте фантазию, готовя по данному рецепту, и полезное кушанье никогда не надоест. Приятного аппетита!

Оцените статью!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )







Понравилась статья? Поделиться с друзьями:





Котлеты с подливкой на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Котлеты с подливкой на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 51 мин
PT51M

  1. Шаг 1:

    Вот простой набор основных продуктов, которые понадобятся для приготовления котлет с подливкой. В рецепте использовался смешанный фарш из свинины и говядины. Так же можно использовать фарш только из свинины, либо из говядины.
    Морковь, лук и чеснок почистить. Из болгарского перца удалить плодоножку и семена. Овощи ополоснуть в чистой воде.

  2. Шаг 2:

    Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавилку. Лук натереть на крупной тёрке.

  3. Шаг 3:

    В фарш добавить лук, чеснок, яйцо. По желанию можно добавить любимые специи и молотые перцы. Посолить и хорошо всё перемешать до однородной массы.

  4. Шаг 4:

    Из полученного готового фарша сделать котлеты привычной для Вас формы.

  5. Шаг 5:

    Обжарить котлеты на раскалённом растительном масле до образования золотистой корочки с двух сторон. Предварительно котлеты можно обвалять в муке или в панировочных сухариках(в рецепте использовались панировочные сухари).

  6. Шаг 6:

    Морковь натереть на крупной тёрке, болгарский перец и лук нарезать средними кубиками.

  7. Шаг 7:

    В сковороде с глубокими краями разогреть растительное масло. Отправить в сковороду овощи и обжарить, помешивая, около одной минуты.

  8. Шаг 8:

    В томатный соус добавить одну ложку муки, ложку сметаны(сметану по желанию можно исключить), щепотку соли и мелконарезанную зелень (в рецепте использовалась петрушка). Всё хорошо перемешать с помощью вилки или ложки.

  9. Шаг 9:

    В сковороду с обжаренными овощами выложить котлеты.

  10. Шаг 10:

    Сверху залить всё томатной заливкой. С помощью ложки аккуратно как бы «приподнять» каждую котлету, чтоб жидкость равномерно распределилась по всей сковороде.

    На сильном огне довести содержимое сковороды до кипения, затем огонь убавить до минимума и под закрытой крышкой тушить около 30-35 минут.

  11. Шаг 11:

    При подаче котлеты с подливкой можно посыпать свежей зеленью и душистым перцем. Подавать горячими.

К таким котлетам идеально подойдёт толчёный картофель, либо отварная гречка или рис. Так же котлеты можно подать с макаронами.

Приятного Вам аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Котлеты на сковороде

Вторые горячие блюда

Тушеное мясо

Овощи на сковороде

Тушеные овощи рецепты с пошаговыми фото

Мясо с луком

Тушеные в сметане

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком

Мясо с соусом

Мясные котлеты

Морковь с чесноком видео рецепты

Яйца с чесноком

С тушеным фаршем блюда рецепты с фото

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с луком

Второе из мяса пошагово

Мясо тушеное с овощами

Болгарский перец с чесноком пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Соус томатный острый — 99 ккал/100г
  • Фарш свинина говядина — 236 ккал/100г

Калорийность продуктов: Растительное масло, Соль, Фарш свинина говядина, Лук, Яйца, Чеснок, Томатный соус, Болгарский перец, Морковь, Зелень, Пшеничная мука, Сметана, Вода

Рецепт овощной котлеты — Остенная индийская котлета с картофелем и овощами

Дом »Закуски» Овощная котлет

(12 голосов и 15 комментариев)

Chaat и Tikki, детские, дружелюбные, закуски

हिनхов ગુજરાતી

Прыжки.

Овощная котлета, восхитительное сочетание картофельного пюре и зеленых овощей, представляет собой хрустящую снаружи и мягкую внутри индийскую картофельную закуску. Эта наполняющая желудок, слегка пряная и хрустящая индийская котлета невероятно вкусна, когда подается с ассортиментом острых, кисло-сладких соусов/чатни, таких как чатни с зеленой мятой, чатни из тамаринда и т. д.

