Сколько калорий в обезжиренном твороге на 100 грамм: Творог 0.1% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калорийность обезжиренного творога 0% на 100 грамм
Творог – кисломолочный продукт с рыхлой текстурой, традиционный для Восточной и Северной Европы, процесс изготовления которого сводится к сквашиванию молока с последующим удалением сыворотки. Из-за содержания высокого количества белка и низкой калорийности, относительно других молочных продуктов, творог относится к категории диетических продуктов. Одна чашка обезжиренного творога обеспечивает организм человека белком на 53% и кальцием на 20% от рекомендуемой суточной нормы.
Калорийность обезжиренного творога на 100 грамм составляет 72 ккал
Согласно данным Министерства сельского хозяйства США в 100 грамм обезжиренного творога содержится 72 калории, 0.29 г жира, 10.34 г белка и 6.66 г углеводов. Данные показатели являются усредненными и зависят от применяемых технологий в производстве продукта. Так, обезжиренный творог Valio содержит 60 ккал на 100 г, а обезжиренный творог Милава уже 75 ккал. Помимо богатой пищевой ценности, творог является отличным источников кальция, витамина B12 и рибофлавина.
Польза обезжиренного творога
Единственным природным источником витамина В12 являются продукты животного происхождения. Несмотря на то что в молоке витамина меньше чем в рыбе или мясе, творог содержит его в достаточном количестве (0.46 мкг на 100 г). Главным преимуществом витамина B12 является удаление аминокислоты гомоцистеина из крови, которая, накапливаясь в большом количестве, увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Для производства энергии и создания красных кровяных клеток также требуется присутствие витамина B12 в организме.
В костях человека сосредоточенно 99% кальция от общего количества и только 1% находится в крови, выполняя очень важную функцию. Он участвует в процессе свертываемости крови и необходим для сокращения мышц, в том числе мышц сердца и нормального функционирования нервной системы. Если уровень кальция в крови падает, минерал берется из костей. В 100 г обезжиренного творога содержится 86 мг кальция или примерно 10% от рекомендуемой суточной нормы.
Фосфор вместе с кальцием создает материал, используемый для укрепления костей и зубов, но, как и кальций, фосфор выполняет другие функции. Многие химические реакции в организме зависят от этого минерала, например, создание энергии и поддержание нормальной кислотно-щелочной среды в организме. Некоторые ферменты и гормоны перестают работать, если фосфор присутствует в организме в недостаточном количестве. В 100 г обезжиренного творога содержится 190 мг фосфора или примерно 47% от рекомендуемой суточной нормы.
Применение в кулинарии
Часто творог употребляется как есть, но продукт можно разнообразить кусочками ананаса, дыни или авокадо, которые дополнительно содержат пищевые волокна. Перемешайте обжаренные грибы и нарезанный кубиками сладкий перец в небольшом количестве творога и добавьте к омлету. Смешанный с рубленым шпинатом, жареными грибами или крабовым мясом творог – отличная начинка для равиолей и тортеллини.
Пищевая ценность и калорийность обезжиренного творога (на 100 грамм):
Калории | 72 ккал |
Жиры | 0.29 г |
Насыщенные жиры | 0.16 г |
Мононенасыщенные жиры | 0.07 г |
Полиненасыщенные жиры | 0.0 г |
Белок | 10.34 г |
Углеводы | 6.66 г |
Пищевые волокна | 0.0 г |
Сахара | 1.85 г |
Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.
Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.
Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.
Сколько калорий в обезжиренном твороге?
Этот продукт необходим нашему организму для построения костных клеток, здоровья зубов и ногтей. Из-за низкой калорийности обезжиренный творог относят к диетическому сбалансированному питанию.
Из этого удивительного продукта можно приготовить немалое количество блюд для тех, кто следит за своей фигурой. В большинстве диет домашний и магазинный обезжиренный творог является традиционным ингредиентом.
Почему так полезен творог?
По своей сути, он является производным продуктом из молока, вобравшим в себя лучшие его свойства и умеренную для организма калорийность. В наши дни люди все чаще стали отдавать предпочтение продуктам с низким содержанием жира.
Зато белок в составе такого творога присутствует: его здесь 15-25 грамм на каждые 100. Да и вообще, он легко усваивается нашим организмом, при этом являясь поставщиком ряда жизненно необходимых веществ.
Содержание огромного количества витаминов, среди которых практически все витамины из группы В, а также А, РР, С и Н позволяют рекомендовать этот продукт, как взрослым, так и детям. Кстати, для детского питания очень полезно приготовление сырников на основе «нулевого» творога.