Preparation Time: 15 minutes

Cooking Time: 20 minutes

Serves: 3 servings

4 1/9 чайной ложки порошка куркумы 1/

Ingredients:
3 medium Potatoes, boiled, peeled and mashed
1/2 cup Green Горох (молотый) (свежий или замороженный)
1/3 стакана сладкой кукурузы (свежей или замороженной)
1/2 стакана мелко нарезанной моркови
1/4 стакана мелко нарезанной французской фасоли
1/3 стакана нарезанной светильницей
1 Зеленый чили, нарезанный
1 чайная ложка нарезанного имбирного имбиря
1. (Maida)
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
1/2 чайной ложки порошка красного перца чили
1 чайная ложка порошка кориандра
1/2 teaspoon Garam Masala Powder
2 tablespoons finely chopped Coriander Leaves
1 teaspoon Lemon Juice
Salt to taste
2 teaspoons Oil + for shallow frying

Приготовление:

  1. Приготовьте однородное тесто, смешав универсальную муку и 4 столовые ложки воды в небольшой глубокой тарелке. Измельчите зеленый перец чили и имбирь, чтобы получилась паста из имбиря и чили.
  2. Налейте 3 стакана воды в глубокую кастрюлю. Поместите зеленый горошек, морковь, сладкую кукурузу и фасоль в миску среднего размера (обычная миска или сито), поместите ее в кастрюлю, закройте крышку и готовьте на пару в течение 8–10 минут на среднем огне. Выключите огонь и откройте крышку. Если вы использовали обычную миску, процедите овощи через сито, чтобы удалить лишнюю воду. Вы также можете использовать скороварку вместо глубокой кастрюли (с крышкой), чтобы приготовить овощи на пару.

  3. Нагрейте 2 чайные ложки масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и жарьте, помешивая, пока он не станет светло-розовым. Добавьте измельченный зеленый перец чили имбиря (приготовленный на шаге 1) и жарьте, помешивая, несколько секунд.

  4. Добавьте приготовленные на пару овощи, нарезанную свеклу и соль. Перемешать и готовить 3-4 минуты.

  5. Добавьте порошок красного перца чили, порошок кориандра, порошок куркумы, порошок гарам масала и хорошо перемешайте.

  6. Выключить огонь и переложить приготовленную смесь в большую миску. Дайте ему остыть в течение 4-5 минут.

  7. Добавьте отварной картофель, 1/4 стакана сухих панировочных сухарей, нарезанных листьев кориандра и лимонный сок.

  8. Тщательно перемешайте и попробуйте смесь. При необходимости добавьте еще соли и лимонного сока.

  9. Разделите картофельно-овощную смесь на 9 равных частей. Возьмите одну порцию, придайте ей круглую форму шара и сплющите, чтобы сформировать котлету толщиной 1/2 дюйма или придайте форму сердца, используя форму для котлет. Из оставшихся порций приготовить овощные котлеты.

  10. Возьмите оставшиеся 1/4 стакана сухих панировочных сухарей в небольшой тарелке. Обмакните каждую котлету в мучное тесто (приготовленное на шаге 1) и обваляйте в панировочных сухарях, чтобы покрыть ими все стороны.

  11. Переложите котлеты, покрытые панировочными сухарями, на тарелку. Проделайте тот же процесс для оставшихся.

  12. Нагрейте 1–2 столовые ложки масла в антипригарной сковороде или сковороде на среднем огне. Когда сковорода нагреется до средней температуры, положите 2-3 котлеты и жарьте, пока нижняя поверхность не станет золотисто-коричневой, около 1-2 минут. Переверните каждую и жарьте другую сторону, пока она не станет золотисто-коричневой.

  13. Переложите их на тарелку на кухонную впитывающую бумагу.

  14. Хрустящие индийские овощные котлеты готовы к подаче.

Способ жарки во фритюре для котлет

  1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Когда она станет достаточно горячей для жарки во фритюре, медленно опустите в нее 3-4 котлеты. Убедитесь, что масло очень горячее, иначе котлеты могут развалиться в масле во время жарки во фритюре.
  2. Не перемешивайте их в течение минуты после опускания в масло, иначе они могут треснуть и разбиться на куски. Обжарьте их на среднем огне до светло-коричневого цвета с обеих сторон. Переворачивайте их по мере необходимости для равномерного приготовления.
  3. Переложите их на тарелку. Остальные обжарьте во фритюре. Используйте кухонную впитывающую бумагу, чтобы впитать излишки масла.

Советы и варианты:

  • На шаге 2 овощи можно варить или готовить на пару. Метод приготовления на пару — это здоровый способ приготовления овощей.
  • Смажьте ладони маслом, формируя из смеси овощные котлеты, чтобы поверхность получилась ровной.
  • Вы можете сделать их разной формы, используя формочки для котлет.
  • Если вы заботитесь о своем здоровье, то обжарьте их на плоской сковороде. Приготовление их по этой технологии потребует меньшего количества масла.

Вкус: Мягкий пряный вкус с мягкой корочкой из картофеля и овощей, покрытый хрустящей корочкой.

Идеи подачи: Подавайте их с мятным чатни и томатным кетчупом. Сочетание картофеля и зелени в хрустящих, но мягких по текстуре котлетах делает его любимым вегетарианским перекусом для детей. Поместите овощные котлеты между двумя ломтиками хлеба с маслом (например, сэндвич), чтобы получился сытный сэндвич.

Автор: Foram

15 комментариев


31 марта 2020 г., Rashmi

Можно мне испечь эти котлеты? Сколько времени и температуры?

Ответ: Привет, Рашми, я никогда раньше не пекла котлеты, поэтому не могу дать вам ответ.


04 августа 2019 г., автор Meena Verma

Я пробовала несколько ваших рецептов, таких как kaju katli и некоторые соусы, и они были потрясающими на вкус. Я хочу попробовать рецепт овощных котлет, упомянутый выше, так как я уверен, что он будет самым вкусным, но хочу знать, могу ли я пропустить шаг майды и использовать какой-то альтернативный вариант вместо майды. пожалуйста, направляйте.

Ответ: Здравствуйте, Мина, вы можете использовать кукурузный крахмал (кукурузную муку) или порошок аррорута вместо майды.

11 июня 2017 г. by Shaheen Rawoot

Спасибо за рецепт. Было здорово.

31 октября 2016 г. автор Shashi

Могу я сделать это заранее и разогреть для вечеринки.

Ответ: Да, вы можете сделать это заранее. Разогреть можно в духовке или на сковороде.


26 августа 2016 г. автор Bhawna

Легко и вкусно. Можно ли их приготовить для пикников?

Ответ: Конечно, Бхавна, ты можешь приготовить его для пикника.

27 марта 2016 г., P.Rukmini

Легко приготовить. Хрустящие и вкусные!

28 февраля 2016 г., K.Iniya

За этим действительно легко следить. Я попробовал это. Вкус супер.

09 февраля 2016 г., Aditi Sharma

Хороший рецепт для пальчиков. Отлично…

24 октября 2015 г. автор Shreyash

Очень хорошо. Это выбор шеф-повара. Это действительно потрясающе.

30 июня 2015 г. by Subhashree Parida

Очень хороший рецепт и хороший метод для обучения этому других.

21 мая 2015 г., Pooja Maloo

Звучит интересно. обязательно попробую такой же.

30 ноября 2014 г., Vaishali

Котлеты вышли очень хорошо, и мой сын попросил еще … Очень хороший рецепт.

24 октября 2014 г., Shweta

Отличный рецепт, хотя я использовала кукурузные хлопья, которые сделали его более хрустящим.

12 июля 2014 г., автор: Sheetal lotankar

Хорошее разнообразие рецептов. Очень полезно для новичков. Советы, сделанные учеником, стали экспертом.


12 мая, 2014 by sushma shah

Очень хороший метод обучения. Мне понравился рецепт и советы. Спасибо. Хорошая помощь для учащихся.

Рецепт обжаренных на сковороде котлет из грудки индейки с лимоном и тимьяном

Ингредиенты

  • 1 упаковка котлет из грудки индейки

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 лимона, нарезанные
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Свежемолотый черный перец и морская соль по вкусу
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца (по желанию)

Авторские права на рецепт: Flavor Mosaic

Размер порции Около 3 1/2 унций приготовленной индейки и 1 ломтик лимона
Количество на порцию
Калорий 200
Калории из жира
% Дневная стоимость*
Всего жиров

9%
Насыщенный жир

10%
Трансжиры

Холестерин

85 мг

28%
натрий

65 мг

3%
Всего углеводов

1%
Пищевые волокна

4%
сахара

белок

33 г

Витамин D
0%

Кальций
2%

Железо
10%

Калий
0%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. Это представление этикетки питания. Фактическая этикетка пищевой ценности на продукте может незначительно отличаться.
  • Шаг 1

    В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. После того, как масло нагреется, добавьте сливочное масло.