Кроме того, в нем немалое количество полезных и необходимых для растущего организма элементов, например, магний, железо, кальций, фосфор, натрий и другие.
Возможные противопоказания
Считается, что калорийность такого диетического творога составляет 71 килокалорию на каждые 100 грамм продукта.
Несмотря на вышеперечисленное, существуют точки зрения среди специалистов о том, что нельзя говорить лишь об исключительной пользе данного продукта. Надо понимать, что не стоит довольствоваться регулярно нежирными продуктами. Для полноценного построения организма и его поддержания домашний творог с умеренной жирностью необходим точно так же.
Других противопоказаний, как таковых, не существует. Естественно, что нужно вести речь только о свежем твороге, не просроченном и не прокисшем. Медики рекомендуют ежедневно употреблять не более 400 грамм обезжиренного творога и тщательно следить за сроками реализации и хранения.
Как употребляют творожную массу?
Главным же полезным свойством будет насыщение организма необходимым объемом кальция. Кроме него, обезжиренный продукт имеет не только низкую калорийность, но и покрывает наши потребности в молочном белке и витамине В12, которые нужны для укрепления хрящевой и костной ткани.
Уже само по себе это можно назвать хорошей профилактикой возникновения атеросклероза и остеопороза. Особая аминокислота, под названием метионин, содержащаяся в продукте, бережет нас от появления признаков ожирения печени.
Обезжиренный творог можно подавать на стол в различном виде: с добавлением сахара либо соли, подогретым или прохладным. К нему можно добавить мед, орехи, фрукты, чтобы поднять его калорийность. Некоторые любят поливать этот продукт вареньем или сметаной, а другие добавляют зелень. Даже 100 грамм творожка вместе с утренней чашкой чая придадут сил и энергии на предстоящий рабочий день.
Кулинария охотно пользуется таким продуктом: творог применяют для изготовления сырников, ватрушек, запеканок и вареников, причем даже небольшая калорийность легкого творога никак не ухудшает вкусовые качества готовых блюд. Посмотрим, что же интересного можно приготовить на его основе.
Омлеты и сырники из нежирной творожной массы
Из нее умелые хозяйки делают потрясающие омлеты. Лучше воспользоваться рассыпчатым продуктом с зернистой консистенцией. Итак, нам понадобится от 50 до 100 грамм нежирного творога, пара яиц, твердый сыр, немного шпината и растительного масла.
Непосредственно процесс приготовления будет следующим:
- взбиваем яичные желтки, подсаливаем и приперчиваем их;
- чуть обжарив шпинат, добавляем на сковороду белки;
- творожный продукт кладется непосредственно в центр омлета;
- подрумяненное блюдо посыпается тертым сыром до его растворения.
Калорийность готового блюда со всеми ингредиентами составит немногим более 280 кКал.
Ну и, разумеется, невозможно обойти стороной приготовление аппетитных румяных сырников. Нам потребуется 100 грамм любой пшеничной муки, 2-3 яйца и полкило обезжиренного творога. Его мы помещаем в глубокую миску и тщательно разминаем вилкой. Добавляем в тарелку разбитое яйцо. Медленно перемешивая, подсыпаем понемногу муку.
Из полученной массы формируем аккуратные сырнички. Обваливаем их в муке, после чего выкладываем на сковороду с заранее разогретым маслом. Осталось обжарить сырники до появления румяной корочки. Для тех, кто подсчитывает, сколько калорий в обезжиренном твороге, такое блюдо прекрасно дополнит любой завтрак или ужин. К нему можно подать молоко, ряженку, кефир или заварник чая.
Обезжиренный творог
. Пищевая ценность
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие продукты известных брендов
Найти на Amazon
Процент калорий из…
(г)
Жир
углеводы
в зависимости от
ваши потребности в калориях.
Сообщить
проблема с
эта еда
Найти на Amazon
Калорийность в процентах от…
Примечание: любые купленные товары
после
нажатие на наши кнопки Amazon даст нам небольшой реферальный бонус. Если вы нажмете
их,
Спасибо!
Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов » +
«диета, это число, на которое следует обратить внимание.
углеводов в обезжиренном твороге Kroger
- Размер порции:
0,5 стакана - Вес порции:
113 г
Calories
80 kCal
Total Carbs
6 g
Net Carbs
6 g
Fiber
—
Starch
—
Сахар
5 г
Сахарные спирты
—
Белок
13 г
Мононасыт.