  • Шаг 2

    Добавьте в сковороду примерно 6 ломтиков лимона.

  • Шаг 3

    Посыпать котлеты из грудки индейки чесночным порошком, солью, перцем и кайенским перцем (при желании).

  • Шаг 4

    Положите котлеты из грудки индейки в сковороду и готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока индейка не перестанет быть розовой и слегка не подрумянится по краям.

  • Шаг 5

    Индейка считается полностью приготовленной, когда внутренняя температура мяса достигает 165°F при помощи термометра для мяса.

  • Шаг 6

    Украсьте веточками свежего тимьяна.

Сделано из:

  • 99% обезжиренные котлеты из грудки индейки

    Где купить

Котлеты из грудки индейки Часто задаваемые вопросы

Котлеты из грудки индейки представляют собой тонкую часть грудки индейки, которая содержит минимальное количество жира, что делает ее нежирной белковой нарезкой, идеально подходящей для низкокалорийных блюд.

Котлета из индейки весом четыре унции может содержать около 120 калорий и 25-28 граммов белка на порцию. Котлеты из грудки индейки также содержат такие питательные вещества, как кальций и железо.

Вот простой способ приготовить котлеты из индейки на плите:

  • Разморозить котлеты из индейки, если они заморожены
  • Слегка приправьте котлеты солью и перцем и оставьте мясо мариноваться примерно на пять минут
  • Поставьте сковороду на плиту на средний огонь и добавьте столовую ложку масла
  • Когда сковорода нагреется, осторожно кладите котлеты так, чтобы они не соприкасались, время от времени переворачивая, чтобы обеспечить равномерное приготовление с обеих сторон.
  • Когда котлеты будут готовы (внутренняя температура достигнет 165°F), выньте их из сковороды и дайте отдохнуть пару минут перед подачей на стол

Ваша индейка должна готовиться до внутренней температуры 165°F. Однако большинство котлет из индейки слишком тонкие, чтобы их можно было проверить термометром для мяса. Если у вас тонкая котлета, вы можете убедиться, что ее можно есть, разрезав ее. Если он розовый в середине, поставьте мясо обратно на плиту и дайте ему готовиться еще несколько минут.

Если вы сами нарезаете котлеты из грудки индейки или они неравномерной толщины, перед приготовлением размягчите и приплюсните их молотком для мяса. Кроме того, если вы хотите приготовить котлеты из индейки с низким содержанием жира, избегайте приготовления мяса с использованием жирных ингредиентов, таких как сливочное или кокосовое масло.

Вместо котлет из индейки можно купить грудку индейки и нарезать из нее котлеты. Вот как вырезать котлеты из грудки индейки:

  • Положите грудку индейки на разделочную доску кожей вверх
  • Возьмите острый нож и разрежьте гребень грудки, пока не дойдете до грудной кости
  • С помощью ножа снимите мясо с обеих сторон грудины
  • Теперь у вас должно получиться два отдельных куска грудки индейки без костей
  • Снимите кожу с грудки индейки и удалите лишний жир
  • Начиная сбоку, отрежьте по диагонали кусок мяса толщиной четверть дюйма от грудки
  • Продолжайте резать, пока не нарежете всю грудку на котлеты

Количество котлет, которые можно получить из грудки индейки, зависит от размера грудки и толщины нарезки. Нарежьте ломтики как можно ровнее, чтобы всем за обеденным столом порции были одинаковыми.

Поскольку котлеты из индейки готовятся из грудки индейки, а грудка содержит минимальное количество жира и остается белой после приготовления, котлета из индейки считается белым мясом.

В отличие от темного мяса, белое мясо сохраняет бледный цвет до и после приготовления. Темное мясо приобретает свой цвет из-за более высокого содержания миоглобина, чем белое мясо. Белое и темное мясо богаты белком, но темное мясо обычно имеет более высокое содержание жира.

Обжаривание котлет перед приготовлением придает мясу аппетитную корочку. Он также запечатывает внешнюю часть мяса, чтобы его вкусные соки не вытекали во время приготовления.

Сковороды из нержавеющей стали и чугуна лучше всего подходят для обжаривания котлет. Однако эти сковороды эффективны для обжаривания только в том случае, если они горячие перед тем, как положить внутрь мясо. Вы также можете обжарить котлеты из индейки на гриле или в жаровне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *